0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из печенья и сгущенки

13 простых сладостей без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов

Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.

Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.

Читать еще:  Закваска ржаная для хлеба без дрожжей

Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…

Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.

Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.

Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Топленое молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 30 мл

Займемся конфетами домашнего приготовления:

  1. Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
  2. Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.

Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.

  • Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
  • Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.

    Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.

  • В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
  • Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
  • Затем насыплем какао-порошок.
  • Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
  • В молочную массу насыплем крошку печенья.
  • Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.

    Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.


    Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.

    Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.

    Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.

  • Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо.
  • Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.

    После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.

    Видео-рецепт

    Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.

    Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья?

    Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета

    Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

    Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

    Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!

    Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

    Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

    1. Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
    2. Арахис 100 г.
    3. Сгущенное молоко 1 б.
    4. Масло сливочное 200 г.
    5. Какао 4- 5 ст.л.

    Для панировки:

    1. Кондитерская посыпка
    2. Кокосовая стружка
    3. Орехи любые измельченные
    4. Кунжут
    5. Какао
    6. Шпажки для подачи

    Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»

    1. Печенье измельчите в блендере.
    2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
    3. Смешайте печенье, орехи, какао.
    4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
    5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
    6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
    7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
    8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
    9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
    10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

    Комментарии: 8 Скрыть комментарии

    я делаю без масла- просто беру меньше печенья- получается легче и храниться дольше.
    и ещё если с кокосовой стружкой проблем нет- можно добавить 1/4 стакана вместе с печеньем.
    для взрослых можно добавить ст. ложку рома для интересного вкуса и аромата.

    Надя, спасибо за вашу подсказку с маслом. И кокос здесь будет не лишним, уверенна на все 100%!

    Наталья, ещё вот интересный вариант- такие же шарики но вот из этого:
    банка скущённого молока
    2 стакана кокосовой стружки
    450г кураги (если курага суховата- размочить в воде)
    экстракт ванили (по желанию)

    Курагу измельчить (проще всего в блендере), все ингридиенты перемешать и сделать шарики, обкатать в кокосовой стружке.

    Чтобы проще скатывать шарики без прилипания можно смазать руки маслом или просто водой.
    Часто делаю, всегда пользуется успехом даже у тех, кто не любит сладкое, т.к. за счёт кураги получается кисло-сладкий нежный вкус.

    А всю кокосовую стружку высыпать в сгущенку? Или часть оставить для обкатывания?

    проверила рецепт- Стружку всю в скущёнку, обвалять можно либо в дополнительной стружке, либо в чём-то другом, как у вас в рецепте и на картинке.
    И ещё можно добавить ванили по вкусу (я не добавляю, но думаю, тоже интересно)

    Спасибо, Надя! Обязательно попробую!

    Сегодня делала на школьную ярмарку такие шарики получились суперские .
    Делала я как по рецепту : печенье ,сгущенка , и масло , я печенька больше правда добавляла. обваливала в кокосовой стружке и вторую половину обсыпала присыпкой , и упаковала в пакетики и малотала как конфетки .

    На здоровье, Виктория! Рада, что конфетки понравились и принесли удовольствие!

    Конфеты из печенья в шоколаде

    Конфеты из печенья в шоколаде с орешками. Очень вкусные!

    Ингредиенты для «Конфеты из печенья в шоколаде»:

    • Печенье (светлое-320 г, шоколадное-300 г) — 620 г
    • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
    • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
    • Шоколад темный (с фундуком) — 300 г
    • Белок яичный (взбитый в крепкую пену) — 0,5 шт
    • Сливки (35%) — 110 мл

    Количество порций: 38

    Рецепт «Конфеты из печенья в шоколаде»:

    Печенье — основной ингредиент.

    Светлое печенье измельчила в блендере,
    пересыпала его в миску и переложила
    из банки вареную сгущёнку.

    Взбила белок в крепкую пену и переложила
    половину белка в миску. Растопила масло
    и вылила в миску.

    Массу хорошо перемешала и поставила
    в холодильник на время, пока делала
    другие приготовления.

    Измельчила шоколадное печенье.

    Поломала плитку шоколада с фундуком.

    В пиалу налила 1/3 часть сливок
    и положила в них кусочки шоколада.

    В микроволновке растопила шоколад.
    Через каждые 7 сек шоколад перемешивала,
    чтобы не сварился.
    Массу для конфет из холодильника
    поставила на стол и скатывала по одному шарику.
    Ложкой обмакивала шарики в шоколаде.

    Потом обваляла в шоколадном печенье.
    Это печенье я размолола крупнее, чем светлое.
    Шоколад в сливках растапливала три раза,
    т. к. за один раз не получилось, шоколад
    быстро застывал.

    В этой вазе половина конфет.
    Всего получилось 38 штук.
    Их можно хранить в холодильнике
    или на столе. Конфеты будут мягкими
    внутри, но форму не теряют.

    Конфеты в разрезе.

    Они очень вкусные! Вкус и аромат
    вареной сгущёнки, думаю, многие
    любят. Мы очень любим, но сильно
    не увлекаемся. Нам есть, кого угостить.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яблочные козинаки

    • 26
    • 38
    • 5781

    Шоколадные конфеты с воздушным рисом

    • 21
    • 88
    • 3993

    Конфеты «С любовью»

    • 10
    • 17
    • 1303

    Конфеты «Божество»

    • 42
    • 78
    • 7554

    Шоколадные конфеты с жидкой начинкой

    • 76
    • 266
    • 23744

    Конфеты «Лакомка»

    • 14
    • 25
    • 3898

    Домашние палочки «Твикс»

    • 149
    • 743
    • 80275

    Фадж с кардамоном и кешью

    • 73
    • 210
    • 4002

    Рисовые конфеты

    • 5
    • 54
    • 1301

    Комментарии и отзывы

    14 апреля 2017 года korolina #

    14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    8 апреля 2017 года samanta83 #

    8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    8 апреля 2017 года samanta83 #

    8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    8 апреля 2017 года samanta83 #

    8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года Катякоша #

    5 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Marmarina-23 #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Dinni #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Dinni #

    26 марта 2017 года vecnyshka #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Лидия Верина #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    31 марта 2017 года Buffik #

    31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года Власенко69 #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года arina lena #

    25 марта 2017 года lvpolishchuk #

    25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года lvpolishchuk #

    25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года Nothern Star #

    25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Nothern Star #

    24 марта 2017 года Суслик Маринка #

    24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года veronika1910 #

    23 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года olga2121972 #

    23 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

    Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.

    Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

    Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

    Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

    Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

    • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
    • сливочное масло – 250 грамм,
    • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
    • сахарный песок — 1 стакан.

    Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

    Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

    В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

    Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

    Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

    После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

    Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

    Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

    Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

    • песочное печенье – 600 грамм,
    • банка сгущенного молока,
    • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
    • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

    Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

    Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

    Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

    Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

    Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

    Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

    Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

    Все, что понадобится для приготовления:

    • песочное печенье – 400-500 грамм,
    • банка сгущенного молока,
    • плитка шоколада.

    Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

    Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

    Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

    Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

    Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

    Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector