Молочный хлеб в хлебопечке
Молочный хлеб в хлебопечке
вторник, 3 мая 2016 г.
Если вы недавно купили хлебопечку и еще не нашли с ней общий язык, начните знакомство с выпечки этого очень вкусного домашнего хлеба. Молочный хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень тонкой хрустящей корочкой, приятным ароматом и нежнейшим, словно облако, мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так с молоком или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.
Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб на молоке можно не только в хлебопечке — по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный молочный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).
Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма).
В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом — сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.
Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.
Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую).
Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления — 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто — оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется — ждем сигнала о готовности.
Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба.
Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке.
Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом — тоненькая и хрустящая. Попробуйте и вы этот замечательный домашний хлеб. Приятного аппетита, друзья!
Хлеб молочный (для хлебопечки)
Просто, быстро, ароматно и вкусно — вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте — точно такого же не нашла.
Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (примерно 20 г) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 350 мл
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие — 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).
PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром — хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную — хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала «Для пиццы» (итальянский хлеб) и «Для сдобы» (ванильный хлеб)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рисово-пшеничный хлеб
- 43
- 94
- 1477
Белый хлеб с чесноком
- 52
- 131
- 3069
Пивной хлеб с беконом и сыром
- 16
- 209
- 1061
Хлеб с квашеной капустой
- 28
- 152
- 1779
Хлеб (лепешка)
- 50
- 197
- 10328
Цветной хлеб с куркумой и какао
- 32
- 35
- 1059
Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб)
- 54
- 129
- 35216
Хлеб с луком, беконом и сыром
- 109
- 405
- 8412
Хлеб ржаной
- 374
- 1651
- 339533
Комментарии и отзывы
10 октября Landyish # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Landyish # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Васильна #
15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Oksunchik #
15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Oksunchik #
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Anna Sk #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочный хлеб в хлебопечке: рецепты
О том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке, будет рассказано в нашей статье. Существуют разные варианты создания выпечки. Мы рассмотрим два наиболее подходящих на наш взгляд. Домашний хлеб всегда лучше покупного, магазинного. Поэтому выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием. Желаем удачи в этом деле!
Рецепт первый: японский хлеб
Начнем рассматривать рецепты молочного хлеба в хлебопечке с рецепта японского изделия, который появился на северном острове Хоккайдо. В этой части Японии достаточно места для выращивания пшеницы, а также для разведения коров. Именно молочные продукты с Хоккайдо считаются самыми лучшими в стране. А рецепт японского молочного хлеба (в хлебопечке и духовке изделие можно приготовить) был создан, дабы подчеркнуть всю прелесть высококачественных масла и молока. Это изделие очаровывает с первого кусочка. Японский хлеб воздушный и пористый, имеет немного сладковатый молочный вкус. Такой хлеб прекрасно подходит для гренок, несладких и сладких бутербродов. Его можно кушать с вареньем, джемом, а также шоколадной пастой.
Для приготовления понадобится:
- 500 граммов муки;
- 380 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 граммов сахара;
- 10 г соли
- масло растительное (требуется для смазки)
- 6 г сухих дрожжей.
Рецепт приготовления
Сейчас рассмотрим этапы создания хлеба:
- Для того чтобы упростить процесс приготовления молочного хлеба, в хлебопечке его готовить лучше всего. Иначе процесс будет очень трудоемким и долгим. Итак, для начала просейте в миску муку. Далее отмерьте все необходимые сухие компоненты, такие как сахар и соль.
- Отмерьте нужное количество масла и дрожжей. Молоко немножко подогрейте. Далее добавьте его в сыпучие ингредиенты, перемешайте.
- Заверните сливочное масло в пленку, разомните его до пластичного состояния. То есть оно должно стать мягким, дабы его можно было легко и просто добавлять в тесто.
- Возьмите чашу хлебопечки, всыпьте сухую смесь, влейте молоко. Замесите тесто в течение двух-трех минут. Это делается для того, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Далее добавляйте масло и перемешайте тщательно, чтобы тесто получилось однородным. Данный процесс займет около 10 минут.
После оставьте тесто постоять минут на двадцать. После чего трижды повторите процесс замешивания и отдыха. То есть десять минут мешаете и двадцать минут тесто отдыхает. Данный алгоритм повторяйте три раза. В итоге у вас получится эластичное и однородное тесто. Далее оставьте его для первой расстойки на 60 минут.
- Затем идет процесс обминки. После оставьте еще на час для подъема. После тесто можно поставить в чаше в устройство и оставить опять же для подъема на полчаса. Выпекается молочный хлеб в хлебопечке около 45 минут.
- Готовое изделие выньте из формы, оставьте отдохнуть.
Рецепт второй: молочный хлеб
Предлагаем вам еще один рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Изделие выходит намного вкуснее, чем магазинное. Хлеб получается нежным, ароматным, с хрустящей тонкой корочкой. В пакете его можно хранить несколько дней, и он не зачерствеет.
Для готовки понадобится:
- 1/2 чашки воды;
- 280 мл молока;
- 2 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ч. ложка соли;
- 700 граммов белой муки (хлебной);
- 1 ст. ложка сахара;
- полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Как готовить?
Первоначально в форму влейте молоко и воду. Далее отправьте туда муку, дабы она полностью покрыла жидкость. После чего всыпьте соль, сахар. Затем туда же отправьте масло, только расположите его по разным углам формы. После чего в середине горки муки сделаете углубление, которое не будет доставать до воды, всыпьте туда дрожжи. Выберите на устройстве режим «Норма» и «Средняя корочка». Далее нажмите кнопку «Старт». После того как изделие приготовится, переложите его на решетку, дабы оно остыло.
Домашний хлеб в хлебопечке на молоке
Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:
- Молоко 320 мл.,
- Мука 600 г,
- Растительное масло 4 ст.л.,
- Соль 1 ч.л.,
- Сахар 2 ст.л.,
- Свежие дрожжи 18 г.
Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.
В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.
Я пеку в хлебопечке Moulinex.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:
Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.
Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.
В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.
Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.
Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.
Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть. Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.
Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.
Из этого белого хлеба получатся очень вкусные гренки с яйцом и простые детские бутерброды.
Молочный хлеб в хлебопечке: рецепты
О том, как приготовить молочный хлеб в хлебопечке, будет рассказано в нашей статье. Существуют разные варианты создания выпечки. Мы рассмотрим два наиболее подходящих на наш взгляд. Домашний хлеб всегда лучше покупного, магазинного. Поэтому выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием. Желаем удачи в этом деле!
Рецепт первый: японский хлеб
Начнем рассматривать рецепты молочного хлеба в хлебопечке с рецепта японского изделия, который появился на северном острове Хоккайдо. В этой части Японии достаточно места для выращивания пшеницы, а также для разведения коров. Именно молочные продукты с Хоккайдо считаются самыми лучшими в стране. А рецепт японского молочного хлеба (в хлебопечке и духовке изделие можно приготовить) был создан, дабы подчеркнуть всю прелесть высококачественных масла и молока. Это изделие очаровывает с первого кусочка. Японский хлеб воздушный и пористый, имеет немного сладковатый молочный вкус. Такой хлеб прекрасно подходит для гренок, несладких и сладких бутербродов. Его можно кушать с вареньем, джемом, а также шоколадной пастой.
Для приготовления понадобится:
- 500 граммов муки;
- 380 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 граммов сахара;
- 10 г соли
- масло растительное (требуется для смазки)
- 6 г сухих дрожжей.
Рецепт приготовления
Сейчас рассмотрим этапы создания хлеба:
- Для того чтобы упростить процесс приготовления молочного хлеба, в хлебопечке его готовить лучше всего. Иначе процесс будет очень трудоемким и долгим. Итак, для начала просейте в миску муку. Далее отмерьте все необходимые сухие компоненты, такие как сахар и соль.
- Отмерьте нужное количество масла и дрожжей. Молоко немножко подогрейте. Далее добавьте его в сыпучие ингредиенты, перемешайте.
- Заверните сливочное масло в пленку, разомните его до пластичного состояния. То есть оно должно стать мягким, дабы его можно было легко и просто добавлять в тесто.
- Возьмите чашу хлебопечки, всыпьте сухую смесь, влейте молоко. Замесите тесто в течение двух-трех минут. Это делается для того, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Далее добавляйте масло и перемешайте тщательно, чтобы тесто получилось однородным. Данный процесс займет около 10 минут.
После оставьте тесто постоять минут на двадцать. После чего трижды повторите процесс замешивания и отдыха. То есть десять минут мешаете и двадцать минут тесто отдыхает. Данный алгоритм повторяйте три раза. В итоге у вас получится эластичное и однородное тесто. Далее оставьте его для первой расстойки на 60 минут.
- Затем идет процесс обминки. После оставьте еще на час для подъема. После тесто можно поставить в чаше в устройство и оставить опять же для подъема на полчаса. Выпекается молочный хлеб в хлебопечке около 45 минут.
- Готовое изделие выньте из формы, оставьте отдохнуть.
Рецепт второй: молочный хлеб
Предлагаем вам еще один рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Изделие выходит намного вкуснее, чем магазинное. Хлеб получается нежным, ароматным, с хрустящей тонкой корочкой. В пакете его можно хранить несколько дней, и он не зачерствеет.
Для готовки понадобится:
- 1/2 чашки воды;
- 280 мл молока;
- 2 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ч. ложка соли;
- 700 граммов белой муки (хлебной);
- 1 ст. ложка сахара;
- полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Как готовить?
Первоначально в форму влейте молоко и воду. Далее отправьте туда муку, дабы она полностью покрыла жидкость. После чего всыпьте соль, сахар. Затем туда же отправьте масло, только расположите его по разным углам формы. После чего в середине горки муки сделаете углубление, которое не будет доставать до воды, всыпьте туда дрожжи. Выберите на устройстве режим «Норма» и «Средняя корочка». Далее нажмите кнопку «Старт». После того как изделие приготовится, переложите его на решетку, дабы оно остыло.
Adblockdetector