1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из кукурузных хлопьев

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.

Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

Нам понадобятся всего три ингредиента — сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли

В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья

Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых, гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает.
Как только шоколад застынет, можно пробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горький шоколад

  • 17
  • 94
  • 3235

Полезные конфеты «Мой вариант»

  • 14
  • 130
  • 4078

Шоколадные квадратики с семечками

  • 48
  • 287
  • 5438

Меренги на палочке

  • 6
  • 608

Козинаки

  • 77
  • 110
  • 6490

Фигурный ароматный сахар

  • 57
  • 92
  • 7099

Конфеты «Соблазн»

  • 96
  • 71
  • 676

Творожные конфеты с шоколадной начинкой

  • 37
  • 129
  • 1111

Сладости постные

  • 33
  • 125
  • 21204

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2015 года Букарасик #

14 февраля 2015 года Leto4477 #

14 января 2015 года Т-пушка #

24 сентября 2014 года красная вишенка #

24 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Сурик #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Матушка Настя #

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Людмила НК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна М #

17 сентября 2014 года skyfuntik #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года kritikessa #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года para_gn0m0v #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года IrikF #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Кир Рояль #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года мисс #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фитнес-конфеты: как приготовить полезные сладости

Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты — первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!

Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

Хлопья овсяные -200 г;

Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

Растительное масло -20г.

Как приготовить:

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

1 стакан рисовой муки мелкого помола;

2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Как приготовить:

Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.

Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.

Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.

Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).

После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

400 г мякоти тыквы;

2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Как приготовить:

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.

После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.

Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.

Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Ингредиенты:

200 г — сушёных яблок;

1 банан средней величины;

0,5 стакана овсяных отрубей;

2 столовые ложки порошка какао.

Как приготовить:

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.

Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.

Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?

Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.

Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

Ингредиенты:

2 стакана сушёной вишни;

1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

Половина плитки чёрного шоколада.

Как приготовить:

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.

Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.

Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад — довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.

Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов

Здоровый образ жизни

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

В основе таких конфет — курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие любимые сухофрукты, а также орехи. Такие сладости не могут идти ни в какое сравнение с обычными «магазинными» лакомствами. Ни для кого не секрет, что большинство «магазинных» конфет содержат очень мало полезных ингредиентов, а вот растительных жиров, трансжиров, ароматизаторов, консервантов и подобных добавок в них более чем достаточно. Пользы от таких конфет никакой: они вызывают привыкание и «зависимость» от сладкого, а содержащиеся в них «пустые» калории добавляют вес.

Если без сладкого никак не обойтись, почему бы не заменить их полезными и не менее сладкими сухофруктами? Сухофрукты — это натуральные сладости, содержащие много полезных веществ и микроэлементов, они лечат сосуды и сердце. А орехи, кокосовая стружка, кукурузная крошка, мелкие семена типа кунжута, льна или мака придадут им настоящий «магазинный вид».

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите здесь.

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.

7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.

Рецепт №3

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт №5

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

Рецепт №6

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Домашние батончики-мюсли

Мысль сделать батончики-мюсли в домашних условиях родилась у меня после приготовления Цукатов из тыквы. Согласно рецепту, перед тем, как подсушивать цукаты в духовке, с них необходимо слить сахарный сироп, в котором они варились.

Этот сладкий, насыщенный, ароматный сироп и стал основой для приготовления домашних батончиков-мюсли.

Итак, нам понадобится:
1 стакан сиропа от тыквенных цукатов
50-70 г меда
кукурузные хлопья, орехи кешью, семечки, кедровые орешки, овсяные хлопья, чернослив, курага в свободных пропорциях

Приготовление:
Если у вас не осталось готового сахарного сиропа от тыквы, то его можно приготовить из сахара и воды, проварив их вместе.

Сироп должен быть насыщенным, то есть сахара кладем столько, чтобы он перестал растворяться в воде (примерно 1 часть воды к 2 частям сахара), после чего ставим сироп на огонь и провариваем до легкого загустения.

Добавляем к сахарному сиропу мед и ставим в холодильник для того, чтобы наша основа остыла и загустела.

Чернослив и курагу замачиваем в кипятке на 15 минут, затем обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.

Орехи кешью размельчаем скалкой до мелкой фракции, но не совсем в крошку, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

Таким же образом толчем кукурузные хлопья, оставляя некрупные кусочки.

Кедровые орешки, семечки, овсяные хлопья можно добавлять к батончикам без дополнительной обработки, т.к они и так достаточно мелкие. По желанию семечки можно обжарить на сухой сковороде.

В большой чашке соединяем сироп, овсяные хлопья, кешью, кедровые орехи, семечки, толченые кукурузные хлопья, курагу и чернослив.

Хорошо вымешиваем. Масса должна получиться густой, плотной, не разваливаться в руках и не течь. Густоту массы я регулировала, добавляя крошку из кукурузных хлопьев, но в принципе, можно варьировать объем компонентов самостоятельно.

Выкладываем массу на противень слоем толщиной 1-1,5 см, хорошенько уплотняем и ставим на нижнюю полку духовки, разогретую до 100- 150 градусов, подсушиваться примерно на час.

Через час вынимаем, даем слегка остыть и нарезаем прямо на противне на полоски шириной около 2,5-3 см и длиной около 6 см.

Места резрезов и низ батончиков получились слегка влажными, поэтому я поступила следующим образом: в отдельной тарелочке измельчила кукурузные хлопья до очень мелкой фракции — примерно 1 мм — и обваляла в них батончики снизу и с боков.

По желанию, можно обвалять батончики в кунжутных семечках.

Ставим батончики в холодильник для застывания. В дальнейшем можно хранить при комнатной температуре.


Батончики отлично заменяют сладости, а так же, в сочетании со стаканом теплого молока, в нашей семье это стало отличным вариантом замены утренней каши.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить домашние конфеты. Лучшие идеи

Домашние конфеты отличаются от магазинных тем, что вы можете сделать их именно так, как вам нравиться, добавить туда больше или меньше орешков, шоколада и прочего. А, кроме того, это прекрасная возможность проявить креатив и удивить своих близких.

Представляем вам 5 лучших рецептов домашних конфет, которые даже не требуют того, чтобы их печь. Все способы приготовления довольно просты и понятны, а поэтому могут использоваться даже начинающими кулинарами.

Домашние конфеты с кукурузными хлопьями

Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.

Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).

Домашние конфеты «Вишенки»

Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.

Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.

Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.

Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.

Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.

Домашние конфеты «BOUNTI»

Состав: 3 стакана кокосовой стружки, 350 грамм горького шоколада, 1 стакан сгущённого молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 1ч.л. ванилина.

Сначала необходимо смешать кокосовую стружку со сгущенкой, а потом добавить к ним сахарную пудру. Однако последнюю можно добавлять не всю, а ровно столько, чтобы смесь получилась в меру густой. Далее всыпаем сюда ванилин и опять все перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики небольшого диаметра и ставим в холодильник на всю ночь, чтобы они достаточно замерзли. Утром поливаем их растопленным шоколадом и ждем пока он застынет. После этого конфет BOUNTI можно подавать к столу.

Домашние конфеты из сухофруктов

Состав: 300 г фундука, 70 мл сгущенного молока, 200 граммовая плитка шоколада. Также тут нужны курага, финики, инжир и чернослив – их количество равно количеству конфет. Однако при их выборе следует помнить, что они должны быть хорошего качества, не быть поломанными и слишком маленькими.

Первым делом нужно залить кипятком все купленные сухофрукты, чтобы они стали мягкими. В финиках есть косточки, а поэтому их надо аккуратно вынуть, стараясь сильно не повредить оболочку. Через 10 минут сухофрукты вытащить из воды и обсушить на полотенце.

А тем временем можно немножко подсушить фундук на сковороде и очистить его от кожицы. Затем необходимо измельчить, но не очень мелко, так чтобы он представлял собой довольно крупные кусочки орехов. Потом его перемешать со сгущенкой.

Полученная смесь – это и есть начинка для подготовленных сухофруктов. Ее необходимо аккуратно поместить в их серединку, следя за тем, чтобы не порвалась оболочка. В таком виде каждый сухофрукт необходимо обмакнуть в растопленный шоколад и сразу же выложить на то блюдо, в котором будут подаваться домашние конфеты.

Состав: 250 г черного горького шоколада, 85 мл жирных сливок (33-35%), 85 мл виски (коньяка, ликера или даже шампанского), 2 ст. ложки просеянного какао-порошка. Правда, если конфеты предназначаются детям, тогда их можно сделать вовсе без алкоголя.

Для начала нужно растопить шоколад. По советам Юлии Высоцкой, это лучше делать на водяной бане, что позволит шоколаду более равномерно растаять и приобрести хорошую консистенцию. Для этого его разламывают на кусочки и складывают в маленькую кастрюльку, которую помещают в кастрюлю большего размера с уже кипящей водой. Это займет примерно 5 минут времени. Далее в него необходимо влить сливки, перемешать, а затем сюда же налить виски и опять-таки хорошенько перемешать. Если шоколад начнет загустевать, то его можно опять поставить на водяную баню, но буквально на минутку. Самое главное – его надо перемешивать до тех пор, пока он станет однородным и блестящим.

Готовую шоколадную массу необходимо поставить в холодильник на несколько часов (минимум на 2), но лучше на ночь. Когда подойдет время ее вынимать, просеять какао. Из замерзшей массы скатать небольшие шарики (они должны быть достаточно пластичными на ощупь) и обвалять в какао. Собственно, это все. Шоколадные трюфели готовы. Их можно сразу подавать к столу. Хранить такие конфеты можно только в холодильнике.

Для разнообразия, трюфели можно делать из белого шоколада или просто использовать его вместе какао.

Выше представленные рецепты несколько отличаются друг от друга по технике выполнения, но в целом можно сказать, что какой бы вы из них не выбрали, домашние конфеты получатся у вас очень вкусными!

Читать еще:  Торт женский каприз рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector