0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для капкейков с маскарпоне

Рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Крем для капкейков из маскарпоне — это одна из тех вещей, которые помогают украсить вкус и внешний вид самих капкейков. Сами по себе капкейки — это очень вкусные кексы. В них можно добавлять различные начинки, например, шоколад, ягоды, фрукты. Но от обычных привычных для нас маффинов и кексов капкейки отличает именно красивый и вкусный крем. Он кладется сверху узором. Сам крем можно украсить какими-нибудь цветными посыпками. Это делается для того, чтобы кекс приобретал красивый вид. Рецептов самих капкейков очень много, а уж рецептов их украшений для них еще больше. И никогда не ведаешь, какую собственно версию тебе выбрать. Вдруг получится не та структура? Или же просто не понравится вкус? Для этого случая рады представить вам наш универсальный рецепт крема для капкейков.

Может статься, у вас возник вопрос: «Как связана прекрасная итальянская кухня с этим рецептом?» Вопрос вполне резонный, ведь даже само слово капкейк — американская адаптация обычного кекса. Америка и Италия находятся достаточно отдаленно друг от друга. Но суть именно в креме. Если быть точнее, то в его составе. Если вы хотите приготовить капкейки с кремом из маскарпоне, то вы прикасаетесь к частичке итальянского именно в этой нежной массе. Вся сущность в том, что сыр маскарпоне — это итальянский сыр, который готовится по определенному традиционному рецепту. Этот сыр сливочный, а значит, что он уже будет иметь сладковатый оттенок во вкусе. И самому продукту он придаст приятную сливочную текстуру. Позднее мы расскажем о том, как этого достигнуть. А пока ознакомимся полностью с составом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • маскарпоне — 250 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 200 граммов.

ингредиенты по желанию:

  • замороженные или свежие ягоды (малина, голубика, ежевика и т. д.);
  • какао;
  • фрукты (например, бананы).

Основные ингредиенты просто необходимы. Но возможна такая ситуация, что вам не понравится слишком высокая жирность крема. Действительно, вы ведь добавляете целую пачку масла. Тогда его можно будет заменить, например, на сливки. Но дело в том, что масса на основе сливочного масла лучше и дольше сохраняет форму, что чрезвычайно значимо для наших капкейков. Вообще, рецепт очень многообразен. Его можно по-разному интерпретировать, варьировать количество ингредиентов, заменять их. А с помощью ингредиентов по желанию можно добавить крему цвет, прибавить легкий фруктовый, ягодный или шоколадный вкус. А главное, что рецепт займет у вас буквально пятнадцать минут. Давайте уже расскажем, как его готовить!

Приготовление крема из маскарпоне

Нужно сразу уяснить, что маскарпоне — это такой сыр, который при неправильном обращении может не собраться в крем, а просто расслоиться. Поэтому взбивать его с другими ингредиентами нужно нежно и аккуратно. Если вы будете перемешивать все слишком жестко или слишком длительное время, то вы можете обезобразить готовый продукт. Кстати, еще одним фактором, который может также сделать невозможным получение хорошего стойкого крема, является использование масла неправильной жирности. Она должна составлять 82.5% и не меньше. Сделано масло должно быть из сливок. Иначе масса просто будет распадаться, а также не будет иметь плотную структуру. Сразу добавим, что сахарную пудру ничем заменить нельзя.

Итак, чтобы получился хороший, качественный крем сразу не забудьте подготовить ингредиенты. Маскарпоне надо убрать на ночь в холодильник, чтобы сыр достаточно сильно затвердел. Масло же, наоборот, должно быть мягким. Можно даже достать его из холодильника тоже за ночь до приготовления.

Далее, сперва нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Это даже не заберет много времени. Потому что в мягкое масло пудра вбивается очень быстро, с содействием миксера на значительной скорости буквально за минуту. Но все-таки желательно помесить все подольше, около пяти минут. После чего уже добавляем маскарпоне очень аккуратно. Его лучше вмешивать уже силиконовой лопаткой, нежели миксером. Добейтесь однородности всей массы, при этом соблюдайте все советы, данные вначале раздела.

Чтобы использовать дополнительные ингредиенты в креме, их тоже нужно подготовить. Если вы берете фрукты или ягоды, то достаточно просто их помыть и очистить, если надо, а потом превратить в пюре. Ягоды можно использовать даже замороженные. Чтобы в готовом пюре не было косточек, протрите его через весьма мелкое ситечко. После чего отфильтрованную массу можно добавить в уже готовую массу. Какао засыпается просто так. По рецепту крем надо отставить в холодильник, чтобы он немного замерз. После чего набиваете им кондитерский мешок, выбираете насадку и выкладываете на капкейк красивую шапку. По вкусу он прекрасно подходит к капкейкам, приготовленным по любым рецептам. Главное, это подобрать правильные ингредиенты и дополнительные продукты. Так что не бойтесь готовить его, только соблюдайте все условия, и у вас обязательно все удастся. Удачи и приятного аппетита!

Крем для капкейков, который держит форму – белковый, творожный, ягодный и шоколадный

Сегодня мы научимся готовить крем для капкейков, который держит форму. Эти изысканные красивые кексы прочно обосновались в нашем десертном меню. Еще бы, ведь капкейки не просто вкусны, но и оригинальны по своему внешнему виду. Попробуйте приготовить крем для них по нашим рецептам, и вы сможете каждый раз баловать своих сладкоежек новыми десертами.

Советы кондитеров

Вкусный крем для капкейков, который держит форму, приготовить несложно, весь процесс у вас займет не более получаса. А чтобы лакомство удалось, как говорится, на славу, прислушайтесь к следующим советам:

  • Крем на основе бананов получается жидким, и соответственно, форму он не держит. Поместите его на полчасика в холодильник и размешивайте каждые 7-8 минут. Тогда крем станет более плотным и густым. Только накройте емкость с кремом пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.
  • Сырный крем можно заготовить заранее, он хранится, не теряя своего привлекательного вида, на протяжении двух суток.
  • Особенно удачным выбором для капкейков считается творожный крем благодаря своей идеальной структуре.
  • Если вы готовите крем-чиз, заранее выньте масло сливочное из холодильной камеры, чтобы оно хорошенько размягчилось. А вот сыр нужен охлажденный, и тогда крем будет держать форму.
  • Используя для украшения капкейков замороженные ягодки, помните, что их обязательно следует разморозить. В противном случае и внешний вид, и вкусовые качества лакомства будут испорчены.

Классика во все времена

Пожалуй, каждая опытная хозяюшка знает, как сделать белковый крем для капкейков, который держит форму. Такой крем можно использовать для начинки любой выпечки. Рассмотрим классический рецепт его приготовления.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 0,2 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг пудры сахарной;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока.

Внимание! Важно правильно отделить белки от желтковой массы. Нам нужны идеально чистые белки, следим, чтобы в них ни в коем случае не попала ни одна капелька желтка.

Приготовление:

  1. Нам нужна абсолютно сухая и кристально чистая емкость, в которой мы будем готовить крем.
  2. Отделим любым удобным способом белки от желтковой массы.
  3. Белки выложим в подготовленную емкость и охладим.
  4. Взбиваем белки, постепенно добавляя к ним пудру сахарную. В итоге нам нужна очень пышная масса.
  5. Соорудим водяную баню и поместим на нее белково-сахарную массу.
  6. Все время размешивая, томим наш крем на водяной бане в течение 4-5 минут. Кристаллики сахара должны раствориться.
  7. Затем снимаем емкость с кремом. Взобьем массу несколько минут, потом введем размягченное масло и сок лимона.
  8. Продолжаем взбивать массу, пока она не остынет и станет густой.
  9. Готово! Можно украшать кремом капкейки.

Сырный нежный крем

Нежным и невероятно вкусным получается крем из Маскарпоне для капкейков. Кстати, такой сыр вы можете без труда приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • 250 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 300 мл сливок;
  • 0,2 кг пудры сахарной.

Совет! При приготовлении крема для капкейков из сыра используйте сливки с жировой долей в 33%.

Приготовление:

  1. Маскарпоне соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем массу.
  2. Отдельно с помощью венчика взбиваем сливки.
  3. Буквально по одной столовой ложке вводим сырную массу в сливки. При этом работаем миксером, выставив его на минимальные обороты скорости.
  4. Когда крем станет пышным и однородным, можно украшать им десерт.
Читать еще:  Рецепт теста для хачапури с сыром

Крем со вкусом черники

А сейчас сделаем творожный крем для капкейков, который держит форму. В этом нет ничего сложного. Особый вкус лакомству придадут черничные ягодки. Их можно заменить любыми другими ягодами на свой вкус.

Состав:

  • 350 г сыра творожного;
  • 130 г масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 1 ст. ягодок черники.

Приготовление:

  1. Смешиваем сыр творожный с пудрой сахарной и взбиваем хорошенько блендером.
  2. Вводим масло мягкое сливочное, экстракт и сахар ванильный.
  3. Взбиваем массу до однородной структуры.
  4. Черничные ягодки промываем. Теперь нам нужно перетереть их в пюре и отделить от жмыха.
  5. Добавим черничное пюре в крем и размешаем.
  6. Чернично-творожный крем для капкейков готов!

Изысканный крем с шоколадным послевкусием

Интересным на вкус получается шоколадный крем для капкейков. Его можно использовать и для украшения тортов, пирожных или просто намазывать на тосты.

Состав:

  • плитка шоколада черного;
  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 200 мл сгущенки;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного.

На заметку! Можете смело экспериментировать и добавлять в крем не только темный шоколад, но и молочный, а также белый.

Приготовление:

  1. В первую очередь поломаем шоколадную плитку и поставим растапливаться на водяную баню.
  2. Нам нужна однородная шоколадная масса без комочков. Не забываем размешивать ее.
  3. Теперь вводим в шоколадную смесь сгущенку. Ее следует заранее достать из холодильника, чтобы она была температуры комнатной отметки.
  4. Слегка нагреем молоко и добавим его в шоколадную массу, размешаем.
  5. Яйца взобьем до устойчивых пиков и введем в крем.
  6. Перемешивая, томим крем на водяной бане. Следите, чтобы уровень конфорки не был слишком сильным. Варим крем, пока он не загустеет. Этот процесс займет приблизительно пятнадцать минут.
  7. Затем остудим крем и добавим в него масло размягченное сливочное.
  8. Взобьем крем блендером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая обороты.
  9. Готово! Можно украшать капкейки.

Крем «Швейцарский»

Этот крем идеально гармонирует по вкусу с ванильными капкейками. В классическом варианте в него добавляют ежевику, но можно заменить ее и другими ягодками.

Состав:

  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 10 г ванили;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг ягод ежевики.

Внимание! Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый температурный порог.

Приготовление:

  1. Ежевику промываем. Если ягодки замороженные, их нужно разморозить.
  2. Перетрем ежевичные ягоды через сито.
  3. Масло слегка разомнем вилкой.
  4. Отделим белки от желтковой массы.
  5. Выложим белки в сотейник и добавим сахарный песок.
  6. Размешаем и поместим сотейник на водяную баню.
  7. Доведем массу до температурного порога в 37 градусов, но не больше. Сахарные кристаллики должны раствориться, а белковая масса станет гладкой и однородной.
  8. Перельем полученную массу в емкость блендера. Взбиваем ее на протяжении десяти минут до высоких пиков. Начинайте с малых оборотов скорости, постепенно увеличивая ее.

  • В итоге у нас должна получиться масса, по своей структуре напоминающая безе.
  • Отдельно взобьем масло сливочное. Оно должно побелеть.
  • Небольшими порциями, буквально по 2-3 ч. л., вводим масляную массу в крем. При этом работаем блендером на низких оборотах скорости.
  • Затем добавим ваниль и ягодное пюре.
  • Поработаем еще пару минут блендером.
  • Чтобы крем загустел, поставьте его на полчасика в холодильную камеру.
  • Маленькая хитрость! Если вышло так, что крем взялся хлопьями, это можно исправить следующим способом: поместите емкость с ним в большую кастрюлю с теплой водичкой и аккуратненько размешайте сначала венчиком, а потом блендером на небольшой скорости. Вообще, такая неприятность случается, когда продукты имеют разную температурную отметку.

    Читайте также:

    Как видите, вариантов вкуснейших кремов для капкейков достаточно много. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте своих домочадцев изысканными лакомствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Топ-10 кремов для капкейков

    Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

    Гениальность капкейков

    Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности.

    Как научиться работать с кондитерским мешком?

    Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

    Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

    Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

    Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

    Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

    Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

    Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь .

    В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

    Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

    1. Масляный крем со сгущенкой

    Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

    Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

    Приготовление:

    1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
    2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
    3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

    Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т.е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

    Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

    Читать еще:  Торт шарлотка яблочная рецепт

    Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

    2. Шоколадный крем со сгущенкой

    Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

    Нам потребуется:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сгущенное молоко — 200 гр.
    • какао-порошок — 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

    1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
    2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
    3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
    4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

    3. Масляный крем с вареной сгущенкой

    Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

    Метод приготовления:

    1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
    2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
    3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

    4. Крем с творожным или сливочным сыром

    А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

    Для крема возьмем:

    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
    • сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland )

    * По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

    Готовим крем следующим образом:

    1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
    2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
    3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
    4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

    5. Сырный крем с белым шоколадом

    Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

    Возьмем следующие продукты:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

    Готовим крем:

    1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
    2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты ( шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
    3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

    6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

    Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

    И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.

    Необходимые продукты:

    • листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь )
    • черный шоколад — 100 гр.
    • сливки — 50 гр.
    • сгущенное молоко — 100 гр.
    • сыр маскарпоне — 500 гр. (например, Bonfesto 78% )

    Как готовим:

    1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
    2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
    3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
    4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
    5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
    6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
    7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
    8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

    7. Банановый крем с маскарпоне

    Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

    Список продуктов:

    • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь )
    • сыр маскарпоне — 125 гр.
    • сахар — 60 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
    • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
    2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
    4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

    8. Воздушный крем с белым шоколадом

    Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

    Список ингредиентов:

    • белый шоколад — 200 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
    • сахарная пудра — 210 гр.
    • ванильный экстракт — 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
    2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
    3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
    4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

    9. Белковый крем на швейцарской меренге

    В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

    Для рецепта приготовим:

    • яичные белки — 2 шт.
    • сахар — 150 гр.
    • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь )

    Исполнение рецепта:

    1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
    2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
      Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
    3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
    4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

    10. Шелковистый шоколадный ганаш

    Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

    Состав:

    • жирные сливки, от 33% — 250 мл
    • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
    • растворимый кофе — 1 ст.л.
    • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
    • сливочное масло — 75 гр.

    Рецепт:

    1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
    2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
    3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
    4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

    Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

    Читать еще:  Пицца с красной рыбой

    Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

    для теста

    для крема

    Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

    Автор публикации

    Влада Тролль

    Влада Тролль

    Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

    Шаг 1

    Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad «Kit macarons».

    Шаг 2

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

    Шаг 3

    Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

    Шаг 4

    Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

    Шаг 5

    Разложить бумажные формочки в форму.

    Шаг 6

    Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

    Шаг 7

    Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

    Шаг 8

    Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

    Шаг 9

    Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

    Шаг 10

    Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

    Шаг 11

    Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad «Kit macarons», крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

    Шаг 12

    Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

    Шаг 13

    Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

    Шаг 14

    Советы по приготовлению:

    1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
    2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.

    Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

    Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

    Автор публикации

    Влада Тролль

    Ингредиенты

    • 280 гр. сахар
    • 110 гр. масло сливочное
    • 2 шт. яйцо
    • 2 ч.л. экстракт ванильный
    • 280 гр. мука пшеничная
    • 1/4 ч.л. соль
    • 2 ч.л. разрыхлитель теста
    • 300 мл. молоко
    • 300 гр. сыр Маскарпоне
    • 100 гр. сахарная пудра
    • 1 ч.л. экстракт ванильный
    • 100 мл. сливки 33%

    Способ приготовления

    Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad «Kit macarons».

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

    Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

    Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

    Разложить бумажные формочки в форму.

    Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

    Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

    Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

    Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

    Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

    Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad «Kit macarons», крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

    Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

    Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

    Крем для капкейков с маскарпоне

    Предлагаю приготовить крем для капкейков из маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Крем очень нежный, воздушный. Готовится быстро. Хорошо держит форму. Крем можно использовать для тортов.

    Ингредиенты для «Крем для капкейков с маскарпоне»:

    • Маскарпоне — 250 г
    • Сливки (свыше 32% жирн.) — 250 мл
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Загуститель для сливок — 1 пакет.

    Рецепт «Крем для капкейков с маскарпоне»:

    Перемешать маскарпоне и сахарную пудру. Очень хорошо смешивается вилкой или лопаткой.

    Тщательно взбить сливки до устойчивых пиков. Я взбиваю охлажденные сливки, профессионалы рекомендуют использовать комнатной температуры.

    К взбитым сливкам добавлять маскарпоне по одной столовой ложке, каждый раз взбивая миксером на маленьких оборотах. Добавить загуститель для сливок, взбить.

    Крем готов, хорошо держит форму. Можно убрать в холодильник, отлично хранится пару дней.

    Часть крема использовала на Тирамису.

    Приятного чаепития.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Крем для торта «Рафаелло»

    • 2
    • 224
    • 2396

    Крем из глазированных ванильных сырков

    • 9
    • 18
    • 4370

    Крем из сливочного сыра

    • 17
    • 250
    • 45379

    Крем для капкейков

    • 4
    • 69
    • 1103

    Лимонный курд

    • 89
    • 814
    • 36784

    Швейцарский масляный крем

    • 217
    • 976
    • 33076

    Украшение для торта

    • 10
    • 29
    • 38198

    Белковый заварной крем

    • 10
    • 407
    • 3838

    Капкейки «Новогодние елочки»

    • 12
    • 67
    • 2309

    Комментарии и отзывы

    3 марта 2018 года dian125 #

    3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

    1 марта 2018 года korolina #

    1 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

    1 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

    3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

    1 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года iren0511 #

    26 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года Анастасия АГ #

    26 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    25 февраля 2018 года DIALux #

    25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года DIALux #

    25 февраля 2018 года ирпенчанка #

    25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    25 февраля 2018 года Бархатные ручки #

    25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года ironis #

    25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года Zirkap #

    25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    25 февраля 2018 года Zirkap #

    25 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года lioliy1967 #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года Ирушенька #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года Людмила НК #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года Tatanj #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года Wera13 #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года мисс #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 февраля 2018 года Гали-28 #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    23 февраля 2018 года jannasimf #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    23 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

    23 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    23 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

    23 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    23 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

    24 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector