2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курник со свининой

Курник со свининой

Курник со свининой это очень сытный и вкусный пирог из картофеля и мяса! Каких только рецептов приготовления этого чудесного блюда не существует! И рецепты теста и начинки бывают разные, готовят его даже из блинов. Я предлгаю попробовать вот такой домашний вариант курника со свининой, благодаря которой он получится сочным и сытным. А корочка, кстати, прекрасно заменяет хлеб.

Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Начинка

Охлажденную (или слегка подмороженную) свинину необходимо нарезать кубиками размером не более 2-х сантиметров. Можно, конечно, немного больше, но тогда предварительно его придется дольше готовить.
Очищенный картофель нарезаем также или чуть мельче. Я обычно режу чуть крупнее, чем на суп.


Лук – мелко.


Обжарить в небольшом количестве масла на сковороде свинину с луком. До легкой корочки (средняя степень прожарки).


Затем добавить картофель, подсолить и подперчить и снова обжарить все вместе практически до полной готовности картошки. Можно до полуготовности.


Убрать сковороду с огня, чтобы начинка для курника со свининой немного остыла. Так она не порвет нижний слой теста.


Подготовить тесто. Для этого растопить маргарин в СВЧ (или на паровой бане)…

Далее смешаем ингредиенты из раздела «Тесто». И замесим эластичное, не крутое тесто Жидкие ингредиенты добавляем постепенно, чтобы можно было регулировать консистенцию теста.
Получаем вот такой жирноватый (за счет большого количества маргарина) шар. Эластичный и ароматный.

Его необходимо разделить на две части: одну побольше и одну поменьше. Делим примерно так: 2/3 части у нас пойдут на нижнюю часть курника со свининой, и оставшаяся 1/3 – на верхнюю. Затем раскатает каждую часть в пласт толщиной около 0,3-0,5 см, не толще. Тонко тоже не катайте, так как оно может порваться.
Застелить нижнюю часть сковороды или формы бОльшим кусочком. Смазывать дно не обязательно (у нас в составе маргарин). У меня была старая чугунная сковорода, я ее не смазывала- ничего никогда не подгорало, не прилипало. И выложим начинку доверху…


Накроем меньшим пластом и защипаем края. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Затем достаем, в середине вырезаем кружочек (диаметром 2-3 см), заливаем в эту дырочку немного воды, буквально 0,5 стакана. Это нужно, чтобы курник не был сухим. И отправляем его снова в духовку еще минут на 10-15. На этом этапе попробуйте картофель на готовность. От этого зависит время оставшейся готовки. Также на этом этапе смотрим цвет теста. Если Вам кажется, что верх подгорает, можно поставить нижний подогрев или уменьшить температуру. Кстати, можно добавить яркости готовому курнику, смазав его яйцом!


Курник со свининой готов! Он прекрасен в горячем, теплом и даже холодном виде.

Курник со свининой и картофелем

Курник со свининой и картофелем это очень вкусный, сытный и ароматный пирог, в народе его еще называют “Царский пирог” либо “Свадебный пирог”.

Состав:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания пирога)
  • Соль — 1,25 ч.л. (1 ч.л. – в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Свинина — 450 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовить тесто для пирога. Растопить масло, остудить, добавить 0,25 ч.л. соли, яйцо, соду и сметану. Перемешать до однородности. В просеянную муку, добавить масло со сметаной и замесить легкое липкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на время.

Шаг 2: Мясо и очищенный лук и картофель мелко нарезать.

Читать еще:  Блины без муки на кефире

Шаг 3: Смешать мясо, картофель, лук, соль, перец и тмин в миске.

Шаг 4: Тесто поделить на два кусочка – один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатать в пласт, который по размеру займет противень.

Шаг 5: Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпать его мукой и намотать на скалку. Выложить на противень, развернув тесто со скалки.

Шаг 6: Оставить от края по 5 см, распределить равномерно начинку по тесту.

Шаг 7: Раскатать второй кусочек теста и уложить сверху. Завернуть и прищипнуть края. По центру сделать ножом надрезы, чтобы выходил пар.

Шаг 8: Смазать верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до аппетитной румяной корочки.


Приятного аппетита!

Курник со свининой

Ингредиенты

Мука — 2,5-3 стакана

Сметана — 200 мл

Сливочное масло — 50-70 г

Сода — на кончике ножа

Яичный желток — для смазывания

Для начинки:

Свинина (мякоть)- 550 г

Репчатый лук — 1 головка

Растительное масло — для жарки

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

Подать такую выпечку можно к любому празднику. Гости непременно оценят ваши старания и безупречный вкус русского пирога. Соблюдайте наши советы, и всё получится на пять с плюсом.

Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

Читать еще:  3d желейные торты

После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления — 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.

Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (165)
  • Шитье (158)
  • Для красоты (86)
  • Мастер-класс (78)
  • Квартирный вопрос (44)
  • Развивалки для детей (31)
  • Вязание (29)
  • Шапки, шляпки, панамки (26)
  • для полных (23)
  • Шторы, ламбрекены (17)
  • Праздники (12)
  • Новый год (9)
  • Идеи для дома (9)
  • Будущим мамам (5)
  • Для мужчин (5)
  • музыка (3)
  • Вязание спицами (121)
  • Детям (91)
  • Для мальчиков (11)
  • Для девочек (5)
  • Домоводство (30)
  • Игрушки (40)
  • Кулинария (797)
  • Выпечка (191)
  • Салаты, закуски, бутерброды (110)
  • Сладкая выпечка, торты (74)
  • Пицца, пироги, пирожки (44)
  • Мясо (36)
  • Овощи (28)
  • Напитки (28)
  • Украшение блюд (27)
  • Рыба (16)
  • Блины, оладьи (15)
  • Хлебопечка (15)
  • Мультиварка (14)
  • Крупы (12)
  • Соусы (11)
  • Макаронные изделия (10)
  • Блюда из лаваша (6)
  • Первые блюда (2)
  • Роллы, суши (1)
  • Пряности (1)
  • Очумелые ручки (106)
  • Конфетные «поделки» (6)
  • Разное (95)
  • Ткань + вязание (24)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог-курник со свининой на нежном сметанном тесте

Пятница, 11 Августа 2017 г. 07:51 + в цитатник

Отличный рецепт приготовления вкусного мясного пирога. В этом рецепте курник готовится с начинкой из свинины, лука и моркови.

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

Для теста:
Мука — 2,5-3 стакана
Сметана — 200 мл
Сливочное масло — 50-70 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Яичный желток — для смазывания

Для начинки:
Свинина (мякоть)- 550 г
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления — 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.

Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

Рецепт курника с картофелем, мясом и луком, приготовленного дома

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. д.

Чаще всего значение слова КУРНИК — пирог с курятиной (первичное значение) — связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух).

Но есть и другие мнения: курник — пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи «под дымок» — т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.

Рецептов курника много, но мы редко готовим с курицей. Вот такой пирог мы только что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе приготовления.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 4 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Для начинки:

  • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). — 350-400 гр.
  • Картофель среднего размера — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим тесто:

  • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
  • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
  • Соединить — кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
  • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
  • Тесто не должно быть очень тугим.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время

Готовим начинку:

  • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
  • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел

Делаем пирог:

  • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
  • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
  • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
  • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
  • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
  • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
  • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
  • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector