6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из маргарина

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Самые простые рецепты крема для торта

Какой торт обходится без вкусной кремовой начинки? Ее приготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем приготовить простой крем для торта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Делимся самыми вкусными вариантами.

Самый простой крем для торта в домашних условиях

Есть два самых легких варианта — крем из сметаны и из яичных белков.

Для приготовления сметанного крема понадобится весьма скромный набор ингредиентов:

  • 500 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Рекомендуем использовать сметану с жирностью не мене 30%.

При желании ванильный сахар замените ванильной эссенцией или добавьте другой ароматизатор по собственному вкусу.

Готовится крем просто:

  • выкладываем в глубокую емкость холодную сметану;
  • всыпаем сахар и взбиваем;
  • добавляем ароматизатор и снова взбиваем до однородности.

Лучше всего взбивать сметанный крем для торта не вручную, а миксером. Масса получится пышной и нежной лишь благодаря большой скорости взбивания.

Этот крем универсальный: он подойдет для любого десерта.

Для белкового крема возьмите:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г кипяченой воды;
  • ч. л. сока лимона;
  • щепотку ванилина.

Готовится крем так:

  • нагрейте воду и добавьте в нее сахар;
  • проварите до образования сиропа;
  • отделите яичные белки и взбейте их до устойчивой пены;
  • аккуратно влейте к белкам сироп и лимонный сок;
  • все тщательно взбейте до получения нежной и легкой массы.

Белковым кремом не только промазывают коржи в десертах, но и наполняют сахарные трубочки и другие «пустотелые» лакомства.

Простой крем для торта из сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • 100 г сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • 2 желтка;
  • ароматизатор;
  • 2 ч. л. ликера для вкуса и запаха.

Готовится крем из сгущенки так:

  • заранее размягчаем маргарин;
  • соединяем его со сгущенкой и взбиваем;
  • постепенно вводим в смесь желтки;
  • добавляем ароматизатор и ликер и еще раз тщательно взбиваем.

Такой крем — мечта любого сладкоежки. Он отлично сочетается с пресными коржами и станет изюминкой аппетитного торта «Наполеон».

Простой крем для торта из манки

Это не самый популярный, но необыкновенно вкусный рецепт крема для торта.

Для него потребуется:

  • полстакана молока;
  • ст. л. манной крупы;
  • ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. масла или маргарина;
  • желток;
  • ванилин или другой ароматизатор по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • кипятим молоко и добавляем к нему ванилин;
  • всыпаем манную крупу и доводим до кипения;
  • растираем желток с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белого цвета;
  • добавляем к яичной массе маргарин и все перемешиваем;
  • соединяем с манной смесью и взбиваем миксером.

Рекомендуем предварительно немного растопить маргарин.

Манный крем отлично сочетается с ванильными шоколадными десертами, а также лакомствами с добавлением лимона.

Масляный крем для торта простой

Этот крем состоит из простейших ингредиентов, таких как:

  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.
Читать еще:  Пирожки в духовке с фаршем

Советуем использовать сладкое масло и не заменять его маргарином и заменителями масла.

Чтобы крем не имел нежелательных вкусовых оттенков, используйте сахарную пудру без добавок.

Рассказываем, как сделать крем для торта:

  • достаем масло из холодильника и даем ему немного подтаять;
  • кипятим и остужаем молоко;
  • соединяем все ингредиенты в глубокой емкости;
  • взбиваем около пяти минут до полной однородности.

Хотите, чтобы крем стал нежнее? Используйте больше молока, но не перестарайтесь — следите за тем, чтобы смесь сохраняла кремообразную консистенцию.

Масляный крем используют для пропитки разнообразных тортов, а также украшения капкейков и пирожных.

Все предложенные кремы для торта простые и универсальные.

Прелесть рецептов в том, что они могут быть усовершенствованы в зависимости от вашей фантазии и желания. К примеру, к сладкой смеси можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи или и вовсе изменить цвет крема с помощью пищевого красителя.

А какие универсальные рецепты кремов для торта знаете вы?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Рецепты на все вкусы

11 мая 2016 20674

Одним из наиболее любимых десертов всех сладкоежек в мире можно назвать, конечно же, крем, а именно шоколадный. А вариаций его приготовления пересчитать невозможно – их существует несчетное количество. Такое лакомство на основе шоколада подойдет для обмазки тортиков, наполнения пирожных или как отдельное угощение.

В зависимости от способа приготовления кремы могут быть жидкие, густые, плотные или воздушные, но какими бы они не были, если в составе есть шоколад, значит эта масса будет очень вкусной.

Шоколадный крем – довольно универсальный продукт, а славится он этим качеством потому, что практически в любой обычный белый крем можно добавить какао или расплавленный настоящий шоколад и обычный крем превращается в шоколадный.

ИнгредиентыКоличество
черного (не менее 72%) шоколада —250 г
пудры сахарной —430 г
мягкого масла (сливочного) —320 г
небольших куриных яиц —2 шт.
ванильного сахара —1 ч. л.
соли —1 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 494 Ккал

Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

Шоколадный крем для обмазки бисквитного торта

Представленный далее рецепт является базовым для бисквита, его состав можно менять, добавляя больше сахара для усиления сладости или какао для насыщенности вкуса. Итак, для него вам понадобится:

  • 200 г. сгущенки;
  • 270 г. сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 35 г. какао;
  • 2 желтка;
  • 20 мл. воды (обычной, кипяченой).

Желтки и воду взбить немного венчиком, влить в эту смесь сгущенное молоко и прокипятить на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Когда масса станет густой влить растопленное масло, добавить какао и всё тщательно смешать. Всё готово, для использования необходимо немного охладить.

Для обмазывания бисквитных коржей отлично подойдет и такой рецепт:

  • 370 мл. молока, желательно пожирнее;
  • 35 г. какао;
  • 70 г. пудры сахарной;
  • 70 г. крахмала;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 г. соли.

Половину молока, масло, какао, пудру и соль поварить немного на слабом огне. Закипит эта масса и можно подержать на огне 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.

В другой половине молока (200 мл) тщательно размешать крахмал (можно использовать кухонный шейкер). Далее молочно-крахмальную смесь влить в молочную смесь, но не сразу всю, а постепенно – тонкой струей, и после закипания проварить ещё 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

Когда смесь загустеет, снять с плиты, смешать с ванилином (если все –таки образовались комочки можно пропустить через дуршлаг). Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. После охлаждения можно смазывать им бисквитные коржи.

Готовим шоколадную патоку из какао

Шоколадные десерты из какао-порошка могут использоваться для обмазывания тортов или как самостоятельные десерты. Крем, приготовленный из какао-порошка, получается густым, сладким и насыщенным.

По вкусу практически невозможно отличить имеется ли в его составе настоящий дорогой горький шоколад или недорогой какао-порошок. И вот несколько самых лучших рецептов:

Вариант 1

  • 1200 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
  • 2 ст. л. с горкой муки.

На слабом огне растопить масло с сахаром, какао и мукой, и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить небольшими порциями молоко и, мешая деревянной ложкой, проварить около 10 минут. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить.

Вариант 2

  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 г. коньяка.

Для начала необходимо сварить сироп. Для сиропа нам понадобится:

  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 50 мл воды.

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и слегка прокипятить на слабом огне, снимая пенку и мешая. Взбить яйца, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать яйца, вливать маленькими порциями сироп и взбивать ещё несколько минут.

Затем немного остудить смесь яиц с сиропом, добавить масло, какао-порошок, ванилин и коньяк и взбить до однородности. Крем готов, он получился очень нежным и оригинальным по вкусу (из-за добавления коньяка).

Эффектный кофейно-шоколадный крем

Сочетание таких ингредиентов, как чёрный кофе и шоколад, является весьма изысканным и сразу можно представить, что крем с таким составом будет очень вкусным. Способ приготовления:

  • 120 г. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. крепкого кофе.

В этом рецепте лучше всего использовать сваренный натуральный кофе, но если такого нет, можно использовать и обычный сублимированный. Желтки, сахар взбить добела миксером. Влить кофе и на водяной бане, всё время помешивая, проварить до загустения.

Засыпать мелко порубленный или натертый на терке шоколад и после того, как он растопится, влить сливочное масло. Затем взбить в течение пары минут и крем готов.

Читать еще:  Конфеты на 14 февраля своими руками

Другие рецепты

Рецептов такого лакомства существует очень много, к тому же опытные кулинары любят менять или придумывать собственные вариации ингредиентов. Однако, есть рецепты, состав которых является классикой и не меняется вот уже много лет.

Здесь нельзя не рассказать о весьма популярном десерте, который называют «ганаш», или сливочно-шоколадный десерт. Он хорош (и универсален) тем, что, при неизменных составляющих, варьируя количеством можно сделать его более легким или плотным, при этом вкус останется одинаковым.

Для приготовления ганаша потребуется:

  • 120 мл. жирных сливок (не менее 33%);
  • 100 г. шоколада, обязательно чёрного;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. без горки сахарной пудры.

Сливки и сахарную пудру на слабом огне довести примерно до 90°С (нельзя дать этой массе закипеть). Снять с плиты, добавить туда мелко порубленный шоколад и оставить на 2 минуты, чтобы шоколад сам растопился, добавить сливочное масло к этой массе, хорошо смешать и ганаш готов.

Его можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Когда крем остынет он станет матовым.

Также почетное место в рейтинге самых популярных кремов среди кондитеров отводится шоколадному крему Шарлотт, который очень нежный, легкий и воздушный, с ним легко работается, так как он довольно устойчивый и пышный.

Для крема Шарлотт понадобится:

  • 4 желтка;
  • 170 г. горького шоколада;
  • 220 мл. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 220 г. сахара;
  • 20 мл. коньяка.

Желтки и сахар взбиваются миксером, далее добавляется молоко и тщательно перемешивается. Проварить смесь до загустения и охладить до 40-45°С. Делается это только с помощью водяной бани, ни в коем случае нельзя на открытом огне.

Отдельно взбить сливочное масло миксером минуты 4-5, затем влить коньяк и, продолжая взбивать эту массу, маленькими порциями влить туда смесь желтков с молоком. Затем туда же влить заранее растопленный шоколад, взбить ещё немного. Всё готово, чудесный крем Шарлотт с шоколадом можно использовать для промазывания торта.

Почетное место в рейтинге шоколадных кремов занимает заварной шоколадный крем. Все заварные кремы отличаются очень нежным вкусом и легкой текстурой, а шоколадный заварной крем ещё и изысканным вкусом.

Для того, чтобы заварить шоколадный крем понадобится:

  • 470 л. молока;
  • 90 г. шоколада;
  • 25 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 220 г. сливочного масла;
  • 15 г. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сублимированного кофе.

Венчиком взбить яйца (здесь миксер не используется), добавить к ним какао-порошок, муку, кофе и тщательно вымесить. Добавить немного молока (грамм 50), перемешать. Оставшееся молоко налить в кастрюльку и на слабом огне закипятить, влить смесь яиц с мукой и кофе.

Затем сахар добавить в эту массу и на слабом огне проварить ещё примерно 20 минут до загустения. Мелко порубленный или протертый шоколад добавить в эту массу и когда он растворится перемешать. Крем готов.

Торт шоколадный с вишней рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Здесь можно использовать как сметанный, так и шоколадный крем — вкус торта только лучше.

Приготовьте необыкновенно вкусный рецепт шоколадного торта «Черный принц» на сметанном тесте — здесь используется только шоколадный крем.

Читайте самые вкусные и интересные рецепты выпечки на скорую руку. Если вы хотите сделать выпечку вкуснее, приготовьте шоколадный крем.

С вареной сгущенкой

Можно приготовить крем со взбитыми сливками и шоколадом. Такая масса будет очень нежной и воздушной. Приготовить её очень просто: взбить жирные сливки, добавить пару ложек вареного сгущенного молока, затем влить отдельно растопленный шоколад и ещё раз взбить.

Крем получается молочно-бежевого цвета, а из-за ингредиентов в составе приобретает оригинальный вкус.

Интересный рецепт

Есть очень необычный и простой рецепт шоколадного крема, для него понадобится только плитка шоколада, но исключительно качественного, и немного воды. Само приготовление тоже очень просто: шоколадку с водой растопить и миску с этой смесью поставить в миску со льдом.

Интенсивно взбить шоколадную массу, но только вручную. Если все сделано правильно, то смесь загустеет и по вкусу будет напоминать взбитые шоколадные сливки.

Полезные советы

  1. Для приготовления кремов лучше всего использовать охлажденные яйца, желтки и белки;
  2. Все ингредиенты желательно подготовить заранее;
  3. Если в рецепте есть сливочное масло, то его лучше и использовать, а не заменять маргарином;
  4. Масло лучше взбивать на льду или на холодной воде – так он лучше сохраняет устойчивую форму;
  5. Если крем должен быть пышным, то взбивать его необходимо в сухой форме. Нельзя допускать попадание даже капельки воды в емкость с кремом, иначе он осядет;
  6. Если в рецепте указан горький или черный шоколад, можно заменить на молочный, вкус будет нежнее и слаще, а цвет более светлый;
  7. Какао-порошок надо обязательно проварить, в то время как настоящий шоколад требуется всего лишь растопить;
  8. Иногда в рецепты можно добавлять вареную сгущенку – крем станет необычайно вкусным;
  9. Шоколад для крема надо выбирать настоящий, без примесей, иначе десерт можно испортить.

Как сделать крем из сгущенки

Крем можно приготовить густым или еще гуще для коржей. Можно ли делать, если нет сгущенки? Имеются и такие решения.

Как сделать крем из сгущенки без сливочного масла и без миксера

Менее жирным, но более полезным, будет крем, сделанный на основе сгущенного молока и творога. Для его приготовления пачку творога с помощью вилки смешивают с ½ банкой сгущенки до получения однородной массы. Дополнительно, для достижения равномерной консистенции, можно протереть смесь сквозь сито. Если крем покажется недостаточно сладким, добавьте немного сахарной пудры.

Как сделать крем из вареной сгущенки воздушный вариант для торта

Отличный воздушный крем для торта получается из вареной сгущенки. Способ его приготовления не отличается от приготовления крема из обычной сгущенки – масло взбивается с молоком. Зато вкус у крема из вареного сгущенного молока более тонкий и нежный.

Как сделать крем из сгущенки для торта наполеон в домашних условиях

Крем для торта Наполеон из сгущенного молока не позволяет коржам размягчаться и сохраняет их хрустящими, поэтому более предпочтителен, чем заварной.
Для приготовления крема пачку размягченного сливочного масла взбивают, а в образовавшуюся суспензию, продолжая взбивать, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
Для усиления вкуса в крем для Наполеона добавляется ваниль.

Читать еще:  Торт австрийский рецепт

Как сделать крем из сгущенки и сметаны для вафельного торта

Для вафельного торта лучшим вариантом считается крем из сгущенного молока и сметаны. Нужно всего-то тщательно взбить указанные ингредиенты, взятые в равном объеме.
Дополнить вкус крема ароматными нотками, можно добавив в него измельченную цедру лимона.

Как сделать крем из сгущенки для бисквита, вафельных трубочек, булочек

Для бисквита, вафельных трубочек и булочек классикой считается крем из взбитого сливочного масла (250 гр., предварительно выдержать при комнатной температуре до размягчения) со сгущенным молоком (1 банка). Масса взбивается в блендере или миксером на высоких оборотах, тогда крем выходит воздушным и вязким одновременно.

Как сделать заварной крем из сгущенки для профитролей

Смешайте, закипятите и остудите 2 столовые ложки муки и столько же сахара со стаканом молока. В полученную массу добавьте ½ пачки масла и банку сгущенного молока. Останется миксером взбить полученную смесь и можно начинять ею профитроли.

Как сделать крем из сгущенки не вареной и молока

Для приготовления крема берут по 2 столовые ложки муки, сахара и какао и разводят молоком (1 стакан). Массу ставят на огонь и варят, пока не загустеет. Затем остужают и взбивают, добавив 100 гр. масла и 1 банку не вареной сгущенки.

Как сделать вкусный масляный крем без сгущенки

2 яйца взбить со 100 гр. сахара, щепоткой соли, ванилью и 4 столовыми ложками крахмала. Вскипятить 0,5 л. молока и сразу же тонкой струйкой влить в полученную смесь, продолжая взбивать. Снова закипятить и, не переставая постоянно размешивать, продолжать варить до загустения. Если образовались комочки – протрите крем через сито. Останется в горячий крем добавить 100 гр. кусочек сливочного масла, еще раз хорошо все перемешать, остудить и полученный крем можно использовать по назначению.

Как правильно делать крем из сгущенки и какао, маргарина

Миксером взбить смесь из 200 гр. масла (или маргарина, но это будет не так вкусно), 1 банки сгущенного молока и 4 столовых ложек какао.
Особых секретов приготовления нет. С рецептом справится даже неосведомленный в кулинарных тонкостях человек, лишь бы масло (маргарин) и сгущенка, используемые для приготовления, были одной (а конкретнее комнатной) температуры.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Самые простые рецепты крема для торта

Какой торт обходится без вкусной кремовой начинки? Ее приготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем приготовить простой крем для торта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Делимся самыми вкусными вариантами.

Самый простой крем для торта в домашних условиях

Есть два самых легких варианта — крем из сметаны и из яичных белков.

Для приготовления сметанного крема понадобится весьма скромный набор ингредиентов:

  • 500 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Рекомендуем использовать сметану с жирностью не мене 30%.

При желании ванильный сахар замените ванильной эссенцией или добавьте другой ароматизатор по собственному вкусу.

Готовится крем просто:

  • выкладываем в глубокую емкость холодную сметану;
  • всыпаем сахар и взбиваем;
  • добавляем ароматизатор и снова взбиваем до однородности.

Лучше всего взбивать сметанный крем для торта не вручную, а миксером. Масса получится пышной и нежной лишь благодаря большой скорости взбивания.

Этот крем универсальный: он подойдет для любого десерта.

Для белкового крема возьмите:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г кипяченой воды;
  • ч. л. сока лимона;
  • щепотку ванилина.

Готовится крем так:

  • нагрейте воду и добавьте в нее сахар;
  • проварите до образования сиропа;
  • отделите яичные белки и взбейте их до устойчивой пены;
  • аккуратно влейте к белкам сироп и лимонный сок;
  • все тщательно взбейте до получения нежной и легкой массы.

Белковым кремом не только промазывают коржи в десертах, но и наполняют сахарные трубочки и другие «пустотелые» лакомства.

Простой крем для торта из сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • 100 г сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • 2 желтка;
  • ароматизатор;
  • 2 ч. л. ликера для вкуса и запаха.

Готовится крем из сгущенки так:

  • заранее размягчаем маргарин;
  • соединяем его со сгущенкой и взбиваем;
  • постепенно вводим в смесь желтки;
  • добавляем ароматизатор и ликер и еще раз тщательно взбиваем.

Такой крем — мечта любого сладкоежки. Он отлично сочетается с пресными коржами и станет изюминкой аппетитного торта «Наполеон».

Простой крем для торта из манки

Это не самый популярный, но необыкновенно вкусный рецепт крема для торта.

Для него потребуется:

  • полстакана молока;
  • ст. л. манной крупы;
  • ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. масла или маргарина;
  • желток;
  • ванилин или другой ароматизатор по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • кипятим молоко и добавляем к нему ванилин;
  • всыпаем манную крупу и доводим до кипения;
  • растираем желток с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белого цвета;
  • добавляем к яичной массе маргарин и все перемешиваем;
  • соединяем с манной смесью и взбиваем миксером.

Рекомендуем предварительно немного растопить маргарин.

Манный крем отлично сочетается с ванильными шоколадными десертами, а также лакомствами с добавлением лимона.

Масляный крем для торта простой

Этот крем состоит из простейших ингредиентов, таких как:

  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Советуем использовать сладкое масло и не заменять его маргарином и заменителями масла.

Чтобы крем не имел нежелательных вкусовых оттенков, используйте сахарную пудру без добавок.

Рассказываем, как сделать крем для торта:

  • достаем масло из холодильника и даем ему немного подтаять;
  • кипятим и остужаем молоко;
  • соединяем все ингредиенты в глубокой емкости;
  • взбиваем около пяти минут до полной однородности.

Хотите, чтобы крем стал нежнее? Используйте больше молока, но не перестарайтесь — следите за тем, чтобы смесь сохраняла кремообразную консистенцию.

Масляный крем используют для пропитки разнообразных тортов, а также украшения капкейков и пирожных.

Все предложенные кремы для торта простые и универсальные.

Прелесть рецептов в том, что они могут быть усовершенствованы в зависимости от вашей фантазии и желания. К примеру, к сладкой смеси можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи или и вовсе изменить цвет крема с помощью пищевого красителя.

А какие универсальные рецепты кремов для торта знаете вы?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector