6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешка пита рецепт

Арабские полые лепешки «Пита»

Полые лепешки, которые на Востоке и особенно в Турции принято есть в день выпечки. Символ достатка в семье. Идеальная основа для различных видов начинки — от паштетов, до овощей с мясом и даже джема (для детей и любителей сладкого).

Ингредиенты для «Арабские полые лепешки «Пита»»:

  • Мука пшеничная / Мука (по 200 г) — 6 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Арабские полые лепешки «Пита»»:

В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи

Через 15 минут получаем пенную шапку

Всыпаем в будущее тесто 2 чайных ложки соли и 2-3 столовых ложки масла. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук, но не быть слишком жёстким. Формируем из него шар и смазываем еще одной столовой ложкой масла. Оставляем подниматься на 45 минут — час

Когда тесто поднимется.

. выкладываем его на стол, слегка обваливаем в муке и формируем «колбаску». Одновременно — разогреваем духовку — до максимума (если нет термодатчика) или до 220-230 градусов.

Делим тесто на 16 равных частей ножом. Каждую часть скатываем в колобок и накрываем (полотенцем, пленкой или крышкой — если есть достаточно большая форма), чтобы поверхность теста не сохла.

Раскатываем лепешки непосредственно перед выпеканием. Я размещала по 3 лепешки на решетку духовки за раз. Соответственно — раскатывала по 3 лепешки. Толщина — около полу-сантиметра. Для наглядности на фото поверх лепешки — обычная чайная ложка.

Форму лепешек можно слегка изменить: моя дочь всегда просит испечь несколько сердечек))) Важно, чтобы толщина каждой лепешки была равномерна и в тесте не было непромеса или разрывов — иначе при выпекании она не раздуется или быстро опадет, выпустив горячий воздух

Печь питу можно на сухой сковороде (как в духовке, так и на плите) или противне. Мне больше нравится выкладывать лепешки на решетку в разогретую духовку

Печем лепешки, пока они не раздуются (в идеале — почти до шарообразного состояния) и не постоят так 1-2 минуты. При температуре 220 в моей духовке на каждую партию лепешек уходит по 5-7 минут. Раздуваться они также могут не одновременно, с разницей в пару минут. Ожидать зарумянивания не стоит: чем румянее будут Ваши лепешки, тем суше они окажутся

Есть вероятность, что некоторые лепешки поднимутся не полностью. Тем не менее — ароматный, мягкий хлеб гарантирован. Если Вы не торопитесь — пеките их по одной, тогда больше шансов регулировать процесс. Иногда, ожидая момента «подъёма» запаздывающей лепешки, можно пересушить соседние, уже раздувшиеся

Готовые лепешки выкладываем на блюдо (у меня — стеклянный противень), ждём пока остынут (если их не съедят раньше) и чуть-тёплыми можем убрать в пакет или накрыть полотенцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пита классическая с кармашком

  • 340
  • 2199
  • 48493
  • 178
  • 1364
  • 105951

Арабские полые лепешки «Пита»

  • 47
  • 712
  • 11808

Арабская лепешка с начинкой «Пита»

  • 44
  • 505
  • 7466

Пита по русской технологии

  • 5
  • 165
  • 2742

Пита с овощами и мясом

  • 23
  • 163
  • 10704

Пита «Выручалочка»

  • 42
  • 47
  • 12401

Пита — карман с сыром

  • 2
  • 43
  • 14467

Пита с цыпленком и шинкованной красной капустой

  • 27
  • 25
  • 6049

Пита с острой начинкой

  • 19
  • 25
  • 12608

Пита с мясом курицы

  • 17
  • 24
  • 9036

Бутерброд «Спонтанный перекус»

  • 15
  • 24
  • 10110

Похожие рецепты

Сметанные лепешки с разными начинками

  • 266
  • 4605
  • 57441

Лепешки с сыром

  • 14
  • 274
  • 2542

Кунжутный лаваш

  • 108
  • 361
  • 13875

Кельтские новогодние лепeшки

  • 120
  • 409
  • 20458

Индийские лепешки «Чапати»

  • 113
  • 591
  • 25115

Сырная лепешка на кефире

  • 3
  • 288
  • 2721

Каттама

  • 106
  • 1178
  • 48098

Лангош

  • 121
  • 1484
  • 45706

Ржаной лаваш

  • 43
  • 221
  • 17384

Фотографии «Арабские полые лепешки «Пита»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 января Perfectionist # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Т-пушка #

13 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Т-пушка #

13 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года Т-пушка #

20 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Т-пушка #

18 января Perfectionist # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Sherl #

Питы-это не символ достатка. Скорее наоборот,у самых бедных слоёв общества может не быть никакой еды, и единственной их едой остаётся пита с хумусом. Так кстати на всём востоке. кстати,питы должны быть румяными,но из-за некоторого нарушения в технологии, в вашем рецепте-они у вас до румяности не доходят-сохнут. Но это всё не важно,главное что вам и вашим близким нравится этот вариант пит(а рецептов пит множество). Но если вдруг решите усовершенствоваться,посмотрите тут

31 мая 2016 года Шерка67 #

31 мая 2016 года Pilligrimka #

29 мая 2016 года Т-пушка #

17 мая 2016 года mariana82 #

14 мая 2016 года ирга42 #

13 мая 2016 года Рузалья #

12 мая 2016 года Инночка07 #

11 мая 2016 года mike_sv #

11 мая 2016 года user56996 #

10 мая 2016 года olga2121972 #

10 мая 2016 года Kf55 #

10 мая 2016 года Tatanj #

10 мая 2016 года галочка59 #

10 мая 2016 года белошвейка #

10 мая 2016 года pchelka3343 #

10 мая 2016 года kitanacat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лепешки Пита – все тонкости приготовления (соус и начинка)

Как бы ни был прост рецепт, лепешки в духовке (с полостью внутри) получаются не у всех. Питу можно приготовить на сковороде или испечь в духовке, здесь главное соблюдать некоторые принципы при работе с тестом и в приготовлении. Об этом сегодня и будет наша статья. Пита надувается благодаря высокой температуре, которая и расслаивает тесто, образуя полость «кармашек», если температура будет низкая, то тесто просто схватится снаружи и не успеет расслоиться. Сегодня также сделаем легкий соус и начинку на все случаи, такой сытный и вкусный перекус можно брать с собой в дорогу или на работу, очень удобно. Как приготовить пииту в духовке, чтобы образовался «карман» и какую выбрать начинку? Смотрите пошаговый рецепт, также в помощь короткое видео. Буду только рада, если рецепт пригодится! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты на 20 лепешек:

Начинка по вкусу:

Соус:

Видео рецепт приготовления питы в духовке с начинкой и соусом:

Лепешка пита в духовке. Все тонкости приготовления. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем дрожжи, несколько ложек муки из общего количества и сахар, добавляем заранее подогретую до 36-40 градусов воду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Начнет появляться сверху пенка, всыпаем дрожжи, размешаем. Вливаем кефир комнатной температуры, если холодный, то лучше подогреть. Размешиваем снова.

3. Добавляем частями муку, замешивая тесто. Количество муки может отличаться, так как мука разная и кефир разной консистенции.

4. В итоге должно получиться липкое тесто, помоем руки от лишнего теста, добавим пару ложек растительного масла и слегка вмешаем в тесто, оно уже не будет так сильно прилипать.

5. Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем. Оставляем в тепле на 30 минут.

6. Тем временем подготовим начинку: капусту шинкуем, солим и мнем руками до мягкости и выделения сока, огурцы нарезаем на половинки, а томаты кубиками. Готовим сразу соус: кефир перемешиваем с горчицей, чесноком, свежим огурцом, солью и перцем. Все ингредиенты добавляем по вкусу.

7. Куриную грудку разрезаем вдоль, солим и перчим, посыпаем специями с двух сторон. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Жарим на сковороде или запекаем в духовке. Использую электрогриль Китфорт, он приготовит грудку всего за 7 минут без жира. Курица получается сочной и аппетитной. Нарезаем филе курицы на кусочки.

8. Тесто подошло, обминаем, подсыпая муку, так как тесто липкое. Делим по 80 грамм на кусочки, получаем 20 штук. Обминаем каждый кусочек в шарик, таким образом, чтобы раскатывать было лучше и получить ровный край.

9. Тесто накрываем, оставляем на 5 минут, а затем только раскатываем толщиной около 3 мм. Накроем лепешки, даем «отдохнуть» одну-две минуты.

10. Духовку разогреваем вместе с противнем на максимум, у меня это 250 градусов. Достаем горячий противень, накрываем пергаментом или присыпаем мукой (только ее убирать нужно перед новой порцией выпечки, чтобы не горела) раскладываем аккуратно лепешки и снова в духовку.

11. Спустя минуты лепешки надуются, продержим их еще минуты, чтобы хорошо пропеклись и достаем. Они немного опадают после, но карман остается внутри.

12. Срезаем край у готовых лепешек и начиняем перед подачей. Смазываем внутри соусом, кладем капусту, мясо, соус, помидоры, огурцы и украшаем зеленью Начинка может быть на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! Буду только рада.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пита — арабский хлеб

вторник, 24 января 2017 г.

Давайте приготовим традиционный арабский хлеб — лепешки питы. Это очень простая домашняя выпечка, в составе которой используются только самые доступные продукты. Особенностью питы можно назвать ее круглую плоскую форму, а еще пустоту в середине. Благодаря водяному пару, который образуется внутри лепешки при выпечке, тесто раздувается как шарик и расслаивается. Получается своеобразный кармашек, в который можно запросто поместить совершенно любую начинку на ваш выбор.

Готовят питы, как правило, из обойной муки, но мне больше нравится использовать пшеничную муку высшего сорта. Конечно, готовые лепешки не будут румяными, но это совершенно не отражается на вкусе и аромате этого пресного хлеба. В условиях городской квартиры выпекают заготовки в хорошо прогретой духовке при высокой температуре прямо на сухом противне. Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы будете часто баловать домашних арабскими питами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих пресных арабских лепешек возьмем такие простые и доступные ингредиенты, как пшеничная мука (высшего или первого сорта), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и дрожжи. Я использовала быстродействующие дрожжи, которые не требуют предварительной активизации в жидкости, а добавляются сразу в муку. Если у вас просто сухие (тоже 1.5 чайной ложки) дрожжи или дрожжи прессованные/свежие (15 граммов), их нужно растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 минут.

В подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от слипшихся фрагментов или мусора, который иногда встречается в этом сыпучем продукте.

Добавляем 1.5 чайные ложки быстродействующих дрожжей и 1 чайную ложку соли (лучше мелкой). Если соль крупная, желательно заранее растворить ее в теплой воде. Перемешиваем муку с дрожжами рукой или ложкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Теперь делаем в муке лунку и вливаем в нее чуть теплую воду и растительное масло.

Замешиваем довольно мягкое тесто, которое отлично держит форму и практически не липнет к рукам. Вымешивать нужно достаточно долго (руками — как минимум минут 10), чтобы тесто стало полностью однородным и гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа. Спустя 1 час брожения делаем легкую обминку, чтобы выпустить газ, округляем тесто и снова в тепло еще на 1 час.

Спустя 2 часа брожения дрожжевое тесто для лепешек очень хорошо подойдет и вырастет в объеме как минимум в 3-3.5 раза.

Делим его на небольшие кусочки одинакового размера, округляем каждый, придавая форму шара. Оставляем на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, прикрываем пленкой или полотенцем и даем заготовкам отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.

Затем раскатываем каждый кусочек теста в плоскую лепешку (толщиной не более 5 миллиметров), не забывая присыпать тесто мукой (слегка), чтобы не прилипало к скалке. Таким образом раскатываем все заготовки. Даем им отдохнуть 10 минут на столе.

Заранее (минут за 30 до выпечки) включаем греться духовку до 220 градусов вместе с противнем — он должен быть раскаленным. Когда духовка как следует нагреется, достаем горячий противень (можно не доставать, а просто выдвинуть) и быстро кладем на него несколько заготовок.

Сразу же закрываем дверцу духовки и готовим питы на среднем уровне около 7-8 минут. За это время они вздуются, как мячики, и полностью пропекутся. Когда первая партия будет готова, снимаем лепешки с противня и сразу печем остальные.

Готовые питы, если вы все сделали верно, хорошо надуются, при этом не порвутся — весь воздух останется внутри.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 17 лепешек, но у вас количество может отличаться в зависимости от диаметра заготовок.

Подаем питы теплыми, хотя и после остывания они сохраняют свежесть в течение нескольких дней при хранении в герметичной посуде или плотно завязанном пакете. Эти лепешки, к слову, можно замораживать.

Арабские лепешки питы получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Они полые внутри и отлично подходят для наполнения самой разной начинкой. Попробуйте, вам должен понравиться этот простой, но такой вкусный домашний хлеб.

Закуска в лепешке пита: 3 варианта: пошагово с фото

Бутерброды для меня – очень удобная закуска, которая помимо своих замечательных вкусовых качеств славится еще и большим разнообразием. Ведь с чем их только не готовят! Мне казалось, что здесь не может быть никакой конкуренции. А вот и есть! Недавно открыла для себя вкуснейшие лепешки – Пита. Конечно, видела их в продаже, но приготовила сама в домашних условиях совсем недавно по рецепту Любови – Домашние лепешки Пита. Как по мне, то эти лепешки более практичны в сравнении с бутербродами, ведь внутрь их можно положить самую различную начинку. Над этим я и задумалась. В результате у меня получилось 3 вида начинки, каждая по своему вкусная.

Начинка № 1

Для начинки № 1 вам понадобится:

лепешка пита – 2 шт.
филе куриное – 150 г
перец салатный – 20 г
огурец – 1 шт.
сметана – 3 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
желток яичный – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик соль,
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
лист зеленого салата – 1-3 шт.

Как приготовить начинку для Питы № 1.

1. Займемся куриным филе. У меня филе от домашней курицы, вымываем его хорошенько, даем стечь воде и нарезаем тонкими (около 5 мм) ломтиками.

Тем временем отправляем на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло (2-3 ст.л.). Разогреваем и выкладываем куриное филе. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (буквально 1-2 минуты) с двух сторон.

Не забываем посолить по вкусу и поперчить. Я еще сбрызнула мясо лимонным соком. Готовое мясо выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторонку.

2. Займемся овощами. Вымываем салатный перец и огурец.

От салатного перца (кстати, это уже не тот болгарский “Зимний” перец, а именно салатный, напоминающий больше по вкусу домашний сладкий перчик) отрезаем половину, вторая нам не понадобится, можно использовать ее для салата. Нарезаем перец тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.

3. Приготовим соус для начинки. Отвариваем яйцо вкрутую (я варю 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разделяем пополам. Извлекаем желток, белок нам не понадобится. Его можно съесть.

Кладем желток в глубокую миску и разминаем его вилкой. Добавляем сметану,

лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной массы.

Чуть не забыла добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Соус готов.

4. К этому времени куриное филе остыло, нарезаем его соломкой. Зелень ( у меня петрушка) промываем и измельчаем.

5. Все подготовленные продукты (огурец, перец, курица, петрушка) выкладываем в салатник и заливаем соусом.

Перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Теперь приступаем к самому долгожданному моменту – разрезаем лепешку, выкладываем внутрь лист зеленого салата, а на него – приготовленный салат.

Вот такая сытная и аппетитная лепешка Пита получается с начинкой из куриного филе, огурца и салатного перца.

Приятного аппетита!

Начинка № 2

Для начинки № 2 вам понадобится:

лепешка Пита – 2 шт.
кабачок – 300 г
сыр твердый- 100 г
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 4-5 ст.л.
укроп – по вкусу,
лист зеленого салата – 1-3 шт.
масло подсолнечное – для жарки

1. Займемся кабачком. Промываем его под водой и нарезаем тонкими пластинами (толщиной около 5 мм).

Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем ломтики кабачка. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

2. Пока жарятся кабачки, можно заняться помидором. Моем его под водой и нарезаем соломкой на свой вкус.

3. К этому времени кабачки поджарились, выкладываем их на кухонное полотенце (салфетки), чтобы стек весь жир с кабачков. Затем нарезаем кабачки соломкой.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Перемешиваем с сыром.

Добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

6. Нарезаем зелень. Начиняем лепешки, застелив их листом салата, сырной массой с кабачками и помидорами, посыпаем зеленью.

Пита с кабачками и помидорами готова!!

Начинка № 3

Для начинки № 3 вам понадобится:

лепешка Пита – 2 шт.
шампиньоны свежие – 100 г
лук репчатый – 50 г
огурец – 1 шт. (60 г)
сыр – 50 г
яйцо – 1 шт.
майонез (сметана) – 4 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень, лист зеленого салата – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки

Как приготовить начинку № 3.

1. Подготовим лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками. Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и обжариваем лук до мягкости.

2. Пока пассируется лук, очищаем от кожицы грибы (хотя это не обязательно), хорошенько вымываем под водой и нарезаем ломтиками.

Отправляем грибы к луку и жарим до румяного цвета.

3. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо (я варила яйцо 10 минут), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.

4. Белок пока откладываем сторону. Желток кладем в глубокий салатник и разминаем вилкой. Натираем сыр на мелкой терке.

Сыр отправляем к желтку. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем туда же.

Добавляем майонез (или сметану), солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Огурец вымываем и нарезаем соломкой.

6. Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные продукты: обжаренные с луком грибы, огурец, белок и перемешиваем с сырной массой.

Перемешиваем. Начинка готова.

7. Кладем лист салата. Наполняем лепешку приготовленной начинкой с зеленью.

Помимо этих начинок для лепешек, безусловно, существует масса других начинок. Это и овощи, и разные виды мяса, колбас, рыбы, креветки и т.д. Выбор – за вами.

Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пита с куриной начинкой.

Видео-рецепт Пита с куриной начинкой

Пита — арабская лепешка

Приготовив тахини — кунжутную пасту, я вошла во вкус и взялась за другие популярные восточные блюда. Следующей на очереди оказалась пита – оригинальная лепешка, похожая на надувную подушку. Внутри такие лепешки пустые, как кармашек, поэтому очень удобно, разрезав, положить вовнутрь начинку.

Питу даже используют вместо ложки, чтобы, например, съесть хумус, о котором будет речь в следующем рецепте. Для выпечки существует особая технология, но любовь к этим необычным лепешкам сподвигла хозяек на создание рецепта для обычной духовки. Вкус изделий получается почти как у традиционных с Ближнего Востока.

Ингредиенты: 1 ст. воды, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пачки сухих дрожжей.

Сразу же скажу по поводу сухих дрожжей. Сейчас почти все используют активные сухие дрожжи, но они бывают разные, поэтому перед использованием обязательно нужно прочитать способ приготовления.

Во-первых, нужно посмотреть, на какое количество муки они рассчитаны, во-вторых, куда добавляются, — в муку или жидкость. У меня была упаковка дрожжей «САФ-момент» 11 граммов, рассчитана на 1 кг муки и добавляется в нее, поэтому я взяла полпачки на 400 г (2,5 ст.) муки и смешала.

В стакане теплой воды растворила сахар и соль.

Смешала муку с дрожжами и жидкость.

Получилось мягкое тесто.

Дальше нужно добавить оливковое масло и вымесить тесто до гладкости, а потом поставить для подъема в теплое место.

Вот такое красивое пористое поднявшееся тесто.

Перед тем, как продолжить с ним работать дальше, разогреваем духовку, причем очень сильно – на максимум. У меня максимум 270 градусов.
Снова тесто вымешиваем, делим на 8 частей

Формируем шарики из теста, которые раскатываем в лепешку. Лепешки должны быть не толстые — 5-7 мм толщиной, а диаметр около 15 см.

Противень ставим в духовку, чтобы нагрелся, кладем на него лепешки так, чтобы между ними было пространство, и ставим в духовку (помните, она о-очень горячая!). Хватает пяти минут, чтобы лепешки раздулись, как шарики. Зарумянивать их не нужно, чтобы не загрубели.

Вынимаем лепешки на полотенце, но друг на друга не кладем, прикрываем другим полотенцем.

По традиции питу подают теплой, но, как оказалось, и холодная очень вкусна. Вы уже придумали, что положить в кармашек питы? Тут уже без оглядки на Восток можно запустить фантазию вскачь: салаты, паштеты, всякие там смеси по типу шаурмы, а может котлетку с добавками, как в гамбургере… в общем, придумать можно много чего.

Кстати, если вы напекли много лепешек, то можно опять же взять на вооружение национальный прием хранения питы: завернуть в фольгу – и в морозилку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Киевский торт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×