1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курник в мультиварке

Курник в мультиварке — рецепт приготовления

Курник в мультиварке получается вкусным и сытным из любого теста. Сегодня мы представим классический вариант, который можно подавать и к обеденному, и к праздничному столу. Стоит особо отметить, что пирог в современном устройстве выпекается немного дольше, нежели в духовом шкафу. Более того, из-за маленького диаметра емкости курник в мультиварке получается небольших размеров. Если же вы хотите сделать такое блюдо для огромного количества людей, то вам придется выпекать несколько изделий поочередно.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Прежде чем выпечь вкусный и сытный пирог, следует хорошо замешать основу и подготовить начинку. Для приготовления теста нам потребуется:

  • кефир любой жирности (можно взять прокисшее молоко) – 100 мл;
  • масло свежее сливочное – 190 г;
  • густая 30%-ная сметана – 120 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • поваренная соль некрупная – десертная ложечка;
  • песок сахарный – полная большая ложка;
  • сода столовая (гасить не надо) – 2/3 маленькой ложки;
  • мука просеянная – от 400 г (добавлять до густоты).

Процесс замешивания теста

Курник в мультиварке лучше делать на основе кефира и масла. Ведь именно такое тесто быстро замешивается, а после непродолжительного выпекания становится мягким и нежным. Таким образом, для приготовления основы следует слегка нагреть кефир или прокисшее молоко, а затем погасить в нем столовую соду, разбить яйцо, добавить сахарный песок, густую сметану и поваренную соль. Все названные ингредиенты требуется размешать и оставить в стороне. Тем временем необходимо заняться подготовкой второй части теста. Для этого следует полностью оттаять сливочное масло при комнатной температуре, а затем перетереть его руками вместе с просеянной мукой. Получившуюся крошку необходимо всыпать в яично-молочную массу и замесить эластичное тесто. При необходимости в него можно дополнительно всыпать пшеничную муку (если основа прилипает к рукам).

Курник в мультиварке готовится не очень долго, чего не скажешь о предварительной подготовке теста и начинки. Ведь после того как кефирная основа будет тщательно замешана, ее следует поместить в мешочек или завернуть в пищевую пленку, а затем выдержать в холодильной камере не менее двух часов. Такая процедура сделает тесто более жестким, что значительно упросит процесс формирования пирога.

Необходимые компоненты для начинки

Чтобы не терять время даром, пока тесто находится в холодильнике, следует заняться приготовлением ароматной начинки. Для этого необходимо подготовить такие продукты:

  • филе курицы замороженное или охлажденное – 350 г;
  • картофельные клубни небольшие – 5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные (можно свежие) – 210 г;
  • свежую зелень (укроп, лук-порей, петрушка) – по пучку;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки грибов и лука);
  • соль мелкую морскую, красный молотый перец – по вкусу.

Подготовка продуктов

Кстати, для приготовления такого пирога можно использовать и свежие грибы, ведь в конечном итоге они все равно будут подвергаться термической обработке.

Процесс обжаривания части ингредиентов

Чтобы курник в современном кухонном устройстве получился вкусным, сытным и ароматным, измельченные грибы и лук рекомендуется заранее обжарить. Для этого названные ингредиенты необходимо выложить в чашу мультиварки, влить к ним немного рафинированного масла и всыпать пару щепоток соли. Перемешав все компоненты, устройство следует поставить в режим жарки на 20 минут. По прошествии этого времени грибы с луком должны стать мягкими и покрыться золотистой корочкой.

Как правильно формировать пирог?

Чтобы уместить всю начинку на основе, ее края необходимо поднять так, чтобы их высота была около 6-7 сантиметров. Далее на поверхность теста требуется выложить ½ часть измельченного картофеля, заранее сдобренного солью и красным перцем. В свою очередь на овощи следует поместить измельченные куриные грудки, которые необходимо также обсыпать специями, жареные шампиньоны с репчатым луком, рубленую зелень (петрушку, укроп, лук-порей) и остаток картофеля. После этого все компоненты требуется плотно прижать рукой, а сверху закрыть второй частью раскатанной основы. Чтобы такой пирог получился не только вкусным, но и красивым, его края рекомендуется аккуратно «заплести» в косичку.

Термическая обработка всего изделия

Правильная подача пирога к столу

Стоит особо отметить, что курник в мультиварке «Поларис» и других марок готовится аналогично тому, что и в устройстве бренда «Редмонд». Однако время его выпекания может быть различно и зависеть от того, какой мощностью обладает ваше приспособление.

После того как вкусный и ароматный курник станет румяным, его следует аккуратно вынуть из чаши и разместить на большой тарелке. Далее пирог необходимо разрезать на небольшие порционные куски прямо в горячем виде и подать к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • вязание спицами (1451)
  • вязание с мехом (41)
  • комбинированное вязание (57)
  • узоры-схемы (134)
  • вязание крючком (328)
  • дачные идеи (137)
  • детское (135)
  • дизайн (194)
  • домоводство (314)
  • йоркширсодержание (2)
  • комнатные растения (189)
  • адениум (48)
  • комнатные растения (74)
  • плюмерия (13)
  • консервация (903)
  • ассорти (3)
  • баклажаны (190)
  • варенье (41)
  • кабачки (115)
  • капуста (4)
  • огурцы (94)
  • перец болгарский (1)
  • помидоры (52)
  • разносолы (307)
  • салаты (7)
  • косметика своими руками (541)
  • декоративная (43)
  • для волос (136)
  • для лица (252)
  • для тела (98)
  • ингридиенты (46)
  • мыло (59)
  • парфюмы (18)
  • кухня (2974)
  • бутерброды , оладьи . (130)
  • вторые блюда (352)
  • диета (87)
  • запеканка (348)
  • микроволновка (8)
  • молочные блюда (90)
  • мясные блюда (722)
  • напитки (88)
  • национальная кухня (116)
  • овощные блюда (511)
  • омлет , котлеты (218)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (187)
  • пироги (661)
  • рыбные блюда (104)
  • салаты (179)
  • соусы , маринады (96)
  • торты, кексы (302)
  • лечение (560)
  • жкт (53)
  • материал (114)
  • кожа (14)
  • трикотаж (92)
  • шифон,шёлк (8)
  • мебель (53)
  • модели (15)
  • молитвы (59)
  • мультиварка (219)
  • буженина (57)
  • вторые блюда (65)
  • выпечка (61)
  • десерты (8)
  • запеканка (34)
  • консервация (9)
  • первые блюда (25)
  • огород (781)
  • грибы (15)
  • клубника (67)
  • компост (31)
  • орхидеи (250)
  • ванда (22)
  • дендробиум (48)
  • каттлея (46)
  • пафиопедилум ( башмачок (27)
  • фаленопсис (68)
  • цимбидиум (17)
  • поделки (616)
  • валяние (34)
  • картины (25)
  • куклы (80)
  • мыловарение (3)
  • природный материал (20)
  • украшаем (229)
  • причёски (17)
  • программа (149)
  • психология (152)
  • разное (455)
  • сад (473)
  • борьба с вредителями (177)
  • виноград (4)
  • кустарники (174)
  • самооборона (16)
  • содержание кроликов (41)
  • содержание кур (20)
  • танцы (5)
  • уход за волосами (375)
  • уход за кожей лица (659)
  • вокруг глаз (54)
  • гимнастика (93)
  • макияж (9)
  • уход за телом (206)
  • гимнастика (99)
  • уход за шеей (12)
  • цветник (1410)
  • гортензия (34)
  • клематис (118)
  • лилии (21)
  • многолетники (179)
  • однолетники (114)
  • пион (28)
  • рододендрон (11)
  • розы (276)
  • шитьё (3950)
  • бельё (90)
  • блузы , топы (576)
  • брюки (239)
  • головные уборы , шарфы , обувь (261)
  • для зверюшек (4)
  • купальники (29)
  • куртки , пиджаки (155)
  • мастер класс шитьё (72)
  • модели (89)
  • моделирование (701)
  • мужские модели (13)
  • переделка (188)
  • платья , сарафаны (1062)
  • разное (18)
  • ссылки , журналы (231)
  • сумки (233)
  • технология шитья (233)
  • юбка (521)
Читать еще:  Торт черный принц рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курник в мультиварке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:28 + в цитатник

Курник на кефире в мультиварке

Курник – вид русского пирога, который готовят из разного теста (слоёного, песочного, дрожжевого, бездрожжевого, на сметане, кислом молоке, а также на кефирном тесте) и с разнообразными начинками (курицей, уткой, бараниной говядиной, картофелем, кашей, яйцом с жареным луком, грибами, квашеной капустой, ягодами, орехами и т.д.). Издавна курник подавали на праздничные столы – особенно на свадьбы (отдельно курник для жениха и другой для невесты) или церковные праздники. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт курника в мультиварке, с тестом на кефире и начинкой из куриного филе, картофеля, репчатого лука и грибов. Этот пирог получается всегда вкусным, сочным, таящим во рту. Сверху на курнике делается дырочка – в которую можно (при желании) добавить бульон, чтобы пирог получился более влажным и сочным. Пеките пироги не только по праздникам, но и в будние дни и удивляйте своих домашних вкусной и красивой выпечкой.

Нам потребуется:
  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • кефир – 100 г
  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • грибы – 1 банка консервированных (у меня белые свежие – 100 – 200 г)

Курник рецепт в мультиварке:

Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовим начинку. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.

Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 — 7 см.

Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой — оставшаяся часть картофеля.

На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.

После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.

Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!

Курник из слоеного теста в мультиварке

Сегодня представляю рецепт от нашей читательницы-кухарочки Натальи Скачковой — вкуснейшего курника с курицей и картофелем в мультиварке. Курник можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать к чаю, положить на обед мужу или детям в школу, взять с собой в дорогу или на природу. Это классический вариант пирога, который понравится всем, и вас будут домашние снова и снова просить его приготовить. Балуйте своих домашних вкусными пирогами и приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
  • одно куриное филе
  • две небольших картофелины
  • одна морковь
  • одна луковица
  • слоеное тесто стандартная пачка
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить курник в мультиварке:

Слоеное тесто разморозить. Один пласт теста раскатать. На тесто поставить чашу от мультиварки, вырезать круг. Я вырезаю чуть больше, нежели чаша, чтобы сформировать бортики. Второй пласт теста раскатать чуть меньше по диаметру первого.

Готовым тестом застелить смазанное маслом дно чаши.

Начинка для этого пирога может быть разной: картофельная, грибная , рыбная , мясная — всё зависит от ваших вкусовых пристрастий.

У меня начинка будет из лука, курицы, моркови и картофеля. Все нарезать мелко (чем мельче, тем лучше). Все перемешать, посолить, посыпать специями по вкусу. Начинку в пирог кладу сырую!

На тесто выложить начинку, сверху накрыть курник вторым пластом теста. Аккуратно проткнуть верх пирога вилкой.

Вставить чашу с пирогом в мультиварку. Установить режим «выпечка».

Выпекать курник в мультиварке 40 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки-пароварки курник перевернуть и поставить еще на 40 минут.

Готовый курник вынуть из мультиварки и подать к столу.

За рецепт куринка в мультиварке благодарим Наталью Скачкову!

Курник в мультиварке

Приготовить вкусную выпечку в мультиварке можно довольно просто. Для этого нам понадобится минимальный набор продуктов и немного терпения.

Курник из слоеного теста

Наверняка, многие из нас знают множество способов, как приготовить курник. Обычно курник готовится из дрожжевого теста с добавлением различных начинок. Однако рецепт курника классического мы рассмотрим немного позже. Для начала же хочется поговорить про курник из слоеного теста.

Слово “курник” вовсе не означает, что данный пирог готовится из курицы, как могут подумать многие. Существуют рецепты курника с разными начинками. Это и мясо, и грибы, и рыба, и капуста, и пр.

Читать еще:  Тесто для курника на сметане

Для начала поговорим про рецепт курника из слоёного теста. В качестве начинки мы будем использовать, пожалуй, самые простые ингредиенты – курицу и картошку.

Итак, рецепт курника с курицей таков:

  • Упаковка слоеного теста
  • Куриное филе
  • Картошка
  • Репчатый лук

Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курника с курицей:

Для приготовления курника с курицей и картошкой ингредиенты для начинки берём в произвольном количестве. Однако стоит обратить внимание на то, что курник с курицей должен содержать много начинки.

Слоёное тесто предварительно размораживаем, если оно было заморожено. Раскатываем один пласт.

Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в неё раскатанный пласт теста.

Куриное филе мелко режем, картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук также чистим и режем полукольцами.

Все ингредиенты для курника смешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу.

Начинку выкладываем на тесто в чашу мультиварки. Накрываем всё вторым пластом теста и защипываем наш курник из слоеного теста. Для того, чтобы курник лучше пропёкся, можно проткнуть его вилкой в нескольких местах.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим “Выпечка”. Время приготовления курника в мультиварке составит 60 минут (30 с одной стороны и 30 с другой).

Как приготовить курник классический

Мы уже знаем один способ, как приготовить курник с курицей. Теперь перейдём к рассмотрению обещанного классического рецепта курника. Курник классический являеся традиционным блюдом русской кухни. Раньше он готовился по особым поводам, одним из которых являлась свадьба. Готовится классический курник из дрожжевого теста.

Рецепты приготовления курников, конечно, различны. Однако традиционный пирог курник в составе начинки, помимо мяса, содержит кашу. Как правило, это гречневая каша. Кроме того, готовится классический курник из блинов, уложенных в несколько слоёв.

Давайте опустим все подробности и перейдём к рассмотрению того, как приготовить курник классический. Традиционный рецепт курника, на первый взгляд, может показаться немного сложным. Однако не поленитесь, ведь результат того стоит.

Итак, как сделать курник?

  • 500 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 30 грамм дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли.
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек муки
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 1 ½ кг курица
  • 400 грамм грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 грамм гречки
  • 2 яйца
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление курника следует начинать с замешивания теста. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.

В это время выпекаем блины любым удобным способом. Можно также воспользоваться мультиваркой.

Теперь настало время начинки. Мы будем готовить курник с курицей. Однако вы точно также можете приготовить курник с мясом.

Курицу предварительно отвариваем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Приправляем солью и перцем. Грибы измельчаем и обжариваем с измельчённым репчатым луком. Яйца отвариваем, крошим и смешиваем с грибами. Добавляем измельчённую зелень. Солим и перчим по вкусу.

Гречку отвариваем в подсолённой воде.

Чашу мальтиварки смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Раскатываем один пласт. Застилаем им чашу мультиварки. Далее выкладываем начинку.

Первым слоем кладём гречку. Накрываем блином. Затем выкладываем курицу. Накрываем блином. Последним слоем кладём грибы. Накрываем пирог курник вторым пластом теста. Кстати, вы можете сделать больше слоёв, если поделите все начинки пополам.

Закрываем крышку мультиварки.

Как приготовить курник в мультиварке? Как правило, курник в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 30 – 40 минут.

Такой пирог прекрасно подойдёт для чаепития. В качестве второго блюда вы можете приготовить, например, гороховую кашу в мультиварке.

Курник с курицей и грибами

Выше мы уже описывали рецепт курника из дрожжевого теста с курицей и грибами. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирога курник. У нас будет всё та же начинка для курника – грибы и курица. Как испечь курник?

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов
  • 200 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • Растительное масло

Соль и перец по вкусу.

Для начала отметим, что вы можете как приготовить курник из готового теста, так и сделать тесто самостоятельно. Как сделать дрожжевое тесто, мы уже говорили.

Берём готовое дрожжевое тесто, делим его пополам. Раскатываем 2 пласта.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем на нём измельчённые грибы с луком до готовности. Приправляем солью и перцем.

Картофель чистим и мелко нарезаем. Также поступаем и с куриным филе.

В чашу мультиварки выкладываем первый пласт теста. Далее кладём начинку: курицу, картофель, солим и перчим, грибы с луком. Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на начинку. Накрываем курник с курицей и грибами вторым пластом теста. Защипываем пирог. Закрываем крышку мультиварки. Готовим курник в режиме “Выпечка” в течение 90 минут.

Курник на кефире

Мы уже знаем много способов, как готовить курник. Рассмотрим ещё один довольно простой рецепт как приготовить курник. Это будет рецепт курника на кефире.

  • 250 мл кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм курицы
  • 2 головки репчатого лука
  • Свежая зелень

Соль и перец по вкусу.

Перед тем, как приготовить курник, нужно замесить тесто. Смешиваем сливочное масло с кефиром. Добавляем остальные ингредиенты.

Курицу мелко крошим, смешиваем с измельчённым репчатым луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Один пласт теста выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку. Накрываем курник на кефире вторым пластом теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Вкусный курник на кефире готовится к течение 90 минут.

Ленивый курник

Если вы не любитель готовить, или у вас просто недостаточно времени на приготовление вкусного ужина, можете сделать курник ленивый. Это, пожалуй, самый простой рецепт курника.

  • 3 яйца
  • 200 грамм майонеза
  • 300 мл кефира
  • 1 ½ стакана муки
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм риса

Соль и перец по вкусу.

Ленивый курник можно приготовить с любой начинкой. Мы будем готовить ленивый курник с рисом и курицей.

Отдельно смешиваем яйца, майонез, кефир и муку. Добавляем соль по вкусу.

Читать еще:  Чизкейк на песочном тесте

Вливаем половину теста в чашу мультиварки. Сверху кладём начинку: нарезанное куриное филе, репчатый лук, отварной рис. Солим и перчим по вкусу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в режиме “Выпечка” в течение 70 – 80 минут.

Рецепт с рыбой

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то вам пригодится рецепт курника с рыбой и капустой.

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 500 грамм рыбного филе
  • 2 яйца
  • 200 грамм капусты

Соль и перец по вкусу.

Готовить курник с рыбой и капустой мы будем тем же способом, что и описан выше. Для того, чтобы сделать начинку, режем рыбное филе тонкими ломтиками, смешиваем с отваренными яйцами, добавляем нашинкованную капусту. Всё солим и перчим. Отправляем курник с капустой и рыбой в мультиварку на 90 минут.

Курник со сборной начинкой в мультиварке Редмонд

Сегодня я буду готовить курник в мультиварке, или, проще говоря, пирог с куриной начинкой. Раньше курник традиционно готовили на свадьбы. Его украшали ажурными элементами из теста в виде цветов и фигурок людей. Есть даже исторические свидетельства того, что курник служил украшением царского стола. Вот такой замечательный пирог с богатой историей.

Я буду готовить самый простой вариант курника. Но, несмотря на это, очень вкусный!

  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 4 стак.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

  • Куриная грудка (или куриное филе) – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления курника в мультиварке

Сливочное масло растапливаю на слабом огне (или в микроволновой печи). Слегка остужаю. Смешиваю сметану и кефир, добавляю соль и соду. Добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.

Постепенно всыпаю в сметанную смесь муку и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть тугим. Заворачиваю тесто в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

В это время занимаюсь начинкой. Картофель чищу и режу небольшими кубиками. Заливаю холодной водой, чтобы не потемнел, и отставляю в сторону.

Чищу репчатый лук и режу полукольцами. В разогретую сковороду вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю нарезанный лук и добавляю нарезанные консервированные шампиньоны. Обжариваю на сильном огне 3-4 минуты.

Дальше перекладываю грибы с луком на тарелку, в сковороду добавляю 1 ст.л. растительного масла и кидаю нарезанную мелкими кубиками куриную грудку. Обжариваю 5-7 минут, постоянно помешивая.

Достаю из холодильника тесто, делю его на две неравные части. Большую часть раскатываю в пласт, диаметром больше дна чаши мультиварки. Укладываю пласт на дно мультиварки так, чтобы получились бортики высотой 5-6 см.

Дальше выкладываю начинку. Сначала укладываю обжаренные грибы с луком, затем обжаренное куриное мясо, и следом нарезанный картофель.

Раскатываю меньшую часть теста в пласт. Закрываю этим пластом сверху начинку и защипываю края. Протыкаю сверху пирог вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час. После окончания режима достаю чашу из мультиварки и ставлю на стол остывать на 10 минут.

Через 10 минут достаю пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки. И переворачиваю на другую сторону в чашу.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 1 час. По окончании работы мультиварки достаем чашу, даем слегка остыть, и перекладываем курник на тарелку.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Такой замечательный сытный пирог замечательно подойдет как для чаепития, так и для полноценного ужина.

Курник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Курник в мультиварке

Ингредиенты

Филе куриное — 400 грамм

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Грибы маринованные — 400 грамм

Масло сливочное — 150 грамм

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Курник — это праздничный пирог, который на Руси подавался как особое угощение. Впрочем, и сейчас курник сложно назвать повседневным блюдом. Его пекут для дорогих гостей к какому-то торжественному случаю.

В обязательном порядке в курник кладется курица и частенько картофель. А дальше — что душа пожелает. Можно добавлять и другой вид мяса, и грибы, и бобовые, и капусту. Тесто также может быть любым — пресным, сдобным, слоеным или песочным. Сейчас мы приготовим курник в мультиварке.

Подготовим все необходимые ингредиенты: важно ничего не забыть.

Куриное филе промоем, удалим сухожилия и косточки, нарежем мелкими кубиками.

Свежий картофель почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками, по величине идентичными с курицей.

Консервированные шампиньоны нарежем тонкими пластинками, а лук — четвертинками колец. Обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут на слабом огне.

Растопим сливочное масло и введём его в кефир. Затем добавим соль и соду. Все хорошо размешаем.

Добавим муку и замесим тугое, но эластичное тесто. Чтобы оно не липло к рукам — можно капнуть немного масла и растереть между ладонями. Тесто разделяем на 2 части — в соотношении 1:3 и 2:3.

Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом. Большую часть теста раскатаем в большую лепешку. Диаметр должен быть таким, чтобы покрыть дно мультиварки и сантиметров на 5-6 еще зайти на стенки, ведь начинки будет много и пирог будет достаточно высоким.

Первый слой — кубики картофеля, половина всего количества. Его нужно посолить и посыпать любимыми специями.

Далее выкладываем курицу. Также солим ее и сыплем специи. Края лепешки подтягиваем вверх.

Следующий слой — грибы с луком.

Завершающий слой — картофель. Утрамбовываем все ингредиенты, чтобы между ними не было пустоты. Сверху на картофель можно выложить несколько кусочков сливочного масла, тогда пирог получится более жирным, но и более сочным.

Раскатываем второй кусочек теста в лепешку и накрываем наш курник. Защипываем края. Сверху делаем несколько проколов вилкой. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.

Спустя положенное время переворачиваем пирог и снова ставим режим Выпечка, на этот раз на 20 минут, чтобы подрумянилась вторая сторона. Можно смазать верх желтком. Затем остужаем пирог и выкладываем на тарелку.

Вот таким получается курник в мультиварке! Очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector