4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик постный рецепт

Медовый постный торт

Как приготовить постный медовый торт. Есть такой рецепт, хотя он и отличается от классического медовика, но кто сказал, что в худшую сторону?

Рецепт постного торта Медовик

  • 250-300 г джема (лучше кисло-сладкий)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов (можно другие)

Приготовление постного теста

  • Для начала просейте всю муку.

Тесто на постный медовик также, как и для классического рецепта, готовится на водяной бане. Для того чтобы её сделать, поставьте на плиту кастрюлю, наберите немного воды и доведите до кипения.

Теперь поставьте сверху миску. Подберите такую посуду, чтобы кастрюля и миска подходили по размеру, и чтобы миска не касалась дном воды и обогревалась исключительно паром.

  • Насыпьте в миску сахар. Добавьте к нему немного воды, буквально 50 граммов. Туда же отправьте мёд.
  • Прогревайте до растворения сахара и мёда.
  • Когда они растворятся, добавьте в смесь чайную ложку соды. Соду гасить не нужно, благодаря прогреванию сиропа и присутствию мёда, вкус соды не будет ощущаться. После её добавления в сироп, он станет белого цвета и на поверхности образуется пена.
  • Через пару минут добавьте растительное масло, перемешивая сироп и выключите водяную баню.
  • Сняв миску с кастрюли, в ещё теплый сироп начните понемногу добавлять муку.

Когда ложкой перемешивать станет трудно, продолжайте вымешивать руками. Делать это, конечно, удобнее на столе. Перед этим, не забудьте посыпать стол мукой, но сильно не увлекайтесь. Большое количество муки в тесте ведёт к тому, что оно становится жёстким. а оно должно получиться мягким и нежным.

Возьмите пищевую плёнку, аккуратно выложите на неё тесто и заверните, уберите тесто в холодильник на ночь. Но если вам нужно приготовить торт, как можно скорее, оставьте его хотя бы на 3 часа.

Перед выпеканием коржей, надо приготовить крем.

Крем для постного медовика

  • Сначала измельчите орехи. Если вы хотите более мелкую крошку, лучше воспользоваться блендером.
  • Возьмите, высокую посуду, и скоростной погружной блендер. Масло и джем должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Влейте масло и взбейте его блендером на максимальной скорости.
  • После того как масло побелело и стало довольно жидким, начните по одной ложке добавлять джем. Добавлять следующую ложку надо только тогда, когда предыдущая перемешалась. Добавив половину джема, вторую можно влить сразу.

Когда процесс взбивания закончен, уберите крем в холодильник и начните заниматься выпечкой коржей.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на количество коржей, например, на 6.

Пока раскатываете один корж, остальное тесто уберите в холодильник.

Удобнее всего раскатывать сразу на бумаге для выпекания (тогда не нужно будет его переносить). Но не забудьте при этом добавить немного муки. Чтобы скалка не прилипала, можно раскатывать тесто через плёнку.

Возьмите тарелку, подходящую по размеру, и ориентируясь по вашей форме, срежьте остатки теста. Оставьте их рядом с коржом.

Выпекайте корж при температуре 160 градусов 7-8 минут.

Перед выпечкой коржа наколите тесто вилкой.

Ваш готовый корж должен быть красивого оранжевого цвета и в горячем виде очень мягкий.

Снимите его с бумаги, когда он остынет.

Также выпекайте остальные коржи.

Остатки теста покрошите так, чтобы были кусочки разного размера.

Когда все коржи остынут, промажьте их кремом. Крем нужно распределить таким образом, чтобы его хватило на все коржи, наверх и по бокам.

Перед тем, как смазывать следующий корж, посыпьте орехами предыдущий.

В завершении, украсьте торт крошкой.

Видео — Как приготовить постный медовый торт

Постный медовик

Медовики — это всегда вкусно! Ещё бы — ведь коржи по любому рецепту получаются удивительно ароматными.

Мне очень нравится медовик из семи коржей с заварным кремом. Однако сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы, совершенно другой вариант — постный. Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Для теста мне понадобилось:

Для крема я использовала:

— 220 мл холодной воды
— 2/3 стакана манной крупы
— 5 ст.л. подсолнечного масла
— 0,5 стакана сахара
— сок 1/3 части лимона

— 0,5 стакана кураги
— подсолнечное масло (для смазки формы)
— нектарин для украшения

Я начала с приготовления теста:

В тёплой кипячёной воде размешала засахаренный мёд (можно использовать и жидкий).

Добавила сахар и размешала также до полного растворения.

Влила подсолнечное масло.

Просеяла 1,5 стакана муки.

Взбила. Пустила погашенную соду.

Ещё раз взбила, чтобы сода разошлась в тесте. Всыпала оставшийся стакан муки.

Тщательно взбила в последний раз. Вылила тесто в смазанную форму.

Отправила в разогретую до 180’C духовку.

Через 30-35 минут вынула и извлекла из формы. Оставила до полного остывания.

Далее занялась кремом:

В кастрюльку всыпала сахар с манной крупой.

Залила холодной водой.

Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивая, сварила эдакую сладкую манную кашу. На это у меня ушло 4-5 минут.

Переложила в глубокую посуду и взбила.

К горячей (это важно!) каше влила подсолнечное масло.

Выжала сок лимона.

Тщательно взбила ещё раз.

Оставила крем до полного остывания. Он получается достаточно густым.

Промыла курагу. Залила её минут на 10 кипятком. Затем порезала мелкими кубиками.

Остывший корж разрезала на две части. Одну сразу переложила на блюдо.

Смазала остывшим кремом. Посыпала порезанной курагой.

Накрыла вторым коржиком, немного прижала его. Покрыла сначала бока, а затем и весь верх торта кремом.

Нектарин вымыла. Разделила пополам, извлекла косточку. Разрезала каждую часть ещё на две. А затем уже порезала четвертинки на дольки.

По три дольки выложила в уголки медовика веером. А в центре сделала некое подобие цветка.

Читать еще:  Блины на кефире от аллы ковальчук

Нарезала медовик порционными кусочками.

И, конечно же, сварила свежий кофе.

Мы сразу приступили к поеданию. Но на второй день тортик оказался ещё вкуснее — пропитался!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постный медовик

Просто обалденно вкусный кекс, с карамельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Ингредиенты для «Постный медовик»:

  • Сахар (чуть меньше) — 0.5 стак.
  • Масло растительное (чуть меньше) — 0.5 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Постный медовик»:

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года Elena agnes #

1 января 2018 года Elena agnes #

25 декабря 2017 года statmag #

2 марта 2017 года alena mis 2014 #

19 января 2017 года damzina #

25 сентября 2016 года moonviktotry1995 #

16 марта 2016 года Ирина-К #

15 декабря 2015 года YulyaS10 #

26 октября 2015 года molotok_natalia #

31 марта 2017 года natalina79 #

29 сентября 2015 года Фрида Фройдман #

15 августа 2015 года alepasha #

13 августа 2015 года Лилия Вильчур #

10 марта 2015 года katrins821 #

6 марта 2015 года Элерт Татьяна #

21 декабря 2014 года LorochkaT #

14 декабря 2014 года ПантерРрочка #

16 декабря 2014 года Sumina #

16 декабря 2014 года ПантерРрочка #

13 июля 2014 года caramel77 #

26 мая 2014 года Изобелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный торт Медовик с кремом из кешью

для теста

для крема

Постная версия всеми любимого медового торта. Несмотря на необычные ингредиенты, этот торт очень похож на своего традиционного собрата. Семена льна заменяют яйца и придают коржам ореховый вкус. Мёд и кокосовый сахар — красивый карамельный цвет и потрясающий аромат. А лимонный сок, добавленный в крем, — лёгкую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость коржей. Если заменить мёд на любой жидкий натуральный подсластитель, например, сироп агавы, топинамбура или финиковый, то у вас получится полностью веганский вариант.

Автор публикации

Лида Золоторевич

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

Шаг 1

Шаг 2

Кешью замочить в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Смолоть семена льна в кофемолке (или блендере). Смешать полученную льняную муку с шестью столовыми ложками воды и оставить на 10 минут для набухания.

Шаг 4

Соединить в сотейнике мёд, сахар и кокосовое масло. Прогреть на среднем огне до однородности, непрерывно помешивая. Масляно-медовой массе дать немного остыть, добавить набухшие семена льна и перемешать.

Шаг 5

В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляно-медовую и хорошо перемешать.

Шаг 6

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

Шаг 8

Приготовить ингредиенты для кешью-крема: кокосовое масло растопить. С кешью слить воду, промыть их под проточной водой и соединить с растопленным маслом, кокосовым молоком, мёдом и лимонным соком.

Шаг 9

Взбить блендером все ингредиенты до состояния густого крема.

Шаг 10

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 2-3 мм. Поочередно выпекать коржи 5-7 мин до золотистого цвета.

Шаг 11

Ещё горячие коржи обрезать по краям до размера 20х20 см. Обрезки сохранить для посыпки. Затем обильно промазать каждый корж кремом.

Шаг 12

Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ей торт сверху и сбоку (сверху удобнее обсыпать через сито).

Шаг 13

Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом убрать в холодильник на 6 часов, а лучше — на ночь.

Шаг 14

Постный Медовик готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Из этого количества теста получится 8 коржей диаметром 15 см.
  2. Если делать квадратные коржи, то можно раскатать тесто по всей поверхности противня, а потом вырезать из большого пласта коржи необходимого размера.

Постный торт Медовик с кремом из кешью

Постная версия всеми любимого медового торта. Несмотря на необычные ингредиенты, этот торт очень похож на своего традиционного собрата. Семена льна заменяют яйца и придают коржам ореховый вкус. Мёд и кокосовый сахар — красивый карамельный цвет и потрясающий аромат. А лимонный сок, добавленный в крем, — лёгкую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость коржей. Если заменить мёд на любой жидкий натуральный подсластитель, например, сироп агавы, топинамбура или финиковый, то у вас получится полностью веганский вариант.

Автор публикации

Лида Золоторевич

Ингредиенты

  • 20 гр семена льна
  • 6 ст.л. вода
  • 100 гр мёд
  • 100 гр сахар коричневый
  • 80 гр масло кокосовое
  • 360 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 300 гр орехи кешью
  • 30 гр масло кокосовое
  • 200 мл молоко кокосовое
  • 100 гр мёд
  • 60 мл лимонный сок

Способ приготовления

Кешью замочить в воде на 6-8 часов.

Смолоть семена льна в кофемолке (или блендере). Смешать полученную льняную муку с шестью столовыми ложками воды и оставить на 10 минут для набухания.

Соединить в сотейнике мёд, сахар и кокосовое масло. Прогреть на среднем огне до однородности, непрерывно помешивая. Масляно-медовой массе дать немного остыть, добавить набухшие семена льна и перемешать.

В отдельной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляно-медовую и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.

Приготовить ингредиенты для кешью-крема: кокосовое масло растопить. С кешью слить воду, промыть их под проточной водой и соединить с растопленным маслом, кокосовым молоком, мёдом и лимонным соком.

Взбить блендером все ингредиенты до состояния густого крема.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 2-3 мм. Поочередно выпекать коржи 5-7 мин до золотистого цвета.

Ещё горячие коржи обрезать по краям до размера 20х20 см. Обрезки сохранить для посыпки. Затем обильно промазать каждый корж кремом.

Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ей торт сверху и сбоку (сверху удобнее обсыпать через сито).

Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом убрать в холодильник на 6 часов, а лучше — на ночь.

Постный Медовик готов. Приятного аппетита!

Постный торт Медовик

В последние годы люди стараются поддерживать себя в хорошей физической форме и избегают употребления высококалорийных продуктов, особенно жирных, сладких тортов. Но все же не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться прекрасным десертом и приготовить, например, постный «Медовик» в домашних условиях своими руками.

Рецептов «Медовика» очень много. В основном это достаточно высококалорийный продукт за счет масла и сгущенки. Низкокалорийный торт получится, если заменить некоторые компоненты без ущерба для вкуса. Можно употреблять даже во время великого поста.

Постный Медовик с курагой

Легкий домашний десерт, ничего сложного, если делать все по инструкции. Время на приготовление – 70 минут. Выход – 8кусочков. Калорийность всего 2800 Ккал.

  • Растительное масло – примерно 60 г;
  • Натуральный мед – 75 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Мука ‒ примерно 3 стакана;
  • Манка – 150 г;
  • Курага – 100 г;
  • Нектарин и киви – по 1 штуке;
  • Лимон –третья часть фрукта.
  1. Мед в воде смешать с маслом.
  2. В полученный раствор всыпать часть муки. Предварительно ее нужно просеять через сито, чтобы мука насытилась кислородом.
  3. Влить соду с лимонным соком. Вымесить со всей мукой.
  4. Форму обработать маслом и мукой, наполнить тестом.
  5. Оставить в духовом шкафу на среднем жаре на полчаса. Подсматривать за коржом нельзя, иначе тесто осядет.
  6. Пока печется корж, приступим к приготовлению крема. Для этого всю манку и половину стакана сахара высыпать в емкость и залить стаканом воды. Все хорошо перемешать. Можно подождать, пока манка немного набухнет.
  7. Кастрюльку с манкой ставим на небольшой огонь. Готовим жидкую кашу при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
  8. Еще горячую кашу нужно взбить с пятью ложками растительного масла и выжатым соком лимона. Взбивать надо очень хорошо до однородной массы и оставить остывать.
  9. Курагу тщательно промыть и залить кипятком. Дать увеличиться в размерах, после этого мелко порезать.
  10. Остывший корж нужно аккуратно обрезать по краям. Для этого можно взять плоскую тарелку, положить сверху на корж и ножом аккуратно обрезать края.
  11. Смазать кремом нижний корж и посыпать его курагой.
  12. Сверху положить верхний корж и немного прижать.
  13. Смазать оставшимся кремом со всех сторон.
  14. Присыпать крошкой, полученной из обрезанных краев.
  15. Нектарин и киви порезать пластинками и украсить верх.

Постный «Медовик» готов. Ему нужно пропитаться в течение нескольких часов, тогда он будет еще вкуснее.

Постный Медовик с вареньем и орехами

Этот рецепт очень хорош для любителей правильного питания, потому что торт содержит очень много полезных для организма ингредиентов, калорийность – 2700 Ккал для всего продукта, очень легкий и простой в приготовлении.

  • Мука – три стакана;
  • 200 г рафинированного масла;
  • 100 г натурального меда;
  • Стакан сахарного песка;
  • Ванилин;
  • 1ч.л. пищевой соды;
  • 50мл воды;
  • Абрикосовое варенье – примерно 300 г;
  • 100 г грецких орехов.
  1. Мед нужно смешать с сахаром и налить воду.
  2. На водяной бане нагреть, хорошо помешивая до растворения сахара.
  3. Налить 100 мл растительного масла, хорошо перемешать.
  4. Добавить соду. Смесь должна вспениться и побелеть.
  5. Снять кастрюльку с водяной бани.
  6. Добавить просеянную муку небольшими частями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить ванилин. Получается мягкое, клейкое тесто.
  8. Для того чтобы из него можно было сформировать коржи, тесто на ночь нужно убрать в холодильник. Если очень торопитесь, то можно охлаждать 3 часа.
  9. После охлаждения тесто нужно порезать на 6 одинаковых кусочков.
  10. Из каждой части раскатать тонкий корж.
  11. Испечь коржи в духовом шкафу при температуре 180-200ºС.

Коржи нужно аккуратно обрезать при помощи плоской тарелки для того, чтобы край был ровным. Обрезанные края можно мелко раскрошить для посыпки.

Этапы приготовления крема:

  1. Оставшееся масло нужно взбить блендером до белого цвета.
  2. Добавить по ложке варенье, продолжая взбивать. Должен получиться густой соус.
  3. Орехи нужно обжарить и измельчить.
  4. Заключительный этап сборки торта:
  5. Корж укладываем в форму и смазываем кремом. Затем нужно добавить орехи и прижать следующим коржом для лучшей пропитки. Так же нужно поступить с остальными коржами.
  6. Бока и верх намазать аккуратно кремом.
  7. Обсыпать крошками.
  8. Верх украшается кусочками фруктов и орехами.
  9. Оставляем пропитаться на холоде, тогда торт приобретет совершенный вкус.

Вместо абрикосового можно применить другое варенье или джем, главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Орехи тоже можно взять любые – кешью или фундук вместо грецких. В любом случае торт получается очень нежным, с приятным медово-ореховым вкусом.

Постный Медовик с вишней

Это диетический вариант для любителей спорта и здорового образа жизни. Характерной особенностью является простота в приготовлении и потрясающие вкусовые качества.

Калорийность – 2800 Ккал.

  • 3 стакана муки;
  • 45 г натурального меда (примерно 3 ст. ложки);
  • Воды 250 г;
  • 200 г сахарного песка;
  • Полстакана масла растительного;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • 400 г замороженной или консервированной в собственном соку без косточек вишни;
  • Очищенных грецкие орехи 100 г;
  • Немного кунжута и мака.
  1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на маленький огонь, по мере нагревания воды добавляем мед. Размешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем сахар и также размешиваем до полного растворения. Смесь не должна закипеть, поэтому можно готовить на водяной бане.
  3. Затем нужно налить растительное масло и все тщательно перемешать.
  4. После остывания смеси добавить разрыхлитель и пакетик ванилина. Все хорошо перемешать
  5. Муку нужно обязательно просеять, тогда тесто получится воздушным и легким.
  6. В смесь добавляется мука при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Получается тесто консистенции густой сметаны.
  7. Специально приготовленная форма для выпечки смазывается растительным маслом, и в нее выливается тесто.
  8. Вишня выкладывается сверху, добавляются предварительно обжаренные орехи. Кунжут и мак посыпаются поверх орехов.
  9. Форма с тортом помещается в предварительно нагретую до 180ºC духовку. Выпекается 40-45 минут.
  10. Если температура в духовке неравномерная, то можно прикрыть сверху фольгой через 30 минут от начала выпекания.
  11. Готовый торт вынимается из духовки, после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Торт Медовик с вишней выпекается не как обычно, с коржами. Не нужно ждать пока он пропитается. Очень легкий в приготовлении, он обладает изысканным вкусом. Легкая кислинка вишни добавляет пикантность в классическое медово-ореховое сочетание Медовика.

Постный Медовик с бананами, апельсинами и курагой

Это прекрасный десерт, который можно приготовить достаточно быстро и легко. За счет отсутствия сливочного масла и яиц калорийность торта низкая.

  • Крепкий черный чай – 200 мл;
  • Банан – 2 штуки;
  • Рафинированное постное масло – две столовые ложки;
  • Натуральный мед – 50 г;
  • Мука – два стакана;
  • Ванилин – один пакетик;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сода – чайная ложка;
  • Курага – 300 г;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Какао – 2столовые ложки.

Этапы приготовление теста:

  1. Заварить чай, дать остыть.
  2. 1/2 банана, растительное масло, мед,заваренный чай, 1 стакан просеянной муки высшего сорта смешать, взбить в блендере до однородного состояния.
  3. 1 стакан муки смешать со щепоткой ванилина, добавить 2/3 стакана сахара, 1 чайную ложку соды.
  4. Обе части соединить и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  5. Вылить тесто в приготовленную и смазанную форму. Выпекать при температуре 180ºC. Время выпекания 40-45 минут.

Приготовление крема

  • Для приготовления крема 300 г кураги хорошо промыть, залить водой и оставить на 40 минут. После этого курагу порезать на мелкие кусочки.
  • Апельсин хорошо промыть, натереть апельсиновую цедру.
  • Курагу смешать с апельсиновой цедрой, добавить 2 столовые ложки сахара. Все взбить в блендере до консистенции пюре.
  1. 1,5 банана нарезать кружочками и сложить в кастрюльку.
  2. Выдавить на бананы сок половины апельсина.
  3. Добавить 4 столовые ложки сахара и хорошо промешать.
  4. Эту смесь проварить в течение 5 минут.
  5. Добавить 2 столовые ложки какао-порошка, хорошо промешать, чтобы не было комочков.
  6. Довести крем до кипения и остудить.
  7. Остывший крем взбить при помощи блендера до однородной консистенции.
  • Разрезать остывший корж при помощи острого ножа на две половины.
  • При помощи тарелки обрезать края коржей, чтобы они были ровными.
  • На нижний корж выкладывается большая часть апельсинового крема.
  • Укладывается второй корж и немного прижимается.
  • На второй корж наносится шоколадно-банановый крем.
  • Посыпается крошкой от обрезанных коржей.
  • Верх украшается остатками апельсинового крема и курагой. Можно посыпать орехами.

Для пропитки можно оставить в холодильнике на ночь. Освежающий вкус апельсина прекрасно сочетается с медом и шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×