0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке

вторник, 3 мая 2016 г.

Если вы недавно купили хлебопечку и еще не нашли с ней общий язык, начните знакомство с выпечки этого очень вкусного домашнего хлеба. Молочный хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень тонкой хрустящей корочкой, приятным ароматом и нежнейшим, словно облако, мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так с молоком или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб на молоке можно не только в хлебопечке — по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный молочный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма).

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом — сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.

Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.

Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую).

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления — 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто — оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется — ждем сигнала о готовности.

Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба.

Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке.

Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом — тоненькая и хрустящая. Попробуйте и вы этот замечательный домашний хлеб. Приятного аппетита, друзья!

Хлеб молочный (для хлебопечки)

Просто, быстро, ароматно и вкусно — вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте — точно такого же не нашла.

Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (примерно 20 г) — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 350 мл

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие — 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).

Читать еще:  Торт без коржей

PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром — хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную — хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала «Для пиццы» (итальянский хлеб) и «Для сдобы» (ванильный хлеб)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисово-пшеничный хлеб

  • 43
  • 94
  • 1477

Белый хлеб с чесноком

  • 52
  • 131
  • 3069

Пивной хлеб с беконом и сыром

  • 16
  • 209
  • 1061

Хлеб с квашеной капустой

  • 28
  • 152
  • 1779

Хлеб (лепешка)

  • 50
  • 197
  • 10328

Цветной хлеб с куркумой и какао

  • 32
  • 35
  • 1059

Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб)

  • 54
  • 129
  • 35216

Хлеб с луком, беконом и сыром

  • 109
  • 405
  • 8412

Хлеб ржаной

  • 374
  • 1651
  • 339533

Комментарии и отзывы

10 октября Landyish # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Landyish # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Васильна #

15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Oksunchik #

15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Oksunchik #

14 октября 2014 года топиарий #

14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

14 октября 2014 года korolina #

14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Anna Sk #

14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочный хлеб в хлебопечке: рецепты

О том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке, будет рассказано в нашей статье. Существуют разные варианты создания выпечки. Мы рассмотрим два наиболее подходящих на наш взгляд. Домашний хлеб всегда лучше покупного, магазинного. Поэтому выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием. Желаем удачи в этом деле!

Рецепт первый: японский хлеб

Начнем рассматривать рецепты молочного хлеба в хлебопечке с рецепта японского изделия, который появился на северном острове Хоккайдо. В этой части Японии достаточно места для выращивания пшеницы, а также для разведения коров. Именно молочные продукты с Хоккайдо считаются самыми лучшими в стране. А рецепт японского молочного хлеба (в хлебопечке и духовке изделие можно приготовить) был создан, дабы подчеркнуть всю прелесть высококачественных масла и молока. Это изделие очаровывает с первого кусочка. Японский хлеб воздушный и пористый, имеет немного сладковатый молочный вкус. Такой хлеб прекрасно подходит для гренок, несладких и сладких бутербродов. Его можно кушать с вареньем, джемом, а также шоколадной пастой.

Для приготовления понадобится:

  • 500 граммов муки;
  • 380 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 граммов сахара;
  • 10 г соли
  • масло растительное (требуется для смазки)
  • 6 г сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

Сейчас рассмотрим этапы создания хлеба:

  1. Для того чтобы упростить процесс приготовления молочного хлеба, в хлебопечке его готовить лучше всего. Иначе процесс будет очень трудоемким и долгим. Итак, для начала просейте в миску муку. Далее отмерьте все необходимые сухие компоненты, такие как сахар и соль.
  2. Отмерьте нужное количество масла и дрожжей. Молоко немножко подогрейте. Далее добавьте его в сыпучие ингредиенты, перемешайте.
  3. Заверните сливочное масло в пленку, разомните его до пластичного состояния. То есть оно должно стать мягким, дабы его можно было легко и просто добавлять в тесто.
  4. Возьмите чашу хлебопечки, всыпьте сухую смесь, влейте молоко. Замесите тесто в течение двух-трех минут. Это делается для того, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Далее добавляйте масло и перемешайте тщательно, чтобы тесто получилось однородным. Данный процесс займет около 10 минут.

После оставьте тесто постоять минут на двадцать. После чего трижды повторите процесс замешивания и отдыха. То есть десять минут мешаете и двадцать минут тесто отдыхает. Данный алгоритм повторяйте три раза. В итоге у вас получится эластичное и однородное тесто. Далее оставьте его для первой расстойки на 60 минут.

  1. Затем идет процесс обминки. После оставьте еще на час для подъема. После тесто можно поставить в чаше в устройство и оставить опять же для подъема на полчаса. Выпекается молочный хлеб в хлебопечке около 45 минут.
  2. Готовое изделие выньте из формы, оставьте отдохнуть.

Рецепт второй: молочный хлеб

Предлагаем вам еще один рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Изделие выходит намного вкуснее, чем магазинное. Хлеб получается нежным, ароматным, с хрустящей тонкой корочкой. В пакете его можно хранить несколько дней, и он не зачерствеет.

Для готовки понадобится:

  • 1/2 чашки воды;
  • 280 мл молока;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ч. ложка соли;
  • 700 граммов белой муки (хлебной);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Как готовить?

Первоначально в форму влейте молоко и воду. Далее отправьте туда муку, дабы она полностью покрыла жидкость. После чего всыпьте соль, сахар. Затем туда же отправьте масло, только расположите его по разным углам формы. После чего в середине горки муки сделаете углубление, которое не будет доставать до воды, всыпьте туда дрожжи. Выберите на устройстве режим «Норма» и «Средняя корочка». Далее нажмите кнопку «Старт». После того как изделие приготовится, переложите его на решетку, дабы оно остыло.

Домашний хлеб в хлебопечке на молоке

Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:

  • Молоко 320 мл.,
  • Мука 600 г,
  • Растительное масло 4 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Свежие дрожжи 18 г.

Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.

В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.

Я пеку в хлебопечке Moulinex.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:

Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.
Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.

В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.

Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.

Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.

Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть.
Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.

Из этого белого хлеба получатся очень вкусные гренки с яйцом и простые детские бутерброды.

Молочный хлеб в хлебопечке: рецепты

О том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке, будет рассказано в нашей статье. Существуют разные варианты создания выпечки. Мы рассмотрим два наиболее подходящих на наш взгляд. Домашний хлеб всегда лучше покупного, магазинного. Поэтому выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием. Желаем удачи в этом деле!

Рецепт первый: японский хлеб

Начнем рассматривать рецепты молочного хлеба в хлебопечке с рецепта японского изделия, который появился на северном острове Хоккайдо. В этой части Японии достаточно места для выращивания пшеницы, а также для разведения коров. Именно молочные продукты с Хоккайдо считаются самыми лучшими в стране. А рецепт японского молочного хлеба (в хлебопечке и духовке изделие можно приготовить) был создан, дабы подчеркнуть всю прелесть высококачественных масла и молока. Это изделие очаровывает с первого кусочка. Японский хлеб воздушный и пористый, имеет немного сладковатый молочный вкус. Такой хлеб прекрасно подходит для гренок, несладких и сладких бутербродов. Его можно кушать с вареньем, джемом, а также шоколадной пастой.

Для приготовления понадобится:

  • 500 граммов муки;
  • 380 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 граммов сахара;
  • 10 г соли
  • масло растительное (требуется для смазки)
  • 6 г сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

Сейчас рассмотрим этапы создания хлеба:

  1. Для того чтобы упростить процесс приготовления молочного хлеба, в хлебопечке его готовить лучше всего. Иначе процесс будет очень трудоемким и долгим. Итак, для начала просейте в миску муку. Далее отмерьте все необходимые сухие компоненты, такие как сахар и соль.
  2. Отмерьте нужное количество масла и дрожжей. Молоко немножко подогрейте. Далее добавьте его в сыпучие ингредиенты, перемешайте.
  3. Заверните сливочное масло в пленку, разомните его до пластичного состояния. То есть оно должно стать мягким, дабы его можно было легко и просто добавлять в тесто.
  4. Возьмите чашу хлебопечки, всыпьте сухую смесь, влейте молоко. Замесите тесто в течение двух-трех минут. Это делается для того, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Далее добавляйте масло и перемешайте тщательно, чтобы тесто получилось однородным. Данный процесс займет около 10 минут.

После оставьте тесто постоять минут на двадцать. После чего трижды повторите процесс замешивания и отдыха. То есть десять минут мешаете и двадцать минут тесто отдыхает. Данный алгоритм повторяйте три раза. В итоге у вас получится эластичное и однородное тесто. Далее оставьте его для первой расстойки на 60 минут.

  1. Затем идет процесс обминки. После оставьте еще на час для подъема. После тесто можно поставить в чаше в устройство и оставить опять же для подъема на полчаса. Выпекается молочный хлеб в хлебопечке около 45 минут.
  2. Готовое изделие выньте из формы, оставьте отдохнуть.

Рецепт второй: молочный хлеб

Предлагаем вам еще один рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Изделие выходит намного вкуснее, чем магазинное. Хлеб получается нежным, ароматным, с хрустящей тонкой корочкой. В пакете его можно хранить несколько дней, и он не зачерствеет.

Для готовки понадобится:

  • 1/2 чашки воды;
  • 280 мл молока;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ч. ложка соли;
  • 700 граммов белой муки (хлебной);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей.

Как готовить?

Первоначально в форму влейте молоко и воду. Далее отправьте туда муку, дабы она полностью покрыла жидкость. После чего всыпьте соль, сахар. Затем туда же отправьте масло, только расположите его по разным углам формы. После чего в середине горки муки сделаете углубление, которое не будет доставать до воды, всыпьте туда дрожжи. Выберите на устройстве режим «Норма» и «Средняя корочка». Далее нажмите кнопку «Старт». После того как изделие приготовится, переложите его на решетку, дабы оно остыло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×