0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья из блинов с грибами и курицей

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?

Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и набрало большую популярность среди домохозяек, став частым гостем на их обеденных столах. Из этой статьи вы узнаете, как готовится лазанья из блинов. Рецепт с фото конечного блюда поможет вам узнать, как должен выглядеть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки этого слоеного пирога, вы сможете удивить родных иностранным блюдом в особой интерпретации.

Лазанья из блинов с грибами и курицей

Прототипом необычного блинного пирога стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, которая состоит из пластов вареного теста, мясной или овощной начинки и соуса. Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, она претерпела в нашей стране серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блинчики и жареные грибочки. Отечественный вариант данного блюда мы будем готовить из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса. Помните, что предложенные нами варианты рецептов вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив из них некоторые ингредиенты.

Готовим блины

Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:

  • В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
  • Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
  • Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.

Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:

  • Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
  • Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.

Начинка

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:

  • Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
  • Зелень укропа и петрушки измельчите.
  • Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.

Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:

  • Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
  • Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
  • Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
  • Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.

И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:

  • Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:

  • Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
  • Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
  • В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.

Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

Заключение

Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно прост. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его в качестве сытной закуски для дружеского застолья или торжественного банкета.

Блинная лазанья с курицей

Первыми в мире лазанью начали готовитьв одном из регионов Италии (Эмилии-Романье), однако благодаря своему изысканному, непревзойденному вкусу это блюдо быстро нашло своих поклонников и распространилось не только по территории этого государства, но и далеко за его границами. Сегодня вкусную, ароматную лазанью с мясом и сыром можно отведать фактически в любом ресторане мира.

Читать еще:  Торт фисташковый рецепт

Интересно заметить, что само слово «лазанья» в первоначальном своем смысле обозначало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Причем, даже несмотря на то, что блюдо было придумано в Италии, его наименование («lasagna») происходит от греческого «ласана», что переводится как «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Это слово было в свое время позаимствовано римлянами у греков для обозначения «котла для приготовления пищи». Сегодня же «лазаньей» называют не только блюдо, но и сами «макаронные» пласты, которые используются для его приготовления.

Однако мы попробуем приготовить это блюдо слегка иным способом, заменив листы лазаньи на привычные для нас пшеничные блинчики! Поверьте, получится так же вкусно и интересно!

Чтобы приготовить блинную лазанью с курицей, вам понадобится:

для блинов (12 шт.):
мука пшеничная – 1 ст. (160-180 г)
куриные яйца – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
газированная минеральная вода («Миргородская») – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
для начинки:
куриное филе – 400 г
грибы шампиньоны – 500 г
репчатый лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
сметана – 100 г
соль/перец/специи для птицы и овощей – по вкусу

Как приготовить блинную лазанью с курицей:

1. Сначала займемся приготовлением блинов. Готовим их самым обычным способом: взбиваем в какой-нибудь глубокой мисочке куриное яйцо + желток вместе с сахаром и солью. Затем добавляем к ним молоко (хорошенько размешиваем) и муку. Продолжая помешивать, начинаем добавлять небольшими порциями газированную воду (минералку), а затем и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Теперь смазываем сковородку небольшим количеством того же подсолнечного масла и, как только она хорошенько раскалится, жарим на ней блинчики (с каждой стороны) до образования красивого золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку и даем им остыть.
2. Теперь же самое время заняться приготовлением начинки для нашей лазаньи. Итак, первым делом хорошенько промываем мясо (не обязательно филе, можно использовать и другие части курицы) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. После этого даем курице остыть и разбираем ее на небольшие кусочки (лучше всего порвать мясо руками вдоль волокон, однако можно и просто нарезать ножом в виде соломки).
3. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами (как вам больше нравится). Разогреваем на сковородке немного масла, слегка обжариваем в нем половину количества лука (до мягкости и полупрозрачности), после чего добавляем на сковородку измельченную курицу. Обжариваем все вместе до золотистого цвета и курицы, и лука. При этом не забываем добавить к мясу соль/перец по вкусу, а также специи для курицы.
4. Промываем грибы (если нужно, очищаем их от дефектных плодоножек), а затем нарезаем плоскими пластинками. Обжариваем шампиньоны с оставшейся частью лука на том же масле до готовности, посолив и поперчив их (при желании к ним также можно добавить каких-нибудь интересных специй и сушеных трав)
5. Теперь смазываем высокую прямоугольную форму для кексов (или другую удобную емкость для запекания) подсолнечным маслом, после чего выкладываем на стенки и дно формы блинчики, слегка внахлест. На это уйдет около 5-6 блинчиков, при этом боковые блинчики должны хорошенько свисать, чтоб ими можно было потом накрыть верх.
Далее смазываем дно лазаньи (самый нижний блин) сметаной и присыпаем ее тертым на крупной терке сыром. После выкладываем нашу мясную начинку (курица с луком), которую следом закрываем 1-2 блинчиками. Опять-таки смазываем и этот слой блинов сметаной, присыпаем его сыром, после чего выкладываем грибную начинку. Продолжаем выкладывать слои лазаньи подобным образом, пока у нас не закончится начинка и блины (последний слой должен быть блинным).
6. Итак, когда вся начинка закончилась, прикрываем все сверху оставшимися блинчиками и заворачиваем наши боковые свисающие блины. Смазываем поверхность лазаньи сметаной и еще раз присыпаем все сыром. Теперь отправляем форму в ранее разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем лазанью около 10-15 минут, просто до образования красивой румяной корочки (потому что все продукты и так у нас уже готовы). Далее даем блюду слегка остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам, при желании украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Лазанья с курицей и грибами — нотки итальянской кулинарии у вас дома!

На сегодняшний день есть несколько версий происхождения лазаньи. Первая из них повествует о том, что близ Неаполя была найдена старинная кулинарная рукопись, в которой написан рецепт лазаньи. Для начинки листов использовались сыр, гвоздика, мускатный орех.

Английская и скандинавская теории заключаются в напоминающих лазанью названиях блюд. Во времена викингов – langake, а в Англии при правлении Ричарда второго – блюдо loseyns.

Упоминания о блюдах, схожих с лазаньей связывали также с Римом и Древней Грецией. Там выпекали румяные лепешки, которые называли lagani – в Риме, laganon – в Греции.

Но если учесть тот факт, что макароны и сыр — излюбленная еда итальянцев, больше склоняются к итальянской версии появления вкуснейшего блюда. Классический вариант лазаньи называют Болоньезе.

Фарш для лазаньи Болоньезе обычно берут говяжий или свиной, в начинку входят чеснок, лук, приправы, томаты, оливковое масло и сухое красное вино.

Современная рецептура приготовления лазаньи довольно разнообразна по составу начинки, но главное, что она обладает изумительными вкусовыми качествами. Несколько рецептов приготовления лазаньи с курицей и грибами подскажут, как быстро и правильно приготовить блюдо дома.

Традиционный рецепт блюда итальянской кухни

Листы для приготовления лазаньи сегодня продаются в любом маркете, но домашняя паста получается намного вкуснее, нежели магазинная. Приготовить их сможет даже хозяйка без кулинарных навыков.

Составные для приготовления листов лазаньи:

  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 гр. муки второго сорта;
  • 20 гр. масла оливкового;
  • 4 крупных яйца;
  • Соль.

Этапы их готовки:

  1. Перемешать между собой муку высшего и грубого помола. Пересеять ее через сито горкой на рабочую кухонную поверхность;
  2. Посередине горки следует сделать небольшое углубление, вбить свежие домашние яйца, посолить, влить масло оливковое;
  3. Вымесить крутое тесто, завернуть его в кусок целлофана, убрать на 25-30 минут в холод;
  4. По прошествии времени из отдохнувшего теста следует руками сформировать колбаску, порезать на 6 частей;
  5. Мукой посыпать все кусочки, далее скалкой раскатать тоненько пласт. Следить, чтобы пласт не стал совсем прозрачный, толщина – 2 мм (не толще);
  6. Пласт разрезать на длинненькие полосы (ширина – 10 мм);
  7. В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть, дать обсохнуть на х/б полотенце.
Читать еще:  Торт капля рецепт

Состав для начинки:

  • 3 куриных грудки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. сыра пармезан;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное;
  • Щепотка орегано.

Приготовление лазаньи с курицей и грибами по рецепту с фото:

  1. Очистить луковицу, порезать кубиками, а затем обжарить на масле растительном;
  2. Грибочки почистить, порезать на пластинки;
  3. Куриные грудки сварить в слегка присоленной воде, нарезать маленькими кусочками;
  4. К поджаренному луку нужно добавить измельченные кусочки куриного филе, специи, шампиньоны, соль, орегано;
  5. Залить овощи сметаной, тушить на малом огне;
  6. Приготовить соус французской кухни Бешамель: масло сливочное растопить, к нему добавить муку, молоко. Смесь постоянно перемешивать для того, чтобы соус не пригорел. Когда он станет средней консистенции, посмотреть, нет ли в соусе комочков. При их наличии, соус необходимо процедить;
  7. Смазать растительным маслом форму, уложить слоями: полосы теста – начинка – соус;
  8. Самый последний слой должен заканчиваться тестом;
  9. Присыпать сверху тертым сыром пармезан;
  10. Выпекать около 35 минут в нагретом до 190°C духовом шкафу.

Смотрите видео о том, как приготовить это блюдо в классическом виде:

Поразительная лазанья из лаваша с курицей, грибами и сыром

Рецепт ничем не уступает классической лазанье. Отличная идея для нежданных гостей, экспресс-блюдо подходит для любого торжества. Нежную мясную начинку из курицы и грибов можно заменить свино-говяжьей.

  • 0,5 кг фарша куриного;
  • 350 гр. грибов;
  • 3-4 лаваша;
  • 100 мл сливок;
  • 300 гр. консервированных томатов;
  • 2 луковицы;
  • 350 гр. сыра моцарелла;
  • 200 мл молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. муки;
  • Перец, орех мускатный;
  • Масло растительное, соль.

Приготовление изумительной лазаньи из лаваша:

  1. Очистить луковицы от кожуры, порезать средними кусочками, поджарить на рафинированном подсолнечном масле;
  2. Консервированные томаты измельчить в блендере, соединить с луком, тушить 5 мин;
  3. Грибочки почистить, нарезать кубиками, обжаривать на другой сковороде. Добавить к ним куриный фарш и поджарить его, присолить, поперчить. Влить сливки, прикрыть сковороду, оставить томиться еще около 5 минут, убрать с огня;
  4. Для соуса: пшеничную муку нужно пассеровать на масле сливочном до золотистого оттенка, далее тонкой струей налить молоко, довести до 100°C, непрерывно помешивая. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить — нежный соус готов. Консистенция идентична густой сметане;
  5. Сыр моцарелла потереть на крупной терке;
  6. Смазать низ формы подсолнечным маслом. Далее уложить лаваш, промазать его приготовленным соусом. На него выложить шар из части обжаренного с томатами лука. Потом распределить половину куриного фарша с грибочками, посыпать тертой моцареллой. Накрыть шар лазаньи другим листом лаваша, повторить слоя. Последний лист необходимо промазать соусом, щедро притрусить сыром;
  7. Выпекать на среднем уровне духового шкафа при 185-190°C в течение получаса.

О том, как правильно рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, читайте здесь. Оказывается, не все так просто!

Приготовить освежающий молочный коктейль дома может каждый, кто зайдет сюда. Разнообразьте ваши напитки новыми ощущениями и вкусами!

Лазанья блинная с грибами и курицей — кулинарный шедевр!

Лазанья из блинов с грибами и курицей — нежное вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин. Для приготовления блинов понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 8 ст. л. муки;
  • 5 гр. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 50 гр. масла сливочного.

Начинка для лазаньи:

  • 0,3 кг филе куриного;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 лук;
  • 2 шт. плавленых сырочков;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, зелень укропа;
  • 150 гр. сметаны.
  1. Сперва нужно испечь блины. Миксером взбить яйца, всыпать соль, сахар. Затем налить молоко, слегка помешать, всыпать разрыхлитель и муку. Взбивать миксером до исчезновения всех комочков;
  2. Обжарить блинчики на промасленной сковороде до румяного оттенка;
  3. Куриное мясо сварить, нарезать кубиками;
  4. Грибы почистить, далее порезать тонкими пластинками;
  5. С лука снять кожуру, нарезать его кубиками. Разогреть сковороду, поджарить на подсолнечном масле до размягчения;
  6. Корнеплод очистить и потереть на терке, затем всыпать в сковороду, обжарить, поперчить, присолить;
  7. Затем вбросить приготовленные кусочки курицы и пластины грибов к овощам, томить до готовности;
  8. Для соуса: сметану смешать с иссеченной зеленью свежего укропа;
  9. Промаслить низ силиконовой формы, уложить на дно 3 блина внахлест. Нижние блины необходимо положить так, чтоб из формы свисали края. Начинку выложить, разравнивая по всей поверхности, полить сметанным соусом, присыпать тертыми плавлеными сырками. Прикрыть шар начинки блинами. Повторить последовательность несколько раз. В конце завернуть краешки нижних блинов, промазать их соусом, посыпать сыром;
  10. Запекать блинную лазанью в духовке при 185°C около 20 минут.

Блинная лазанья с курицей и грибами не потеряет своего прекрасного вкуса на следующий день, в холодном виде она не хуже, чем только приготовленная.

Советуем еще посмотреть видео-рецепт данного блюда:

Советы хозяюшкам

  • При покупке листов для лазаньи следует внимательно читать инструкцию. Так как бывает паста, которую нужно предварительно отваривать или та, которая не требует варки;
  • При готовке соуса стоит взять на заметку, что если он получился густым, нужно добавить немного молока, если жидкий – кусочек сливочного масла, притрушенный мукой;
  • Не нужно использовать для приготовления соуса маргарин;
  • Если нет под рукой сливок для соуса Бешамель, его можно заменить куриным бульоном;
  • Укладывать листы лазаньи следует крест — накрест.

Разнообразный выбор начинок для лазаньи вдохновляет на кулинарные эксперименты. Блюда с сыром, морепродуктами, печенью, грибами непременно доставят близким и гостям яркий вкусовой экстаз.

Если вы все же придерживаетесь традиционного рецепта лазаньи, то предлагаем в отдельном видео изучить всю технологию приготовления теста на листы для нее:

Лазанья из блинов с грибами

Лазанья из блинов с грибами – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на завтрак. В рецепте вместо листов для лазаньи, используются обычные блины, а начинку вы можете выбрать по вашему усмотрению, это может быть куриная, из мяса, или как в нашем рецепте – грибная. Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но эта, поверьте ничем не хуже.

Состав:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Мука — 1 ст. (по необходимости немного добавить)
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Плавленный сыр — 1-2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Читать еще:  Крем брюле крем для торта

Приготовление:

Шаг 1: Для начала необходимо испечь блины. Для этого яйца взбить миксером, добавить соль, 1 ч.л.сахара, влить молоко, немного перемешать, всыпать разрыхлитель и муку. Взбить миксером до исчезновения комочков.

Шаг 2: Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3: Обжарить следующие блины таким же способом.


Шаг 4: Далее приготовим начинку для блинной лазаньи. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 5: Добавить измельченные грибы.

Шаг 6: Готовить 2-3 минуты, затем очищенную морковь натереть на терке и выложить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до мягкости овощей, около 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 7: Далее будем формировать лазанью. Низ формы смазать сливочным маслом, выложить 3 блина таким образом, чтобы застелить дно.

Шаг 8: Смазать сметаной. Следующим слоем выложить грибную начинку. Сверху посыпать тертым плавленным сыром.

Шаг 9: Закрыть слоем из 3 блинов. Снова повторить процедуру с начинкой. Посыпать тертым сыром. Закрыть нашу лазанью блинами, снова смазать сметаной и посыпать сыром.

Шаг 10: Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до красивой румяной корочки.

Шаг 11: Лазанью из блинов немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

Блинная лазанья «Русский привет Италии»

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты для «Блинная лазанья «Русский привет Италии»»:

Для блинчиков

Для начинки

  • Говядина (отварная или любое другое мясо или курица) — 300 г
  • Мясо (копченое или любые копчености) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный, говяжий (нежирный) или грибной) — 300 мл
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр твердый (типа Российского) — 100 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блинная лазанья «Русский привет Италии»»:

Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья «Русский привет Италии»

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог «Широкая масленица»

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385

Блинница

  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»

  • 51
  • 123
  • 8547

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 36
  • 75
  • 2885

Блинчатый пирог

  • 7
  • 58
  • 4190

Блины «Черепашка»

  • 57
  • 27
  • 5359

Похожие рецепты

Блины с луковым припёком

  • 18
  • 95
  • 1735

Марокканские односторонние блины

  • 121
  • 1351
  • 36486

Панкейки с творогом и яблоками

  • 17
  • 163
  • 8422

Блинный торт «Букет Олейны»

  • 68
  • 38
  • 2525

Универсальные блины на сливочном масле

  • 2
  • 9
  • 1887

Блины.. и этим всe сказано

  • 16
  • 14
  • 3237

Блинчики с сердцем

  • 6
  • 29
  • 12605

Блины миндальные

  • 19
  • 36
  • 446

Творожно-яблочная баница

  • 73
  • 683
  • 6399

Фотографии «Блинная лазанья «Русский привет Италии»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

17 февраля 2018 года Ki5syN #

28 декабря 2016 года nastenkamur #

28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года nastenkamur #

28 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Грейсик #

18 июня 2016 года Кочеткова40 #

16 июня 2016 года Vasillita #

15 июня 2016 года Dinni #

15 июня 2016 года Забияка7 #

15 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 июня 2016 года gfu515 #

15 июня 2016 года tatyana01990 #

13 июня 2016 года Smail2016 #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 июня 2016 года tanyska60 #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juliaemf #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Galanov #

11 июня 2016 года KusakinaA #

13 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Шахзода #

14 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector