8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из варенья

Крем для домашнего торта: масляный, творожный, сливочный, карамельный, шоколадный, из варенья… Выбери из многообразия вкусов свой рецепт крема для домашнего торта!

Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Многие хозяйки владеют рецептами «фирменных» домашних тортов, которые удивляют гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом и тонким ароматом. Но далеко не все домашние кондитеры знают, что именно крем делает торт особенным, ведь видов теста для основы десерта – около десятка, а способов приготовления крема – несколько десятков.

Чтобы угодить вкусам каждого члена семьи, следует научиться готовить несколько видов крема для домашнего торта, что позволит всего за полчаса сделать кулинарный шедевр из приобретенных в соседнем супермаркете коржей и «секретного» кремового рецепта.

Общие принципы приготовления крема для домашнего торта

В кондитерском деле существуют общие требования к тому, каким должен быть крем для домашнего торта:

• текстура крема должна быть однородной, без маслянистых «хлопьев»;

• крем не должен растекаться, его правильная консистенция соответствует густоте сметаны высокой жирности;

• крем для украшения верхнего яруса торта должен держать заданную форму даже при комнатной температуре;

• хорошо взбитый крем для домашнего торта не расслаивается при хранении в холодильнике.

В крем для домашнего торта не стоит добавлять загустители и стабилизаторы (мука, желатин и крахмал), чтобы не увеличивать и без того немалую калорийность вкусного десерта. Самодельные кондитерские изделия не предназначены для многодневного хранения, поэтому нет смысла утяжелять торт за счет плотного крема. Чтобы наслаждение любимым десертом не стало поводом для приобретения одежды на пару размеров больше, можно использовать облегченные варианты кремов, которые не менее вкусны, чем классические.

Среди общих принципов приготовления крема для домашнего торта особого внимания заслуживают следующие положения:

• компоненты крема должны иметь примерно одинаковую температуру перед взбиванием, тогда масса будет однородной и гладкой;

• миксер целесообразно использовать для приготовления белковых кремов, начиная с небольшой скорости и увеличивая число оборотов в процессе взбивания массы;

• кремы с масляными составляющими лучше готовить, используя венчик, чтобы получить идеальную по консистенции массу;

• сироп для классического масляного крема уваривают до состояния «тонкая нить»;

• для сливочного крема требуются сливки с жирностью не менее 33-35%, а для сметанного крема нужна сметана с жирностью не менее 25%.

Чтобы сделать эксклюзивный крем для домашнего торта, можно попробовать необычные сочетания компонентов и оригинальную последовательность приготовления кремовой массы, используя в качестве примера следующие рецепты.

Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта

По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.

Ингредиенты:

• молочный шоколад – 3 плитки по 100 г;

• растворимый кофе – 3 чайных ложки;

• жирные сливки (33%) – 200 мл;

• сливочное масло – 60 г;

• ром (можно заменить коньяком) – 6 чайных ложек

Способ приготовления

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.

Мятно-клубничный крем для домашнего торта

Легкий и нежный крем для домашнего торта с летними нотами и шоколадным привкусом подходит для бисквитных коржей и заварных пирожных.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) – 200 мл;

• белый шоколад – 4 плитки по 100 г;

• клубника, измельченная в пюре – 160 г;

• свежая мята – 20 листочков

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и растапливаем, используя микроволновку или кастрюльку с кипящей водой. Добавляем в сливки мяту и нагреваем до кипения, затем накрываем сотейник крышкой и настаиваем получившиеся мятные сливки минут 10-15, после чего листики мяты удаляем. В шоколадную массу добавляем теплые сливки, помешивая постоянно венчиком, чтобы обеспечить однородность смеси. Затем выкладываем в шоколадно-сливочную массу клубничное пюре, взбивая венчиком. Ставим емкость в холодильник, после застывания массы ее нужно повторно взбить, а затем можно прослаивать коржи торта.

Крем для домашнего торта из варенья

Интересный фруктовый крем для домашнего бисквитного торта, в составе которого вместо сахара используется варенье. Лучшими вариантами являются сливовое, яблочное и вишневое (без косточек), из которого удаляют часть сиропа, оставляя для крема более густую часть.

Ингредиенты:

• качественное сливочное масло – 200 г;

• густое домашнее варенье – 400 г;

• коньяк (можно заменить ликером) – 2 столовых ложки

Способ приготовления

Растираем добела сливочное масло. В блендере взбиваем варенье и добавляем его малыми порциями к маслу, взбивая массу венчиком. Затем вливаем коньяк либо ликер (лучше брать ликер на травах, а не ягодный). Готовый крем можно применять для прослаивания и украшения торта, а также в качестве самостоятельного десерта.

Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта

Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

• натуральный творог без добавок – 400 г;

• желтки куриных яиц – 4 шт.;

• жирные сливки (33%) – 100 г;

• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;

• орехи или подсолнечные семечки – 50 г;

• ванилин – по желанию

Способ приготовления

Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.

Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта

Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

• горький шоколад – 3 плитки по 150 г;

• сливочное масло – 50 г;

• жирные сливки (33%) – 400 мл

Способ приготовления

Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.

Читать еще:  Запеканка с йогуртом и творогом

Маскарпоне-крем для домашнего торта

Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

• сыр маскарпоне – 250 г;

• бренди – 2-3 чайные ложки;

• апельсин, лимон и лайм – по 1 шт.;

• сахарная пудра – 2 неполные столовые ложки;

• ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.

Медово-ореховый крем для домашнего торта

Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.

Ингредиенты:

• натуральный мед – 100 г;

• сливочное масло – 200 г;

• небольшой лимон – 1 шт.;

• распаренные чернослив и курага – по 50 г;

• грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления

В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.

Карамельный крем для домашнего торта

Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 150 г;

• жирные сливки (33%) – 300 мл;

• ванилин – по желанию

Способ приготовления

Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Бразильский крем для домашнего торта

Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) – 200 мл;

• сгущенное молоко – 1 банка;

• некрупный лимон – 2 шт.

Способ приготовления

Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • варенье
  • желатин
  • творог
  • масло сливочное

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Торты

Бисквитный торт с желейной прослойкой и творожно-масляном кремом покорит любого! Воздушные коржи с желейной прослойкой и нежным кремом – это просто восхитительное сочетание. А самое удивительное – это то, что его можно приготовить даже в домашних условиях. Рецепт простой и недорогой, поэтому возьмите себе на заметку.

Коржи:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Желейная прослойка:

  • Сироп из варенья – 1 л
  • Желатин – 30 г

Крем:

  • Ягоды с варенья –0,5, — 1 ст. (вишни, черешня, клубника, смородина и др.)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творог – 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Пропитка:

Пошаговое приготовление рецепта:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены.

Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и взбивать, пока он не растворится. Масса станет плотнее и более устойчивой.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Залить тесто и разровнять.

Поставить выпекаться в духовку при 180 С на 25-35 мин (первые 15 мин не открывать духовку).

Можно испечь два отдельных коржа (но тогда выпекать 20-25 мин) или один большой, а затем его разрезать вдоль.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Готовим желейную прослойку.

Развести желатин в холодной воде, дать набухнуть в течение 10 минут.

Поставить сироп с варенья на медленный огонь. Нагреть и ввести желатин, но не доводить до кипения. Размешать, чтобы он растворился.

Дать массе остыть до комнатной температуры и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, пройтись по периметру формы ножном, чтобы отделить желе от формы, аккуратно перевернуть вверх дном и снять пергаментную бумагу.

Измельчить в блендере ягоды с маслом, ванильным сахаром и творогом до однородности. Взбивать не менее 7 минут.

Масло желательно брать комнатной температуры, чтобы процесс взбивания был быстрее.

А теперь переходим к сборке торта.

Пропитать охлажденные коржи сиропом.

Обильно смазать нижний слой кремом.

Выложить желе и положить второй корж.

Верх и бока торта смазать кремом.

Украсить на свое усмотрение.

Дать настояться не менее 3 часов в холодильнике.

Крем для торта из варенья

Рецепт приготовления очень вкусного слоеного торта, который называется «Степка Растрепка». Этот торт гармонично сочетает в себе несладкие хрустящие коржи и нежный сладкий Читать далее →

Едем завтра в поход. В воскресенье у дочки день рождения. Хочу сделать торт. Коржи возьму с собой, там буду собирать. Вопрос, какой крем сделать? В голову идет только вареная сгущенка, но сухой торт наверно будет только с ней. Из чего сделать крем, девочки? У меня была мысль масло заморозить, выезжаем ночью с пятницы на субботу. В субботу сделать крем с маслом и сгущенкой и до воскресенья в тенек его заныкать. Страшно, не испортится? Без миксера получится вообще сделать крем? Читать далее →

Какой у вас любимый торт? Самый-самый любимый? У меня любимый торт -Наполеон с кремом из вареной сгущенки) прям привет из детства)Вот первый торт этого года как раз Наполеон) торт для себя любимой) Вес 1,8 кг Читать далее →

Читать еще:  Торт из овсяных хлопьев

Ванильный бисквит, крем взбитые сливки с вареной сгущенкой, персики , 3 кг.Торт для летчика. Читать далее →

Девочки приветик! Собираюсь торт стряпать. Бесквит уже в духовке, завтра буду начинять. Читала здесь про крем взбитые сливки и варенная сгущенка так что то загорелась сделать. Но хотелось бы чего то еще добавить. Что сочетается лучше всего с этим кремом? Я думала консервированные персики? Но сомневаюсь. Решила спросить, а то сама боюсь экспериментировать. Торт не для домашних, подруге на днюху, поэтому хотелось бы что бы наверняка вкусно было. Читать далее →

Торт 2,4 кг (без ягод) внутри бисквит зебра, творожно-йогуртовый крем, вишня и банан Капкейки ванильные с вареной сгущенкой Кейкпопсы шоколадные Читать далее →

БИСКВИТ С ВАРЕНЬЕМ, заварной крем, малина, 2400. Быстро торт — поэтому без излишек! Читать далее →

Кремовый тортик с печатью Внутри торт Генеральский (только без изюма) — ванильный корж, корж с грецкими орехами и маковый корж, крем сметанный с вареной сгущенкой Читать далее →

вкуснючий шоколадный бисквит и крем -суфле из вареной сгущенки и сметанки,покрытый шоколадом;))вес торта 2,5кг. Читать далее →

Мама решила отметить тортом факт получения паспорта. Внутри ванильный бисквит с кремом на вареной сгущенке и прослойкой безе в шоколадном ганаше. вес 2,800 кг. Читать далее →

девочки, пек торт на день рождения малого, крем хочу вареная сгущенка и масло, какой бисквит лучше подходит? классический, шифоновый, ванильный на кипятке? будет белый, а то наш папа не любит шоколад)) Читать далее →

Внутри вафельный торт из домашних вафель) с кремом на вареной сгущенке (вкус детства)))) Вес 2,200 кг со всем декором Читать далее →

Ванильный бисквит и ореховые коржи( эстерхзи). Крем масло+ вареная сгущенка+ заварной крем. Решила попробовать проэксперементировать, и соединить эстерхайзи с бисквитом. С верху по крыла маслено- твороженый кремом и украсила малиной. Корона из сахарной мастики, от этого крема таит, по этому, я ее ставила непосредственно перед подачей. Торт получился очень вкусный, все хвалили. Я очень рада:)) а также капкейки в тематику с тортом маленькими коронами и бусинками, крем маслено-твороженый Читать далее →

Внутри многослойный торт с грецкими орешками (внутри вигвама он же), крем маскарпоне, сливки, вареная сгущенка. Вес 4 кг Читать далее →

девочки, пеку торт на день рождения малого, крем хочу вареная сгущенка и масло, какой бисквит лучше подходит? классический, шифоновый, ванильный на кипятке? будет белый, а то наш папа не любит шоколад)) ток не смейтесь, я начинающая)))))))))))))) Читать далее →

буду делать торт, крем хотела шарлотт, вопрос вот в чем сочетается ли этот крем с вареной сгущенкой и бананами. будет выглядеть так, корж+ пропитка из коньяка+варенка+ банан и сверху шарлотт, сверху мастика. Или лучше шарлотт заменить сливками. Читать далее →

кажется я нашла для себя ответ на вопрос » а можно торт на 1 кг» в роже масса «картошка» вес цветка 900 гр . на фото чайная ложка . но эту же розу можно сделать как карету из бисквита , маслянного крема и варенья . вес кареты 1200 гр Читать далее →

Девочки! Подскажите, пожалуйста, сделала крем из вареной сгущенки 1,5 банки и сливок 500 гр, похоже, что перевзбила, он получился жидковат! Как можно спасти ситуацию? Желатина добавить? Сколько? Новый крем делать не успею, торт утром отдавать, а сгущенки больше нет. Читать далее →

ДВ! Подскажите пожалуйста, хочу украсить торт мастикой. Торт будет шоколадный бисквит, крем — вареная сгущенка между коржами. Читала что нужно торт выровнять кремом перед мастикой. Но везде рецепты масляного крема.. Скажите, а можно выровнять торт просто вареной сгущенкой? Не люблю масло.. Или не получится? Читать далее →

ДЕВОЧКИ,вот я сделаю на торт крем из сгущенки и масла,потом из сметаны и варенья,пропитаю ими бисквитные коржи,еще тертых пряников добавлю,а из чего можно выдавливать крем? из медиц шприца большого можно? и чем обмазать края? Читать далее →

Наверное беременный мозг требует торта с кислинкой) Приготовила лимонный курд. В первый раз. Но не хочу прослаивать только им. Посоветуйте крем в компанию к курду. Бисквит обычный, ванильный. Есть сметана 20%. И масло сливочное. И сгущенное молоко обычно. Читать далее →

Примеры моих работ вы можете посмотреть тут: мои работы Какие тортики я делаю: -торт «черный лес» с вишенкой и сливками -торт «наполеон» с хрустящими и мягкими коржами с заварным-масляным кремом -торт «три шоколада» с шоколадным бисквитом и нежным суфле из трех видов шоколада -торт «красный бархат» с бисквитами на кефире и кремом из сыра маскарпоне -торт «птичье молоко» ванильный бисквит и сливочное суфле — торт «рафаэлло» кокосовый бисквит и кокосовый крем с миндалем — торт «тирамису» ванильный бисквит с кофейной. Читать далее →

7 лет, даже удивительно как быстро летит время. Очень волнительно делать торт для своего ребенка. Особенно когда у него есть конкретные пожелания по вкусу и декору. Тортик для моей сероглазой красавицы. Внутри шоколадный бисквит, много грецких орехов и вареного сгущенного молока, домашняя соленая карамель, крем- чиз. Читать далее →

Девчоночки, делаю тортик для себя любимых, сестренка приехала. И вот решила опробовать Тафиту, но тюкнуло мне в голову, что хочу шоко торт с малиной. Такфита подойдет или нет? что-то смущает сгущенка вареная и малина. Какой лучше крем сделать? С малиной, честно говоря, не делала торты еще. Сделала конфи. Спасибо) Читать далее →

Дорогие дамы! Я хочу испечь торт, в коротором помимо двух бисквитных слоев, есть 2 слоя из безе. Солько мне нужно белков и сахара, чтобы испечь два слоя в форме диаметром 26 см и еще в конце посыпать весь торт раскрошенным безе? Читать далее →

а мы вчера баловались четвертинками)) и как ни странно получается — что такой тортик уходит быстрее — надо же все 4 вкуса попробовать каждому)) в этот раз были 1. Торт Колибри — пряные коржи с кусочками ананаса и бананом, крем-чиз, зеркальная глазурь 2. Торт Рафаэлло — тонкие белые коржи, пломбирная пропитка, кокосовый крем, миндаль, кокосовая стружка 3. Торт Воздушный Сникерс — песочные коржи с безе и крем с вареной сгущенкой, кусочки арахиса, шоколадная глазурь 4. Торт Прага по ГОСТу -. Читать далее →

торт Арлекин, сочетание слоеных и медовых коржей с кремом из взбитых сливок с дробленым фундуком и кремом из вареной сгущенки со сливками, сверху покрыт швейцарской меренгой со сливочным маслом разрез ниже Читать далее →

Читать еще:  Торт из конфет своими руками

Бисквитный торт с джемом и сливочным кремом

Нежный бисквитный торт будет идеальным завершением любого праздничного застолья. Воздушные коржи, нежнейший сливочный крем и прослойка из джема Махеевъ «Клубничный» создадут просто божественное по вкусу сочетание.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Яйца (с маркировкой С1) — 4 шт.
Сахарный песок (мелкокристаллический) — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель для теста — 8 г
*
Для прослойки:
Джем Махеевъ «Клубничный» — 300 г
*
Для крема:
Сыр сливочный — 600 г
Масло сливочное (размягченное) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г

Подготавливаем все необходимые продукты для бисквитного торта.

Для приготовления коржей взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком (желательно мелким) с помощью миксера на средних оборотах. Масса должна стать белой и достаточно пышной, сахар в ней должен практически полностью раствориться. На это потребуется порядка 5-7 минут.

Теперь яйца. Сначала добавляем к сливочном маслу одно яйцо и хорошо (примерно 2-3 минуты) взбиваем массу миксером.

Затем второе, третье и четвертое яйцо. После каждого взбиваем массу до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем порциями в тесто.

Вымешиваем лопаткой. Должно получиться густоватое, но достаточно пышное тесто.

Форму диаметром 20 см покрываем пергаментом по дну. Выкладываем в форму 1/3 часть теста, разравниваем лопаткой.

Выпекаем корж в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Легкая румяность укажет на готовность коржа.

Аналогично выпекаем еще два коржа.

Для крема сначала взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Необходимо получить белую пышную массу.

Затем, не снижая оборотов миксера, начинаем порциями добавлять хорошо охлажденный сливочный сыр.

Сливочный крем для торта получаем пышный и достаточно плотный по структуре.

Берем первый корж и по краю выкладываем бортик из крема.

Затем в центр выкладываем половину джема Махеевъ «Клубничный».

Разравниваем джем ровным слоем до кремового бортика, который не даст джему вытечь.

Берем второй корж и смазываем его кремом.

Затем смазанной стороной вниз аккуратно кладем второй корж на первый. Слегка придавливаем, чтобы коржи хорошо соединились.

Затем по второму коржу делаем аналогичный ботик из крема и выкладываем прослойку из джема. Так же накрываем смазанным кремом третьим коржом.

Небольшим количеством сливочного крема промазываем верх и бока торта, а оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Всю поверхность бисквитного торта с джемом и сливочным кремом украшаем округлыми завитушками, между которыми заполняем пространство маленькими фигурными узорами. Получается рельефно и очень нарядно.

Даем торту с джемом и сливочным кремом пропитаться, поместив на 4-5 часов в холодильник, а затем подаем праздничный торт на новогодний стол.
Приятного аппетита!

1

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тортик из варенья

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Ингредиенты для «Тортик из варенья»:

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Тортик из варенья»:

Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.

Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.

Тесто должно быть густым, не литься с ложки.

Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.

Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.

Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.

Вариант без крема. Тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 октября 2011 года Pulcherima #

12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Galina-An #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Veselka1 #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Маша0404 #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector