Крем из ирисок
Крема и десерты из ирисок
Всем привычные с детства конфетки могут послужить добрым подспорьем и сэкономить время в приготовление вкусных десертов.
Несколько простых и вкусных рецептов из ирисок
Простые рецепты крема из ирисок
Способ 1
Растопить на водяной бане ириски с молоком. Снять с огня, добавить размягченное масло и взбить.
Крем из ирисок: способ 2
Ингредиенты:
* 300 гр. молочного плиточного ириса;
* 200 гр. сливочного масла;
* 0,5 чайной ложки соды;
* 1,5 стакана молока;
* 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Молоко поставить на огонь, в него поломать ирис, постоянно помешивая добавить соду, варить 20 минут на медленном огне помешивая. Затем добавить масло, сахар и варить еще 15 минут.
Готовым кремом можно пропитывать любой торт.
Способ 3
Ириски положить в растопленное сливочное масло и нагревать, пока они не растают. Снять с огня и растереть, пока масса не начнет застывать.
Быстрый торт «Ириска»
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 3 стакана
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки
Для крема: Ириски — 300 грамм
Молоко — 1.5 стакана
Пищевая сода — 0.5 ч.ложки
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 грамм
Приготовление:
Смешать компоненты для теста и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при температуре 160-170 градусов в духовке.
Ириски смешать с молоком и содой, и кипятить 20 минут, добавить масло и сахар и кипятить еще 20 минут.
Горячим кремом промазать коржи, на верхний слой поставить груз.
Рулет из ирисок — просто и быстро
Ингредиенты:
500гр. конфеты ириска
1п. кукурузных палочек
200-250гр. сливочного масла
Приготовление:
В большой ёмкости растопить масло с ирисками. Затем в карамельную смесь засыпать кукурузные палочки и тчательно перемешать. Полученую массу слегка охладить и выложить на полиэтиленовые мешочки,(но не вкоем случае не выкладывайте на фольгу для вывпечки) и завернуть рулетом.
Рулеты поместить в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Яблочные конвертики с ирисками
Ингредиенты на 8 порций:
6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
1-2 ст л воды
1 ст л сахара
75 г мягких ирисок
375 г готового слоеного теста
2 ст л молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст л воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст л воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5 мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть.
3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком.
4. Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (813)
- выпечка (96)
- закуска (79)
- курица (75)
- ужин (64)
- овощи (60)
- салат (58)
- проба (57)
- десерт (52)
- рыба (47)
- торт (43)
- заготовки (40)
- разное (33)
- грибы (26)
- праздник (26)
- блины (26)
- советы (23)
- суп (22)
- напитки (22)
- печенье (21)
- варенье (20)
- пост (11)
- слоёное (10)
- сало (7)
- чебуреки (6)
- ЗДОРОВЬЕ (196)
- травы (48)
- гипертония (25)
- аптека (20)
- суставы (15)
- простуда (14)
- грибок (10)
- зубы (9)
- кожное (7)
- онкология (7)
- кишечник (6)
- паразиты (6)
- зрение (6)
- почки (6)
- печень (5)
- карман (5)
- ПОЛЕЗНОЕ (137)
- комп (39)
- косметика (25)
- юрист (22)
- разное (17)
- быт (17)
- ремонт (13)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (100)
- заговоры (23)
- руны (19)
- очищение (8)
- КОТЫ (96)
- КУКЛЫ (96)
- вернисаж (63)
- обереги (15)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСТОРИЯ (78)
- вов (19)
- ИСКУССТВО (58)
- ДАЧА (54)
- ЮМОР (45)
- ПСИХОЛОГИЯ (42)
- ФИТНЕС (34)
- ИНТЕРЕСНОЕ (34)
- ПОЛИТИКА (31)
- АСТРОЛОГИЯ (29)
- БИБЛИОТЕКА (29)
- ФОТО (27)
- МУЗЫКА (23)
- МАСТЕРСКАЯ (13)
- ДИЗАЙН (13)
- ДИЕТА (12)
- ВЕРА (9)
- 555 (8)
- КИНО (8)
- ТЕСТЫ (5)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (3)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 самых простых кремов для тортов и других десертов + Крем из ирисок
Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник
Рецепты любимого крема для торта и пирожных должны быть у каждой хозяйки)) Маленькая подборка самых популярных.
1.Классический заварной крем
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Крем из ирисок
Ингредиенты к рецепту «Крем из ирисок»:
Конфеты Ириски 100 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 2 ст. л.
Как готовить крем из ирисок
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.
Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.
Приблизительный выход крема — 400 грамм.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.
Шаг 2
Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.
Шаг 5
По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.
Шаг 6
Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.
глазурь из ирисок
Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.
![]() | Одна из загадок природы: СОСТАВ200г твердых ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 12 ст ложки сахарной пудры Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения. Глазури:
|