0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курник с грибами и курицей

Готовим курник с курицей и грибами по лучшим рецептам

Курник является одним из самых старинных русских национальных блюд. И если вы никогда не готовили его своими руками, то мы предлагаем вам научиться это делать. Поверьте, это лакомство с первого раза понравится всем членам вашей семьи и точно станет одним из самых любимых. Иначе быть не может. Потому что курник — это очень красиво, вкусно и ароматно.

Что это такое?

Курник еще называют «пирог-батюшка». В старину это блюдо обязательно готовили на праздничный стол. Закуска является пирогом, состоящим из нескольких слоев теста и разнообразных начинок. Современный курник стали готовить еще и с блинами. Само название блюда говорит о том, что в качестве фарша для пирога используют мясо курицы. Но, кроме него, начинка может содержать субпродукты, рыбу, гречку, пшено, грибы. В этой статье вниманию хозяек предоставляются рецепты, в которых рассказывается, как приготовить курник с курицей и не только с ней. Изучайте и смело берите их себе на заметку. Готовьте с удовольствием старинное национальное блюдо.

Учимся готовить курник с курицей и грибами. Этап подготовки

В следующей информации указано, какие продукты понадобятся для того, чтобы испечь данный пирог.

Для теста готовим такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо и 1 желток (для смазки);
  • 4 больших ложки сливочного масла;
  • 25 г дрожжей (сырых);
  • 2 маленьких ложечки сахара;
  • 500 г пшеничной муки;
  • четверть чайной ложечки соли.

Для куриной начинки понадобится:

Данный рецепт курника с курицей предполагает наличие и грибного фарша. Для его приготовления готовим:

  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Для выполнения рисовой начинки нужны такие продукты:

  • рис — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера.

Курник с курицей и грибами внутри будет заполняться еще и блинами. Для их выполнения нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • масло растительное;
  • соль.

Этап выполнения мясной начинки

Хотите знать, как приготовить курник с курицей? Начинаем делать начинки. Именно мясной фарш в этом блюде является основным. Для его приготовления отварите филе в подсоленной воде около получаса. Затем остудите его и измельчите (нарвите руками или нарежьте ножом). К мясу добавьте мелко нарубленную зелень. По вкусу добавьте соль и перец. Фарш перемешайте.

Грибная начинка: как приготовить?

Шампиньоны вымойте и нарежьте пластиночками. Репчатый лук нарубите мелкими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте эти продукты. Соль и перец добавляйте по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, а на грибах появится корочка, снимите сковороду с огня. Переложите заготовку в миску и оставьте остывать.

Начинка из риса

Курник с курицей и грибами будет включать в себя еще и третий вид фарша. Для его приготовления сварите рис и слейте жидкость через сито. Куриные яйца приготовьте вкрутую, остудите и измельчите на терке или разомните вилочкой. Зеленый лук нарежьте мелко. В миску высыпьте все эти продукты, посолите и перемешайте.

Этап приготовления теста для пирога

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. В отдельной посудине взбейте куриное яйцо с солью и сахаром. Эту смесь добавьте к молоку и дрожжам. Масло сливочное растопите и вылейте в миску к остальным продуктам. Теперь вводите муку и замешивайте тесто. Делайте его не очень крутым. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, отложите его на два часа подходить.

Готовим блины

Курник, пошаговый рецепт приготовления которого вы изучаете, внутри будет состоять из трех слоев начинки. А перекладываться они будут блинчиками. Рассказываем далее технологию их приготовления.

Взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и растительное масло. Мелкими порциями насыпайте муку и перемешивайте. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковороде. Они должны быть тоненькими.

Собираем пирог в одно целое

Противень смажьте маслом. Дрожжевое тесто разделите на две части. Одну половину раскатайте скалкой в виде круга, диаметр которого должен быть немного больше, чем диаметр блинчиков. Уложите тесто на дно противня. Сверху нанесите слой грибной начинки. Накройте ее блином или двумя. Следующий ярус — мясной фарш. Выложите его и накройте блинчиком. Далее высыпайте рисовую начинку. Вторую половину теста раскатайте в виде круга. Положите этот пласт сверху последнего слоя фарша, защипните края пирога. Посередине курника сделайте отверстие до дна. Сырой куриный желток взбейте и с помощью кисти нанесите его на верхний слой теста.

Этап выпекания

Курник с грибами, рецепт которого вы узнали, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте его около 30 минут. Затем вытяните его и в отверстие посередине налейте грибной отвар или куриный бульон. Накройте блюдо чистым и сухим полотенцем и дайте настояться час или два. После этого пирог можно употреблять в пищу. Подают его со сметаной, разнообразными соусами или бульонами. Он вкусен как в горячем виде, так и в холодном.

Как приготовить курник с курицей: советы и рекомендации

Тесто для этого пирога может быть не обязательно дрожжевым. Курник можно выполнить на слоеной или песочной основе. В этом случае хозяюшки могут облегчить себе задачу и купить готовое тесто в продуктовом магазине. Блинчики можно делать не чисто на пшеничной муке, а с добавлением ржаной или гречневой. От этого «пирог-батюшка» только выигрывает, приобретая интересный вкус.

Что касается начинок, то здесь фантазии кулинаров есть где развернуться. Они могут быть самыми разными. Самыми популярными являются фарши из картофеля, ветчины, сыра, рыбы, клюквы и других продуктов. Название пирога предполагает в нем наличие мяса курицы. Но его готовят и с добавлением свинины, говядины, баранины. Слоев в курнике может быть четыре, шесть и даже больше. Главное, чтобы начинки гармонично сочетались между собой.

Из статьи вы узнали, как готовится классический курник с курицей и грибами. Испеките дома и угостите своих родных таким пирогом. Поверьте, что это блюдо покорит их сердца и желудки с первой съеденной крошки.

Курник — рецепты сытной и вкусной выпечки в домашних условиях

Курник – рецепт русской кухни, предполагающий приготовление пирога, который в былые времена считался царским и подавался к праздникам. Тому виной многослойная структура изделия с многокомпонентной начинкой, включающей мясо курицы.

Как приготовить курник?

Приготовить настоящий пирог курник не так сложно, как может показаться при первом ознакомлении с рецептами. Весь процесс можно разделить на этапы:

  1. Замешивание теста для пирога и приготовление блинов, если того требует рецепт.
  2. Оформление начинки, которой может быть отварная курица, каша с яйцами и луком, грибная поджарка и другие миксы, согласно рецепту.
  3. Сборка и выпекание пирога.

Курник – классический рецепт

Классический курник, рецепт которого представлен первым, потребует немало времени и усилий, но результат с лихвой окупит затраты. Вместо риса для приготовления начинки можно взять гречку или пшено, отварив его до готовности. Традиционно кашу смешивают с луком и зеленью, а грибы с яйцами, но по желанию можно произвести взаимозамену.

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • куриное мясо – 1-1,2 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис отваренный – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, сахар, растительное масло.
  1. Смешивают сметану с содой и яйцом, добавляют соль, масло, ¼ стакана молока, муку, замешивают тесто.
  2. Из молока, яйца и муки готовят жидкое тесто, посолив и подсластив его по вкусу, выпекают тонкие блины.
  3. Рис смешивают с обжаренным луком и зеленью, а грибы с вареными яйцами.
  4. Отваривают курятину, нарезают, приправляют.
  5. Тесто разделяют на две неравные части, раскатывают.
  6. В форму укладывают меньший пласт, располагают сверху слоями начинку, покрывая каждый блином.
  7. Прикрывают курник с курицей большим пластом теста, защипывают края и выпекают 30 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Оладьи из манки рецепт

Курник из слоеного теста

Рецепт курника из слоеного теста приглянется тем, кто не желает возиться с приготовлением основы для оболочки пирога. Кроме того, в таком варианте лакомство получается нежнее и мягче, что для многих станет неоспоримым преимуществом. Несладкие блины можно испечь по любому доступному рецепту на выбор.

  • блины – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • курятина – 700 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис отваренный – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Грибы обжаривают с луком, отваривают и нарезают курятину, смешивают рис с вареным яйцом и зеленью.
  2. Пекут блины, раскатывают тесто и вырезают из него два разных круга.
  3. Меньший круг располагают в форме, выкладывают начинку с рисом и яйцом, прикрывают блинами.
  4. Далее кладут грибы, снова блины и курятину. Каждый слой поливают растопленным маслом.
  5. Прикрывают пирог вторым кругом, защипывают края и выпекают при 185 градусах 35 минут.

Курник из блинов с курицей и грибами

Курник, простой рецепт которого вы узнаете далее, готовится из блинов, которые в данном случае являются не только прослойкой, но и обрамляющей оболочкой пирога. Изделия средней толщины можно испечь из любого блинного теста. Неизменные компоненты начинки – курица и грибы, остальные взаимозаменяемы.

  • блины – 15 шт.;
  • курица – 800 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают курятину на сковороде с маслом и луком, добавив ложку сметаны.
  2. Грибы жарят со второй луковицей.
  3. Вареные яйца смешивают с зеленым луком и зеленью.
  4. Оформляют курник из блинов, укладывая их в форму, промазывая сметаной, чередуя начинку, которую посыпают сыром.
  5. Посыпают изделие сырной стружкой сверху и запекают 20 минут при 180 градусах.

Курник на кефире

Если приготовить тесто для курника на кефире, можно быть уверенным в том, что пирог получится пышным, нежным и мягким. В качестве начинки используют традиционно курицу с грибами, рис и яйца, дополнив составляющие зеленью и луком. Слои отделяют друг от друга блинами, оформленными по проверенному рецепту.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода погашенная – 10 г;
  • курица – 700 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • блины – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень, растительное масло.
  1. Из яйца, кефира, муки, масла и соды замешивают тесто.
  2. Отваренную курицу смешивают с обжаренным луком, зеленью и сметаной.
  3. Обжаривают грибы и смешивают рис с яйцами и зеленым луком.
  4. Тесто раскатывают, большой пласт помещают в форму.
  5. Из блинов и начинки оформляют пирог, прикрывают меньшим пластом теста, выпекают 30-40 минут при 200 градусах.

Курник – рецепт с курицей и картошкой

Курник, рецепт которого будет изложен далее, оформляется с картошкой, которая придаст блюду приятный вкус и сделает его сочным, сытным и питательным. Картофельные ломтики отвариваются до полуготовности, после чего смешиваются с курицей и грибами. Изделие можно дополнить другими продуктами на выбор.

  • мука – 500-600 г;
  • масло – 200 г;
  • сода и соль – по ½ ч. ложке;
  • курица – 800 г;
  • картофель – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • перец, зелень, специи.
  1. Из первой тройки компонентов замешивают тесто.
  2. Далее готовится начинка для курника. Отваривают курятину, нарезают, смешивают с обжаренными с луком, грибами, приправляют по вкусу.
  3. Оформляют курник с курицей и картошкой и выпекают 30 минут при 190 градусах.

Ленивый курник

Курник, простой рецепт которого можно исполнить всего за один час, порадует тех хозяек, у которых нет времени на исполнение затейливой классической вариации лакомства. В данном случае сырые компоненты начинки заливаются жидким тестом, что значительно упрощает задачу. Результат приятно порадует и удивит.

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 200 г;
  • кефир и майонез – по 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • погашенная сода – 10 г;
  • курица – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец.
  1. В форму укладывают картофельные кружки, нарезанную курицу и лук, приправив слои по вкусу.
  2. Ставят емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Остальные компоненты смешивают и заливают полученным тестом содержимое формы.
  4. Выпекают ленивый курник из жидкого теста еще 45-50 минут.

Курник из дрожжевого теста

Приготовление курника по данному рецепту дело не хлопотное, но требующее наличие времени, которое потребуется для длительной расстойки теста. Растительное масло можно заменить сливочным, что повысит калорийность блюда, но сделает его вкуснее и ароматнее. Картофель в начинке можно заменить обжаренными или отваренными грибами.

  • мука – 4 стакана;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 50 г
  • сахар – 50 г;
  • курица – 450 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар, через 15 минут вмешивают масло, соль и муку, оставляют на 2 часа.
  2. Картофель отваривают до полуготовности, курятину и лук нарезают.
  3. Большую часть теста выкладывают в форму с бортиками, сверху распределяют начинку.
  4. Прикрывают пирог сверху полосами из оставшегося теста и выпекают 50 минут при 180 градусах.

Курник с рисом и курицей

Курник с курицей и рисом, рецепт которого вы узнаете далее, представляет некую упрощенную вариацию классического лакомства. Оформляется изделие без блинов из готового теста, а начинка дополняется яйцами, зеленым луком или обжаренными грибами на выбор и располагается между двумя пластами раскатанной основы.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • курица – 700 г;
  • отваренный рис – 300 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают курятину, нарезают, смешивают с рисом, вареными яйцами, кусочками масла и луком, приправляют по вкусу.
  2. Из раскатанного теста и начинки оформляют пирог.
  3. Выпекают курник в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Крем для торта из маргарина

Курник с курицей и грибами

Курник с грибами и курицей можно испечь с добавлением сыра. В качестве основы подойдет готовое слоеное тесто, дрожжевое, замешанное по проверенному рецепту или быстрое на кефире. Особенно вкусным изделие получится с лесными грибочками, которые необходимо предварительно подготовить должным образом, после чего обжарить с луком.

  • тесто – 700 г;
  • курица – 650 г;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курятину отваривают, нарезают и смешивают с подготовленной грибной поджаркой, перетертым сыром и зеленью.
  2. Оформляют пирог и выпекают 30-40 минут при 200 градусах.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • артисты (77)
  • видео (315)
  • вышивка крестом (347)
  • животные (36)
  • журналы (32)
  • люди (23)
  • натюрморты (12)
  • пейзажи (22)
  • подушки (17)
  • разное (104)
  • скатерти, салфетки (41)
  • цветы (70)
  • вышивка лентами (7)
  • вязание (59)
  • дача (541)
  • дизайн квартиры (288)
  • заготовки на зиму (203)
  • здоровье (573)
  • игольницы (74)
  • картинки (3)
  • компьютер (110)
  • красота и здоровье (208)
  • кулинария (1378)
  • блюда из мяса (160)
  • блюда из овощей (149)
  • блюда из птицы (172)
  • выпечка, блины (134)
  • десерты (20)
  • закуски (112)
  • напитки (43)
  • первые блюда (29)
  • постные блюда (6)
  • рыбный день (137)
  • салаты (300)
  • торты, пирожные (65)
  • лоскутное (1107)
  • блоки (225)
  • журналы, книги (138)
  • крейзи-квилт (6)
  • мелочи (146)
  • одеяла, покрывала (431)
  • панно, скатерти (22)
  • подушки (90)
  • рабочее место (16)
  • разное (44)
  • мастер-класс (332)
  • мои работы (13)
  • молитвы (43)
  • музыка (117)
  • полезности (294)
  • поэзия (106)
  • праздники (61)
  • природа (7)
  • путешествуем (67)
  • спорт (8)
  • стежка (106)
  • сумки (261)
  • умные мысли (47)
  • фильмы (27)
  • фотосъемка (11)
  • цветы из ткани,ленты (14)
  • шитье (89)
  • это интересно (213)
  • юмор (50)

Цитатник

Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получа.

Грибы ВЕШЕНКИ — только лучшие рецепты! Вешенки .

Квартира — студия http://f25.ifotki.info/org/303ce34909ec5b957bb1159bed4cc89455ad7f352139080.

Старая одесситка поделилась со мной особенным рецептом фаршированного перца. Он очень прост, а блюдо.

Куриные бедрышки — подборка рецептов Куриные бедрышки Куриные бе.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим курник с грибами и курицей.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:51 + в цитатник

Готовим курник с грибами и курицей

Долгое время курник был непременным угощением русского стола. Его часто готовили на свадьбы, дни рождения и другие торжества сопровождались этим пирогом.

Курник — это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. В давние времена — курник готовили на свадьбы и крестины. На свадьбу пекли сразу два курника, причём каждый компонент также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода.

Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Мы предлагаем Вашему вниманию уникальный рецепт современного курника, который станет прекрасным украшением праздничного стола, либо просто необычным дополнением к чаю!

  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 350 мл.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Мука — 400 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • щепотка соды
  • соль по вкусу.
  • Курица — 1 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 200 г.
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Для приготовления теста: Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Для приготовления блинчиков: Смешиваем все нам нужные ингредиенты и выпекаем блинчики.

После, готовое куриное мясо измельчаем, отваренный рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью.

Мелко нарезаем грибы и лук, затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник: Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем лепешку на противень на нее немного рисовой начинки и накрываем блином.

На блин выкладываем куриное мясо, опять накрываем блинчиком.

Сверху на блинчик выкладываем грибочки с луком. Так чередуем, пока наша начинка не закончится.

Небольшой кусочек теста оставляем для украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, до появления золотистой корочки.

Получается вот такая красота, ароматный «Курник с курицей и грибами»!

Приятного Вам аппетита!

А в качестве разнообразия, попробуйте еще один не менее вкусный и ароматный рецепт приготовления Курника с курицей и грибами!

Для курника понадобится:

  • Тесто
  • Блины
  • Курица — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 стакан.
  • Рис — 150 г.
  • Грибы — 400 г.
  • яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Сливки 22% — 100 мл.
  • сливочное масло — 10 г.
  • Соль, черный перец, зелень, мускатный орех по вкусу.

Для приготовления начинки из курицы: Готовое куриное мясо нарезаем, как можно мельче. В кастрюле смешиваем 1 стакан куриного бульона с 50 мл. сливок, добавляем немного мускатного ореха ставим на средний огонь и увариваем около 4-5 минут периодически помешивая, в полученный соус добавляем мелко нарубленную петрушку, укроп, все куриное мясо, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Для приготовления рисовой начинки: Готовый рис перемешиваем с мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и сливочным маслом, по вкусу добавляем соль.

Для приготовления грибной начинки: Лук обжариваем на сковороде, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, все жарим до готовности, затем добавляем оставшиеся сливки 50 мл., снимаем сковороду с огня и остужаем.

Собираем курник: Раскатываем дрожжевое тесто и вырезаем две круглые лепёшки. Основную лепёшку выкладываем в форму, чтобы края немного свисали.

Кладем первый блинчик на него начинку из риса с яйцами.

Опять кладем блинчик, сверху выкладываем начинку из курицы.

На начинку из курицы выкладываем блинчики, сверху начинку из грибов (для вкуса можно немного присыпать тертым сыром). Так чередуем блинчики, пока наши начинки не закончатся.

Последний слой накрываем блинчиком, затем берем вторую готовую лепёшку из теста и накрываем наш пирог. Обрезаем края, и защипываем две лепешки дрожжевого теста между собой.

Украшаем курник остатками теста из которых сделаем, вот такие красивые листочки и розочки.

Смазываем взбитым яйцом и ставим пирог в духовку. Сначала на 220 градусов, через 10-15 минут температуру уменьшаем до 200 гр. и выпекаем 40-50 мин, до появления золотистой корочки.

Читать еще:  Велюровое покрытие торта

Приятного Вам приготовления и употребления!

Курник с грибами и курицей

Вкуснейший пирог приготовленный в мультиварке!

Ингредиенты для «Курник с грибами и курицей»:

  • Курица (3 окорока ) — 3 шт
  • Шампиньоны (500 г — 600 г) — 600 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка 2 слоя) — 500 г
  • Лук репчатый (3 средние луковицы ) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 4 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло топленое — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки блинов) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (смазать мультиварку перед жаркой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Курник с грибами и курицей»:

1. Размороженное тесто поставить под колпак расстояться на время приготовления начинки (1ч приблизительно)
2. 3 окорока курицы поставьте варить на в кастрюлю и варите до легкого отсоединения курицы от кости. Не забывайте посолить!

3. Тем временем пока тесто расстаивается и варится курица готовим тесто для блинов (они будут служить коржами между начинкой): итак в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем 2-3 мин, затем потихонечку вливаем подогретое молоко (я разогреваю в микроволновке), добавляем топленое масло и все хорошенько перемешиваем. тесто для блинов готово. Жарим блины на сковородку смазанной подсолнечным маслом.

4. Приготавливаем начинку для пирога : режем шампиньоны и отправляем на сковородку, обжариваем почти до окончательной готовности и добавляем нарезанный мелко кубиками репчатый лук, размешиваем и обжариваем вместе с грибами. Отделяем курицу от кости нарезаем и добавляем к луку и грибам чуть обжариваем и выключаем, начинка готова.

5. Выкладываем первый слой теста на дно кастрюли мультиварки смазное ранее сливочным маслом. Смазать кастрюлю мультиварки важно как можно выше, чтобы не приклеился наш пирог к бокам.

6. Выкладываем часть начинки на тесто, накрываем блином, затем еще часть начинки, опять блин, начинка и сверху накрываем вторым слоем теста, при этом обязательно соединяя края нижнего слоя с верхним. закрываем крышку и выставляем режим на мультиварке на 100 мин в режиме выпечка. Хочу предупредить что, т. к. у всех мультиварки разные советую поглядывать на пирог после 60 мин.

Вот так пирог в разрезе выглядит. Обязательно попробуйте, это очень вкусно)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяный пирог в мультиварке

  • 33
  • 502
  • 52693

Десерт из медовых пряников

  • 141
  • 955
  • 8377

Пряный медовый пирог

  • 311
  • 1762
  • 60480

Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке

  • 5
  • 64
  • 4348

Торт «Восхитительное создание» к 8 Марта

  • 87
  • 186
  • 6461

Лимонадный кекс «Мраморный»

  • 235
  • 1074
  • 30612

Морковная ромовая баба в мультиварке

  • 112
  • 394
  • 7588

Снежки с начинкой в мультиварке

  • 20
  • 135
  • 6570

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке

  • 58
  • 213
  • 15779

Комментарии и отзывы

15 апреля 2014 года Medved Ksusha #

26 апреля 2013 года т-тя-ля #

16 марта 2014 года lukava #

Какой смысл в блинах, если начинка одна и та же. Блинами обычно перекладывают разные начинке в кулебяке (если это сложная кулебяка). А тут это бессмысленно и абсолютно лишнее

16 марта 2014 года т-тя-ля #

16 марта 2014 года lukava #

16 апреля 2013 года Mary Koval # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

15 апреля 2013 года Mary Koval # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года крокодилка #

15 апреля 2013 года Mary Koval # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Катуша #

15 апреля 2013 года Алена Милевская #

15 апреля 2013 года Mary Koval # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный курник с курицей и грибами

Простой рецепт как приготовить вкусный курник

Курник это такой запеченый пирог с различными ингредиентами. Курники бывают и мясом, и с овощами, с грибами, с рисом отдельно, кто на счет горазд. Но мы с вами приготовим вкуснейший пирог с курочкой и грибами, который любят дети и взрослые — классический рецепт пошагово с фото. Он станет «гвоздём программы» любого праздника.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 мл сливок или молока;
  • 4 г соды и соли.

Начинка:

  • 700 г шампиньонов и белых грибов;
  • 700 г куриного филе;
  • 1 стакан риса;
  • 5 вареных яиц;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец (по вкусу).

Соус:

  • 2 стакана бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г муки;
  • 0.5 стакана сливок;
  • 2 желтка.

Смазка:

Идея для повара:

Конечно приготовления курника в домашних условиях не просто, рецепт довольно сложный и готовят такой пирог обычно по большим праздникам. В качестве начинки в традиционном курнике вместо риса может выступать гречка или картофель, либо вообще готовиться без каши с поджаркой из лука .

Как готовить курник рецепт приготовления пошаговый с фото

Куриное филе отварить и остудить. Затем нарезать брусочками.

Сливочное масло перетереть с мукой и сливками в железной миске.

Добавляем немного бульона и сливки, а потом варим соус на водяной бане до консистенции густой сметаны постоянно помешивая.

Желток перетереть с мукой и добавить несколько ложек соуса

Потом эту массу влить в соус, мешать до загустения

1 столовая ложка сливочного масла смешать с оставшимся желтком и добавить в соус.

Нарезанную курицу залить половиной соуса.

Грибы нарезать кубиками и пожарить до готовности, залить оставшимся соусом. Добавить соль.

Нужно приготовить рис. Для этого стакан риса заливаем 3 стаканами воды, варим на медленном огне до готовности, добавить сливочное масло.

1 вареное яйцо мелко нарезать, остальные нарезать кружочками.

Нарезанное яйцо и зелень добавить в рис. Тщательно перемешать.

Масло для теста растопить и добавить сливки, яйцо, сахар, сметану и соль. Добавить муку и соду.

Тщательно вымесить негустое тесто.

¾ теста раскатываем и выкладываем в форму, которая смазана растительным маслом.

Выложить половину риса, 2/3 яиц, половину мяса, половину грибов, затем снова рис, мясо, яйца и грибы горкой.

Оставшимся тестом «накрыть» пирог. Для равномерного покрытия рекомендуется прорезать несколько небольших отверстий.

Праздничный пирог сверху украсить различными элементами из теста — розочки, лепестки, веточки.

Взбитым желтком смазать курник.

Выпекайте курник 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Пирог готов, когда корочка зарумянится.

Подавайте ваш пирог к столу и радуйте друзей и близких.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector