0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для брауни

7 пошаговых рецепта торта «Брауни» в домашних условиях

Приготовить торт брауни можно в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько рецептов, использование которых позволяет получить вкусное блюдо. Есть и диетическая разновидность, разрешенная людям, пытающимся снизить массу тела.

Классический рецепт

Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани. Для приготовления бисквита потребуется:

  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
  • 0,5 стакана грецких орехов.
  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
  2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
  4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
  5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
  6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.

Десерт с вишней

Вкусной получается и разновидность с вишневой начинкой. Для приготовления теста нужно взять:

  • 230 г горького шоколада;
  • 300 г сахара;
  • 150 г рубленных грецких орехов;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г подсушенной вишни;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сиропа.
  1. Измельченные орехи в течение 5 минут обжарить на сухой сковороде.
  2. Масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности, снять с огня, остудить.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к шоколаду, влить ванильный сироп, перемешать. Всыпать муку, соль, размешать. Добавить вишню и грецкие орехи.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылить тесто. Убрать в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Остудить.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 350 г темного шоколада;
  • 225 г несоленого сливочного масла;
  • 225 г молока;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. ванильного сиропа;
  • кондитерские украшения — по желанию.
  1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  2. Перемешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
  3. Добавить смесь в шоколад, когда тот остынет. Тщательно перемешать.
  4. Ненадолго убрать в холодильник для загустения.
  5. Нанести на корж. Выдержать в течение получаса. После можно разрезать брауни, подавать его к столу.

Торт брауни с творогом и бананом

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

  • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
  3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
  4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • 180 г нежирного творога;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.
  1. Бананы размять в пюре, используя вилку или блендер. Перемешать с остальными компонентами.

    Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.

    Торт брауни с белым шоколадом

    Для приготовления десерта потребуется:

    • 280 г горького шоколада;
    • 180 г масла сливочного;
    • 120 г белого шоколада;
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г молочного шоколада без добавок;
    • 150 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • щепотка соли;
    • 10 г соды.
    1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
    2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
    4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

    Готовим с какао и медом

    Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:

    • 100 г какао в порошке;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. жидкого меда;
    • 300 мл воды.
    1. Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
    2. Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
    3. Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.

    Шоколадный торт брауни в мультиварке

    Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

    • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
    • 1 ст.л. какао-порошка;
    • 150 г сливочного масла без добавления соли;
    • 200 г сахара-песка;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ч.л. пищевой соды;
    • 150 г рубленых орехов — по желанию.
    1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
    2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
    3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
    4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме «Выпечка». В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
    5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
    6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

    Постный торт брауни

    Постный десерт тоже легко изготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо:

    • 180 г пшеничной муки;
    • 200 г сахара;
    • 130 мл чистой воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 35 г натурального какао;
    • ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    1. Все сухие ингредиенты смешать в глубокой стеклянной миске, полученная масса должна иметь однородный цвет.
    2. Вылить в центр половину воды, перемешать, постепенно добавляя к жидкости сухую часть. Когда тесто в центре станет более густым, повторить. При этом вся сухая часть должна быть смешана с водой. Масса станет густой, тягучей. Добавить масло. Тщательно перемешать: необходимо добиться однородности.
    3. Форму выстелить бумагой для запекания, смазанной малым количеством масла. Убрать в разогретую до 180°С духовку. Лучше поставить на верхнюю полку. Печь 20-25 минут. Снаружи должна появиться корочка, внутри пирог немного влажный. Остужать в холодильнике не меньше часа перед подачей.

    Варианты украшения торта

    Существует несколько вариантов того, чем украшать, украсить торт можно так, как нравится хозяйке или ее семье. Хорошим выбором станет шоколадная глазурь. Жидкую массу можно изготовить, смешав со сгущенным молоком какао или шоколад. Для приготовления твердой глазури шоколад смешивают со сливочным маслом и молоком.

    Вкусным будет и крем из сливок с вишней, малиной, клубникой или другой ягодой. Для его приготовления жирные сливки взбивают с сахарной пудрой, яйцом. Когда крем загустеет, сверху выкладывают ягоду.

    Отлично подойдет и сметанный крем. Его готовят из кисломолочного продукта жирностью 25-30% и сахара. Можно добавить какао, чтобы получить шоколадный вкус, цвет.

    Торт брауни с шоколадным кремом

    для теста

    для крема

    для глазури

    Торт на столе — это всегда праздник. И неважно, ждете ли вы гостей или у вас небольшое семейное торжество. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который обязательно покорит всех, кто будет его пробовать. Коржи с насыщенным шоколадным вкусом и лёгким послевкусием специй, нежнейший сливочно-шоколадный крем и густая шоколадная глазурь — настоящее искушение для любителей шоколадной выпечки. Самый большой плюс этого торта — в том, что весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Шоколадные коржи, напоминающие по своей структуре пирожное брауни, получаются такими влажными и сочными, что не требуют дополнительной пропитки. Достаточно покрыть их кремом, приготовить глазурь — и торт готов к подаче на стол. За основу взят рецепт из журнала Russian Foodie Project.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Валентина Маслова

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Примерно за час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйца. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста: взбить размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

    В отдельной миске взбить яйца до получения густой пены.

    Влить яйца в масляно-сахарный крем, добавить ванильный экстракт и снова взбить до однородности. Ванильный экстракт можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.

    Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех.

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью, добавить шоколад. С помощью лопатки перемешать всё до однородности. Тесто получается достаточно густым. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»). Остатки муки из формы вытряхнуть. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять его лопаткой. Выпекать в духовке 20-25 минут. Зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна выходить сухой или с небольшим количеством налипших крошек. Остудить готовый корж до комнатной температуры и разрезать его вдоль пополам.

    Для крема: соединить в большой миске сливки, просеянную сахарную пудру и какао. Взбить миксером на высокой скорости до твёрдых пиков — чтобы крем стал густым и не сдвигался с места при наклоне миски.

    Нанести с помощью спатулы примерно 2/3 крема на корж и аккуратно накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом задекорировать бока торта.

    Для глазури: поломать в жаропрочную миску шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки. Готовить на водяной бане, периодически помешивая, до полного объединения всех ингредиентов, 5-7 минут. Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.

    Шоколадный торт готов.

    Торт брауни с шоколадным кремом

    Торт на столе — это всегда праздник. И неважно, ждете ли вы гостей или у вас небольшое семейное торжество. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который обязательно покорит всех, кто будет его пробовать. Коржи с насыщенным шоколадным вкусом и лёгким послевкусием специй, нежнейший сливочно-шоколадный крем и густая шоколадная глазурь — настоящее искушение для любителей шоколадной выпечки. Самый большой плюс этого торта — в том, что весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Шоколадные коржи, напоминающие по своей структуре пирожное брауни, получаются такими влажными и сочными, что не требуют дополнительной пропитки. Достаточно покрыть их кремом, приготовить глазурь — и торт готов к подаче на стол. За основу взят рецепт из журнала Russian Foodie Project.

    Автор публикации

    Валентина Маслова

    Ингредиенты

    • 110 гр масло сливочное
    • 100 гр сахар
    • 3 шт. яйцо
    • 1 ч.л. экстракт ванильный
    • 150 гр мука пшеничная
    • 8 гр разрыхлитель теста
    • 50 гр какао-порошок
    • 1 ч.л. корица молотая
    • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
    • 50 гр шоколад тёмный
    • 200 мл сливки 33%
    • 70 гр сахарная пудра
    • 10 гр какао-порошок
    • 125 гр шоколад тёмный
    • 50 гр масло сливочное
    • 50 мл сливки 33%

    Способ приготовления

    Примерно за час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйца. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста: взбить размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

    В отдельной миске взбить яйца до получения густой пены.

    Влить яйца в масляно-сахарный крем, добавить ванильный экстракт и снова взбить до однородности. Ванильный экстракт можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.

    Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех.

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью, добавить шоколад. С помощью лопатки перемешать всё до однородности. Тесто получается достаточно густым. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»). Остатки муки из формы вытряхнуть. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять его лопаткой. Выпекать в духовке 20-25 минут. Зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна выходить сухой или с небольшим количеством налипших крошек. Остудить готовый корж до комнатной температуры и разрезать его вдоль пополам.

    Для крема: соединить в большой миске сливки, просеянную сахарную пудру и какао. Взбить миксером на высокой скорости до твёрдых пиков — чтобы крем стал густым и не сдвигался с места при наклоне миски.

    Нанести с помощью спатулы примерно 2/3 крема на корж и аккуратно накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом задекорировать бока торта.

    Для глазури: поломать в жаропрочную миску шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки. Готовить на водяной бане, периодически помешивая, до полного объединения всех ингредиентов, 5-7 минут. Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.

    Капкейки-брауни с кремом из сливочного сыра


    Эти красавчики уже давно стали безусловным фаворитом детских именин, всяческих семейных праздников (дней рождения, свадеб) и просто веселых вечеринок. Буквально, капкейк — это тортик размером с чашку, персональный десерт, замечательное бисквитное лакомство с восхитительной шапочкой тающего во рту нежного крема.
    Безусловно, старый добрый Наполеон еще никто не отменял, но капкейки легко дадут фору традиционным праздничным тортам по быстроте и легкости приготовления, плюс за счет бумажных стаканчиков капкейки удобно есть и разрезать их не нужно. Также можно бесконечно варьировать и дополнять капкейки различными начинками, кремами и посыпками, в зависимости от набора продуктов в Вашем холодильнике, а такой восхитительно-аппетитный внешний вид этих мини-тортиков подчеркнет праздничную атмосферу и добавит очарования абсолютно любой вечеринке и семейным посиделкам.

    Нам понадобится для 12 капкейков:

    • мука — 180 г
    • сахар — 220 г
    • какао — 35 г
    • сода — 1,5 ч.л.
    • соль — 1 щепотка
    • молоко (можно взять воду) — 200 мл
    • масло растительное — 4 ст.л.
    • уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
    • экстракт ванили — 1-2 ч.л.
    • сливочный творожный сыр (можно взять рикотту) — 150 г
    • масло сливочное — 55 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

    для украшения по желанию:

    • шоколадный или карамельный топпинг, шоколад
    • дробленые орехи — 1-2 ст.л.
    • коктейльная вишня

    Как приготовить капкейки-брауни (пошаговый рецепт с фото):

    Данное шоколадное тесто по составу не содержит некоторых традиционных компонентов для брауни, но по вкусу готовые капкейки от брауни ничем не отличаются. Для приготовления шоколадного теста в большой глубокой посуде нужно для начала смешать 180 г муки, 220 г сахара, 35 г какао, 1,5 ч.л. соды и щепотку соли.


    Далее добавить в сухую смесь 200 мл холодного молока, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1-2 ч.л. ванильного эктракта и взбить венчиком или миксером.


    Дать тесту отдохнуть около 15 минут. За это время можно включить духовку разогреваться до 180 оС. В формочки для выпечки маффинов-капкейков-кексов вложить бумажные корзиночки (нам понадобится 12 шт) и заполнить их тестом при помощи столовой ложки или кондитерского мешка с отверстием на 2/3 от общего объема формочки.

    Выпекать капкейки приблизительно 20 минут до сухой зубочистки (при протыкании готового капкейка, зубочистка выйдет из него сухой, без следов теста). Готовые капкейки аккуратно извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

    Как приготовить крем из сливочного сыра и масла для капкейков:

    Кремов для капкейков существует великое множество: различные вариации классического масляного крема, крема на основе взбитых сливок и сливочного сыра. В этот раз для украшения шоколадных капкейков я взяла крем на основе сливочного сыра — он очень легок в работе, не плавится и не течет, а вкус у него просто обалденный.

    В глубокой посуде взбить 150 г холодного сливочного сыра и 55 г размягченного сливочного масла на средних оборотах миксера примерно 2-3 минуты.


    Затем не прекращая взбивание постепенно добавить 45 г сахарной пудры и взбивать еще 2-3 минуты. Можно по желанию добавить в крем 1 ч.л. ванильного экстракта, немного пищевого красителя и снова взбить до однородности.

    Готовый крем переложить при помощи шпателя в кондитерский мешок с насадкой и убрать на 10 минут в холодильник.

    Крем на основе сливочного сыра можно готовить по-разному, например, один из вариантов приготовления размещен на моем видео-канале Пирогеево:

    Украсить капкейки кремом, выдавливая крем из кондитерского мешка по спирали от края капкейка к центру.

    Полить капкейк топпингом или шоколадом, посыпать дроблеными орешками, отсадить немного крема на верхушках капкейков и украсить коктейльной вишней или свежими ягодами.

    Для капкейков по этому рецепту отлично подойдет крем из белого шоколада (можно пройти по ссылке и прочитать).
    Если у Вас нет кондитерского мешка, не горюйте! Можно аккуратно выложить крем обычной столовой ложкой или переложить крем в чистый пакет из плотного полиэтилена, сделать в уголке небольшое отверстие и украсить капкейки, выдавливая из него крем наподобие кондитерского мешка.
    Хранить капкейки можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.

    Наслаждайтесь!
    Очень жду ваших комментариев, отзывов к рецепту, прикрепляйте фотографии капкейков, мне интересно, какие пирожные у вас получились!
    При добавлении фото в Инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

    Рецепт торта Брауни: 12 лучших домашних вариантов приготовления десерта

    Рецепт торта Брауни имеет множество разных вариантов, но в них всегда имеется главный компонент — какао.

    Это лакомство можно готовить со сметанным, сливочным кремом, также можно добавлять различные ягоды и фрукты.

    Классический рецепт торта Брауни

    Необходимые ингредиенты:

    • шоколад — 200 г;
    • масло — 180 г;
    • сахар — 1/2 ст.;
    • какао — 1 ст. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 2/3 ст.;
    • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
    • уксус — 1 ч. л.;
    • коньяк — 2 ст. л.;
    • орехи — 1/2 ст.;
    • сгущенка — 2,5 ст. л.

    Процесс приготовления лакомства:

    1. В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
    2. Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
    3. По одному разбиваем в массу яйца.
    4. Используя венчик, взбиваем составляющие.
    5. Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
      Присоединяем разрыхлитель.
    6. Добавляем измельченные орехи.
    7. Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
    8. Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
    9. Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
    10. Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.

    Десерт с вишней

    Из чего готовить тесто:

    • сахар — 300 г;
    • орехи — 150 г;
    • маргарин — 170 г;
    • вишня сушеная — 130 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 130 г;
    • сироп ванильный — 1 ч. л.;
    • горький шоколад — 250 г.

    Поэтапность действий:

    1. Мелко режем орехи острым ножом, выкладываем их в сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
    2. Сковородка должна быть сухой.
    3. Кладем в небольшую миску сладкую плитку и маргарин, растапливаем на слабом огне и перемешиваем ингредиенты, даем остыть.
    4. В блендер помещаем сахар и яйца, взбиваем смесь.
    5. Присоединяем к шоколаду яичную массу и сироп, перемешиваем.
    6. Всыпаем соль, муку, вишню и орехи.
    7. Пергаментной бумагой застилаем форму и промазываем ее маслом оливы. Перемещаем в нее тесто и убираем в печь на 25 минут. Духовка должна быть разогретой до 180°С. Когда приготовится корж, нужно подождать, пока он остынет.

    Чтобы сделать глазурь потребуется:

    • шоколад — 350 г;
    • масло — 250 г;
    • молоко — 250 мл;
    • пудра сахарная — 450 г;
    • сироп ванильный — 1 ст. л.

    Этапы:

    • Растапливаем на небольшом огне сладкую плитку и масло.
    • Смешиваем пудру с молоком и сиропом.
    • Когда топленый ингредиент станет теплым, в него вливаем молочную смесь.
    • Убираем массу на несколько часов в холодильник.
    • Размазываем по коржу глазурь и оставляем десерт на 30 минут.

    Пошаговое приготовление с творогом

    Ингредиенты:

    • шоколад — 100 г;
    • маргарин — 90 г;
    • сахар — 130 г;
    • мука — 150 г;
    • соль — щепотка;
    • яйцо — 4 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • творог — 250 г;
    • ванилин — 5 г.
    • Этапы:

    Необходимо сложить в одну стеклянную или металлическую миску куски сладкой плитки и маргарина, растопить их.

    1. Соединяем сахар (50 г) с яйцами (2 шт.) и взбиваем, снова добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем.
    2. Необходимо присоединить соль.
    3. Смешиваем массы.
    4. Добавляем муку, крахмал и ванилин.
    5. Блендером превратить в однородную массу творог, смешанный с оставшимся сахаром и яйцами.
    6. Половину темного теста выкладываем в форму, вливаем творожную массу и снова заливаем темной смесью.
    7. Время выпечки лакомства — 40 минут. Температура в духовке должна быть 180°С.

    Как сделать с бананом и творогом

    Продукты для теста:

    • шоколад — 150 г;
    • масло — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • какао — 1 ст. л.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • сахар — 1,5 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Ломаем на мелкие куски сладкую плитку, а масло режем на кубики.
    2. Помещаем ингредиенты в миску из стекла и растапливаем их на водяной бане. Перемешиваем компоненты, чтобы смесь стала однородной, выключаем огонь и снимаем с плиты емкость, ждем, пока содержимое остынет.
    3. В миску помещаем сахар и яйца, взбиваем венчиком.
    4. К шоколадной массе присоединяем яичную.
    5. Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
    6. Застилаем форму пергаментом.

    Ингредиенты для приготовления начинки:

    • банан — 2 шт.;
    • творог — 150 г;
    • песок сахарный — 1,5 ст. л.;
    • сметана — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. С помощью вилки или блендера измельчаем бананы до состояния пюре.
    2. Добавляем в миску с банановым пюре все остальные компоненты.
    3. Выкладываем на темный слой начинку. Если желаете, чтобы получились красивые разводы, то можно слегка перемешать 2 слоя вилкой.
    4. Прогреваем духовой шкаф до 180°С. На приготовление десерта потребуется 30 минут.

    Торт Брауни с белым шоколадом

    Из чего готовить:

    • шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
    • спред — 170 г;
    • сахар-песок — 90 г;
    • мука — 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль — 2 г;
    • сода — 5 г.

    Процесс готовки:

    1. В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
    2. Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
    3. В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
    4. Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
    5. До момента полного остывания держим торт в форме.
    6. На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
    7. Поливаем глазурью десерт.

    Готовим с какао и медом

    Необходимые ингредиенты:

    • какао — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мед — 1 ст. л.;
    • вода — 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
    2. Добавляем мед.
    3. От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
    4. До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, которые находятся в емкости.
    5. Чтобы избежать прилипания десерта, форму нужно смазать небольшим количеством масла.
    6. Заранее разогреваем духовку до 200°С. Готовим торт 10 минут.

    Шоколадный торт Брауни в мультиварке

    Составляющие:

    • шоколад — 120 г;
    • какао — 1 ст. л.;
    • масло — 150 г;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль — 3 г;
    • сода — 2 ч. л.;
    • орехи — 150 г.

    Последовательность действий:

    1. В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
    2. Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
    3. Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
    4. Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
    5. Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
    6. Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
    7. После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
    8. Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
    9. Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
    10. Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
    11. Присоединяем муку.
    12. В форму вливаем тесто.
    13. Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.

    Брауни с вишней, какао и маскарпоне

    Общее количество ингредиентов:

    • желатин — 10 г;
    • сливки — 250 мл;
    • сахар — 150 г;
    • пудра сахарная — 100 г;
    • молоко — 100 мл;
    • вишня, очищенная от косточек — 300 г;
    • маскарпоне — 300 г;
    • шоколад — 100 г;
    • соль — 2 г;
    • мука — 120 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • какао — 3 ст. л.;
    • масло — 100 г;
    • разрыхлитель — 1 ст. л.

    Готовим Брауни

    Необходимые составляющие:

    • сладкая плитка — 100 г;
    • соль — 2 г;
    • мука — 120 г;
    • сахар — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • какао — 3 ст. л.;
    • масло — 80 г;
    • разрыхлитель — 1 ст. л.

    Этапы:

    1. Берем посудину из металла и в нее кладем куски масла и сладкой плитки. Растапливаем содержимое емкости.
    2. До появления густой пены в чистой таре взбиваем яйца с сахаром.
    3. Смешиваем соль с мукой, какао и разрыхлителем.
    4. Необходимо соединить в сухой смеси 2 приготовленные массы: яичную и шоколадную.
    5. Следует поместить тесто в форму и поставить выпекаться в печь, разогретую до 180°С на 50 минут.

    Крем из сливок с вишней

    Компоненты:

    • желатин — 10 г;
    • сливки — 250 мл;
    • сахар — 50 г;
    • молоко — 100 мл;
    • вишня — 350 г;
    • маскарпоне — 350 г.

    Приготовление:

    1. Наливаем в миску молоко и помещаем желатин на 20 минут. Отправляем емкость с содержимым на плиту, устанавливаем слабый огонь и ждем, пока растворится желатин.
    2. С помощью миксера взбиваем холодные сливки.
    3. Присоединяем пудру и маскарпоне, тщательно взбиваем. Чтобы сделать пудру, необходимо сахар поместить в кофемолку и измельчить.
    4. Вливаем желатиновую массу, мешаем.
    5. В небольшую кастрюлю помещаем вишню и засыпаем ее сахаром, кипятим 2 минуты, процеживаем.
    6. Смешиваем крем с вишней.

    Как сделать c маскарпоне

    Из чего готовить:

    • сливки — 1 л.;
    • сок лимона — 2 ст. л.

    Поэтапность действий:

    1. Следует смешать в металлической миске сок со сливками.
    2. На плите нагреваем емкость до 80°С.
    3. Дуршлаг необходимо застелить марлей, сложенной в несколько слоев, и вылить сливки.
    4. Концы марли нужно соединить и подвесить на полчаса.

    Собираем торт:

    1. Когда корж остынет, его нужно разрезать вдоль на 2 части.
    2. Одну часть основы кладем в форму, застеленную пергаментом.
    3. Промазываем основу кремом и размещаем поверх него вторую часть.
    4. Закрываем заготовку пергаментом и помещаем в холод на 5 часов.

    Другой вариант

    Этапы готовки:

    1. Разделяем пополам корж.
    2. На ломтики измельчаем часть основы.
    3. В емкость с вишней кладем ломтики.
    4. Пищевой пленкой застилаем форму, оставляя длинные края.
    5. Размещаем в форме куски основы. Сверху кладем цельную часть.
    6. Закрываем пленкой десерт и ставим его в холод на 2 часа.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Компоненты:

    • мука — 170 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • орехи — 1 ст.;
    • маргарин — 100 г;
    • сахар — 2/3 ст.;
    • шоколад (молочный) — 50 г;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку прогреваем до 200°С.
    2. Измельчаем до состояния крошки орехи.
    3. Необходимо помыть апельсин. Цедру следует натереть на терке. Сок выжать.
    4. В миске смешиваем маргарин и сахар, растапливаем на медленном огне содержимое. Вливаем сок.
    5. Растопить сладкую плитку.
    6. Добавляем в емкость с сахарной смесью муку, соль, шоколад, орехи, яйца, разрыхлитель.
    7. В печь поместить пирог на 30 минут.
    8. Как правильно сделать торт, можно узнать из видео.

    Варианты украшения торта

    Рецепт торта Брауни мы узнали, теперь давайте посмотрим, как его можно украсить.

    В качестве украшения для торта можно использовать шоколадную глазурь, которую легко приготовить, смешав сгущенку с шоколадом и какао. Чтобы сделать твердую глазурь, нужно соединить молоко с маслом и какао.

    Брауни хорошо сочетается с муссом из сливок с вишней, клубникой или малиной. Готовится он следующим образом: необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и яйцом, после застывания мусса следует добавить в него ягоды.

    Можно приготовить крем на основе сметаны. Для этого смешивается сахар со сметаной. Для придания насыщенности вкуса добавляют какао.

    Брауни

    Постные брауни в микроволновке

    Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

    Идеальный брауни

    Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

    Брауни с семечками, кунжутом и финиками

    Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

    Брауни с печеньем и орехами

    Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

    Брауни с творогом и вишней

    Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

    Черничный муссовый торт на брауни

    Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

    Брауни-лайт

    Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

    Чизкейк «Брауни»

    В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

    Брауни с карамельным муссом

    А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

    Торт-суфле на брауни

    Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

    Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

    Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

    Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

    Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

    Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

    Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

    Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

    Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

    Читать еще:  Пицца без сыра
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector