Морковный торт в мультиварке
Морковный торт в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного морковного торта, приготовленного с помощью мультиварки. В этой технике необходимо испечь бисквит с тертой морковкой.
Тесто можно замешивать на сливочном или растительном масле. Если используется первый вариант, то кусочек сливочного масла необходимо растопить. Хорошо топится масло на самом медленном огне, но его нужно интенсивно размешивать. Так же можно воспользоваться мультиваркой, достаточно положить в нее масло, закрыть крышку и включить опцию «Подогрев». За счет разрыхлителя получается довольно пористый корж с солнечным оттенком.
Для морковного торта идеально подходит сметанный крем. Он готовится из двух основных ингредиентов: сметана и сахар. Также по желанию можно добавить небольшое количество ванилина, корицы или лимонной цедры. Крем замешивается при помощи миксера. Сметанный крем нужно оставлять примерно на 30-45 минут в холодильнике, чтобы он стал гуще.
Морковные коржи отлично пропитываются кремом из сметаны. В таком случае не потребуется пропитка. А украшать такой яркий торт можно шоколадной или бисквитной крошкой. Получается простой в приготовлении и вкуснейший домашний морковный торт.
Ингредиенты для приготовления морковного торта
- Морковь – 100 г.
- Сахар – 180 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сметана – 180 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Шоколад молочный – по вкусу.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Как приготовить морковный торт в мультиварке
Куриные яйца разбить в большую емкость, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Отмерить нужное количество сахара, добавить к яйцам и взбить. В тесто так же можно насыпать по желанию ванилин.
Сливочное масло растопить и налить в бисквитное тесто. Перемешать до однородности.
Морковь очистить, сполоснуть водой и вытереть салфеткой. Натереть морковь на мелкой терке, по желанию можно воспользоваться крупной теркой.
Всю тертую морковь высыпать в тесто, перемешать его лопаткой.
Высыпать в основную консистенцию разрыхлитель, и добавить часть муки. Перемешать до однородности. Затем высыпать остальную муку, и еще раз перемешать тесто.
Чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 1 час.
Теплый морковный бисквит извлечь из мультиварки, положить на доску. Остудить корж.
Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром. Добавить по вкусу ванилин. Поставить в холодильник, пока остывает корж.
Затем коржи разрезать вдоль на две части. Смазать одну часть кремом, накрыть вторым коржом. Сверху торт смазать сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой и орехами. Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Морковного торта в мультиварке
Свой первый морковный торт я попробовала в детстве. В моей школе в младших классах было много традиций, одна из которых – это празднование именин. Один раз в месяц был День именинника, когда все «виновники» торжества этого месяца приносили сладости. Ох и любили мы эти дни! И на одном из таких праздников нас всех удивил торт, который был ярко-оранжевого цвета. Этот торт настолько отличался от всех угощений не только цветом, но и ароматом, что мы сразу начали его пробовать и спрашивать, кто его принес. Даже наша учительница, которую было сложно чем-то удивить, взяла этот рецепт у мамы именинника.
Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят школьные друзья уже со своими детьми. Это не только вкусно, но и полезно, а с помощью мультиварки еще и не трудозатратно. Этот торт понравится и детям, и взрослым. Если вы придерживаетесь пп — возьмите рецепт на заметку! По сути — это полезный бисквитный пирог, или легкий тортик, который обогащен витаминами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Необходимые продукты
Ингредиенты для теста:
Сырая морковь | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ингредиенты для крема:
- Сметана (20%) – 250 грамм.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Рецепт с фото Морковного торта в мультиварке
Готовим тесто
- Приготовление теста: в глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, взбивайте при помощи венчика. Советую выбрать достаточно глубокую тарелку, чтобы в процессе приготовления все ингредиенты в нее поместились. Для вас это будет удобно и вы сохраните свое время. После того как яйца взбиты, добавляем сухие ингредиенты.
- Добавляем муку, которую просеиваем через сито или с помощью специальной чашки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста и корицу. Аккуратно на низкой скорости взбиваем миксером нашу смесь.
- Перестаем взбивать, когда в тесте не будет комков и оно станет однородным. Морковь тщательно моем и очищаем – я обычно использую овощечистку, но можно использовать и нож – это уже кому как удобно. Обязательно натираем морковь на мелкой терке.Обращаю ваше внимание: если морковь сочная – хорошенько отожмите ее сок. Это позволит бисквиту после выпекания быть нежным. В тесто лучше добавлять сухую морковь, т.к. если не отжать сок, то бисквит получится тяжелым и влажным. Добавляем натертую и отжатую морковь в тесто и перемешиваем ложкой.
- Для пикантности вкуса и консистенции теста я люблю добавлять дробленные грецкие орехи. Оставьте несколько целых половинок грецких орехов для украшения торта. Все остальное можно измельчить в блендере или положить в плотный пакет и побить молотком для биточков или скалкой. Добавляем измельченные орехи и заново перемешиваем смесь. Наше тесто готово.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой. Выливаем морковно-бисквитное тесто в чашу мультиварки. Ложкой выравниваем тесто сверху. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.
- По завершении программы «Выпечка» проверяем пропеченность морковного бисквита зубочисткой. Если при прокалывании бисквита зубочистка остается сухой, значит, он пропекся. В противном случае включаем программу «Выпечка» еще на 5 минут или оставляем на подогреве.
- Готовый морковный бисквит вынимаем из мультиварки и даем ему остыть. Чтобы легко и быстро вынуть корж из чаши, я обычно для удобства использую сито для мультиварки (идет в комплекте). Так как чаша мультиварки горячая, то при вынимании используйте полотенце или прихватки для горячего. На этом сите я оставляю бисквит остывать.
Готовим сметанный крем
В глубокой миске взбиваем сметану и постепенно к ней добавляем сахарную пудру. Качество сметаны бывает разной и иногда при взбивании сметана остается жидкой. Чтобы крем стал гуще, я добавляю загуститель для сливок. Продолжаем взбивать около 1 минуты, чтобы крем стал густым. Если консистенция крема вас устраивает, то загуститель можете и не добавлять.
Собираем торт
Остывший бисквит укладываем на красивую тарелку, разрезаем на две части и промазываем сметанным кремом.
Формируем торт, а также промазываем сметанным кремом сверху. Торт украшаем дробленными орехами по краям и сбоку, а посередине укладываем целые половинки грецких орехов. Приятного аппетита!
Чем можно дополнить и украсить
Этот торт настолько вариативный, что его можно готовить хоть каждый день, а вкус будет разный. Так, в тесто можно добавить нарезанный на маленькие кусочки консервированный ананас (3-4 кольца) или добавить сок и цедру одного лимона. Очень интересное сочетание вкусов при добавлении изюма, кураги и цедры апельсина.
А крем для торта вы можете приготовить и со сгущенкой, и творожный, и просто взбитые сливки. Украсить можно дроблеными орехами (миндальные, фундук и др.), кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.
Видео приготовления торта
Посмотрите это видео, в котором показано, как красиво, на мой взгляд, можно украсить Морковный торт при наличии небольшого количества шоколадной глазури:
Если у вас нет мультиварки, то приготовьте торт в духовке или —Морковный торт со сметанным кремом—. Экспериментируйте!
Морковный кекс в мультиварке
Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто «нежнятина».
Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
- Морковь — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Для смазывания)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.
Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.
Постепенно вводим муку.
Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.
Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.
Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года supervich007 #
28 сентября 2018 года alfmar1 #
6 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года акчуч #
Ночная готовка начинает тебя привлекать.
7 мая 2018 года mtata #
7 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года mtata #
8 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года mtata #
10 мая 2018 года акчуч #
8 мая 2018 года Ирушенька #
8 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
3 апреля 2018 года Сибирячка70 #
6 ноября 2017 года annahopnes #
28 сентября 2017 года Герион #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
27 апреля 2017 года Надо Ело #
18 марта 2017 года Натапупс #
3 марта 2017 года kiew713 #
4 декабря 2016 года Ла96ри07са #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
28 ноября 2016 года Алёна Сафронова #
19 октября 2016 года guzelGaidar #
4 октября 2016 года toma0507 #
6 сентября 2016 года ampleenkova #
28 августа 2016 года tatievans2010 #
12 августа 2016 года hrizostom2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Пончо с V-образным вырезом Шикарное объемное пончо связано из довольно рыхлой пряжи, кото.
Vivid linen. Льняные брюки и не только. http://www.vividlinen.com/missy/pants .
Схемы-подсказки по моделированию Моделирование этой блузы по.
—Рубрики
- Все для свадьбы (14)
- ссылки МК (11)
- sos (4)
- бижутерия (4)
- Бохо, кантри, эко, богема (2)
- Мультиварка -РЕЦЕПТЫ (2)
- Палитры (2)
- СЕЙФ (2)
- Развивалки для деток (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- головные уборы (53)
- МК вязание крючком, узоры (27)
- Вдохновение (22)
- МК вязание спицами, узоры (7)
- Шарфы, варежки, перчатки (2)
- мужские модели (1)
- Для детей (73)
- кружева, кайма, цветы, ангелы, снежинки (43)
- носочки,обувь (19)
- одежда женская (74)
- ссылки МК (5)
- сумки, кошельки, прихватки, зонтики, подушки (54)
- Узоры (4)
- И Г Р У Ш К И (460)
- ИЗ ФЕТРА (59)
- коты (58)
- Вязанные игрушки (41)
- МЕДВЕДИ (24)
- ЗАЙЦЫ (16)
- ОДЕЖДА, ОУВЬ для игрушек (15)
- Слингобусы (15)
- Вязанные развивалки (10)
- ЛОШАДКИ, ослики, зебры (9)
- кофейные игрушки (8)
- Тильда (7)
- овечки (7)
- Лягухи (6)
- куклы шить (5)
- развивающие КНИЖКИ (5)
- совы (5)
- аксессуары для кукол (4)
- собаки (4)
- ВАЛЬДОРФСКАЯ КУКЛА (4)
- Бегемоты (3)
- слоны (3)
- Птицы (2)
- жирафы (1)
- кукольный домик и все для него (12)
- игрушки шитые (117)
- мебель из картона (3)
- ШИТЫЕ РАЗВИВИВАЛКИ (50)
- ДЛЯ ДУШИ (34)
- молитвы (3)
- притчи, истории, сипурчики (12)
- стихи (8)
- Интерьер (65)
- Новый год (39)
- К У Л И Н А Р И Я (99)
- Мультиварка -РЕЦЕПТЫ (5)
- Выпечка не сладкая (5)
- Торты (3)
- закуски (3)
- запеканки (2)
- 1 и 2 (1)
- Выпечка сладкая (14)
- варенье, повидло, джем (6)
- Заготовки, соления (5)
- ЮМОР, приколы (6)
- МЕДИЦИНА, народная медецина (63)
- косметология (11)
- массажи (1)
- Психология (4)
- МОИ РАБОТЫ (9)
- РАЗНОЕ (78)
- комп. программы, разносторонние советы по работе (7)
- М У З Ы К А (8)
- Полезные советы по хозяйству (16)
- сад, огород, ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (7)
- Советы по ведению блога (4)
- РУКОДЕЛИЕ (137)
- справочник магазинов (3)
- ревелюр (2)
- Бижутерия (1)
- Бисероплетение (1)
- ВАЛЯНИЕ (22)
- вышивка , виды стежков (4)
- Д Е К У П А Ж (7)
- ИДЕИ (20)
- МЫЛО, бомбочки для ванн (11)
- ПЛАСТИКА (4)
- Плетение из газет (3)
- поделки из бумаги, картона (22)
- самодельная бумага (2)
- Ц В Е Т Ы МК (22)
- СКРАПБУКИНГ (249)
- Альбомы (16)
- Шаблоны (4)
- Изонить (2)
- АТСки (2)
- Блокноты (8)
- вдохновение (38)
- Журналинг, стихи (31)
- Квилинг (4)
- коробки (46)
- О Т К Р Ы Т К И (30)
- оригами (2)
- Скетчи (2)
- ссылки, МК (29)
- Учеба, школа, полезные ссылки (3)
- Рисование, уроки рисования (2)
- Фотографии (0)
- Фотошоп (175)
- скрапнаборы (85)
- Клипарт, картинки (63)
- Странички (1)
- Фоны (1)
- Уроки фотошоп (10)
- Ш И Т Ь Ё (190)
- Вдохновение (19)
- БОХО (13)
- лоскутное (7)
- интерьерное (5)
- Для животных (3)
- Детская одежда (3)
- Игольницы, корзинки, коробочки (15)
- модели одежды (9)
- Сумки, прихватки, подушки (83)
- шторы -выкройки, идеи (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!
Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Морковный торт в мультиварке — стоит попробовать!
Тортик получился замечательный. Сочные морковно-апельсиновые коржи в сочетании с орехами и сливочным сыром… Это стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Время приготовления: Активное время – 30-40 минут; общее время – 5 часов; плюс ночь в холодильнике.
Количество: торт диаметром 20 см и высотой 6-7 см
Калорийность на 100 г: 370 ккал
- Мука – 200 г
- Морковь — 200 г
- Грецкие орехи – 130 г
- Цедра 1 апельсина
- Сок половины апельсина
- Подсолнечное масло (без запаха) – 150 мл
- Яйца – 3 маленьких (или 2 больших)
- Сахар – 200 г
- Мед – 50 г (по желанию)
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сок апельсина – 1 ст.л.
Как приготовить морковный торт в мультиварке:
Орехи (80 г) я поджарила в микроволновке при мощности 450 ватт 4 минуты, помешав через 2 минуты. В горячие орехи добавила щепотку соли и столовую ложку сливочного масла. Остудила, затем порубила не очень мелко.
Морковь натерла на крупной терке
Смешала муку, разрыхлитель, корицу. Добавила цедру одного апельсина.
Взбила яйца, сахар, масло, мед и сок половины апельсина.
Соединила жидкие и сухие ингредиенты, добавила морковь и орехи, размешала не взбивая.
Выпекала в мультиварке на режиме выпечка 65+60 минут.
Готовый бисквит остудила часа 3. Заранее достала из холодильника сыр и масло, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовила крем: взбила до пышности сливочный сыр, масло, пудру и сок апельсина.
Бисквит разрезала на 3 коржа, промазала кремом и украсила оставшимися грецкими орехами. Готовый торт убрала на ночь в холодильник.
Утром нас ждал вкуснейший десерт на завтрак.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, который вдохновил меня на приготовление морковного торта в мультиварке.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения.
Морковный торт в мультиварке
Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и вкусный торт с приятным ароматом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |