0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый хлеб в мультиварке

Луковый хлеб в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Вы еще не пробовали печь луковый хлеб в мультиварке? Рекомендую. Если вы любите лук как добавку к различным блюдам и выпечке, то вам непременно понравится такой ароматный и вкусный хлеб. Благодаря золотистому луку хлебушек становится ярким, вкусным и необычным.

В некоторых пекарнях уже выпекают луковый хлеб на продажу. Однако он дорогой. Мы же с вами можем печь луковый хлеб в мультиварке хоть каждый день. При этом его себестоимость не будет превышать магазинный хлеб. Но вес домашнего хлеба будет в два раза больше.

Уговорила вас? Тогда печем хлеб в мультиварке с луком. Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Луковый хлеб в мультиварке»:

  • — вода теплая – 400 мл;
  • — дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • — сахар – 1,5 ст. ложки;
  • — соль – 1,5 ч. ложки;
  • — растительное масло;
  • — лук – 1 шт.;
  • — мука – около 700 грамм.

Как приготовить хлеб в мультиварке с луком:

Если мы имеем дело с сухими дрожжами, которые кладут прямо в муку, то нужно смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, соль, сахар, дрожжи. Если у вас прессованные дрожжи, тогда их в количестве 50 грамм нужно растереть с сахаром, а потом добавлять воду.

Так как у меня сухие дрожжи, я заливаю смесь сухих ингредиентов очень теплой водой. Размешиваю содержимое миски. Нужно добиться консистенции как сметана. Для этого вероятно нужно будет добавить еще муки.

Вот такая опара должна получиться. Ставим ее в теплое место на полчаса или сорок минут.

А пока обжарим лук в растительном масле. Я это делаю прямо в мультиварке на режиме ЖАРКА. Время приготовления лука индивидуальное. Когда он станет золотистым, тогда и отключаем программу.

Опара хорошенько подошла. Теперь можно работать с тестом дальше.

Добавляем в нее муку, обязательно просеивая через мелкое сито.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Ставим его в теплое место бродить минут сорок или немного больше, пока тесто не вырастет в два раза.

Вот так должно выглядеть наше тесто для хлеба.

Вот такой у нас золотистый лук для начинки.

Теперь выкладываем пышное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обминаем его сначала без начинки. А потом в середину теста небольшими порциями кладем лук. Обминаем тесто еще, чтобы лук оказался внутри. Таким образом, вводим лук постепенно в тесто. Если он оказался снаружи, ничего страшного.

Смазываем чашу мультиварки маслом растительным. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд. Выкладываем тесто в чашу. Устанавливаем программу поддержания тепла на 10-15 минут.

Тесто хорошо вырастает за это время и поднимается под самый верх чаши.

Теперь включаем программу ВЫПЧКА 55 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке до сигнала.

После окончания программы переворачиваем хлеб на другую сторону. Продолжаем выпекать на программе ВЫПЕЧКА еще 40 минут.

Вот такой румяный, красивый, пышный, нежный хлеб в мультиварке у меня получился. Возможно, лук на поверхности теста немного пригорит. Это не страшно, его всегда можно убрать с корочки. Так что теперь вы знаете как испечь хлеб в мультиварке с луком. Он очень вкусный, поверьте.

Такой домашний хлеб всегда будет отличной заменой заводской выпечке. Он выгоднее по стоимости. Также в домашнем хлебе нет посторонних примесей. В нем только все натуральное. Также ваш хлеб будет долго оставаться вкусным, независимо от времени.

Пусть он слегка станет твердым, но при этом он не теряет своих вкусовых качеств и не плесневеет. Уже проверено. Но спешу вас заверить, что такой хлеб долго не хранится. Домашние его съедают, когда он свежий. Так что рассчитывать на долгое хранение хлеба не слишком-то и стоит.

Вот так выглядит луковый хлеб в мультиварке в разрезе.

Печем ароматный и мягкий хлеб с жареным луком в мультиварке

Как испечь хлеб с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. меда
  • хорошая щепотка соли
  • 1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 2 луковицы среднего размера
Читать еще:  Ачма с мясом

Продолжая тему выпечки в мультиварке, сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru самым лучшим, по моему мнению, рецептом домашнего хлеба с луком. Ведь, несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в торговой сети, хлебушек, приготовленный собственными руками, всегда будет лучше, чем заводской. Тем более, сегодня хлеб у меня не обычный, а с луком. Вкуснотища!

Отмечу, я уже готовила хлеб по этому рецепту, но в духовке. Получилось очень вкусно и аппетитно, но в мультиварке выходит еще лучше! Так что отбросьте сомнения, надевайте фартук и вперед, будем печь домашний луковый хлеб в мультиварке! Я использую модель Philips HD 3077/40 и могу точно сказать, что в ней хлеб получается бесподобным. Я уже делилась несколькими рецептами, в частности, белого молочного и ржаного хлеба, которые пекла в своей мультиварке, ну а сегодня очередь дошла до хлеба с жареным луком.

Поверьте, это сказочно вкусный хлеб, который стоит попробовать хотя бы один раз в своей жизни. Рецепт лукового хлеба в мультиварке достаточно прост, поэтому я уверена, что с ним справятся даже неопытные хлебопеки. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Процесс приготовления домашнего лукового хлеба в мультиварке начинаю с того, что в растительном масле до золотистого цвета обжариваю измельченный лук. Чтобы лук в хлебе чувствовался хорошо, нарезаю его не очень мелко.
  2. Так как дрожжи у меня в этот раз быстрорастворимые моментальные, то сразу смешиваю их с просеянной мукой в большой глубокой емкости.
  3. Добавляю соль и черный молотый перец. В другой небольшой миске развожу мед в теплой воде, после чего сладкую воду вливаю в муку и начинаю замешивать тесто, сначала в миске, а после на столе, хорошо вымешивая (на замес теста у меня уходит в среднем 10-12 минут).
  4. Где-то в середине процесса начинаю к тесту добавлять обжаренный лук с маслом и продолжаю замес.
  5. Не пугайтесь, если сначала у вас возникнут небольшие трудности с вмешиванием лука – потихоньку тесто его «заберет», при этом станет эластичным и податливым.
  6. Мультиварку включаю в режим “подогрев” на пару минут, после чего выключаю. Вымешанное хлебное тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом, и ставлю в мультиварку расстаиваться на 45 минут, закрыв крышку, при этом тесто очень хорошо поднимется и увеличится в 3 раза.
  7. Подошедшее тесто сверху чуть припыляю мукой и острым ножом делаю глубокий надрез.
  8. Тесто готово! Выпекаю хлеб с луком в мультиварке в режиме “выпечка” при 150 градусах 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой, перевернув буханку.

Выпеченный хлебушек сразу же вынимаю из мультиварки и остужаю на решетке.

  • Разрезаю хлеб, когда он остынет. Вот какой пышный, мягкий и ароматный получился луковый хлеб в мультиварке!
  • Примечание: если я использую просто активные (свежие, живые) дрожжи, то сначала развожу их в небольшом количестве теплой воды, всыпаю щепотку сахара и жду, пока они подействуют, а уже потом смешиваю с остальной водой и медом и дальше действую по рецепту.

    Луковый хлеб в мультиварке

    После того, как муж подарил мне мультиварку, я самая счастливая 🙂 Наконец-то у меня самые вкусные каши 🙂 Опробовав в ней все функции, я решилась на ХЛЕБ! Результат очень порадовал. Извините, нет пошаговых фото : ( Идея поделиться рецептом пришла уже в середине процесса! Надеюсь, и вам будет вкусно!

    Ингредиенты для «Луковый хлеб в мультиварке»:

    • Вода (теплая) — 500 мл
    • Дрожжи (Сухие. Я использую «Саф-момент», 1 уп.) — 11 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (если нужно, добавьте немного больше) — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Приправа («Прованские травы») — 2 ст. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Рецепт «Луковый хлеб в мультиварке»:

    Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.

    В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г.

    После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто.

    Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут.

    Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

    Читать еще:  Запеканка овощная с мясом

    Через 30 мин. тесто перекладываем в мультиварку (предварительно смазываем растительным маслом) и оставляем на подогреве еще на 30 минут (чтобы тесто поднялось).

    Когда тесто поднялось, включаем режим «Выпечка» на 60 минут (у меня на 55 минут). После сигнала переворачиваем хлеб и снова включаем выпечку на 50 минут.

    Вытаскиваем и радуемся 🙂

    Желаю приятного аппетита! 🙂

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Луковый хлеб

    • 106
    • 300
    • 20190

    Луковый хлеб со специями

    • 69
    • 281
    • 20403

    Луковый хлеб

    • 31
    • 240
    • 7988

    Луковый хлеб по-итальянски

    • 26
    • 143
    • 6920

    Луковый хлеб

    • 47
    • 140
    • 17484

    Луковый хлеб на сыворотке

    • 28
    • 70
    • 2125

    Похожие рецепты

    Пирог «Финик»

    • 7
    • 32
    • 1317

    А-ля венский пирог с маком

    • 60
    • 226
    • 5518

    Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

    • 22
    • 75
    • 9383

    Торт на кефире в мультиварке

    • 13
    • 101
    • 26802

    Медово-кукурузный пирог

    • 57
    • 197
    • 4162

    Медовый кекс в мультиварке

    • 74
    • 372
    • 32884

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    • 32
    • 95
    • 4369

    Кекс на кефире в мультиварке

    • 114
    • 982
    • 56974

    Торт с вишней

    • 57
    • 115
    • 7517

    Фотографии «Луковый хлеб в мультиварке» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    23 марта 2016 года Olulya_ekb #

    5 марта 2016 года Хлебосолька #

    18 октября 2015 года Alisa86 #

    18 октября 2015 года Alisa86 #

    29 августа 2015 года Denilena #

    16 июня 2015 года Натик2014 #

    7 июня 2015 года Еленка-2015 #

    29 мая 2015 года caramel77 #

    3 апреля 2015 года Наталья Щурова #

    15 февраля 2015 года Юлия Магола #

    14 ноября 2014 года УльтраКрот #

    14 ноября 2014 года УльтраКрот #

    1 ноября 2014 года Milanau #

    17 мая 2014 года Вязова Нина #

    18 апреля 2014 года Клименкова Ира #

    6 апреля 2014 года Angel_lip #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Луковый хлеб в мультиварке

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

    Вы еще не пробовали печь луковый хлеб в мультиварке? Рекомендую. Если вы любите лук как добавку к различным блюдам и выпечке, то вам непременно понравится такой ароматный и вкусный хлеб. Благодаря золотистому луку хлебушек становится ярким, вкусным и необычным.

    В некоторых пекарнях уже выпекают луковый хлеб на продажу. Однако он дорогой. Мы же с вами можем печь луковый хлеб в мультиварке хоть каждый день. При этом его себестоимость не будет превышать магазинный хлеб. Но вес домашнего хлеба будет в два раза больше.

    Уговорила вас? Тогда печем хлеб в мультиварке с луком. Итак, приступим.

    Ингредиенты для блюда «Луковый хлеб в мультиварке»:

    • — вода теплая – 400 мл;
    • — дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
    • — сахар – 1,5 ст. ложки;
    • — соль – 1,5 ч. ложки;
    • — растительное масло;
    • — лук – 1 шт.;
    • — мука – около 700 грамм.

    Как приготовить хлеб в мультиварке с луком:

    Если мы имеем дело с сухими дрожжами, которые кладут прямо в муку, то нужно смешать все сухие ингредиенты: стакан муки, соль, сахар, дрожжи. Если у вас прессованные дрожжи, тогда их в количестве 50 грамм нужно растереть с сахаром, а потом добавлять воду.

    Так как у меня сухие дрожжи, я заливаю смесь сухих ингредиентов очень теплой водой. Размешиваю содержимое миски. Нужно добиться консистенции как сметана. Для этого вероятно нужно будет добавить еще муки.

    Вот такая опара должна получиться. Ставим ее в теплое место на полчаса или сорок минут.

    А пока обжарим лук в растительном масле. Я это делаю прямо в мультиварке на режиме ЖАРКА. Время приготовления лука индивидуальное. Когда он станет золотистым, тогда и отключаем программу.

    Опара хорошенько подошла. Теперь можно работать с тестом дальше.

    Добавляем в нее муку, обязательно просеивая через мелкое сито.

    Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Ставим его в теплое место бродить минут сорок или немного больше, пока тесто не вырастет в два раза.

    Вот так должно выглядеть наше тесто для хлеба.

    Вот такой у нас золотистый лук для начинки.

    Теперь выкладываем пышное тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обминаем его сначала без начинки. А потом в середину теста небольшими порциями кладем лук. Обминаем тесто еще, чтобы лук оказался внутри. Таким образом, вводим лук постепенно в тесто. Если он оказался снаружи, ничего страшного.

    Смазываем чашу мультиварки маслом растительным. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд. Выкладываем тесто в чашу. Устанавливаем программу поддержания тепла на 10-15 минут.

    Тесто хорошо вырастает за это время и поднимается под самый верх чаши.

    Теперь включаем программу ВЫПЧКА 55 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке до сигнала.

    После окончания программы переворачиваем хлеб на другую сторону. Продолжаем выпекать на программе ВЫПЕЧКА еще 40 минут.

    Вот такой румяный, красивый, пышный, нежный хлеб в мультиварке у меня получился. Возможно, лук на поверхности теста немного пригорит. Это не страшно, его всегда можно убрать с корочки. Так что теперь вы знаете как испечь хлеб в мультиварке с луком. Он очень вкусный, поверьте.

    Такой домашний хлеб всегда будет отличной заменой заводской выпечке. Он выгоднее по стоимости. Также в домашнем хлебе нет посторонних примесей. В нем только все натуральное. Также ваш хлеб будет долго оставаться вкусным, независимо от времени.

    Пусть он слегка станет твердым, но при этом он не теряет своих вкусовых качеств и не плесневеет. Уже проверено. Но спешу вас заверить, что такой хлеб долго не хранится. Домашние его съедают, когда он свежий. Так что рассчитывать на долгое хранение хлеба не слишком-то и стоит.

    Вот так выглядит луковый хлеб в мультиварке в разрезе.

    Луковый хлеб в мультиварке

    Я просто обожаю, аромат жареного лука – моментально вспоминаю детство, когда мама делала луковую поджарку для супа или борща, а я не упускала возможности выпросить ложечку и намазать ее на ломтик свежего хлебушка. С тех пор уже столько лет прошло, но луковая поджарка осталась любимым моим лакомством. Вот я и решилась на эксперимент: соединила воспоминания из детства с выпечкой домашнего хлеба.

    Вариант этого хлеба с луковой поджаркой получился методом проб и ошибок. Но, соединив несколько рецептов, добавив несколько штрихов от себя, в результате вышел именно тот самый непередаваемый аромат и вкус детства.
    Луковый хлеб, точно оценят любители домашнего свежеиспеченного хлеба и ценители жареного лука.

    Надеюсь, этот рецепт станет и вашим любимым семейным рецептиком. Помимо нашего сайта, я люблю рецептики с сайта http://kulinyamka.ru/. Там тоже есть пошаговые фото лучших рецептов только не для мультиварки, а в общем.

    Ингредиенты:

    • Вода – стакан;
    • Репчатый лук – два;
    • Дрожжи сухие – одиннадцать граммов;
    • Подсолнечное масло – четыре ложки (десертные);
    • Мука – три стакана;
    • Сахар – полторы ложки (десертные);
    • Соль – половина ложки (десертной);
    • Майонез домашний (сметана) – три ложки (десертные);
    • Яйцо куриное – одно.

    Приготовление:

    Для приготовления лукового хлеба подготовим продукты, указанные в рецептуре.
    Лук чистим, промываем и меленько нарезаем.

    Перекладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Жарка овощей».

    Когда наш лучок зарумяниться, перекладываем его в мисочку и оставляем остывать.

    А пока займемся основным – тестом. В теплую воду добавляем сахар, майонез, соль, яйцо, подсолнечное масло и вымешиваем.

    В полученную однородную массу добавляем частями муку, дрожжи и продолжаем вымешивать.

    В полученное тесто добавляем остывший поджаренный лук. Хорошо вымешиваем.

    Даем луковому тесту немного отдохнуть.

    Затем тесто перекладываем в чашу мультиварки и устанавливаем программу «Подогрев».

    Через двадцать пять минут тесто должно заметно увеличиться.

    Присыпаем тесто мукой и делаем надрезы с помощью ножа.

    Готовим луковый хлеб в режиме «Выпечки» пятьдесят пять минут.

    Вынимаем хлеб из мультиварки, перекладываем его на приспособление для пароварения и даем остыть.

    Луковый хлеб, приготовленный в мультиварке, готов. Его божественный аромат и безупречный вкус вас точно не оставит равнодушным!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector