10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лакомка торт рецепт

Торт Лакомка

Ингредиенты

Приготовление

Существует несколько вариаций приготовления данного торта, он может быть песочным или творожным, создаваться с добавлением сгущенки, безе или банана. Однако самый необычный и нежный вкус у арахисового торта. Он придется по вкусу поклонникам данного ореха. Благодаря арахису блюдо имеет потрясающий аромат, который вмиг заполоняет всю кухню.

В первую очередь займемся арахисом, его необходимо предварительно очистить и обжарить, а уже после этого тщательно измельчить почти до консистенции муки.

Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете емкость, то они не должны выливаться, только в этом случае они будут полностью готовы.

После этого постепенно начинаем добавлять 200 грамм сахара в белки и тщательно перемешиваем лопаткой. Использовать блендер на данном этапе не нужно.

Затем добавляем в массу измельченный орех и аккуратными движениями перемешиваем содержимое емкости.

После этого берем пекарскую бумагу и рисуем на ней три круга, диаметр каждого должен быть приблизительно 22 сантиметра. Распределяем по всем трем получившуюся массу.

Помещаем противень в духовку, которая предварительно прогрета до 210-215 градусов, и выпекаем на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Если вы заметили, что образовалась корочка светло-коричневого цвета, значит коржи уже готовы и их можно снимать с пергаментной бумаги. Рекомендуется снимать их тогда, когда они еще не успеют остыть, иначе, после охлаждения, они становятся более нежными и хрупкими.

Пока коржи будут выпекаться, вы можете одновременно заняться приготовлением заварной основы. Для этого желтки взбиваем с сахаром и ванилином до состояния однородности и осветления. После этого вводим молоко и отправляем все на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать.

На следующем этапе необходимо будет взбить подтаявшее сливочное масло до осветления, после этого ложка за ложкой вводим заварную основу и каждый раз взбиваем до состояния абсолютной однородности. И только в самом конце нужно будет добавить коньяк.

Следующее, что делаем, — отделяем немного больше трети крема, который у нас получился, и добавляем в него какао-порошок. После этого снова все взбиваем до образования массы однородной консистенции.

Желательно заранее отложить полторы столовых ложки белого крема, он понадобится нам для того, чтобы украсить торт. Выкладываем на блюдо корж, смазываем его половинкой белого крема. Следующее, что нужно будет сделать, — выложить корж, на него сверху — крем, который остался неиспользованным, затем третий корж, который также обмазываем кремом. После этого сверху всю поверхность торта, кроме дна, обмазываем шоколадным кремом.

Чтобы придать торту более интересный вид, его можно украсить на ваше усмотрение. Желательно, чтобы торт настоялся как минимум в течение пяти часов, а еще лучше оставить его настаиваться на всю ночь. Приятного аппетита!

Торт «Лакомка»

Торт “Лакомка” готовится из заварного медового теста и масляного крема со сгущенкой. Пикантный, необычный вкус этого торта надолго останется с вами.

Продукты
Для теста:
Мука для выпечки (с разрыхлителем) — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Мёд — 2 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана
*
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное варёное — 1,5 банки
Ванильный сахар — 1 пакетик

Подготавливаем продукты для торта «Лакомка».

Вначале готовим тесто для коржей. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем яйца, сливочное масло и мёд, ставим на огонь. Непрерывно мешаем, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Даём чуть-чуть остыть и, порциями добавляя муку, замешиваем тесто.

Выпекаем 3 коржа. Донышко разъёмной формы, диаметром 26 сантиметров, застилаем бумагой, выкладываем около трети теста и распределяем по всей форме.
(Медовое тесто достаточно трудно разровнять, можно слегка смочить руки и сделать это влажными руками.)

Читать еще:  Блины картофельные рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 8 минут, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж из духовки, выкладываем на деревянную доску и, когда немного остынет, очищаем от бумаги.

Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем в миксере на высокой скорости мягкое сливочное масло, добавляем ванильный сахар. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное варёное молоко. Крем готов.

Теперь собираем торт. На подставку для торта кладём чуть-чуть крема и приклеиваем салфетку для торта, теперь чуть-чуть крема на салфетку, чтобы торт не сползал, и кладём на салфетку корж.

Хорошо смазываем его кремом, сверху кладём второй корж. Также обильно смазываем его кремом и сверху кладём третий корж, ровной стороной вверх. Весь торт обмазываем кремом.

Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

С этим тортом хорошо сочетаются разные орешки (грецкие, фисташки, миндаль и другие) и шоколад. Даём готовому торту «Лакомка» постоять 3-4 часа.

Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт Лакомка

Требуется разнообразный набор продуктов, но готовится быстро. Не сложное приготовление и не занимает больших затрат времени. Очень вкусная выпечка, настоящее лакомство, особенно для детей. Такой торт смело можно приготовить для приема гостей. Прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи и друзей. Подавать можно и к чаю, и к кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Лакомка

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:9 / 24 / 67
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Внимательно подготовить все нужные ингредиенты и приступить к приготовлению. Еще понадобится бумага для выпечки.

Шаг 2:

Наколоть грецкие орехи. Часть истолочь в ступке помельче для крема и теста, а часть можно покрупнее для украшения готового торта.

Шаг 3:

В углубленной миске растереть яичные желтки.

Шаг 4:

К желткам добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.

Шаг 5:

Белки хорошенько взбить с щепоткой соли, до образования пиков.

Шаг 6:

К желткам добавить мелко размолотые орешки и просеянную муку, все хорошо перемешать.

Шаг 7:

К полученной желтковой массе добавить взбитые белки и все тщательно перемешать миксером до однородной массы.

Шаг 8:

Взять лист или подходящую форму. Примерно 20 х 30 см размером, выстлать бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Залить полученное тесто и разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 25 мин.

Шаг 9:

Пока выпекается тестовая основа, приготовить сироп для пропитки. Сахар и воду довести до кипения.

Шаг 10:

Затем приготовить нужно приготовить крем. В подходящую емкость влейте сгущенное молоко, насыпать какао-порошок и крахмал. Нагревая на не большом огне, постоянно перемешивайте.

Шаг 11:

К крему добавьте молоко, сироп от варенья и молотые орешки, доведите до кипения и варите крем минуты 2. Затем дайте полностью остыть.

Шаг 12:

Когда будет готово тесто (оно должно слегка порозоветь), достаньте из духовки и остудите.

Шаг 13:

Затем отделить от теста бумагу, и пласт разрезать на две равные части. Каждый кусок по всему периметру проткнуть зубочисткой и пропитать приготовленным сиропом.

Шаг 14:

Жесткие края кусочков теста можно ровно обрезать ножом и измельчить. Эту крошку можно также использовать в оформлении торта.

Шаг 15:

Взять первый кусок теста, хорошо обмазать со всех сторон кремом, а поверху посыпать орешками, которые мы оставили для украшения. (Покрупнее).

Шаг 16:

Сверху положить второй пласт, весь торт по бокам со всех сторон обмазать кремом и обсыпать тестовой крошкой. Она прекрасно прилипает. Верх изделие посыпать крупно перемолотыми орехами. Можно добавить ягоды из варенья. Все на ваш вкус.

Шаг 17:

Порежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаепитию семьи и друзьям. Выпечка получилась на славу! А для детей настоящее лакомство. Приятного аппетита!

Удивительно вкусная выпечка. Хотя крем не пышной консистенции, вкус необычно нежный. Можно использовать сироп любого любимого варенья.

Шоколадный торт «Лакомка»

Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я..

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Лакомка»»:

Тесто

Крем

  • Сметана (400 г) — 1 пач.
  • Молоко сгущенное ( Жестяные банки 1 банка сырого сгущенного молока 1 банка вареной сгущенки) — 2 бан.
  • Арахис — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Шоколадный торт «Лакомка»»:

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто

Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).

Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме к полному остыванию

Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный

Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двума видами сгущенки.

Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить за собственным желанием.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаной хлеб на молочной сыворотке

  • 11
  • 91
  • 3397

Овсяные пирожные

  • 6
  • 65
  • 3923

Пряники шоколадно-пряные

  • 124
  • 389
  • 8599

«Кастаньячо»

  • 15
  • 7
  • 5394

Легкое овсяно-апельсиновое печенье

  • 16
  • 132
  • 1717

Вариант завтрака

  • 25
  • 11
  • 6675

Кексы на майонезе «Без миксера»

  • 36
  • 477
  • 5724

Творожная шарлотка

  • 27
  • 214
  • 28106

Витушки с корицей

  • 77
  • 122
  • 2502

Комментарии и отзывы

3 июня 2017 года us5ka2008 #

8 января 2017 года vermishelka89 # (автор рецепта)

8 января 2017 года vermishelka89 # (автор рецепта)

24 января 2016 года Оксана Будник #

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Юлия Котик #

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Sofar #

21 января 2016 года goodgerl1989 #

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года goodgerl1989 #

22 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

21 января 2016 года goodgerl1989 #

21 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

13 января 2016 года olga 1177 #

13 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

13 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

11 января 2016 года antonina gil53 #

11 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

8 января 2016 года suntrek #

8 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

8 января 2016 года suntrek #

8 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

8 января 2016 года suntrek #

9 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

6 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

6 января 2016 года Dinni #

6 января 2016 года tpashnyak15 #

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Olgavit1 #

2 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года жаннуария88 #

2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

2 января 2016 года anika_59 #

2 января 2016 года vermishelka89 # (автор рецепта)

2 января 2016 года Ириха73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Лакомка со сгущенкой – рецепт с фото, как его приготовить пошагово

Описание

Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого торта со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.

По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, торт «Лакомка» просто великолепен. Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем, можно покреативить.

А наш оригинальный рецепт с фото пошагово в подробностях расскажет вам, как приготовить один из самых простых и в то же время вкусных тортов.

Ингредиенты


  • Маргарин сливочный
    (100 г)

  • Мед пчелиный
    (2 ст. л.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сахарный песок
    (1 ст.)

  • Мука пшеничная
    (3-3,5 ст.)

  • Пищевая сода
    (1 ч. л.)

  • Сметана
    (200 г)

  • Сгущенка (сгущенное молоко)
    (1 банка)

Шаги приготовления

В кастрюлю кладем маргарин с медом и растапливаем, не доводя до кипения. Продолжая нагревать массу, добавляем понемногу сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их в массу из маргарина с медом. Главное, чтобы она не была горячей. Смешиваем все составляющие.

Понемногу добавляем в смесь муку.

Замешиваем тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин.

Из полученного теста вымешиваем шесть и более шариков.

Шарики раскатываем в пласты, которые необходимо проколоть в нескольких местах (для того, чтобы пласт во время выпекания не поднимался). Каждый пласт выпекаем в духовке около пяти минут.

Оставшиеся кусочки теста тоже запекаем. Их мы используем для украшения готового торта.

Теперь пришло время приготовления крема. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сметаной. Чтобы торт был более сладким, можно добавить сахарную пудру, хотя он и так будет сладковатым.

Коржи, которые остыли, тщательно смазываем кремом, а сверху украшаем торт, измельченным до состояния мелкой крошки тестом.

Для полного приготовления торту «Лакомка» необходимо дать пропитаться кремом. Поэтому ставим его в холодильник на 9 часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector