2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты с черносливом

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде

суббота, 2 апреля 2016 г.

К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом — изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь — всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким. Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.

Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.

Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго — они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.

Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением — нафаршируйте целые черносливины орехами.

Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.

Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.

Закатываем ореховую начинку в оболочку, формуя конфету круглой (или любой другой) формы.

Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.

Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.

Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.

Теперь будем одевать наши заготовки — с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.

Готовый чернослив в шоколаде выкладываем на лист пергамента.

При желании посыпаем остатками рубленых орехов. А можно и половинками украсить, если хотите. Теперь даем шоколадному слою застыть — оставьте конфетки в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад схватывается быстро.

Собственно, это весь рецепт. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, желательно хранить их в холодильнике, так как такой шоколад будет быстро таять в руках. Горький же шоколад образует более стойкую к плавлению оболочку, поэтому конфетки отлично себя чувствуют даже при комнатной температуре.

Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом — они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!

Чернослив в шоколаде

Чеpнослив – это в основном черные сливы, которые были высушены естественным способом на солнце, без каких-либо дополнительных обработок. Полезные свойства чернослива заключаются в том, что он содержит больше клетчатки, чем другие фрукты. Однако употреблять чернослив нужно в умеренных дозах, так как этот продукт имеет набор своих собственных побочных эффектов, например, может действовать как сильное слабительное.

Распространенным в России блюдом является чернослив в шоколаде, приготовленный в домашних условиях. Чернослив в шоколаде в виде конфеток прекрасно сочетается с чаем и блинами. Существует несколько разновидностей приготовления чернослива в шоколаде, в том числе этот рецепт разбавляют, добавляя орехи и бананы. Перечислим несколько рецептов, отличающихся оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Конфеты чернослив в шоколаде – готовим дома

Чернослив в шоколаде готовится по довольно простому рецепту, однако, нужно уделить внимание некоторым нюансам. Чернослив по вкусу хорошо совместим с шоколадом. Так как сам фрукт довольно сладкий по содержанию, лучше всего он сочетается с черным горьким шоколадом. Если вы хотите испечь что-то отличное от обычного, этот рецепт идеально подходит для такого настроения. Он был изобретен кондитерами Москвы и Киева в послевоенный период. Калорийность продукта составляет 264 ккал.

Ингредиенты

  • черный горький шоколад – 100 г;
  • чернослив – 30 -35 штук;
  • молоко – 1⁄2 стакана.

Если вы хотите быть уверенными в натуральности таких конфет, как чернослив в шоколаде, можно заранее приготовить чернослив самостоятельно. Однако процесс готовки сухофруктов в домашних условиях совсем не быстрый, может занять до трех дней. Для этого нужно заранее промыть сливы и просушить их в духовке. Натуральный чернослив лучше всего хранится в бумажном пакете.

Также важно подготовить чернослив перед готовкой. Его следует хорошо промыть. Если чернослив твердый, что часто случается с сухофруктами, следует промывать его теплой водой или даже специально обдать кипятком. Так сухофрукты размягчатся и обретут оптимальную влажность. После того как вы промыли чернослив, обязательно нужно дать ему высохнуть, чтобы по рецепту продукт хорошо взялся. Если вы торопитесь, можно обтереть сухофрукты бумажным полотенцем.

Как приготовить

Процесс приготовления конфет «чернослив в шоколаде» занимает несколько этапов:

Этап 1: Выбрать из сухофруктов косточки.

Этап 2: Если чернослив очень сухой, поместить его в миску и залить кипятком на 15 минут.

Этап 3: Растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

Этап 4: Добавить в шоколад молоко и нагреть. При нагревании регулярно помешивать смесь деревянной либо пластмассовой палочкой.

Этап 5: Подготовить бумагу для выпечки (вместо бумаги можно использовать фольгу).

Этап 6: Окунать чернослив в горячий шоколад и выкладывать на бумагу. Это можно делать китайскими палочками или зубочистками.

Этап 7: Смазать плоскую тарелку сливочным маслом.

Этап 8: Поставить готовый продукт в холодильник для застывания (ориентировочно на 2 часа). Нельзя помещать продукт в морозильную камеру, чтобы шоколад не приобрел белесый налет.

Этап 9: Достать готовые конфетки. Для эстетического удовольствия можно украсить блюдо, обернув каждую конфетку в декоративную бумагу.

Примечание. Важно выбрать хорошо растапливающийся и быстро застывающий шоколад. Например, российский горький шоколад «Путешествие».

Готовый чернослив в шоколаде может стать прекрасным подарком.

Десерт из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Можно не только разнообразить вкус чернослива в шоколаде, но и удвоить его полезные свойства, добавив туда грецкие орехи. Отличным началом дня послужит чашка горячего чая или молока и этот замечательный десерт. Ведь очень вкусный рецепт чернослива с орехами – кладезь полезных веществ.

Список продуктов

Чернослив в шоколаде способен зарядить энергией на весь день! Для приготовления конфет с черносливом и орехами нужны следующие ингредиенты.

  • грецкие орехи (по желанию можно добавить другой вид орешков)– 100 г;
  • чернослив;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 50-100 г;
  • молоко – 2-3 ст. ложки.
Читать еще:  Запеканка из замороженных кабачков

Как готовить пошагово

Для приготовления этого лакомства можно заменить шоколад какао.

  1. Подготовить чернослив, предварительно его запарив, а также вынув косточки.
  2. Смешать сахар и какао. Добавить в полученную смесь молоко. Поставить на медленный огонь.
  3. После того как шоколад подогреется, добавить сливочное масло. Чтобы конфеты получились молочными, добавить пару столовых ложек молока. Консистенция смеси должна стать немного густой.
  4. Довести глазурь до кипения, но не кипятить.
  5. Фаршировать чернослив грецкими орехами (неизмельченными), делая небольшой надрез.
  6. Обмакивать каждую готовую сливу в шоколадную глазурь, для удобства использовать зубочистки. Готовые конфеты выложить на блюдо, заранее покрытое пищевой пленкой.
  7. Поместить готовые сладкие конфеты в холодильник для полного затвердевания шоколада.

Видео приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

Конфеты «чернослив в шоколаде», несомненно, необычный десерт. Однако если у вас возникло желание еще больше развить свои кулинарные способности и удивить близких отменным блюдом, обратите внимание на шоколадно-ореховый десерт с добавлением не менее экзотического фрукта – банана. Такой торт станет украшением стола. Чернослив в шоколаде с бананом порадует даже в самый обычный будний день всех сладкоежек.

  • яйца 4 шт.;
  • сахар-песок 150 г;
  • мука 120 г;
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • 2-3 ст. ложка меда;
  • какао-порошок 2 ст. ложки.
  • сметана – 450 г;
  • сахар-песок 5-6 ст. ложек;
  • банан;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Для украшения блюда можно дополнительно приобрести фрукты, орехи или украсить торт кусочками шоколада.

Примечание. Важно использовать необходимые продукты в правильных пропорциях, чтобы коржи получились воздушными и мягкими.

Этапы приготовления

Этап 1: Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Затем добавить мед, снова взбить.

Этап 2: Смешать сухие смеси: мука, какао-порошок, разрыхлитель.

Этап 3: Смешать все ингредиенты и добавить размельченные орехи (можно грецкие).

Этап 4: Залить тесто в форму.

Этап 5: Поместить в духовку, разогретую предварительно до180 градусов.

Этап 6: Достать готовый кекс и разрезать вдоль на три части.

Этап 7. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.

Этап 8: Промыть чернослив, откинуть на сито и дождаться, когда сухофрукты просушатся полностью.

Этап 9: Разрезать чернослив полосками или кубиками. Разрезать дольками банан. Если сухофрукты твердые, можно размягчить их в кипятке в течение 30–40 минут или в воде в духовке 15 минут.

Этап 10: Каждый корж смазать кремом при помощи кондитерской струны или любого другого инструмента, выкладывая друг на друга. Посыпать нарезанным черносливом и дольками банана.

Этап 11: Украсить верхний слой коржа фруктами или шоколадной крошкой. В последнюю очередь просеять сахарную пудру.

Торт из чернослива в шоколаде с орехами

Сложно найти человека, равнодушного к выпечке с шоколадным кремом. А если попробовать испечь торт «Чернослив в шоколаде», то получится очень мягкий, влажный и вкусный десерт. Шоколадный бисквит, чернослив, грецкие орехи и сметана прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенным.

Нам понадобится

Для торта с черносливом в шоколаде на 8-10 порций нужны следующие ингредиенты.

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка, если вы придерживаетесь более натуральных продуктов, можно использовать сметану, добавив при этом сахар-песок – 5 ст. ложек;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  • сметана – 600 г;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 400 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца – 1 шт.
  • молотый кофе – 10-15 щепоток;
  • вода 1⁄2 стакана;
  • коньяк – 15 мл.

Как готовить

Этап 1: Приготовление коржей начинать со смешивания яиц и сгущенки. Вылить сгущенку в миску и добавить яйца. Хорошо взбить.

Этап 2: Отдельно смешать какао-порошок с растительным маслом и добавить к смеси. Взбить.

Этап 3: Всыпать хорошо просеянную муку. Должно получиться негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Этап 4: Добавить соду, предварительно погасить ее лимонным соком. Перемешать. Тесто готово.

Этап 5: Смазать маслом форму (22 см). На дно формы можно постелить бумагу для запекания (для удобства доставания готовых коржей).

Этап 6: Выложить тесто равномерно по форме (для удобства использовать смоченную в воде чайную ложку). Выложенное тесто отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Не открывать дверцу на время выпекания коржа.

Этап 7: Достать корж и остудить до комнатной температуры. Затем завернуть в специальную пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Этап 8: Приготовление крема

  1. Взбить один белок.
  2. Добавить сметану и сахар. Взбить.

Примечание Лучше использовать домашнюю сметану, но если такой возможности нет, можно магазинную. Предварительно поместить сметану в марлю и поставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость, и сметана обрела густую консистенцию. Если вы видите, что получилось много крема, не волнуйтесь, так и надо. Частично крем впитается, а частично застынет на поверхности. Торт получится мягким и насыщенным.

Этап 9: Разрезать корж на три части вдоль. Обрезать неровные края (обрезки и крошки можно использовать для украшения торта, измельчив их блендером).

Этап 10: Пропитать все коржи кофе, смешанным с коньяком.

Этап 11: С помощью ложки или кисти смазать корж кремом.

Этап 12: Присыпать каждый корж черносливом и орехами (чернослив заранее замочить на 15 минут в теплой воде и нарезать, орехи подсушить в духовке или на сковороде 5 минут).

Этап 13: Промазать каждый корж, добавляя орехи и чернослив. Бока коржей тоже обильно промазать.

Этап 14: Приготовить шоколадную глазурь

  1. Налить в кастрюльку молоко (110 мл) и добавить сливочное масло 150 г. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  2. Нагреть смесь на небольшом огне, пока полностью не растворится. Получится белая масса.
  3. Добавить 150 г сахара, смешанного с 150 г какао.
  4. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая. Дать остыть 5 минут.

Этап 15: Покрыть торт глазурью, используя ровно половину смеси. Отправить в холодильник.

Этап 16: Покрыть оставшейся частью глазури.

Этап 17: Украсить теперь уже шоколадные кексы. Можно украсить домашнюю сладость сверху тертым шоколадом и тертыми грецкими орехами или сделать шарики из шоколада для украшения.

Торт получится не слишком большим. Данный десерт подойдет для значимых торжеств. Это необычный вариант того, как приготовить чернослив в шоколаде.

Даже если у вас небольшой опыт в кондитерской сфере, этот вариант домашнего тортика не покажется сложным. Лучше всего готовить торт за сутки до планируемого торжества, так как за ночь он настоится и хорошо пропитается запахом крема.

Рекомендации по приготовлению

  1. Не нужно ставить корж сразу в очень горячую духовку, так нижняя часть коржа будет твердая, а верхняя недостаточно пропечется.
  2. По истечении точного времени, выключайте духовку как можно быстрее.
  3. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой. Если после протыкания теста палочка осталась сухой, значит, корж готов.
  4. Чернослив с грецким орехом в шоколаде лучше всего разрезается острым ножом, особенно если его опускать в горячую воду, таким образом нагревая. При этом конфеты не крошатся и не ломается глазурь на коржах.
  5. Если десерт прилип к бумаге для выпечки, можно взять нитку и провести между коржом и бумагой.
  6. Перед приготовлением выпечки муку лучше просеять: так она насыщается воздухом, а бисквиты получаются воздушными.
  7. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Если взять масло прямо из холодильника, то оно будет плохо смешиваться с остальными компонентами.
  8. Ставить корж на центральную полку духовки, где средняя температура, чтобы бисквит не пропекся сильно только сверху или снизу.
  9. Если корж после выпечки слегка вздулся и получился недостаточно ровным, можно срезать верхушку. Лишние кусочки можно покрошить и использовать в качестве украшения торта.
  10. Готовые и еще теплые коржи, после нарезки лучше не складывать вместе, иначе они могут слипнуться.
  11. Можно смазывать не растительным, а сливочным маслом форму перед заливкой теста. Тогда коржи будут более ароматными.
  12. Для ароматного запаха, по желанию, во время взбивания крема можно добавить несколько капель экстракта ванили.
  13. Чтобы ваш торт при разрезании выглядел еще аппетитнее, можно разделить тесто на две половины и добавить какао только в одну из них. Тогда одна половина коржей будет темными, а другая половина – светлыми. Но такой процесс займет больше времени.
Читать еще:  Аварские лепешки с картошкой и луком

Итак, мы разобрались, как приготовить чернослив в шоколаде своими руками в домашних условиях. Приготовление не отнимает много времени и средств.

Конфеты «Чернослив в шоколаде» в домашних условиях

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать — используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив — 25 шт
  • Миндаль — 25 шт
  • Шоколад — 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Белый шоколад — 150-200 г

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив — 300 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Масло — 3 т. л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) — 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Чернослив – это черные сливы, высушенные на солнце. Продукт вкусный и полезный, Как сделать домашний чернослив в шоколаде ?

Чернослив в шоколаде

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Чернослив – это черные сливы, высушенные на солнце. Продукт вкусный и полезный, но маленькими порциями. Иначе обостряются побочные явления: открывается диарея, нарушается пищеварение. Научитесь правильно готовить чернослив в шоколаде, и этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Польза и калорийность продукта

В плодах много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, оказывают общеукрепляющее действие на организм, повышают настроение и работоспособность. Прежде чем приготовить чернослив в шоколаде в домашних условиях, определите его энергетическую ценность, особенно сидя на диете.

В самом плоде содержится 231 Кал на 100 г продукта. Шоколад повышает калорийность блюда до 396,5 Кал на такую же порцию. Белков – 3,66 г, жиров – 16,07, углеводов – 55,4 г. Очевидно, что в диетическом меню не участвует чернослив в шоколаде – калорийность у десерта высокая.

Чернослив в шоколаде – рецепт для дома

Предложенный рецепт изобретен московскими поварами и кондитерами Киева и Москвы еще после окончания Великой отечественной войны, но популярностью пользуется и сегодня. Высушенная слива хорошо сочетается с горьким шоколадом, общая калорийность блюда – 264 Кал.

Понадобится:

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Освободите мякоть плода от косточек.
  2. Отдельно растопите на водяной бане шоколадную плитку.
  3. Нагрейте молоко, тонкой струйкой вливайте глазурь.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
  5. Окунайте чернослив в глазурь, используйте зубочистку.
  6. Выкладывайте на противень, предварительно застелив его фольгой.
  7. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания.
  8. Можете оригинально обернуть каждую конфету в цветную фольгу.

Чтобы сделать в домашних условиях изысканный десерт, придерживайтесь таких несложных рекомендаций:

  • Если высушенная слива сильно жесткая, замочите ее в теплой воде на 15 мин.
  • Шоколад выбирайте, который быстро плавится, иначе задумка не получится.
  • Шоколадно-молочную смесь помешивайте деревянной лопаткой, не кипятите.
  • Плоды обмокайте в горячий шоколад, иначе он постепенно густеет, твердеет.
  • Считайте калории, в зависимости от разнообразия ингредиентов в рецепте калорийность готового блюда меняется.

Десерт с грецкими орехами

Конфеты чернослив в шоколаде приобретают особый вкус, если добавить орехов. Их можно купить в кондитерской лавке (производителей хватает), но интересней приготовить самому. Калорийность чернослива с грецким орехом в шоколаде – 465 Кал.

Читать еще:  Украшение торта шоколадом

Понадобится:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 50 грамм;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • высушенные сливы – 30 шт.
  1. Достаньте из плодов косточки, замочите мякоть на 15 минут теплой водой.
  2. Делайте надрез, фаршируйте чернослив орехами.
  3. В емкости соедините сахар и какао, влейте молоко, поставьте на огонь.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте масло, помешивайте.
  5. Доведите глазурь до кипения, но сразу снимите с огня.
  6. Масса получается консистенции жидкой сметаны.
  7. Обмокните в шоколадную смесь каждый кусочек, выложите на блюдо.
  8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Вместо грецких орехов можно использовать несоленый арахис, а какао заменить растопленным шоколадным сиропом. Орешек внутри придает пикантный вкус блюду, делает его более сытным и калорийным.

Десерт с миндалем

Если конфетами чернослив в шоколаде с грецким орехом своими руками уже никого не удивишь, используйте миндаль. Меняется состав, появляется новый вкус. Отзывы о таком рецепте положительные.

  • шоколадная плитка весом 100 г;
  • миндаль – 25 шт.;
  • чернослив – 25 шт.
  1. Подготовьте вяленые сливы: удалите косточку, замочите в воде.
  2. Сделайте надрез по центру, нафаршируйте миндалем.
  3. Растопите шоколадную плитку.
  4. Смачивайте каждый кусочек с глазури и выкладывайте на тарелку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Если что-то непонятно, изучите видео– или фотоинструкцию со всеми хитростями этого кулинарного процесса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот экранный шеф-повар знает толк в десертах и подробно рассказывает, как приготовить в домашних условиях чернослив в шоколаде. Рецепт этого изысканного блюда станет изюминкой любого праздничного стола:

Понадобится:

  • йогурт натуральный – 250 г;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • чернослив – 1 горсть;
  • черный шоколад – 60 г.
  1. Измельчите половину шоколадной плитки и горсть плодов.
  2. Закипятите 100 мл воды, добавьте черносливно-шоколадную смесь.
  3. Дождитесь, пока шоколад растает, снимите с огня.
  4. Взбейте блендером до однородной массы.
  5. Разлейте по стеклянным формочкам.
  6. Сверху украсьте оставшимся шоколадом, но предварительно измельчите в стружку.
  7. Уберите в холодильник, подавайте охлажденным.

Торт от Татьяны Литвиновой

Если конфеты уже приелись (или не устраивает цена), разнообразьте праздничное меню черносливным тортом. Известная актриса Татьяна Литвинова делится секретом его приготовления.

Понадобится:

  • вяленая слива – 500г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло шоколадное – 50 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • кофе молотый – 15 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мука – 160 г;
  • сода – 12 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл
  • масло – 75 г;
  • молоко – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао – 75 г.
  • белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана (20%) – 500 мл.
  1. Смешайте сгущенку с яйцами, какао с маслом, соедините обе смеси.
  2. Всыпьте половину муки, погасите соду лимонным соком.
  3. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
  4. Форму застелите, пропитайте шоколадным маслом, вылейте тесто.
  5. Выпекайте 20 минут при 180°C.
  6. Готовый бисквит сначала охладите при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  7. Отдельно измельчите орехи со сливами.
  8. Приготовьте крем: соедините сметану с белком и сахаром, добавьте коньяк и кофе.
  9. Корж разрежьте вдоль на три слоя.
  10. Каждый пропитайте сначала кофе с коньяком, потом кремом.
  11. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  12. Приготовьте глазурь: соедините ингредиенты и доведите до кипения.
  13. Обработайте глазурью верхушку и боковины торта, вновь охладите.

При желании можно купить уже готовые конфеты без домашнего варения. Особенно популярны Фруже, кондитерских фабрик Кремлина, Рошен, Самарский кондитер, Микаэлло. Но приготовить домашний рецепт своими руками гораздо интересней.

Конфеты с черносливом

Весна ассоциируется с цветами и конфетами. Предлагаю Вашему вниманию вкусные домашние конфеты из темного шоколада с черносливом, покрытых белым шоколадом.

Ингредиенты для «Конфеты с черносливом»:

  • Молоко — 150 мл
  • Желатин — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Шоколад темный (300г — в конфеты, 20г — для украшения.) — 320 г
  • Чернослив — 100 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Шоколад белый — 150 г

Рецепт «Конфеты с черносливом»:

В молоко добавить желатин, перемешать, оставить набухать минут на 20.

Чернослив хорошо вымыть, промокнуть салфеткой, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Набухший желатин нагреть на плите, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сливочное масло, размешать.

Добавить темный шоколад, размешать до полного растворения.

Если шоколад до конца не тает, можно массу немного подогреть на плите, но постоянно помешивать.

Добавить к шоколадной массе чернослив, хорошо перемешать.

Добавить к массе коньяк, еще раз хорошо перемешать.

Выложить массу в форму. Толщина массы должна быть 1,2-1,5 см. Дать массе остыть и убрать в холодильник примерно на час.

Достать застывшую массу из формы. С помощью вырубок вырезать конфеты.

Оставшиеся обрезки можно немного нагреть в микроволновке, снова вылить в форму, но уже меньшего размера, дать застыть и еще вырезать конфеты.

Белый шоколад поместить в кружку и положить в миску. В миску налить горячую воду. Шоколад помешивать, пока он не растопится.

На зубочистку наколоть конфету и опустить в белый шоколад. Затем конфету положить на решетку. Дать белому шоколаду застыть, можно конфеты убрать минут на 10-20 в холодильник. 20 грамм темного шоколада растопить и украсить по Вашему желанию конфеты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфеты из гречневой крупы

  • 64
  • 140
  • 3825

Шоколадные конфеты «Хрустики»

  • 51
  • 76
  • 12738

Марципановые конфеты в шоколаде

  • 63
  • 249
  • 15290

Конфетки «Овсянки»

  • 22
  • 50
  • 4692

Ромово-кофейные трюфели

  • 13
  • 59
  • 1439

Конфеты «Ирис»

  • 165
  • 1051
  • 31372

Глазированные сырки

  • 18
  • 184
  • 4405

Конфеты домашние шоколадные

  • 7
  • 57
  • 5231

Конфеты а-ля «Моцарткугель»

  • 44
  • 545
  • 6832

Фотографии «Конфеты с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года adg1231 #

16 декабря 2015 года IrinkaE1982 #

16 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Юлия1211 #

5 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Юлия1211 #

18 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Юлия1211 #

18 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Олечка Чернова #

1 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Таня Шевчик #

18 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года caramel77 #

27 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Valushok #

13 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Zhanna58 #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Zhanna58 #

8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года мисс #

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года danilchuki #

26 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Taksa_gav #

25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Taksa_gav #

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Pusselka #

25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года hto33 #

25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года ksiuxa7 #

25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года стажер #

25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Татушка77 #

25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Sugar #

25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года barska #

24 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года barska #

25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×