3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из вафель

Делаем вафельные конфеты дома

Отказ от сладкого негативно сказывается на общем самочувствии. Без глюкозы ухудшается память и снижается работоспособность. Взрослые впадают в депрессию, дети становятся вялыми и капризными. Домашние конфеты намного полезнее покупных. Делают их только на основе продуктов, не вызывающих аллергию, включают компоненты с богатым витаминно-минеральным комплексом — овощи и фрукты. У домашних сладостей есть еще одно полезное свойство — их можно готовить вместе с детьми, что доставляет им большую радость.

Конфеты из вафель

Нежный десерт нравится всем членам семьи — маленьким и взрослым. Лакомство в меру сладкое, несложное в приготовлении. Даже вафли для него можно сделать самостоятельно. Самый простой способ приготовления основного ингредиента:

  • взбивают 5 яиц, медленно высыпая в емкость 1 стакан сахара, пока цвет смеси не побледнеет;
  • добавляют 200 г растопленного маргарина и стакан муки, перемешивают;
  • смазывают обе «сковороды» электровафельницы маслом (подсолнечным);
  • наливают густое, как сметана, тесто;
  • выпекают 5-6 минут.

Заготовки для домашних сладостей даже в трубочку не нужно сворачивать. В дальнейшем их нужно будет измельчить.

Шоколадный десерт

Эти конфеты готовят просто, для них требуется минимум ингредиентов. Продолжительность приготовления не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • вафли — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • шоколадная плитка — 100 г.

Взрослые отдают предпочтению горькому шоколаду — кстати, он повышает тонус сосудов и улучшает настроение, для детей используют молочный или белый.

Подробнее рассмотрим, как подготавливают вафли. Этот способ в дальнейшем используют во всех рецептах. Измельчают домашние или магазинные кондитерские изделия руками на мелкие кусочки, а затем раскладывают в один слой на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой и прокатывают несколько раз скалкой. Так удастся получить достаточно мелкую структуру. Блендером перемалывать не очень удобно, как и использовать мясорубку. Доставать кухонные девайсы ради небольшой партии сладостей нерационально.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, соединяют с маслом, доводят до однородной консистенции. Смешивают с вафельной крошкой. Формируют конфеты нужной формы и, пока теплые, обваливают в толченых орехах (или в какао). Заготовки раскладывают на пергаменте и ставят на 1 час в холодильник.

Читать еще:  Крем для торта с черносливом

Рафаэлло в домашних условиях

Этот десерт сделать сложнее, но результат себя оправдывает. Но это не значит, что дети не смогут готовить вместе с мамой — просто ей придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • вафли самостоятельного приготовления — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • сливки 10 % (или молоко) — 10 ст. л.;
  • миндальные орехи — целые;
  • кокосовая стружка.

Орехи чистят и обжаривают на сухой сковороде 1 минуту. В небольшом эмалированном ковшике растапливают масло со сливками (молоком), растворяют сахар и кусочками шоколада, вываривают до сгущения, доводят до однородной консистенции и снимают с огня. Дают остыть.

Вафли измельчают, как объяснялось в предыдущем рецепте, всыпают в ковшик, все перемешивают. Формируют «рафаэлки», в серединку каждой вдавливают целый миндаль, обваливают в стружке из кокоса. Дегустировать можно уже через 20-30 минут. Все это время нежный десерт охлаждают на полке холодильника.

Сладкая «клубничка»

Конфеты достаточно необычные, так как один из компонентов, использующихся для приготовления — овощ, который привычнее видеть в борще.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • вафли — 200 г;
  • сметана — количество по необходимости;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • белый кунжут — 1 ч. л.

Для красивой подачи нужно подготовить листики свежей мяты.

Измельченную вафельную крошку смешивают со сметаной, чтобы получить консистенцию пюре. Свеклу послаще очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Формируют из сметано-вафельной смеси конфетки, по форме напоминающие клубнику, пропитывают овощным соком, обваливают в сахарном песке. Раскладывают на бумажное полотенце и на 30-40 минут убирают на полку холодильника. Украшают кунжутом так, чтобы на вид конфетки выглядели как настоящие ягоды. Аналог стебелька — листики мяты. В отличии от настоящей клубнички веточки, при употреблении, не отрывают. Вместе — вкуснее.

Вафельно-смородиновый десерт

Эти конфеты не имитация полезной ягоды. Смородину используют в качестве ингредиента. Благодаря такой сладости резерв организма пополняется не только углеводами, но и аскорбиновой кислотой.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • смородина — 50 г и несколько ягод;
  • кокосовая мука — 40 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вафли — 1-2 листа.
Читать еще:  Как заморозить помидоры для пиццы

Вафли измельчают в крошку, все остальные продукты перемешивают — лучше использовать блендер. Формируют конфеты, в середину каждой вдавливают целую ягодку. Обваливают в вафельной крошке и дают застыть на полке холодильника. Дегустировать можно уже через 40 минут.

Можно придумать свои рецепты конфет из вафель. Экспериментируют как со способами приготовления, которые описаны здесь, так и с продуктами. Например, обваливать десерты в крошке из орехов любого вида, менять начинку — на свежие ягоды, если съесть планируется сразу же, на цукаты, если заготавливают «впрок». Главное, чтобы сладости приносили удовольствие!

Конфеты «Проще простого!»

Подглядела этот рецептик у Веры Зощенко в одной из ее передач. Немного изменила и решила поделиться с вами этими конфетками. На вкус получается точная копия конфет «Вечерний Звон».

Ингредиенты для «Конфеты «Проще простого!»»:

  • Вафли (ванильные) — 400 г
  • Фундук — 1 стак.
  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.

Рецепт «Конфеты «Проще простого!»»:

Фундук лучше брать жареный, если есть простой, то обжарьте сами и очистите об шелухи. В комбайне измельчаем орехи до состояния порошка.

Сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке.

Вафельки также измельчаем, высыпаем к орешкам и добавляем 2 столовые ложки какао.

Хорошо все перемешиваем и отсыпаем 3 столовые ложки в отдельную посуду. Это нам понадобится для обваливания конфеток.

В эту смесь выливаем растопленное масло с шоколадом и тщательно-тщательно вымешиваем приятную массу будущих конфеток.

Делаем шарики или конусы, обваливаем в заранее отсыпанных орехах с вафлями и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в морозилку минут на 15. И все! Готово!

Достаем из морозилки, выкладываем на тарелочку или в коробку от конфет, если у кого завалялась. Разливаем ароматный чай и наслаждаемся вкусом детства. )) Приятного чаепития и с Новым Годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфеты «Трюфельный сникерс»

  • 16
  • 331
  • 3150

Конфеты с черносливом

  • 131
  • 303
  • 8298

Кофейно-кокосовые конфеты

  • 38
  • 129
  • 2208

Конфеты из фасоли и сухофруктов

  • 27
  • 97
  • 3169

Конфеты «Серенада любви»

  • 64
  • 154
  • 7120

Шоколадные конфеты

  • 71
  • 376
  • 26623

Козинаки «Для мужа»

  • 47
  • 217
  • 8547

Новогодние шары с секретом

  • 149
  • 206
  • 5708

Банановые конфеты с сухофруктами

  • 8
  • 185
  • 1640

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года Olulya_ekb #

7 декабря 2015 года Dark Desires # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Светусенька #

20 декабря 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Светусенька #

22 ноября 2013 года woma #

23 ноября 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года woma #

24 ноября 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года woma #

4 апреля 2013 года Diana007 #

7 февраля 2013 года Silverina1 #

7 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Гительсон Ольга #

7 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года К Мария #

2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года BUDZDOROV #

2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

16 января 2013 года Tasha_1980 #

16 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

14 января 2013 года 67ledi67 #

11 января 2013 года lelika # (модератор)

4 января 2013 года Jyuliya #

2 января 2013 года Arin4ic #

2 января 2013 года адалия #

2 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

2 января 2013 года hto33 #

2 января 2013 года Dark Desires # (автор рецепта)

9 января 2013 года Triken #

9 января 2013 года hto33 #

9 января 2013 года Triken #

Вафли можно самому сделать при помощи вафельницы, не обязательно брать готовые вафли с прослойкой. Хороша сама идея.

10 января 2013 года hto33 #

10 января 2013 года Triken #

2 января 2013 года Алла 1976 #

2 января 2013 года zjefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector