1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем брюле крем для торта

Торт со вкусом крем-брюле — лучшие рецепты для сладкоежек

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
  • сливки (высокой жирности)– 400 мл.
  • масло слив. – 50 г.;
  • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 500 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 50 г.

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1г.

Для карамельной начинки:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 2г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – 1 щеп.
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхрытель – 3 ч.л.;
  • творог (твердый) – 250 г.;
  • маргарин – 300 г.

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

  • карамельный десерт – 450 г.;
  • апельсины – 0,5 кг.;
  • кипяченая вода – 40 г.;
  • желатин – 20г.;
  • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
  • сахар – 100 г.
  • мука – 100г.;
  • масло сливочное – 50г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • разрыхрытель — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • шоколад горький – 150 г.;
  • соль – щеп.

Торт «Крем-брюле» — один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
  3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
  5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
  7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
  8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

  1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
  2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
  3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
  4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
  5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
  6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
  7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
  8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
  9. В посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
  10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

  1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
  2. В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
  3. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
  4. Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
  5. Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
  6. Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
  7. В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
  8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
  9. Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
  10. Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
  11. К полученной массе при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
  12. Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
  13. Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
  14. Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
  15. Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.

Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

Крем крем брюле рецепт в домашних условиях

Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых. СодержаниеИстория десертаТонкости приготовления крем брюлеКрем-брюле из сливокИнгредиентыПриготовлениеКрем брюле с кофе и молокомИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт крем брюле для пропитки тортаДля приготовления крема понадобитсяИнгредиенты для карамелиПриготовлениеЗаключение История десерта До сих …

Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых.

История десерта

До сих пор ведутся споры, в какой стране впервые был приготовлен этот десерт. Известно, что европейцы попробовали его еще в 17 веке. Говорят, что повар из Франции Франсуа Мессьяло в 1671 году впервые приготовил и подал десерт золотого цвета герцогу Орлеанскому. По другой версии считается, что рецепт придумали англичане, подав на сладкое обожженные сливки (так дословно переводится с английского название лакомства). Испанцы тоже заявляют свое авторство. В национальной кухне имеется рецепт похожего десерта, только готовится он не со сливками, а на молоке.

Тонкости приготовления крем брюле

Если вы еще не пытались в домашних условиях приготовить этот вкуснейший европейский десерт, стоит попробовать. Поверьте, несложно повторить его на своей кухне.

Утонченный и нежный вкус крем брюле невозможно забыть, в десерт влюбляешься с первой ложки.

Хотя готовится блюдо просто, в рецепте свои тонкости имеются.

  • Готовить можно с молоком или со сливками, важна их жирность – чем выше, тем лучше;
  • Во время отделения желтков, необходимо следить, чтобы не попали случайно белки;
  • Молоко (сливки) только доводятся до кипения, но не кипятятся, а вливаются очень тонкой медленной струйкой в яичную массу;
  • Если крем брюле подготавливается для того, чтобы сделать торт, важно во время приготовления карамели не допустить ее подгорания.

Такой десерт приготовит даже маленькая хозяйка. Научившись запекать по классически, можно попробовать изменить рецепт, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Подав это замечательное сладкое угощение гостям на праздник, вы всех поразите своими кулинарными талантами. И никакого торта после этого лакомства не захочется. Сладкоежки будут в экстазе.

Крем-брюле из сливок

Используя сливки, крем брюле готовят французы и англичане. Предлагаем на пробу их рецепт.

Ингредиенты

  • сливки – 600 мл;
  • желтки яичные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • ванильная эссенция – для аромата

Приготовление

  1. Духовой шкаф до 160 градусов предварительно разогревается.
  2. Желтки (важно, чтобы белки не попали во время отделения) перетереть с сахаром, добавить ваниль. Как только получилось добиться густой желтовато-светлой пены на цвет, можно переходить к следующему этапу приготовления. Взбивать лучше блендером.
  3. В сотейнике довести на слабом огне до кипения сливки и тотчас убрать посуду с плиты.
  4. Понемногу вливать сливки в желтковую массу и одновременно перемешивать венчиком. Будет образовываться пенка – ее обязательно снимать при помощи ложки.
  5. Как только норма сливок добавлена и взбита с желтками, следует посуду поставить на водяную баню. Теперь ответственный момент в рецепте: помешивая, подогревать, пока смесь не начнет становиться густой. Показатель готовности — масса перестала стекать с ложки и приобрела насыщенный желтовато-сливочный цвет.
  6. Самое время выложить сладкую и ароматную сливочно-яичную смесь в формочки (силиконовые или керамические) и отправить в уже подготовленную к запеканию духовку. Через полчаса десерт достать из духового шкафа и оставить остывать. По консистенции он должен напоминать желейный молочный торт.
  7. На несколько часов, лучше на ночь убрать крем брюле в прохладное место, а утром, посыпав щедро сахаром, поставить снова в духовку, включив режим верхнего подогрева. Нужно добиться красивой карамелизированной сахарной корочки, но при этом не допустить подгорания. Цвет готового десерта должен получиться багряно-золотистым.
  8. Подается к столу тотчас после приготовления.
Читать еще:  Блины из отрубей на кефире

Крем брюле с кофе и молоком

А по этому рецепту готовят десерт испанские кулинары. Повторите такой вариант приготовления в домашних условиях и оцените утонченный и нежный вкус испанского крем брюле.

Ингредиенты

  • желтки – 4 шт.;
  • молоко повышенной жирности или домашнее – 300 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • корица – 1 палочка

Способ приготовления

  1. Молоко поставить на огонь, вложить корицу, довести до кипения и убрать с плиты. Ароматную палочку после удалить, а вместо нее добавить растворимый кофе и перемешать.
  2. Сахар перетирается с желтками при помощи блендера до густой пены. Цвет массы в итоге получится песочно-желтый.
  3. Влить к желткам молочно-кофейную жидкость, взбивая венчиком.
  4. Полученную массу разлить по формам. Поставить их на противень с высоким бортиком. Далее необходимо налить воду так, чтобы формы погрузились в нее на 2/3 своей высоты. Поставить противень в духовой шкаф, пусть десерт крем брюле запекается, пока не загустеет.
  5. После запекания формы оставить остывать, а в завершение следует в каждую порцию равномерно выложить сахарный слой и, отправив повторно в духовку, запечь до карамельной корочки и красивого бронзового цвета.

Рецепт крем брюле для пропитки торта

На основе европейского десерта умелые кулинары придумали рецепт чудеснейшего крема для торта. По вкусу напоминает карамельное мороженое, только слегка подтаявшее. Если после его приготовления решите попробовать ложечку, рискуете все съесть. И тогда придется сделать его повторно. Трудно остановиться, отставив кастрюльку с крем брюле в сторону. Очень вкусно, настоящее искушения для сладкоежки.
Торт с этим кремом получится нежный, в чем-то он напоминает знаменитый наполеон, только более нежный и влажный. Важно после смазывания коржей выдержать время для пропитки – не менее суток.

Для приготовления крема понадобится

  • желток яичный – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • молоко – 600 мл
  • ванилин – по вкусу;
  • коньяк или ликер – 20 мл;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Ингредиенты для карамели

  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 55 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • ликер шоколадный – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 0,5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Если собираетесь готовить торт с этим кремом, то коржи нужно испечь заранее. Будем считать, что они уже ждут своего часа, и можно приступить к готовке в домашних условиях уникальной и невероятно сказочной на вкус пропитки. Начинать следует с варки карамели. На плиту поставить сотейник с сахаром. Огонь следует выставить небольшой, иначе масса будет подгорать. По мере таяния, с появлением первых признаков плавки, следует начинать перемешивать силиконовой (можно деревянной) лопаткой, чтобы не допустить подгорания сахара на дне посуды. Варить, пока цвет массы не станет янтарным. Непозволительно передержать посуду на плите, иначе карамель будет излучать жженый аромат, а торт после оформления и пропитки приобретет горечь.
  2. В посуду с расплавленным сахаром тонкой струйкой вливается теплое молоко. Важно непрерывно перемешивать во время этого, но делать все аккуратно, чтобы не попечься горячими брызгами. Если молоко влито слишком быстро, и масса превратилась в комок, можно вернуть посуду на плиту и снова подогреть. Помните: карамели после вливания молока нельзя закипать, иначе она получится творожистая и утратит красивый цвет. Теперь в нее добавить ликер, ванилин, сольки щепотку и перемешать.
  3. В последнюю очередь добавляется маслице и перемешивается до однородности. Отставить в сторону, пусть остынет немного.
  4. Обратите внимание, как приготовить крем брюле именно для торта. В посуду с желтками добавить норму сахара и муки, растереть. После капнуть ванилин и влить 1/3 норму молоко, а оставшееся подогреть до первых признаков кипения.
  5. Соединить горячее молоко с яичной массой. Сделать это нужно аккуратно, вливать понемногу, чтобы смесь не заварилась раньше времени. Снова поставить на плиту и продолжить варить с энергичным помешиванием. Масса, закипая, начнет становиться гуще, будет изменяться ее цвет. Как только она загустела, можно убирать кастрюльку с плиты. Оставить на кухне остывать, можно поставить в емкость, наполненную холодной водой, чтобы ускорить этот процесс.
  6. Остывшая заваренная основа готова, можно продолжить в домашних условиях приготовление крем брюле для торта. Масло слегка миксером взбить. Далее по ложке вкладывается к нему заварная масса, после каждого добавления необходимо взбивать. Крем в итоге должен получиться воздушным, словно облако, и густым.
  7. Пришел черед добавления в крем для торта карамели. Непрерывно взбивая, также по ложечке переложить всю карамельную массу. В самом конце для богатства вкуса рекомендуется добавить коньяк (можно заменить ликером), последний раз перемешать. Теперь можно начинать собирать вкуснейший торт.

Заключение

Приготовить в домашних условиях вкуснейший десерт или торт с крем брюле не составит труда. Опираясь на классический вариант готовки, при желании, используя дополнительные продукты, можно выдумать свой уникальный рецепт. Например, добавить фруктовые или цитрусовые нотки в карамельный вкус. Если же десерт или крем для торта готовится для детского праздника, алкоголь стоит исключить.

Торт Крем-брюле

Торт Крем-брюле – это вкус детства, которому отдают предпочтение миллионы людей на всей планете. Вкусовые качества и воздушная консистенция нежнейшего суфле делают десерт истинным удовольствием для гурманов. Сегодня разновидностей Крем-брюле очень много, его делают на бисквитной основе, используют шоколадные коржи, пропитывают сгущенным молоком. Но во всех этих рецептах есть одно сходство – неповторимый вкус и легкость текстуры. Делимся с вами лучшими рецептами торта Крем-брюле.

Многослойный торт с заварным кремом

Составляющие:

Коржи:
3 стакана белой муки
300 г маргарина
250 г творога любой жирности
3 ч. л. разрыхлителя

Карамель:
150 мл молока
150 г сахара
40 г масла сливочного
5 г ванильного сахара
¼ ч. л. соли

Крем:
Сахарный песок – 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 г
Желтки – 4 шт.
Ванилин – 1 г.
Молоко – 3 стакана
Мука – 1 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите в теплое место маргарин, чтобы он чуть-чуть подтаял, после чего растопите его. Пропустите через сито творог, избавляясь от комков. В случае, если вы берете творог в пачках, то протирать его нет необходимости. В большой емкости смешайте маргарин и творог, присыпьте ванилином.

Добавьте в заранее просеянную муку разрыхлитель, переложите к творогу, смешайте до получения густого теста. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Муку добавляйте постепенно.

Полученную заготовку для торта поделите на 8 порций и раскатайте каждый будущий корж.

При помощи формы или обычной мелкой тарелки вырежьте нужную форму из коржей. Остатки послужат обсыпкой для торта. Вы можете выпечь их кусочками, а можете слепить вместе и раскатать еще один корж.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму или лист, предварительно устелив его бумагой. Для выпекания одной партии коржей потребуется 12-15 минут. Не запекайте их до золотистого цвета, таким должен быть только последний корж для присыпки. Осторожно работайте с коржами, так как после выпекания они становятся очень хрупкими. Дайте коржам остыть.

Займитесь карамелью. На средний огонь поставьте кастрюлю с сахарным песком, дождитесь его полного расплавления, при этом постоянно мешайте. Песок должен стать коричневой карамелью. Когда вы достигнете такого результата, снимайте его с огня и медленно влейте молоко, не прекращая мешать.

Совет: при добавлении молока сахар может обильно пениться, поэтому дабы уберечь руки от ожога, наденьте перчатки.

Теперь можно добавлять ванильный сахар, соль и масло. Хорошо смешав, оставьте до полного остывания.
Тем временем мы приготовим начинку в виде крема. В эмалированную емкость налейте 2/3 молока, огонь сделайте медленным.

Желтки куриных яиц и сахарный песок соедините в другой кастрюле, к ним добавьте ванильный сахар и пшеничную муку. После перемешивания влейте оставшееся молоко и эту смесь.

Когда молоко на плите закипело, его нужно тонкой струей добавлять к полученной молочно-яичной смеси, постоянно мешая.

Далее установите компоненты для крема на плиту и немного проварите на маленьком огне, пока состав не будет густеть. Как только вы увидите пузыри, снимайте с огня и отставьте для остывания до температуры 25 градусов.

После остывания нарежьте кусочками масло, добавьте в крем и хорошо взбейте миксером или блендером. Далее сюда же добавьте коньяк и карамель. В итоге вы должны получить очень пышную и аппетитную массу.

Читать еще:  Киевский торт рецепт по госту ссср

Все составляющие торта готовы, можем переходить к его сборке. Укладывать торт лучше в разъемной форме, чтобы удобно было его извлекать. Смажьте кремом все коржи, укладывая их один на другой, последний измельчите блендером и обильно присыпьте верх лакомства.

Уберите в холодильник минимум на ночь. Но самым вкусным и пропитанным торт будет на 2 день, если достоит, конечно. )))

Крем-брюле с черносливом и орехами

Составляющие:

Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 100 мл
Мука – 200 г
Растворимый кофе – 4 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 2 ст. л.
Соль – щепотка.

Для суфле:
Творожная масса – 250 г
Сгущенка вареная – 400 мл
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сметана – 400 мл
Сахар – 2 ст. л.
Сливки – 200 мл
Чернослив – 200 г
Вода – 100 мл
Орешки любые – 50 г
Крахмал – 1 ч. л.

Для украшения:
Молочный шоколад – 100 г
Чернослив – 5 шт.
Орехи (лучше фундук) – 50 г
Какао – «на глаз»

Приготовление:

Муку перемешиваем с какао.

Отделяем белки, добавляем щепотку соли, миксером на минимальных оборотах взбиваем. Интенсивность постепенно увеличиваем. По ложке начинаем вводить сахарный песок и ванильный сахар. Сбиваем до плотной массы, после чего добавляем только яичные желтки, при этом взбивать не прекращаем.

Всыпаем в состав муку с какао, мешая ложкой. Теперь тесто перекладываем в форму и устанавливаем в духовку, температура нагрева 180-190 градусов. Печь будем не менее 10 минут на нижнем подогреве и еще 10-15 минут после поднимания бисквита – на верхнем.

После приготовления бисквита, даем ему остудиться и разрезаем пополам, чтобы вышло 2 коржа.

Делаем суфле, для чего взбиваем половину сахара и сметану, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Вливаем сливки.

Протираем через сито творожную массу, добавляем к сметанной смеси, включаем миксер и взбиваем до пышной массы примерно 7-10 минут на высокой скорости.

В отдельной емкости смешиваем оставшуюся ложку сахара с крахмалом, всыпаем к основной массе суфле.

Желатин высыпаем в воду, растворяем на пару. После растворения вливаем маленькой струйкой в суфле и взбиваем на низкой скорости миксера.

Собирать торт мы будем в специальной разъемной форме. Первый бисквитный корж укладываем на дно и пропитываем половиной приготовленного растворимого кофе. Бисквит благодаря этому получается влажным и рыхлым, как в шоколадном торте на кипятке . Укладываем половину распаренного чернослива и орехов.

Заливаем половиной суфле и убираем в морозильник на 3-5 минут.

Далее сверху кладем следующий корж, также пропитываем кофе, заливаем суфле. Украшаем натертым шоколадом, орехами и разрезанным пополам черносливом. Убираем на ночь в холод.

Самый вкусный торт Крем-брюле

Составляющие:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Сливки – 400 мл
Мука – 500 г
Ванилин – щепотка
Молоко – 500 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление:

Растопите масло, посластите, смешайте. Вбейте одно яйцо и половину молока.

Мука и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Всыпьте сухую смесь в жидкую небольшими порциями. Вымесите тесто до эластичности, укутайте пищевой пленкой и отправьте в тепло на 25 минут.

Готовим кремовую смазку. Для этого яйцо взбиваем с крахмалом и медленно, помешивая, вводим все остальное молоко. Теперь устанавливаем слабый огонь, ставим емкость и нагреваем, не допуская закипания.

Крем начнет густеть примерно через 10 минут, снимите с огня и добавьте сгущенку. Смешайте, влейте сливки. При помощи венчика максимально тщательно взбейте смесь.

Полученное тесто поделите на 16 частей. Непосредственно на пергаменте раскатайте его, проколите вилкой в нескольких местах и ставьте на листе в предварительно разогретый духовой шкаф. Сразу после приготовления коржа, вырежьте нужную вам форму и отложите остатки для присыпки. Можно вырезать коржи необходимого объема и сразу перед запеканием.

Каждый корж после остывания промажьте кремом, на поверхность посыпьте растолченный корж. Оставьте сладость в холодильнике на 8-12 часов.

Шоколадный рецепт торта Крем-брюле

Составляющие:

Для бисквита:
Мука – 100 г
Коричневый сахар – 100 г
Темный шоколад – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка.

Для крем-брюле:
Творожный сливочный сыр – 400 г
Желатин – 20 г
Карамельно-бисквитный десерт – 450 г
Сахар – 100 г
Апельсины – 500 г
Кипяченая вода комнатной температуры – 4 ст. л.

Для украшения:
Шоколад любой – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Мята
Также потребуется мука, чтобы присыпать форму и жир для смазывания.

Как приготовить:

Расплавьте шоколад на пару, предварительно поломав его или порубив ножом. Остудите немного.

Венчиком взбейте указанное количество масла, сахара, ванилина, соли, после вбейте яйца и мешайте до однородного состояния. Положите муку пшеничную и разрыхлитель, опять смешайте. Влейте теплый шоколад и уже ложкой смешайте все.

Форму для выпекания обмажьте жиром и посыпьте мукой. В разогретый до 175 градусов духовой шкаф поставьте форму с выложенным в нее тестом. Выпекайте около 20 минут. После этого немного остудите, выньте из формы и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить крем-брюле, замочите на полчаса в воде желатин.

С апельсинов срежьте кожуру, почистите от белого слоя кожицы. Нарежьте мякоть немалыми кусками, соберите вытекший сок. Вылейте в желатин и на водяной бане распустите. Кипятить состав не нужно!

Сыр, сахар и десерт из карамели тщательно перемешайте при помощи венчика. Введите нарезанный апельсин. В охлажденный желатин добавьте пару ложек получившегося крема, смешайте до однородной массы. Теперь можно соединять желатин и оставшийся крем.

Чтобы собрать десерт потребуется разъемная форма. В нее заложите корж, закрепите бортики формы и переложите сверху крем. Далее поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.

По истечении времени выложите торт на блюдо, натрите шоколад, присыпьте верх. Украсьте нарезанными дольками апельсина без кожуры, в центр уместите веточку мяты.

Совет: если у торта получились неровные бортики, не отчаивайтесь. Над огнем накалите широкий нож и проведите аккуратно по неровным местам.

Возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего крема, с ним восхитительно получается вафельный торт из готовых коржей .

Очень простой рецептик

Продукты:

Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Яйцо – 4-5 штук;
Варенка – 1 банка;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сливки – 1 стакан.

Как сделать:

Разделите яичные желтки и белки. Белки взбейте с щепотью соли до устойчивых пиков.

Желтки разотрите с песком до белой пены. Введите просеянные муку и какао. Аккуратно вмешайте лопаточкой белковую пену в тесто.

Переложите тесто в смазанную жиром форму и отправьте в прогретую духовку выпекаться при 200-220 градусах 20-25 минут.

Взбейте комнатной температуры масло до пышности. В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините массы и добавьте вареную сгущенку.

Готовый остывший бисквит разрежьте на части смажьте коржи кремом. Украсьте кремовыми розочками, дроблеными орешками или кулинарной крошкой, карамельной сеткой из растопленной ложки на паровой бане варёнки.

Сладкие сюрпризы всегда приятны, а созданное своими руками лакомство вкусом из детства – приятно вдвойне!

Десерт Крем-брюле из заварного крема

Снова рад приветствовать всех кулинаров и ценителей вкусной пищи, которые заглянули к нам в поисках интересных рецептов. Уверен, что каждый из вас сумеет без труда найти нужный рецепт с фото, в котором подробно и пошагово будет описан весь процесс приготовления блюда.

Мы стараемся ежедневно радовать наших подписчиков и читателей новыми статьями, пытаясь помочь всем желающим готовить вкусную и полезную пищу на своей кухне.

Сегодня я хотел бы предложить вам рецепт крем-брюле из заварного крема в домашних условиях, который имеет крайне простую технологию приготовления. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, крем-брюле приготовленное по данному рецепту получается очень нежным и вкусным.

Вы сможете без проблем приготовить этот кондитерский шедевр, потратив на него минимум времени. А результат превзойдёт самые смелые ожидания, ведь лёгкий и воздушный крем с хрустящей корочкой вскружит голову любому.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяем желтки куриных яиц , добавляем к ним 75 гр. сахара.

2. Тщательно всё смешиваем. Кто-то просто хорошенько вымешивает всё обычной столовой ложкой, кто-то взбивает венчиком. Я предпочитаю взбивать эту смесь миксером, чтобы крем-брюле в готовом виде получился максимально лёгким и воздушным.

3. В кастрюльку с толстым дном вливаем сливки, всыпаем остальной сахар и

4. Добавляем несколько зёрен ванили. В том случае, если у вас нет ванили под рукой, то можно со спокойной совестью заменить её на ванилин или ванильный сахар.

5. Особое внимание стоит уделить выбору сливок! Для данного рецепта подойдут только животные сливки , у которых жирность составляет не меньше 33%. В противном случае, крем-брюле будет напоминать скорее растаявшее мороженое в жаркий летний день.

Читать еще:  Начинка для торта из клубники

Какими сливками пользуетесь вы? Посоветуйте, пожалуйста, на чём остановить свой выбор? Заранее благодарен за ваши ответы!

6. Данную массу необходимо довести до кипения на среднем огне. Затем аккуратно вводим в неё яичную смесь, перемешиваем.

7. Даём им немного покипеть вместе на медленном огне.

8. Снимаем наш заварной крем с плиты и наполняем им специальные формы, в которых он будет остывать, а затем подаваться. Ставим заполненные формы в холодильник на 2-4 часа.

В некоторых рецептах заполненные формы с кремом ещё запекаются полчаса в духовке, но я не сторонник таких методов приготовления. По моему скромному убеждению, подобная процедура запекания в духовке делает крем-брюле более твёрдым и густым.

Мне же хочется стопроцентной нежности, поэтому я ограничиваюсь простым завариванием крема на плите.

9. После того, как наше крем-брюле застынет, его можно подавать к столу. А можно ещё немного поэкспериментировать с ним и придать ему ещё более эстетичный вид. Для этого слегка присыпаем наш восхитительный десерт сахаром.

10. Прижигаем его при помощи небольшой газовой горелки. Если горелки нет под рукой, следует немного полить крем-брюле спиртом и поджечь обычной спичкой или зажигалкой.

Румяная шапочка сверху позволит насладиться оригинальным контрастом между довольно твёрдой поверхностью и невероятной нежностью самого десерта.

11. Вот и всё! Можете смело приглашать всех к столу и угощать этим потрясающим десертом. Приготовьтесь к тому, что на вас со всех сторон посыпаются восторженные отзывы ценителей вашего кулинарного творчества.

Пожалуй, единственным минусом приготовления данного блюда является то, что потом вам придётся готовить его снова и снова. Поверьте, что они не оставят вас больше в покое.

Советы:

Вы можете поиграть немного с подачей крем-брюле. Попробуйте отдать его без формочки! Это потребует определённых усилий, но результат того стоит. Нагрейте воду в небольшом сотейнике, а затем на несколько секунд окуните в неё формочку с крем-брюле, которую только что достали из холодильника. Резкий контраст температур позволит крему легко отделиться от формочки.

Украсить данный десерт можно различными вариантами. Дайте волю своей кулинарной фантазии! В ход можно пустить всё, что найдётся у вас на кухне: свежие ягоды, листья мяты или мелиссы, различные виды топинга, тёртый шоколад и прочее.

Я предпочитаю использовать свежую малину, но это уже дело вкуса каждого. Даже в чистом виде это чудо кулинарии способно доставить незабываемое удовольствие!

Видео рецепт капкейков «OREO»

Для этого вида пирожных также может подойти и крем брюле, проявите фантазию и приготовьте вкусные кофейные капкейки а сверху украсьте нашим кремом. У кого получится самый лучший вариант, присылайте фото. У кого получится самый красивый вариант, выиграет приз 500 рублей на телефон. Желаю удачи!

Желаю всем приятного аппетита! Не забывайте оставить свои отзывы о рецепте в комментариях, расскажите о своих собственных впечатлениях о данном блюде. У вас возникли вопросы? Или вы хотели бы, чтобы мы рассказали в следующих статьях о каком-то интересующем вас блюде?

Обязательно напишите об этом, а мы постараемся учесть ваши пожелания и ответим на все вопросы! До скорых встреч на нашем блоге!

Крем брюле крем для торта

Войти

Торт «Крем-брюле» — изумительно, нет — восхитительно вкусный торт!

В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом

Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое «крем-брюле»: такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию

Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.

Самое сложное в процессе приготовления торта — это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть.

Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая «хрустящесть» остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще.

В общем, не торт — а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките — не пожалеете!»>
В общем, не торт — а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките — не пожалеете!

КОРЖИ
творог 250 г
маргарин 350 г
мука 3 стакана
разрыхлитель 3 ч. л.
ванилин 1 г
КРЕМ
яичные желтки 4 шт.
сахар 1 ½ стакана
молоко 3 стакана
мука 100 г
ванилин 1 г
коньяк 2 ст. л.
масло сливочное 200 г
КАРАМЕЛЬ
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
соль ¼ ч. л.
ванилин ½ г
молоко 150 мл

Размягченный маргарин растираем вилкой с творогом и ванилином. Творог лучше взять мягкий и незернистый. Если творог суховат или у вас есть сомнения, лучше протрите его через сито, чтоб в готовых коржах не было сухих крупинок творога.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Я беру пакетик разрыхлителя, рассчитанного на 0,5кг муки. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше постарайтесь не добавлять, но стаканы набирайте хорошо полные, с небольшой горкой.

Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки. Для удобства я рекомендую либо раскатывать через бумагу, либо же немного припудрить тесто мукой. Сразу же к раскатанному коржу прикладываем крышку, тарелку или дно формы для выпечки нужного диаметра и ножом вырезаем круг. Я выпекала 8 коржей диаметром 23 см. Обрезки собрала и раскатала чуть меньший 9 корж. Он нам будет нужен для посыпки.

Коржи выпекаем в разогретой до 180-190 градусов до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Я выпекала по три сразу. Не ждите, что корж сразу будет сильно твердый, после остывания он затвердеет еще больше. Готовые коржи довольно хрупкие, обращайтесь с ними осторожно.

Корж из обрезков подрумянить чуть больше, он должен быть абсолютно сухим. Его мы измельчим в крошку, которой оформим готовый торт.

Карамель приготовим по рецепту. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного. ) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.

Пока коржи и карамель остывают, займемся заварной основой для крема. Желтки растираем с сахаром, мукой, ванилином и стаканом молока до однородности. В это время оставшиеся 2 стакана молока нужно довести до кипения.

В яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко.

Ставим полученную смесь на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно и энергично помешивая. Когда крем хорошо загустеет и начнет булькать — он готов. Накрываем его пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема и оставляем его остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно его вынести в холодное место или поставить в емкость с холодной водой.

Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, можно приниматься за приготовления вкуснейшего крема. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем до незначительного увеличения в объеме. Затем по одной ложке добавляем заварную основу и каждый раз взбиваем до однородности. Крем получается пышным и довольно густым.

Теперь, продолжая взбивание, добавляем по ложке карамель и в конце взбивания коньяк. Крем получается ароматный, вкусный и самое главное — его много. Но не пугайтесь, он нам пригодится весь.

Торт рекомендую собирать в кондитерском кольце или кольце от разъемной форме. чтобы у крема не было возможностей предпринять попытку к бегству. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо и щедро смазываем кремом примерно 3-4 столовые ложки, затем снова чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем, но крем для верха и боков торта оставляем. Корж из обрезков пока не трогаем!
Отправляем торт в холодильник часов на 10, не меньше.Туда же за тортом следует и оставшийся крем. Я собираю торт вечером, а окончательно оформляю на следующий день после обеда. Торт освобождаем из кольца, бока и верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой из оставленного 9-го коржа.
Оформляем торт только крошкой: орехи и шоколад перебьют вкус и аромат карамели!После этой процедуры торт отправляем в холодильник еще на сутки, как бы печально это не звучало.

Наконец торт готов. Можете вознаградить себя и своих близких поистине волшебным и изысканным вкусом этого торта! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×