2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки из яблок

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Музыка

Рубрики

  • ВИДЕО, фото (177)
  • Видеоролики И КИНО (165)
  • Фото (10)
  • 3D конструирование (10)
  • А здесь полезности (497)
  • Авто, ГАИ (26)
  • Полезности (345)
  • Алисе-внучке (239)
  • АУДИОКНИГИ, СПЕКТАКЛИ (98)
  • ВСЁ О КРОЙКЕ И ШИТЬЕ (654)
  • Брюки (33)
  • Кожаное рукоделие (8)
  • Декор, аксессуары, буфы (171)
  • Платья, блузы, туники, юбки (452)
  • ВЯЗАНИЕ (1934)
  • Береты, шапки (165)
  • Брюггское кружево, фриволите (23)
  • Вязание крючком (457)
  • Вязание на спицах (430)
  • Журналы по вязанию (9)
  • Ирландское и наборное кружево (575)
  • Следки, носки (104)
  • Фриформ (55)
  • Шали, палантины, покрывала (40)
  • Шнурковое кружево (141)
  • Дача, сад, огород, комнатные цветы (279)
  • ДЕТИ (446)
  • Воспитание детей (109)
  • Детские игры (37)
  • Детский сад (271)
  • Поделки в ДОУ (34)
  • Здоровье, диета (494)
  • ИГРУШКИ (45)
  • Куклы (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (1378)
  • Живопись, искусство, фото (310)
  • Знаменитости (236)
  • Игры (72)
  • Россия (92)
  • Факты (522)
  • ИНТЕРЬЕР (57)
  • интерьер (57)
  • КНИЖНЫЙ МИР (248)
  • Афоризмы, ЦИТАТЫ, стихи, шутки (190)
  • Понравилось (28)
  • Словари, энциклопедии (36)
  • КУЛИНАРИЯ (1701)
  • Блюда из кур, индейки (115)
  • Блюда макаронные, из круп (49)
  • Блюда мясные (142)
  • Блюда овощные (100)
  • Блюда рыбные (83)
  • Выпечка (565)
  • Консервирование (178)
  • Пловы (3)
  • Салаты, закуски, десерты (262)
  • Сладкие блюда (15)
  • Супы (29)
  • Фрукты (12)
  • МИР ВОКРУГ НАС (348)
  • Мосты (81)
  • Парки, сады, природные явления (56)
  • путешествия (83)
  • Страны, города (136)
  • МОДА И МЫ (285)
  • Макияж, маникюр (34)
  • Модная одежда (118)
  • Наряды для девочек (33)
  • Прически (24)
  • Свадебные наряды (8)
  • Шторы, ламбрекены (67)
  • МУЗЫКА (288)
  • Зарубежные исполнители (47)
  • Классическая музыка (19)
  • Песни на русском языке (60)
  • Ретро музыка (23)
  • Татарские мелодии (20)
  • ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА (115)
  • Женщины, девушки (115)
  • РУКОДЕЛИЕ (734)
  • Вышивка крестиком (240)
  • Вышивка лентами (2)
  • Гофрирование ткани (1)
  • Из джинсов (4)
  • Квиллинг (20)
  • Печворк (43)
  • Разное рукоделие (193)
  • Цветы из ткани (71)
  • СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление (329)
  • ФАУНА (23)
  • Животные, насекомые, рыбы (23)
  • ФЛОРА (67)
  • Цветы (66)

Интересы

Статистика

Пушистые лепешки на кефире с яблоками

Пятница, 31 Августа 2018 г. 16:57 + в цитатник

Сейчас самая пора, сочных, ярких яблок! И как много вкусных рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные лепешки с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус просто потрясающие! Готовятся моментально!

Рецепт очень простой, продуктов понадобится минимум.

кефир 250 мл
мука 300 – 350 гр
сода 12 ч.лож
яйца 1 шт
растительное масло 2 ст.лож
соль щепотка
яблоки 3-4 шт
сахар 2-3 ст.лож
сливочное масло 30-50 гр
корица 1-2 ч.лож

Тесто готовится быстро, поэтому начнем с начинки. Яблоки нарежем кубиком. Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).

Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.

Яблоки остывают, займемся тестом. В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать). Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.

Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек). Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.

Собираем все края, защипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.

Читать еще:  Тесто для татарского беляша

Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные. И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.
Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.

Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Лепешки с карамелизированными яблоками готовы! Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

жареная лепёшка с яблочной начинкой

Лепёшка получилась изумительно вкусной, я даже не ожидала такой результат.
Она не похожа на обычные пирожки с яблоками. Тесто пышное и рассыпчатое, совсем не такое резинистое, как дрожжевое. Тесто после жарки легко ломается и крошится. Сочная кисловато-сладкая начинка освежает вкус самой лепёшки, делая его более гармоничным.
При приготовлении этой лепёшки есть два сложных момента — перенос собранной лепёшки в сковороду и переворачивание её на другую сторону.

Если человек делится яблоками, значит у него есть яблоки.
Если человек делится идеями, значит у него просто нет яблок.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца ,
2 ст ложки сахара (50г) ,
2 ст ложки растительного масла (

35г) ,
50г сметаны ,
1 ч ложка разрыхлителя ,
щепотка соли ,
1,5 стакана муки (240г)

НАЧИНКА

200г очищенных яблок ,
20г сахара ,
при желании — 1 ч ложка лимонного сока

Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке начиная с места среза — в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.

Смешать яблочную стружку с сахаром и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром.
Не прекращая взбивать под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.

Добавить сметану и 1 стакан муки, смешанной с солью и разрыхлителем.

Затем ложкой вмешать ещё полстакана муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

Разделить тесто на две части и обильно обсыпать их мукой.
Оба шара раскатать скалкой или размять рукой в круги диаметром 22 сантиметра.
Один шар теста раскатать на столе, присыпанным мукой, а второй — на разделочной доске.

С яблочной стружки слить выделившийся сок.
Если яблоки сладких сортов, то при желании можно добавить сок лимона.

Выложить начинку на тесто, находящееся на разделочной доске, и распределить её ровным слоем, не доходя 1 сантиметр до края.

Накрыть сверху вторым пластом теста и прижать края.

В сковороду налить растительное масло.
Лепёшку с доски стряхнуть в сковороду. Если тесто раскатывалось на муке, то оно легко съедет с доски в сковороду.

Сковороду закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Обжаривать лепёшку 3 минуты, до зажаривания нижней стороны.
При помощи двух лопаток перевернуть лепёшку на другую сторону.

Дожаривать под крышкой ещё 2 минуты.
Снять сковороду с огня и дать лепёшке дойти ещё 5 минут.
Переложить лепёшку на блюдо.

Лепешки из яблок

№ 34 (962)от 21 августа 2011

Блюда из яблок — вкусно и полезно


Бутерброды с яблоками

Белый или черный хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см и смазать яблочной массой (таким же слоем). Ломтики наложить друг на друга в 3—4 ряда и оставить на 1—2 часа. Затем, прижав дощечкой, подровнять края и нарезать узкими полосками. Украсить бутерброды кусочками яблок.


Лепешки из яблок

Замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. На кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в центре которого сделать углубление, положить мармелад и накрыть вторым кружочком, хорошо защипнув края. Лепешки смазать взбитым яйцом, а противень — жиром. Выпекать при умеренной температуре. Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Подавать как горячими, так и холодными.

Для приготовления сахарной глазури в сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок и перемешать, чтобы получилась жидкая кашица.

Мука — 250 г, маргарин — 125 г, сахарный песок — 70 г, яйцо — 1 шт., 1/2 лимона, яблоки, мармелад, сахарная пудра, соль.


Манная каша с яблоками

В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и, помешивая, варить 8—10 минут. Затем положить масло и измельченные на мелкой терке яблоки. Перед подачей на стол кашу посыпать корицей и сахарным песком.

Яблоки — 250 г, крупа манная — 100 г, молоко— 1 л, масло сливочное — 25 г, сахарный песок, соль, корица.


Пирог яблочный открытый

Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Постепенно прибавляя желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.

Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить слой тонко нарезанных яблок (очищенных от кожуры), посыпать сахаром и корицей. Края пирога защипать «веревочкой» и поставить в хорошо прогретую духовку. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть из духовки и обсыпать их сахарной пудрой.

5-6 яблок, 2 стакана муки, 200 г масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.


Салат из яблок, сельдерея и творога

Нарезать тонкими дольками яблоки, перемешать с измельченным на терке корнем сельдерея и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом, полить салат. Сверху посыпать орехами.

Яблоки — 300 г, сельдерей— 100 г, творог — 100 г, молоко — 1/2 стакана, майонез — 150 г, лимонный сок, орехи.

Салат из яблок с орехами

Яблоки очистить, нашинковать на терке. Залить медом, посыпать свежим рубленым укропом и мелко истолченными орехами.

Яблоки — 300 г, орехи грецкие очищенные — 2 столовые ложки, мед — 1 столовая ложка, укроп рубленый — 1 столовая ложка.

Суп из яблок со сметаной

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками в виде кубиков. Воду посолить, подсластить и вскипятить. Положить подготовленные яблоки, немного поварить и всыпать просеянную муку. Поварить еще несколько минут, помешивая, положить вареную лапшу и заправить сметаной. Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Яблоки — 500 г, вода — 0,75 л, мука — 20 г, лапша — 50 г, сметана — 1/2 стакана, сахарный песок, соль.

Щи из свежей капусты с яблоками

Сварить мясной бульон. Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры нарезать дольками, репчатый лук — полукольцами. В кипящий бульон положить капусту, затем картофель. За 10 минут до готовности добавить пассерованные морковь, репчатый лук и помидоры. За 3-5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки (очищенные от кожуры и семян), перец, лавровый лист, соль. При подаче на стол щи заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Говядина с костью — 500 г, капуста свежая — 500 г, картофель — 3 шт., морковь

— 1 шт., лук репчатый — 1 луковица, яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., жир свиной — 2 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, перец, лавровый лист, зелень, соль.

Яблоки в тесте

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и семена и нарезать кружочками. Для приготовления теста желтки яиц соединить с сахаром, солью, сметаной и мукой. При помешивании добавить молоко и белки.

Кружочки яблок наколоть поочередно на поварскую иглу, погрузить в тесто и быстро перенести во фритюр. При подаче на стол яблоки уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сладкий соус.

Яблоки — 100 г, мука — 20 г, 1/2 яйца; молоко — 20 г, сметана — 5 г. сахарный песок — 3 г, соль — 0,2 г, жир кулинарный— 10 г, сахарная пудра — 10 г.

Яблоки печеные с медом

Кисло-сладкие яблоки помыть, вырезать сердцевину, отверстие заполнить сахаром. Яблоки положить на противень, подлить немного воды и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить медом.

Яблоки — 500 г, мед — 4 столовые ложки, сахарный песок — 50 г.

Яблоки с хреном и морковью

Нарезать ломтиками лук, молодую морковь и очищенные от кожуры яблоки, потушить в горячем жире. Затем влить немного горячей воды, лимонный сок, всыпать сахарный песок, соль и добавить измельченный на терке хрен. Полученную массу намазать на ломтики белого хлеба и посыпать зеленью петрушки.

Яблоки — 200 г, морковь — 100 г, маргарин — 50 г, соль, хрен, зелень петрушки, лимонный сок, сахарный песок.

Яблоки, фаршированные морковью

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти, бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами. Наполнить яблоки подготовленной морковью, добавить мед и уложить их горкой. Блюдо украсить надрезанными и перекрученными ломтиками огурца и зеленью, полить маслом.

Яблоки — 3—4 шт., морковь — 200 г, масло растительное — 10 г, мед — 20 г, огурцы соленые—.30 г, лимон, перец, зелень.

Яблочная масса с творогом

Взбить творог с сахарным песком и сметаной, добавить измельченные на терке яблоки, цедру лимона и другие компоненты.

Яблоки — 100 г, творог — 250 г, сметана — 150 г, сахарный песок—15 г, масло растительное— 10 г, сок лимона, лимонная цедра.

Яблочно-апельсиново-лимонный сок

Яблоки натереть, апельсины и лимоны очистить и отжать сок, добавить сметану или сливки и все хорошо размешать. Можно положить мед.

Апельсиновый и яблочный соки — по 50 г, лимонный сок — 1 десертная ложка, сливки — 40 г, мед — 15 г.

Яблочное пюре со взбитыми сливками

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, посыпать сахарным песком, запечь в духовке, протереть через дуршлаг, охладить и выложить на тарелку. Сверху осторожно разместить взбитые венчиком сливки.

Яблоко — 100 г, сахарный песок — 20 г, сливки — 1/2 стакана.

Яблочные лепешки

Как приятно зимним вечером сидя дома пить ароматный чай с домашней выпечкой. Мой очень простой рецепт яблочных лепешек вам в этом поможет. Яблочные лепешки по сути это печенье с добавлением яблока , если вы любитель яблочной выпечки , то обязательно попробуйте эти лепешки , тем более что готовить их несложно и быстро.

  • Блюдо выпечка
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут

  • Блюдо выпечка
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
  • 1 шт яблоко
  • 1 и 1/2 сакана муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 2 и 1/2 ст.л сахара
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину , затем измельчите его.

Смешайте муку , разрыхлитель , соль , масло и замесите тесто. Добавьте сахар , измельченное яблоко затем влейте молоко до получения мягкого теста. Немного молока оставьте.

Тесто раскатайте до 8 мм толщиной и 6 см в диаметре на доске посыпанной мукой .

Противень смажьте маслом и выложите туда лепешки , смажьте оставшемся молоком и посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке при 180°С примерно 20-25 минут.

Яблочные лепешки подавать со сливочным маслом.

Яблочные лепешки

Как приятно зимним вечером сидя дома пить ароматный чай с домашней выпечкой. Мой очень простой рецепт яблочных лепешек вам в этом поможет. Яблочные лепешки по сути это печенье с добавлением яблока , если вы любитель яблочной выпечки , то обязательно попробуйте эти лепешки , тем более что готовить их несложно и быстро.

  • Блюдо выпечка
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут

  • Блюдо выпечка
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
25 минут
  • 1 шт яблоко
  • 1 и 1/2 сакана муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 2 и 1/2 ст.л сахара
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину , затем измельчите его.

Смешайте муку , разрыхлитель , соль , масло и замесите тесто. Добавьте сахар , измельченное яблоко затем влейте молоко до получения мягкого теста. Немного молока оставьте.

Тесто раскатайте до 8 мм толщиной и 6 см в диаметре на доске посыпанной мукой .

Противень смажьте маслом и выложите туда лепешки , смажьте оставшемся молоком и посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке при 180°С примерно 20-25 минут.

Яблочные лепешки подавать со сливочным маслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector