2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки для кесадильи

Кесадилья

Кесадилья классическая 4.5 3

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! . далее

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.2 4

Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! . далее

Кесадилья 5.0 1

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. . далее

Кесадилья с курицей и яблоками 5.0

Рецепт приготовления выпечки «Кесадилья» . далее

Кесадилья де Камаронес 4.4

Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку. . далее

Кесадилья с курицей и ананасами 3.8

Рецепт приготовления мексиканского ресторанного блюда из курицы и ананасов. . далее

Кесадилья с креветками 4.6

Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. . далее

Кесадилья с мясом 4.4

Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. . далее

Кесадилья с индейкой 4.5

Кесадилья с индейкой — живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. . далее

Кесадилья с фасолью и сыром 4.0

Кесадилья с фасолью и сыром — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. . далее

Кесадилья с сыром 4.4

Итак, еще один рецепт кесадильи — кесадилья с сыром. Кто не в курсе, кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в кукурузную лепешку. Просто и вкусно. . далее

Кесадилья с курицей 5.0

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. . далее

Кесадилья с грибами 4.5

Кесадилья — универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. . далее

Кесадилья с овощами 4.3

Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной. . далее

Кесадилья с курицей и грибами 5.0

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! . далее

Кесадилья с ветчиной и сыром 3.6

Кесадилья — блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно! Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин. . далее

Кесадилья со свининой 5.0

Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. . далее

Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0

Иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным на работе. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей, очень ароматное блюдо, подходящее для ланча на работе. . далее

Вегетарианская кесадилья

Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! . далее

Кесадия 5.0

Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно! . далее

Кесадилья с курицей и сыром 5.0

Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье! . далее

Закуска с креветками 5.0

Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками. . далее

Кесадилья с курицей и яблоком 5.0

Кесадилью можно сделать с любой начинкой. Даже если вам не по карману традиционные ингредиенты, можно использовать любые, которые у вас есть. Расскажу, как приготовить кесадилью с курицей и яблоком. . далее

Кесадилья по-гречески 5.0

Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! . далее

Куриная «Кесадилья» 5.0

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления — лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила «вставить свои пять копеек» 🙂 . далее

Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0

Люблю сочетание копченостей со сладковатым привкусом фруктов, ягод, поэтому часто в моем меню есть мясо со сладким соусом и подобные блюда. Расскажу, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом. . далее

Кесадилья с сыром и помидорами 4.0

Почему-то раньше я никогда не пробовала кесадилью. А ведь такие горячие закуски я очень люблю! Снаружи — тонкое тесто, а внутри — много начинки. Если ещё и расплавленный сыр есть, то это точно вкусно! . далее

Кесадилья с грибами и соусом «Гуакамоле»

Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле». . далее

Халапеньо кесадилья 2.0

Халапеньо кесадилья — это мексиканская закуска: лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Вкусная, интересная и пикантная закуска для тематической мексиканской вечеринки. . далее

Овощная кесадилья с красной фасолью

Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. . далее

Кесадилья куриная 5.0

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми. На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй. Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.

Что такое кесадилья — как приготовить лепешку и вкусную начинку дома по рецептам с фото

Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.

Читать еще:  Торт белоснежка рецепт

Мексиканская кесадилья

Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.

Лепешка

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

  1. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
  2. Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
  3. Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
  4. Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
  5. Раскатайте лепешки.
  6. Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.

Начинка

Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

Рецепты кесадильи

В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.

Классический рецепт

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • вода питьевая – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • оливковое масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, воду. Вымесите тесто, оставьте подниматься под плотной тканью, полотенцем.
  2. Отделите 4-5 одинаковых шариков, раскатайте в лепешки.
  3. Раскалите сковороду, обжарьте лепешки по 1 минуте с обеих сторон.
  4. Курицу нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
  5. Томаты черри измельчите, добавьте орегано, оливковое масло, дайте настояться.
  6. Сыр мелко натрите.
  7. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  8. По центру лепешки выложите слой сыра, сверху положите курицу, томаты со специями, лук. Присыпьте оставшимся сыром, закройте тортилью.
  9. Выпекайте 15 минут при температуре 210 °C.

С курицей

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте вкусные тортильи, начиненные курицей и жареными грибами, к семейному обеду. Подберите острый соус для кесадильи. На эту роль отлично подойдет домашняя аджика, горчица, острый кетчуп. Чтобы внутри лепешки не получилось слишком много соков, грибы и курицу после обжарки обсушите. Для этого выложите их на сухую салфетку или кусок черного хлеба, который впитает большую часть жира.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • тортильи – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана 30% — 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр чеддер – 250 г;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте во фритюре.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  4. Шампиньоны промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки. Обжарьте до золотистого цвета.
  5. Сыр мелко натрите.
  6. Перемешайте укроп, лук, куриное филе, сыр, сметану, укроп и грибы. Выложите посередине лепешки, закройте. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

С овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тортильи – 2 шт.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • томаты – 200 г;
  • маслины консервированные без косточки – 100 г;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • сыр эмменталь – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
  2. Смешайте уксус, кориандр. Добавьте лук, оставьте мариноваться.
  3. Томаты промойте, нарежьте средними кусочками, дайте соку стечь через дуршлаг.
  4. Из банки консервированных маслин слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
  5. Болгарский перец промойте, удалите ножку, семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  6. Перец халапеньо промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  7. Очистите лук от маринада, специй.
  8. Сыр натрите.
  9. Соедините все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешайте.
  10. Присыпьте центр лепешки сыром, выложите начинку, посыпьте сверху остатками сыра. Закройте тортилью.
  11. Обжарьте без масла до появления румяной корочки.

С ананасом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.

Читать еще:  Как сделать закваску для хлеба

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 150 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • тортильи – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Из банки консервированных ананасов слейте жидкость, откиньте мякоть через дуршлаг.
  2. Из банки консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
  3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
  4. Сыры натрите, но не смешивайте.
  5. Соедините горошек, ананасы, пармезан, куриное филе, майонез. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите начинку в центр лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
  7. Выпекайте 10 минут при температуре 210 °C.

С авокадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.

Ингредиенты:

  • тортильи – 4 шт.;
  • авокадо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 100 г;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • консервированная красная фасоль – 300 г;

Способ приготовления:

  1. Промойте авокадо, снимите кожицу, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  2. Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
  3. Из банки консервированной фасоли слейте всю жидкость, зерна откиньте через дуршлаг.
  4. Сыр мелко натрите.
  5. Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  6. Смешайте ингредиенты, выложите по центру лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
  7. Обжарьте тортильи на сухой сковороде до образования румяной корочки.

Кесадилья по-гречески

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 100 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • брынза – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливки консервированные без косточек – 100 г;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • тортильи – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
  2. Сыр моцарелла натрите.
  3. Из упаковки брынзы слейте рассол, сыр нарежьте средними кубиками.
  4. Из банки оливок слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
  5. Томаты черри промойте, нарежьте небольшими дольками.
  6. Болгарский перец промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Луковицу очистите от шелухи, измельчите.
  8. Смешайте все ингредиенты, приправьте сушеным орегано.
  9. По центру лепешки выложите начинку между слоями тертой моцареллы. Закройте тортилью.
  10. Обжарьте без масла до образования румяной корочки.

Видео

Кесадилья

Кесадилья — закуска быстрого приготовления. Она делается из сложенных пополам лепешек-тортилий, в которые кладется различная начинка. Вариантов кесадильи имеется великое множество, как песчинок на всех пляжах мира.

Начинка для кесадильи

Начинку для кесадильи можно сделать из любого фарша. Технология ее приготовления очень проста:

  • нагрейте сковороду, брызнув на нее немножечко масла;
  • положите в нее немного говяжьего фарша. Мешайте его, пока он не подрумянится и не начнет крошиться;

Мешайте фарш пока не подрумянится
если фарш слишком жирный, слейте излишки жира, чтобы не засорить холестериновыми бляшками свои сосуды;

Слейте излишки жира
добавьте молотый красный перец, тмин, острый перец, душицу, томатную пасту и соль;

Добавьте в начинку специи
влейте горячую воду;

Влейте в начинку горячую воду
тщательно все размешайте;

Тщательно размешайте начинку

Варите на медленном огне в течение нескольких минут до полной готовности.

Натрите сыр на терке

Натрите на терке сыр твердых сортов и принимайтесь за приготовление приправы «Пико де гальо».

Как приготовить приправу «Пико де гальо»

Теперь мы приготовим удивительно вкусную и полезную мексиканскую приправу «Пико де гальо»

Мелко нарежьте кубиками острый перец чили (халапеньо)

Нарежьте кубиками халапеньо

Помидоры

Лук

Порубите мелко кинзу

Кинза

Лайм

Все это перемешайте, добавьте немного соли и залейте любым растительным маслом или соевым соусом (по вкусу). И у вас есть лучшая приправа, известная человечеству.

Приправа «Пико де гальо»

Лепешки для кесадильи

Вы можете купить в магазине лаваш или самостоятельно приготовить мексиканские тортильи. Их делают из пшеничной и кукурузной муки, смешивая поровну оба вида муки. Перед раскатыванием тесту надо дать постоять около 30 мин, тогда оно будет более эластичным и легче раскатается.

Готовим Кесадилью

Теперь пришло время Кесадильи! Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно маслом.

Смажьте разогретую сковороду маслом

Положите тортилью или лаваш на дно сковороды

Положите тортилью

Щедро посыпьте на нее сыр

Положите на лепешку натертый сыр

Затем положите на одну половинку лепешки начинку из жареного фарша.

Сверху положите фарш

И снова немного сыра

Посыпьте фарш сверху сыром

Закройте второй половиной лепешки. Обжарьте.

Я накрыла сверху второй лепешкой

Подождите, пока сыр не расплавится, лепешка должна впитать в себя все его великолепие.

Сыр в кесадилье играет не только вкусовую роль, когда он плавится, то объединяет все составляющие начинки.

Порубите листья салата для сервировки

Порубите листья салата

Выложите на тарелку, добавьте соус и порубленные листья салата.

Выложите все на тарелку

Фантастическое блюдо с невероятным вкусом и ароматом готово. Кесадилья достаточно сытная, но остановиться невозможно, поэтому готовьте ее как можно больше.

Кесадилья: рецепт. Классический вариант и оригинальные рецепты блюда

Быть может, мексиканская кухня не столь популярна в России, как средиземноморская или даже грузинская, но в ней определенно есть блюда, которые стали частыми гостями в меню многих ресторанов и кафетериев. Одним из таких является кесадилья, представляющая собой тонкие лепешки с начинкой.

Классическая кесадилья: рецепт и особенности блюда

Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырнаятортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи – сыр и тонкие лепешки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может, если не считать ее десертную модификацию с фруктами.

Все остальные версии, включая оригинальную, обязательно подразумевают его наличие. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются.

Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являютсянациональным продуктомв Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними.

С учетом того, что помимо сыра вклассическойкесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, ее можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен.

Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепешки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже.

Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов. Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л.

Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин.

После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепешки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепешка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель ее готовности – коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранитьтортильи стоит в пакете.

Кесадилья с курицей

Оригинальной считается не только простая сырная кесадилья, но и рецепт с куриным мясом. В такой версии блюдо становится прекрасным сытным обедом или закуской, если подавать его малыми порциями.

Состав:

  1. Куриное филе -500 г
  2. Тортильи-2 шт.
  3. Репчатый лук -1 шт.
  4. Томатная паста — 150 г
  5. Мягкий сыр -75 г

Приготовление:

  • Согласно оригинальной задумке, сыр требуется такой, который легко расплавится при высоких температурах. По вкусовым качествам в предпочтении сорта с ореховыми или перчеными нотками.
  • Изначально пассировку проходит измельченная луковица, после чего к ней присоединяется нарезанная соломкой курица. Предварительно мясо можно обварить за 20-30 мин.
  • Масло для жарки — оливковое. На сковороду выкладывается паста и желаемые специи. Можно обойтись перцем с солью, можно добавить базилик с эстрагоном.
  • Потомить под крышкой 2-3 мин. все ингредиенты, за это время натереть сыр.
  • Далее берется чугунная сковорода, которая старательно разогревается. На ее сухое дно выкладывается лепешка. Поверх рассыпается часть сыра, распределяется начинка, засыпается остатками сыра.
  • Накрывается др. лепешкой, после чего греется на сковороде без крышки 2-3 мин. на каждой стороне.
  • Перед подачей тортильи с начинкой разрезаются на порционные куски. Употребляется кесадилья в горячем виде. Дополнением служит острый соус или нежирная сметана.

Фруктово-овощная кесадилья

Любители экзотики оценят кесадильюфруктово-овощную: это вольная интерпретация оригинального блюда. От мексиканской кухни здесь уже мало что осталось, разве что сами лепешки и соус к ним, а также острая нотка в начинке.

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Лайм – 1 шт.
  3. Мягкий сыр – 150 г
  4. Болгарский перец – 2 шт.
  5. Консервированные ананасы – 1 банка
  6. Оливковое масло
  7. Горчица
  8. Перец чили
  9. Кориандр

Приготовление:

  • Из половины лайма выжимается сок, оставшаяся половина пойдет в соус. Зерненный творог в перетирается с приправами, сдабривается соком лайма и перцем чили, добавляется свежая зелень кориандра.
  • Мягкий сыр пропустить через терку, положить к творогу. Последний ингредиент – болгарские перцы, которые следует превратить в мелкие кубики. Вся масса доводится до максимально однородного состояния.
  • Для соуса на оливковом масле обжарить перец чили и горчичное семя. Туда же опустить кубики ананаса. Через 3-4 мин. выжать сок из оставшейся половины лайма, долитьсироп из банки. Масса томится под крышкой до состояния густого сиропа.
  • Лепешка кладется на горячее сухое сковородное дно, заполняется начинкой, поверх которой укладывается др. лепешка. На каждую сторону необходимо 3 мин. на сильном огне.

Кесадилья с грибными нотками

Состав:

  1. Тортильи – 2 шт.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Грибы (лучше белые) -200 г
  4. Цуккини — 2-3 шт.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Томатная паста — 150 г
  7. Сыр -150 г
  8. Зелень
  9. Вино красное — 1 ст.л.
  10. Масло сливочное или оливковое – 10 г

Приготовление:

  • Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
  • Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
  • В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
  • Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
  • Можно доводить блюдо до готовности в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.

Читайте также:

Кесадилья – это быстро, оригинально и незабываемо вкусно. Универсальное блюдо может быть подано к обеду или в качестве закуски. Основа любого рецепта – лепешка тортилья и мягкий сыр. Именно так готовится классическая кесадилья. При желании в блюдо можно добавлять любые начинки по вкусу.

Читайте другие интересные рубрики

Кесадилья

Коллекция рецептов кесадильи с фото и пошаговыми фотографиями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить кесадилью в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кесадилью?

Фарш мясной — 350 г

Фасоль консервированная — 150 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец чили — по вкусу

  • 246
  • Ингредиенты

Свинина/говядина — 500 г

Лепешка тортилья — 4 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Пережаренные бобы — по желанию

Сыр — 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец молотый/кайенский — по вкусу

Паприка — по вкусу

Кумин молотый — по вкусу

  • 237
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Соль, перец — по вкусу

  • 247
  • Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Растительное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 2-3 шт. (по вкусу)

Помидоры — 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса

Курица (копчёная/жареная/свежая) — 200-500 г (по вкусу)

Сыр — 150-250 г (по вкусу)

Пшеничные лепешки тортильи — 4 шт.

Молотый острый перец — по вкусу

Молотый кумин — по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Тортилья цельнозерновая — 4 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Помидоры свежие — 2 шт.

  • 263
  • Ингредиенты

  • 356
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 190
  • Ингредиенты

Лепешка тортилья — 3 шт.

Куриная грудка копченая — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 163
  • Ингредиенты

Тортилья — 1 упаковка

Куриное филе — 250 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50-100 г

Кинза — пару веточек

  • 174
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector