3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кучерявый панчо торт

Торт Панчо Кучерявый

Самый вкусный домашний торт Панчо – рецепт из влажного бисквита, который получается всегда и легкого сметанного крема из нежирной сметаны. Отличный и вкусный, нежный без пропитки – все, что нужно к любому празднику. Такой торт ,иногда называют Санчо-Панчо или Кучерявый Пинчер, объединяет их одно – бисквит режется на кусочки и промазывается кремом, добавляются ананасы или бананы и формируется в виде горки (конуса). В любом случае – это самый мой любимый торт! Как приготовить такой торт в домашних условиях? В помощь вам пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки (6 мелких);
  • молоко – 200 миллилитров;
  • масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм.

  • сметана 15-20% — 600 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар – 170 грамм (по вкусу);
  • желатин пищевой – 20 грамм.

  • бананы спелые – 3 штуки (начинка);
  • шоколад – 50 грамм (глазурь);
  • сливочное масло – 30 грамм (глазурь).
Как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях? Смотрите на видео:

Торт Панчо Кучерявый. Пошаговый рецепт
  1. Взбиваем яйца с сахаром до белой легкой пены, минуты 3-5.

2. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем обычным венчиком.

3. Из общего количества муки отбираем 4 столовых ложки, к остатку всыпаем разрыхлитель. (Если будете делать белый торт, то какао заменяйте мукой, а если шоколадный, сразу смешивайте все).

4. Добавляем к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, недолго размешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель не успел отработать, и чтобы сохранилась воздушность яиц.

5. Делю полученное тесто на 2 части (для 2-х цветного торта), одну смешиваю с оставленной мукой, а другую с какао.

6. В форму, диаметром 26 см (дно застелить пергаментом), выливаю шоколадное тесто на одну половину, а белое на вторую. Не страшно, если какого-то теста вышло больше, бисквит удачный и получается всегда.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 50 минут, до сухой палочки. Даем бисквиту слегка остыть в форме, достанем и хорошо остудим на решетке.

8. Заливаем желатин холодной водой, даем время набухнуть – это 30-40 минут (все зависит от выбранного желатина, читайте на упаковке).

9. В сметану добавляем ванильный сахар и обычный сахар, взбиваем немного миксером. Крем получается жидким, поэтому используем желатин.

10. Набухший желатин распускаем на плите, не доводя до кипения. Процеживаем и вливаем к крему. Даем немного схватиться.

11. Бисквит разрезаем на 2 части, низ-основание будет примерно 5 мм. Посмотрите какой он воздушный и пористый, с влажной структурой.

12. Обрезаю основание до 24 см, чтобы торт получился выше.

13. Остальной бисквит режу на кубики, складываю пока отдельно. Чтобы он меньше крошился, нужно выдержать 10-12 часов, но у меня прошло только 2 часа.

14. Собираем торт: основание поливаем кремом, потом бананы кладем (нарезанные кружками), затем бисквитные кубики.

15. Поливаем кремом и повторяем: крем, бананы, бисквит. Пока не закончатся ингредиенты. Каждый последующий слой делаем меньше предыдущего, чтобы получался конус.

16. Хорошо прижимаем торт, чтобы внутри стал плотнее.

17. Поливаем кремом и даем пару часов настоятся.

18. Затем польем глазурью и даем ей застыть на торте. Для ее приготовления растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Приятного чаепития! Торт Панчо, в домашних условиях – готов! Порадуйте своих близких вкусным десертом. Смотрите на сайте другие рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями и оставь свой комментарий, мне будет приятно!

Торт «Панчо, или Кучерявый пинчер»

Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.

У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.

Особенности торта

Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.

Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.

В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.

Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.

Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.

Технология и рецептура

Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.

Ингредиенты для теста

Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.

Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.

Продукты для крема

Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.

Ингредиенты глазури

Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.

Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»

Алгоритм приготовления

Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме

Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.

Читать еще:  Мятный торт рецепт

Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».

Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.

У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.

Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.

Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.

Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.

Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.

Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.

Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.

Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.

Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.

Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».

Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.

Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.

Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.

Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.

Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.

Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».

Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.

Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».

Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.

Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.

Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.

Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.

Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.

Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.

Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.

Блог Марии Белой

Торт Панчо

Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

Читать еще:  Традиционная итальянская пицца

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

На ванильный бисквит-

На шоколадный бисквит:

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао-порошка
  1. 800 гр сметаны (20−30%)
  2. 300 гр. сахара
  3. ванилин
  1. маленькая баночка ананасов консервированных
  2. 150 гр. грецких орехов

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

А вот, какой он в разрезе.

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Торт «Кучерявый Панчо»

«Кучерявый Панчо» — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после «Зебры» и «Сказки». Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый Панчо»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Кучерявый Панчо»»:

Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.

Готовый бисквит достаем, остужаем.

Перевернем и снимаем бумагу.

Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым.

И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не сьели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу.

Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать

В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.

Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.

Ломаем биксвит коричневый на такие кусочки.

Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр. Но у меня была не очень густая.

Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.

Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.

Читать еще:  Блины с икрой и семгой

И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.

Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.

Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин. и убрала. Дала ей остыть.
Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.

Это самая вкусная глазурь.

Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 часов назад Esenija # (автор рецепта)

18 октября Esenija # (автор рецепта)

20 октября Esenija # (автор рецепта)

3 октября Esenija # (автор рецепта)

4 октября Esenija # (автор рецепта)

27 сентября Esenija # (автор рецепта)

18 августа Esenija # (автор рецепта)

6 мая Esenija # (автор рецепта)

28 апреля Esenija # (автор рецепта)

15 апреля Esenija # (автор рецепта)

14 апреля Esenija # (автор рецепта)

13 апреля Esenija # (автор рецепта)

13 апреля Esenija # (автор рецепта)

12 апреля Esenija # (автор рецепта)

23 марта Esenija # (автор рецепта)

11 марта Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический рецепт кучерявого пинчера

Многие домашние хозяйки имеют массу излюбленных рецептов по выпеканию тортов. Многие любят простые рецепты, чтобы можно было, не прикладывая больших усилий и не используя сложные техники, порадовать свою семью вкусностями. Предлагаем вам рассмотреть приготовление торта панчо, рецепт которого очень простой и известен для многих кулинаров как кучерявый пинчер.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кучерявый пинчер вам понадобится небольшое количество ингредиентов. Вам следует подготовить:

  • Яйца, достаточно 2 штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – од. столовая ложка.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Какао – 2 ст. ложки.

Это продукты, необходимые для приготовления основы торта пинчер. Шоколадный пинчер обязательно приготавливается с использованием крема. Для его изготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Сметана 800 гр. Желательно, чтобы сметана имела 25% жирности.
  • Сахар – 1 стакан.

Также, кучерявый пинчер в завершение покрывается глазурью. Для ее приготовления требуется иметь:

  • Какао – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло до 20 г.

Процесс приготовления

Панчо рецепт состоит из нескольких последовательных этапов. Вам потребуется приготовить два вида теста: белое и шоколадное. Поэтому изначально будем приступать к приготовлению светлой основы.

Приготовление бисквита

Для этого вбиваете в сахар 2 яйца. Рецепт торта пинчер не подразумевает отделение белка от желтка. Эти ингредиенты следует перемешивать на протяжении 3 минут.

На следующем этапе гасится сода уксусом. Делайте это непосредственно над тестом, как изображено на фотографии:

Погашенную соду добавляете к яйцам и сахару.

На следующем этапе все следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Но предварительно в панчо рецепт требуется добавить муку, которую предварительно рекомендуется просеять. В результате полученная масса будет иметь такой вид:

От этой массы следует отделить 1/3 для приготовления белого бисквита. Теперь возьмите форму и смажьте ее тщательно маргарином или сливочным маслом, и присыпьте мукой:

В подготовленную форму выливаете приготовленную смесь, которая и будет служить основой для кудрявого пинчера.

Форму отправляете в духовку при температуре 180–200℃. Температура определяется исходя из качества выпечки духовки, которую вы используете.

Тем временем готовится шоколадный бисквит. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао и доведите тесто до однородности.

Для этого бисквита подойдет квадратная форма. Выливаете тесто в форму и также отправляете в духовку:

Процесс выпечки может быть одновременным. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. На этом этапе торт кучерявый панчо начинает приобретать основные составные части.

Приготовление крема

Кучерявый панчо не будет изысканным, мягким и вкусным без нежного крема. Поэтому на следующем этапе важно правильно приготовить крем. Для этого сахар (желательно сахарную пудру, чтобы в креме не осталось сахарных крупинок) следует тщательно перемешать со сметаной:

Если в процессе вам не удалось достичь необходимой густоты, то поставьте крем на слабый огонь, добавьте в него чайную ложку крахмала и постоянно перемешивайте, доведите до кипения и загустения. Здесь важно его вовремя снять с огня, чтобы крем не расслоился.

Все, крем на кучерявый пинчер готов, можно приступать к приготовлению глазури.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ложки ст.
  • Сливочное масло – 30 г
  • 0,5 стакана пудры сахарной.
  • 0,5 ложки чайной ванильного сахара.

Рецепт торта кучерявого панчо включает в себя простой способ приготовления глазури. В кастрюле следует смешать какао с сахаром. В эту смесь немного добавляете молока и размешиваете все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на газ и постоянно перемешивайте. Варится состав 2 – 3 минуты, в зависимости от консистенции (она должна быть как густая сметана):

Спустя примерно 10 минут глазурь остынет, после в нее нужно добавить масло. Если вы делали торт из 1 порции указанных в начале ингредиентов для торта, то и глазури понадобится одна порция. В нашем случае понадобилось для приготовления 2 порции ингредиентов, поэтому нами было использовано 64 г. масла, как показано на фото.

И перемешайте эти компоненты в однородную смесь.

Сборка тортика

Так, мы подходим к развязке, готовя кучерявый панчо своими силами. За это время основа уже будет готова и должна быть слегка остывшей. Шоколадный бисквит следует нарезать на квадратики:

После этого промазываете кремом обычный бисквит, при желании его можно предварительно пропитать кофе или сиропом из фруктов.

Теперь каждый квадратик при помощи вилки вымакиваете в креме:

А потом все выкладываете в пирамидку в произвольном порядке:

Важно следить за тем, чтобы кучерявый панчо имел определенную форму. На заключительном этапе все заливаете глазурью:

Вот в такой простой последовательности и приготавливается кучерявый панчо в домашних условиях.

Советы и рекомендации по приготовлению

Итак, приготовить кучерявый панчо не составляет больших усилий. Рецепт торта кучерявого пинчера сравнительно простой. Чтобы достичь лучшего результата, следует придерживаться таких общих рекомендаций:

  1. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет на максимальной температуре. За счет этого качество приготовления бисквита будет высоким. Перед тем как отправить бисквит в духовой шкаф, температуру следует отрегулировать до 180–200℃.
  2. Поливать торт глазурью можно на металлической решетке. Это не будет ограничивать ваши действия.

Если вы хотите приготовить пинчер на 2,5 кг, то используйте две порции по приведенному рецепту.

Ссылка на основную публикацию