0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты со сгущенкой

6 лучших рецептов приготовления домашних конфет

Намного вкуснее магазинных сладостей!

Конфеты со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орехи дроблёные — по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Ингредиенты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с картошкой

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Сладости из сгущенки и орехов

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.

Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.


Жарим орехи

  • Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  • Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.

    Очищенный фундук

    Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.

    Растапливаем масло

    Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

    Увариваем сгущенку

    Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

    Разровнять и посыпать кунжутом.

    Посыпаем кунжутом

  • Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.
  • Сладости из сгущенки и орехов

    Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

    Конфеты из сгущенного молока с орехами

    Вкусные конфетки с орешками и шоколадной глазурью.

    Ингредиенты для «Конфеты из сгущенного молока с орехами»:

    • Молоко сухое — 150 г
    • Молоко сгущенное — 150 мл
    • Сахарная пудра — 6 ст. л.
    • Коньяк — 25 мл
    • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 100 г
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Арахис (ощищенный и обжаренный) — 50 г

    Рецепт «Конфеты из сгущенного молока с орехами»:

    В миску высыпать молоко сухое — 100 г, пудру сахарную, ванилин, перемолотые орехи. Добавить коньяк и сгущенное молоко.

    Читать еще:  Крем для брауни

    Начинаем вымешивать. Постепенно добавляем оставшееся сухое молоко. Должна получиться довольно крутая масса.

    Детки съели конфеты, а коробку еще не выбросили. Вот этой упаковочкой я и решила воспользоваться.

    Шоколад растапливаем и вливаем в каждое углубление по половинке чайной ложки.

    Теперь выкладываем туда шарики сладкой массы. Немного приминаем.

    Оставшимся шоколадом смазываем верх. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

    Осталось освободить конфетки из формочек и подать к чаю.

    Приятного Всем чаепития.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Овсяные козинаки с сухофруктами

    • 54
    • 122
    • 8484

    Конфеты мягкие из кураги с пряностями

    • 42
    • 55
    • 1574

    Конфеты «Яблочный пирог»

    • 74
    • 482
    • 6859

    Постные конфеты

    • 97
    • 739
    • 65630

    Конфеты-пирожные «Подарочные»

    • 72
    • 565
    • 8240

    Домашние конфеты постные

    • 21
    • 48
    • 3099

    Конфеты «Шоколадные шарики»

    • 9
    • 200
    • 3686

    Конфеты «7 злаков»

    • 10
    • 53
    • 3678

    Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

    • 68
    • 81
    • 2305

    Комментарии и отзывы

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года КолючкА #

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года Ratty106 #

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года seemelody #

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года inna_2107 #

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года GadenKa #

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года melinda #

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года Оля-В deleted #

    31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шоколадные конфеты рецепт со сгущенкой

    Время приготовления: 40 мин + время на остывание

    Порций: примерно 10

    Есть в Италии очень знаменитые конфетки «Bacio» — поцелуй, которые считаются своеобразным символом влюбленных, у них характерная форма и в каждой серебристой обертке вложена записочка с романтическими фразами.

    Мне недавно попался на глаза рецепт который позволяет приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты напоминающие знаменитые «Bacio», если не по содержанию, то по форме точно. Но и вкусовые качества полученного продукта оказались на высоте, а время приготовления немногим дольше чем у кокосовых конфеток.

    Количество ингредиентов используемых при приготовлении очень ограниченно, и снова как во вкусном домашнем печенье здесь потребуется сгущенное молоко. Если вы решите приготовить этот рецепт, то у вас наверняка останется лишний шоколад, который можно сложить в пластиковый пакет и использовать в следующий раз или выложить его ложкой на поверхность и сверху украсить орешками или сухофруктами. Или смешать его с воздушным рисом или кукурузными хлопьями и выложить ложечкой, дать остыть и съесть с удовольствием.

    Ну, а теперь рецепт вкусных шоколадных конфет с начинкой из сгущенки:

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока 397 г
    • 20 г сливочного масла
    • 3 чайные ложки растворимого кофе
    • целые жареные лесные орехи
    • темный шоколад для покрытия

    Рецепт шоколадных конфет со сгущенкой в домашних условиях

    В небольшую кастрюльку с высокими бортиками выливаем сгущенное молоко и длобавляем сливочное масло и растворимый кофе.

    Ставим на средний или маленький огонь, все перемешиваем и продолжая постоянно помешивать варим до загустения. Требуется около 20-30 минут, в зависимости от интенсивности огня, на фото это более понятно.

    Снять с огня и вылейте смесь в большую тарелку. Дайте постоять несколько часов, чтобы масса охладилась и приняла нужную консистенцию.

    С помощью чайной ложечки берем небольшие порции и руками скатываем шарики, которые затем выкладываем в один слой на доске или тарелке.

    Поверх каждого шарика расположим целый орешек и слегка его прижмем. После чего приступим к подготовке шоколада для покрытия конфет.

    На водяной бане или в микроволновке растопим необходимое количество темного шоколада. Я предпочитаю делать это на бане.

    Теперь каждую конфетку опускаем в растопленный шоколад и поворачиваем ее так, чтобы она была покрыта со всех сторон.
    Для упрощения процесса можно взять пластиковую вилку и удалить два центральных зубца, так получается быстрее и легче.

    Получившиеся конфетки выкладываем на ровную поверхность и оставляем застывать.

    Теперь шоколадные конфеты с мягкой кремообразной начинкой приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе!

    Конфеты отлично хранятся несколько дней, но лучше держать их в прохладном месте.

    В случае, если вы живете в пустыне, и только в этом случае, можно положить их в холодильник…))

    Десерты из сгущенки

    Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина? В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт.

    Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Редакция «Со Вкусом» подошла к решению задачи со всей ответственностью и подготовила для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.

    Ингредиенты

    • 150 г вареного сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 80 г какао
    • 30 г сахара

    Приготовление

    1. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
    2. Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.

    Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты

    • 300 г сгущенного молока
    • 3 яйца
    • 100 г белого шоколада
    • 150 г пшеничной муки
    • 60 г сливочного масла
    • 50 г орехов
    • 50 г ягод
    • 5 г разрыхлителя

    Приготовление

    1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
    2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
    3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
    4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

    Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

    Чизкейк

    Ингредиенты

    • 400 г печенья
    • 10 г желатина
    • 400 мл сметаны
    • 120 г сливочного масла
    • 300 г сгущенного молока
    • 50 г черного шоколада
    • 90 г грецких орехов
    • 50 г ягод или фруктов

    Приготовление

    1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
    3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
    4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

    Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

    Кокосовые конфеты

    Ингредиенты

    • 400 г кокосовой стружки
    • 300 г сгущенного молока
    • 60 г сливочного масла
    • 70–80 г миндаля

    Приготовление

    1. Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
    2. Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
    3. Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
    4. Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.

    Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.

    Запеканка

    Ингредиенты

    • 0,5 кг творога
    • 500 г сгущенки
    • 5 яиц
    • 50 г орехов
    • 50 г изюма
    • 10 г ванилина
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
    2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
    3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
    4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
    5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

    Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

    Пахлава

    Ингредиенты

    • 150 г вареного сгущенного молока
    • 2 листа лаваша
    • 150 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 150 г грецких орехов
    • 10 г корицы

    Приготовление

    1. Растопите масло.
    2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
    3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
    4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
    5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
    6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

    Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

    А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector