Лепешки без яиц
Лепешки без яиц
Предлагаем вам постное, но очень вкусное блюдо, которое спокойно можно использовать в качестве хлеба. Лепешки без яиц получаются достаточно сытными и мягкими. Убедитесь в этом сами!
Рисовые лепешки без яиц
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- молоко – 1 ст.;
- мука рисовая.
- сыр – 200 г;
- кинза – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 4 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- специи.
Итак, для приготовления лепешек на молоке без яиц смешиваем все ингредиенты для теста и отставляем в сторону. Далее переходим к начинке. Для этого сыр измельчаем на терочке, выдавливаем через пресс очищенный чесночок, добавляем немного мелко порезанного горького перца, кинзу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслицем, выливаем тесто, равномерно распределяем его и печем лепешку с двух сторон до румяности. Затем перекладываем ее на тарелку и точно также поступаем со всем остальным тестом. Выкладываем лепешки из рисовой муки без яиц стопочкой друг на друга, промазывая каждую растопленным сливочным маслицем.
Лепешки на кефире без яиц
- кефир – 500 л;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- специи;
- сахар – 2 ч. ложки;
- мука – 800 г;
- луковый сухой суп – 1 пакет;
- масло растительное – 50 мл.
Итак, дрожжи распускаем в тёплом кефире, всыпаем сахар, муку тщательно перемешиваем и отставляем на 30 минут в сторону. Затем формируем из теста шарик, смазываем его маслицем и убираем на 2 часа подходить, накрыв полотенцем. Далее стол присыпаем мукой, раскатываем тесто колбаской и нарезаем на 12 одинаковых частей. Лепим мокрыми руками лепёшки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем подходить минут на 15-20, после чего отправляем в горячий духовой шкаф и выпекаем при 220 градусах минут 15.
Рецепт лепешек без яиц на минеральной воде
- мука пшеничная – 500 г;
- минеральная вода – 1 ст.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Дрожжи разминаем вилочкой, выкладываем в емкость, всыпаем немного сахара и заливаем теплой водой так, чтобы полностью покрыть дрожжи. Отставляем смесь на 10 минут в сторону, а тем временем просеиваем пока горкой муку. Затем выливаем в углубление поднявшиеся дрожжи и бросаем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Далее разделяем его на 10 равных частей и формируем из каждой небольшие булочки. Доску присыпаем мукой, раскатываем лепешки толщиной в сантиметр, делаем на них надрезы. Сковороду хорошенько раскаливаем, наливаем достаточно много маслица и обжариваем заготовки с обеих сторон. Готовую выпечку выкладываем на салфетку, подаем к столу горячими, с медом, сметаной, джемом или солеными огурчиками и зеленью.
Лепешки на молоке без яиц
- мука пшеничная – 2 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – щепотка;
- специи;
- сахар – по вкусу.
Итак, все необходимые ингредиенты забрасываем в хлебопечку и за 20 минут вымешиваем прекрасное однородное тесто. Затем перекладываем его в миску, предварительно смазанную подсолнечным маслицем, и затягиваем сверху пленкой. Разумеется, можете вымесить это тесто и руками. Духовку заранее зажигаем, разогреваем до 220 градусов. Потом разделяем тесто на 5 частей, скатываем каждую в шарик и формируем вытянутые лепешки. Сверху по желанию присыпаем их кунжутом, выкладываем на горячий противень и печем до зарумянивания примерно минут 5.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ФОТО-КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО (128)
- АУДИКНИГИ, КНИГИ (60)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (694)
- Алфавиты (2)
- Детское (24)
- Животные (51)
- Журналы-вышивка (4)
- Люди.Феи. (19)
- Мастер-классы (25)
- Метрики (4)
- Натюрморты (5)
- Новогоднее (10)
- Пейзажи.Дома. (15)
- Подушки (14)
- Полезные ссылки (9)
- Программы для вышивки.Уроки. (4)
- Птицы (33)
- Сезоны (7)
- Сердечки,венки (9)
- Цветы (25)
- ВЯЗАНИЕ (4566)
- Варежки (121)
- Буду вязать. (12)
- Видеоуроки, мастерклассы,полезные советы (461)
- Вяжем деткам (195)
- Жаккард (156)
- Журналы-вязание (84)
- Игрушки (75)
- Мотивы крючком (260)
- Набор петель. Закрытие петель.Обвязка (181)
- Носки,тапочки (136)
- ОДЕЖДА. Жакеты.Пальто.Жилеты с пуговицами (392)
- ОДЕЖДА. Пуловеры. Джемперы.Жилеты.Туники (555)
- ОДЕЖДА. Топы .Летние ажурные кофточки (236)
- ОДЕЖДА.Юбки,платья (220)
- Пледы,коврики,подушки,сумки (220)
- Полезные ссылки (21)
- Реглан (43)
- Салфетки,шторы (161)
- Узоры спицами (619)
- Шапки (271)
- Шарфы,шали (223)
- Элементы декора.Шнурки.Цветы и пр. (104)
- ДЕТИ. Развивающее.обучающее.Интересное. (4)
- ДНЕВНИК.Темы для оформления (42)
- ЕДА (1414)
- Выпечка. КУЛИЧИ (24)
- Заготовки.Варенье.Ягоды (33)
- Блюда из картофеля.И др овощей тоже! (26)
- Выпечка. БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (49)
- Выпечка. ПИРОГИ,ЛЕПЁШКИ.Тесто (212)
- Выпечка. ХЛЕБ (53)
- Выпечка.ТОРТЫ,ПЕЧЕНЬЕ,ПИРОГИ СЛАДКИЕ (232)
- Заготовки на зиму (203)
- Мясо.Сало. (92)
- Пельмени.вареники.Тесто (17)
- Полезные советы.Кулинарные и кухонные . (48)
- Полезные ссылки (1)
- Рецепты из молока-творог,сыр и т.п (16)
- Рыба.Морепродукты (33)
- Салаты,закуски (209)
- Сладости. Десерты (37)
- Чай.Напитки (19)
- ЖЕНСКОЕ (64)
- Макияж,аксессуары- украшаемся! (22)
- Одежда-уход,сочетание и пр. (37)
- Парфюм. Косметика (5)
- ЖИВОТНЫЕ (116)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (1157)
- Самое полезное- еда,фрукты,овощи и др. (49)
- Болезни.Лекарства.Справочники.Статьи (92)
- Волосы.Красивые,здоровые. (57)
- Гимнастика для лица (35)
- Глаза.Зрение. (8)
- Дыхание.Йога. (6)
- Заговоры, ритуалы. Обереги Баня! (50)
- Зубы.дёсны (11)
- Лечение внутренних органов (42)
- Мази,масла лечебные (55)
- Медитация.Исцеление. (3)
- Мёд и пчёлопродукты (22)
- Оздоровление, очищение,омоложение- рецепты. (79)
- Оздоровление,омоложение-упражнения,массаж (115)
- Полезные ссылки (5)
- Простуда — кашель,насморк,горло (87)
- Разные рецепты в «куче» (16)
- Растения-волшебные! Лечебные! (105)
- Сердце.Сосуды.Голова. (38)
- Скорая помощь (47)
- Сон.Нервы.Успокаивающее (4)
- Суставы,позвоночник (40)
- Точечный массаж (56)
- Универсальные средства- на все случаи жизни (52)
- Уход за лицом-маски,крема и пр. (51)
- Уход за телом-руки,пяточки. (53)
- Худеем! (88)
- КИНО (72)
- МУЗЫКА (177)
- Просто интересно.Всякая всячина. (35)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (278)
- Законы.Жизненные ситуации.Полезно знать! (4)
- Интересные идеи (27)
- Комп (59)
- Необычные интересные приспособления-улучшения,сове (20)
- Полезные советы в быту (24)
- Прикольные креативные штуки (3)
- Ремонт (17)
- Уборка. Стирка.Гигиена. (102)
- Учимся фотографировать(ся) (4)
- РЕЛИГИЯ. МОЛИТВЫ (12)
- РУКОДЕЛИЕ-ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ (7)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (11)
- САД-ОГОРОД (215)
- Выращиваем помидоры (12)
- Вырвщиваем огурцы (11)
- Идеи для дачи! Красота! (24)
- Капуста (5)
- Картофель (3)
- Лук.морковь и др. овощи (15)
- Про грибы (1)
- Удобрение,боьба с сорнякми и вредителями (45)
- Уход за деревьями,кустарниками (18)
- Цветы (40)
- СТИХИ. (65)
- ТАНЦЫ (1)
- УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА (13)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (412)
- Дети (6)
- Женское (42)
- История,философия. (33)
- О жизни. (22)
- Политика (11)
- Притчи.Сказки. (25)
- Работа над собой (134)
- Цитаты.Умные мысли умных людей ))) (45)
- Уютный дом. Идеи,фото (24)
- Хильда (8)
- Швейное рукоделие (41)
- ЭЗОТЕРИКА (24)
- Юмор (30)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ЯИЦ НА СКОВОРОДЕ
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 08:30 + в цитатник
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ЯИЦ НА СКОВОРОДЕ
Быстрые лепешки без яиц, приготовленные на сковороде — мягкие, вкусные и очень эластичные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода горячая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления быстрых лепешек на сковороде очень прост. Это настоящая находка, когда в доме не оказалось хлеба, а накормить семью нужно сытно. Они также идеально подойдут для приготовления тако и буррито, в них можно завернуть начинку как в лаваш.
Для приготовления лепёшек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты.
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте оливковое масло и соль. Горячую воду вливайте постепенно. В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть меньше стакана.
Замешивайте тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода слегка остынет, продолжите замешивать тесто руками.
У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять минут 20.
Еще раз вымесите тесто, разделите на части. Я готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей размером чуть больше, чем грецкий орех.
Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто скалкой очень тонко.
Выпекайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Готовые лепешки выложите стопкой на деревянную доску, накройте чистым полотенцем и дайте им остыть.
Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.
Лепешки домашние – рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть – съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.
Ингредиенты на 12 штук:
дрожжи сухие – 5 г.,
сливочное масло (маргарин) – 60 г.,
лук репчатый – 250 г.,
растительное масло – 3 ст.л.
Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое.
Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию. Даем остыть.
Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.
Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.
Приготовление лепешек смотрите на видео ниже:
Найдены возможные дубликаты
Они сладкие получаются? Привет
привет) слегка совсем, но можно количество сахара убавить еще.
Хочется немного сахара, подумал, может добавить сыра немного) Как твои дела?
можно и сыр, и бекон обжаренный или курочка))
а я чиабатту делаю с обжаренным луком (не совсем по рецепту) и прованскими травками.
На разломе получается примерно так
Мммммм, у меня слюнки потекли, с курочкой особенно люблю блюда, от супов, до пирожков
Я тут заметил, что от лука бздю постоянно.
А вот если есть без лука тот же горох или фасоль с чечевицей такого эффекта не наблюдается.
бля, держи нас в курсе!
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Картофельные лепешки без яиц
Уважаемые поварята, предлагаю рецепт картофельных лепешек без яиц. Этот рецепт увидела на одном вегетарианском сайте. Очень мало ингредиентов, только картофель, мука и соль и мне стало интересно, что получится. Приготовив, поняла, что не хватает вкуса и решила, в следующий раз добавить лука и черного молотого перца. И уже приготовив второй раз с добавлением этих ингредиентов поняла, что не ошиблась! Ну очень вкусно! Надеюсь и Вам понравится! А как готовить, с добавлением лука или без него, вам решать!
Ингредиенты для «Картофельные лепешки без яиц»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки лука) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Картофельные лепешки без яиц»:
Сварить картошку и пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Картошку размять до состояния пюре.
Добавить лук, посолить, поперчить.
Добавить муку и замесить тесто.
Берем небольшую часть теста и скатываем в колобок
Раскатать колобок в тонкую лепешку.
Обжарить лепешку без масла на сковородке.
Так поступить с остальным тестом.
Лепешки готовы!
Подавала можно с соусом: 2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки майонеза+ зелень+ чеснок.
Но они вкусные и без соуса. А с соусом еще вкуснее!
П. с. пробовала с обычной сметаной, тоже очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пикантная тушеная капуста
- 29
- 54
- 10261
Жареный болгарский перец с томатным соусом
- 149
- 222
- 4633
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
- 42
- 184
- 5708
Картофель «Божоле»
- 153
- 1405
- 107433
Кабачковая запеканка с сухариками
- 60
- 174
- 3799
Печеный картофель фаршированый грибами
- 33
- 49
- 6664
Капуста, запеченая под молочным соусом
- 40
- 64
- 8661
Запечённая морковь и фасоль по-азиатски
- 28
- 72
- 1114
Картошка с сыром в духовке
- 58
- 437
- 29244
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
- 125
- 622
- 115185
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
- 103
- 1564
- 31317
Торт «Лентяйка»
- 132
- 620
- 97944
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года ирпенчанка #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года ирпенчанка #
30 июля 2017 года jannasimf #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Ирушенька #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года lelikloves #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Kuznez84 #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года ved-marina #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Wera13 #
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Cладкая лепешка без яиц
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! В прошлом году я делилась рецептом тонкой лепёшки с овощами, которая так полюбилась моему сыну, что он просит меня готовить её почаще. Любопытно, что иногда он предпочитает кусочки с помидором, а иногда — с огурцами. Потому я и пеку всегда лепёшку сразу и с тем, и с другим. Но на днях у меня не хватило огурцов и помидоров, а упаковка с адыгейским сыром не хранится долго после вскрытия. Потому я решила подойти творчески к своему же рецепту и так родилась сладкая лепёшка без яиц.
На самом же деле, я взялась именно за сладкую лепёшку ещё по одной причине: у меня оказались в холодильнике недозрелые киви, которые никак не хотели созревать, и пара зелёных кислых яблок, кушать которые в сыром виде было нереально. Итак, давайте уже к делу…
Возьмём:
- пару киви;
- одно-два яблока (можно любых);
- примерно 150 грамм адыгейского сыра;
- 200 гр сметаны;
- пару столовых ложек сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 300 грамм муки;
- 150 мл воды;
- половину чайной ложки соли.
Процесс приготовления теста для сладкой лепёшки без яиц точно такой же, как и для тонкой лепёшки с овощами.
В миске смешиваем соль, растительное масло, воду и муку. Я приловчилась и замешиваю тесто сразу руками: оно быстро густеет, не прилипает к рукам, легко формируется в плотный шар.
Раскатываем тесто по форме. Смазывать её не нужно, иначе тесто будет соскальзывать к центру формы. Этого количества теста хватает на всю мою прямоугольную форму, размером 24х34 см.
В сметану добавляем ложку-полторы сахара, перемешиваем, чтобы растворился сахар и выливаем на тесто.
Трём адыгейский сыр на крупной тёрке (кстати, можно взять его и побольше — граммов 200 будет гораздо вкуснее) и распределяем поверх сметаны.
Вариант блюда:
для этой сладкой лепёшки без яиц можно взять вместо адыгейского сыра сухой творог или соевый белок, тофу
Теперь очищаем киви и яблоки от шкурок и выкладываем поверх сыра.
Поскольку мои фрукты оказались слишком кислыми, я присыпала их дополнительно сахаром. Чуть сбрызгиваем сладкую лепёшку без яиц растительным маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку.
Конечно, можно было смазать сверху фруктовые ломтики тоже сметаной, но я не стала.
Выпекается лепёшка примерно 20-30 минут — смотрите по состоянию овощей и краям лепёшки.
Вот, собственно, и всё. Когда сладкая лепёшка без яиц будет готова, дать ей немного остыть, порезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю.
Вкус у неё получается интересный. Для внесения разнообразия в весеннюю повседневность, вполне сгодится.
Adblockdetector