1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятный крем для торта

Рецепт шоколадного торта с мятным кремом

Сочетание шоколада и мяты очень выигрышно: вкусы дополняют друг друга, делая выпечку ароматной и привлекательной. Шоколадный торт с мятным кремом – рецепт, с которым без труда можно справиться даже без особых кулинарных умений.

Ингредиенты для шоколадных коржей

Предлагаемый рецепт шоколадного торта привлекателен для многих хозяюшек тем, что в нем нет яиц. Минимум доступных продуктов – и на столе красуется красивый и очень вкусный тортик. Итак, если на пороге гости, а в ваших закромах нет ничего подходящего к чаю, пора приступать к приготовлению десерта.

Для приготовления одного коржа понадобится:

  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. чистой питьевой воды без газа;
  • 2/3 ст. растительного масла;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 2/3 ст. л. соды (без горки) – 7 г;
  • ½ ст. л. лимонной кислоты -3 г;
  • ½ ст. какао-порошка;

Читайте также
Королевский торт без использования муки с орехами
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с.

Как правильно приготовить коржи

  • В стеклянную глубокую миску насыпать сахар и залить водой комнатной температуры. Размешать сахар в воде и добавить растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, главное, чтобы у него не было запаха.
  • В другую емкость просеять муку, смешать ее с содой и лимонной кислотой. Соотношение соды и лимонной кислоты должно быть 2:1.
  • К полученной смеси добавить какао. Стоит отдать предпочтение именно какао-порошку, растворимые гранулированные напитки не дадут ни нужного цвета, ни желаемого вкуса. Какао так же просеивают через сито, как и муку, чтобы разбить комочки и насытить его кислородом.
  • Высыпать муку (с содой, лимонной кислотой и какао) в емкость с водой, сахаром и растительным маслом. Размешать до более-менее однородного состояния (без комков), тщательно вымешивать не нужно.
  • Тесто такого типа не «любит» долгого планомерного вымешивания: сода и лимонная кислота вступают в реакцию, начинает выделяться углекислый газ (появляются пузыри) и важно не упустить момент, иначе тесто не поднимется.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.

Металлическую форму (лучше брать разъемную, из нее удобно вынимать коржи) смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 0 духовку на 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Неразъемную форму стоит не только смазать маслом, но и посыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки.

Важно: если коржи выпекаются в несколько заходов, то поставив выпекать первый корж, тесто ни в коем случае не перемешивают. И в дальнейшем, до окончания процесса тесто не размешивать, просто наливать в форму.

В тесто можно добавлять кусочки шоколада. Воду в рецепте можно заменить молоком.

Читайте также
Домашний торт сметанник без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно.

Хитрости приготовления шоколадно-мятного торта

Для приготовления шоколадного торта с мятным кремом можно испечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали, либо разделить тесто на три части и выпекать три коржа.

Во втором случае коржи получатся одинаковой высоты, ровные и красивые. Но если этот момент не принципиален, то можно упростить себе задачу.

Цельный корж выпекается от 40 минут до часа, корж в 1/3 теста будет готов через 15-20 минут.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Приготовление крема

Для приготовления крема понадобятся:

  • 150 г сливочного масла (размягченное, порезанное кубиками);
  • 450 г мягкого сыра (выдержать несколько часов в холодильнике)

Поскольку крем получается достаточно густым, коржи предварительно нужно пропитать мятным сиропом.

  1. Масло и сыр смешать и взбить миксером.
  2. После того, как образовалась густая масса, всыпать ½ стакана сахарной пудры, несколько капель мятного ароматизатора и столько же салатового пищевого красителя.
  3. Затем нужно взять 1/3 плитки черного горького шоколада, поломать на небольшие кусочки или нарезать ножом (не мельчить), чтобы крем после смешивания не стал коричневого или грязно-зеленого цвета.

Приготовления мятного сиропа

  • 100 г листьев мяты перебрать, помыть и просушить на бумажном полотенце,затем измельчить ножом, засыпать 250 г сахара и оставить на 6-12 часов.
  • В 250 г воды всыпать такое же количество сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда капля сиропа сохраняет форму, не растекаясь по тарелке, кастрюлю снимают с огня.
  • В горячий сироп всыпают настоявшуюся в сахаре мяту и оставляют до остывания на 2 часа.
  • Затем полученную массу взбивают блендером до однородной консистенции. Чтобы отделить мякоть от сиропа, полученную массу процедить через 4 слоя марли и сито.
  • Готовый сироп хранить в стеклянной (лучше – темной) таре.

Собираем торт

Чтобы слои лучше пропитывались, их нужно класть «вверх ногами» — обратной стороной, она более пористая. После того, как корж смазан сиропом, на него накладывают несколько ложек крема, равномерно распределяя по поверхности, а затем прикрывают следующим коржом.

Таким образом пропитываются и обмазываются со всех сторон кремом все коржи (и торт целиком). Не нужно стремиться к гладкому покрытию, наоборот, более уместным будет неровная фактурная поверхность.

Торт должен «дойти» еще часов 5-6. Если он убран в холодильник, то за 2 часа до подачи его нужно достать и выдержать при комнатной температуре.

Шоколадный торт с мятным кремом, красивый и аппетитный, ароматный и вкусный, готов. Он станет украшением любого праздника.

Более подробную информацию, как приготовить мятный тортик, можно посмотреть здесь:

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль.

Мятный крем

Необычайно нежный, изысканный десерт с чудесным ароматом мяты. Элегантно кремовый цвет и интересную вкусовую нотку придает соевый соус «Сладкий» Kikkoman.

Ингредиенты для «Мятный крем»:

  • Молоко — 100 мл
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Желатин — 6 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соевый соус («Сладкий» от Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сливки (30-33%) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мятный крем»:

Мяту вымыть, обсушить, отделить листики. В сотейник налить молоко, положить листики мяты, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

Процедить молоко через сито и растворить в нем набухший желатин.

Мяту остудить и мелко измельчить.

Читать еще:  Жульен в булочках с грибами

Взбить яйца с желтками и сахаром. Медленно влить теплое молоко с растворенным в нем желатином и еще раз хорошо взбить.

Добавить соевый соус.

Взбить сливки, добавить измельченную мяту и соединить с яично-молочной смесью.

Формочки ополоснуть холодной водой, выложить в них наш крем и поставить в холодильник для застывания. Время приготовления крема указано без учета времени для застывания.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт «Силлабаб»

  • 25
  • 127
  • 16473

Карамельно-кофейная панна-котта с кленовым сиропом

  • 22
  • 58
  • 2403

Десерт «Черничный комплимент»

  • 23
  • 78
  • 2208

Шоколадно-меренговый крем

  • 40
  • 369
  • 9103

Веррины «Ледяное сердце»

  • 82
  • 95
  • 6522

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

  • 143
  • 370
  • 20959

Самбук из черной смородины

  • 81
  • 173
  • 3210

Крем-соус «Англез» на молоке

  • 20
  • 686
  • 5267

Натильяс

  • 79
  • 784
  • 8306

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года firkolka #

20 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года avani #

22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

21 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Violl #

17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Валери Конфетка #

17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ялорис #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ташунчик78 #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года barska #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года barska #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года barska #

15 сентября 2014 года mariana82 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Ros66 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Ирушенька #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года lili-8888 #

15 сентября 2014 года skyfuntik #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Angel-Wise #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Dania Happy #

15 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-мятный торт-мусс

В-общем «Остапа понесло» — кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Тортик который хочу показать вам, сейчас немного не по сезону, т.к ещё дюже холодно – но вот летом, в жару он будет особенно хорош.

Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».

Для бисквита я взяла основу из тортика «Три шоколада» (рецепт здесь http://forum.say7.info/topic13227.html), с той только разницей что кол-во шоколада увеличила вдвое, оставив все остальные компоненты без изменений, т.е. на этот бисквит у меня ушло 2 плитки черного горького шоколада (200гр) – бисквит получился шоколадный — прешоколадный

Торт делала в форме 20 см.

Приготовление:
Разъемную форму (d = 20 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто в форму

Выпечь бисквит, остудить до комнатной Т, извлечь из формы, обрезать по окружности. Бисквитные обрезки натереть на терке, потом использовать для обсыпки боков

Пропитать бисквит сиропом с коньяком или ликером (у меня был сливочный ликер)

Приготовить шоколадный крем:

Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник. Также как и бисквит — его лучше тоже приготовить за день, т.к все бисквиты вкуснее когда «отлежаться-отдохнут»

Продукты:
Шоколад молочный 150 гр
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр

Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада

Должна получиться вот такая однородная масса

Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)
После охлаждения крем становится густой и при наклоне чашки не течет ( именно при такой консистенции крем будет хорошо взбиваться, и держать форму )

Взбить крем до пышной массы

Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.

(Я немного не рассчитала, и крема у меня получилось мало — хватило только на края бисквита, а должна была быть ещё сверху тоненькая прослоечка из шоколадного крема, при «поедании» мне её не хватало. Но раскладку продуктов – привожу с тем расчетом, чтобы вам хватило и на бока и на бисквит сверху)

Рекомендация : если вы сомневаетесь в сливках — или у них не очень высокий процент жирности то в шоколадный крем тоже можно добавить немного желатина — чтоб крем держал форму. Добавлять в крем заранее замоченный и растопленный желатин нужно постепенно, в момент взбивания крема, маленькими порциями, чтобы крем не поплыл.

Поставить бисквит с шоколадным кремом в морозилку – за это время приготовим мятный мусс.

Мятный мусс :
Сливки для взбивания 500гр + 100 гр для желатина
Шоколад белый 200гр
Желатин – 1 пачка 10 гр
Мята свежая 1 пучок
Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек

Мяту свежую (только листья) мелко нарезать

Сливки взбить до «крепких пиков»

Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть. )

Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить мятный ликер, перемешать

Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки и поверх бисквита выкладываем мятный мусс

Ставим торт-заготовку на ночь в холодильник.

Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку, низ торта – там, где шоколадный крем, обсыпать крошкой бисквитных коржей. Можно также посыпать тортик крошкой сверху. Я не стала посыпать, мне он показался уже достаточно красивым (не скромно так ).
Украшала свежей мятой и шоколадными сигариллами (готовые, купила в магазине)

На фото это к сожалению не видно, но мятный мусс получается нежно-зеленого цвета, очень эффектно смотрится.

Хочу предупредить сразу – тортик довольно специфичный, на любителя, из разряда «кино не для всех». Исключительно «взрослый» — т.к. содержит 2 вида алкоголя, причем если 1 алкоголь можно исключить – (для пропитки бисквита), то без второго будет достаточно сложно получить такой результат. Разве что заменить мятным безалкогольным сиропом типа Монин. Поэтому, я долго сомневалась, показывать вам его или нет, но — эххххх была не была , может найдутся такие же любители, необычных тортов.
Также, вариант для лета – лучше его перед «поеданием» подмораживать в морозилке – тогда это будет самый настоящий торт-мороженое.
В общем-то он и «родился» благодаря очень любимому мною сорту мятного мороженого:

Прошлым летом, в ресторанах сети Il Patio был вкуснейший десерт – мятное мороженое с крошкой черного шоколада – я его поедала в немереных количествах, ну очень мне оно нравилось
Вот сейчас, в преддверии лета, вспомнилось – и решила сделать что-то подобное, но в виде тортика.
Буду очень рада – если тортик вам приглянется и понравится

Мятный крем для торта

Как всегда на майские у нас застолье 🙂 Потому что у мамы и бабушки — дни рождения.
Меню от года к году меняется, и я всегда стараюсь приготовить что-то новое и вкусное. В этот раз я решила уделить особое внимание десерту.

МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Буду писать авторский вариант рецепта, но делать свои пометки, тк всё-таки нюансы в приготовлении есть.

На форму 20-24см.

Для коржей:
— 200гр муки
— 200гр сахара
— 2 яйца
— 120гр сливочного масла
— 190гр пахты (я заменила на несладкий греческий йогурт)
— 55гр какао
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соды
— ванилин

Для шоколадного крема-мусса:
— 100гр шоколада
— 50гр сливок 10%
— 150гр крем-творога (я брала мягкий творог в тубе)
— 0,5 ст.л. желатина
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
Мне достался горький 90%-ый шоколад, поэтому я добавляла 2 ч.л. сахарной пудры.

Для мятного крема-мусса:
— 5-7 ст.л. мятного ликёра или сиропа (кол-во регулируйте по вкусу)
— 150гр сливок 10%
— 150гр крем-творога
— 1 ст.л. желатина
— 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
Добавила 1 ч.л. сахарной пудры.

Для украшения:
— 50гр шоколада (натереть на тёрке или растопить)
— мята

Приготовить тесто.
Растопить и охладить сливочное масло. Смешать с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Сухие ингредиенты смешать, добавить к жидким. Перемешать, добавить пахту (с моём случае — йогурт), и замесить однородное тесто.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Бортики делать обязательно, тк тесто хорошо поднимается.
У автора рецепт рассчитан на форму 20см, и бортики она советует делать даже выше, чем форма.
У меня форма — 24см, и тесто «выросло» до края.
Выпекать при 180С 40-50 минут.
Достать из духовки, остудить в форме. Затем автор советует коржу дать ночь постоять, а потом уж разрезать его на три части. Я на ночь не оставляла, тк у меня просто времени на это не было. Корж просто остудила, и разрезала ниткой. Режется отлично, корж получается воздушным, пористым. Так что суточное «вылёживание» коржа оставляю на ваше усмотрение 🙂

Шоколадный крем-мусс.
Приготовить желатин, как указано на упаковке. Лично я никогда не заливаю желатин горячей водой! Я добавляю воду комнатной температуры, и довожу желатин до растворения на водяной бане, постоянно помешивая.
В готовый желатин добавить крахмал, хорошенько размешать (удобно венчиком).
К шоколаду добавить сливки, растопить, добавить творог, сахарную пудру, взбить. Влить желатин и снова взбить.

Мятный крем-мусс.
Приготовить желатин, добавить крахмал, размешать. Сливки взбить с творогом и ликёром (сиропом), добавить (если необходимо) сахарную пудру, взбить.
Добавить желатин, ещё раз взбить.

Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике.
Далее — сборка торта.
Пишу, как это указано в рецепте, а потом расскажу, что получилось у меня))
Итак, автор пишет: на блюдо положить нижний корж, поставить вокруг бортик формы. На нижний корж выложить 1/3 мятного крема, затем второй корж и поверх него — весь шоколадный крем. Закрыть третьим коржом, и убрать торт и оставшийся мятный крем в холодильник ещё на 30 минут. Достать торт, снять бортик, и распределить мятный крем сверху и по бокам торта. Украсить растопленным шоколадом.
Сразу отмечу, что перед нанесением мятного крема я чуть сбрызгивала коржи мятным сиропом, вот буквально окропляла.

Итак, как это было у меня :)))
Оба крем-мусса застывают очень быстро, шоколадный — быстрее, тк он густой.
Поэтому советую начинать приготовление кремов с мятного!

Следите за временем! Я отвлеклась и передержала муссы в холодильнике минут на 15 (вместо 20 минут получилось 35. ), и наносить оба крема было весьма сложно 🙂
Если шоколадный мусс был более эластичный, и я всё же смогла разровнять его на корже спатулой, то мятный просто схватился в желе, и разнести его ровненько на корж было непросто. Из-за этого на прослойку коржа у меня ушла не 1/3, а половина мусса. Пока я собирала коржи, стало понятно, что если я уберу мятный крем ещё на полчаса в холодильник (как советует автор) — это будет уже вовсе не крем, а натуральное плотненькое желе. И его нужно будет резать пластами, а не намазывать на бока)) Поэтому оставшийся крем я как смогла — выложила сверху на корж сразу. Сняла борт формы и убрала торт в холодильник на ночь.
Было очевидно, что нужно делать ещё порцию мятного крема и доводить торт до ума.
Утром я быстренько сделала ещё полную порцию мятного крема. И действовала так: приготовила крем и убрала его в холодильник. Спустя 15 минут он начал «схватываться», но был по консиситенции как густая сметана. Я залила им верх торта, и таким образом выровняла весь нанесённый с вечера неравномерный слой крема. Убрала торт и мятный крем в холодильник ещё минут на 15. Крем уже начал по краям желироваться, и я спатулой нанесла его на боковины торта и ещё чуть-чуть сверху, чтобы шоколадная крошка «прилипла». Желируется крем очень быстро, и ясное дело, что наносится он не равномерно, с небольшими кусочками. У меня боковушки получились «кучерявенькие», а не ровные, как у автора, но это было даже интересно!
При подаче торт украсила свежей мятой.

Не смотря на многобуквенное описание и мои приключения — торт делается легко и с удовольствием! Просто нужно следить за временем приготовления и нанесения крем-муссов 🙂
Я искренне советую попробовать этот торт, сочетание невероятное!
Торт получается в меру сладким, лёгким, и таким. любопытным, вот! 🙂

Как сделать кремовый торт с мятой и печеньем

Хотите получить доступ сразу к 146+ мк и урокам?

О чем тут

Слоеный торт сам по себе выглядит отлично, так почему — бы не украсить его печеньем?! Добавьте завитки из крема, немного мяты, обычную шоколадную глазурь, и Вы просто не сможете сдержать улыбку! Пошаговая инструкция как сделать легкий бисквитный торт с мятным кремом, украшенный печеньем!

Хотите получить доступ сразу к 146+ мк и урокам?

Данная статья является переводом, и все повествование происходит от лица кондитера Тессы Хафф.

Смесь крема и печенья — это нечто, против чего очень сложно устоять. Слоеный торт сам по себе выглядит отлично, так почему — бы не украсить его печеньем?! Добавьте завитки из крема, немного мяты, обычную шоколадную глазурь, и Вы просто не сможете сдержать улыбку!

Когда я придумывала этот рецепт, я собиралась сделать торт с ванильным кремом, который обычно используется в слоеных тортах. Но потом у меня возникла идея : почему — бы не добавить печенья в сам торт? И в глазурь тоже! Чтобы сделать свое творение еще более изысканным, я добавила в глазурь мяту, и она стала зеленого цвета. Коржи для торта, сделанные из ванильного бисквита с добавлением печенья, переложены нежным мятным сливочным кремом, глазированы мятной глазурью с добавлением печенья. Чтобы сделать торт еще более праздничным и подходящим для веселой вечеринки, я полила его сверху шоколадным соусом и украсила розочками из глазури и маленькими печеньями.

Для торта вам понадобится:

  • 2 чашки + 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 3/4 чашки размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чашки гранулированного сахара
  • 2 яйца и 1 яичный желток
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чашка измельченного слоеного шоколадного печенья

Для мятной начинки вам понадобится:

  • 4 яичных белка
  • 1 1/3 чашки гранулированного сахара
  • 2 чашки размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3/4 – 1 чайной ложки мятного экстракта (или по вкусу)
  • зеленый гелевый пищевой краситель (по желанию)

Для глазури Вам понадобится:

  • Оставшаяся мятная начинка
  • 1 1/4 – 1 1/2 чашки размолотого слоеного шоколадного печенья

Для шоколадной глазури Вам понадобится:

  • 60 г нарезанного полугорького или горького шоколада
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • щепотка соли

Готовим торт:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте в сторону

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Выложите масло в чашу электрического миксера и взбейте до однородной консистенции. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости примерно 3 минуты.

Снизьте скорость миксера до средне – низкой, добавьте яйца, ванильный экстракт и яичный желток. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок на дно чаши.

Перемешивая смесь на низкой скорости, добавьте тремя партиями муку и молоко, начиная и заканчивая мукой. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородной консистенции.

  • Распределите тесто равномерно по формам для выпечки и выпекайте 24-36 минут, или до момента, когда зубочистка, погруженная в центр коржа, не будут выходить полностью чистой. Остудите формы на решетке в течение 10-15 минут, прежде, чем вынимать из них коржи.
  • Делаем мятную начинку:

      Выложите яичные белки и сахар в миску электрического миксера. Перемешайте до однородной массы

    Налейте в кастрюлю среднего размера немного воды. Установите сверху чашку миксера, чтобы получилось подобие пароварки. Взбивая, нагревайте яичную смесь до тех пор, пока погруженный в нее кондитерский термометр не покажет 60 градусов.

    Пока смесь еще горячая, вылейте ее аккуратно в чашу миксера, оснащенную венчиком.

    Остановите миксер и поменяйте венчик на лопатку. Переключите миксер на средне – высокую скорость и добавьте масло, по несколько столовых ложек за один раз, Перемешайте, пока смесь не станет нежной и мягкой.

  • Добавьте ваниль, мяту и зеленый пищевой краситель (по желанию). Перемешайте до однородной массы.
  • Украшаем торт:

      После того, как коржи остынут, подрежьте их и выровняйте верхнюю поверхность, чтобы она была плоской.

    Положите один корж на подставку для тортов или сервировочное блюдо. Выложите около ¾ чашки мятной начинки. Накройте вторым коржом и повторите процедуру.

    Покрошите печенье, смешайте с мятной начинкой и охладите в холодильнике в течение 10 минут.

    Размешайте 1 1/4 — 1 1/2 раскрошенного слоеного печенья с оставшейся мятной начинкой.

  • Глазируйте торт снаружи получившейся глазурью с кусочками пирожных.
  • Делаем глазурь:

      Выложите шоколад, сливки и кукурузный сироп в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Будьте осторожны, не перегрейте смесь. Нагревайте ее до того момента, когда над ней не появится пар и шоколад не начнет растапливаться.

    Снимите с огня, взбейте до однородной консистенции. Дайте остыть.

    Когда глазурь остынет, но будет еще жидкая, слегка полейте ей торт сверху, чтобы глазурь стекла по краям.

  • Когда глазурь застынет, украсьте торт сверху ставшимся кремом и маленькими печеньями.
  • Храните торт в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×
    СообщениеАвтор