2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинов из фарша

Начинка для блинов из фарша

Блины с мясной начинкой вкусны, сытны и нравятся почти всем. Такого рода наполнитель готовят из отваренного мяса или мясного фарша. Последний вариант удобен и пользуется большой популярностью среди современных хозяек. Начинка из фарша для блинов получается сочной, ее вкус может быть очень разным в зависимости от вида используемого мяса и других ингредиентов, включенных в состав. Рецептов ее существует так много, что трудно не найти вариант, который придется по вкусу самому привередливому гурману.

Особенности приготовления

Фарш сам по себе является полуфабрикатом, что освобождает хозяйку от необходимости очищать мясо от пленок и жилок, измельчать его с помощью мясорубки. Начинка из него готовится просто и быстро, но все же некоторые усилия кулинару приложить приходится. Знание нескольких тонкостей убережет его от ошибок и позволит получить ожидаемый результат.

  • Блины, начиненные фаршем, обжаривают совсем недолго, иначе они подгорят. Начинка за это время успевает только разогреться, а не приготовиться, поэтому до готовности ее необходимо довести до того, как наполнять ею блины.
  • Блины, которые предполагается начинять, пекут тонкие, обжаривая их лишь с одной стороны. Начинку выкладывают на обжаренную сторону. Сформировав из блина конверт, его обжаривают уже со светлой стороны.
  • Для сочности в фарш можно добавить грибы, лук и другие овощи. Еще большую сытность начинке придадут рис, картофель и яйца.
  • Рис перед добавлением в начинку отваривают до готовности. Яйца тоже используют вареные.
  • Не забудьте подсолить и приправить фарш перед использованием его в качестве начинки для блинов, иначе блюдо окажется невкусным.
  • Вкус начинки будет напрямую зависеть от качества использованных для ее приготовления ингредиентов.
  • Не стоит начинять подготовленным фаршем сразу все блины. Их и начинку лучше хранить в холодильнике отдельно. Так они дольше не испортятся, и это избавит кулинара от необходимости обжаривать начиненные блины дважды.

Вариантов начинки из фарша для блинов существует достаточно много, так что кулинар, наметивший приготовление блинов с мясом, окажется перед сложным выбором. Но всегда лучше, когда выбор имеется.

Простой рецепт начинки из фарша для блинов

  • мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Мясо помойте, обсушите салфетками, нарежьте кусками.
  • Лук освободите от шелухи. Разрежьте луковицы на 6–8 частей, в зависимости от их размера.
  • Пропустите мясо и лук через мясорубку, чередуя куски.
  • Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в фарш.
  • Подсолите и поперчите, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее фарш. Обжаривайте его, пока он не побледнеет.

Перед тем как фаршировать блины, начинку рекомендуется остудить хотя бы до комнатной температуры.

Классический рецепт начинки из фарша для блинов (с луком и морковью)

  • мясной или куриный фарш – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько понадобится.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
  • С луковиц снимите шелуху, порежьте их мелкими кусочками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи, слегка обжарьте.
  • Покрошите на сковороду с овощами фарш. Обжаривайте мясной продукт, помешивая лопаткой, до готовности. Об этом будет свидетельствовать приобретение им серого цвета.
  • Подсолите и поперчите начинку, перемешайте.

Дайте начинке остыть и используйте ее по назначению.

Сытная начинка из фарша с рисом для блинов

  • рисовая крупа – 100 г;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – сколько потребуется.
  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, добавьте в него кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного, перемешайте.
  • Масло растопите на сковороде, выложите на него мясной фарш. Подсолите и поперчите его, обжарьте до приобретения им серого цвета.
  • Очистите и мелко порежьте лук, обжарьте его на сливочном или растительном масле до мягкости.
  • Соедините фарш, рис и лук, тщательно перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается достаточно вязкой, нежной и сытной.

Аппетитная начинка из фарша с яйцами для блинов

  • фарш из курицы или индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Приготовьте фарш. Для этого достаточно пропустить куриное или индюшачье филе через мясорубку. Можно воспользоваться и готовым фаршем, но домашний всегда выходит более нежным и сочным.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него лук и фарш, обжарьте их в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  • Влейте к фаршу вино, прикройте сковороду крышкой. Тушите фарш с луком 12–15 минут, пока вино не выпарится.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте мелкими кусочками, смешайте с остывшим фаршем.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается нежной и сочной, обладает изысканным вкусом и аппетитным видом.

Сочная начинка из фарша и капусты для блинов

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • капуста белокочанная – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте.
  • Лук освободите от шелухи, мелко нарежьте.
  • Растопите на сковороде половину сливочного масла. Положите в него капусту. Тушите ее под крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем лук и фарш. Фарш считается готовым, когда он полностью побледнеет.
  • Соедините тушеную капусту с фаршем. Добавьте к ним соль, перец, укроп и томатную пасту. Перемешайте. Потушите на сковороде под крышкой в течение 5 минут. Интенсивность пламени выбирайте небольшую.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, порубите ножом, смешайте с другими ингредиентами.
Читать еще:  Блины на дрожжах на кефире рецепт

Слегка остудите начинку из капусты и фарша, после чего можете смело использовать ее для фаршировки блинов. Если хотите получить наполнитель, имеющий более нежную консистенцию, начинку можно провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Начинка из фарша с грибами для блинов

  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы помойте и обсушите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в него фарш, разомните его ложкой.
  • Добавьте лук, посолите и поперчите, перемешайте. Обжаривайте до приобретения фаршем более светлого оттенка.
  • Добавьте грибы, размешайте еще раз. Готовьте 5–7 минут, пока со сковороды не испарится лишняя влага, выделившаяся из грибов.

Шампиньоны в данном рецепте можно заменить белыми грибами, тогда начинка получится еще более вкусной и ароматной.

Блины с начинкой из фарша обычно подают в качестве самостоятельного блюда, полив сметаной. Вместо сметаны можно использовать грибной или сырный соус – получится не менее вкусно. Еще более необычные органолептические качества кушанье приобретет, если подать его под брусничным или клюквенным соусом. Однако главное значение имеет не выбор соуса для подачи закуски, а вкус ее начинки. Наполнитель из фарша для блинов можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Блинчики с фаршем

Готовка: 40 минут

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

для теста

для начинки

Рецепт блинчиков с фаршем

В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.

Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.

Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.

Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.

Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.

Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.

Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.

Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.

Обжарить на растительном масле до полной готовности.

Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.

Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.

Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.

Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

Теперь нужно начинить каждый блинчик.

Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.

Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.

Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.

Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.

Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.

Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!

Начинка для блинов из фарша — 13 рецептов вкусной и сочной мясной начинки

Начинка для блинов из фарша может быть самой разнообразной. Каждая хозяйка готовит блюдо, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев. Национальное русское блюдо уже на протяжении многих лет является украшением праздничного или обеденного стола.

Идеальные блины для фарширования

Чтобы получились изысканные блинчики с мясной начинкой, нужно правильно подобрать рецепт выпечки. Основа должна быть максимально тонкой и иметь нежную текстуру.

  • 450-500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л молока;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • 1⁄2 ст. л. сахарного песка;
  • сода – 1⁄4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • начинка.
  1. В просторной миске высыпать просеянную при помощи мелкого сита муку. Перемешать с солью, сахарными кристаллами и содой.
  2. Налить воду и молоко. Взбить венчиком, чтобы не образовались маленькие комки.
  3. Закипятить 200 мл воды, залить в тесто, чтоб получить однородную консистенцию.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с подсолнечным маслом.
  5. Соединить две жидкие смеси.
  6. Хорошо нагретую сковородку смазать маслом для выпекания. Жарить на среднем огне с одной стороны, не переворачивая.
  7. Когда блины готовы в полном составе, в них можно заворачивать начинку.

Перед подачей рекомендуется обжарить завернутые блины в небольшом количестве масла с обеих сторон до получения золотистого оттенка под крышкой.

Классическая начинка из фарша

Мясная начинка для блинов готовится из следующих компонентов:

  • морковка – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 0,25 кг;
  • крупная луковица;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • 5-6 ч. л. подсолнечного масла.

Для создания блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Очистить луковицу, измельчить.
  2. Чистую морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи с фаршем высыпать в разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжарить до готового состояния, постоянно перемешивая лопаткой.

Готовый фарш остудить, можно начинять им жареные тонкие блины.

К мясу можно добавить зелень по вкусу. Начинка готовится быстро.

Понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, кинза, укроп или другая зелень — по вкусу.

Поэтапное изготовление блюда:

  1. Мясо на выбор и почищенный лук прокрутить при помощи мясорубки.
  2. В фарш добавить соль и перец. Обжарить на сковородке на протяжении 25 минут. Огонь при этом стоит сделать средним. Основной состав пустит сок.
  3. Добавить масло, когда жидкость выпарится.
  4. Румяный фарш остудить. Смешать с измельченной зеленью.
Читать еще:  Самса по татарски

Блины с такой начинкой не оставят равнодушными гостей и домочадцев. А готовится она достаточно оперативно, без сложностей.

С добавлением яиц

Чтобы начинка для блинов из фарша и яиц получилась оригинальная, понадобятся:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • лук — 1-2 шт.;
  • 4 ч. л. белого сухого вина;
  • 6 ч. л. растительного масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Измельчить очищенный лук. Обжарить на среднем огне в масле до румяного оттенка.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить с луком.
  3. Обжаривать 12-15 минут.
  4. Добавить вино, перемешать.
  5. Сваренные яйца очистить, порезать маленькими кубиками. Смешать с основной массой.
  6. Посолить и поперчить.

Начиненные такой начинкой блины можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде с маслом по необходимости.

Допускается экспериментировать со специями и добавками в начинке. С яйцом вполне сочетаются многие компоненты.

Готовим с рисом

Чтобы приготовить нежную и сочную начинку для блинчиков, понадобятся:

  • 0,3 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. риса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.
  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Соединить фарш с луком, разминая ложкой.
  3. Готовить на протяжении 5 минут.
  4. Сварить рисовую крупу до готового состояния. Промыть водой. Лишнюю влагу сцедить при помощи сита.
  5. Соединить компоненты.
  6. Довести до вкуса готовую начинку.

Начинить блины фаршем из мяса и риса. Заворачивать конвертиком. Перед подачей слегка обжаривать с обеих сторон до румяного оттенка под крышкой.

Из куриного фарша с грибами

Оригинальным и вкусным получается фарш, приготовленный из куриного фарша и грибов.

Для этого следует взять:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 3 больших гриба шампиньона;
  • 1 лук репчатый;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Очищенный от кожицы лук измельчить ножом.
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло. Размять ложкой, соединить с луком.
  3. Вымытые грибы порубить небольшими кубиками. Всыпать к основной массе.
  4. Довести до готового состояния в течение 4-5 минут.
  5. Поперчить и посолить.

Выкладывать на блины начинку, заворачивать конвертиком.

Рецептура с капустой

Для приготовления оригинальной начинки на основе капусты понадобятся такие компоненты:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • капуста – 0,6 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый;
  • укроп.

Чтобы сделать вкусную начинку, необходимо следовать инструкции:

  1. Нашинковать некрупно капусту. Тушить на медленном огне на сливочном масле с добавлением специй в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Слегка обжарить измельченный очищенный лук. Соединить с фаршем, посолить и поперчить. Держать на плите еще 5-7 минут.
  3. Можно для получения однородной консистенции пропустить готовый фарш через мясорубку.
  4. Добавить томатную пасту, порубленные сваренные яйца. Довести до соответствующего вкуса.

Свежий укроп можно заменить 12 ч. л. сушеного или выбрать другую специю по вкусу: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.

Для создания начинки из фарша с добавлением капусты понадобятся:

  • ¼ головки свежей капусты;
  • 500 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • базилик.

Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, следует выполнить такие действия:

  1. Мелко нарезать очищенный лук. Соединить с фаршем, вместе обжарить. Добавить специи по вкусу, посолить.
  2. Нашинковать капусту. Жарить на медленном огне на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Соединить подготовленные компоненты в единую массу.

Можно начинять готовые блины.

Как сделать из вареного мяса

По желанию можно приготовить начинку из предварительно сваренного мяса. Чаще всего используется говядина.

  • 0,7 кг говядины;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде мясо. Остудить.
  2. Измельчить очищенный лук.
  3. Все подготовленные компоненты пропустить через мясорубку.
  4. Довести фарш до необходимого вкуса и однородной массы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Для изготовления начинки по оригинальному рецепту от Ю. Высоцкой следует использовать:

  • 0,35 кг говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 томат;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • свежемолотый черный перец.
  • 3 помидора;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • сыр Моцарелла – 170-200 г;
  • кинза.

Рецепт фарша для начинки готовится таким образом:

  1. Очищенные лук и чеснок измельчить и отправить на разогретую сковородку с маслом на 2-3 минуты.
  2. Томат натереть на крупной терке. Добавить на сковороду.
  3. Всыпать соль, сахар, перец, орегано.
  4. Отправить мясной фарш. Тушить 15 минут, не закрывая крышку.
  5. Помытые помидоры довести до однородности в блендере для соуса.
  6. Половину 1-го томата взбить блендером с молоком, сахарным песком и солью.
  7. Соединить 2 жидкие массы.
  8. Начинить готовым остывшим фаршем блины.
  9. Выложить на противне.
  10. Томатным соусом залить.
  11. Нарубленным сыром посыпать сверху.
  12. Посыпать сверху перцем и орегано.
  13. В нагретую до 170 градусов духовую печь отправить на 30-35 минут.

Перед подачей к столу посыпать вымытой измельченной кинзой.

Начинка для блинов из фарша и сыра

Для приготовления еще одного изысканного блюда из блинов с вкусной и легкой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,05 кг сливочного масла.
  1. Измельчить очищенный от кожуры лук. Поджарить до золотистого оттенка в сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Отдельно жарить фарш в течении 10-15 минут. Смешать оба компонента.
  3. Натереть при помощи крупной терки твердый сыр.
  4. На каждый готовый блин выкладывать 1-2 ст. л. фарша и натертый сыр. Сворачивать конвертом.

Блины с фаршем – 4 быстрых рецепта

Ксения Гарастюк • 12.07.2018

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Читать еще:  Чизкейк со сгущенкой

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Блинчики с фаршем

Готовка: 40 минут

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

для теста

для начинки

Рецепт блинчиков с фаршем

В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.

Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.

Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.

Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.

Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.

Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.

Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.

Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.

Обжарить на растительном масле до полной готовности.

Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.

Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.

Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.

Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

Теперь нужно начинить каждый блинчик.

Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.

Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.

Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.

Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.

Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.

Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!

Ссылка на основную публикацию