Конфеты из фиников рецепт
Конфеты из фиников – 4 рецепта сладости
Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.
Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.
В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.
Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.
Конфеты из фиников с миндалём и овсяными хлопьями
Конфеты, приготовленные по этому рецепту, калорийны и питательны, они легко восполнят силы после трудового дня или занятий спортом. Если вы исключаете сахар из рациона, используйте вместо него мёд.
Ингредиенты:
- финики – 20 шт;
- миндальные хлопья – 1 стакан;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана;
- какао-масло – 25 гр;
- какао-порошок – 3-4 ст.л;
- масло сливочное – 100 гр
- цедра половины апельсина;
- сахар – 125 гр.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья мелкого помола насыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета и орехового аромата.
- Из вымытых фиников удалите косточки, выдержите их в тёплой воде 15 минут. Воду слейте, плоды обсушите и измельчите блендером.
- Смешайте сливочное масло с сахаром, поставьте на водяную баню. Добавьте какао-порошок и какао-масло, прогрейте до растворения сахара.
- Подсушенные овсяные хлопья всыпьте к маслу и, помешивая, подержите на медленном огне 5 минут. Добавьте к овсяной массе цедру апельсина и финики, смешайте до однородности, немного остудите.
- Миндальные хлопья слегка истолките в ступке.
- Сформируйте из конфетной смеси шарики размера грецкого ореха, обваляйте в хлопьях миндаля.
- Готовые конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания.
Конфеты из фиников в белом шоколаде
Это удивительное и полезное лакомство, таких конфет много не бывает, на любом чаепитии сладости нарасхват!
Чтобы глазурь не смазалась и застыла ровным слоем, воткните зубочистки с глазированными конфетами в кочан капусты или кусок пенопласта.
Ингредиенты:
- финики – 10 шт;
- плитка белого шоколада – 200 гр;
- чернослив – 10 шт;
- курага – 10 шт;
- ядра фундука – 10 шт
- плитка чёрного шоколада – 100 гр.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
- Пропустите через мясорубку продукты.
- Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
- Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
- Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
- Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
- Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.
Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой
Для конфет на детский праздник используйте разноцветную кокосовую стружку. Сделайте часть конфет одного цвета, а часть другого, или покройте сладости смешанной стружкой.
Охлаждённые конфеты оберните в цветные упаковки или фольгу, перевяжите яркими ленточками.
Ингредиенты:
- финики – 20 шт;
- целые ядра грецких орехов – 5 шт;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- молочный шоколад – 200 гр.
Способ приготовления:
- Финики вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и извлеките косточку.
- На место финиковой косточки поместите четверть ядра грецкого ореха.
- Плитку шоколада разломите на несколько частей, уложите в небольшую миску. В ёмкость побольше налейте воду, установите в неё миску с шоколадом, поставьте на маленький огонь и топите на «водяной бане» до растворения. Снимите посуду с огня и остудите, но, чтобы масса не застыла.
- Воткните деревянную шпажку в финик, полейте шоколадом, дайте остыть и окуните в кокосовую стружку.
- Остудите готовые сладости в холодильнике.
Конфеты из фиников с орехами и бананами
Такие конфеты можно употреблять как вегетарианское и сыроедческое блюдо. Добавляйте в его состав любые семечки, орехи и сухофрукты. Пробуйте изделия на вкус в процессе приготовления, возможно вы захотите добавить больше мёда, корицы или орехов.
Конфеты из фиников
вторник, 6 декабря 2016 г.
Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка — состав этих конфет необычайно прост, а результат — удивительный!
Финиковые конфеты — это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми — они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.
Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал — это совсем немного!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут — просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).
Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!
Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.
Добавляем финики без косточек.
На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.
Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.
Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.
Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук — можно хоть 20-30 маленьких накатать.
Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово — можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса — шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.
Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!
Фрукты ФИНИКИ — отзыв
Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт
Всем привет!
Я — тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.
Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:
Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.
Также содержатся витамины:
- Тиамин (B1);
- Рибофлавин (B2);
- Ниацин (B3);
- Пиридоксин (B6);
- Фолацин (B9);
- Аскорбиновая кислота (вит. С);
- Витамин D;
- Витамин K.
В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:
Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.
Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.
Не следует употреблять этот сухофрукт:
- при диабете;
- при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
- при индивидуальной непереносимости, аллергии.
Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!
Ингредиенты:
- Финики — 200 г
- Изюм — горсточка
- Орехи — горсточка
1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг — Redmond RHB-2939) и перемолоть:
5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.
ВКУС
Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт
В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Конфеты из фиников
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Ингредиенты для «Конфеты из фиников»:
Конфеты
- Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Хлопья овсяные (требующие варки, типа «Геркулес») — 15 г
Декор
Рецепт «Конфеты из фиников»:
Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.
Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.
Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.
Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.
И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты с чесноком
- 77
- 39
- 7531
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
- 54
- 124
- 6586
Тоффи
- 77
- 454
- 24088
Конфеты «Баунти»
- 3
- 237
- 1706
Сладости для детей а-ля козинаки
- 91
- 1064
- 18447
Леденцы «Детство»
- 120
- 941
- 30091
Ореховые грильяжики в шоколаде
- 76
- 207
- 11858
Конфеты «Сладкая пилюля»
- 51
- 131
- 11219
Шоколадные слитки
- 115
- 293
- 4294
Фотографии «Конфеты из фиников» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Моисеева2104 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Kf55 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Волкова Алла #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года ripo #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года elisli74 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Кир Рояль #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Крупеня #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года obukhov11 #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как делать конфеты из фиников в домашних условиях
Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
какао — | 1 ст. л. |
финик — | 20 шт. |
стружка кокоса — | 50 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал |
Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.
- Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
- Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
- Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
- С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
- В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
- Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
- Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
- Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
- Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
- Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
- Подавать их следует охлажденными.
Сыроедческие конфеты из инжира и орехов
Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.
- грецкие орехи – 1 ст.;
- хлопья овсянки – 30 гр;
- финик без косточек — 220 гр;
- кэроб — 3 ст. л;
- ванильная эссенция по желанию;
- лен (семена) – 10 гр;
- стружка кокоса — 1 ст. л.
Требуемое время: 20 минут.
- Орехи нарезать крупными кусками;
- Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
- Пересыпать муку в сухую миску;
- Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
- Измельчить плоды в блендере;
- Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
- Перемешать все до однородности;
- Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
- Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
- Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
- Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.
Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.
Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.
Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.
Сладости из фиников и бананов
Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!
- миндальные орехи или стружка — 50 гр;
- финики – 5-6 шт.;
- грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
- какао – 10 гр;
- банан.
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 117 ккал.
- Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
- Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
- В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
- Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
- Перемешать до однородной густой массы;
- Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
- Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
- Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.
Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем
Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.
- стружка кокоса – 2 ст. л;
- хлопья «Геркулес» – 1/3 ст.;
- финики — 150 гр;
- горький шоколад – плитка;
- какао — 2 ст. л.
Время приготовления: ½ часа.
- Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
- Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
- Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
- Шоколад растопить и добавить;
- Взбивать блендером до однородной массы;
- Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
- Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
- Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.
detector