0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты шоколадные с орехами

Шоколадные конфеты с орехами

Содержание:

  • Польза конфет
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад — молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Польза конфет

Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.

Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

  • Калорийность на 100 г — 49,9 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление шоколадных конфет с орехами

1. С помощью орехокола очистите грецкие орехи от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.

2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.

3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.

4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.

5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.

6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.

Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить миндаль в шоколаде:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Молочный шоколад 400 г
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Орехи 1,5 стак.

Бумага для выпечки

Как приготовить пошагово

Выложите пергаментной бумагой глубокий квадратный противень.

На паровой бане растопите шоколад с молоком, сливочным маслом и солью, постоянно помешивая.

Добавьте в шоколадную массу измельченные орехи.

Вылейте шоколадную смесь в подготовленную форму и охладите в течение 3-4 часов.

Когда шоколад застынет, нарежьте его на небольшие квадратные кусочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.

Сегодня первый раз готовила шоколадные конфеты с орехами.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадные конфеты с орехами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Подруги спрашивали о шоколадных конфетах с какао маслом. Посоветуйте хороший рецепт.

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Всё круто, всё вкусно, спасибо iteratimo за твои рецепты.))))

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Нежно и оригинально!
спасибо, iteratimo!

Готовила на праздник. Всем очень понравилось.

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Читать еще:  Украшение торта белым шоколадом

Спасибочки за вкусняшку

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Приготовила шоколадные конфеты с орехами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Это реально наслаждение

Продолжая шоколадно-мятную тему, представляю еще одну вариацию душевных конфет! Прошу прощения за отсутствие пошаговых (впрочем, рецепт предельно простой) и не самые удачные основные кадры — конфеты готовились ночью, в подарок и фотографировались уже совсем поздней ночью:

Сливочное масло 70 г; Молоко 70 мл; Овсяные хлопья 1 200 г; Финики 10 шт.; Изюм 150 г; Грецкие орехи 100 г; Ванильный сахар 10 г; Кокосовая стружка 70 г.

Шоколадные конфеты — любимое лакомство детей и взрослых. Все мы привыкли к стандартным начинкам шоколадных конфет. А что, если сделать начинку из мороженого? Получатся оригинальные и очень вкусные конфеты. Для начинки можно купить мороженое или приготовить самому. Я предлагаю полный рецепт с приготовлением мороженого.

Ну что можно сделать за 20 минут, да еще, чтобы блюдо было вкусным и выглядело привлекательно.не знаете? Тогда Вам ко мне, будем вместе готовить вкуснючие конфеты. А осень навеяла название и оформление.каштаны падают, зеленая кожура лопается, а внутри глянцевые, словно отполированные каштаны.

Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты

Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.

Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.

Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:

  • ядра грецких орехов — стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Поэтапный рецепт приготовления:

  • этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
  • этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
  • этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.
  • этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.

Фадж из шоколада с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада( любого цвета);
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм фундука( или других орехов);
  • 50 грамм крекеров.

Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.

Итак, сам рецепт:

  1. Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
  2. На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
  3. Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.
Читать еще:  Начинка для пиццы с колбасой

Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 мл;
  • стружка кокоса – 200гр;
  • фундук;
  • порошок какао (желательно Несквик)

Поэтапный рецепт:

Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Орехово-черносливные конфеты

Составляющие:

  • грецкие орехи – 100гр;
  • чернослив – 200гр;
  • фундук – 100гр;
  • миндаль – 100гр;
  • 2 ст.л. меда;

Приготовление

Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.

Миндальные конфеты в шоколаде

Состав:

  • 200г миндаля;
  • • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Длительность готовки: четверть часа

Состав:

  • сухое молоко — 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.

Рецепт :

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Конфеты с орехами из Каталонии

  • белый шоколад – 100грамм;
  • сливочное масло – 20грамм;
  • фундук – 100грамм;
  • сахар – 50грамм;
  • молочный шоколад – 70грамм.

Рецепт приготовления:

Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки. Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Рецепт приготовления:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (694)
  • Выпечка (196)
  • Консервирование (64)
  • Десерты (59)
  • На второе (52)
  • Торты (45)
  • Салаты (40)
  • Пасха (19)
  • Печенье (17)
  • Овощи на второе (12)
  • Рыба (6)
  • Пицца (3)
  • Красивости (138)
  • Для Лизочка (95)
  • Здоровье (122)
  • Уютный дом (95)
  • Интерьер (30)
  • Полезности (21)
  • Картон (6)
  • Сад, огород (50)
  • Помощь урожаю (9)
  • О помидорах (7)
  • Клубника (2)
  • Малина (1)
  • Для Матвейки (26)
  • Для Никиты (4)
  • Видео (4)
  • Валяние из шерсти (3)
  • Кулинария для Лизочка (3)
  • Новый год (2)
  • Путешествия (2)
  • Рукоделие (451)
  • Игрушки (214)
  • Цветы из лент (24)
  • Печворк (22)
  • Новый год (16)
  • Подушки (16)
  • Шьем для девочки (8)
  • Крючком, спицами (8)
  • Для Мартушки (7)
  • Оформление подарков (6)
  • Рукодельные одеяла (4)
  • Коврики, сидушки, пуфики (4)
  • Декупаж (3)
  • Для Мартушки (2)
  • Мелочи для кухни (2)
  • Мои работы (1)
  • Символы, ученья, взгляды (46)
  • Загадки (2)
Читать еще:  Блины на ржаной закваске

Цитатник

Мгновенный торт: Все будут без Ума! Торт со сгущенным молоком. Очень простой и быстрый в .

Время СМОРОДИНЫ — и вкус, и польза, и красота! Смородина .

Восторг: торт «Руки не оттуда растут» Сегодня опять рылась в старой бабушкиной тетради с реце.

Быстрый пирог с ягодами Ягодный пирог на сметане получается нежным, сочным и.

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги http://www.megazdorov.ru/ .

Стена

soiolga написал 03.04.2012 17:58:10:

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Конфеты шоколадные с орехами

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:24 + в цитатник

Конфеты «Шоколадная помадка с орехами»

СОСТАВ:
100г молока или 10

20% сливок, 1 стакан сахара (200г), 100г горького шоколада, 100г сливочного масла, 150г сухого молока, 3 ст ложки какао, 1 стакан грецких орехов (100г), при желании — 1

2 ч ложки коньяка.

В небольшую кастрюльку налить молоко или сливки, насыпать сахар, положить наломанный горький шоколад и сливочное масло.
На среднем огне при помешивании довести до растворения шоколада, сахара и масла.
Всыпать сухое молоко и какао.
Перемешать. При желании добавить коньяк.
Масса получится густая и с небольшими комочками сухого молока.
Перелить массу в блендер и взбить до однородности.
Перелить обратно в кастрюльку и проварить при постоянном помешивании 5 минут, чтобы избавиться от привкуса мучнистости.
Грецкие орехи крупно нарезать.
Вмешать в шоколадную массу.
На дно формы постелить бумагу для выпечки.
Выложить массу и разровнять.
Остудить и поставить в холодильник на 10

15 часов.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Ножом провести по стенкам формы и опрокинуть её на стол.
Снять форму и отделить бумагу.
Нарезать шоколадный брикет на ровные кусочки.
Конфеты получаются мягкими, но хорошо держущими форму. Поверхность конфет слегка липкая, но не пачкающая.
Для того, чтобы конфеты при хранении не слипались, обвалять их в какао, или в мелко молотых орехах, или в маке, или в кунжуте.
Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

Конфеты с орехами в Москве

Шоколадные конфеты «Kedrini. Ореховые истории&quot.

Конфеты Рот Фронт Батончики, пакет

Шоколад Ritter Sport Extra Nut молочный цельный лесной.

Конфеты фруктово-ореховые «Арахис — Шоколад».

Набор конфет Вдохновение Шоколадное пралине с дробленым.

Шоколад Ritter Sport Extra Nut темный цельный лесной ор.

Шоколад Ritter Sport «Шоколадно-ореховый десерт&qu.

Конфеты Фундук Петрович в шоколадной глазури 1кг

Шоколад Dove молочный с изюмом и дроблёным фундуком

Печенье Kellogg’s Extra гранола с шоколадом и фундуком

Конфеты KitKat DARK темный шоколад с хрустящей вафлей

Конфеты «Фундук в шоколаде» фундук в молочном.

Конфеты шоколадные Озерский сувенир Фундук Петрович 1 к.

Набор конфет Ferrero Rocher Кубик 75 г

Набор конфет Lindt Lindor корнет с фундуком 200 г

Конфеты Ласковый орех с кремовой ореховой начинкой и це.

Конфета глазированная MARIO & BIANCA ореховая с нач.

Конфеты Фундук в темном шоколаде Озерский сувенир

Конфеты Фрутодень с кедровыми орешками подарочная короб.

Темный шоколад Karl Fazer, с яблоком, фундуком и хрустя.

Конфеты Красный Октябрь Мишка косолапый, пакет

Конфеты «Фрутодень» с кедровыми орешками в шо.

Конфеты Умные сладости с черносливом и миндалем

Конфеты Twix minis, коробка

Конфеты в коробке Dark Cream, целый фундук и ореховый к.

Шоколад Вдохновение классический темный с дробленым фун.

Конфеты в коробке Вдохновение с шоколадно-ореховым крем.

Конфеты Мишка косолапый с ореховой начинкой и орехами.

Набор конфет Коркунов «Ассорти» молочный шоко.

Конфеты Фрутодень с кедровыми орешками в крафт пакет 20.

Набор конфет Россия — Щедрая душа! Родные просторы с фу.

Конфеты «Фундук в шоколаде» фундук в тёмном ш.

Конфеты Умные сладости с черносливом и грецким орехом

Набор конфет Raffaello Пакетик 80 г

Набор конфет Бабаевский Dark Cream Collection, целый фу.

Шоколад Merci молочный порционный с лесным орехом и мин.

Шоколадные конфеты Вдохновение с шоколадно-ореховым кре.

Конфеты сухофрукты с орехами в шоколаде, 100г

Конфеты Фундук Петрович Озерский сувенир в молочной шок.

Шоколад Ritter Sport «Лесной орех» молочный

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector