0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Попробуй испечь кулебяку с мясом — это очень вкусно! Кулебяки — закрытые овальные пироги, рецептов которых существует множество. Изначально кулебяки делали сложными, с несколькими слоями начинок, которые отделялись друг от друга блинами. Современные кулебяки проще: с парой слоев или вообще с одной общей смешанной начинкой. В предлагаемом рецепте в начинке использован мясной фарш с репчатым луком. Кулебяка получается красивой снаружи и сочной изнутри. Ее уместно подавать и на праздничный стол, и на завтрак или ужин. слегка подогрев в микроволновке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кулебяка с мясом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков:10 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:19 / 27 / 54
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления кулебяки с мясом возьмите продукты по списку: муку, молоко, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, для начинки мясной фарш и лук, масло для обжарки. В теплое молоко добавьте сахар и соль, растворите сухие дрожжи. Дайте дрожжам забродить, подняться шапочкой.

Шаг 2:

Добавьте яйца и растопленное масло, начинайте постепенно вмешивать муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом венчик уберите и месите руками.

Шаг 3:

Замесите однородное мягкое тесто. Накройте его полиэтиленовым пакетом, полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час подбейте и снова дайте подняться.

Шаг 4:

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте масло, обжарьте мелко нароезанный репчатый лук. Добавьте к нему мясной фарш и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Начинку остудите до комнатной температуры.

Шаг 5:

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посередине выложите мясную начинку, прикройте ее с одной стороны тестом и с другой, одну сторону можно разрезать ножом на полоски, чтобы получился узор.

Шаг 6:

Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.

Шаг 7:

Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть.

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 4 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

  • 237 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка — старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не перемешивались. Выпекались такие кулебяки на празднества и торжества на огромных противнях, и нарезать такую кулебяку тоже было искусством — ведь хотелось подцепить кусок с разными начинками.

Сегодня все гораздо проще, осталась разве что форма кулебяки — это удлиненный закрытый пирог. В мясной фарш обычно добавляют рис или капусту для сочности. Сегодня я использую в кулебяке два слоя: мясной фарш с луком и слегка поджаренную молодую капусту. Тесто приготовим дрожжевое, пышное и воздушное.

Итак, приступаем к приготовлению кулебяки из дрожжевого теста с мясом. Берем продукты по списку.

В теплом молоке с сахаром и щепоткой муки разводим дрожжи. Даем им забродить — запузыриться.

Добавляем яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.

Читать еще:  Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Замешиваем однородное тесто, ставим его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем. Через час тесто поднимется, подбиваем его и снова оставляем на час.

А пока приготовим начинку. Нарежем луковицу.

Обжарим ее на разогретом масле.

Добавим фарш и продолжим обжарку, разбивая образующиеся кусочки фарша деревянной лопаточкой. Готовый фарш выложим в миску, чтобы он остыл.

На той же сковороде слегка обжарим молодую капусту. Тоже остудим.

Подошедшее тесто раскатаем в продолговатый пласт (у меня ушла половина нормы). На середину выложим мясной фарш.

Сверху разместим капустный слой. Часть теста нарежем полосками.

Завернем неразрезанной частью и обернем поверх полосками, чтобы получился красивый узор. Смажем поверхность пирога яйцом.

Поставим в холодную духовку и включим ее на нагрев до 160 градусов. Когда пирог подойдет — увеличится в размере, добавим температуру до 180 градусов (не обязательно). Выпекаем кулебяку из дрожжевого теста с мясом до зарумянивания (минут 30-40).

Подаем к чаю или на второе блюдо, или просто к супам и щам вместо хлеба.

Кулебяка с мясом

Как приготовить блюдо « Кулебяка с мясом »

  1. Приготовить тесто: смешать дрожжи, молоко и сахар, оставить в тёплом месте для брожения на 15 минут. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и перемешать.
  2. Добавить 100 гр. сливочного масла, размешивать ложкой постепенно добавляя просеянную муку.
  3. Стол присыпать мукой, выложить тесто, и замесить руками. Чтобы тесто не липло к рукам, руки можно смазать маслом.
  4. Готовое тесто, переложить в миску и накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.
  5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
  6. К луку добавить фарш перемешать и обжарить на среднем огне, до готовности. Немного остудить фарш и добавить одно яйцо.
  7. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом.
  8. Выложить фарш на середину теста и распределить равномерно.
  9. По краям прямоугольника сделать надрезы и завернуть, закрывая мясную начинку.
  10. Кулебяку переложить на противень, смазать яйцом и оставить в тёплом месте, минут на 40.
  11. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Кулебяку нарезать кусками и подавать к первым блюдам.

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи прессованные — 30 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кулебяка с мясом» (на 100 грамм ):

Калории: 284.2 ккал.

Кулебяка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кулебяка с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная500 гр500466374.51710
дрожжи прессованные30 гр303.810.812.5532.7
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
масло сливочное120 гр1200.6990.96897.6
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
соль1 ч.л.11
сахар-песок1 ч.л.109.9739.8
молоко1 ст2508912160
говяжий фарш500 гр500861001270
масло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
Итого1679172.7272.9402.94770
1 порция28028.845.567.1795
100 грамм10010.316.324284.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт кулебяки с мясом в духовке

Здравствуйте наши дорогие и горячо любимые читатели, сегодня мы предоставляем Вам рецепт классической мясной кулебяки в духовке. Рецепт очень прост, а вкус блюда неповторим.

Одним из самых главных достоинств данного блюда является то, что кулебяка с мясом получается невероятно вкусной, а также сочной и не оставляет равнодушным некого.

Для приготовления данного блюда, Вам не нужно тратить много своего личного времени. Итак, приступим к описанию приготовления блюда, которое оценят, как близкие Вам люди, так и знакомые.

Для того, чтобы у Вас она получилось в точности как у нас и было настолько же великолепным, мы предоставляем Вам кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово в духовке. Следуйте четко инструкции и у Вас получится классическая кулебяка с мясом. Не будем зря терять времени, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо растопить 100 гр. сливочного масла.

2. Добавить 200 гр. сметаны, а также 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.

3. В полученную смесь добавить 300 гр. муки, а также 2 ч.л. разрыхлителя. Из полученных инкрементов замесить тесто, которое будет основой для кулебяки с мясом.

4. Получившееся тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник пока будет готовится начинка.

5. Для приготовления начинки берем филе и режим его небольшими кусочками. Для того, чтобы получить кусочки, необходимо порезать филе вначале вдоль полосами, а затем поперек.

6. Таким же способом нарезаем картофель.

7. Добавляем к нарезанному картофелю и Куринному филе свино-говяжий фарш, а также мелко нарезанный лук, соль и смесь перцев по вкусу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка готова, отставляем ее на время в сторону и приступаем к работе с тестом.

8. Поверхность на которой будем работать с тестом необходимо притрусить мукой. Тесто подмешиваем руками.

Тесто разрезаем на 2 куска, при чем один должен получится чуть больше, другой меньше.

Большую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до получения овальной формы и выкладываем на нее имеющеюся у нас начинку.

9. Меньшая часть теста накрывает начинку.

10. Края кулебяки необходимо тщательно защипывать.

11. Сверху прокалываем вилкой,

12. Смазываем смесь яйца с куркумой.

13. Выпекать необходимо около 40 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.

14. После того как кулебяка остынет, необходимо нарезать ее кусочками и подавать к столу.

Дополнительная информация:

Эта отличная закуска с мясом по нашему рецепту получается невероятно сочной и вкусной. Приятного Вам аппетита. Соблюдая строго рецепт, у Вас обязательно получится блюдо в точности как у нас.

Если Вы решили разнообразить кулебяку с мясом, то можно в данное блюдо добавить картошку или капусту. В любом случае она получится сочной, воздушной и самое главное очень вкусной.

Не бойтесь экспериментировать и готовить невероятно вкусные домашние блюда, так как ничего вкуснее и прекраснее домашней кухне не может быть, потому что все готовится с любовью для своих родных и близких.

Нам очень приятно, что Вы готовите вместе с нами. Оставляйте свои отзывы и предложения, а мы обязательно с ними ознакомимся и прислушаемся к Вашему мнению. Желаем Вам кулинарных вдохновений. До скорых встреч и новых рецептов.

Кулебяка с мясной начинкой: 2 рецепта с фото

Ингредиенты

  • 200 мл свежего молочка;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 12 гр. сухих дрожжей в гранулах;
  • 3 ст.л. сливочного маслица;
  • 4 ст. белой муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соли.
  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл постного маслица;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 02:45
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кулебяка с мясом – это очень сытное вкусное блюдо, оторваться от которого просто невозможно. Поэтому это изделие может легко стать угощением для большой компании. Для приготовления используется покупное или домашнее дрожжевое тесто. В данном рецепте пошагово рассмотрим приготовление домашнего дрожжевого теста.

  1. Приготовление традиционно начинаем с замеса теста, т.к. ему требуется время, чтобы подойти.Теплым молоком разводим соль, сахар и дрожжи. Накрываем мисочку полотенцем, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались и поднялись шапочкой.
  2. Пока настаиваются дрожжи, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Просеиваем муку (для пышной выпечки можно просеять 2-3 раза). Разбиваем яйца, добавляем, размягченное сливочное масло, взбиваем массу миксером на средних оборотах на протяжении 2-3 минут.Во взбитую смесь добавляем, поднявшиеся дрожи, аккуратно вмешивая их венчиком.
  3. К просеянной муке порциями вливаем жидкие ингредиенты, постепенно замешивая дрожжевое тесто. Когда оно станет достаточно крутым, начинаем вымешивать руками около 5-7 минут. Собираем тесто колобком, выкладываем в мисочку и накрываем полотенцем. Отправляем миску в теплое место без сквозняков на 1 час. За это время ком теста значительно увеличится.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Очищаем лук, споласкиваем его, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (50 мл), обжариваем 4-5 минут на среднем огне до получения румяного цвета.
  5. Теперь к луку присоединяем фарш, все хорошенько перемешиваем, жарим 10-15 минут, пока фарш не поменяет яркую окраску на более темную. Отставляем начинку в сторону. Приправляем по вкусу солью, перцем, тщательно вымешиваем.
  6. Тем временем застилаем противень пекарской бумагой, начинаем формировать изделие. Обминаем дрожжевое тесто, выложив его на припыленный мукой стол, делим на 2 одинаковые части.
  7. Выкладываем на стол одну часть. Раскатываем её в прямоугольный пласт сантиметровой толщины. Перекладываем тесто на противень, края тщательно разравниваем.

Очень удобно переносить большие пласты теста со стола на противень, намотав его на присыпанную мукой скалку. При этом тесто не деформируется, не рвется и не растягивается.

  • На основу выкладываем теплую мясную начинку, распределяем фарш ровным слоем по всей площади пирога. По периметру оставляем нетронутыми по 2 см теста, чтобы можно было защипать два слоя вместе.
  • Таким же образом раскатываем вторую часть. Переносим на противень, аккуратно накрываем начинку. Все швы тщательно защипываем, чтобы не было щелей. Противень с кулебякой оставляем на полчаса для подъема в теплом месте.
  • Поднявшееся изделие смазываем желтком, отправляем на средний уровень разогретого до 200 градусов духового шкафа на 45 минут.
  • Готовую кулебяку с мясом достаем из духовки, перекладываем остывать на решетку. Когда выпечка остынет до комнатной температуры, перекладываем её на блюдо. Нарезаем порционными кусочками, добавляем немного сметаны или сливок и угощаемся.
  • Кулебяка – это разновидность выпечки русской кухни. Это угощение представляет собой закрытый пирог продолговатой формы с богатой начинкой внутри. Сверху кулебяку традиционно украшают различными фигурками из теста. Начинка внутри может быть любой, но наиболее популярна мясная, которая дополняется рисом, луком, яйцом, грибами и другими ингредиентами. Приготовление выпечки несложное, но есть некоторые нюансы, которые описал пошаговый рецепт с фото.

    Мясная кулебяка с грибами

    Мясные блюда всегда были главными на праздничном столе. Поэтому классическая кулебяка с мясом и грибами станет достойным конкурентом запеченной курице или свиной отбивной. Этот замечательный закрытый пирог сможет приятно удивить всех гостей без исключения.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 279 кКал на 100 гр.

    • 1 ст. свежего молока;
    • 4 куриных яйца;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 1 кг мясного фарша;
    • 4 ст. белой муки;
    • 3 ч.л. сахара;
    • 30 гр. дрожжей;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 1 ст. л. постного масла;
    • 1 ч.л. соли.

      Режем масло на кусочки, топим его в микроволновой печи. Когда оно станет теплым, вбиваем яйца, соль, сахар, все размешиваем. Молоко подогреваем до 37 градусов, разводим дрожжи. Затем вводим молоко с дрожжами в масляную смесь, перемешиваем. Отдельно сеем муку, добавляем её порциями к жидкой основе, замешиваем некрутое, упругое тесто. В процессе замеса добавляем постное масло.

    Чтобы тесто получилось послушным, на протяжении 5-ти минут берем и бросаем в миску ком теста.

    Видео:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×