2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из печенья

13 простых сладостей без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Читать еще:  Черный хлеб с чесноком в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета

Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!

Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

  1. Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
  2. Арахис 100 г.
  3. Сгущенное молоко 1 б.
  4. Масло сливочное 200 г.
  5. Какао 4- 5 ст.л.

Для панировки:

  1. Кондитерская посыпка
  2. Кокосовая стружка
  3. Орехи любые измельченные
  4. Кунжут
  5. Какао
  6. Шпажки для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»

  1. Печенье измельчите в блендере.
  2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
  3. Смешайте печенье, орехи, какао.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
  6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
  8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
  9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
  10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

я делаю без масла- просто беру меньше печенья- получается легче и храниться дольше.
и ещё если с кокосовой стружкой проблем нет- можно добавить 1/4 стакана вместе с печеньем.
для взрослых можно добавить ст. ложку рома для интересного вкуса и аромата.

Надя, спасибо за вашу подсказку с маслом. И кокос здесь будет не лишним, уверенна на все 100%!

Наталья, ещё вот интересный вариант- такие же шарики но вот из этого:
банка скущённого молока
2 стакана кокосовой стружки
450г кураги (если курага суховата- размочить в воде)
экстракт ванили (по желанию)

Курагу измельчить (проще всего в блендере), все ингридиенты перемешать и сделать шарики, обкатать в кокосовой стружке.

Чтобы проще скатывать шарики без прилипания можно смазать руки маслом или просто водой.
Часто делаю, всегда пользуется успехом даже у тех, кто не любит сладкое, т.к. за счёт кураги получается кисло-сладкий нежный вкус.

А всю кокосовую стружку высыпать в сгущенку? Или часть оставить для обкатывания?

проверила рецепт- Стружку всю в скущёнку, обвалять можно либо в дополнительной стружке, либо в чём-то другом, как у вас в рецепте и на картинке.
И ещё можно добавить ванили по вкусу (я не добавляю, но думаю, тоже интересно)

Спасибо, Надя! Обязательно попробую!

Сегодня делала на школьную ярмарку такие шарики получились суперские .
Делала я как по рецепту : печенье ,сгущенка , и масло , я печенька больше правда добавляла. обваливала в кокосовой стружке и вторую половину обсыпала присыпкой , и упаковала в пакетики и малотала как конфетки .

На здоровье, Виктория! Рада, что конфетки понравились и принесли удовольствие!

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов

Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.

Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.

Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…

Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.

Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.

Читать еще:  Чебуреки в духовке рецепт

Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Топленое молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 30 мл

Займемся конфетами домашнего приготовления:

  1. Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
  2. Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.

Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.

  • Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
  • Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.

    Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.

  • В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
  • Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
  • Затем насыплем какао-порошок.
  • Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
  • В молочную массу насыплем крошку печенья.
  • Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.

    Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.


    Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.

    Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.

    Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.

  • Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо.
  • Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.

    После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.

    Видео-рецепт

    Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.

    Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья?

    Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    Конфеты из печенья в шоколаде

    Конфеты из печенья в шоколаде с орешками. Очень вкусные!

    Ингредиенты для «Конфеты из печенья в шоколаде»:

    • Печенье (светлое-320 г, шоколадное-300 г) — 620 г
    • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
    • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
    • Шоколад темный (с фундуком) — 300 г
    • Белок яичный (взбитый в крепкую пену) — 0,5 шт
    • Сливки (35%) — 110 мл

    Количество порций: 38

    Рецепт «Конфеты из печенья в шоколаде»:

    Печенье — основной ингредиент.

    Светлое печенье измельчила в блендере,
    пересыпала его в миску и переложила
    из банки вареную сгущёнку.

    Взбила белок в крепкую пену и переложила
    половину белка в миску. Растопила масло
    и вылила в миску.

    Массу хорошо перемешала и поставила
    в холодильник на время, пока делала
    другие приготовления.

    Измельчила шоколадное печенье.

    Поломала плитку шоколада с фундуком.

    В пиалу налила 1/3 часть сливок
    и положила в них кусочки шоколада.

    В микроволновке растопила шоколад.
    Через каждые 7 сек шоколад перемешивала,
    чтобы не сварился.
    Массу для конфет из холодильника
    поставила на стол и скатывала по одному шарику.
    Ложкой обмакивала шарики в шоколаде.

    Потом обваляла в шоколадном печенье.
    Это печенье я размолола крупнее, чем светлое.
    Шоколад в сливках растапливала три раза,
    т. к. за один раз не получилось, шоколад
    быстро застывал.

    В этой вазе половина конфет.
    Всего получилось 38 штук.
    Их можно хранить в холодильнике
    или на столе. Конфеты будут мягкими
    внутри, но форму не теряют.

    Конфеты в разрезе.

    Они очень вкусные! Вкус и аромат
    вареной сгущёнки, думаю, многие
    любят. Мы очень любим, но сильно
    не увлекаемся. Нам есть, кого угостить.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сладкие кокосовые шарики

    • 18
    • 64
    • 2798

    Шоколадные конфеты с нутеллой

    • 155
    • 248
    • 14541

    Кокосовые шарики в шоколаде

    • 38
    • 107
    • 4684

    Шоколадные конфеты с мятой

    • 54
    • 107
    • 13161

    «Ягодки»

    • 7
    • 27
    • 1435

    Постные морковные конфеты

    • 18
    • 116
    • 3779

    Шоколадно-апельсиновые конфеты «Орешки для Золушки»

    • 13
    • 49
    • 1361

    Фальшивый шоколад

    • 152
    • 1421
    • 30699

    Ореховые шарики

    • 86
    • 126
    • 8874

    Комментарии и отзывы

    14 апреля 2017 года korolina #

    14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    8 апреля 2017 года samanta83 #

    8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    8 апреля 2017 года samanta83 #

    8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    8 апреля 2017 года samanta83 #

    8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    5 апреля 2017 года Катякоша #

    5 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Marmarina-23 #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Dinni #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Dinni #

    26 марта 2017 года vecnyshka #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Лидия Верина #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    31 марта 2017 года Buffik #

    31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года Власенко69 #

    26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года arina lena #

    25 марта 2017 года lvpolishchuk #

    25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года lvpolishchuk #

    25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года Nothern Star #

    25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Nothern Star #

    24 марта 2017 года Суслик Маринка #

    24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года veronika1910 #

    23 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года olga2121972 #

    23 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как сделать конфеты из печенья


    Если хочется приготовить быстрый десерт, но нет желания стоять у плиты, тогда конфеты из печенья – это ваш вариант. Готовятся такие конфеты просто, поэтому особых навыков и умений иметь не нужно. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных конфет из песочного печенья с шоколадной глазурью.

    Если у нас всё-таки есть время повозиться с десертом — можем приготовить очень вкусный торт из коржей ; это тоже достаточно простой рецепт, доступный даже неопытным хозяйкам. «Фишка» рецепта в том, что мы сгущёнку кладём не в крем, как обычно, а прямо в тесто. Ну а если вы предпочитаете «малые» кулинарные формы, то приготовим конфеты из покупного магазинного печенья.

    1. песочное печенье (типа топленое молоко) – 150 грамм,
    2. белый сахар – 1 чайная ложка,
    3. молоко (любое по жирности) – 50 мл,
    4. какао (любой фирмы) – 3 ст. ложки.

    Глазурь:
    1. свежее молоко (3,2 % жирности) – 2 ст. ложки,
    2. масло сливочное (от 83 % жирности) – 30 грамм,
    3. белый сахар – 3 ст. ложки,
    4. какао (любой марки на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки.

    1. вишня без косточки (десертная) и сок – на ваше усмотрение,
    2. мята свежая – 2 веточки.

    Все фото кликабельны.

    Фото 1

    Песочное печенье, можно взять самое дешевое в магазине, без наполнителей, нужно выложить в миску.
    Фото 1.

    фото 2

    Теперь с помощью вилки, блендера, рук нужно измельчить печенье в крошку. Фото 2.

    фото 3

    Молоко наливайте в стакан и подогрейте его. Затем засыпайте в него белый сахар, хорошо перемешайте и подождите, пока сахар полностью растворится. Фото 3.

    фото 4

    Теперь нужно по чуть-чуть наливать сладкое молоко в миску с печеньем и аккуратно перемешивать, чтобы не налить лишнего, иначе нужно будет добавлять еще печенье. Фото 4.

    фото 5

    Тесто должно получиться мягким и вязким. Фото 5.

    фото 6

    Возьмите одну четвертую теста и отложите его. Скатайте его в рулет. Фото 6.

    фото 7

    В остальное тесто добавляйте какао и замешивайте опять тесто. Если нужно, то доливайте еще сладкое молоко, чтобы тесто стало вязким. Фото 7.

    фото 8

    Шоколадное тесто для конфет готово. Фото 8.

    фото 9

    Постелите пищевую пленку и выложите на нее шоколадное тесто, скалкой раскатайте его не тонко. Фото 9.

    фото 10

    На него выложите жгут из светлого тесто у самого края. Фото 10.

    фото 11

    Теперь аккуратно заверните рулет, оберните его пленкой и уберите в морозильную камеру. Там он должен пролежать не менее получаса. Фото 11.

    фото 12

    Когда рулет будет готов, порежьте его на кусочки. Это будут конфеты. Фото 12.

    фото 13

    Для глазури нужно масло растопить в стакане и добавить теплое молоко. Фото 13.

    фото 14

    Затем засыпать какао. Фото 14.

    фото 15

    И положить белый сахар. Хорошо перемешать до однородности. Консистенцию можно контролировать. Фото 15.

    фото 16

    Выложите конфеты на тарелку и полейте их шоколадной глазурью. Фото 16.

    фото 17

    Возьмите десертные вишни для украшения. Одну опустите в стакан с глазурью. Фото 17.

    Конфеты из печенья

    Выложите вишню в глазури на тарелку. Сверху положите вишенку без косточки и листики мяты. Конфеты готовы!

    Конфеты из печенья Конфеты из печенья

    Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×