1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятный торт рецепт

Рецепт шоколадного торта с мятным кремом

Сочетание шоколада и мяты очень выигрышно: вкусы дополняют друг друга, делая выпечку ароматной и привлекательной. Шоколадный торт с мятным кремом – рецепт, с которым без труда можно справиться даже без особых кулинарных умений.

Ингредиенты для шоколадных коржей

Предлагаемый рецепт шоколадного торта привлекателен для многих хозяюшек тем, что в нем нет яиц. Минимум доступных продуктов – и на столе красуется красивый и очень вкусный тортик. Итак, если на пороге гости, а в ваших закромах нет ничего подходящего к чаю, пора приступать к приготовлению десерта.

Для приготовления одного коржа понадобится:

  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. чистой питьевой воды без газа;
  • 2/3 ст. растительного масла;
  • 300 г муки высшего сорта;
  • 2/3 ст. л. соды (без горки) – 7 г;
  • ½ ст. л. лимонной кислоты -3 г;
  • ½ ст. какао-порошка;

Читайте также
Королевский торт без использования муки с орехами
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с.

Как правильно приготовить коржи

  • В стеклянную глубокую миску насыпать сахар и залить водой комнатной температуры. Размешать сахар в воде и добавить растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, главное, чтобы у него не было запаха.
  • В другую емкость просеять муку, смешать ее с содой и лимонной кислотой. Соотношение соды и лимонной кислоты должно быть 2:1.
  • К полученной смеси добавить какао. Стоит отдать предпочтение именно какао-порошку, растворимые гранулированные напитки не дадут ни нужного цвета, ни желаемого вкуса. Какао так же просеивают через сито, как и муку, чтобы разбить комочки и насытить его кислородом.
  • Высыпать муку (с содой, лимонной кислотой и какао) в емкость с водой, сахаром и растительным маслом. Размешать до более-менее однородного состояния (без комков), тщательно вымешивать не нужно.
  • Тесто такого типа не «любит» долгого планомерного вымешивания: сода и лимонная кислота вступают в реакцию, начинает выделяться углекислый газ (появляются пузыри) и важно не упустить момент, иначе тесто не поднимется.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны.

Металлическую форму (лучше брать разъемную, из нее удобно вынимать коржи) смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 0 духовку на 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой). Неразъемную форму стоит не только смазать маслом, но и посыпать мукой, а дно застелить бумагой для выпечки.

Важно: если коржи выпекаются в несколько заходов, то поставив выпекать первый корж, тесто ни в коем случае не перемешивают. И в дальнейшем, до окончания процесса тесто не размешивать, просто наливать в форму.

В тесто можно добавлять кусочки шоколада. Воду в рецепте можно заменить молоком.

Читайте также
Домашний торт сметанник без яиц
Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно.

Хитрости приготовления шоколадно-мятного торта

Для приготовления шоколадного торта с мятным кремом можно испечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали, либо разделить тесто на три части и выпекать три коржа.

Во втором случае коржи получатся одинаковой высоты, ровные и красивые. Но если этот момент не принципиален, то можно упростить себе задачу.

Цельный корж выпекается от 40 минут до часа, корж в 1/3 теста будет готов через 15-20 минут.

Пока коржи пекутся, нужно приготовить крем.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Приготовление крема

Для приготовления крема понадобятся:

  • 150 г сливочного масла (размягченное, порезанное кубиками);
  • 450 г мягкого сыра (выдержать несколько часов в холодильнике)

Поскольку крем получается достаточно густым, коржи предварительно нужно пропитать мятным сиропом.

  1. Масло и сыр смешать и взбить миксером.
  2. После того, как образовалась густая масса, всыпать ½ стакана сахарной пудры, несколько капель мятного ароматизатора и столько же салатового пищевого красителя.
  3. Затем нужно взять 1/3 плитки черного горького шоколада, поломать на небольшие кусочки или нарезать ножом (не мельчить), чтобы крем после смешивания не стал коричневого или грязно-зеленого цвета.

Приготовления мятного сиропа

  • 100 г листьев мяты перебрать, помыть и просушить на бумажном полотенце,затем измельчить ножом, засыпать 250 г сахара и оставить на 6-12 часов.
  • В 250 г воды всыпать такое же количество сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда капля сиропа сохраняет форму, не растекаясь по тарелке, кастрюлю снимают с огня.
  • В горячий сироп всыпают настоявшуюся в сахаре мяту и оставляют до остывания на 2 часа.
  • Затем полученную массу взбивают блендером до однородной консистенции. Чтобы отделить мякоть от сиропа, полученную массу процедить через 4 слоя марли и сито.
  • Готовый сироп хранить в стеклянной (лучше – темной) таре.

Собираем торт

Чтобы слои лучше пропитывались, их нужно класть «вверх ногами» — обратной стороной, она более пористая. После того, как корж смазан сиропом, на него накладывают несколько ложек крема, равномерно распределяя по поверхности, а затем прикрывают следующим коржом.

Таким образом пропитываются и обмазываются со всех сторон кремом все коржи (и торт целиком). Не нужно стремиться к гладкому покрытию, наоборот, более уместным будет неровная фактурная поверхность.

Торт должен «дойти» еще часов 5-6. Если он убран в холодильник, то за 2 часа до подачи его нужно достать и выдержать при комнатной температуре.

Шоколадный торт с мятным кремом, красивый и аппетитный, ароматный и вкусный, готов. Он станет украшением любого праздника.

Более подробную информацию, как приготовить мятный тортик, можно посмотреть здесь:

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль.

Мятный торт: оригинальные и вкусные рецепты, пошаговые рекомендации

Несмотря на огромный ассортимент кондитерских шедевров, домашняя выпечка всегда будет в приоритете. Натуральные продукты, насыщенность вкуса и любовь, которая вкладывается в каждый этап приготовления, просто не оставляют шанса для магазинных тортов. Мятный торт также является доступным в приготовлении для каждой хозяйки, а различные допустимые вкусовые сочетания и ингредиенты дадут возможность угодить каждому члену семьи или гостю.

Бисквит для торта

Начнем с бисквита потому, что именно эти коржи лучше всего сочетаются с мятными муссами и прослойками. Мятный крем для торта на бисквитной основе создаст не только красивый разрез, но и дополнит своим ароматом и нежным вкусом. Итак, первый шаг – коржи. Затем можно выбрать, какой из вариантов завершит кондитерское творение.

Ингредиенты

Для классического бисквита диаметром 26 см понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Прежде чем начать взбивать заготовки для теста, необходимо подготовить форму для выпечки. Это сэкономит время, не давая бисквиту осесть. Дно с разъемной формы застелить пергаментом и зафиксировать кольцом, затем все смазать сливочным маслом и отложить в сторону.

Читать еще:  Тесто для курника на сметане

Приступаем к заготовке коржей. С охлажденных яиц отделить в разные емкости белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка и нечаянно не впустить каплю к белкам. При этом все кухонные приборы должны бить чистыми, обезжиренными и сухими.

Изначально берутся в работу желтки, взбивать их нужно на минимальной скорости миксера, до появления легкой пенки. Затем увеличить обороты и мелкими порциями добавить половину сахара. Можно воспользоваться чайной ложечкой, так кристаллы сахара хорошо растворятся и равномерно соединятся с желтками. Когда масса станет светлой и увеличится в два раза, емкость убрать в сторону и приступить к белкам.

Процесс похожий – на медленной скорости взбивается до пузырьков, затем добавить щепотку соли, увеличить обороты до максимума и порционно вводить сахар. Взбивать до плотных пиков. Затем вернуться к желткам, добавить несколько ложек белков, силиконовой лопаткой не спеша перемешать и маленькими порциями подсыпать предварительно просеянную муку, вымешать и внести остальную белую массу. Смешивать тесто требуется недолго, но хорошо, чтобы все компоненты соединились и не потеряли свою легкость и воздушность.

Готовую смесь влить в форму. Чтобы избежать большой выпуклости на корже, тесто нужно расправить лопаткой от центра к краям. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первые 15 минут не открывать, чтобы корж не осел.

Когда выпечка будет готова, форму поставить на влажное полотенце – резкий перепад температур способствует быстрому отставанию коржей от дна. Немного остывшую лепешку следует достать и положить на решетку для равномерного охлаждения.

Это была классическая заготовка к мятному дополнению, которое будет представленное ниже. С помощью любого, выбранного вами варианта, можно завершить приготовление торта.

Мятная прослойка

  • 150 г сливочного масла;
  • 60-70 г сахарной пудры;
  • 20 г молока;
  • 0,05 г зеленого пищевого красителя;
  • 0,25 ч.л. мятного экстракта
  1. Масло комнатной температуры разбить миксером, затем добавив пудру, молоко, мяту и краситель, взбить до воздушного состояния.
  2. Намазать прослойку на коржи и поставить в холодильник до полного застывания.

Мусс с двумя прослойками

Следующий мятный торт дополняется новыми добавками. Его можно приготовить по этому простому рецепту.

Ингредиенты

Мусс (вариация баварского):

  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 10 г желатина;
  • Сахар по вкусу
  • 200 г ягод клубники (можно мороженых);
  • 40 г крахмала;
  • 50 г сахара.
  • 350 г сметаны (жирность не ниже 20%);
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Предварительно стоит замочить желатин в молоке, отставить на 15 минут. Охлажденными приборами и в холодной емкости взбить сливки, затем поставить в холодильник. Яйца, не разделяя на отдельные составляющие (желтки, белки), взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме. Вместе с этим нужно подогреть молочный желатин и полностью его растворив, тонкой струйкой добавить к яичной смеси, не прекращая процесса взбивания.

Снова все поставить на огонь, доводя до кипения и загустения, продолжать мешать, чтобы не допустить пригорания. Снять сотейник и ввести желатин, перемешивая соединить со сливками.

Для клубничной прослойки следует перебить ягоды, добавить остальные составляющие и поставить закипать. Постоянно помешивая, довести до сгущения, убрать с огня и полностью охладить.

Чтобы приготовить пломбирный крем, следует все составляющие, кроме масла, смешать в одном сотейнике и поставить на кипящую водяную баню. Проварить до состояния пюре, следя за тем, чтобы смесь не пригорала. Желательно постоянно мешать.

Готовое тесто снять и остудить до комнатной температуры, а тем временем взбить мягкое масло до пышной массы (чтобы масло не расслоилось, взбивать следует, поставив миску на лед или в холодную воду). Когда сметанная основа остынет, по ложке начать вводить в масленый мусс, смешивая миксером. Поставить в холодильник до застывания.

Как видно, здесь отсутствует мятный крем, а ментоловый цвет и аромат – изюминка торта. Поэтому сухие листья мяты и зеленый краситель необходимо перетереть в порошок и добавить в бисквитные коржи на этапе высыпания муки в желтковую смесь.

Завершающий шаг – сборка торта

Для красивой прослойки и хорошо распределенного вкуса нужно остывший мятный бисквит разрезать на три коржа. С бортиков формы сформировать кольцо с небольшим зазором (около 1 см) от коржа. Сделать это следует так, чтобы жидковатая масса, которой заливается пирог, не просочилась наружу.

Итак, первый корж щедро смазывается муссом и отправляется в морозилку до застывания, затем, примерно через 30 минут, делается прослойка клубничной заливкой, но не по всему диаметру, а как бы в ложбинке белого мусса. Снова в морозилку.

Дальше второй корж бисквита, и так с каждой прослойкой. А для общего покрытия торта используется пломбирный крем. Украсить можно на свой вкус ягодами или темным шоколадом.

Это был второй вариант, немного трудоемкий, но он того стоит. Десерт получится красивый и очень нежный, приятный на вкус.

Торт мятный с лимонным и малиновым желе

Время приготовления занимает примерно 3 часа, но его невозможно отличить от купленного в магазине. Очень многогранный и ароматный торт, который оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты

  • 70 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 20 г мятного сиропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • Листья свежей мяты.
  • 150 г малины;
  • 15 г мятного сиропа;
  • 20 мл рома;
  • 50 мл сока лимона;
  • 50 г сахара;
  • 20 г желатина.

  • 50 мл сока лимона;
  • 15 мятного сиропа;
  • 30 мл рома;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 20 г желатина.
  • 15 г мятного сиропа;
  • 20 г сахара;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Заготовка основного бисквита описана выше, а для того чтобы коржи имели два цвета, на этапе полного смешивания всех составляющих тесто разделите на две части. Одну из них нужно окрасить зеленым цветом.

При помощи кондитерских мешков на противень для запекания поочередно выложить из каждого приспособления бисквит: белая полоска, зеленая полоска и т.д. Остальное тесто выпекать по стандартной схеме в круглой разъемной форме, допуская хаотичное смешивание основ.

Прямоугольный бисквит порезать полосками в 4 см, а круглый разрезать на два коржа. Прямоугольными полосками выложить борта формы, положив на дно один круглый корж.

Перед этим залить их приготовленной мятной пропиткой. Все ее составляющие нужно прокипятить и остудить. Затем выкладываем следующий слой – малиновое желе. Для его приготовления нужно замочить в воде желатин, размять ягоды малины и разделить поровну на две части. Первую – прокипятить с сахаром, а во вторую добавить желатин, ром, сироп. Затем соединить и дать остыть.

Следующий этап – лимонный мусс. Нужно отделить желтки от белков. Первые сбить с половиной сахара. Сок и мятный сироп довести до кипения и постоянно помешивая влить в желтки. Снова проварить до густеющей консистенции, затем добавить желатин. Белки тем временем взбиваем с сахаром и вскоре соединяем с остывшими желтками.

Читать еще:  Как приготовить хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Отдельно занимаемся сливками. Взбив их до пышного состояния, аккуратно соединяем с яичной массой. И всем этим заливаем оставшееся пространство между бисквитными бортиками, накрываем вторым коржом, который опять смачиваем пропиткой и повторяем каждый шаг поэтапно. После этого ставим в холодильник.

Завершающий этап – покрытые торта мятным желе. Чтобы его приготовить, необходимо дать 15 минут желатину разбухнуть в воде. Соединить сок с сиропом и ромом, довести до кипения и добавить желе, хорошенько перемешать, снять с огня, охладить. Залить верхушку торта, дать настоятся и застыть, после чего можно вынуть торт с формы.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Шоколадно-мятный торт-мусс

В-общем «Остапа понесло» — кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.

Тортик который хочу показать вам, сейчас немного не по сезону, т.к ещё дюже холодно – но вот летом, в жару он будет особенно хорош.

Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».

Для бисквита я взяла основу из тортика «Три шоколада» (рецепт здесь http://forum.say7.info/topic13227.html), с той только разницей что кол-во шоколада увеличила вдвое, оставив все остальные компоненты без изменений, т.е. на этот бисквит у меня ушло 2 плитки черного горького шоколада (200гр) – бисквит получился шоколадный — прешоколадный

Торт делала в форме 20 см.

Приготовление:
Разъемную форму (d = 20 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто в форму

Выпечь бисквит, остудить до комнатной Т, извлечь из формы, обрезать по окружности. Бисквитные обрезки натереть на терке, потом использовать для обсыпки боков

Пропитать бисквит сиропом с коньяком или ликером (у меня был сливочный ликер)

Приготовить шоколадный крем:

Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник. Также как и бисквит — его лучше тоже приготовить за день, т.к все бисквиты вкуснее когда «отлежаться-отдохнут»

Продукты:
Шоколад молочный 150 гр
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр

Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада

Должна получиться вот такая однородная масса

Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)
После охлаждения крем становится густой и при наклоне чашки не течет ( именно при такой консистенции крем будет хорошо взбиваться, и держать форму )

Взбить крем до пышной массы

Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.

(Я немного не рассчитала, и крема у меня получилось мало — хватило только на края бисквита, а должна была быть ещё сверху тоненькая прослоечка из шоколадного крема, при «поедании» мне её не хватало. Но раскладку продуктов – привожу с тем расчетом, чтобы вам хватило и на бока и на бисквит сверху)

Рекомендация : если вы сомневаетесь в сливках — или у них не очень высокий процент жирности то в шоколадный крем тоже можно добавить немного желатина — чтоб крем держал форму. Добавлять в крем заранее замоченный и растопленный желатин нужно постепенно, в момент взбивания крема, маленькими порциями, чтобы крем не поплыл.

Поставить бисквит с шоколадным кремом в морозилку – за это время приготовим мятный мусс.

Мятный мусс :
Сливки для взбивания 500гр + 100 гр для желатина
Шоколад белый 200гр
Желатин – 1 пачка 10 гр
Мята свежая 1 пучок
Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек

Мяту свежую (только листья) мелко нарезать

Сливки взбить до «крепких пиков»

Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть. )

Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить мятный ликер, перемешать

Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки и поверх бисквита выкладываем мятный мусс

Ставим торт-заготовку на ночь в холодильник.

Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку, низ торта – там, где шоколадный крем, обсыпать крошкой бисквитных коржей. Можно также посыпать тортик крошкой сверху. Я не стала посыпать, мне он показался уже достаточно красивым (не скромно так ).
Украшала свежей мятой и шоколадными сигариллами (готовые, купила в магазине)

На фото это к сожалению не видно, но мятный мусс получается нежно-зеленого цвета, очень эффектно смотрится.

Хочу предупредить сразу – тортик довольно специфичный, на любителя, из разряда «кино не для всех». Исключительно «взрослый» — т.к. содержит 2 вида алкоголя, причем если 1 алкоголь можно исключить – (для пропитки бисквита), то без второго будет достаточно сложно получить такой результат. Разве что заменить мятным безалкогольным сиропом типа Монин. Поэтому, я долго сомневалась, показывать вам его или нет, но — эххххх была не была , может найдутся такие же любители, необычных тортов.
Также, вариант для лета – лучше его перед «поеданием» подмораживать в морозилке – тогда это будет самый настоящий торт-мороженое.
В общем-то он и «родился» благодаря очень любимому мною сорту мятного мороженого:

Прошлым летом, в ресторанах сети Il Patio был вкуснейший десерт – мятное мороженое с крошкой черного шоколада – я его поедала в немереных количествах, ну очень мне оно нравилось
Вот сейчас, в преддверии лета, вспомнилось – и решила сделать что-то подобное, но в виде тортика.
Буду очень рада – если тортик вам приглянется и понравится

Торт «мятная свежесть»

Ингредиенты

  • дя бисквита:
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 80 гр. +25 гр. сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30″/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • 5 гр. листьев мяты (у меня мята была замороженная, свежей не нашла в продаже)
  • пищевой краситель зеленого цвета (сухой) на кончике ножа (опционно, можно и не добавлять)
  • форма диаметром 26 см.
  • для крема:
  • 300 гр. творожного крем-сыра (маскарпоне, альмете)
  • 300 гр. сливок для взбивания ( у меня 21% жирности)
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 ст.л. желатина пищевого
  • для пропитки:
  • 20 мл. мятного сиропа
  • 100 мл. воды
  • если нет сиропа тогда понадобится:
  • 50 гр. листьев мяты ( мята была замороженная, предварительно разморозила)
  • 250 гр. сахара
  • 125 мл. воды
  • и еще нам понадобится:
  • 5-6 шт. киви
  • 200 гр. малины
  • желе для торта 1 уп. (8 гр. )
  • 250 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

За основу взяла шифоновый бисквит.

муку,сахар (80гр.) соль, разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки, молоко, масло взбить миксером на большой скорости до белой пены.

блендером измельчить листья мяты и добавить к желтковой смеси вместе с красителем (краситель можно не добавлять)

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром ( 25гр.) до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь,аккуратно перемешать снизу вверх, методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу

выкладываем в форму, которую не смазываем и выпекаем в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть,освободить от формы и разрезать на три части по горизонтали.

Приступаем к приготовлению крема:

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, у меня просто заливается 50 мл. горячей воды, размешивается и полность. готов к использованию.

Взбиваем творожный крем-сыр с сахаром, в отдельной емкости взбиваем в устойчивую пену сливки.

Соединяем наши обе меси.

В желатин добавляем четыре столовые ложки крема, перемешиваем до однородного состояния и смешиваем с остальным кремом.

Для тех у кого есть мятный сироп этот пункт можно пропустить, но если вы не смогли найти мятный сироп в продаже как и я, тогда приготовим мятный сироп.

Рецепт приготовления я нашла в интернете (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41957-zelenyy-myatnyy-sirop), готовила половину нормы.

Листья мяты измельчить ножом, засыпать половиной порции сахара (125 гр.), накрыть пленкой и отставить в сторону на 3 часа.

Через три часа, у меня получилось почти 4, приготовить сироп, берем оставшиеся 125 гр. сахара, заливаем 125 мл. воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.

Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.

Берем ситечко, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев(чем больше слоев марли,тем более тщательно отфильтруется сироп), процеживаем нашу смесь.

Готовый сироп хранить в холодильнике.

Для пропитки развести 20 мл. мятного сиропа в 100 мл.воды.

Приступаем к сборке торта:

В разъемную форму выкладываем первый корж, поливаем смесью из сиропа и воды. Выкладываем порезанные кружочками киви, сверху на киви выкладываем 1/3 часть крема.

Сверху на крем выкладываем второй корж, опять пропитываем, выкладываем малину, сверху на малину еще 1/3 часть крема.

Сверху кладем третий корж, пропитываем и выкладываем оставшуюся 1/3 часть крема.

Украшаем по вашему желанию, я не мастер украшательства, просто уложила киви с малинкой.

Приготовить желе для торта согласно инструкции, смешать содержимое пакета с 2 ст.л. сахара всыпать в 250 мл. воды, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.

Залить наш торт готовым желе для торта и отправить в холодильник на пару часиков.

Мятный торт рецепт

Войти

Мятный торт-суфле с шоколадным кремом и бисквитом

Давненечко я не писала. Все времени не хватало, то одно, то другое. Защита практики, предзащита диплома, все по тихоньку делаю. Готовлю реже, все более быстрые и сытные блюда. Редко радую родных чем то особенным
Но вот этот торт был именно чем то особенным. Помните я делала мятный сироп? И говорила, что еще покажу куда я его использую. Вот для этого торта я сироп приберегла, к тому же мне брат подарил бутылочку мятного ликера. Так что я не стала медлить и приготовила этот торт. И пусть основа у него шоколадная, все равно моей мамочке очень он понравился. И семье брата тоже, пару кусочков даже забрали себе домой. Он похож на. на мятное нежнейшее мороженое на шоколадном бисквите. Думаю, если заморозить и потом в самый неожиданный момент достать, можно круто так удивить народ нежнейшим освежающим зеленым тортиком.
Фотографировала быстро-быстро, так как гости уже стояли на пороге

Мятный торт-суфле с шоколадным кремом и бисквитом

Рецепт взяла с форума Say7, сейчас уже не скажу у кого, с кое какими мелкими изменениями.Бисквит брала у Сонечки buxgalter_sofi тут http://buxgalter-sofi.livejournal.com/282993.html#cutid1

Шоколадный крем:
Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник.

Ингредиенты:
150 г молочного шоколада
300 г сливок (33%)

Приготовление:
1.Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада
2.Крем охладить (не менее 3-х часов).Взбить крем до пышной массы.

Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
36 г порошка какао
90 мл кипятка
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
150 г сахара
30 г (20 мл) раст.масла
140 г муки
5 г разрыхлителя

Разъемная форма для выпечки-24 см
Температура духовки-180 С (средняя полка)

Приготовление:
1.Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
2.Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара.Взбивать до устойчивых пиков.
3.Пока белки взбиваются,в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром,затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель.
4.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
5.Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.
6.Разложить тесто в форму.Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7.Выпекать 30 мин или до сухой лучинки.
8.Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку до полного остывания.

Мятное суфле
Ингредиенты:
500 г сливок (33%)
200г белого шоколада
10 г желатина
1 пучок свежей мяты
5 ст л мятного ликера (или мятного сиропа)

Приготовление:
1.Мяту свежую (только листья) мелко нарезать
2.Сливки взбить до «крепких пиков»
3.Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть. )
4.Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной температуре и влить мятный ликер, перемешать.
5.Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

Сборка торта:
По желанию можно пропитать бисквит сливочным ликером.
Бисквит промазать шоколадным кремом и положить в форму с высокими бортиками или соорудить бортики самостоятельно, для этого из прозрачной плотной ленты сделать бортики и проложить их по диаметру формы.
Затем поверх крема выкладываем мятное суфле.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку и украсить по желанию.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор