Конфеты с грецким орехом
«Шоколадные с грецким орехом», конфеты ручной работы
Изготовитель: ТМ «Мариславна» (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)
Шоколадные конфеты ручной работы с идеальным составом, с ярко выраженным вкусом настоящего шоколада и свежайшего грецкого ореха. Благодаря нежнейшим королевским финикам и мёду белой акации в составе имеют мягкую текстуру, в меру сладкие, просто безумно вкусные!
Состав: какао тёртое сорта Fina de Aroma (органик), урбеч из грецкого ореха, дроблёный грецкий орех, финики королевские, мёд белой акации.
100% натуральный продукт. Используются только органик-ингредиенты.
Марка какао-продуктов Casa Luker (Колумбия).
Какао-бобы сорта Fina de Aroma (Тринитарио), эксклюзивным производителем которых является известнейшая в мире компания Casa Luker, являются одними из наиболее ценных плодов в своей отрасли, имеют ярко-выраженный вкус и аромат настоящего шоколада.
Какао-продукты (какао масло и какао тёртое) Casa Luker имеют международный сертификат и всю необходимую документацию, подтверждающую происхождение и качество продуктов.
В какао-бобах содержится более 320 видов различных антиоксидантов. Ни один другой продукт в мире не содержит такого количества антиокислительных веществ! Какао-бобы являются лидером среди всех остальных продуктов по содержанию антиоксидантов, они способствуют выведению и дезактивации свободных радикалов в клетках нашего организма.
В какао бобах содержатся ценные витамины: бета-каротин, РР, Е, В. По содержанию органических микроэлементов тертые какао бобы также вне конкуренции. Фосфор, натрий, кальций, калий, медь, магний, хлор, сера, железо, марганец, молибден и фтор – все эти вещества крайне необходимы для полноценной работы организма. А по содержанию цинка какао бобы – рекордсмены!
О том, что употребление настоящего тёртого какао и шоколадных лакомств на его основе повышает жизненный тонус, знает каждый поклонник этого продукта. Вещества, содержащиеся в тёртых какао-бобах, стимулируют выработку головным мозгом особого вещества — эндорфина, получившего название «гормона радости». Продолжительные исследования учёных разных стран мира доказали, что регулярное употребление шоколада на 50% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеин, которого в какао-бобах содержится очень немного (0,2%), оказывает мягкое тонизирующее действие, улучшая работу сердечнососудистой и нервной системы. Благодаря наличию полифенолов, какао понижает кровяное давление. Это единственный тонизирующий продукт, который врачи рекомендуют употреблять гипертоникам.
Целебный потенциал плодов грецкого ореха впечатляет. Здесь есть все, что нужно для крепкого здоровья: антиоксидантные витамины А, С и Е, многофункциональные витамины группы В (В1, В2, В6, В12). Филлохинон (в итамин К) устраняет риск кровотечений и улучшает усвоение кальция. Антихолестериновый витамин РР избавляет от кожных заболеваний.
Полиненасыщенная кислота Омега-3 необходима для здоровья суставов, нормальной работы сосудов и борьбы с депрессией. Вместе с магнием она стимулирует работу мозга, помогая преодолеть интенсивные умственные нагрузки. По этой причине работникам «интеллектуальной сферы», студентам и школьникам нужно подружиться с грецким орехом. Жирные кислоты его плодов необходимы детям для развития памяти. Лечебную ценность орехов повышают жирные кислоты: фолиевая, элаговая, галловая, пальмитиновая и олеиновая. Микроэлементы, нехватка которых делает нас легкой добычей различных болезней, представлены фосфором и магнием, железом и кальцием, калием и натрием, цинком и марганцем. А о пользе аминокислот, содержащихся в грецких орехах можно написать диссертацию!
Купить полезные шоколадные конфеты в обычном магазине, к сожалению, в наше время практически невозможно, а ведь так хочется употреблять сладости не только для удовольствия, но и получать от них и пользу!
Вкусные, полезные, натуральные и эксклюзивные шоколадные конфеты ручной работы подарят заряд бодрости и отличного настроения на весь день! Не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов и никаких таких добавок, которыми богаты «шоколадные» конфеты из супермаркетов)
Конфеты имеют идеальную мягкую текстуру. Хранить их можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в холодильнике они станут чуть твёрже).
Срок хранения 6 месяцев с даты изготовления.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
Белки 7,5 г, жиры 25,5 г, углеводы 43,5 г, калорийность 441 Ккал.
Упаковка — коробочка крафт с окошком, в 1 упаковке 6 больших конфет массой 16-18 грамм.
Творожные конфеты с орехами
конфеты с какао
конфеты с грецкими орешками
Вкусные и нежные конфетки из творога — это тот случай, когда конфеты не испортят вашу фигуру, но при этом, вы насладитесь сладким десертом. Этот рецепт порадует и маленьких сладкоежек, а вариантов наполнения этих творожных конфет великое множество на любой вкус. Мы вам предлагаем сразу два варианта: с какао и кедровыми орешками и творожные конфеты с грецкими орехами.
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Шаг 2
Конфеты с какао: в чашу блендера выложить творог, какао, сахарозаменитель, цедру (сушеную или свежую) и орешки, пюрировать до однородного состояния.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарики, размером меньше грецкого ореха. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке, по желанию.
Шаг 4
Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.
Шаг 5
Конфеты с грецкими орехами: творог, сахарозаменитель и грецкие орехи пюрировать блендером. Для того чтобы орехи лучше чувствовались в конфетах, их можно просто отдельно измельчить ножом на средние кусочки.
Шаг 6
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.
Шаг 7
Творожные конфеты с орехами готовы!
Шаг 8
Советы по приготовлению:
Внутрь каждой конфеты можно положить по целому ореху: миндаль, арахис или фундук, на ваш вкус.
Творожные конфеты с орехами
Вкусные и нежные конфетки из творога — это тот случай, когда конфеты не испортят вашу фигуру, но при этом, вы насладитесь сладким десертом. Этот рецепт порадует и маленьких сладкоежек, а вариантов наполнения этих творожных конфет великое множество на любой вкус. Мы вам предлагаем сразу два варианта: с какао и кедровыми орешками и творожные конфеты с грецкими орехами.
Автор публикации
Любовь Алиева
Ингредиенты
- 90 гр. творог
- 1 ч.л. какао-порошок
- 1 ч.л. сахарозаменитель
- 1 ч.л. цедра апельсина
- 20 гр. орешки кедровые
- 10 гр. кокосовая стружка
- 90 гр. творог
- 1 ч.л. сахарозаменитель
- 20 гр. орехи грецкие
- 10 гр. кокосовая стружка
Способ приготовления
Конфеты с какао: в чашу блендера выложить творог, какао, сахарозаменитель, цедру (сушеную или свежую) и орешки, пюрировать до однородного состояния.
Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарики, размером меньше грецкого ореха. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке, по желанию.
Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.
Конфеты с грецкими орехами: творог, сахарозаменитель и грецкие орехи пюрировать блендером. Для того чтобы орехи лучше чувствовались в конфетах, их можно просто отдельно измельчить ножом на средние кусочки.
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.
Шоколадные конфеты с орехами
Содержание:
- Польза конфет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад — молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.
Польза конфет
Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.
Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.
- Калорийность на 100 г — 49,9 ккал.
- Количество порций — 150 г
- Время приготовления — 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 15 шт.
- Черный шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление шоколадных конфет с орехами
1. С помощью орехокола очистите грецкие орехи от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.
2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.
3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.
4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.
5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.
6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.
Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде:
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде
суббота, 2 апреля 2016 г.
К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом — изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.
Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.
Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь — всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким. Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.
Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.
Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго — они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.
Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением — нафаршируйте целые черносливины орехами.
Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.
Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.
Закатываем ореховую начинку в оболочку, формуя конфету круглой (или любой другой) формы.
Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.
Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.
Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.
Теперь будем одевать наши заготовки — с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.
Готовый чернослив в шоколаде выкладываем на лист пергамента.
При желании посыпаем остатками рубленых орехов. А можно и половинками украсить, если хотите. Теперь даем шоколадному слою застыть — оставьте конфетки в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад схватывается быстро.
Собственно, это весь рецепт. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, желательно хранить их в холодильнике, так как такой шоколад будет быстро таять в руках. Горький же шоколад образует более стойкую к плавлению оболочку, поэтому конфетки отлично себя чувствуют даже при комнатной температуре.
Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом — они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!
Творожные конфеты с орехами
конфеты с какао
конфеты с грецкими орешками
Вкусные и нежные конфетки из творога — это тот случай, когда конфеты не испортят вашу фигуру, но при этом, вы насладитесь сладким десертом. Этот рецепт порадует и маленьких сладкоежек, а вариантов наполнения этих творожных конфет великое множество на любой вкус. Мы вам предлагаем сразу два варианта: с какао и кедровыми орешками и творожные конфеты с грецкими орехами.
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Шаг 2
Конфеты с какао: в чашу блендера выложить творог, какао, сахарозаменитель, цедру (сушеную или свежую) и орешки, пюрировать до однородного состояния.
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарики, размером меньше грецкого ореха. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке, по желанию.
Шаг 4
Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.
Шаг 5
Конфеты с грецкими орехами: творог, сахарозаменитель и грецкие орехи пюрировать блендером. Для того чтобы орехи лучше чувствовались в конфетах, их можно просто отдельно измельчить ножом на средние кусочки.
Шаг 6
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.
Шаг 7
Творожные конфеты с орехами готовы!
Шаг 8
Советы по приготовлению:
Внутрь каждой конфеты можно положить по целому ореху: миндаль, арахис или фундук, на ваш вкус.
Творожные конфеты с орехами
Вкусные и нежные конфетки из творога — это тот случай, когда конфеты не испортят вашу фигуру, но при этом, вы насладитесь сладким десертом. Этот рецепт порадует и маленьких сладкоежек, а вариантов наполнения этих творожных конфет великое множество на любой вкус. Мы вам предлагаем сразу два варианта: с какао и кедровыми орешками и творожные конфеты с грецкими орехами.
Автор публикации
Любовь Алиева
Ингредиенты
- 90 гр. творог
- 1 ч.л. какао-порошок
- 1 ч.л. сахарозаменитель
- 1 ч.л. цедра апельсина
- 20 гр. орешки кедровые
- 10 гр. кокосовая стружка
- 90 гр. творог
- 1 ч.л. сахарозаменитель
- 20 гр. орехи грецкие
- 10 гр. кокосовая стружка
Способ приготовления
Конфеты с какао: в чашу блендера выложить творог, какао, сахарозаменитель, цедру (сушеную или свежую) и орешки, пюрировать до однородного состояния.
Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарики, размером меньше грецкого ореха. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке, по желанию.
Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.
Конфеты с грецкими орехами: творог, сахарозаменитель и грецкие орехи пюрировать блендером. Для того чтобы орехи лучше чувствовались в конфетах, их можно просто отдельно измельчить ножом на средние кусочки.
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.