2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт с кремом чиз

Морковный торт с чиз-кремом: оригинальный рецепт, ингредиенты и советы по выпечке

Тот, кто никогда не слышал о морковном торте, не изъявит никакого желания его пробовать, так как стереотипная ассоциация: морковь — это овощ, значит предлагают овощной пирог — будет управлять восприятием. На самом деле бархатный морковный торт с кремом Чиз — это сладкий десерт, по основным вкусовым показателям не отличающийся от масляного бисквита, торта «Медовик» и других привычных сладостей.

Несколько слов о блюде

По стандартной оценке овоща, морковь имеет сладкий вкус, как, например, тыква или зеленый горошек. Почему бы из нее не приготовить торт? Основной ингредиент натирается на мелкой терке, поэтому он совершенно не искажает привычную всем текстуру теста, а придает ему оригинальный оранжевый оттенок. Если сочетать коржи морковного торта с кремом Чиз, ароматизированным апельсином, то можно получить настолько изящный по вкусу торт, что никто из дегустирующих не догадается, что является секретным ингредиентом. Энергетическая ценность 100 грамм такого десерта составляет 287 калорий, что относительно немного для лакомства такого рода. Поэтому его можно тем, кто не мыслит жизни без сладостей, но не желает набирать вес.

Традиционный набор ингредиентов

Для приготовления морковного торта с кремом Чиз по рецепту необходимо взять:

  • 550 грамм свежей моркови;
  • три яйца;
  • 170 грамм любых орехов; можно использовать только грецкие или смесь из миндаля, кешью и арахиса.
  • 200 грамм сахарного песка;
  • цедра одного апельсина;
  • 300 грамм муки;
  • 14 ч.л. мускатного ореха и столько же корицы;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 170 грамм постного масла без запаха.

Покупать крем Чиз для морковного торта очень дорого, но его легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять всего три составляющих: 500 грамм сливочного сыра, 120-130 грамм жирных сливок и 110 грамм сахарной пудры. Также потребуется спелый апельсин для ароматизации крема. Следует продумать вопрос украшений готового изделия: глазурь, свежие ягоды или просто кусочки черного шоколада.

Приготовление теста

Тесто для морковного торта с кремом Чиз готовится проще простого: для начала необходимо слегка поджарить орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния мелкой крошки (не порошка). Соединить их с пряностями и тертой цедрой. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Морковь измельчить на терке с маленькими отверстиями и слегка отжать руками, удаляя лишнюю жидкость (сок можно использовать для приготовления напитка). Далее взбить яйца с сахаром, как обычно это делается для приготовления бисквита (масса должна побелеть). Продолжая взбивать на низких оборотах, влить масло, а после тщательного смешения понемногу всыпать ореховую смесь. В самом конце добавить морковь и хорошо перемешать ложкой.

Выпечка

Ели противень большой, то можно выпекать один широкий пласт. Высота коржа не должна превышать 3 см, иначе тесто плохо пропечется. Если же формы небольшого размера, то рекомендуется разделить тесто на две равные части. Выпекать изделие следует в духовом шкафу при температурном режиме 170-180 градусов до готовности, которую определяют, проколов деревянной палочкой корж ближе к середине.

Обычно на выпечку уходит не больше 50 минут, но этот показатель зависит от толщины коржа и мощности духовки. Когда он дойдет до кондиции, выложить на плоскую тарелку, завернуть в полиэтилен и отправить в прохладное место для на 5 -6 часов (можно на ночь). Это действие придаст морковному бисквиту необходимую мягкость. Так, он не будет распадаться на сухие кусочки во время нарезки. После того как все подготовительные шаги сделаны, можно готовить крем Чиз для морковного торта.

Приготовление крема

Некоторые кондитеры дополнительно пропитывают коржи сиропом перед тем, как начать промазывать кремом. Кому нравится такой вариант, можно использовать обычный сироп для пропитки классического бисквита. Для этого нужно довести до кипения сто грамм воды, смешанной с таким же количеством сахара. Когда сироп будет снят с огня, следует добавить в него две ст. л. коньяка или рома (можно заменить парой капель апельсиновой эссенции, если алкоголь неприемлем).

Чтобы приготовить апельсиновый крем Чиз для морковного торта, необходимо взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену, в конце соединив со сливочным сыром. Затем снять цедру с апельсина, выжать сок и примешать все к крему. Его необходимо использовать сразу, так как крем Чиз имеет короткий срок хранения. Промазать пропитанные коржи кремом, покрыть его остатками бока и верх торта. При желании нужно украсить изделие дольками апельсина или крупной шоколадной стружкой.

Также очень эффектно смотрится десерт, оформленный ягодами голубики: морковный торт с кремом Чиз в таком виде может занять почетное место праздничного блюда на юбилее или дне рождения.

Торт с апельсиновой прослойкой

Часто данный торт готовят не просто со сливочно-апельсиновым кремом, а добавляют прослойку этого же фрукта. Иногда это конфи или густо уваренный конфитюр, иногда курд (специфический крем на основе крахмала) или просто мармелад. Для примера приводится пошаговый рецепт апельсинового конфи, который приготовить проще всего:

  • 300 грамм апельсина и цедру с 12 фрукта смешать и прогреть в кастрюльке на малом огне плиты в течение трех минут, предварительно смешав с 60 граммами сахара.
  • Добавить к массе 8-10 грамм пектина, хорошо размешать и вылить ее в силиконовую форму так, чтобы готовый слой конфи имел высоту не более 1,5 см. Охладить до полного застывания.

Формируется морковный торт с апельсиновой прослойкой следующим образом: пропитанный корж покрывается кремом, затем на него выкладываются кусочки конфи, порезанные ножом (их следует слегка утопить в креме). Сверху — второй пласт морковного бисквита, крем с апельсиновыми кусочками и еще один корж. Все обмазать кремом, дать торту остыть в холодильнике в течение получаса, а затем украсить густой шоколадной глазурью. Ею можно залить всю поверхность торта или просто сделать кайму по краю, формируя красивые подтеки из шоколадной массы.

Все, кто пробовал морковный торт по такому рецепту, с удивлением отмечают, что никогда бы не догадались о его базовом ингредиенте. С каждым годом мягкий, сочный, неимоверно ароматный десерт покоряет сердца все большего количества любителей нетрадиционной выпечки.

Морковный Торт С Кремом–Чиз

Приготовить морковный торт очень просто – раз-два и готово! Если вы никогда не пробовали торт c морковью, это стоит сделать хотя бы ради любопытства. Спешим вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, a настоящий десерт. Самый вкусный!

Вкуса моркови как такового нет, в сочетании с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым — едва ли можно догадаться, что в основе торта банальная морковь.

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:

  • Морковь – 190 грамм (в натертом виде)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар белый – 120 грамм
  • Коричневый сахар – 120 грамм
  • Растительное масло – 190 грамм
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Мука – 210 грамм
  • Сода – 4 грамма
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Соль – 1-2 грамма
  • Корица молотая – 4 грамма
  • Мускатный орех – 2 грамма
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок – 25 мл.

Для приготовления нежного крем-чиз необходимо:

  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 190 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Читать еще:  Пицца с грушей и сыром

1. Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке в итоге нам понадобится 190 грамм.

2. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа или блендера, чтобы они хорошо сочетались с тестом, их нужно сделать не слишком крупными кусочками, но и не в пудру.

3. Все сыпучие ингредиенты соединяем в миске и просеиваем: мука, сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица. В эту же смесь вмешиваем измельченные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

4. В емкость миксера отправляем все яйца, к ним добавляем сахар белый и коричневый, вымешиваем все на высокой скорости миксера. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет однородной. Убавляем скорость миксера, далее тонкой струйкой вливаем растительное масло. Увеличиваем скорость и вымешиваем до однородности. В эту смесь отправляем морковь, на небольшой скорости соединяем ее со всей массой, в конце добавляем сухие ингредиенты.

5. Как только масса станет однородной, все ингредиенты объединятся, выключаем миксер – долго вымешивать не стоит тогда коржи станут слишком плотными.

6. Подготовим две форму, смазываем их сливочным маслом и застилаем их дно пергаментом, чтобы коржи легче можно было достать. Тесто делим на две формы, распределим его в равных количествах, прокрутим форум, чтобы тесто равномерно распределилось по ней,

7. Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов, примерно 25-27 минут. Проверим готовность наших коржей деревянной палочкой. Вынимаем из духовки даем коржам остыть примерно 10 минут. На решетке либо бумаге для выпечки оставляем наши коржи до полного остывания, примерно на пару часов.

8. Если вы решили приготовить коржи заранее, оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник, таким образом, они могут храниться около пары дней.

9. Подготовим крем-чиз: размягченное сливочное масло отправляем в миксер, перемешиваем его до кремового состояния, добавляем сливочный сыр, мы используем Филадельфию. На высокой скорости смешиваем все до однородного состояния, добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Перемешиваем на высокой скорости, готовый крем нарываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

10. Приступим к сборке торта: остывшие коржи необходимо обрезать, чтобы торт получился идеальной формы. На сервировочную тарелку устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

11. Торт мы собираем их двух коржей, если вы любите более мягкий, насыщенный кремом торт, то разделить коржи при помощи струны или ножа, еще на две части. Но при этом учтите, что количество крема должно быть больше.

12. В морковном торте лучше использовать лёгкую небрежность, поэтому бока оставляем «голыми», выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

13. Готовый торт убираем в холодильник на два часа, сверху его можно украсить шоколадом и грецкими орехами.

Также из коржа, можно приготовить небольшие порционные пирожные, вырезая их при помощи маленьких формочек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.67 / 20.76 / 27.82 .

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10-12 см (3,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 240 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Масло растительное — 180 мл (3/4 ст).
  • Морковь — 250 г.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сода — 7 г (1 ч.л).
  • Сахар — 240 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/2 ч.л).
  • Мускатный орех — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Цедра 1 апельсина.

Крем «Пломбир».

  • Сметана от 20 % — 700-800 г.
  • Сахар — 220 г (1 ст + 1 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Масло сливочное 72-80 % — 240 г.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 80 г (4 ст.л).

Апельсиновый курд.

  • Апельсины — 500-600 г (2 шт).
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Сахар — 75 г (3 ст.л).
  • Крахмал кукурузный — 15-20 г (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Читать еще:  Пирожки с капустой и яйцом

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Морковный торт

среда, 21 сентября 2016 г.

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право — День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт — смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству — он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов — это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше — будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех — сушеные и в молотом виде.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова — пока отставим ее в сторонку.

Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.

В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина — просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.

Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!

На следующем этапе нужно соединить две смеси — просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.

Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.

Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово — будем его выпекать.

Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) — тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.

Читать еще:  Запеканка макаронная с курицей

Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки — выходит из теста сухой, значит все готово.

Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.

Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр — комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.

Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.

Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.

Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.

Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.

Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.

Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми — хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема — кое-кто в семье любит именно так.

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.

Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.

Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой — розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.

Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод — в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо — делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится — я в восторге!

А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки. Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!

Морковный торт с кремом-чиз

Морковные коржи прекрасно сочетаются с кремом-чиз! Торт получается влажный, ароматный, не приторный и, конечно, красивый, ведь крем-чиз прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 400 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица, мускатный орех, сода — по 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Творожный сыр — 800 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Краситель, какао — для покраски крема

Шаг 1

Смешиваем яйца с 200г сахарного песка.

Смешиваем яйца с 200г сахарного песка.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжаем размешивать.

В яично-сахарную смесь вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжаем размешивать.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавляем натёртую морковь в яичную смесь.

Добавляем натёртую морковь в яичную смесь.

Шаг 5

Добавляем изюм, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и тоже добавляем.

Добавляем изюм, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и тоже добавляем.

Шаг 6

Смешиваем в отдельной посуде муку, 200г сахарного песка, мускатный орех и корицу.

Смешиваем в отдельной посуде муку, 200г сахарного песка, мускатный орех и корицу.

Шаг 7

Смешиваем сухую и влажную части теста.

Смешиваем сухую и влажную части теста.

Шаг 8

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно растительным маслом и заливаем тесто в форму.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем дно растительным маслом и заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем в духовке при температуре 180 0 С 1 час.

Выпекаем в духовке при температуре 180 0 С 1 час.

Шаг 10

Пока морковный корж остывает, займёмся кремом-чиз. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым и пышным.

Пока морковный корж остывает, займёмся кремом-чиз. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока оно не станет белым и пышным.

Шаг 11

Теперь добавляем в масло сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности.

Теперь добавляем в масло сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 12

А теперь добавляем творожный сыр и перемешиваем крем лопаткой.

А теперь добавляем творожный сыр и перемешиваем крем лопаткой.

Шаг 13

Остывший морковный корж разрезаем вдоль пополам. Нижний корж промазываем кремом.

Остывший морковный корж разрезаем вдоль пополам. Нижний корж промазываем кремом.

Шаг 14

Сверху кладем вторую часть коржа и промазываем кремом весь торт.

Сверху кладем вторую часть коржа и промазываем кремом весь торт.

Шаг 15

Оставшийся крем делим пополам и одну часть окрашиваем с помощью какао и с помощью кондитерского мешка оформляем бока торта.

Оставшийся крем делим пополам и одну часть окрашиваем с помощью какао и с помощью кондитерского мешка оформляем бока торта.

Шаг 16

А вторую часть крема окрашиваем красителем (можно свекольным соком) и также с помощью кондитерского мешка украшаем верх торта.

А вторую часть крема окрашиваем красителем (можно свекольным соком) и также с помощью кондитерского мешка украшаем верх торта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector