1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки без яиц

Лепешки без яиц

Предлагаем вам постное, но очень вкусное блюдо, которое спокойно можно использовать в качестве хлеба. Лепешки без яиц получаются достаточно сытными и мягкими. Убедитесь в этом сами!

Рисовые лепешки без яиц

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука рисовая.
  • сыр – 200 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи.

Итак, для приготовления лепешек на молоке без яиц смешиваем все ингредиенты для теста и отставляем в сторону. Далее переходим к начинке. Для этого сыр измельчаем на терочке, выдавливаем через пресс очищенный чесночок, добавляем немного мелко порезанного горького перца, кинзу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслицем, выливаем тесто, равномерно распределяем его и печем лепешку с двух сторон до румяности. Затем перекладываем ее на тарелку и точно также поступаем со всем остальным тестом. Выкладываем лепешки из рисовой муки без яиц стопочкой друг на друга, промазывая каждую растопленным сливочным маслицем.

Лепешки на кефире без яиц

  • кефир – 500 л;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 800 г;
  • луковый сухой суп – 1 пакет;
  • масло растительное – 50 мл.

Итак, дрожжи распускаем в тёплом кефире, всыпаем сахар, муку тщательно перемешиваем и отставляем на 30 минут в сторону. Затем формируем из теста шарик, смазываем его маслицем и убираем на 2 часа подходить, накрыв полотенцем. Далее стол присыпаем мукой, раскатываем тесто колбаской и нарезаем на 12 одинаковых частей. Лепим мокрыми руками лепёшки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем подходить минут на 15-20, после чего отправляем в горячий духовой шкаф и выпекаем при 220 градусах минут 15.

Рецепт лепешек без яиц на минеральной воде

  • мука пшеничная – 500 г;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Дрожжи разминаем вилочкой, выкладываем в емкость, всыпаем немного сахара и заливаем теплой водой так, чтобы полностью покрыть дрожжи. Отставляем смесь на 10 минут в сторону, а тем временем просеиваем пока горкой муку. Затем выливаем в углубление поднявшиеся дрожжи и бросаем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Далее разделяем его на 10 равных частей и формируем из каждой небольшие булочки. Доску присыпаем мукой, раскатываем лепешки толщиной в сантиметр, делаем на них надрезы. Сковороду хорошенько раскаливаем, наливаем достаточно много маслица и обжариваем заготовки с обеих сторон. Готовую выпечку выкладываем на салфетку, подаем к столу горячими, с медом, сметаной, джемом или солеными огурчиками и зеленью.

Лепешки на молоке без яиц

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • специи;
  • сахар – по вкусу.

Итак, все необходимые ингредиенты забрасываем в хлебопечку и за 20 минут вымешиваем прекрасное однородное тесто. Затем перекладываем его в миску, предварительно смазанную подсолнечным маслицем, и затягиваем сверху пленкой. Разумеется, можете вымесить это тесто и руками. Духовку заранее зажигаем, разогреваем до 220 градусов. Потом разделяем тесто на 5 частей, скатываем каждую в шарик и формируем вытянутые лепешки. Сверху по желанию присыпаем их кунжутом, выкладываем на горячий противень и печем до зарумянивания примерно минут 5.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ФОТО-КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО (128)
  • АУДИКНИГИ, КНИГИ (60)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (694)
  • Алфавиты (2)
  • Детское (24)
  • Животные (51)
  • Журналы-вышивка (4)
  • Люди.Феи. (19)
  • Мастер-классы (25)
  • Метрики (4)
  • Натюрморты (5)
  • Новогоднее (10)
  • Пейзажи.Дома. (15)
  • Подушки (14)
  • Полезные ссылки (9)
  • Программы для вышивки.Уроки. (4)
  • Птицы (33)
  • Сезоны (7)
  • Сердечки,венки (9)
  • Цветы (25)
  • ВЯЗАНИЕ (4566)
  • Варежки (121)
  • Буду вязать. (12)
  • Видеоуроки, мастерклассы,полезные советы (461)
  • Вяжем деткам (195)
  • Жаккард (156)
  • Журналы-вязание (84)
  • Игрушки (75)
  • Мотивы крючком (260)
  • Набор петель. Закрытие петель.Обвязка (181)
  • Носки,тапочки (136)
  • ОДЕЖДА. Жакеты.Пальто.Жилеты с пуговицами (392)
  • ОДЕЖДА. Пуловеры. Джемперы.Жилеты.Туники (555)
  • ОДЕЖДА. Топы .Летние ажурные кофточки (236)
  • ОДЕЖДА.Юбки,платья (220)
  • Пледы,коврики,подушки,сумки (220)
  • Полезные ссылки (21)
  • Реглан (43)
  • Салфетки,шторы (161)
  • Узоры спицами (619)
  • Шапки (271)
  • Шарфы,шали (223)
  • Элементы декора.Шнурки.Цветы и пр. (104)
  • ДЕТИ. Развивающее.обучающее.Интересное. (4)
  • ДНЕВНИК.Темы для оформления (42)
  • ЕДА (1414)
  • Выпечка. КУЛИЧИ (24)
  • Заготовки.Варенье.Ягоды (33)
  • Блюда из картофеля.И др овощей тоже! (26)
  • Выпечка. БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (49)
  • Выпечка. ПИРОГИ,ЛЕПЁШКИ.Тесто (212)
  • Выпечка. ХЛЕБ (53)
  • Выпечка.ТОРТЫ,ПЕЧЕНЬЕ,ПИРОГИ СЛАДКИЕ (232)
  • Заготовки на зиму (203)
  • Мясо.Сало. (92)
  • Пельмени.вареники.Тесто (17)
  • Полезные советы.Кулинарные и кухонные . (48)
  • Полезные ссылки (1)
  • Рецепты из молока-творог,сыр и т.п (16)
  • Рыба.Морепродукты (33)
  • Салаты,закуски (209)
  • Сладости. Десерты (37)
  • Чай.Напитки (19)
  • ЖЕНСКОЕ (64)
  • Макияж,аксессуары- украшаемся! (22)
  • Одежда-уход,сочетание и пр. (37)
  • Парфюм. Косметика (5)
  • ЖИВОТНЫЕ (116)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (1157)
  • Самое полезное- еда,фрукты,овощи и др. (49)
  • Болезни.Лекарства.Справочники.Статьи (92)
  • Волосы.Красивые,здоровые. (57)
  • Гимнастика для лица (35)
  • Глаза.Зрение. (8)
  • Дыхание.Йога. (6)
  • Заговоры, ритуалы. Обереги Баня! (50)
  • Зубы.дёсны (11)
  • Лечение внутренних органов (42)
  • Мази,масла лечебные (55)
  • Медитация.Исцеление. (3)
  • Мёд и пчёлопродукты (22)
  • Оздоровление, очищение,омоложение- рецепты. (79)
  • Оздоровление,омоложение-упражнения,массаж (115)
  • Полезные ссылки (5)
  • Простуда — кашель,насморк,горло (87)
  • Разные рецепты в «куче» (16)
  • Растения-волшебные! Лечебные! (105)
  • Сердце.Сосуды.Голова. (38)
  • Скорая помощь (47)
  • Сон.Нервы.Успокаивающее (4)
  • Суставы,позвоночник (40)
  • Точечный массаж (56)
  • Универсальные средства- на все случаи жизни (52)
  • Уход за лицом-маски,крема и пр. (51)
  • Уход за телом-руки,пяточки. (53)
  • Худеем! (88)
  • КИНО (72)
  • МУЗЫКА (177)
  • Просто интересно.Всякая всячина. (35)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (278)
  • Законы.Жизненные ситуации.Полезно знать! (4)
  • Интересные идеи (27)
  • Комп (59)
  • Необычные интересные приспособления-улучшения,сове (20)
  • Полезные советы в быту (24)
  • Прикольные креативные штуки (3)
  • Ремонт (17)
  • Уборка. Стирка.Гигиена. (102)
  • Учимся фотографировать(ся) (4)
  • РЕЛИГИЯ. МОЛИТВЫ (12)
  • РУКОДЕЛИЕ-ВСЯКОЕ-РАЗНОЕ (7)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (11)
  • САД-ОГОРОД (215)
  • Выращиваем помидоры (12)
  • Вырвщиваем огурцы (11)
  • Идеи для дачи! Красота! (24)
  • Капуста (5)
  • Картофель (3)
  • Лук.морковь и др. овощи (15)
  • Про грибы (1)
  • Удобрение,боьба с сорнякми и вредителями (45)
  • Уход за деревьями,кустарниками (18)
  • Цветы (40)
  • СТИХИ. (65)
  • ТАНЦЫ (1)
  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА (13)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (412)
  • Дети (6)
  • Женское (42)
  • История,философия. (33)
  • О жизни. (22)
  • Политика (11)
  • Притчи.Сказки. (25)
  • Работа над собой (134)
  • Цитаты.Умные мысли умных людей ))) (45)
  • Уютный дом. Идеи,фото (24)
  • Хильда (8)
  • Швейное рукоделие (41)
  • ЭЗОТЕРИКА (24)
  • Юмор (30)
Читать еще:  Лепешки на воде

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЛЕПЁШКИ БЕЗ ЯИЦ НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 08:30 + в цитатник

ЛЕПЁШКИ БЕЗ ЯИЦ НА СКОВОРОДЕ

Быстрые лепешки без яиц, приготовленные на сковороде — мягкие, вкусные и очень эластичные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода горячая — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления быстрых лепешек на сковороде очень прост. Это настоящая находка, когда в доме не оказалось хлеба, а накормить семью нужно сытно. Они также идеально подойдут для приготовления тако и буррито, в них можно завернуть начинку как в лаваш.

Для приготовления лепёшек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты.

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте оливковое масло и соль. Горячую воду вливайте постепенно. В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть меньше стакана.

Замешивайте тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода слегка остынет, продолжите замешивать тесто руками.

У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять минут 20.

Еще раз вымесите тесто, разделите на части. Я готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей размером чуть больше, чем грецкий орех.

Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто скалкой очень тонко.

Выпекайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.

Готовые лепешки выложите стопкой на деревянную доску, накройте чистым полотенцем и дайте им остыть.

Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.

Лепешки домашние – рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть – съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.

Ингредиенты на 12 штук:

дрожжи сухие – 5 г.,

сливочное масло (маргарин) – 60 г.,

лук репчатый – 250 г.,

растительное масло – 3 ст.л.

Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.

Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое.

Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию. Даем остыть.

Читать еще:  Оладьи из кабачков замороженных

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.

Приготовление лепешек смотрите на видео ниже:

Найдены возможные дубликаты

Они сладкие получаются? Привет

привет) слегка совсем, но можно количество сахара убавить еще.

Хочется немного сахара, подумал, может добавить сыра немного) Как твои дела?

можно и сыр, и бекон обжаренный или курочка))

а я чиабатту делаю с обжаренным луком (не совсем по рецепту) и прованскими травками.

На разломе получается примерно так

Мммммм, у меня слюнки потекли, с курочкой особенно люблю блюда, от супов, до пирожков

Я тут заметил, что от лука бздю постоянно.

А вот если есть без лука тот же горох или фасоль с чечевицей такого эффекта не наблюдается.

бля, держи нас в курсе!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Картофельные лепешки без яиц

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт картофельных лепешек без яиц. Этот рецепт увидела на одном вегетарианском сайте. Очень мало ингредиентов, только картофель, мука и соль и мне стало интересно, что получится. Приготовив, поняла, что не хватает вкуса и решила, в следующий раз добавить лука и черного молотого перца. И уже приготовив второй раз с добавлением этих ингредиентов поняла, что не ошиблась! Ну очень вкусно! Надеюсь и Вам понравится! А как готовить, с добавлением лука или без него, вам решать!

Ингредиенты для «Картофельные лепешки без яиц»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Для жарки лука) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Картофельные лепешки без яиц»:

Сварить картошку и пожарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Картошку размять до состояния пюре.
Добавить лук, посолить, поперчить.

Добавить муку и замесить тесто.

Берем небольшую часть теста и скатываем в колобок

Раскатать колобок в тонкую лепешку.

Обжарить лепешку без масла на сковородке.

Так поступить с остальным тестом.
Лепешки готовы!
Подавала можно с соусом: 2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки майонеза+ зелень+ чеснок.
Но они вкусные и без соуса. А с соусом еще вкуснее!
П. с. пробовала с обычной сметаной, тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 54
  • 10261

Жареный болгарский перец с томатным соусом

  • 149
  • 222
  • 4633

Рагу с квашеной капустой и сухофруктами

  • 42
  • 184
  • 5708

Картофель «Божоле»

  • 153
  • 1405
  • 107433

Кабачковая запеканка с сухариками

  • 60
  • 174
  • 3799

Печеный картофель фаршированый грибами

  • 33
  • 49
  • 6664

Капуста, запеченая под молочным соусом

  • 40
  • 64
  • 8661

Запечённая морковь и фасоль по-азиатски

  • 28
  • 72
  • 1114

Картошка с сыром в духовке

  • 58
  • 437
  • 29244

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

  • 125
  • 622
  • 115185

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

  • 103
  • 1564
  • 31317

Торт «Лентяйка»

  • 132
  • 620
  • 97944

Комментарии и отзывы

24 января 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года vin80 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года ирпенчанка #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года ирпенчанка #

30 июля 2017 года jannasimf #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Ирушенька #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года lelikloves #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Kuznez84 #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года subsidii66 #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года ved-marina #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Wera13 #

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Cладкая лепешка без яиц

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! В прошлом году я делилась рецептом тонкой лепёшки с овощами, которая так полюбилась моему сыну, что он просит меня готовить её почаще. Любопытно, что иногда он предпочитает кусочки с помидором, а иногда — с огурцами. Потому я и пеку всегда лепёшку сразу и с тем, и с другим. Но на днях у меня не хватило огурцов и помидоров, а упаковка с адыгейским сыром не хранится долго после вскрытия. Потому я решила подойти творчески к своему же рецепту и так родилась сладкая лепёшка без яиц.

На самом же деле, я взялась именно за сладкую лепёшку ещё по одной причине: у меня оказались в холодильнике недозрелые киви, которые никак не хотели созревать, и пара зелёных кислых яблок, кушать которые в сыром виде было нереально. Итак, давайте уже к делу…

Возьмём:

  • пару киви;
  • одно-два яблока (можно любых);
  • примерно 150 грамм адыгейского сыра;
  • 200 гр сметаны;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • половину чайной ложки соли.

Процесс приготовления теста для сладкой лепёшки без яиц точно такой же, как и для тонкой лепёшки с овощами.

В миске смешиваем соль, растительное масло, воду и муку. Я приловчилась и замешиваю тесто сразу руками: оно быстро густеет, не прилипает к рукам, легко формируется в плотный шар.

Раскатываем тесто по форме. Смазывать её не нужно, иначе тесто будет соскальзывать к центру формы. Этого количества теста хватает на всю мою прямоугольную форму, размером 24х34 см.

В сметану добавляем ложку-полторы сахара, перемешиваем, чтобы растворился сахар и выливаем на тесто.

Трём адыгейский сыр на крупной тёрке (кстати, можно взять его и побольше — граммов 200 будет гораздо вкуснее) и распределяем поверх сметаны.

Вариант блюда:

для этой сладкой лепёшки без яиц можно взять вместо адыгейского сыра сухой творог или соевый белок, тофу

Теперь очищаем киви и яблоки от шкурок и выкладываем поверх сыра.

Поскольку мои фрукты оказались слишком кислыми, я присыпала их дополнительно сахаром. Чуть сбрызгиваем сладкую лепёшку без яиц растительным маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку.

Конечно, можно было смазать сверху фруктовые ломтики тоже сметаной, но я не стала.

Выпекается лепёшка примерно 20-30 минут — смотрите по состоянию овощей и краям лепёшки.

Вот, собственно, и всё. Когда сладкая лепёшка без яиц будет готова, дать ей немного остыть, порезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю.

Вкус у неё получается интересный. Для внесения разнообразия в весеннюю повседневность, вполне сгодится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector