Лодочки из слоеного теста с грибами
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Кулинария (1343)
- Женская красота (311)
- Консервирование (290)
- Здоровье (271)
- Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку (232)
- Салат (215)
- Разное (185)
- Шарфики,манишки (165)
- мультиварка (151)
- Вязание крючком (141)
- Украшаем торт (135)
- Вышивка (126)
- шитьё (122)
- Вяжем детям (118)
- Прихватки и всё для дома (113)
- Шали,палантины (107)
- Диета (106)
- Плетение из газет (106)
- блюда из рыбы (100)
- Запекаем в духовке (96)
- Запеканки (92)
- 1-ое блюдо (90)
- летние блюда (84)
- Праздничные блюда (84)
- Дачная жизнь (84)
- Пинетки,детские носочки (81)
- таксенок (69)
- Шапочки,беретики,кепки,косынки (55)
- микроволновка (54)
- Заговоры и молитвы (48)
- Наливки,ликёры,вино и т.д (48)
- Блюда из творога (47)
- поделки (43)
- Всё на кефире(если некуда его деть) (41)
- Стихи (37)
- Фитнес (36)
- Сад,огород,дача (36)
- фильмы,мультики (35)
- Школьнику (34)
- блюда в горшочке (22)
- Пароварка (22)
- солёное тесто (21)
- Денюшки (16)
- Укрошение блюд (16)
- Цветочки,листочки-всё для отделки вязанного издели (15)
- блюда в кокотнице (14)
- вторые блюда (11)
- Электросушилка (10)
- каша (10)
- анекдоты,присказки т.д (10)
- блюда в фольге (10)
- Английский язык (10)
- букеты из конфет (8)
- плетение феничек,шнуров (8)
- блюда в горшочке (7)
- МК (7)
- Музыка (6)
- Грамматика русского языка (6)
- Роспись бутылок,бокалов,тарелок (6)
- Для детей (6)
- парасёнок (5)
- Ремонт (4)
- Юридическая помощь (4)
- Бутерброды (4)
- танцы (4)
- Прикольное видео (4)
- грибы (3)
- Рыбка (3)
- Трафареты,шаблоны ,рисунки (3)
- Хлебопечка (2)
- Блюда из лаваша (2)
- грибы (2)
- декупаж (2)
- Грузинская кухня (2)
- Соус (2)
- География (2)
- Игры (2)
- Причёски,косы (2)
- Дизайн квартир,мебели,занавески (1)
- Кролики (1)
- от прыщей (1)
- декупаж (1)
- декупаж (1)
- мыло (1)
- тарталетки (1)
- мыловарня (1)
- Выжигание (1)
- соус (0)
- фильмы (0)
- Для детей (0)
- Вязание на спицах (81)
- Овощи (23)
- Сладкая выпечка (1007)
—Цитатник
Кабачки в беконе с чесноком и сыром кабачок — 1-2 шт. бекон — 200 гр. чеснок — 3-4 шт. твё.
Вкусно в любом варианте! Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами Нам может пок.
Тарталетки с курино-ананасовой начинкой филе куриное (отварное) — 200 гр. ананас консервиров.
Филе трески с картофелем под шафрановым соусом Преимущества трески неоспоримы. Её приготовле.
Парижские «Креп де пуассон» от Allard (ресторан во Франции) В 20-х годах прошлого века проста.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лодочки из слоёного теста с мясом ,грибами и огурцом
Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина. мой девиз-быстро, просто, вкусно.
нам понадобится.
картофель — 1 кг.
мясо (любое. ) — 400 гр.
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты. )
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
приятного аппетита.
А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Кулинария (1343)
- Женская красота (311)
- Консервирование (290)
- Здоровье (271)
- Носки,тапочки,сапожки-всё на ножку (232)
- Салат (215)
- Разное (185)
- Шарфики,манишки (165)
- мультиварка (151)
- Вязание крючком (141)
- Украшаем торт (135)
- Вышивка (126)
- шитьё (122)
- Вяжем детям (118)
- Прихватки и всё для дома (113)
- Шали,палантины (107)
- Диета (106)
- Плетение из газет (106)
- блюда из рыбы (100)
- Запекаем в духовке (96)
- Запеканки (92)
- 1-ое блюдо (90)
- летние блюда (84)
- Праздничные блюда (84)
- Дачная жизнь (84)
- Пинетки,детские носочки (81)
- таксенок (69)
- Шапочки,беретики,кепки,косынки (55)
- микроволновка (54)
- Заговоры и молитвы (48)
- Наливки,ликёры,вино и т.д (48)
- Блюда из творога (47)
- поделки (43)
- Всё на кефире(если некуда его деть) (41)
- Стихи (37)
- Фитнес (36)
- Сад,огород,дача (36)
- фильмы,мультики (35)
- Школьнику (34)
- блюда в горшочке (22)
- Пароварка (22)
- солёное тесто (21)
- Денюшки (16)
- Укрошение блюд (16)
- Цветочки,листочки-всё для отделки вязанного издели (15)
- блюда в кокотнице (14)
- вторые блюда (11)
- Электросушилка (10)
- каша (10)
- анекдоты,присказки т.д (10)
- блюда в фольге (10)
- Английский язык (10)
- букеты из конфет (8)
- плетение феничек,шнуров (8)
- блюда в горшочке (7)
- МК (7)
- Музыка (6)
- Грамматика русского языка (6)
- Роспись бутылок,бокалов,тарелок (6)
- Для детей (6)
- парасёнок (5)
- Ремонт (4)
- Юридическая помощь (4)
- Бутерброды (4)
- танцы (4)
- Прикольное видео (4)
- грибы (3)
- Рыбка (3)
- Трафареты,шаблоны ,рисунки (3)
- Хлебопечка (2)
- Блюда из лаваша (2)
- грибы (2)
- декупаж (2)
- Грузинская кухня (2)
- Соус (2)
- География (2)
- Игры (2)
- Причёски,косы (2)
- Дизайн квартир,мебели,занавески (1)
- Кролики (1)
- от прыщей (1)
- декупаж (1)
- декупаж (1)
- мыло (1)
- тарталетки (1)
- мыловарня (1)
- Выжигание (1)
- соус (0)
- фильмы (0)
- Для детей (0)
- Вязание на спицах (81)
- Овощи (23)
- Сладкая выпечка (1007)
—Цитатник
Кабачки в беконе с чесноком и сыром кабачок — 1-2 шт. бекон — 200 гр. чеснок — 3-4 шт. твё.
Вкусно в любом варианте! Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами Нам может пок.
Тарталетки с курино-ананасовой начинкой филе куриное (отварное) — 200 гр. ананас консервиров.
Филе трески с картофелем под шафрановым соусом Преимущества трески неоспоримы. Её приготовле.
Парижские «Креп де пуассон» от Allard (ресторан во Франции) В 20-х годах прошлого века проста.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лодочки из слоёного теста с мясом ,грибами и огурцом
Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина. мой девиз-быстро, просто, вкусно.
нам понадобится.
картофель — 1 кг.
мясо (любое. ) — 400 гр.
луковица — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты. )
яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
приятного аппетита.
А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ.
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить, например, постный вариант, заменив мясо грибами. При обжаривании мяса, будь то куриное филе, свинина или мясной фарш, можно ввести чуточку томатной пасты или уже при формовке пирожков добавить ломтики маринованного огурца. Тогда будет легкая кислинка в выпечке. Вкусных вам экспериментов!
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. За 1 час до выпечки достаем слоеное тесто из морозильной камеры.
Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его сначала на соломку, затем на небольшие кубики.
Репчатый лук очищаем и промываем, мелко нарезаем.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Обжариваем при частом перемешивании куриное филе до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. На это требуется минут 5-6.
Добавляем к курице лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. В конце приготовления солим и посыпаем специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель, предварительно очищенный и нарезанный на дольки. Сливаем воду, дольки разминаем, стараемся, чтобы не осталось крупных кусочков.
Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4-6-8 частей. В зависимости от того, на сколько частей вы поделите, будет зависеть размер готовой выпечки.
С добавлением небольшого количества муки раскатываем каждый кусочек в квадрат. Делаем с двух сторон внутренние надрезы, отступив от края по 1 сантиметру.
Выкладываем на тесто по столовой ложке картофеля и немного мясной начинки сверху. Края теста перекладываем внахлест так, чтобы разрезы оказались посередине начинки.
Защипываем противоположные концы теста так, чтобы придать пирожкам вид лодочек.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем сырые пирожки-лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их по краям желтком.
Сыр трем на средней терке. Раскладываем полученную стружку поверх начинки в наших лодочках и ставим выпекаться.
Через 20-25 минут, когда слойки зарумянятся, вынимаем из духовки. Немного остужаем перед подачей.
Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем готовы. Подаем их просто с чаем как перекус или к мясному бульону.
Лодочки из слоеного теста с грибами
Лодочки-завитушки из слоеного теста
Р’ этих вкусных слоеных пирожках СЃ грибами РјРЅРµ нравится оригинальные СЃРїРѕСЃРѕР± сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ-лодочек РјРѕР¶РЅРѕ использовать любое слоеное тесто, СЏ готовила РёР· РїРѕРєСѓРїРЅРѕРіРѕ. Для лодочек РёР· теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая РЅРµ подсохнет РїСЂРё запекании.
Рти РїРёСЂРѕР¶РєРё полезно Рё приятно выпекать СЃ детьми, процесс формирования лодочек развивает пространственное мышление ребенка, соприкосновение СЃ РјСЏРіРєРёРј Рё податливым тестом, мелкая работа детских ручек – улучшает речь, Р° само приготовление выпечки развивает творческие способности Рё фантазию ребенка. РљСЂРѕРјРµ того, совместная созидательная Рё творческая работа улучшает отношения РІ семье. Так что, давайте готовить лодочки СЃ начинкой!
РР· чего испечь РїРёСЂРѕР¶РєРё – лодочки
РЅР° 20-22 РїРёСЂРѕР¶РєР°
Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 Рі;
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 Рі;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Петрушка или другая зелень – пучок;
Масло растительное для жарки;
Пряности по желанию: базилик, перец;
Соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Крахмал или РјСѓРєР° – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной РІРѕРґС‹;
Сыр твердых сортов – 50-80 Рі.
Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков
Как испечь РїРёСЂРѕР¶РєРё – лодочки
Приготовить грибную начинку
Готовим грибную начинку!
Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках!
Как сделать лодочки из теста
Сначала вырезаем большой РєСЂСѓРі, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, РёР· которых потом образуются маленькие завитушки
Левую сторону РѕР±РѕРґРєР° кладем направо, Р° правую — продеваем РїРѕРґ левую. Рли наоборот, если РІС‹ — правша)))
Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга
Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга
РЎР±РѕСЂРєР° РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ – лодочек
Выложить горкой начинку
Лодочки на противне
Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.
Противень с пирожками в форме лодочек
Лодочки скоро отправятся в плавание со сладким горячим чаем!
Особенности приготовления лодочек – открытых РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ СЃ начинкой
РџРёСЂРѕР¶РєРё – лодочки готовятся легко, только надо следить Р·Р° тем, чтобы РЅРµ отрезать лишнего – оставить перемычки, соединяющие внешнее кольцо теста Рё внутренний РєСЂСѓР¶РѕРє.
Мне было удобно отмечать внутренний круг чашкой с ручкой, если я забывала, что резать до конца нельзя, то ручка кружки выступала естественным препятствием (хотя бы с одной стороны), процесс сохранения соединительной полоски с противоположной стороны приходилось контролировать усилием воли;))
То, что ободок у лодочек очень плоский, а начинка выпуклая (выложенная горкой), не страшно. В духовке выпечка подрастет и у пирожков появятся хорошие бортики достаточной высоты.
Завитушки — лодочки СЃ грибами РїРѕРґ сыром готовы!
Что сделать, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке
Нужно посыпать разделочный стол мукой, точно так же припудрить скалку и руки, тогда слоеное тесто при раскатке не прилипнет.
Какие чашки брать для вырезания лодочек
У меня была большая пиала диаметром около 15 см и чайная чашка поменьше размером. Ободок (кольцо) у внутреннего круга теста получался ширной около 2,5-3 см.
Что делать СЃ обрезками – остатками теста
РњРѕР¶РЅРѕ собрать обрезки теста РІ кучку, СЃРЅРѕРІР° раскатать его Рё вырезать РєСЂСѓР¶РєРё. Если раскатанное тесто получается РЅРµ очень СѓРґРѕР±РЅРѕР№ геометрической формы, то РјРѕР¶РЅРѕ сделать РёР· него любые РґСЂСѓРіРёРµ РїРёСЂРѕР¶РєРё – круассаны – рецепт, конвертики, треугольники или пирамидки. РЇ, например, испекла пирамидки СЃРѕ СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅРѕР№ (Сѓ меня была замороженная СЃ лета). РњРѕР¶РЅРѕ добавить немного сахара РІ начинку, если РЅРµ любите кисловато-свежий РІРєСѓСЃ.
Края треугольника РёР· теста поднимаем наверх Рё соединяем РїРѕ ребрам. Внутрь кладем начинку (Сѓ меня — СЏРіРѕРґРєРё СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹)
Пирамидки с ягодами готовы к запеканию
Готовые слоеные пирамидки СЃ ягодами — очень сочные Рё вкусные!
Как приготовить лодочки с творогом (ватрушки)
Для творожной начинки годится готовая творожная масса + 1 яйцо или смесь творога, сахара и сметаны + 1 яйцо в которую можно еще добавить масла и изюма (кураги, ягод или чернослива). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка этих слоеных пирожков.
Для начинки этих слоеных ватрушек – лодочек РЅР° 500 Рі слоеного теста потребуется около 1,5 пачек творожной массы (300 Рі).
Ртапы приготовления ватрушек СЃ творогом РІ РІРёРґРµ лодочек РёР· слоеного теста РІ картинках
Бортики поднимутся в духовке и начинка не растечется, не волнуйтесь!
Лодочки с творожной начинкой перед помещением в духовку
Ватрушки — лодочки готовы!
Другой способ изготовления лодочек из теста
Выпечка РІ форме лодочки: расстегаи Рё открытые хачапури (те, РіРґРµ поверх сулугуни потом разбивается яйцо) лепятся иначе – края РєСЂСѓР¶РєР° или овала, РІ центре которого лежит начинка, защипываются РїРѕ краям. Рникаких перекрещеных РѕР±РѕРґРєРѕРІ теста. )))
РџРёСЂРѕР¶РєРё – лодочки получаются небольшими, сытными. РљРѕРіРґР° доедаешь последний кусочек, нет ощущения, что сильно объелся, просто приятно ощущение внутри. Потому что там РЅРµ так РјРЅРѕРіРѕ теста Рё достаточно начинки. Очень вкусные лодочки получаются, похрустывающие, СЃ сочной Рё обильной РіСЂРёР±РЅРѕР№ или творожной начинкой! Жалею, что мало этих слоеных РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ напекла, надо было Рё вторую партию сразу РёР· РЅРѕРІРѕР№ упаковки теста сделать.
Слоеные открытые пирожки с творогом
Успехов вам в творчестве и приятного аппетита!
Лодочки из слоеного теста с грибами
Лодочки-завитушки из слоеного теста
Р’ этих вкусных слоеных пирожках СЃ грибами РјРЅРµ нравится оригинальные СЃРїРѕСЃРѕР± сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ-лодочек РјРѕР¶РЅРѕ использовать любое слоеное тесто, СЏ готовила РёР· РїРѕРєСѓРїРЅРѕРіРѕ. Для лодочек РёР· теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая РЅРµ подсохнет РїСЂРё запекании.
Рти РїРёСЂРѕР¶РєРё полезно Рё приятно выпекать СЃ детьми, процесс формирования лодочек развивает пространственное мышление ребенка, соприкосновение СЃ РјСЏРіРєРёРј Рё податливым тестом, мелкая работа детских ручек – улучшает речь, Р° само приготовление выпечки развивает творческие способности Рё фантазию ребенка. РљСЂРѕРјРµ того, совместная созидательная Рё творческая работа улучшает отношения РІ семье. Так что, давайте готовить лодочки СЃ начинкой!
РР· чего испечь РїРёСЂРѕР¶РєРё – лодочки
РЅР° 20-22 РїРёСЂРѕР¶РєР°
Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 Рі;
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 Рі;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Петрушка или другая зелень – пучок;
Масло растительное для жарки;
Пряности по желанию: базилик, перец;
Соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Крахмал или РјСѓРєР° – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной РІРѕРґС‹;
Сыр твердых сортов – 50-80 Рі.
Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков
Как испечь РїРёСЂРѕР¶РєРё – лодочки
Приготовить грибную начинку
Готовим грибную начинку!
Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках!
Как сделать лодочки из теста
Сначала вырезаем большой РєСЂСѓРі, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, РёР· которых потом образуются маленькие завитушки
Левую сторону РѕР±РѕРґРєР° кладем направо, Р° правую — продеваем РїРѕРґ левую. Рли наоборот, если РІС‹ — правша)))
Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга
Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга
РЎР±РѕСЂРєР° РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ – лодочек
Выложить горкой начинку
Лодочки на противне
Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.
Противень с пирожками в форме лодочек
Лодочки скоро отправятся в плавание со сладким горячим чаем!
Особенности приготовления лодочек – открытых РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ СЃ начинкой
РџРёСЂРѕР¶РєРё – лодочки готовятся легко, только надо следить Р·Р° тем, чтобы РЅРµ отрезать лишнего – оставить перемычки, соединяющие внешнее кольцо теста Рё внутренний РєСЂСѓР¶РѕРє.
Мне было удобно отмечать внутренний круг чашкой с ручкой, если я забывала, что резать до конца нельзя, то ручка кружки выступала естественным препятствием (хотя бы с одной стороны), процесс сохранения соединительной полоски с противоположной стороны приходилось контролировать усилием воли;))
То, что ободок у лодочек очень плоский, а начинка выпуклая (выложенная горкой), не страшно. В духовке выпечка подрастет и у пирожков появятся хорошие бортики достаточной высоты.
Завитушки — лодочки СЃ грибами РїРѕРґ сыром готовы!
Что сделать, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке
Нужно посыпать разделочный стол мукой, точно так же припудрить скалку и руки, тогда слоеное тесто при раскатке не прилипнет.
Какие чашки брать для вырезания лодочек
У меня была большая пиала диаметром около 15 см и чайная чашка поменьше размером. Ободок (кольцо) у внутреннего круга теста получался ширной около 2,5-3 см.
Что делать СЃ обрезками – остатками теста
РњРѕР¶РЅРѕ собрать обрезки теста РІ кучку, СЃРЅРѕРІР° раскатать его Рё вырезать РєСЂСѓР¶РєРё. Если раскатанное тесто получается РЅРµ очень СѓРґРѕР±РЅРѕР№ геометрической формы, то РјРѕР¶РЅРѕ сделать РёР· него любые РґСЂСѓРіРёРµ РїРёСЂРѕР¶РєРё – круассаны – рецепт, конвертики, треугольники или пирамидки. РЇ, например, испекла пирамидки СЃРѕ СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅРѕР№ (Сѓ меня была замороженная СЃ лета). РњРѕР¶РЅРѕ добавить немного сахара РІ начинку, если РЅРµ любите кисловато-свежий РІРєСѓСЃ.
Края треугольника РёР· теста поднимаем наверх Рё соединяем РїРѕ ребрам. Внутрь кладем начинку (Сѓ меня — СЏРіРѕРґРєРё СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹)
Пирамидки с ягодами готовы к запеканию
Готовые слоеные пирамидки СЃ ягодами — очень сочные Рё вкусные!
Как приготовить лодочки с творогом (ватрушки)
Для творожной начинки годится готовая творожная масса + 1 яйцо или смесь творога, сахара и сметаны + 1 яйцо в которую можно еще добавить масла и изюма (кураги, ягод или чернослива). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка этих слоеных пирожков.
Для начинки этих слоеных ватрушек – лодочек РЅР° 500 Рі слоеного теста потребуется около 1,5 пачек творожной массы (300 Рі).
Ртапы приготовления ватрушек СЃ творогом РІ РІРёРґРµ лодочек РёР· слоеного теста РІ картинках
Бортики поднимутся в духовке и начинка не растечется, не волнуйтесь!
Лодочки с творожной начинкой перед помещением в духовку
Ватрушки — лодочки готовы!
Другой способ изготовления лодочек из теста
Выпечка РІ форме лодочки: расстегаи Рё открытые хачапури (те, РіРґРµ поверх сулугуни потом разбивается яйцо) лепятся иначе – края РєСЂСѓР¶РєР° или овала, РІ центре которого лежит начинка, защипываются РїРѕ краям. Рникаких перекрещеных РѕР±РѕРґРєРѕРІ теста. )))
РџРёСЂРѕР¶РєРё – лодочки получаются небольшими, сытными. РљРѕРіРґР° доедаешь последний кусочек, нет ощущения, что сильно объелся, просто приятно ощущение внутри. Потому что там РЅРµ так РјРЅРѕРіРѕ теста Рё достаточно начинки. Очень вкусные лодочки получаются, похрустывающие, СЃ сочной Рё обильной РіСЂРёР±РЅРѕР№ или творожной начинкой! Жалею, что мало этих слоеных РїРёСЂРѕР¶РєРѕРІ напекла, надо было Рё вторую партию сразу РёР· РЅРѕРІРѕР№ упаковки теста сделать.
Слоеные открытые пирожки с творогом
Успехов вам в творчестве и приятного аппетита!