Конфеты со сгущенкой
6 лучших рецептов приготовления домашних конфет
Намного вкуснее магазинных сладостей!
Конфеты со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные — по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Как приготовить десерт без выпечки:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
- Молоко сухое — 250 гр
- Сахар — 300-350 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. ложек
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Домашние конфеты “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Миндаль — 15-16 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
Полезные домашние конфеты
Любителям сладкого посвящается.
Ингредиенты:
- Курага — 5 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Мед — 1/2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 70-90 гр.
- Какао, кунжут — для украшения
Как приготовить полезные домашние конфеты:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Домашние ириски на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Сладости из сгущенки и орехов
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.
Сладости из сгущенки и фундука
Состав:
- 1 стакан орехов фундук (или других)
- 1 банка сгущенного молока
- 100 гр. сливочного масла
- жареный кунжут для обсыпки
Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:
- Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.
Жарим орехи
Очищенный фундук
Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.
Растапливаем масло
Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.
Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.
Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.
Увариваем сгущенку
Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.
Приготовление сладостей из сгущенки и орехов
Разровнять и посыпать кунжутом.
Посыпаем кунжутом
Сладости из сгущенки и орехов
Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!
Конфеты из сгущенного молока с орехами
Вкусные конфетки с орешками и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для «Конфеты из сгущенного молока с орехами»:
- Молоко сухое — 150 г
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Коньяк — 25 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Арахис (ощищенный и обжаренный) — 50 г
Рецепт «Конфеты из сгущенного молока с орехами»:
В миску высыпать молоко сухое — 100 г, пудру сахарную, ванилин, перемолотые орехи. Добавить коньяк и сгущенное молоко.
Начинаем вымешивать. Постепенно добавляем оставшееся сухое молоко. Должна получиться довольно крутая масса.
Детки съели конфеты, а коробку еще не выбросили. Вот этой упаковочкой я и решила воспользоваться.
Шоколад растапливаем и вливаем в каждое углубление по половинке чайной ложки.
Теперь выкладываем туда шарики сладкой массы. Немного приминаем.
Оставшимся шоколадом смазываем верх. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Осталось освободить конфетки из формочек и подать к чаю.
Приятного Всем чаепития.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяные козинаки с сухофруктами
- 54
- 122
- 8484
Конфеты мягкие из кураги с пряностями
- 42
- 55
- 1574
Конфеты «Яблочный пирог»
- 74
- 482
- 6859
Постные конфеты
- 97
- 739
- 65630
Конфеты-пирожные «Подарочные»
- 72
- 565
- 8240
Домашние конфеты постные
- 21
- 48
- 3099
Конфеты «Шоколадные шарики»
- 9
- 200
- 3686
Конфеты «7 злаков»
- 10
- 53
- 3678
Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
- 68
- 81
- 2305
Комментарии и отзывы
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года КолючкА #
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ratty106 #
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года seemelody #
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года inna_2107 #
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года melinda #
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Оля-В deleted #
31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные конфеты рецепт со сгущенкой
Время приготовления: 40 мин + время на остывание
Порций: примерно 10
Есть в Италии очень знаменитые конфетки «Bacio» — поцелуй, которые считаются своеобразным символом влюбленных, у них характерная форма и в каждой серебристой обертке вложена записочка с романтическими фразами.
Мне недавно попался на глаза рецепт который позволяет приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты напоминающие знаменитые «Bacio», если не по содержанию, то по форме точно. Но и вкусовые качества полученного продукта оказались на высоте, а время приготовления немногим дольше чем у кокосовых конфеток.
Количество ингредиентов используемых при приготовлении очень ограниченно, и снова как во вкусном домашнем печенье здесь потребуется сгущенное молоко. Если вы решите приготовить этот рецепт, то у вас наверняка останется лишний шоколад, который можно сложить в пластиковый пакет и использовать в следующий раз или выложить его ложкой на поверхность и сверху украсить орешками или сухофруктами. Или смешать его с воздушным рисом или кукурузными хлопьями и выложить ложечкой, дать остыть и съесть с удовольствием.
Ну, а теперь рецепт вкусных шоколадных конфет с начинкой из сгущенки:
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока 397 г
- 20 г сливочного масла
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- целые жареные лесные орехи
- темный шоколад для покрытия
Рецепт шоколадных конфет со сгущенкой в домашних условиях
В небольшую кастрюльку с высокими бортиками выливаем сгущенное молоко и длобавляем сливочное масло и растворимый кофе.
Ставим на средний или маленький огонь, все перемешиваем и продолжая постоянно помешивать варим до загустения. Требуется около 20-30 минут, в зависимости от интенсивности огня, на фото это более понятно.
Снять с огня и вылейте смесь в большую тарелку. Дайте постоять несколько часов, чтобы масса охладилась и приняла нужную консистенцию.
С помощью чайной ложечки берем небольшие порции и руками скатываем шарики, которые затем выкладываем в один слой на доске или тарелке.
Поверх каждого шарика расположим целый орешек и слегка его прижмем. После чего приступим к подготовке шоколада для покрытия конфет.
На водяной бане или в микроволновке растопим необходимое количество темного шоколада. Я предпочитаю делать это на бане.
Теперь каждую конфетку опускаем в растопленный шоколад и поворачиваем ее так, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Для упрощения процесса можно взять пластиковую вилку и удалить два центральных зубца, так получается быстрее и легче.
Получившиеся конфетки выкладываем на ровную поверхность и оставляем застывать.
Теперь шоколадные конфеты с мягкой кремообразной начинкой приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе!
Конфеты отлично хранятся несколько дней, но лучше держать их в прохладном месте.
В случае, если вы живете в пустыне, и только в этом случае, можно положить их в холодильник…))
Десерты из сгущенки
Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина? В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт.
Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Редакция «Со Вкусом» подошла к решению задачи со всей ответственностью и подготовила для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.
Ингредиенты
- 150 г вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 80 г какао
- 30 г сахара
Приготовление
- Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
- Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.
Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г сгущенного молока
- 3 яйца
- 100 г белого шоколада
- 150 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 50 г орехов
- 50 г ягод
- 5 г разрыхлителя
Приготовление
- Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
- Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
- Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Чизкейк
Ингредиенты
- 400 г печенья
- 10 г желатина
- 400 мл сметаны
- 120 г сливочного масла
- 300 г сгущенного молока
- 50 г черного шоколада
- 90 г грецких орехов
- 50 г ягод или фруктов
Приготовление
- С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
- Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
- Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.
Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Кокосовые конфеты
Ингредиенты
- 400 г кокосовой стружки
- 300 г сгущенного молока
- 60 г сливочного масла
- 70–80 г миндаля
Приготовление
- Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
- Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
- Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
- Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.
Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.
Запеканка
Ингредиенты
- 0,5 кг творога
- 500 г сгущенки
- 5 яиц
- 50 г орехов
- 50 г изюма
- 10 г ванилина
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
- Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
- Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
- Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
- Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.
Пахлава
Ингредиенты
- 150 г вареного сгущенного молока
- 2 листа лаваша
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 г грецких орехов
- 10 г корицы
Приготовление
- Растопите масло.
- Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
- Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
- Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
- Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
- Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.
Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.
А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.
Adblockdetector