1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый хлеб в хлебопечке рецепт

Хлеб с луком

Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.

Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле.

Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.

Примечание : Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб с луком»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г

  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Пшеничная мука – 600 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить хлеб с луком

Сначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я кладу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.

Наливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.

Наливаем тёплую воду.

Насыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.

Кладём сухие дрожжи.

Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.

После звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.

Готовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.

Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Вкусный луковый хлеб в хлебопечке с сочным мякишем

Сегодня я хочу рассказать вам про луковый хлеб в хлебопечке, идею приготовления которого подал мне читатель под ником Странник ещё 5 месяцев назад. И вот наконец-то у меня дошли руки и до того, чтобы испечь его, и до того, чтобы поделиться своим опытом с вами! А за это отдельное спасибо ещё и читательнице Анне, которая неделю назад захотела попробовать сделать шоколадный кекс в ХП, тем самым замотивировав и меня вспомнить про эту рубрику рецептов!

Итак, дело было в конце февраля. Я делилась на страничках сайта «Выпечка-онлайн» рецептом пышного белого хлеба на сухих дрожжах в ХП. Под этим постом уважаемый читатель и рассказал о своём способе приготовления — добавить большую порезанную мелко луковицу.

Я очень люблю репчатый лук во всех видах кроме варёного (последний мне не нравится в плане употребления внутрь, однако для аромата и цвета бульона, конечно же, использую). С удовольствием готовлю начинку для пирогов и пирожков из яиц и жареного лука или просто луковую постную, делаю быструю закуску — хрустящие трубочки из лаваша. Поэтому и луковый хлеб в хлебопечке мне очень захотелось попробовать!

Напомню бренд и модель моей помощницы — Vitek VT-1999. Впрочем, особой роли это не играет, так как рецепт можно применить к любой ХП и подобрать подходящую программу. У меня самый первый режим так и называется — «Основной». Его я чаще всего и устанавливаю. По весу у меня 2 варианта выпечки — 500 г и 750 г. Однако здесь нужно учитывать ещё и плотность кондитерского изделия. К примеру, воздушный пшеничный хлеб занимает по высоте всю чашу, но при этом весит 640 г. И 750 граммов этого же хлеба просто физически не поместилось бы в моей ХП.

Продумывая рецепт хлеба с луком в хлебопечке, я решила уменьшить количество ингредиентов по сравнению с обычным. Ведь стоит учесть ещё и вес лука! В итоге получилось хорошо! К сожалению, мы его разрезали ещё тёплым, так как не смогли дождаться остывания)) И мысль взвесить пришла только тогда, когда солидной части уже не было. Но ориентировочно могу сказать, что такая буханка выходит примерно на 580 граммов. Она более плотная, тяжёлая и низкая, нежели самый обычный пшеничный хлеб без добавок. Верх не поднимается круглой шапочкой, он практически ровный. Мякиш получается влажным и очень вкусным! Так что. давайте теперь уже более детально изучим рецепт лукового хлеба в хлебопечке.

Читать еще:  Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • тёплая вода — 165 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 300 г (2,4 стакана)*
  • репчатый лук — 200 г (вес в очищенном виде)

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Ароматный луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово:

Одну крупную головку репчатого лука очистила и порезала мелким кубиком. В чистом виде у меня вышел вес 200 г.

В тёплой воде развела соль до растворения.
Если хотите, при желании можно пустить на данном этапе и сахар. Я этого не делала. Кстати, хлеб с луком в хлебопечке сам по себе, за счёт луковой составляющей, уже получается сладковатым.

Вылила солёную воду в чашу ХП. Сюда же — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое. Мне больше нравится последний вариант, то есть нерафинированное.

К жидкости отправила измельчённый лук. Как видите, запустила его просто в сыром виде.

Сюда же просеяла всю отмеренную муку, затем всыпала сухие дрожжи.

Слегка сверху перемешала муку с дрожжами, не затрагивая жидкий нижний слой. Установила чашу в ХП.

Выставила режим 1 — «Основной», поджаристую корочку и вес 750 г. Нажала «Старт» — процесс пошёл! Сначала идёт замес, затем подъём, потом снова замес и подъём, в конце выпечка.

Вот таким получился мой луковый хлеб в хлебопечке:

Благодаря репчатому луку мякиш сочный и очень-очень вкусный! Моя бы воля — съела бы всю буханку одна за раз)) Как хорошо, что всё же разум иногда преобладает)) Так и близким достанется, и, быть может, себе же на следующий приём пищи.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в любой соцсети, чтобы не потерять его и воспользоваться при удобном случае. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.

Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.

Хлеб с луком в хлебопечке

  • вода – 1+1/3 ст.;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.

После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.

Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник

  • пшеничная мука – 370 г;
  • кукурузная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 270 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок.

В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.

Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.

Читать еще:  Тыквенный хлеб в духовке

После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.

Итальянский хлеб в хлебопечке

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • орегано сушеный – 2 ч. ложки.

Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.

Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.

Луковый хлеб в хлебопечке: рецепты приготовления изысканной французской выпечки

Каждый знает, что хлеб – всему голова. Невозможно представить ни одной трапезы без ломтика свежего хлеба. На сегодняшний день производители хлебобулочных изделий предлагают различные их сорта. У гурманов популярностью пользуется луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты приготовления французского хлебушка рассмотрим в нашей статье.

Луковый хлеб: рецепт с фото

В последнее время огромным спросом пользуется хлеб с добавками. Нет, речь не идет об изюме или тмине. Все чаще в кулинарной практике стали использовать рецепты приготовления хлеба с овощами, сухофруктами.

Луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник» сможет испечь даже неопытная хозяйка. Этот кухонный агрегат выполнит всю «грязную» работу за вас. Останется только подождать и насладиться вкусом французского хлеба.

На заметку! Луковый хлеб имеет специфический аромат и привкус. Если вы не любите этот слезливый овощ, то лучше подыскать альтернативные варианты приготовления домашнего хлеба.

Состав:

  • 0,3 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 550 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 150 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Выбирайте пекарскую высокосортную муку, чтобы она не плыла.
  2. В контейнер хлебопечки наливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  3. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Желательно выбирать продукт без резкого запаха.
  4. Насыпаем поваренную соль. Можно использовать морскую пищевую.

  • Вводим сахарный песок. Хорошенечко перемешиваем венчиком или лопаткой эти ингредиенты.
  • С помощью кухонных весов отмеряем нужное количество высокосортной пшеничной муки.
  • Просеиваем муку и высыпаем в контейнер хлебопечки.
  • Делаем в муке углубление и насыпаем сухие быстродействующие дрожжи. В этом случае лучше не экспериментировать и использовать проверенные продукты.

  • Ставим контейнер в хлебопечку.
  • Закрываем крышку и выбираем подходящий программный режим для замеса теста.
  • Пока кухонный гаджет работает и вымешивает тесто, займемся приготовлением луковой добавки.
  • Очищаем лук и шинкуем его меленькими кубиками.
  • В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, разогреваем его.
  • Выкладываем в сковороду измельченный лук.
  • Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки.
  • Тесто уже замешено, добавим в контейнер хлебопечки обжаренный лук.
  • Луковая начинка равномерно распределится в ходе очередного замеса.

  • Устанавливаем подходящий программный режим и выпекаем хлеб до готовности.
  • Немного остужаем выпечку, а затем аккуратно извлекаем из контейнера.
  • Ароматный и необычайно вкусный луковый хлеб готов.
  • По следам французской кухни

    Вы узнали, как испечь луковый хлеб с помощью современного кухонного гаджета. Если вы любите периодически баловать своих домочадцев домашним хлебушком, то без такой помощницы, как хлебопечка, просто не обойтись.

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления лукового хлеба. Обратите внимание, что вместо головки репчатого лука добавим сочный зеленый перьевой.

    Состав:

    • 370 г пшеничной высокосортной муки;
    • 130 г кукурузной пекарской муки;
    • 0,27 л фильтрованной воды;
    • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 ½ ч. л. соли крупного помола;
    • 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • пучок зеленого перьевого лука.

    Приготовление:

    1. В чистый и сухой контейнер хлебопечки высыпаем быстродействующие дрожжи.
    2. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку и отправляем ее в контейнер.
    3. Следом вводим соль крупного помола, фильтрованную воду и рафинированное масло семян подсолнечника.
    4. Сахарный песок можно и не добавлять, но именно этот сладкий ингредиент придаст готовому хлебу аппетитную румяную корочку.
    5. Выбираем подходящий программный режим. Луковый хлеб готовится около пяти часов.
    6. Включаем хлебопечку и дожидаемся полного замеса теста.
    7. Тем временем зеленый перьевой лук промываем и просушиваем.
    8. Мелко рубим ножом промытые перья лука.
    9. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, высыпаем в контейнер хлебопечки нашинкованный лук.
    10. Дожидаемся окончания программы и подачи звукового сигнала.
    11. Не торопимся сразу извлекать хлеб из контейнера. Дадим ему немного времени настояться и остынуть.
    Читать еще:  Конфеты из вареной сгущенки

    А как готовят итальянские пекари?

    У каждого пекаря есть свои секреты приготовления ароматного хрустящего хлебушка. Луковый хлеб в хлебопечке «Редмонд» можно приготовить по рецепту, который мы рассмотрим ниже. Особый аромат такой выпечке придадут сушеный орегано и кусочки оливок.

    Состав:

    • 2 ½ ст. пшеничной высокосортной муки;
    • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 3 ст. л. рафинированного масла оливы;
    • 2 ч. л. сушеного орегано;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • две луковицы;
    • 60 г оливок;
    • 0,22 л фильтрованной воды;
    • 1 ½ ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Оливки перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания жидкости.
    2. Затем оливки нарезаем тоненькими кольцами.
    3. Луковицы очищаем и мелко рубим ножом.
    4. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло оливы.
    5. Нагреваем на умеренном огне масло и выкладываем в него нашинкованный лук.
    6. Пассеруем до размягчения и появления золотистой корочки.
    7. В самом конце добавим пару ложек просеянной муки. Этот ингредиент придаст луку небольшую хрусткость.
    8. В контейнер хлебопечки высыпаем просеянную муку и сухие быстродействующие дрожжи.
    9. Добавляем соль и сахарный песок, сушеный орегано.
    10. Вливаем фильтрованную воду и рафинированное масло оливы.
    11. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программный режим «Тесто».
    12. Когда завершится программа замеса теста, выбираем режим «Основной».
    13. Перед началом выбранной программы добавляем обжаренный лук.
    14. Вливаем оливковое масло, на котором обжаривался лук.
    15. Готовим до окончания программы.
    16. После подачи звукового сигнала настаиваем хлеб в контейнере хлебопечки еще пару часов.

    Луковый хлеб многим ценителям высокой кухни полюбился за свой неподражаемый вкус и тонкий аромат. Подавать к столу его можно с бутербродами, к первым и вторым блюдам, закускам. По таким же рецептам выпекайте луковый хлеб в духовом шкафу, только вот замешивать тесто придется вручную, и после этого оно должно обязательно настояться в тепле, чтобы подойти. Приятного аппетита!

    Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке

    Как это обычно бывает, после приобретения новой техники, хочется ею пользоваться как можно чаще. Так и с моей хлебопечкой, каждый раз готовлю какой-нибудь новенький хлебушек.

    Рецепт хлеба с паприкой и жареным луком привлек меня и внешним видом – все такое солнечное, и представлением, какой вкус должен получиться у этого хлеба. Единственной проблемой была сыворотка, вернее, ее отсутствие, поэтому пришлось сначала сделать творожок, а потом уже на оставшейся от этого процесса сыворотке готовить хлеб.

    Ингредиенты: 500 г муки, 330 мл сыворотки, 1 луковица, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ч.л. паприки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара.

    При приготовлении хлеба в хлебопечке для измерения ингредиентов нужно пользоваться специальной мерной ложкой, которая обычно идет в комплекте, и мерным стаканом, иначе может быть несоответствие жидких и сухих ингредиентов, и хлеб получится с проваленной верхушкой.

    Мерные ложки в хлебопечке соответствуют столовой и чайной ложке, если набрать в них ингредиент и верхушку снять ножом до сравнивания с краями ложки.

    Лук нарезаем кубиками и хорошенько зарумяниванием в трех столовых ложках подсолнечного масла. Масло отцеживаем, а лук остужаем.


    В мою хлебопечку Redmond RBM M1902 положено сначала загружать жидкости, а потом сухие ингредиенты.

    Сначала идет сыворотка с солью и сахаром.


    Затем вливаем столовую ложку масла и рассыпаем паприку.


    Дальше очередь жареного лука.


    Муку непременно просеиваем и на поверхность муки высыпаем сухие активные дрожжи.


    Включаем хлебопечку на основную программу, вес 750 г и средняя корочка.


    Очень важно во время замешивания следить за колобком. Он должен быть ровненький, тесто эластичное, ни к стенкам, ни к дну не прилипает. Если тесто вдруг получилось крошащееся, можно влить чайную ложечку воды, а в липкое добавить ложечку муки.

    Дальше нашего участия в процессе не требуется, пока хлебопечка не засигналит. Аккуратно вытряхиваем хлеб на решетку, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать до полного остывания.


    Текстура у этого хлеба пористая, мягкая, хлеб получается высоким. Чтобы его нарезать, лучше использовать специальный хлебный нож, иначе придется резать толстенные ломти, уж очень хлеб мягкий.

    Не смотря на наличие лука и паприки в составе, их вкус не доминирует, поэтому можно хлебушек использовать и для сладких добавок, и есть с первыми блюдами.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector