1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маково кокосовый торт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Маково-кокосовый. Фоторецепт.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник

Торт Маково-кокосовый.
Фоторецепт.

Несложный и приятный тортик. Мне, как любителю мака и кокосовой стружки, торт очень понравился.

Ингредиенты:
***Бисквит
— 150 гр. сливочного масла
— 0,5 ст. (100 гр.) сахара
— 1 ст. (80гр.) кокосовой стружки
— 100-150 гр. молотого мака
— 1 ст. (160 гр.) муки
— 200 гр. сметаны
— 3 яйца
— 1 пакетик разрыхлителя
***Крем:
2 стакана молока,
1 ст. (200 гр.) сахара,
2 яйца,
4 ст.л. муки.
100 гр. сливочного масла

Приготовление:
Сразу скажу, что молотый мак я ни разу не встречал. У меня самый обычный пищевой мак.
Итак, готовим бисквит.
Объединяем мак (у меня 140 гр.), кокосовую стружку, 100 гр. сахара, 3 яйца,

Взбить (хорошо перемешать). Я всё перемешивал миксером на малых оборотах.
Растопить 150 гр. масла и добавить к нашей смеси.

Взбить (хорошо перемешать).
Добавить 200 гр. сметаны.

Просеять прямо в смесь муку с разрыхлителем.
Все ещё раз взбить.

Форму для запекания (моя 24 см., но лучше бы взять 22 см.)
смазать сливочным маслом и притрусить мукой

Выложить в форму нашу смесь для бисквита.

Выпекать до готовности:
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180 гр.
Я оставил остывать прямо в форме.

Готовим крем.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки муки

смешать миксером, добавить чуть-чуть молока.

смешать миксером.
Остальное молоко нагреть (чтобы было просто тёплым) в другой кастрюльке.
Вылить подготовленную смесь в нагретое молоко

размешать и нагревать до загустения.
Можно на водяной бане, можно просто на маленьком огне непрерывно помешивая, снять с огня.

В остывший крем добавить 100 гр. сливочного масла комнатной температуры

Взбить миксером до однородного состояния.

Сборка торта.
Бисквит разрезать чуть теплым на 3 коржа,

укладывая один на другой, промазать кремом.

Украсить торт автор советует кокосовыми чипсами, но я даже не знаю что это такое, потому просто посыпал цветной кокосовой стружкой.

Само собой,
данное приготовление и фотографии — мои!

Рубрики:все сладости/торты

Метки: кулинария рецепты все сладости торты

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кокосово-маковый торт

Ничего пафосного, просто добротный, очень вкусный тортик для обычного домашнего чаепития. Например, в воскресенье.

Ингредиенты для «Кокосово-маковый торт»:

Тесто

Крем

Рецепт «Кокосово-маковый торт»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному и взбить все вместе до пышности.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать мак и кокос, перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и все еще раз тщательно перемешать или взбить.

Вот такую недавно купила пекарскую бумагу для круглых форм. Удобная оказалась штучка.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 40 минут, затем выдержать в выключенной духовке еще 5-10 минут. В мультиварке режим -выпечка, 65 мин.

Подготовить продукты для крема.

Яйца с сахаром взбить.

Добавить немного молока и перемешать.

Всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко нагреть и вылить в смесь, интенсивно размешивая.

Поставить на маленький огонь и нагревать, непрерывно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и интенсивно перемешать-взбить венчиком до однородного состояния. Добавить ванильную отдушку. Остудить крем, часто перемешивая, чтобы не образовалась пленка.

Пачку масла взбить до пышности, добавляя по ложке остывший заварной крем.

Корж разрезать чуть теплым на 3 части.

Промазать коржи кремом и сложить в стопку. Бока тоже обмазать кремом.


Украсить кокосовыми чипсами или, как вам подскажет фантазия.


Торту надо дать постоять ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «СНежк_а»

  • 170
  • 406
  • 10303

Банановый торт-суфле

  • 232
  • 1585
  • 220870

Бисквиты «Солнечные»

  • 157
  • 1045
  • 17037

Торт с муссом из белого шоколада

  • 124
  • 700
  • 34737

Бисквитный торт «Пина Колада»

  • 116
  • 1360
  • 24813

Торт Шоколадный Глаз

  • 19
  • 161
  • 12515

Постный торт

  • 33
  • 309
  • 85293

Торт для свекра

  • 13
  • 60
  • 3693

Банановый торт

  • 38
  • 75
  • 30972

Фотографии «Кокосово-маковый торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года Dina444 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Ксюня Окс #

29 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Ксюня Окс #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2018 года nawla1959 #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года gisha2015 #

22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Lubasha89 #

21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Манюша #

20 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Манюша #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года wise1288 #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Сурик #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года гурман1410 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года olgau olga #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Михеева76 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Ирушенька #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года inulia68 #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года anka85 #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Гали-28 #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маково-кокосовый торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Тесто
Желтки куриные 3 шт.Какао порошок 10 гМасло сливочное 150 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 80 г

Маковая начинка
Мак 200 гМёд 75 гОрехи грецкие 80 гПанировочные сухари 2 ст. л.Повидло яблочное 250 гСахар 50 гЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Кокосовая начинка
Белки куриные 3 шт.Кокосовая стружка 100 гСахар 100 г

Торт маковый с кокосовой стружкой

Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.

Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.

Как сделать сливочное масло своими руками

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Как легко отделить желток от белка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.

Как просеять муку если нет сита

Чем заменить разрыхлитель для теста

Чем можно заменить масло в выпечке

Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.

Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.

Как подготовить форму для выпечки

Смазать тесто повидлом (250 грамм).

Яблочное повидло рецепт

Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар.

Как чистить грецкие орехи

Как сделать панировочные сухари

Как снять цедру с апельсина быстр

200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой.

Как измельчить мак

Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу.

Как заготовить апельсиновую цедру

Как взбить белки миксером

Как подмешать белки к тесту

Выложить маковую массу на повидло, разровнять.

Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.

Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста.

3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки.

На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста.

Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут.

Маково — кокосовый торт.

Популярные материалы

Today’s:

Маково — кокосовый торт.

Тесто:
150 г слив. Масла растопить.
0, 5 ст. Сахара.

1 стакан кокосовой стружки.
100 — 150 г молотого мака.
3 яйца.
1 стакан муки.
1 пакетик разрыхлителя.
200 г сметаны.

Крем заварной:
2 стакана молока, 1 ст. Сахара, 2 яйца, 4 ст. л. муки.

1. мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное слив. Масло взбить и сметану и снова.

2. просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто, взбивая.

3. готовое тесто выложить в смазанную форму. Печь в мультиварке на режиме выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180 град.

4. крем: яйцо сахар мука взбить миксером. Добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить в яичную смесь, взбивая.

5. поставить крем на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.

6. корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами. Отправить пропитываться в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Маково-кокосовый в мультиварке. Маково-кокосовый торт в мультиварке.

Ингредиенты:
Для коржей:
150 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
200 г кокосовой стружки;
150 г молотого мака;
3 куриных яйца;
1 стакан белой муки;
1 пакетик разрыхлителя;
200 г сметаны.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 куриных яйца;
4 ст. ложки муки.
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду, в которой удобно замешивать жидкое тесто. Миксером взбейте яйца. Добавьте сахар, мак и кокосовую стружку. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до получения однородной густой массы. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и установите время 65 мин.
Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и муку в небольшой кастрюльке. Варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Остывший крем взбейте миксером или венчиком со сливочным маслом.
Готовый корж извлеките из кастрюли мультиварки, остудите и разрежьте на 2 части. Промажьте коржи кремом, сформируйте торт и украсьте на свой вкус.

Торты с кокосовой стружкой. Кокосовый торт

описание приготовления:

Как приготовить «Кокосовый торт»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Вот примерно такой должна получиться масса.

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Видео Маково-Кокосовый Торт кулинарный видео рецепт

Маково-кокосовый торт. Маково-кокосовый торт

Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Ингредиенты

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:

сливочное масло — 150 г;

кокосовая стружка — 80 г;

разрыхлитель — 12 г.

сливочное масло — 200 г;

кокосовая стружка — 20-30 г.

Этапы приготовления

Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.

В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.

Сливочное масло растопить и остудить.

В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.

В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.

Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.

Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить на решётке.

Подготовить продукты для приготовления крема для торта.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.

С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.

Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.

Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.

Остывший корж разрезать на три части. Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.

Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.

Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.

На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.

Маково-кокосовый торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Тесто
Желтки куриные 3 шт.Какао порошок 10 гМасло сливочное 150 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 80 г

Маковая начинка
Мак 200 гМёд 75 гОрехи грецкие 80 гПанировочные сухари 2 ст. л.Повидло яблочное 250 гСахар 50 гЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

Кокосовая начинка
Белки куриные 3 шт.Кокосовая стружка 100 гСахар 100 г

Торт маковый с кокосовой стружкой

Торт — вкусное завершение любого праздника. Хочется, чтобы такой праздничный торт всегда радовал вкусом и видом. Предлагаю сегодня приготовить маково-кокосовый торт, который состоит из шести вкусных слоёв, но не требует прослаивания этих слоёв кремом, так как все слои в торте выпекаются вместе.

Изделие удивит вас гармоничным сочетанием всех вкусов, а готовится довольно просто. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желтки, сахар, какао.

Как сделать сливочное масло своими руками

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Как легко отделить желток от белка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 150 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд для того, чтобы образовалась мелкая крошка.

Как просеять муку если нет сита

Чем заменить разрыхлитель для теста

Чем можно заменить масло в выпечке

Добавить 3 желтка и включить комбайн ещё на 20-30 секунд.

Должна образоваться влажная крошка, которая хорошо лепится в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности используемой муки), то дополнительно ввести в крошку 1 столовую ложку ледяной воды, включить комбайн ещё на 10-15 секунд и попробовать тесто на способность собираться в ком ещё раз.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть подмешать 10 граммов какао. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

Форму размером 20х27 сантиметров застелить пергаментом. Одну часть белого теста натереть на крупной тёрке и разровнять крошки по всему дну, приминая их руками и формируя 1 пласт.

Как подготовить форму для выпечки

Смазать тесто повидлом (250 грамм).

Яблочное повидло рецепт

Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой мак, грецкие орехи, панировочные сухари, яйца, апельсиновая цедра, сахар.

Как чистить грецкие орехи

Как сделать панировочные сухари

Как снять цедру с апельсина быстр

200 граммов мака промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Сцедить оставшуюся воду. 3 раза пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой.

Как измельчить мак

Соединить мак, 2 желтка, 50 грамм сахара, 75 грамм мёда, апельсиновую цедру (1 ст. л.), крупно нарезанные орехи. Перемешать. 2 белка взбить в стойкую пену и аккуратно вмешать в маковую массу.

Как заготовить апельсиновую цедру

Как взбить белки миксером

Как подмешать белки к тесту

Выложить маковую массу на повидло, разровнять.

Сверху равномерно натереть на крупной тёрке шоколадное тесто.

Для приготовления кокосовой начинки нам понадобится кокосовая стружка, сахар, белки. Кроме того на фото показано повидло, необходимое для смазывания первого пласта теста.

3 белка взбить вместе с сахаром (100 грамм) в стойкую пену. Вмешать 100 граммов кокосовой стружки.

На маковую начинку выложить кокосовую начинку, а сверху равномерно, на крупной тёрке, натереть вторую часть белого теста.

Выпекать при 180°С до золотистого цвета приблизительно 45 минут.

Читать еще:  Тесто в хлебопечке для беляшей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector