4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта с черносливом

Торт с черносливом в домашних условиях

Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки доступны только профессионалу, но есть и те, которые можно легко приготовить дома своими руками. К таким относится торт с добавлением сушеных слив. Сухофрукты своей кислинкой разбавляют сладость коржей и крема, создавая в десерте изумительный контраст вкусов. Набор продуктов для блюда немаленький, время на выпечку потребуется много, но процесс создания лакомства нетрудоемкий.

Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях

Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.

Подготовка продуктов

Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:

  1. Яйца всегда используйте охлажденными, масло доставайте из холодильника заранее, чтоб успело размягчиться.
  2. Если в рецепте присутствуют орехи, то их нужно предварительно подсушить на сковороде.
  3. Чернослив заранее заливают кипятком для его размягчения, а затем измельчают, как указано в рецепте (небольшими кусочками, полосками либо через мясорубку).
  4. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар-песок кофемолкой.
  5. Муку, соду, какао, сахарную пудру обязательно просеивайте для избавления от ненужных примесей.

Рецепт торта с черносливом

Чтобы торт получился вкусным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции его приготовления. Важным условием хорошей выпечки также является использование свежих продуктов высокого качества. С разными видами коржей, пропитки десерт приобретает новые вкусовые качества и ароматы. Основа лакомства в зависимости от рецептуры может быть медовой, творожной, песочной, но чаще – бисквитной. Крем для торта с черносливом используют заварной, масляный, на основе сгущенки или сметаны.

С грецкими орехами

  • Время: 14,5 часов.
  • Количество порций: 13 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и орехами готовится с медовыми коржами и кремом из сгущенки. Процесс приготовления лакомства несложный, но длительный и кропотливый, поэтому приступайте к нему за 1,5-2 суток до подачи. Торт состоит из четырех коржей, которые выпекаются быстро, но тесту предварительно нужно дать настояться для приобретения насыщенного медового привкуса.

  • масло (сливочное), сахар-песок – по 0,1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 1 ст.;
  • мука – 0,35 кг;
  • сода – 1 ч. л.
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 0,3 кг;
  • чернослив (без косточек), орехи (грецкие) – по 0,2 кг.
  • сливки (жирные), шоколад (горький) – по 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г.
  • сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • ванилин.
  1. Заявленные для теста компоненты, кроме муки, соединить. Прогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится сахар и масло (примерно 7 минут).
  2. Всыпать муку, замесить тесто, убрать в холодильник на ночь.
  3. Разделить на 4 части, испечь коржи на застеленном пергаментом противне (примерно по 10 минут каждый) при температуре 170–180 градусов. Дать остыть.
  4. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, слить воду, обсушить. Нарезать тонкими полосками, орехи очистить, измельчить.
  5. Масло для крема взбить, влить сгущенку, взбить еще раз, перемешать с черносливом, орехами.
  6. Компоненты для украшения взбить до получения пышной пены, по желанию разделить на части, добавить красители.
  7. Приготовить глазурь: нагреть на медленном огне сливки с маслом, добавить шоколадную стружку, размешать до однородности.
  8. Собрать торт: при помощи кулинарной лопатки промазать кремом коржи, верхний покрыть глазурью.
  9. Ложкой наложить взбитые сливки в кондитерский шприц, сделать украшения на верхушке и боках изделия.

Торт с черносливом и сметанным кремом

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

В данной выпечке используется много сметаны, поэтому ее нужно правильно выбрать и подготовить. Поставьте дуршлаг в глубокую емкость, застелите несколькими слоями марлевой ткани, выложите кисломолочный продукт и уберите конструкцию в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если у вас на это нет времени покупайте очень жирную сметану, чтобы кремовая масса на ее основе получилась густой.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – ½ кг + 3 ст. л. в тесто;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 0,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • пудра сахарная – 0,25 кг;
  • чернослив – 1 ½ ст.;
  • шоколад (темный) – 1,5 плитки.
  1. Белки с желтками поместить в глубокую емкость, взбить с сахаром при помощи миксера, выставив на приборе высокие обороты.
  2. Добавить 3 ст. л. сметаны, взбить еще раз.
  3. Продолжая работать миксером, всыпать постепенно ванилин, крахмал, муку.
  4. Добавить соду, гашенную уксусом, размешать ложкой. Разделить полученное жидкое тесто пополам.
  5. Вырезать пекарскую бумагу по диаметру формы для выпечки, выложить 1 часть теста, испечь корж. Затем таким же образом испечь второй. Температура – 180 градусов, время – 40 минут (для каждого).
  6. Довести до кипения воду, залить сухофрукты, дать жидкости остыть, а затем слить. Порезать плоды тонкими полосками, часть оставить для украшения.
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, смешать с сухофруктами.
  8. Намазать коржи, верхушку и бока торта кремом, сделать сеточку из половины растопленного шоколада. Оставшуюся половину натереть на терке, посыпать сверху. Выложить оставшийся чернослив.

Шоколадный торт с черносливом

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Восхитительный торт с кремом из сметаны и черносливом имеет очень нежный шоколадный вкус и отличается приятной воздушной текстурой коржей. При выборе кисломолочного продукта обращать внимание на его процент жирности не обязательно – подойдет любая. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Процесс приготовления лакомства упрощается тем, что нужно выпекать только один корж, а не два или три.

  • яйцо – 3 шт. + 1 шт. (в крем);
  • сметана – 0,3 л;
  • сахар – 0,2 кг + 0,15 кг (для крема);
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 25 г;
  • мука – 0,21 кг + 50 г (в крем);
  • чернослив – 0,1 кг;
  • орехи (измельчить) – 80 г;
  • масло (сливочное) – 0,18 кг;
  • молоко – 0,7 л;
  • шоколад (темный) – 1 плитка.
  1. При помощи венчика или погружного блендера взбить 3 яйца с 200 г сахара до однородности.
  2. Влить сметану, гашенную уксусом соду, тщательно размешать.
  3. Соединить какао-порошок с мукой, просеивать частями в белковую массу и перемешивать.
  4. Запаренный чернослив порезать мелкими кусочками, добавить вместе с дроблеными орехами в тесто, размешать. Перелить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Испечь в течение 40 минут при 170 градусах. Огонь выключить, оставить корж на решетке духовки для остывания.
  5. Заварить крем: смешать заявленные для него ингредиенты, влить молоко, перемешать, варить на медленном огне до густоты.
  6. Отдельно взбить масло (можно с помощью комбайна), добавлять к нему частями заварной крем до получения однородной консистенции.
  7. С помощью лески разрезать бисквит с черносливом пополам. Нижнюю часть смазать кремом, а верхнюю – порезать кубиками среднего размера и перемешать с кремовой массой.
  8. Выкладывать кусочки хаотично, формируя горку. Украсить измельченными орешками, полить растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник.

Торт с черносливом — как приготовить бисквитный, сметанный или медовый по пошаговым рецептам с фото

Среди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.

Тонкости приготовления торта с черносливом

К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:

  1. Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
  2. Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
  3. Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
  4. Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
  5. Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
  6. Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
  7. Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
  8. Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
  9. Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
  10. Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
  11. Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
  12. Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
  13. После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
  14. Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
  15. Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.
Читать еще:  Торт французский крепвиль

Рецепт торта с черносливом

Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.

Бисквитный

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.

Ингредиенты:

  • чернослив (разрезанный пополам) – 200 г;
  • бренди – 4 ст. л.;
  • шоколад (черный, дробленый) – 75 г + 100 г для помадки;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахар – 175 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сливки – 125 мл;
  • ягоды – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив бренди, оставьте на 2 часа пропитываться.
  2. Какао соедините с 75 г шоколада и 150 г сахарного песка, залейте 150 мл горячей воды, тщательно размешайте.
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте остальной сахар, просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Соедините, а затем хорошо перемешайте шоколадную и белковую массы.
  5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разложите равномерно половинки чернослива, запеките при 190 °C около 35-40 минут. Остудите.
  6. Сливки доведите до кипения, растворите в них плитку шоколада. Полейте полученной помадкой корж. Украсьте торт ягодами.

Сметанный

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана (холодная) – 3 ст. л. + 0,5 л в крем;
  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – для гашения;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чернослив – 1,5 ст.;
  • шоколад (горький) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте миксером на средней скорости в течение 10 минут. По мере загустения смеси увеличивайте обороты прибора до максимального предела.
  2. После увеличения массы в 2-3 раза добавьте сметану и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
  3. Всыпьте крахмал, ванилин, замешивайте тесто, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку.
  4. Погасите уксусом соду, добавьте в тесто, тщательно размешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выстелите пергаментом, вырезанным по диаметру емкости.
  6. Поделите тесто пополам, выпекайте коржи по 40 минут каждый при 180 °C. Охладите, разрежьте каждый вдоль на 2 части.
  7. Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком, просушите. Оставьте несколько плодов для украшения, остальные измельчите, порезав небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера.
  8. Взбейте сметану с сахарной пудрой, выставив миксер на максимальные обороты. Когда масса станет очень густой, образуются устойчивые пики, смешайте ее с измельченным черносливом.
  9. Соберите торт, промазав каждый корж, верхушку и бока кремом.
  10. Половину шоколада растопите на водяной бане, остальную часть натрите на терке.
  11. Растопленной шоколадной массой сделайте на верхушке декор в виде сетки, крошкой обсыпьте бока. Сверху в произвольном порядке уложите оставшийся чернослив. Уберите торт на полку холодильника.

Медовый

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. + 1,5 ст. для крема;
  • мука – 1,5 ст.;
  • мед (жидкий) – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для крема;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 800 мл;
  • желатин – 20 г;
  • чернослив – 25 шт.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • чай.

Способ приготовления:

  1. Смешайте чай с коньяком, замочите в смеси вымытый чернослив за 3 часа до формирования торта.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до белого цвета в течение 10 минут. Влейте мед, перемешайте.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты – муку, соль, пекарский порошок. Всыпьте смесь к яично-сахарной массе. Тщательно перемешайте миксером.
  4. Перелейте тесто в емкость для запекания, застеленную пекарской бумагой. Испеките корж при 180 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите, разрежьте пополам.
  5. Залейте желатин 150 мл кипятка.
  6. Отдельно взбейте сметану с сахаром, медом.
  7. Когда желатин набухнет, прогрейте его, поместив в микроволновку. После растворения добавьте в крем.
  8. Промажьте коржи кремом, переслаивая черносливом. Украсьте торт по желанию.

Бисквит с шоколадным кремом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 225 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 50 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло (сливочное) – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи (грецкие, очищенные), чернослив – по 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте с солью до консистенции густой пены, желтки – с 250 г сахарного песка и 1 пачкой ванилина.
  2. К желткам добавьте 8 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 ст. л. крахмала, разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно вмешайте компоненты при помощи силиконовой лопатки, работая в одном направлении.
  3. Выложите смесь в форму для выпечки, промазанную кусочком сливочного масла. Испеките корж в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите, разделите на 3 части.
  4. Из лимонного сока, 100 сахарного песка и 150 мл воды сварите сироп, пропитайте им каждый корж.
  5. В эмалированную кастрюлю влейте молоко, всыпьте 300 г сахарного песка, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванилина. Размешайте, поставьте на медленный огонь.
  6. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Уберите с плиты, вмешайте какао, поставьте остывать.
  8. В слегка теплый крем добавьте масло, взбейте миксером.
  9. Промажьте каждый корж (прослаивая измельченными орехами и черносливом), верхушку и края торта полученным кремом, украсьте по желанию, уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Со сливочным маслом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 200 г;
  • чернослив, курага, орехи (грецкие), сахар, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соду погасите, соединив с кефиром.
  2. Яйца взбейте с сахаром до консистенции густой пены. Влейте кефир, размешайте.
  3. Всыпьте какао, добавляйте небольшими порциями муку, размешивая до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто, испеките корж в течение 35 минут при 190 °C. Остудите, разрежьте вдоль на 2 части.
  5. Взбейте миксером сгущенку с маслом, добавьте пропущенные через мясорубку орехи, сухофрукты, (оставив несколько штук целыми для декора), хорошо перемешайте массу.
  6. Промажьте коржи и бока торта полученным кремом, украсьте целыми плодами чернослива, кураги, половинками ореховых ядер.

Видео

ТОП-6 лучших рецептов: Торт с черносливом и грецким орехом

Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного.

1. Медовый торт с черносливом и орехами

Ингредиенты для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 350 г муки.

Для крема:

  • 1 банка варенки;
  • 300 г масла сливочного;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г грецких орешков.
Читать еще:  Оладьи из гречки рецепт

Для глазури:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
  2. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
  3. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.
  4. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  5. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после 5 часов подержите при температуре 25 градусов.
  6. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
  7. Выпекайте не более 10 минут.
  8. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
  9. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.
  10. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
  11. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
  12. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
  13. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.
  14. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.
  15. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
  16. Порубите шоколад как можно мельче.
  17. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
  18. Залейте глазурью торт. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

2. Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 400 г 20% сметаны;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 750 г жирной сметаны;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.
  2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
  3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.
  4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
  5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.
  6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.
  7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.
  8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.
  9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.
  10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.
  11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

3. Бисквитно-шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 40 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • ¾ ст. л. винного уксуса.

Для крема:

  • 350 г нежирной сметаны;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик загустителя для сливок.

Для начинки:

  • 250 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. сливок для взбивания;
  • 4 ст.л. чистого какао.

Способ приготовления:

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.
  2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.
  3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.
  4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.
  5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.
  6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.
  7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.
  8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.
  9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.
  10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.
  11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.
  12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.
  13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

4. Оригинальный шоколадный торт

Ингредиенты для теста:

  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 25 г какао-порошка;
  • 200 г муки;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 700 мл молока.

Для украшения:

  • 1 плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.
  2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.
  3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.
  4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.
  5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.
  6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.
  7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.
  8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.
  9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

5. Торт-безе с наполнителями

Ингредиенты для безе:

  • 10 белков;
  • 400 г сахара.

Для крема:

  • 1 банка варенки;
  • 250 г сливочного масла.

Для присыпки:

  • 2 лимона;
  • 100 мл коньяка;
  • 250 г орехов грецких;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.
  2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.
  3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.
  4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.
  5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.
  6. Орехи измельчите удобным способом.
  7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.
  8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.
  9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

6. Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Торт с черносливом

Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс «Школьная пора». Посвящается Дню знаний!

Ингредиенты для «Торт с черносливом»:

  • Сахар (в тесто — 1 стак.; для глазури — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок (+ 3 ч.л. для глазури) — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (в тесто — 10 г.; в крем сахара — 10 г.) — 20 г
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для глазури) — 300 г
  • Молоко сгущенное ( вареное) — 1 бан.
  • Чернослив — 1 стак.
  • Молоко (для глазури) — 0,25 стак.
  • Орехи (в тесто — 1 стак.; для украшения — 1 стак.) — 2 стак.

Рецепт «Торт с черносливом»:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин и мед.

Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

На смазанную маслом форму выложить часть теста.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.

Читать еще:  Украшение торта желе

Коржи намазать кремом.

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

Приукрасить торт орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Вишня в шоколаде»

  • 4
  • 146
  • 2986

Торт «Моe солнышко»

  • 87
  • 33
  • 5965

Бисквит «Трилече»

  • 192
  • 2025

Шоколадно-банановый торт

  • 29
  • 186
  • 60885

Торт «Пьяная вишня»

  • 25
  • 87
  • 6964

Торт «Розовый томат»

  • 39
  • 97
  • 10097

Торт «Шоколадница»

  • 194
  • 393
  • 6333

Торт-суфле «Наслаждение»

  • 27
  • 85
  • 6882

Торт «Лапочка дочка»

  • 4
  • 48
  • 1481

Фотографии «Торт с черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года sem_ana_97 #

31 мая 2016 года Т-пушка #

3 января 2016 года caramel77 #

5 ноября 2014 года Любовь Атаева #

3 января 2016 года caramel77 #

10 апреля 2014 года vered #

27 октября 2013 года тищена #

23 апреля 2010 года ирина66 #

17 апреля 2010 года Natik_797 #

18 января 2010 года tanu6kin21 #

10 ноября 2009 года i_ya #

13 ноября 2009 года руська # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Анастасия 83 #

19 октября 2009 года руська # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Murliska #

14 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Мэй-Лин #

10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Silverina1 #

9 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года vava73 #

7 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

4 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Califa #

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Califa #

4 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Очарование #

3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Практически каждому из нас хорошо знаком вкус бисквитного торта с черносливом и грецкими орехами. Готовится этот нежный изысканный десерт по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Полезные советы

Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.

Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки – щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.

Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.

Вариант с какао

По нижеизложенной технологии получается очень пышный десерт с легкой и нежной структурой. Сладость коржей удачно сочетается с кисловатыми, чуть прокопченными сухофруктами, создавая по-настоящему незабываемый вкус. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами предполагает наличие определенного продуктового набора, поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 6 куриных яиц.
  • 200 граммов муки.
  • 100 г какао.
  • 400 граммов сахара.
  • 300 миллилитров густой сметаны.
  • 200 граммов вареной сгущенки.
  • По 150 г чернослива и почищенных грецких орехов.

Описание процесса

Начинать приготовление торта с грецким орехом и черносливом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно с выпекания основы. Предварительно охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в плотную пену, вторые соединяют с сахаром и тоже обрабатывают миксером. Затем белковую массу осторожно вводят в посудину со сладкими желтками и начинают понемногу подсыпать какао и просеянную муку. Половину получившегося теста выкладывают в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при ста семидесяти градусах в течение получаса. Из оставшейся массы тоже делают корж.

После полного остывания бисквитов их разрезают напополам. В итоге у вас должно получиться четыре примерно одинаковых коржа. Каждый из них промазывают кремом, состоящим из сметаны, вареной сгущенки, измельченных орехов и порезанных сухофруктов. После этого коржи укладывают друг на друга. После этого десерт декорируют шоколадной стружкой и убирают в холодильник. Чтобы домашний торт с черносливом и орехами, рецепт приготовления которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, получился более мягким и нежным, его оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенечко пропитался.

Вариант со сливочным маслом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию вкусного домашнего десерта. Данный вариант немного отличается от предыдущего, поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В этот раз в нем обязательно должно быть:

  • 250 граммов муки.
  • 4 яйца.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • Пара стаканов сахара.
  • 250 граммов чернослива.
  • Стакан почищенных грецких орехов.
  • Стандартная пачка сливочного масла.
  • 15 граммов разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • 30 граммов какао.

Данный рецепт торта с грецкими орехами и черносливом рассчитан на 8 порций. Поэтому, если вы ожидаете прихода гостей, можно испечь не один, а несколько десертов.

Последовательность действий

Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.

Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Вариант с шоколадным кремом

По данной технологии можно сравнительно быстро испечь воздушный бисквит с ароматной лимонной пропиткой. Нежный вкус коржей отлично гармонирует с шоколадным кремом и сухофруктами. Поскольку этот рецепт торта с черносливом и грецкими орехами подразумевает наличие определенного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме нашлось:

  • 6 яиц.
  • 250 граммов сахара.
  • 8 столовых ложек питьевой воды.
  • 200 граммов муки.
  • Пара полных столовых ложек крахмала.
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для приготовления пропитки вам потребуется:

  • 50 миллилитров лимонного сока.
  • 100 грамм сахара.
  • 1500 миллилитров воды.

Плюс ко всему данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает присутствие крема. Чтобы его сделать заранее подготовьте:

  • 300 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала (с горкой).
  • 400 миллилитров коровьего молока.
  • Столовая ложка муки (с горкой).
  • 300 граммов сливочного масла.
  • 3 столовых ложки какао.
  • По 100 граммов чернослива и почищенных грецких орехов.
  • Пакетик ванилина.

Алгоритм приготовления

Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые – растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.

Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.

Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.

Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.

Торт с черносливом и грецкими орехами: отзывы кулинаров

Все, кто хоть однажды попробовал испечь подобный десерт, уверяют, что процесс его приготовления не требует наличия каких-то специфических навыков. При этом крайне важно обращать внимание на качество и свежесть используемых продуктов.

В зависимости от рецептуры и замыслов кулинара, чернослив можно нарезать дольками, шинковать соломкой или измельчать до состояния пюре. Главное, чтобы сухофрукты дополняли вкус остальных ингредиентов. Что касается крема, то большинство опытных хозяек рекомендует использовать масляный, заварной или сметанный вариант. Именно они лучше всего сочетаются с нежными бисквитными коржами и делают их более мягкими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector