0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные оладьи с крахмалом

Оладьи из куриной грудки — вкусные рецепты из рубленых грудок

Оладьи из куриных грудок, исходя из опыта знающих кулинаров, вкуснее всего получаются из рубленого кусочками мяса. Добавление, на первый взгляд странных в котлетах компонентов – майонеза и крахмала, делает блюдо оригинальным и необычным. Тесто получается довольно жидким, поэтому не ждите привычных котлет – это настоящие оладушки.

В качестве наполнителя в лепешки кладут зелень, перья зеленого лука. Очень вкусные рецепты выходят, если добавить болгарский перчик, кукурузу, чеснок, пряные приправы, сыр. Приветствуются овощи: картошка, кабачок, много лука. За годы кулинарных экспериментов, я отобрала несколько лучших вариантов, которые сегодня предлагаю вам. Выбирайте, и бегом на кухню.

Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом – рецепт с фото

Если хотите приготовить самые вкусные оладьи, ориентируйтесь на этот рецепт. Не удивляйтесь наличию крахмала, он призван связать компоненты меж собой. Иначе оладушки просто растекутся по поверхности сковороды.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кукурузный (картофельный) крахмал – столовая ложка с горкой.
  • Перец, соль, подсолнечное масло, зеленый лук (не обязательно).

Нарежьте грудку небольшими кубиками. Рубите не слишком крупно, но и не мельчите. Грудку советую перед нарезкой чуть подморозить, тогда она легче нарезается. На прихваченном морозцем мясе нож не станет скользить. Достаточно минут 10.

Переложите нарезку в миску, вбейте яйцо. У меня мелкие экземпляры, поэтому я добавила еще одно.

Посолите массу, поперчите.

Выложите майонез, крахмал.

Добросовестно перемешайте массу. Спрячьте миску под пищевую пленку, поставьте на полку холодильника, чтобы компоненты «схватились». На это уйдет примерно час.

Если надумаете класть зеленый лук, порежьте его и отправьте в миску. Вновь перемешайте содержимое и приступайте к жарке.

Фарш получится довольно жидким, поэтому выкладывайте заготовки ложкой, учитывая, что они чуть расползутся. Масло на сковороде обязательно хорошо разогрейте, иначе оладьи прилипнут.

Жарьте с одной стороны, до появления легкой румяности. Затем переверните, и закончите приготовление. Котлетки жарятся очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.

Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь излишкам масла, затем поместить на тарелку.

Рецепт куриных оладий на кефире с сыром

Популярный вариант жарки вкусных куриных лепешек. Благодаря сыру вкус оладий получится прянее, остерее.

  • Грудка – 0,5 кг.
  • Кефир – стакан.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – стакан.
  • Соль, приправы для курицы, масло.
  1. Порубите грудку кубиками. Добавьте потертый крупной стружкой сыр.
  2. Вбейте яйцо, засыпьте муку и необходимые специи.
  3. Перемешайте фарш.
  4. Разогрейте масло, выложите ложкой тесто в виде оладий. Жарьте нижнюю сторону на среднем огне. Затем переверните, сбавьте мощность и закончите приготовление.

Оладьи из куриной грудки с грибами

Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.

  • Филе грудки – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Сода, погашенная – на кончике ножа.
  • Соль, масло, перец.
  1. Покрошите курочку кубиками среднего размера.
  2. Мелко нарежьте грибы, обжарьте 5-10 минут на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  3. Отправьте на сковороду куриную нарезку. Продолжайте жарить вместе до полной готовности мяса. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
  4. Сделайте тесто. В миске смешайте кефир с томатным соусом. Добавьте яйцо, просеянную муку, рубленый укроп, соду, специи. Старательно перемешайте массу.
  5. Плесните на сковороду масло, хорошо прогрейте. Ложкой выложите несколько оладий из теста. На каждый пристройте по ложке мясной начинки. Сверху накройте слоем теста.
  6. Жарьте, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Вкусные оладьи из грудки с луком – простой рецепт

Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.

  • Грудка – килограмм.
  • Луковица.
  • Яйцо – парочка.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
  2. Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.

[ok] В копилку рецептов:

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.
  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Куриные оладьи из отварных грудок

Если осталось немного вареной курочки, не теряйтесь, из неё можно сделать аппетитное блюдо.

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Бульон (просто вода) – 50 мл.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Долька чеснока.
  • Соль, перец, приправы для блюд из курицы.
  1. Сварите грудку в бульоне с добавлением любых специй, тогда она станет вкуснее. Часть бульона отлейте.
  2. Пробейте мясо блендером, подлейте бульона.
  3. Мелко покрошите чесночную дольку и луковицу. Отправьте в фарш. Приправьте специями, добавьте яйцо.
  4. Из полученного фарша нажарьте оладьи (не отходите от плиты, готовятся очень быстро).

Видео-рецепт: как приготовить оладьи с начинкой

Простая начинка способна преобразить блюдо до неузнаваемости. Перед вами один из таких рецептов. Нежнейшими оладьями не стыдно даже угостить друзей. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА (66)
  • АБРИКОСОВОЕ (26)
  • БИСЕР (16)
  • БАКЛАЖАНЫ (15)
  • КНИГИ (14)
  • РЖАНАЯ МУКА (12)
  • КИНО (9)
  • АЭРОГРИЛЬ (9)
  • Ю.ВЫСОЦКАЯ (6)
  • ГОРДОН РАМЗИ (5)
  • ГРЕЧНЕВАЯ МУКА (4)
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (4)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (4)
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА (3)
  • ТЫКВА (2)
  • ОВСЯНАЯ МУКА (2)
  • РИСОВАЯ МУКА (2)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • БОБОВЫЕ (1)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (1)
  • АУДИОКНИГИ (89)
  • БЛИНЫ (65)
  • БУЛОЧКИ (104)
  • ВИДЕО (9)
  • ВИДЕОКУЛИНАРИЯ (124)
  • ВИШНЕВОЕ (69)
  • ВЫПЕЧКА (405)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (229)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (958)
  • ДАЧА (58)
  • ДЕСЕРТЫ (177)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (49)
  • ДИЕТЫ (126)
  • ДИЗАЙН (26)
  • ДЛЯ КУКОЛ (14)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (31)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (95)
  • ЗАПЕКАНКИ (57)
  • ЗДОРОВЬЕ (199)
  • ИНДЕЙКА (22)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ИНТЕРНЕТ (17)
  • ИРАН (9)
  • КАБАЧКИ (118)
  • КАРТОШЕЧКА (94)
  • КЕКСЫ (167)
  • КЛАССИКА (21)
  • КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ (13)
  • КОКОСОВОЕ (31)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (45)
  • КРАСОТА (38)
  • КУРИЦА (387)
  • ЛАВАШ (45)
  • ЛЕПЕШКИ (116)
  • МИКРОВОЛНОВКА (34)
  • МУЗЫКА (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (222)
  • МЯСО (144)
  • МЯСО (0)
  • НАПИТКИ (52)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ (88)
  • ОВОЩИ (68)
  • ПЕЧЕНЬЯ (345)
  • ПИРОГИ (289)
  • ПИРОЖКИ (217)
  • ПИЦЦА (95)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • РАЗНОЕ (27)
  • РЕЦЕПТЫ (324)
  • РУКОДЕЛИЕ (74)
  • РЫБА (138)
  • САЛАТЫ (79)
  • СИМОРОН (20)
  • СЛОЙКА (29)
  • СМОРОДИНОВОЕ (15)
  • СОВЕТЫ (71)
  • СОУСЫ (63)
  • СУБПРОДУКТЫ (104)
  • СУПЫ (53)
  • СЫР (72)
  • ТВОРОЖНОЕ (116)
  • ТОРТЫ (274)
  • ФАРШ (217)
  • ХЛЕБ (148)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (162)
  • ЦВЕТЫ (33)
  • ЭЗОТЕРИКА (9)
  • ЯБЛОЧНОЕ (93)
Читать еще:  Кулебяка с капустой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С КРАХМАЛОМ И КЕФИРОМ

Четверг, 08 Марта 2018 г. 18:10 + в цитатник

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Куриное филе – 650 г

Кефир – 200 мл

Кукурузный крахмал – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

Все быстро и тщательно перемешать. Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты – ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Выложить филе в кефирную массу.

Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

Снова все перемешать. Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто должно получиться средней густоты.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть ниже среднего. Если будет сильный огонь – оладьи не пропекутся внутри, а если слабый – вберут много масла.

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Оладьи из куриного филе

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый. По вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи из куриного филе»:

Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать

Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе

Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу

Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.

Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

  • 17
  • 60
  • 953

Ленивые беляши «Весeлая компания»

  • 131
  • 378
  • 31500

Кабачковые оладушки

  • 30
  • 98
  • 11631

Картофельные оладушки «Под пиво»

  • 60
  • 114
  • 7982

Оладьи из тыквы

  • 22
  • 29
  • 11758

Тыквенные оладьи с яблоком

  • 301
  • 4319
  • 499212

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом

  • 25
  • 555
  • 4180

Оладьи с кус-кусом

  • 14
  • 18
  • 1419

Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом

  • 121
  • 816
  • 12415

Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года Elims_Smile #

6 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ирпенчанка #

3 ноября 2017 года Philo #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

4 ноября 2017 года Светлана Клер #

А то меня прямо тапками закидали за этот рецепт

5 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Светлана Клер #

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года EvilCat #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года zmiz #

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

18 июня 2018 года innachka1986 #

3 ноября 2017 года Philo #

3 ноября 2017 года jihljj #

3 ноября 2017 года Philo #

4 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Philo #

11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года Светлана Клер #

Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи.

3 ноября 2017 года Philo #

2 ноября 2017 года hellena2013 #

2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из куриной грудки: рецепты с крахмалом, сыром, майонезом

Оладьи из куриной грудки нечасто можно встретить в кулинарных книгах хозяек. Но те, кто хотя бы раз попробовал это удивительное и простое в приготовлении блюдо, включают его в список своей фирменной стряпни. Куриные оладьи — это легкий и сытный ужин, который понравится и взрослым, и детям.

Оладьи из курицы – оригинально, сытно, вкусно!

Белое куриное мясо очень полезно, но не всем нравится употреблять его в чистом виде. С другой стороны, нежная грудка идеальна для приготовления многих блюд, в том числе оладий. Это чрезвычайно вкусный вариант приготовления полезного продукта. Благодаря тесту мясо получается нежным, сочным и очень питательным. Оладьи из куриной грудки по рецептам без добавок очень легко усваиваются и подходят для детского питания. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или отдельно.

Для приготовления оладий грудки промывают в холодной воде, снимают кожу, отделяют косточки и хрящи и режут на мелкие, не крупнее 1 см, кусочки. Если вы используете готовое филе, то его удобнее и быстрее резать слегка замороженным. Конечно, мясо можно измельчить в блендере до состояния фарша, но в итоге получится совсем другое по вкусу и консистенции блюдо.

В тесто для оладий добавляют сырое мясо. Порезанное на мелкие кусочки, оно успевает приготовиться во время жарки. Но, если вы сомневаетесь, куриное филе можно заранее отварить.

Классический рецепт приготовления оладий из куриной грудки

Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает обычные оладьи с начинкой из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 300 г филе грудки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • тертый сыр, укроп, зеленый лук добавляйте по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель и муку), добавьте перец и соль.
  2. Тонкой струйкой вливайте в сухую смесь молоко комнатной температуры, интенсивно все размешивая.
  3. Теперь добавляйте в тесто подготовленное и нарезанное филе и зелень.
  4. Смесь должна иметь густоту обычного теста на оладьи.
  5. Выкладывайте массу ложкой на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном или на сливочном масле (так вкуснее) до золотистого оттенка с каждой стороны. Уровень огня сделайте чуть ниже среднего.

Нежные куриные оладушки с крахмалом

Добавленный в тесто крахмал хорошо связывает массу. Тесто при жарке получается тонким, нежным и не рвется.

Ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. К мелко порезанной курятине добавьте соль, перец, перемешайте.
  2. Соедините муку с майонезом, слегка взбейте венчиком или вилкой и добавьте к мясу, тщательно вымешайте.
  3. Должна получиться масса средней густоты, тесто не должно капать с ложки.
  4. Разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие по диаметру лепешки в раскаленное масло.
  5. Во время жарки сделайте средний огонь и не закрывайте посуду крышкой, иначе не получится вкусной корочки.

Жарим оладьи с майонезом и картофелем

Великолепное по вкусу самостоятельное блюдо, заготовку для которого можно сделать заранее, а после работы приготовить вкуснятину буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица (или 2 дольки чеснока);
  • 4 картофелины;
  • соль, перец, можно добавить карри.

Приготовление:

  1. Предварительно мелко порежьте куриное мясо и добавьте к нему лук или чеснок. Лук измельчите блендером в пюре, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Добавьте 2 яйца и специи и хорошо все перемешайте, заправьте майонезом. Такую заготовку можно сделать заранее, а потом добавить тертый картофель. Мясо в майонезе можно хранить в холодильнике 1-2 суток.
  3. Картошку натрите на терке. Чтобы она не потемнела, промойте ее в холодной воде, как следует отожмите и добавляйте к мясу.
  4. Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом, убавьте пламя до минимума и жарьте оладушки, обязательно закрыв посуду крышкой, иначе картофель останется сырым.

Сочное мясо курицы с сыром

Сочное и мягкое куриное мясо вкусное всегда. На скорую руку можно приготовить аппетитные куриные оладушки с сыром – тогда оно станет еще лучше.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока мелко порубите и добавьте к порезанному мелкими кусочками мясу. Присыпьте солью и перцем.
  2. К мясу выложите тертый сыр.
  3. Отдельно взбейте яйца с майонезом и крахмалом. Полученной массой залейте мясо с сыром.
  4. В хорошо разогретом масле обжаривайте куриные оладьи на небольшом огне до румяной корочки.

С каким гарниром подавать оладьи?

Куриные оладушки хорошо сочетаются с овощными салатами, заправленными растительным (оливковым) маслом. В качестве гарнира отлично подходит зеленый горошек и консервированная кукуруза. Оладьи из куриного филе, приготовленные по классическому рецепту, можно подавать с макаронами и сыром.

В качестве самостоятельно блюда такие оладьи хорошо гармонируют с майонезом, соусом из сметаны с рубленой зеленью, чесночно-сливочным соусом, сливочной подливой. Для любителей острых блюд куриные оладушки можно дополнить пикантными соусами или кетчупом.

Куриные оладушки особенно хороши в горячем виде. Приготовленные из минимального количества доступных продуктов, они становятся отличным решением вечного вопроса, что приготовить на ужин. Попробуйте угостить своих домочадцев кулинарной новинкой – наверняка

Куриные оладьи с крахмалом

Вариант 1. Куриные оладьи с крахмалом — классический рецепт

Сегодня предлагаю вам обратить внимание на один вкусный и простой рецепт из куриного филе – шикарные оладьи с крахмалом. Приготовить такие оладьи под силу абсолютно всем, благодаря крахмалу они получатся нежными и воздушными.

Оладьи можно каждый раз делать с новым вкусом, добавить можно сыр или много рубленой зелени, пряности и яркие специи. Наш рецепт упрощен максимально, потому он сразу обращает на себя внимание. Подавать такие оладьи можно к столу в дополнении любого гарнира – каши или блюда из картофеля, овощи или легкие салаты, соленья и т.д., также можно оладьи использовать для бутербродов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крахмал – 1,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать произвольно, особой разницы в нарезке нет, так как все будет измельчаться при помощи блендера. Луковица должна быть крупной, чтобы она дала как можно больше сока.

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу лук и курицу, добавить по желанию нарезанную зелень. Туда же бросить зубчик чеснока, очищенный и произвольно нарезанный.

Пару раз измельчить компоненты пульсирующими движениями. Вбить в чашу крупное куриное яйцо.

Еще раз измельчить все ингредиенты. Добавить в чашу блендера крахмал, соль, перец. Можно добавить специи. Перемешать все.

Прогреть на сковороде растительное масло, переложить столовой ложкой фарш, жарить оладьи с обеих сторон по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим. Когда все оладьи будут готовы, можно подавать их к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных оладий с крахмалом

Некоторые хозяйки не любят готовить оладьи из куриного фарша, так как он получается слишком жидким и иногда его трудно выкладывать на сковороду. Но если в него добавить картофельный или кукурузный крахмал, то он получится гуще, а изделия мягче, сочнее и аппетитнее. А главное, что готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриный готовый фарш – 435 г;
  • 2 луковицы;
  • картофельный крахмал – 150 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • яйцо 2 штуки;
  • 60 г майонеза;
  • приправа для курицы – 50 г;
  • по 4 веточки укропа, петрушки;
  • 155 мл постного масла.

Как приготовить куриные оладьи с крахмалом

Очищенный лук режут крошкой, всыпают в фарш, хорошенько перемешивают.

Петрушку, укроп ополаскивают, мелко шинкуют и всыпают в фарш, добавляют крахмал, майонез, приправу, яйца, соль, черный перец, хорошенько перемешивают.

Обжаривают оладьи в хорошо раскаленном масле по две минуты с одной и другой стороны.

Выкладывают готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Очень полезными получатся такие оладьи, если запечь их в духовке, только обязательно необходимо ее предварительно прогреть до 200 градусов.

Вариант 3. Рубленные куриные оладьи с крахмалом

Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти курицы;
  • 155 г голландского сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 7 зубков чеснока;
  • 55 г муки;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • по 64 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Мякоть курицы мелко режут ножом.

Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.

Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.

Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.

Подают со сметаной.

По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу – это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.

Вариант 4. Куриные оладьи с крахмалом и грибами

Курица прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Вот, например, куриные оладушки с грибами, сыром, майонезом и луком получаются восхитительно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • отделенное от куриных голеней филе – 655 г;
  • 1 яйцо;
  • 65 г майонеза;
  • 40 г крахмала любого;
  • свежие грибы подберезовики – 6 штук;
  • 1 лучок;
  • 80 г голландского сыра;
  • по 45 г соли и черного перца;
  • приправа – 60 г;
  • масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить

Куриное филе ополаскивают, дают немного подсохнуть на бумажном полотенце и мелко режут ножом.

Грибы чистят, моют, закладывают в кастрюлю с водой, подсаливают, всыпают любую приправу и отваривают 30 минут.

С вареных грибов сливают воду, грибы мелко режут.

Очищенную луковицу режут крошкой и обжаривают с добавлением постного масла три минуты на небольшом пламени огня.

К луку выкладывают грибы и прогревают несколько минут.

В рубленую смесь мяса выкладывают зажарку, добавляют яйцо, крахмал, майонез, измельченный на терке сыр, подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

Жарят оладушки в течение шести минут, переворачивая с одной стороны на другую при маленьком пламени огня.

Не менее вкусными получатся куриные оладья с шампиньонами, только их нужно добавлять в мясную массу в сыром виде.

Вариант 5. Куриные оладьи с крахмалом и кабачками

Сочетание кабачка и других овощей с нежнейшим мясом курицы делает оладьи очень сочными и более ароматными. Имеющийся в составе твердый сыр отлично расплавляется во время тепловой обработке, что придает изделиям необычный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 1 морковка;
  • половина небольшого кабачка;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 70 г любого сыра из твердых сортов;
  • по 60 г соли и черного перца;
  • 120 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Грудки курицы моют, отделяют мякоть, перемалывают в мясорубке.

Пол кабачка очищают, если не молодой, то вынимают семена, морковку очищают и измельчают все на мелкой терке.

Перья зеленого лука ополаскивают, режут мелкими колечками, очищенные зубки чеснока выдавливают через чесночницу и выкладывают в мясную смесь вместе с кабачком и морковкой, перемешивают.

Добавляют крахмал, измельченный на терке сыр, солят, перчат, хорошенько перемешивают, закрывают крышкой и дают настояться в холодильнике 40 минут.

На раскаленную сковороду в оливковое масло кладут небольшие лепешечки из приготовленной массы и жарят в течение четырех минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 6:
Подают, полив сметаной или любым сливочным маслом.

Если вместо обычного кабачка взять цукини, то оладьи приобретут красивый, яркий вид, что позволит украсить ими любой торжественный стол.

Вариант 6. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой в духовке

Этот вариант куриных оладий с крахмалом придется по душе сидящим на диетах людям. Тыква, курица, творог – основной состав оладий. А это не только вкусно и ярко, но и крайне полезно.

Ингредиенты:

  • 550 г мякоти курицы;
  • 2 горсти обезжиренного творога;
  • 2 четвертины спелой тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • по 75 г соли и черного перца;
  • приправа паприки – 60 г.

Как приготовить

Измельченную в мясорубке мякоть курицы смешивают с яйцом, крахмалом.

Творог хорошенько протирают через сито и выкладывают в мясную смесь, тщательно размешивают.

Тыкву освобождают от кожуры и семян, трут на терке с маленькими отверстиями, тоже выкладывают к мясу.

Петрушку и укроп ополаскивают, измельчают и всыпают в массу одновременно с солью, перцем и паприкой, снова тщательно перемешивают.

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой и выкладывают мясную массу в виде небольших лепешечек.

Разогревают духовку до температуры не выше 190 градусов и ставят лист с оладьями на 30 минут.

Запеченные оладьи остужают в духовке.

Подают в глубокой чашке, выложив горкой, рядом в пиале ставят сметанный соус, а также нарезанные ломтиками свежие помидоры.

Чтобы не тратить время на протирание творога, можно использовать творожную не сладкую массу.

Вариант 7. Куриные оладьи с крахмалом — оригинальный рецепт

Рецепт куриных оладушек, пожалуй, есть в записной книжке рецептов почти каждой хозяйки, ведь это быстрое и легкое в приготовление аппетитное блюдо. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара в состав оладий помимо куриного мяса могут входить самые разнообразные продукты, придающие им более выраженный вкус и аромат. А благодаря добавлению крахмала оладушки получаются не такими жирными, очень мягкими, воздушными, более нежными.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 штук;
  • яйца – 3 штуки;
  • 125 г майонеза;
  • 15 г соли и черного перца;
  • луковица;
  • 45 г любой приправы;
  • 3 зубка чеснока;
  • крахмал картофельный – 55 г;
  • подсолнечное масло – 175 мл.

Пошаговый рецепт куриных оладий с крахмалом

Куриные ножки моют, вырезают косточки, перемалывают филе в мясорубке вместе с очищенной луковицей и чесноком.

Выкладывают в мясную массу майонез и взбивают венчиком.

Всыпают приправу, крахмал, подсаливают, перчат, снова взбивают венчиком.

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают, выкладывают массу по одной столовой ложке на каждый оладушек, жарят по четыре минуты со всех сторон.

Подают оладьи в слегка остывшем виде, выложив горкой в глубокую тарелку, рядом ставят пиалу с любым соусом или сметаной.

Масса получится плотнее, и оладушки будет удобнее обжаривать, если дать куриной смеси немного постоять в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector