3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из ирисок

Крема и десерты из ирисок

Всем привычные с детства конфетки могут послужить добрым подспорьем и сэкономить время в приготовление вкусных десертов.
Несколько простых и вкусных рецептов из ирисок

Простые рецепты крема из ирисок

Способ 1
Растопить на водяной бане ириски с молоком. Снять с огня, добавить размягченное масло и взбить.

Крем из ирисок: способ 2

Ингредиенты:
* 300 гр. молочного плиточного ириса;
* 200 гр. сливочного масла;
* 0,5 чайной ложки соды;
* 1,5 стакана молока;
* 0,5 стакана сахара.

Приготовление:
Молоко поставить на огонь, в него поломать ирис, постоянно помешивая добавить соду, варить 20 минут на медленном огне помешивая. Затем добавить масло, сахар и варить еще 15 минут.

Готовым кремом можно пропитывать любой торт.

Способ 3
Ириски положить в растопленное сливочное масло и нагревать, пока они не растают. Снять с огня и растереть, пока масса не начнет застывать.

Быстрый торт «Ириска»

Ингредиенты:
Для теста: Мука — 3 стакана
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки
Для крема: Ириски — 300 грамм
Молоко — 1.5 стакана
Пищевая сода — 0.5 ч.ложки
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 грамм

Приготовление:
Смешать компоненты для теста и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при температуре 160-170 градусов в духовке.
Ириски смешать с молоком и содой, и кипятить 20 минут, добавить масло и сахар и кипятить еще 20 минут.
Горячим кремом промазать коржи, на верхний слой поставить груз.

Рулет из ирисок — просто и быстро

Ингредиенты:
500гр. конфеты ириска
1п. кукурузных палочек
200-250гр. сливочного масла

Приготовление:
В большой ёмкости растопить масло с ирисками. Затем в карамельную смесь засыпать кукурузные палочки и тчательно перемешать. Полученую массу слегка охладить и выложить на полиэтиленовые мешочки,(но не вкоем случае не выкладывайте на фольгу для вывпечки) и завернуть рулетом.
Рулеты поместить в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Яблочные конвертики с ирисками

Ингредиенты на 8 порций:
6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
1-2 ст л воды
1 ст л сахара
75 г мягких ирисок
375 г готового слоеного теста
2 ст л молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст л воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст л воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5 мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть.

3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком.

4. Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (813)
  • выпечка (96)
  • закуска (79)
  • курица (75)
  • ужин (64)
  • овощи (60)
  • салат (58)
  • проба (57)
  • десерт (52)
  • рыба (47)
  • торт (43)
  • заготовки (40)
  • разное (33)
  • грибы (26)
  • праздник (26)
  • блины (26)
  • советы (23)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (21)
  • варенье (20)
  • пост (11)
  • слоёное (10)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (196)
  • травы (48)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • грибок (10)
  • зубы (9)
  • кожное (7)
  • онкология (7)
  • кишечник (6)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • почки (6)
  • печень (5)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (137)
  • комп (39)
  • косметика (25)
  • юрист (22)
  • разное (17)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КОТЫ (96)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (78)
  • вов (19)
  • ИСКУССТВО (58)
  • ДАЧА (54)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ФИТНЕС (34)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (34)
  • ПОЛИТИКА (31)
  • АСТРОЛОГИЯ (29)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ФОТО (27)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (13)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

5 самых простых кремов для тортов и других десертов + Крем из ирисок

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник

Рецепты любимого крема для торта и пирожных должны быть у каждой хозяйки)) Маленькая подборка самых популярных.

1.Классический заварной крем

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Читать еще:  Пирожки с печенью и сердцем

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Крем из ирисок

Ингредиенты к рецепту «Крем из ирисок»:
Конфеты Ириски 100 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 2 ст. л.

Как готовить крем из ирисок
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.

Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.

Приблизительный выход крема — 400 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.
Шаг 2
Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.

Шаг 3
Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.


Шаг 4
Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.

Шаг 5
По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.

Шаг 6
Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.

глазурь из ирисок

Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.

Одна из загадок природы:
как это женщина может от одного килограмма конфет растолстеть на 5 килограммов?

СОСТАВ

200г твердых ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1

2 ст ложки сахарной пудры

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.

Варить при помешивании до полного растворения.

Глазури:

— сахарная-белковая глазурь
— сахарная глазурь с какао
— лимонная глазурь
— сахарная глазурь
— шоколадная глазурь
TatkaStu — 3.04.2011 23:37
Спасибо, Ирина! Вы очень внимательная))))
TatkaStu — 3.04.2011 18:21
А какой лучше тогда крем взять под мастику? Масленый, то какой конкретно, чтобы было вкусненько?)))
Ответ: я люблю заварной крем «Шарлотт» .
TatkaStu — 2.04.2011 23:54
Ирина, подскажите пожалуйста, можно использовать этой крем из ирисок, перед тем, как покрывать мастикой?
Спасибо))
Ответ: нет, он слишком жидкий и мастика растает.
Anjica — 30.08.2007 16:52
А мы в детстве тоже делали с кукурузными палочками, только вместо меда добавляли немного лимонной кислоты, получалось вкусненько: сладкие палочки и кисловатая ириска и все это в виде застывших шариков.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Тигренок (mailto:TGR_N@rambler.ru) — 12:10 03-Мар-2006

А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»

Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.

Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно

украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.

А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.

Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат.

Катрин (mailto:katmina@mail.ru) — 03:08 02-Фев-2004

Хочу поделится вкуснейшим и очень простым рецептом приготовления сладкого с использованием этой глазури. Приготовить глазурь из ирисок и в эту кастрюльку в которой растапливали ириски порциями класть кукурузные палочки(знаете такие тольстенькие как гусенички или как пальчики их часто продают в больших прозрачных пакетах) и потом ложкой вынимать их когда они будут со всех сторон в глазури(немного их повалять в глазури ложкой по кастрюльке) выкладывать их на фольгу (они слипаются крупными кучками) и дать застыть. Получаются такие штучки сверху как ириски тянучие внутри хрустящие.Это мое самое вкусное воспоминание детства,когда мама делала такую вкуснятину.

Мария (mailto:) — 17:28 01-Дек-2003

Ирина,у меня вопрос,можно ли начинку из вареного сгущёного молока заменять на глазурь из ирисок? Спасибо заранее за ответ.

Крем заварной «Ириска»

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Ингредиенты для «Крем заварной «Ириска»»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Крем заварной «Ириска»»:

Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.

Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.

Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.

Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 февраля elena777 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года akovda22 #

21 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года lvalento #

1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Тралля #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года FeofanKa #

26 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года FeofanKa #

28 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Frii #

10 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Sikolora #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Сооолнышко #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года vermishelka89 #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Ласковая кошечка #

Крем очень аппетитный!

Обожаю «Ириски», думаю и крем получится вкуснющий.
Перед приготовлением хочу задать парочку уточняющих вопросов:

Сколько, хоть приблизительно, нужно варить крем до загустения?
Какой выход крема? На сколько коржей торта его хватит?

Спасибо, что поделились!

26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Гетьман #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года ягодка-2015 #

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ule4ka #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года WonderWife #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Olga_Fedotova #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года veronika1910 #

24 сентября 2014 года Леночка-Ленуся #

10 апреля 2014 года vered #

28 января 2014 года Little_Puppy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс на сливках с карамельным кремом

Рецепт домашнего кекса на сливках с карамельным кремом — Чамбеллоне.

Не тратьте время, дорогие хозяюшки. Сразу приступайте к приготовлению этого итальянского кекса на сливках из моей серии рецептов итальянской кухни…потом поймёте почему.

  • 250 г — мука пшеничная
  • 250 г — сахар
  • 250 мл — сливки (33%)
  • 3 шт — яйца куриные
  • соль
  • 8 гр — разрыхлитель теста или пекарский порошок

Для карамельного крема:

  • 1/4 ст — молоко
  • 40 г — сливочное масло
  • 200 г — конфеты ириски или коровка

для посыпки — сахарная пудра

Как приготовить кекс на сливках

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкое тесто.

Кольцевую форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 180ºС.

Выпекать 40-50 минут.

Как приготовить карамельный крем для кекса из ирисок

Молоко и сливочное масло (моя инициатива ещё и какао) довести до кипения. Порезать мягкие ириски или конфеты коровка. Всыпать в кипящую смесь. Варить на очень медленном огне до полного растворения конфет. Залить остывший кекс. И после застывания посыпать пудрой наш кекс на сливках.

Фото кекса на сливках

Люба, любуюсь твоим кексом. Супер.

Люба :
Январь 30th, 2014 at 1:19 пп

Ксюш, он очень классный, но фотографировала я вечером и вспышка сработала..короче, мне не очень нравится фото, но рецепт стоит, чтобы показать всем.

КСЮША :
Январь 30th, 2014 at 7:36 пп

Напрасно ты! Фото очень аппетитные!

Люба :
Январь 30th, 2014 at 7:51 пп

Итоговая при дневном свете, а предыдущие -ночью..как всегда

КСЮША :
Январь 30th, 2014 at 7:53 пп

ну, дык дни то у нас сейчас короткие.

ZDOROVO.
V nashei Emilie-Romanie v Ciambellu dobavlaut rastitelnoe maslo_ no bez slivok….A v ostalnom ….VKUSNATINA, i vrema prigotovlenia 10 min…. delau vse pod mikser…Italianzi pekut mnogo srazu… regut na porzii… v plenku i v morozilku…vecerom dostaut nugnuu porziu, k utru razmoragivaetsa i sogrevaetsa ….zavtrak gotov… ocen vkusno koffe s molokom…. poprobuite prigotovit…ocen udobno i vigodno.

Люба :
Январь 30th, 2014 at 3:42 пп

Олечка, спасибо за ветерок с Италии А скажи, пожалуйста, чем всё-таки поливают его? есть стандарт или кто как захочет? и форма должна быть пониже или всё равно в какой? а то у меня нет такой

Слюнки проглотила,взяла на заметку,но пока печь не буду,не соблазняй!

Люба :
Январь 30th, 2014 at 3:53 пп

Ну посиди в сторонке на скамеечке пусть другие испекут..вот Лизавета наша сделает и отчёт даст 100%

Forma lubaya….ne polivayut ni cem….v konze vipezki posipayut saxarom….no podcerknu V EMILIE-ROMANIE… v kagdom regione mogut vidoizmenat*….No ocen udobno dla xozaek…

Люба :
Январь 30th, 2014 at 7:50 пп

Олечка, всё поняла. Спасибо

Любимая итальянская кухня. Кекс красавец — будем готовить. Да и кексы я обожаю.Спасибо за рецепт.

Люба :
Январь 31st, 2014 at 12:17 дп

Испеки, Танечка. Этот кекс необыкновенный, а если ещё и карамельным соусом польёшь..то ну сама понимаешь

Любаня, надеюсь что летом ты сама познакомишься с итальянской кухней и порадуешь своих гостей сайта легкими в приготовлении и вкуснейшими блюдами.

Люба :
Февраль 12th, 2014 at 2:17 пп

Может и приеду, Олечка..посмотрим

Ах- Ах ! Вы меня ждете? И не зря. Я Вам кексик принесла. Приготовила карамельный крем , а он как-то медленно загустевал . Ну, и решила его попробовать. Это что-то. Как я его весь «не уговорила»…… Никогда и нигде я такой крем не пробовала. Очень вкусно!

Люба :
Февраль 1st, 2014 at 2:10 дп

Это мой? Так быстро.

Тем и хорош рецепт, быстро и вкусно. А крем бесподобный! Только я какао не стала добавлять, мне хотелось , чтобы он не был похож на обычную глазурь.

Люба :
Февраль 1st, 2014 at 8:37 пп

Правильно сделала, что не добавляла..это я что-то, уж не помню, почему придумала..он вполне самодостаточен без какао. Спасибо, дорогая Лизавета, за такой подробный отчёт

Специально сфотографировала кекс при утреннем освещении .

Теперь попробовала. По-прежнему вкусно! Про тесто даже ничего говорить не буду, но крем( я бы назвала его помадкой) необыкновенный! Яркий сливочный со вкусом ириски!! Ммммм!! Гостям подавать нельзя, съедят моментально!

классный кексик, я такое люблю!

Люба :
Февраль 12th, 2014 at 2:17 пп

Бась, а карамель тоже варила такую?

Бастет :
Февраль 13th, 2014 at 12:25 дп

ты знаешь, я давно — давно варила карамель с сахаром и сливками. вкуса уже не помню, но вроде было вкусно. твоя карамель точно вкусная, я ириски просто обожаю

Люба-Любовь!Вот первый раз нечаянно попала на Ваш сайт,благодаря чешскому супчику. И очень довольна,т.к. у Вас не только рецепты,а еще и путешествия по истории их приготовления.А мне это очень интересно.У меня много книг,где именно,с историей. Кексы моя семья любит,да и вообще она любит все вкусное и разнообразное,особенно внучечка. Хорошего дня.

Люба :
Февраль 12th, 2014 at 2:41 пп

Вот спаси-и-и-ибо-то…мне такое читать очень приятно. Посетите тогда всю рубрику -Околокулинарные истории иногда на меня находит вдохновение Валечка, а какая у Вас книга с историями? именно кулинарными?

Здрассььте!

А конфет то сколько, сколько конфет то класть? У тебя вон какой густенький крЭм! Мне нДравиСа!

Люба :
Февраль 20th, 2014 at 3:31 пп

ну хороша дэушка… Оль, 200 грамм конфеток.

теролька :
Февраль 20th, 2014 at 4:09 пп

Любасик, ты посмотри, какая красивая картиночка, может тебе куда и пригодится? а? Я ее вырезала, так она мне понравилась!

Люба :
Февраль 25th, 2014 at 8:42 пп

Очень понравилась забираю

А чЁЁ это я , а? У тебя же написано сколько конфет надо!

Люба :
Февраль 25th, 2014 at 9:01 пп

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×