2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый торт в домашних условиях рецепт со сгущенкой

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой

«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный кулинар готовит это лакомство по-своему. Классический рецепт предполагает в составе блюда сметанный крем. Многие готовят домашний медовик с использованием заварного крема. Есть еще один очень интересный вариант– торт медовик со сгущенкой, которая заменяет любой другой крем. При этом вкус совершенно меняется, а инструкция приготовления остается практически неизменной.

Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:

  • Сахарок – 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мед – 3 большие ложки;
  • Мука – 300-400 г;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Сливочное маслице – 300 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.

Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.

После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:

  1. Создаем на плите водяную баньку: в большую кастрюльку наливаем чуть-чуть воды и в нее погружаем кастрюльку поменьше. Смешиваем в этой емкости 100-граммовый кусочек маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому 100 г – условная цифра;
  2. Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Нужно добиться окончательного растворения сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. Выключаем пламя, снимаем кастрюльку и частично остужаем смесь;
  3. Добавляем в смесь яйца и тут же размешиваем. В несколько подходов засыпаем муку (примерно 300 г) и опять тщательно перемешиваем нашу массу. Должно получиться жидковатое тесто. Но это не должно пугать, поэтому муку не надо досыпать, иначе тортик получится жестким. Убираем кастрюлю с заготовкой охлаждаться на полчаса;
  4. Когда тесто «подоспеет», высыпаем на стол немного муки и погружаем на нее тестовый комок. Пока он не начал таять, делим ее на 8 примерно одинаковых «колобочков»;
  5. Каждый из них необходимо по очереди раскатать на пергаментной бумаге для выпечки в корж, затем уложить на противень и сделать несколько проколов вилкой. Для удобства каждый корж можно раскатывать и отправлять в духовку на новом листе бумаги. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Устанавливаем в нее противень и выпекаем примерно 5 минут. Коржик должен приобрести красивый золотистый цвет;
  6. Испеченный корж убираем с бумажного листа и придаем ему нужный диаметр, обрезав его по любой круглой форме. Для этого можно использовать обычную тарелку. Обрезки оставляем – они пригодятся в дальнейшем. Таким же образом выпекаем все коржики;
  7. Теперь готовим крем для медовика на основе сгущенного молока по следующей схеме: подтаявшее сливочное маслице (200 г) взбивается до белого цвета. Не прекращая процесс взбивания, докладываем остывшее сгущённое молоко и продолжаем взбивать дальше. В результате должна получиться жижица с однородной консистенцией;
  8. Далее тортик собирается из коржей, каждый из которых укладывается друг на друга и промазывается полученной сладкой нежной массой;
  9. Не забываем промазать готовый вкусный десерт сверху и с боков. Украшаем лакомство крошкой из измельченных обрезков. Можно использовать орешки или кокосовую стружку.
  10. Приготовив пошагово торт медовик, оставляем его на пару часов в помещении, затем перемещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.

Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.

Как приготовить торт медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

Мука250 г
Сахар90 г
Яйца1 шт.
Сливочное масло310 г
Мёд2 ст. л.
Сода10 г
Ванильный сахар10 г
Вареная сгущенка400 г
Цедра лимона25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
  • При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.
Читать еще:  Торт из зефира и печенья

Видеорецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.

Готовим крем

  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.

Формирование торта

  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Видеорецепт

Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.

Чем можно украсить

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Крем со сметаной:

  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • Сахар 250 — 300 г.

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Читать еще:  Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Торт «Медовик» со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Конечно, у каждого сладкоежки есть свой фаворит среди тортиков. Но торт «Медовик» с кремом из сгущенки, наверное, любят все: и взрослые и дети. Он не приторно сладкий, невероятно нежный и вкусный. Подходит для праздничного стола и для приятного чаепития в узком семейном кругу.

Рецепт классического торта «Медовик» со сгущенкой я бы определила, как совсем несложный в приготовлении. Справится даже неискушенный кулинар. Для того чтобы тортик получился незабываемым, вам нужно будет вложить душу в приготовление двух вещей: коржей и крема. А затем только собрать торт и получать удовольствие. Давайте готовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • миска;
  • миксер (венчик);
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • духовка;
  • блендер;
  • деревянная ложка;
  • тарелка для подачи.

Основные продукты:

Для коржей:

Мука500 г
Сахар200 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло100 г
Мед80 г
Сода1,5 ч. л.

Для крема:

Выбор ингредиентов

Для того чтобы торт получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную, настоящую сгущенку. Или сделать ее самостоятельно на своей кухне. Для этого вам понадобится молоко, сахар, сода и 4 часа времени. В состав подделки может входить в лучшем случае зубная паста и пальмовое масло, в худшем – клей для обоев. Поэтому внимательно изучите этикетку, когда будете покупать сгущенку. Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. В составе ее должны быть: цельное молоко коровы и сахар и больше никаких красителей, стабилизаторов и прочего.

Еще для крема вам понадобится сметана. Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.

Пошаговый рецепт торта «Медовик» с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Коржи

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Соедините в сотейнике масло, мед и сахар. Поставьте на небольшой и огонь.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Когда прогреется масляно-медово-сахарная смесь, добавьте туда взбитые яйца. Нагревайте смесь и размешивайте лопаточкой до тех пор, пока масло с сахаром не растворятся. Подержите сотейник еще 5 минут на огне, пока не появится белая пенка. Она возникает от нагревания. Кипятить смесь не нужно ни в коем случае. Добавьте соду, подождите минуту, пока она «раскроется» и снимите сотейник с огня.
  3. Перелейте яичную жидкость в чашу миксера, добавьте туда муку. На средней скорости вращения, замешайте тесто до однородного состояния. Сформируйте из теста шарик, припылите его мукой и оставьте его на 5 минут.
  4. Получившееся тесто разделите ножом на 8 частей, из них получится столько же коржей. Сформируйте 8 небольших колобков из теста и накройте их пищевой пленочкой.
  5. Припылите разделочную доску мукой и раскатайте каждый колобок скалкой в блин, диаметром чуть больше 24 см. Проткните каждый корж вилочкой по всей плоскости.
  6. Переложите корж на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекайте каждый корж по 2 минуты при температуре 200 °С. Пока выпекаете один корж, остальные прикройте пленкой, чтобы они не заветривались.
  7. Как только вы достали первый корж из духовки, дайте ему остыть пару минут и вырежьте из коржа кружок диаметром 24 см. Для этого удобно использовать форму для выпекания с таким диаметром. Снимите дно формы, положите стенки формы на корж и выдавите круг.
  8. Таким образом сделайте 8 аккуратных, одинаковых, круглых коржей и сложите их один на другой.
  9. Остатки, которые оказались за пределами формы сложите на противень и подержите в духовке еще 5 минут. Они должны загореть до янтарно-коричневого цвета.
  10. С помощью блендера смелите янтарные обрезки в крошку.
  1. Теперь приступайте к приготовлению крема для торта «Медовик» со сгущенкой и сметаной. Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты. В отдельной миске взбейте яйца с крахмалом. Подогрейте немного молоко и понемногу влейте в яичную смесь, все время работая венчиком.
  2. Перелейте эту смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, все время помешивая, пока она не загустеет. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности.
  4. В остывшую смесь добавьте сгущенку, мед и взбитое масло и все перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. В самом конце прибавьте сметану и перемешайте до однородности.
Читать еще:  Торт изумрудная черепаха

Сборка торта

  1. Осталось только собрать торт. Каждый корж с помощью деревянной ложки смажьте кремом и посыпьте небольшим количеством крошки. Сверху положите еще один корж и так действуйте, пока не построите весь торт.
  2. Верхний корж обильно смажьте кремом, промажьте боковушки и посыпьте торт крошкой.
  3. Теперь отправьте торт в холодильник на 12 часов или даже на сутки, чтобы он как следует пропитался. Теперь чудесный, нежный, мягкий торт готов. Приятного вам чаепития!

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить торт «Медовик» с заварным кремом и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Видеорецепт торта «Медовик» со сгущенкой

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт домашнего торта «Медовик» с грецкими орехами, сгущенным молоком, украшенного миндальными лепестками.

Пройдя по этой ссылке, можно прочесть о том, как вкусно приготовить крем для торта «Медовик», а здесь у нас пошаговый классический рецепт торта «Медовик» с фото.

Как украсить торт

Чтобы получились соты, можно просто слегка надавить на тертую крошку, которой украшен верх торта, пленкой с пузырьками. Можно залить торт сверху желатиновым кремом или белой глазурью, и на этом фоне так же сделать соты пузырчатой пленкой.

Пчелок делают из растопленного черного и белого шоколада или лепят их из крошки, перемешанной со сгущенкой, крылышки – из миндальных лепестков. Бока торта можно присыпать крошкой и мюслями. Они тоже дают интересную текстуру.

Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.

Варианты приготовления торта

Существует много рецептов «Медовика»: «Чудо», «Рыжик», «Медовый Винни-Пух», «Вдохновение», «Пчелка». Отличаются они в основном составом крема и наличием в торте орехов, какао, шоколада или сухофруктов. Вместо сгущенки в медовиках используют также сметанный крем (он получается со сметанной кислинкой), или заварной, сливочно-сметанный крем, или карамель. Можно добавить орехи, сухофрукты, пропитать коржи коньяком. Также вместе с тертой крошкой «Медовик» посыпают шоколадной или миндальной крошкой.

Можно сделать не 8 тонких коржей, а 4 потолще и потом готовые коржи разрезать пополам. Только и выпекать их нужно будет в два раза дольше, чем тонкие. Всегда есть вариант купить готовые медовые коржи, чтобы сэкономить время. Но, как вы заметили, делать коржи самостоятельно совсем не сложно, и если время позволяет, лучше испечь их на своей кухне. Чего стоит один только благостный аромат медовой выпечки!

Медовик со сгущенкой медовый торт

Торт со вкусом сгущенного молока и приятными медовыми нотками. Что может быть лучше к чаепитию в семейном кругу чем классический медовик со сгущенным молоком?! Этот торт также займет достойное место на праздничном столе. Он придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит мед, потому что в этом торте он придает лишь особый шарм тесту приятным легким медовым послевкусием. Медовые коржи и сгущенно-сливочный крем отлично сочетаются и дополняют друг друга. А с выпечкой этого торта справится даже начинающая хозяйка, никаких сложностей в его приготовлении нет.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Медовик со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
447 ккал
Белков:5 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:6 / 38 / 56
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного и удачного медовика использование не свежего жидкого меда, а уже загустевшего. Маргарин, яйца и сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Маргарин и мед распускаем на водяной бане.

Шаг 3:

Для этого лучше использовать стеклянную миску, которую помещаем в кастрюлю с водой, чтобы она немного не доходила до дна миски.

Шаг 4:

Когда они превратятся в однородную массу, всыпаем в миску сахар и постоянно мешаем, пока сахар не растворится.

Шаг 5:

Затем добавляем соду и помешиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Затем снимаем миску с заготовкой теста с водяной бани и оставляем остывать.

Шаг 6:

Когда масса станет теплой, вбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем ложкой или смешиваем блендером.

Шаг 7:

Затем всыпаем просеянную муку, лучше ее сразу всю не всыпать, а порциями, чтобы хорошо промешалось тесто.

Шаг 8:

Замешиваем мягкое эластичное тесто, но оно должно держаться в шарике, не расползаться и не рассыпаться. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Шаг 9:

Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на 8 частей. Скатываем их в шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 10:

Можно сразу из нее вырезать по тарелке нужного размера круг либо уже из испеченного теста вырезать корж. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы он не вздулся.

Шаг 11:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем каждый корж в течение 7 минут в среднем. Вынимаем его из духовки, когда он слегка зарумянится. Даем коржам остыть. Остатки теста также испекем и при помощи скалки или кофемолки превращаем в крошки, они нам нужны для посыпки торта. Даем коржам остыть.

Шаг 12:

Тем временем приготовить крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем миксером с банкой сгущенного молока. По желанию сгущенное молоко в банке можно предварительно сварить, но вкуснее медовик, если сгущенное молоко не вареное.

Шаг 13:

Смазываем каждый корж кремом, накрываем его следующим.

Шаг 14:

Верх торта и бока также смазываем кремом. Присыпаем торт крошками. Украшаем по желанию, можно готовыми маковыми цветочками. Ставим на ночь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 15:

Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию