5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт как в старбаксе рецепт

Обалденный морковный торт starbucks

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

Ингредиенты:

На бисквит для морковного торта с орехами:

180 грамм муки;
170 грамм моркови;
2 куриных яйца;
200 грамм сахара;
половина кофейной чашки изюма;
кофейная чашка орехов;
200 миллилитров масла растительного;
экстракт ванили — одна чайная ложка;
пакетик кондитерского разрыхлителя;
чайная ложка корицы;
немного молотого мускатного ореха (щепотка);
немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
щепотка соли.
Для крема морковного торта starbucks:

150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
70 грамм масла сливочного;
270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
сок лимона — 1 столовая ложка;
чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт

Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Супер шеф».

Морковный торт

Это лучший пошаговый рецепт приготовления морковного торта, который подойдет к праздничному столу и станет его украшением. Порадуйте себя и своих близких ароматной морковной выпечкой с нежным сливочным кремом. Именно такой морковный торт готовят в Старбаксе.

Ингредиенты

Морковное тесто для торта:

  • 500 гр моркови
  • 300 гр муки
  • 240 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 200 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 200 гр белого сахара
  • 200 гр светлого изюма
  • 200 гр грецких орехов
  • 50 гр консервированных ананасов
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли

Сливочный крем для морковного торта:

  • 450 гр сливочного сыра (желательно Филадельфии)
  • 280-300 гр сахарной пудры
  • 15 гр ванильного сахара

+ 100 гр белого шоколада (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления морковного теста для торта. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и полностью остудить.
  2. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Изюм сложить в небольшую емкость и залить горячей водой на 15 минут. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180С, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  3. Затем вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать около 10 минут до образования светлой кремовой массы.
  4. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать.
  5. Добавить в тесто морковь, орехи, ананас, изюм и размешать. Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 минут до готовности.
  6. Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить кругом промасленной бумаги и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.
  7. Когда оба бисквита остынут, разрезать каждый вдоль на две равные части. Тем временем приготовить крем для морковного торта. Сливочный сыр выложить в миску, оставить на 10-15 минут в тепле (не больше 40С).
  8. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.
  9. Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Выложить еще два морковных коржа, промазав между ними кремовой прослойкой.
  10. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом и отправить в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
  11. Спустя указанное время можно приготовить шоколадную глазурь (по желанию). Белый шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до полного растворения.
  12. Снять емкость с огня и оставить на полминуты остывать. Вынуть торт, покрыть его шоколадом в хаотичном порядке и оставить в холодильнике еще на 15 минут. Затем достать морковный торт, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Морковный торт как в «Старбакс»: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

Морковный торт «Старбакс»

Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
  • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
  • полторы чашки просеянной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • половина чашки подсолнечного масла;
  • 3/4 чашки тертой моркови;
  • половина чашки грецких орехов или фундука;
  • половина чашки изюма;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • половина чашки мягкого сливочного масла;
  • 1 чашка сливочного сыра;
  • 1/3 чашки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).
  • Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
  • Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
  • Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
  • Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
  • Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
  • Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  • Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
  • Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.

  • В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  • Тщательно взбейте смесь венчиком.

  • Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
  • Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
  • Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
  • Наслаждайтесь вкусом!

    Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

    Морковный торт по Дюкану

    Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.

    • 2 чайные ложки пищевой соды;
    • 200 г натертой моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
    • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
    • 150 г овсяных отрубей;
    • подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
  • Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
  • Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
  • Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
  • Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.

    Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.

    Историческая справка

    Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых морковных пудингов, которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.

    Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.

    Заключение

    Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.

    natalikka

    Good things

    Natalikka notes.

    Помните, я рассказывала про сицилийские канноли? И обещала показать еще одну очень полезную штуку, которую давно хотела приобрести, но она никак не приобреталась. и вот некоторое время назад была все-таки приобретена в УЮТЕРРЕ. Когда увидела ее, поняла, что судьба!

    Это «безразмерная» форма для торта. Прикол в том, что она позволяет делать торты разного диаметра – от 16 до 30 см. У меня есть разъемные формы на 26 и 30 см, а вот маленьких нет совсем. Бывает так, что не хочется связываться с большими объемами, особенно, когда речь идет о новых рецептах, и приготовить «пробный» вариант, поменьше. И вот тут эта форма приходит на помощь. Теперь хочу купить такую же квадратную.

    С этой формой, наверное, теперь я с большей уверенностью смогу взяться за торты. Раньше меня пугали размеры и отсутствие веры в себя: а вдруг не получится, и такой большой торт уйдет в помойку, вдруг не понравится, и так жалко будет потраченного времени? Кто-то считает, что красивый и вкусный домашний хлеб – это высший «пилотаж», а на мой взгляд – торты. С маленькими формами я согласна на эксперименты.

    Не долго думая, я решила испробовать ее сначала на проверенном. И испечь божественный морковный торт. Настолько обожаемый мною, что, пожалуй, он у меня сейчас в рейтинге тортов на первом месте. Честно признаюсь, эта любовь началась со Старбакса. Особенно вкусным он показался нам с мужем в гамбургских кофейнях. Вот тогда я поняла: пришла пора самой печь, потому что НЕ ВСЕ МОРКОВНЫЕ ТОРТЫ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Тот вкус я никак не могла забыть.

    Рецептов морковных пирогов на самом деле множество, и я долго искала свой… Много встречала разных, но почему-то с них не хотелось начинать. Под боком давно лежит книжка Чадейки. Но вот не лежала к нему почему-то душа и все тут. Другой он. А мне подавай тот самый. А потом я вдруг увидела у Алины ( alina_who )… Зацепил. И я приготовила. Понравился! Очень близок тому, что хотела! Единственное, я сразу поняла, что в следующий раз я немножко подкорректирую рецепт под свой вкус: однозначно уменьшу кол-во сахара и еще внесу кое-какое полезное в моем случае изменение. С тех пор я уже не один раз пекла этот торт и вывела свою идеальную формулу «морковного счастья».

    Нет, правда, на наш взгляд, получилось идеально!
    Вот и сейчас: пишу пост, смотрю на фото и облизываюсь. И только постоянное желание открывать новое останавливает. Нельзя же так часто повторяться.

    Понадобится:
    Для пирога:
    120 г сахарного песка (лучше тростникового)
    100 г растительного масла
    1 крупное яйцо +1 желток (комнатной температуры, если яйца С1, тогда рекомендую 2 желтка)
    150 г пшеничной муки
    ½ ч.л. разрыхлителя
    ½ ч.л. соды
    ½ ч.л. соли
    ½ ч.л. корицы
    ¼ ч.л. мускатного ореха
    щепотка соли
    1 стакан мелко натертой моркови или 1 стакан мякоти моркови от сока + несколько столовых ложек апельсинового сока (или яблочного)
    полстакана очищенных грецких орехов или орехов пекан (с последними конечно вкуснее, но это дорогой продукт и не всегда под руку попадается)

    Для крема:
    200 г сливочного сыра типа Филадельфия (есть множество аналогов, недавно покупала похожий сыр какого-то австрийского бренда, подойдет Buko, а также сливочной сыр под маркой Auchan, который у них называется «свежим творожным», но по сути, напоминает Филадельфию, в крайнем случае и Альметте можно взять)
    1 стакан сахарной пудры (в оригинале было почти в 2 раза больше)
    50 г размягченного сливочного масла

    Какими были изменения…

    Разрыхлителя и соды уменьшила вдвое. Это связано с тем, что соду в выпечке я очень чувствую, поэтому стараюсь ее добавлять чуть меньше всегда, а разрыхлителя просто осталось всего пол-ложки. Текстура и с таким кол-вом разрыхляющих компонентов вышла отличной. Да и запомнить состав, в котором почти всех дополнительных сухих ингредиентов на полчайной ложки, – гораздо проще). Я, правда, добавила еще щепотку соли.

    У меня оставались желтки, которые предназначались для мороженого, но мороженое не сложилось, поэтому было решено добавить их в пирог вместо второго яйца. Любой пирог, в котором к яйцу добавляются еще дополнительно желтки, на мой взгляд, получается лучше по текстуре, просто иногда бывает жалко оставлять белки в стороне, а тут как раз) В принципе, вы можете смело брать и 2 яйца (лучше небольших тогда). В последний раз у меня был только 1 дополнительный желток, я не стала добавлять второй, просто на одну ложку увеличила сока. Тоже получилось хорошо. Так что здесь могут быть варианты по ситуации.

    Ну и морковь… у меня от сока оставалась мякоть и мне было жутко любопытно, потеряет ли пирог во вкусе, если использовать ее. Ведь она лишена сока. Лишена, да не полностью. Даже самая крутая соковыжималка оставляет мякоть чуть влажной, какой бы сухой она вам ни казалась. Все же я решила подстраховаться и добавить 3 ст.л. сока. Я ориентировалась на ту консистенцию, которая была у пирога-оригинала.

    Все просто. А Kenwood вообще так пара пустяков!

    Сначала взбиваем растительное масло с сахаром (у меня коричневый, мне кажется, он делает вкус морковного пирога интенсивнее). Я это делаю в своей кухонной машине Kenwood Titanium Chef универсальной к-образной насадкой.

    Затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо и желтки. Взбиваем хорошенько. Вот так: масса должна стать более густой и светлой.

    После этого всыпаем просеянную муку, щепотку соли и остальные сухие ингредиенты. Вымешиваем, в самом конце добавляя морковь, сок и порубленные орехи.

    Можно яйцо разделить на белки и желтки и в отдельной емкости взбить белки до стойкого состояния (твердых пиков), а потом вмешать белок в тесто либо вручную лопаткой, либо с помощью прорезиненной насадки кухонной машины. Таким образом тесто получится чуть более пышным и высоким. Впрочем, разница в текстуре не так уж велика. Выбирайте, как вам больше нравится. Я делаю по настроению. Не всегда охота возиться с разделением и отдельным взбиванием.

    Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Подготавливаем форму. Я выбрала диаметр 16 см, чтобы тортик был повыше. Можно взять и 20-22, но больший диаметр скажется на высоте пирога. Ставим форму на противень (его следует немного промаслить в месте, где будет форма), выкладываем тесто и сразу отправляем в духовку. Выпекаем около 40 минут. Остужаем около 1 часа.

    Делаем крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее. Если крем получился жидким и растекается по торту, дайте ему немного застыть в холодильнике, прежде чем выкладывать на торт.

    Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем первый корж сверху, кладем на него следующий и снова промазываем, затем – боковины. Украшаем, как можем)

    Это небольшой торт, для гостей очень рекомендую увеличить порцию раза в полтора .

    С формой купила еще вот такой набор скребков для творчества. Очень полезные при замесе хлеба, в кондитерском деле, а та, что с зубчиками, может пригодиться для креативного оформления основных блюд, например, здесь. При выпечке хлеба я использую подобную штуку для выдавливания пузырей в тесте (вместо тендерайзера).

    Еще раз выражу свою признательность любимому магазину и благодарность за хороший ассортимент, который рассчитан не только на стандартного покупателя, но и на любителей-кулинаров, которые всегда в поиске особого инвентаря. И спасибо Алине за рецепт, если бы не он, не наслаждалась бы этим морковным счастьем)

    PS Видела на днях каратовскую «ванночку» сливочного сыра, которую производитель рекомендует для чизкейков и других десертов, но не рискнула. Почему-то домашний сыр карат раньше нам нравился меньше всего, слишком соленый и кашеобразный. Кто-нибудь из вас этот сыр пробовал?

    Вкусно!

    Самые интересные и вкусные рецепты

    Обалденный морковный торт starbucks

    Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.

    Ингредиенты:

    На бисквит для морковного торта с орехами:

    • 180 грамм муки;
    • 170 грамм моркови;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • половина кофейной чашки изюма;
    • кофейная чашка орехов;
    • 200 миллилитров масла растительного;
    • экстракт ванили — одна чайная ложка;
    • пакетик кондитерского разрыхлителя;
    • чайная ложка корицы;
    • немного молотого мускатного ореха (щепотка);
    • немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
    • щепотка соли.

    Для крема морковного торта starbucks:

    • 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
    • 70 грамм масла сливочного;
    • 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
    • сок лимона — 1 столовая ложка;
    • чайная ложка ванильного экстракта.

    Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт

    1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
    2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
    3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
    4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
    5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
    6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
    7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
    8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
    9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
    10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
    11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
    12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
    13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
    14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
    15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
    16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.

    Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Очень вкусно».

    Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

    Читать еще:  Крем для торта с ягодами
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
  • Оцените рецепт ОценитьПрименить