1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта с ягодами

Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных

Летом вкусные десерты пользуются ничуть не меньшим спросом среди сладкоежек, чем в остальные времена года. Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.

Летом большинство дачников и любителей вылазок на природу сталкиваются с огромным количеством ягод, которые, как правило, кушают в сыром виде или добавляют в различную выпечку. Очень популярны и различные варенья из ягод, которые дарят ни с чем несравнимые эмоции холодными зимними вечерами. Но это далеко не все, что можно приготовить из ягод: с ними можно делать не только вкуснейшие десерты и пироги, но и кремы. Сегодня рецептов кремов из ягод существует масса: их делают на сливках, желатине, твороге, картофельном крахмале, молоке, яйцах и т.д. А используют ягодные кремы не только для пирожных и тортов, но и как самостоятельный десерт, как дополнение к оладьям, блинам, мороженому и т.д.

Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый – это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Как приготовить ягодный крем

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить – если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А все остальное уже зависит исключительно от рецепта.

Очень прост в приготовлении, но исключительно вкусен такой сливочно-ягодный крем. Его можно приготовить из красной или черной смородины, малины, клубники, ежевики, черники и т.д. А подходит такой легкий крем практически для любых тортов и пирожных, в том числе приготовленных на бисквитных или песочных коржах, эклеров.

Рецепт ягодного крема на сливках

Понадобится: по 100 г сахара и свежих ягод, 100 мл сливок 30%.

Как приготовить сливочно-ягодный крем. Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не кончатся.

Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.

Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.

Рецепт ягодного крема с крахмалом

Понадобится: 300 г любых ягод, 5 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. картофельного крахмала.

Как приготовить ягодный крем на крахмале. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 мин до загустения.

Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.

Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.

Рецепт ягодного крема на желатине

Понадобится: 10 г желатина, 1 стакан сливок 20-30%, ¾ стакана сахарной пудры, ½ стакана ягод свежих.

Как приготовить ягодный крем с желатином. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть их холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в емкость, поставить эту емкость в большую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой, взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер. Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу теплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.

Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.

Если крахмала, желатина или сливок у вас нет, то следующие продукты, которые будут необходимы для приготовления такого крема, найдутся в каждом доме – это куриное яйцо и сливочное масло.

Рецепт ягодного крема на яйце и масле

Понадобится: 700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек), 200 г сахара мелкого, 120 г масла сладкосливочного, 3 яйца, 2 желтка яичных.

Как приготовить ягодный крем на масле и яйце. Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 мин до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито. На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него масло, в течение 15 мин, усилить кипение воды, постоянно перемешивая проварить крем еще 10 мин до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.

Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта – к этой категории относится предыдущий рецепт, а также все последующие.

Рецепт приготовления крема-десерта из смородины и яиц

Понадобится: 300 г черной смородины, 120 г сахара, 3 яйца.

Как приготовить кремовый десерт из смородины. Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть ее через сито. Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

Рецепт творожного клубничного крема-десерта

Понадобится: 500 г творога, 150 г клубники, 80 г меда, 50 г молока, 4 веточки мяты.

Как приготовить творожно-клубничный крем. Соединить творог с медоом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав ее кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

Читать еще:  Желейный торт с фруктами

Рецепт ягодного крема-десерта с фисташками

Понадобится: 400 г клубники или другой ягоды, 300 г взбитых сливок, по 3 ст.л. фисташек и сахара.

Как приготовить фисташково-клубничный крем-десерт. Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить все миксером. Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста. Еще один вкусный вариант применения таких кремов – в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, легкие и вкусные крема.

Крем с ягодами

Летняя жара для настоящих сладкоежек далеко не повод отказываться от манящих тортов. Скажем больше, сейчас самое время для кондитерских экспериментов! Предлагаем добавить красок и сочности аппетитному треугольнику на вашей тарелке, используя сезонные дары.

Вы легко справитесь с задачей, если смажете бисквитный или слоеный корж не привычным кремом, а ягодным. Перед пышным клубничным, смородиновым или ежевичным муссом устоять тяжело, но убедительно просим вас отложить в сторону ложку, чтобы насладиться кремом в готовом торте.

Рецепты кремов с ягодами

Сливочный крем

Нежный крем на основе сиропа из свежих ягод отлично подойдет к бисквитным, блинным коржам, для наполнения профитролей и эклеров.

Ингредиенты

  • 100 г любых ягод
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сахара

Процесс приготовления

  1. Ягоды засыпьте сахаром, затем перетрите или измельчите в блендере.
  2. Получившуюся массу поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения.
  3. Горячую ягодную массу пропусите через сито, остудите, затем начните взбивать миксером. Тонкой струйкой влейте сливки. Крем готов!

Клубничный крем с крахмалом

Консистенция у такого крема немного гуще, чем у джема, поэтому он идеально подходит к американским панкейкам и нашим оладушкам, блинам.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала

Процесс приготовления

  1. Ягоды вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам.
  2. Засыпьте клубнику сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте до устранения комочков.
  3. Поставьте ягоды на медленный огонь и, помешивая, томите в течение 10 минут, не доводя до кипения.
  4. Остудите крем. Готово!

Ягодный крем с желтками

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта вместо желе, а также промазывать им бисквитные коржи.

Ингредиенты

  • 700 г любых ягод
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 3 яйца
  • 2 желтка

Процесс приготовления

  1. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и варите в течение 5–7 минут. Затем измельчите ягоды в блендере.
  2. Яйца соедините с желтками, взбейте с оставшимся сахаром, введите в смесь ягодное пюре. Прогрейте получившуюся массу на водяной бане в течение 10 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и помешивая.
  3. Готовый крем остудите, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Крем-десерт из творога

Еще один вариант блюда 2 в 1: и десерт, и крем. Учтите, что он получается тяжелый и питательный, поэтому подходит для использования в приготовлении тортов из галетного печенья или савоярди.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г клубники
  • 80 г мёда
  • 50 г молока
  • 4 веточки мяты

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере торог, половину клубники, молоко, мяту и мёд.
  2. Остальную клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в крем. Готово!

Если градус на термометре зашкаливает настолько, что, кроме мороженого, ничего не хочется, берите на заметку рецепт фруктового льда по ГОСТу. Его несложно приготовить в формочках из-под йогурта или в специальных контейнерах для мороженого.

Надеемся, вы воспользуетесь рецептами ягодных тортов из подборки: уж очень хочется, чтобы и наши дорогие читатели почувствовали этот незабываемый летний вкус! Пожалуйста, не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями, так мы узнаем, что старались не зря.

ТОП-7 рецептов ягодных кремов

Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.

Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.

1. Ягодный крем на сливках

Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%

Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.

Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.

2. Ягодный крем с крахмалов

Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.

3. Ягодный крем на желатине

Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер.

Читать еще:  Торт шоколадный захер

Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.

Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.

4. Ягодный крем на яйце и сливочном масле

Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных

Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито.

На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него сливочное масло, в течение 15 минут.

Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами. Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.

5. Крем-десерт из смородины и яиц

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца

Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито.

Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

6. Крем-десерт творожно-клубничный

Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)

Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

7. Ягодный крем-десерт с фисташками

Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара

Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером.

Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста.

Ещё один вкусный вариант применения таких кремов — в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.

Секреты приготовления яркого крема из ягод

Чтобы десерт получился ещё более изысканным, необычным и ярким, используйте для его приготовления потрясающий ягодный крем! Но сначала узнайте, как его можно приготовить.

Рецепты приготовления

Как приготовить ягодный крем? Существует множество разных рецептов, и наиболее интересные рассмотрены ниже.

Рецепт первый

Попробуйте сделать нежный ягодный заварной крем. Вот что нужно для этого:

  • около 700-800 мл сливок или жирного молока;
  • 7 или 8 яичных желтков;
  • стакан любых ягод (лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные);
  • 4-5 ст. л. сахара (количество может меняться, оно зависит от сладости используемых ягод);
  • пакетик ванильного сахара или ванилина.
  1. В кастрюльку влейте молоко, сразу растворите в нём половину подготовленного сахара и ванилин. Поставьте смесь на умеренный огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной ёмкости с оставшимся сахаром взбейте желтки, чтобы получилась светлая воздушная пена.
  3. Теперь огонь, на котором стоит молоко, убавьте до самого минимума. В едва кипящую смесь постепенно вливайте желтковую пену, активно размешивая все компоненты. Продолжайте держать кастрюлю на плите, постоянно и активно мешая состав.
  4. Когда смесь достаточно загустеет, можно снимать её с огня. Но запаситесь терпением и будьте готовы к тому, что процесс отнимет у вас немало времени и сил.
  5. Ягоды освободите от косточек, если это требуется, и любым способом измельчите, к примеру, с помощью сита или блендера. Если они кислые, можно добавить небольшое количество сахара.
  6. Введите ягодное пюре в остывший крем, тщательно всё перемешайте и отправьте на несколько часов в холодильник.

Такой крем идеально подойдёт для торта и украсит его.

Рецепт второй

Если вам необходим яркий крем для эклеров, то подготовьте следующие ингредиенты:

  • семь яиц;
  • около 200 граммов сливочного масла;
  • 1 кг ягод (чем слаще они будут, тем лучше);
  • примерно 400-450 г сахарного песка.
  1. Сначала займитесь ягодами. Их нужно вымыть поместить в жаропрочную ёмкость и залить водой, которая должна едва покрыть плоды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите её содержимое до кипения, а потом уваривайте до загустения. У вас должен получиться своеобразный ягодный сироп, который нужно процедить через сито, чтобы удалить шкурки и имеющиеся семечки.
  2. Яйца поместите в другую посуду, тщательным образом их взбейте.
  3. Теперь ёмкость с яичной смесью поставьте на самый медленный огонь или же на водяную баню. Постоянно мешайте состав, а когда он начнёт густеть, влейте ягодный сироп.
  4. Продолжайте нагревать состав, а когда он приобретёт достаточную густоту, снимите его с огня и добавьте размягчённое масло.
  5. Уберите массу в холодильник, где она должна загустеть за счёт затвердения масла.

Начиняйте этим кремом пирожные.

Рецепт третий

Чтобы крем сохранял форму, приготовьте его с желатином. Вот что для этого понадобится:

  • 300 или 400 г ягод;
  • 2 ст. л. желатина;
  • половина стакана сахара;
  • два стакана жирных сливок.
  1. Первым делом подготовьте желатин, залив его небольшим количеством прохладной воды и оставив набухать.
  2. Когда желатиновая масса достаточно разбухнет, поставьте её на медленный огонь и дождитесь полного растворения гранул. То есть состав должен стать жидким.
  3. Теперь переходите к ягодам. Их нужно промыть и протереть через сито или измельчить другими удобным для вас способом. Далее добавьте сахар и всё тщательным образом размешайте.
  4. Сливки нужно взбить, чтобы получилась устойчивая и плотная пена. В неё постепенно вводите ягодное пюре. Далее добавьте сюда же желатин.
  5. Теперь смесь используйте по назначению. Но сначала охладите её, чтобы она слегка загустела. Затем весь десерт следует отправить на несколько часов в холодильник, чтобы крем приобрёл окончательную консистенцию и форму.
Читать еще:  Торт сникерс с крекером

Рецепт четвёртый

Попробуйте сделать лёгкий, изысканный и аппетитный смородиновый творожный крем. Подготовьте такие продукты:

  • 300 г мягкого и желательно жирного творога;
  • полный стакан сахара;
  • стакан смородины;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • ванилин по желанию.
  1. Сначала нужно растереть или взбить творог с сахаром, чтобы получить имеющую однородную консистенцию массу. На этом же этапе можно добавить и ванилин.
  2. Ягоды нужно вымыть и измельчить, например, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  3. Далее в творожную массу введите ягодное пюре и заранее вынутое из холодильника довольно мягкое сливочное масло. Всё тщательным образом перемешайте или взбейте миксером, а затем на несколько часов отправьте в холодильник, чтобы крем приобрёл достаточную густоту.
  4. Готово, можно использовать крем по назначению.

Рекомендации

Чтобы крем удался, во-первых, лучше использовать спелые, свежие и сладкие ягоды, так как если они будут кислыми, вам придётся увеличить количество сахара. Во-вторых, вместо сахара можно добавить пудру, чтобы консистенция была ещё более нежной и воздушной.

В-третьих, если вы готовите крем из малины или других ягод, имеющих мелкие семечки, то лучше протереть их через сито, чтобы освободить от всего ненужного. Такой способ измельчения позволит удалить и кожуру. И, наконец, в-четвёртых, не стоит использовать самые сочные ягоды, в таком случае начинка для пирожных или торта получится жидкой и будет растекаться.

Обязательно попробуйте приготовить вкусный ягодный крем!

Ягодный крем для бисквитного торта

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Итак, вы приготовили бисквитные коржи. Теперь вы задумались, какой же крем приготовить для торта? Конечно, можно приготовить самые популярные – творожный, масляный, заварной, белковый или сметанный. Но ведь так хочется приготовить что-то особенное! Выход есть – приготовьте ягодный крем для бисквитного торта!

На самом деле такой крем великолепно сочетается с бисквитом – и обычным, и шоколадным. Готовится он невероятно просто, получается очень вкусным и ароматным. Хотя такой крем для бисквитного торта незаслуженно не пользуется популярностью, он достоин занять свое почетное место среди других популярных кремов.

Ингредиенты:

  • 800 мл – ягодного йогурта (на ваш вкус)
  • 300 г – различных ягод (лучше использовать микс)
  • 200 мл – холодной воды
  • 6-8 стол. л. – сахара
  • 20 г – желатина

Рецепт приготовления ягодного крема для бисквитного торта

  • Ягоды можете взять и замороженные, и свежие.
  • Затем их надо пюрировать – это можно сделать в блендере или перетереть их через сито.
  • После этого к ягодному пюре добавляем сахар, перемешиваем до однородности.
  • Желатин заливаем водой, оставляем постоять для набухания на 15 минут.
  • Ставим разбухший желатин на малый огонь и держим до полного растворения (до закипания не доводите!).
  • К желатину добавляем 6-8 столовых ложек ягодного пюре, перемешиваем.
  • Соединяем желатиновую массу, йогурт, оставшееся ягодное пюре, перемешиваем до однородности.
  • Сразу наносим на коржи – крем быстро застывает.

    Ягодный крем понравится вам не только вкусом, но и легкостью приготовления. Приготовьте с ним бисквитный торт, это на самом деле очень вкусно!

Комментарии к записи » Ягодный крем для бисквитного торта»

Выглядит заманчиво!)) надо попробовать

Гуля, это не только выглядит заманчиво, но и очень вкусно! Попробуйте обязательно)

Вы сказали, крем быстро застывает. Но у меня прошло 20 минут.он ещё жидковат

Гуля, а вы использовали замороженные ягоды? Возможно, в них было много воды, тогда надо было уменьшить количество ягодного пюре или увеличить количество желатина. И еще, важно, чтобы желатиновая масса не закипела, об этом написано в рецепте.

Все нормально.оказалось просто такой желатин)) застыл через час) спасибо за рецепт

Пожалуйста, наслаждайтесь) Кстати, если желатин просроченный, он может долго застывать.

Доброго времени. Скажите, а крем изначально должен быть жидким?

Евгения, да, начале он жидковатый. Но потом быстро застывает, благодаря желатину.

Здравствуйте, а вместо ягод можно добавить джем?

Анара, я люблю эксперименты, так что думаю что можно. Но тогда не добавляйте сахара. И напишите, как получилось)

Хочу сделать такой крем с персиковым йогуртом. Можно ли ягоды при этом совсем не использовать, а при оформлении торта добавить кусочки консервированных персиков. Меняется ли при этом количество воды и йогурта? А если делать с ягодным йогуртом, то какой сироп использовать для пропитки коржей, чтоб коржи были светлыми?

Диля, конечно, все можно, даже нужно экспериментировать) Количество воды и йогурма я бы не меняла, а вот добавила бы чуть больше желатина. Насчет пропитки, я бы рекомендовала ванильную или простую сахарную. Кстати, у нас на сайте есть рубрика «Пропитки» — https://retseptytortov.ru/category/propitka-dlya-torta/. Здесь вы найдете подходящий для себя рецепт.

Спасибо. А сколько желатина положить? Я буду печь торт в первый раз, да и с желатином никогда раньше не работала, поэтому боюсь самовольничать)

Диля, можно 30-40 г, тогда получится плотное, упругое желе)

Добрый вечер!йогурт нужно питьевой или в баночек?

Yana, можно просто питьевой, так как желатин используется)

Доброе утро, нужно удвоеть массу для пропитки двух яростнова торта? И какой бискви подойтет лучше для двух яростнова так чтобы не проломить нижний слой?? Спасибо большое?

Элла, бисквит подходит в принципе любой, нижний слой не проломится, если вы его сделаете меньшего диаметра. А еще можно крепить двухъярусный торт, чтобы он остался ровным и красивым даже при использовании мягких нежных бисквитов, просто покрыв каждый ярус мастикой. Относительно пропитки, смотря какого размера вы делаете торт, если очень большой, то да, надо удвоить. Это еще и зависит от количества коржей, которые вы будете пропитывать.

Добрый день. Какой диаметр у вашего бисквита? И скажите, пожалуйста, если крем жидкий, то надо охлаждать каждый раз после наносения на корж или наносим на корж и сразу кладем второй? Спасибо

Диаметр торта — 24 см, крем немного охлаждаем, потом кладем корж. Но его можно использовать и для пирожных)

Еще вопрос. Какой лучше сделать бисквит с ягодным кремом под мастику? Заранее благодарю.

Этот крем подходит для любого бисквита — классического, шоколадного и других. А вот под мастику его не используйте, только для коржей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector