2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые чебуреки на кефире

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сегодня современный стиль и ритм жизни диктует нам свои правила, которым мы, к сожалению, безукоризненно подчиняемся. Именно поэтому современным хозяйкам катастрофически не хватает времени на то, чтобы заняться и приготовить вкусную домашнюю выпечку. Но иногда так хочется порадовать своих домочадцев чем- то вкусненьким, например, аппетитными домашними беляшами, приготовленными собственными руками.

Как раз в этом момент вам пригодиться наш простой и вкусный рецепт домашних, ленивых, но очень вкусных беляшей с фаршем на кефире. Ленивые беляши с фаршем, сделанные на кефирном тесте, напоминают собой оладьи с начинкой. Тесто, для этого многими любимого лакомства, готовиться очень быстро, да и время на лепку беляшей уходит очень мало.

Ингредиенты

Для приготовления беляшей на кефире с фаршем по нашему рецепту вам понадобится следующий набор продуктов:

Продукты для теста

  • 500 мл. кефира (жирность не важна)
  • 1-но яйцо
  • Пол чайной ложки соды
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Около 300 гр. муки пшеничной высшего сорта. Необходимое количество муки регулируем по необходимой консистенции теста.

Продукты для начинки

  • Мясной фарш 400 гр. Подойдет абсолютно любой фарш. Вы можете смешать фарш из птицы со свиным, говяжьим или свино- говяжьим фаршем. Это придаст начинки беляшей лишь сочности и нежности.
  • Перец, соль, травы добавляем по своему вкусу.
  • 1 крупная луковица
  • Растительное масло для жарки беляшей с фаршам на кефире.

Пошаговый процесс приготовления вкусных беляшей с фаршем

  1. Берем подходящую емкость, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем до легкой белой пены.
  1. Затем подогреваем немного кефир. Не перегрейте его – он должен быть именно теплым. Добавляем в теплый кефир пищевую соду, и оставляем на пару минут пока полностью не пройдет реакция.
  1. Затем добавляем кефир к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.
  2. Настала очередь муки. Ее обязательно нужно просеять через сито, для того, чтобы она наполнилась пузырьками кислорода.
  3. Просеянную муку добавляем к нашей яично – кефирной массе и интенсивно начинаем взбивать венчиком. Облегчит и ускорит этот процесс обычный миксер или блендер.
  4. Готовое тесто должно быть идеальным по консистенции и напоминать сметану. Комочки муки здесь просто не допустимы.

Настала очередь приготовления начинки для беляшей

  1. Имеющийся мясной фарш солим, перчим, добавляем к нему мелко нашинкованный лук. Из мясной массы лепим небольшие шарики и делаем из них лепешку, диаметром в 2,5 – 3 см.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему нагреться. При помощи столовой ложки выкладываем тесто, затем в его серединку кладем нашу мясную лепешку и закрываем ее такой же порцией теста. Многие хозяйки практикуют такой рецепт и вариант ленивых беляшей: в тесто добавляют весь фарш, лук, специи и тщательно перемешивают. Жарят такие беляши по принципу жарения обычных оладий. По вкусу и быстроте приготовления эти рецепты ни чем не отличаются.
  3. Готовятся беляши с фаршем на кефира на медленном огне, так начинка беляша хорошо прожарится.
  1. Как только сторона станет румяной – переворачиваем беляш на другую сторону.
  1. Готовые беляши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте вкусные беляши слегка остывшими. Многие любят поливать беляшики сметаной, это только улучшает их вкус.

Приготовив беляши на кефире, по этому рецепту вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Ленивые беляши на кефире с фаршем

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазами

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Читать еще:  Хлеб дарницкий рецепт

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита!

Чебуреки на кефире

Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются нежнее, чем на воде и остаются мягкими даже после остывания.

Рецепт теста для чебуреков на кефире очень прост и не требует особых усилий для его приготовления, а начинкой может быть как традиционный мясной фарш, так и любое другое наполнение.

Как приготовить чебуреки на кефире?

  • кефир – 260 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 480 г или сколько возьмет тесто;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;
  • мясной фарш – 460 г;
  • бульон – 180 мл;
  • лук репчатый – 165 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавляем соль, вбиваем яйца и размешиваем вилкой или венчиком. Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем плотное не липнущее тесто. Оставляем его на двадцать-тридцать минут, прикрыв чистым полотенцем.

Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и закладываем к фаршу. Добавляем соль, молотый черный перец, вливаем бульон и перемешиваем.

Разделяем тесто на десять частей, каждую из них раскатываем и накладываем по центру начинку, немного разравнивая ее. Складываем пласт теста с начинкой вдвое, немного прокатываем края скалкой и обрезаем фигурным круглым или обычным острым ножом, придавая округлую красивую форму.

На широкой сковороде или в сотейнике разогреваем достаточное количество растительного рафинированного масла и обжариваем в нем сформированные чебуреки по несколько минут с каждой стороны до румяности.

Ленивые чебуреки на кефире

  • кефир – 260 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • мясной фарш – 390 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления начинки очищаем лук и проворачиваем его через мясорубку вместе с мясным фаршем. Добавляем соль, молотый черный перец и перемешиваем хорошенечко. На блюде или широком подносе, смазанном растительным маслом, раскладываем приготовленный фарш тонким слоем, предварительно разделив его на небольшие шарики. Получаем заготовку в виде тонких мясных лепешек.

Затем смешиваем кефир, яйцо, соль и муку до однородности и прогреваем сковородку с растительным маслом. Процесс жарки ленивых чебуреков схож с выпеканием оладий. Столовой ложкой наливаем на сковороду совсем немного теста, сверху кладем одну из приготовленных мясных лепешек и сверху заливаем таким же количеством теста. Когда ленивые чебуреки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и тоже обжариваем. Выпекание каждой стороны займет примерно три-четыре минуты времени.

Рецепт чебуреков на кефире с мясом и сыром

  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 260 г или сколько возьмет тесто;
  • растительное масло для теста – 30 мл;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;
  • мясной фарш – 175 г;
  • бульон или вода – 40 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В кефир добавляем разболтанное яйцо с солью, вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку. Замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто и даем постоять ему двадцать минут.

Читать еще:  Крем для вафельных трубочек

К мясному фаршу добавляем натертый на терке или мелко нарезанный кубиками лук, нарубленную зелень и нарезанный мелко или пропущенный через терку твердый сыр.

Приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, добавляем воду или бульон и хорошенечко перемешиваем.

Настоявшееся тесто разделяем на части, из которых будем делать чебуреки. Для этого раскатываем каждый кусочек не слишком тонким пластом, накладываем начинку, немного, отступив от центра, и складываем пополам. Немного прокатываем края скалкой и обрезаем фигурным ножом.

Жарим наши чебуреки в достаточном количестве растительного масла, разогретом в сковороде или сотейнике.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее

Всеми любимые чебуреки готовятся из пресного теста. Легко можно приготовить тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее в домашних условиях, если воспользоваться пошаговым рецептом приведенным в этой статье.

Если тесто делается на воде, то пирожки получаются жёсткие, как бы резиновые. На кефире этого нет. Чебуреки получаются мягкие, даже на другой день они не черствеют.

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, пряными и острыми. Жарились раньше на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности жаркой на растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов Кавказа.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Количество продуктов для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на сковороде Порции: 26 1 ч 20 мин
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки высшего сорта;
  • 10 грамм соли;
  • 500 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 50-60 мл воды питьевой;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусу;

Главное условие для хорошего теста—все продукты для замеса должны быть не холодными.

К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.

Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.

Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.

Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.

Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.

Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.

Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.

Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.

Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!

Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее

Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного, хрустящего теста для чебуреков на воде с растительным маслом. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами, а также следовать моим рекомендациям.

Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой, пресной оболочке.Такое тесто можно заготовить впрок, хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить, чтобы в нужный момент их можно было пожарить.

Секрет популярности чебуреков не только во внешнем золотистом виде, но также сочной ароматной мясной начинке. Для того чтобы она была сочной, её разбавляют водой или мясным бульоном.

Количество продуктов для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 500 мл кипячённой холодной воды;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 600 грамм смешанного фарша;
  • 50 мл воды или бульона;
Читать еще:  Торт зебра на молоке

Смешиваем в глубоком тазу просеянную муку с водой, солью, растительным маслом, уксусом. Перемешиваем вилкой или ложкой до впитывания мукой всей жидкости.

Затем выкладываем мучную массу на стол, начинаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока все кусочки и крошки массы не слепятся единым комком. Он должен быть гладкий без морщинок, однородный по структуре.

После этого комок должен немного полежать. За это время можно приготовить начинку. Время от времени комок надо немного помесить. Тесто станет от этого более эластичным.

Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на дольки, измельчить блендером или мясорубкой. Полученное луковое пюре выложить в фарш, добавить бульон, соль, молотый перец/по желанию/. Всю массу хорошо перемешать, оставить постоять до растворения кристаллов соли.

Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий.

Всю массу разделяем на кусочки, скатываем их в шарики, затем шарик руками придавливаем, чтобы он принял форму лепёшки и раскатываем скалкой как можно тоньше.

На одну половину лепёшки кладём ложку фарша, разравниваем его, накрываем второй половиной.

Одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.

Края пирожка необходимо тщательно слепить. Если останутся дырочки, то сок при жарке вытечет в масло. Пирожок получится не сочным, а масло будет сильно брызгаться и гореть.

Жарят пирожки в большом количестве растительного масла или жира, переворачивая с двух сторон. Отдельно стоит сказать про температуру масла, где жарятся чебуреки – слишком высокая или слишком низкая испортят качество готового продукта. В первом случае они будут жариться быстро, но начинка может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться, приобретать горелый привкус.

Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив к тесту, при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми. Готовые пирожки выкладывают на решётку или бумажные салфетки для удаления избытков масла.

Для приготовления этого блюда вам потребуется примерно чуть больше часа, но в результате вы получите очень вкусные и аппетитные пирожки.

Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Ленивые чебуреки

Очень быстро, вкусно, сытно.

Ингредиенты для «Ленивые чебуреки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Фарш мясной (Говяжий, свиной, куриный, смешанный.)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Ленивые чебуреки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в красном вине

  • 22
  • 33
  • 12774

Фаршированный лук по-гречески, 2 варианта

  • 64
  • 111
  • 17476

Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»

  • 28
  • 34
  • 10184

Мясные вафли

  • 34
  • 66
  • 7551

Люля-кебаб в блинном конвертике

  • 37
  • 69
  • 3383

Шашлык

  • 55
  • 60
  • 7438

Рулетики в рукаве

  • 48
  • 41
  • 3393

Тефтели в томате » Ждем в гости Винни-пуха »

  • 27
  • 104
  • 23303

Котлетки нестандартные

  • 52
  • 95
  • 12400

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадка»

  • 161
  • 1064
  • 162687

Свекольная икра с грецкими орехами

  • 122
  • 307
  • 7514

Медовое печенье

  • 102
  • 271
  • 23073

Комментарии и отзывы

25 февраля 2014 года Amika deleted #

6 апреля 2013 года fybhf #

19 января 2011 года mavlak #

1 сентября 2010 года undya #

13 июня 2010 года AnSol1 #

29 апреля 2010 года ирина66 #

23 ноября 2009 года Swetulka #

24 ноября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

31 октября 2009 года tanu6kin21 #

2 ноября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

26 октября 2009 года с-мочка #

27 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

26 октября 2009 года krasa-r #

26 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

26 октября 2009 года krasa-r #

26 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Tanya #

26 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

121 месяц назад ДианаК #

26 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

121 месяц назад tat70 #

121 месяц назад Кормилец # (автор рецепта)

121 месяц назад ВИКА-72 #

121 месяц назад Кормилец # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Alioshka #

121 месяц назад Кормилец # (автор рецепта)

22 октября 2009 года tusia #

121 месяц назад Кормилец # (автор рецепта)

22 октября 2009 года руська #

22 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Feotinia #

22 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Тополь deleted #

22 октября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector