Конфеты из вафель
Делаем вафельные конфеты дома
Отказ от сладкого негативно сказывается на общем самочувствии. Без глюкозы ухудшается память и снижается работоспособность. Взрослые впадают в депрессию, дети становятся вялыми и капризными. Домашние конфеты намного полезнее покупных. Делают их только на основе продуктов, не вызывающих аллергию, включают компоненты с богатым витаминно-минеральным комплексом — овощи и фрукты. У домашних сладостей есть еще одно полезное свойство — их можно готовить вместе с детьми, что доставляет им большую радость.
Конфеты из вафель
Нежный десерт нравится всем членам семьи — маленьким и взрослым. Лакомство в меру сладкое, несложное в приготовлении. Даже вафли для него можно сделать самостоятельно. Самый простой способ приготовления основного ингредиента:
- взбивают 5 яиц, медленно высыпая в емкость 1 стакан сахара, пока цвет смеси не побледнеет;
- добавляют 200 г растопленного маргарина и стакан муки, перемешивают;
- смазывают обе «сковороды» электровафельницы маслом (подсолнечным);
- наливают густое, как сметана, тесто;
- выпекают 5-6 минут.
Заготовки для домашних сладостей даже в трубочку не нужно сворачивать. В дальнейшем их нужно будет измельчить.
Шоколадный десерт
Эти конфеты готовят просто, для них требуется минимум ингредиентов. Продолжительность приготовления не более 1 часа.
Ингредиенты:
- вафли — 200 г;
- сливочное масло — 80 г;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- шоколадная плитка — 100 г.
Взрослые отдают предпочтению горькому шоколаду — кстати, он повышает тонус сосудов и улучшает настроение, для детей используют молочный или белый.
Подробнее рассмотрим, как подготавливают вафли. Этот способ в дальнейшем используют во всех рецептах. Измельчают домашние или магазинные кондитерские изделия руками на мелкие кусочки, а затем раскладывают в один слой на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой и прокатывают несколько раз скалкой. Так удастся получить достаточно мелкую структуру. Блендером перемалывать не очень удобно, как и использовать мясорубку. Доставать кухонные девайсы ради небольшой партии сладостей нерационально.
Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, соединяют с маслом, доводят до однородной консистенции. Смешивают с вафельной крошкой. Формируют конфеты нужной формы и, пока теплые, обваливают в толченых орехах (или в какао). Заготовки раскладывают на пергаменте и ставят на 1 час в холодильник.
Рафаэлло в домашних условиях
Этот десерт сделать сложнее, но результат себя оправдывает. Но это не значит, что дети не смогут готовить вместе с мамой — просто ей придется запастись терпением.
Ингредиенты:
- вафли самостоятельного приготовления — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 1/3 стакана;
- сливки 10 % (или молоко) — 10 ст. л.;
- миндальные орехи — целые;
- кокосовая стружка.
Орехи чистят и обжаривают на сухой сковороде 1 минуту. В небольшом эмалированном ковшике растапливают масло со сливками (молоком), растворяют сахар и кусочками шоколада, вываривают до сгущения, доводят до однородной консистенции и снимают с огня. Дают остыть.
Вафли измельчают, как объяснялось в предыдущем рецепте, всыпают в ковшик, все перемешивают. Формируют «рафаэлки», в серединку каждой вдавливают целый миндаль, обваливают в стружке из кокоса. Дегустировать можно уже через 20-30 минут. Все это время нежный десерт охлаждают на полке холодильника.
Сладкая «клубничка»
Конфеты достаточно необычные, так как один из компонентов, использующихся для приготовления — овощ, который привычнее видеть в борще.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- вафли — 200 г;
- сметана — количество по необходимости;
- сахар-песок — 3 ст. л.;
- белый кунжут — 1 ч. л.
Для красивой подачи нужно подготовить листики свежей мяты.
Измельченную вафельную крошку смешивают со сметаной, чтобы получить консистенцию пюре. Свеклу послаще очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Формируют из сметано-вафельной смеси конфетки, по форме напоминающие клубнику, пропитывают овощным соком, обваливают в сахарном песке. Раскладывают на бумажное полотенце и на 30-40 минут убирают на полку холодильника. Украшают кунжутом так, чтобы на вид конфетки выглядели как настоящие ягоды. Аналог стебелька — листики мяты. В отличии от настоящей клубнички веточки, при употреблении, не отрывают. Вместе — вкуснее.
Вафельно-смородиновый десерт
Эти конфеты не имитация полезной ягоды. Смородину используют в качестве ингредиента. Благодаря такой сладости резерв организма пополняется не только углеводами, но и аскорбиновой кислотой.
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- смородина — 50 г и несколько ягод;
- кокосовая мука — 40 г;
- мед — 1 ст. л.;
- вафли — 1-2 листа.
Вафли измельчают в крошку, все остальные продукты перемешивают — лучше использовать блендер. Формируют конфеты, в середину каждой вдавливают целую ягодку. Обваливают в вафельной крошке и дают застыть на полке холодильника. Дегустировать можно уже через 40 минут.
Можно придумать свои рецепты конфет из вафель. Экспериментируют как со способами приготовления, которые описаны здесь, так и с продуктами. Например, обваливать десерты в крошке из орехов любого вида, менять начинку — на свежие ягоды, если съесть планируется сразу же, на цукаты, если заготавливают «впрок». Главное, чтобы сладости приносили удовольствие!
Конфеты «Проще простого!»
Подглядела этот рецептик у Веры Зощенко в одной из ее передач. Немного изменила и решила поделиться с вами этими конфетками. На вкус получается точная копия конфет «Вечерний Звон».
Ингредиенты для «Конфеты «Проще простого!»»:
- Вафли (ванильные) — 400 г
- Фундук — 1 стак.
- Шоколад темный — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
Рецепт «Конфеты «Проще простого!»»:
Фундук лучше брать жареный, если есть простой, то обжарьте сами и очистите об шелухи. В комбайне измельчаем орехи до состояния порошка.
Сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке.
Вафельки также измельчаем, высыпаем к орешкам и добавляем 2 столовые ложки какао.
Хорошо все перемешиваем и отсыпаем 3 столовые ложки в отдельную посуду. Это нам понадобится для обваливания конфеток.
В эту смесь выливаем растопленное масло с шоколадом и тщательно-тщательно вымешиваем приятную массу будущих конфеток.
Делаем шарики или конусы, обваливаем в заранее отсыпанных орехах с вафлями и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в морозилку минут на 15. И все! Готово!
Достаем из морозилки, выкладываем на тарелочку или в коробку от конфет, если у кого завалялась. Разливаем ароматный чай и наслаждаемся вкусом детства. )) Приятного чаепития и с Новым Годом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Конфеты «Трюфельный сникерс»
- 16
- 331
- 3150
Конфеты с черносливом
- 131
- 303
- 8298
Кофейно-кокосовые конфеты
- 38
- 129
- 2208
Конфеты из фасоли и сухофруктов
- 27
- 97
- 3169
Конфеты «Серенада любви»
- 64
- 154
- 7120
Шоколадные конфеты
- 71
- 376
- 26623
Козинаки «Для мужа»
- 47
- 217
- 8547
Новогодние шары с секретом
- 149
- 206
- 5708
Банановые конфеты с сухофруктами
- 8
- 185
- 1640
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года Olulya_ekb #
7 декабря 2015 года Dark Desires # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Светусенька #
20 декабря 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Светусенька #
22 ноября 2013 года woma #
23 ноября 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года woma #
24 ноября 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года woma #
4 апреля 2013 года Diana007 #
7 февраля 2013 года Silverina1 #
7 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Гительсон Ольга #
7 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года К Мария #
2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года BUDZDOROV #
2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
14 января 2013 года 67ledi67 #
11 января 2013 года lelika # (модератор)
4 января 2013 года Jyuliya #
2 января 2013 года Arin4ic #
2 января 2013 года адалия #
2 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
2 января 2013 года hto33 #
2 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)
9 января 2013 года Triken #
9 января 2013 года hto33 #
9 января 2013 года Triken #
Вафли можно самому сделать при помощи вафельницы, не обязательно брать готовые вафли с прослойкой. Хороша сама идея.
10 января 2013 года hto33 #
10 января 2013 года Triken #
2 января 2013 года Алла 1976 #
2 января 2013 года zjefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector