0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинов из творога

15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Содержание:

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики на молоке или сыворотке. Блины на кефире тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины на воде.

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Поэтому, как автор статьи, отдаю предпочтение блинам с такой начинкой. Все дети и многие взрослые, думаю, со мной согласны — нет ничего вкуснее прогретых на сливочном масле блинчиков с творогом.

Классический рецепт блинов с творожной начинкой

Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Читать еще:  Пицца с болгарским перцем и помидорами

Далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов

Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле

Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли

Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером

Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности

Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик

По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон

Подаем блинчики теплыми со сметаной

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Далее вилкой очень тщательно растираем творог с сахаром, чтобы получилась однородная творожная масса

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Далее смазываем прогретую сковороду сливочным маслом и сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды

Выпекаем блины на среднем огне

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Вкусная начинка для блинов из творога: с изюмом, бананом, грибами и зеленью

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Я с нетерпением жду Масленицу, а вы? Погода в Питере весенняя, настроение тоже. Масленичная неделя — это и веселье, и ожидание тепла, и много вкусных блинов. На блоге уже есть статья, в которой я раскрываю секреты приготовления тонких ажурных блинов. Сегодня объект моего внимания – начинка для блинов из творога.

Ведь, одно дело просто блинчики, а совсем другое – с начинкой!

Из какого творога делают начинку для блинов

Любителей этого кисломолочного продукта в его первозданном виде, без ароматизаторов и подсластителей, становится всё меньше и меньше.

Покупатели всё чаще отдают предпочтение сладкой массе с фруктовым запахом и надписью «творожок» на упаковке, но при этом к творогу не имеющей никакого отношения.

Зернистая структура творога – одна из отличительных черт натурального продукта.

К тому же не лишним будет прочитать состав на обратной стороне этикетки.

Состав намеренно пишут мельчайшими буквами, чтобы ленивый не вглядывался, а ел то, что уже взял с полки в магазине.

На рынке вы вообще не найдёте зернистого творога и не встретите продавца, который мог бы каким-то образом доказать вам, что его творог сделан из молока.

К тому же как я писала в статье про сочетаемость продуктов — белок и углеводы нужно есть отдельно.

Творог — это белковый продукт, а сахар — углеводы.

Так что в идеале творог нужно кушать без добавления сахара.

Это касается прежде всего покупной сладкой творожной массы.

Сахара там добавлено очень много.

При приготовлении домашней начинки для блинов, мы тоже будем нарушать это правило, но сахара добавлять будем гораздо меньше, чем в магазинной массе.

Как выбрать полезный творог

Если творог выглядит не рассыпчатым, а однородным и слипшимся, значит, в его составе есть соя.

Не криминал, но и не творог, обман.

А это само по себе неприятно.

По цвету вряд ли удастся определить качество этого продукта.

  • Творог, изготовленный из топлёного молока, может быть желтоватого оттенка.
  • У обезжиренного – чисто белый цвет, а творог с высоким процентом жирности имеет кремовый оттенок.

Поэтому раньше я предпочитала покупать творог известной мне марки в магазине.

На упаковке чётко написан состав продукта, и в него не входят растительные жиры.

Под растительным жиром подразумевается пальмовое масло, которое в нашу страну завозят на огромных грязных танкерах, до сих пор перевозивших нефть.

Возможно, это и не правда.

Возможно, это просто страшилки, и всё же не хочется, покупая творог, питаться каким-то там пальмовым маслом.

Если я покупаю творог, я хочу есть творог.

Для своей семьи я нашла отличный вариант покупки настоящего творога прямиком из деревни.

Заказываем через интернет, а привозят домой.

Удобно, вкусно и полезно!

В чем польза начинки из творога для блинов

Настоящий вкусный творожок из молока, очень полезный продукт.

  • белки,
  • жиры,
  • лактозу,
  • минералы,
  • метионин (аминокислота, способствующая регулированию обменных процессов);
  • витамин В.

Набор этих компонентов способствует улучшению зрения, регулирует все обменные процессы в организме, способствует предотвращению атеросклероза, малокровия и ожирения печени, помогает восстанавливать хрящевые ткани.

Вот сколько пользы всего лишь от творога!

Классная начинка для блинов, да?

А для того, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную начинку, творог лучше взять жирный.

Даже диетологи советуют не зацикливаться на обезжиренных продуктах, потому что в них нет столько пользы, сколько в обычных, знакомых с детства.

К тому же согласно исследованиям белок лучше всего усваивается в совокупности с жирами.

Поэтому белок молока из обезжиренного молока не очень-то и усваивается.

Как подготовить творог для начинки блинов

Творог сам по себе может быть немного жёстким.

Как подготовить творог, чтобы он стал помягче для фаршированных блинов?

  1. Творог можно просто взбить блендером, чтобы масса получилась пышная.
  2. Если вам не хочется пачкать, а потом мыть блендер, и у вас есть обычная толкушка, то вполне можно воспользоваться ей для получения более мягкого творога.
  3. Моя мама всегда разминала творог обычной вилкой.

Как же испечь сами блины? Об этом я подробно писала в статье про блины на молоке.

Лучше всего испечь тонкие блины, чтобы удобнее было заворачивать начинку.

Как приготовить начинку из творога для блинов без яиц

Яйца и так содержатся в самих блинах, поэтому у многих может возникнуть естественное желание в начинке их не использовать.

Что ж, можно обойтись и без яиц.

А чтобы начинка не казалась сухой, надо добавить сметану.

Тогда её добавляют на 200 граммов творога — примерно 3 столовые ложки.

То же самое, только менее калорийно, получится на кефире вместо сметаны.

Вкусная начинка для блинов из творога и изюма: рецепт

А теперь давайте рассмотрим несколько аппетитных рецептов, от которых у меня уже руки тянутся к холодильнику за творожком.

Классический набор ингредиентов простой:

  • творога примерно 250 г;
  • сметаны пожирнее – 2 стол. ложки;
  • сахарного песочка – 3 стол. ложки;
  • изюма темного горсточку;
  • долька лимона.

Давайте пошагово разберёмся с процессом приготовления.

После того, как вы взобьёте или разомнёте творог, добавьте к нему сметану и сахар, всё хорошо перемешайте.

С помощью блендера измельчите кусочек лимона с кожуркой.

Изюм, конечно, надо хорошо промыть и залить кипящей водой, перемешать ложкой, и сразу горячую воду слить.

И изюм, и лимон добавить в творожную массу и перемешать.

Сладкая начинка из творога для блинов: из творога и банана

Не любите с изюмом – не беда!

Купите спелый мягкий банан!

Такая начинка для блинов из творога и банана будет ещё лучше, потому что она будет более ароматной.

Рецепт абсолютно тот же, смотрите чуть выше.

Пропорции те же, только вместо изюма вам понадобится один банан.

Начинка для блинов из творога и яблок: пошаговый рецепт

Самая диетическая добавка к творогу – это яблоки.

А сочетание яблок, творога и корицы – это просто шедевр вкуса!

  • Сметанки жирненькой – 2 стол. ложки;
  • сахара – 1 стол. ложка;
  • яблоко крупное, сладкое – пару штук;
  • сок лимона;
  • корица – 1 чайная ложечка без верха;
  • мед (должен быть жидким) – 2 стол. ложки.
  1. Яблоки следует натереть на крупной терочке. Чтобы яблоко не потемнело, его можно брызнуть лимонным соком.
  2. Творог либо взбить, либо размять, как описывалось выше, и все ингредиенты перемешать.

Начинка для блинов из творога с клубникой: пальчики оближешь

Могу сразу открыть секрет, что ягоды в этом рецепте могут быть абсолютно любые.

Какие есть, такие и кладите.

Читать еще:  Торт с яблочным пюре

Прекрасно подойдёт и смородина, и черника.

Только их надо сначала размять толкушкой или ложкой.

А вот клубнику лучше нарезать пластиночками – так будет более эстетично и аппетитно.

  • полкило творога;
  • клубники (сколько есть);
  • жирной сметаны — 5 стол. ложек,
  • сахар, на ваш вкус.

И ничего нового в приготовлении, никаких сюрпризов.

Творог взбиваем, перемешиваем со сметаной и сахаром.

Что оригинально в этом рецепте – это только красота блюда.

Если вы делаете начинку с клубникой, то блины лучше сложить треугольничком, сверху выложить немного творожной массы и нарезанную ягоду, как на фото.

Чудный летний рецепт!

Оригинальная несладкая начинка для блинов из творога

А вот теперь настало время для экспериментов.

Вы когда-нибудь перемешивали грибы с творогом и ели это?

Тем не менее, те, кто пробовал, говорят, что это вкусно.

А вы, дорогие читатели пробовали такое блюдо?

Поделитесь, в комментариях, своим опытом!

Согласно рецепту для приготовления такой оригинальной начинки нужны следующие продукты:

  • жирный творог — примерно 250 грамм;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 180 грамм.
  1. Перец сладкий помыть, очистить от всего лишнего.
  2. Маринованные грибы освобождаем от рассола.
  3. Всё складываем в блендер и измельчаем.
  4. Добавляем в это пюре творог, специи.
  5. Снова всё перемешиваем блендером.
  6. Туда же кладем давленый чеснок и измельчённую ножом зелень.

А теперь что скажете: страшная начинка или вкусная?

Главное, что несладкая и без сметаны.

Начинка для блинов из творога с зеленью

Сладкая начинка вовсе не обязательна, и это здорово!

Даже сладкоежкам иногда хочется здоровой пищи, хочется побаловать свой организм зеленью!

Мы же за здоровое питание!

Как приготовить полезную вкусняшку?

Вам понадобится жирненький творожок; чуть-чуть сливочного масла (на 750 граммов творога – примерно грамм 50 масла); зелени – сколько хотите и любой, какую любите; чесночок – куда же без него!

Зеленушку можно взять даже сушёную, не обязательно свежую.

Как делается начинка из творога для блинов без сметаны

Это отличная диетическая начинка для сладкоежек.

  • Творог нежирный – грамм 300;
  • Яблочко;
  • Пару столовых ложечек мёда.
  1. В творог добавляем мёд и перемешиваем всё в блендере.
  2. После добавляем яблоко, очищенное и нарезанное на мелкие кусочки.

Начинку в блинчики можно завернуть красиво.

Об этом я ещё напишу.

И напоследок

Уже совсем скоро вы во всеоружии встретите Масленицу, которая не за горами.

У вас теперь есть множество разнообразных рецептов начинок для блинов: и с творогом, и с курицей, а еще я напишу много разных примеров как красиво блинчики завернуть и подать на стол.

Но перед праздником прощания с зимой нас ждет еще один не менее важный и любимый праздник.

День защитников отечества, день наших любимых мужчин!

Вы уже спланировали поздравление с 23 февраля?

Будете печь любимым что-нибудь вкусненькое, например шарлотку в духовке или мультиварке?

Как раз вчера я забрала из пункта выдачи две больших коробки с подарками для своих любимых сыночков!

Старшему я заказала набор физических опытов ,

а младшему игровой набор для ванны !

Надеюсь, подарки им понравятся!

Для мужа подарок еще в процессе подготовки.

А на 8 марта вы планируете поздравлять бабушек и коллег?

Уже придумали, какие подарки им купить или поделки смастерить?

В ближайшее время я вам опубликую статьи, в которых предложу вам варианты таких подарков, возможно, какая-то идея вам пригодится!

Так что оставайтесь на связи и до встречи!

А еще – поделитесь с друзьями рецептом в соцсетях – я думаю, они тоже захотят испечь вкусные блинчики и порадовать себя и своих близких!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

Начинки для блинов из творога: 9 рецептов


Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог — 250 Грамм
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Блины — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм


1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.

2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.

3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.

4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.

5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.

6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция — 1 капля;
  • киви — 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире.
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%

  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть
Читать еще:  Торт петух новогодний

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Готово! Угощайтесь.

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр масло сливочное – 50 гр, не обязательно зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик чеснок – по вкусу соль

  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
  5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.

Вкусная начинка для блинов из творога: с изюмом, бананом, грибами и зеленью

Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Я с нетерпением жду Масленицу, а вы? Погода в Питере весенняя, настроение тоже. Масленичная неделя — это и веселье, и ожидание тепла, и много вкусных блинов. На блоге уже есть статья, в которой я раскрываю секреты приготовления тонких ажурных блинов. Сегодня объект моего внимания – начинка для блинов из творога.

Ведь, одно дело просто блинчики, а совсем другое – с начинкой!

Из какого творога делают начинку для блинов

Любителей этого кисломолочного продукта в его первозданном виде, без ароматизаторов и подсластителей, становится всё меньше и меньше.

Покупатели всё чаще отдают предпочтение сладкой массе с фруктовым запахом и надписью «творожок» на упаковке, но при этом к творогу не имеющей никакого отношения.

Зернистая структура творога – одна из отличительных черт натурального продукта.

К тому же не лишним будет прочитать состав на обратной стороне этикетки.

Состав намеренно пишут мельчайшими буквами, чтобы ленивый не вглядывался, а ел то, что уже взял с полки в магазине.

На рынке вы вообще не найдёте зернистого творога и не встретите продавца, который мог бы каким-то образом доказать вам, что его творог сделан из молока.

К тому же как я писала в статье про сочетаемость продуктов — белок и углеводы нужно есть отдельно.

Творог — это белковый продукт, а сахар — углеводы.

Так что в идеале творог нужно кушать без добавления сахара.

Это касается прежде всего покупной сладкой творожной массы.

Сахара там добавлено очень много.

При приготовлении домашней начинки для блинов, мы тоже будем нарушать это правило, но сахара добавлять будем гораздо меньше, чем в магазинной массе.

Как выбрать полезный творог

Если творог выглядит не рассыпчатым, а однородным и слипшимся, значит, в его составе есть соя.

Не криминал, но и не творог, обман.

А это само по себе неприятно.

По цвету вряд ли удастся определить качество этого продукта.

  • Творог, изготовленный из топлёного молока, может быть желтоватого оттенка.
  • У обезжиренного – чисто белый цвет, а творог с высоким процентом жирности имеет кремовый оттенок.

Поэтому раньше я предпочитала покупать творог известной мне марки в магазине.

На упаковке чётко написан состав продукта, и в него не входят растительные жиры.

Под растительным жиром подразумевается пальмовое масло, которое в нашу страну завозят на огромных грязных танкерах, до сих пор перевозивших нефть.

Возможно, это и не правда.

Возможно, это просто страшилки, и всё же не хочется, покупая творог, питаться каким-то там пальмовым маслом.

Если я покупаю творог, я хочу есть творог.

Для своей семьи я нашла отличный вариант покупки настоящего творога прямиком из деревни.

Заказываем через интернет, а привозят домой.

Удобно, вкусно и полезно!

В чем польза начинки из творога для блинов

Настоящий вкусный творожок из молока, очень полезный продукт.

  • белки,
  • жиры,
  • лактозу,
  • минералы,
  • метионин (аминокислота, способствующая регулированию обменных процессов);
  • витамин В.

Набор этих компонентов способствует улучшению зрения, регулирует все обменные процессы в организме, способствует предотвращению атеросклероза, малокровия и ожирения печени, помогает восстанавливать хрящевые ткани.

Вот сколько пользы всего лишь от творога!

Классная начинка для блинов, да?

А для того, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную начинку, творог лучше взять жирный.

Даже диетологи советуют не зацикливаться на обезжиренных продуктах, потому что в них нет столько пользы, сколько в обычных, знакомых с детства.

К тому же согласно исследованиям белок лучше всего усваивается в совокупности с жирами.

Поэтому белок молока из обезжиренного молока не очень-то и усваивается.

Как подготовить творог для начинки блинов

Творог сам по себе может быть немного жёстким.

Как подготовить творог, чтобы он стал помягче для фаршированных блинов?

  1. Творог можно просто взбить блендером, чтобы масса получилась пышная.
  2. Если вам не хочется пачкать, а потом мыть блендер, и у вас есть обычная толкушка, то вполне можно воспользоваться ей для получения более мягкого творога.
  3. Моя мама всегда разминала творог обычной вилкой.

Как же испечь сами блины? Об этом я подробно писала в статье про блины на молоке.

Лучше всего испечь тонкие блины, чтобы удобнее было заворачивать начинку.

Как приготовить начинку из творога для блинов без яиц

Яйца и так содержатся в самих блинах, поэтому у многих может возникнуть естественное желание в начинке их не использовать.

Что ж, можно обойтись и без яиц.

А чтобы начинка не казалась сухой, надо добавить сметану.

Тогда её добавляют на 200 граммов творога — примерно 3 столовые ложки.

То же самое, только менее калорийно, получится на кефире вместо сметаны.

Вкусная начинка для блинов из творога и изюма: рецепт

А теперь давайте рассмотрим несколько аппетитных рецептов, от которых у меня уже руки тянутся к холодильнику за творожком.

Классический набор ингредиентов простой:

  • творога примерно 250 г;
  • сметаны пожирнее – 2 стол. ложки;
  • сахарного песочка – 3 стол. ложки;
  • изюма темного горсточку;
  • долька лимона.

Давайте пошагово разберёмся с процессом приготовления.

После того, как вы взобьёте или разомнёте творог, добавьте к нему сметану и сахар, всё хорошо перемешайте.

С помощью блендера измельчите кусочек лимона с кожуркой.

Изюм, конечно, надо хорошо промыть и залить кипящей водой, перемешать ложкой, и сразу горячую воду слить.

И изюм, и лимон добавить в творожную массу и перемешать.

Сладкая начинка из творога для блинов: из творога и банана

Не любите с изюмом – не беда!

Купите спелый мягкий банан!

Такая начинка для блинов из творога и банана будет ещё лучше, потому что она будет более ароматной.

Рецепт абсолютно тот же, смотрите чуть выше.

Пропорции те же, только вместо изюма вам понадобится один банан.

Начинка для блинов из творога и яблок: пошаговый рецепт

Самая диетическая добавка к творогу – это яблоки.

А сочетание яблок, творога и корицы – это просто шедевр вкуса!

  • Сметанки жирненькой – 2 стол. ложки;
  • сахара – 1 стол. ложка;
  • яблоко крупное, сладкое – пару штук;
  • сок лимона;
  • корица – 1 чайная ложечка без верха;
  • мед (должен быть жидким) – 2 стол. ложки.
  1. Яблоки следует натереть на крупной терочке. Чтобы яблоко не потемнело, его можно брызнуть лимонным соком.
  2. Творог либо взбить, либо размять, как описывалось выше, и все ингредиенты перемешать.

Начинка для блинов из творога с клубникой: пальчики оближешь

Могу сразу открыть секрет, что ягоды в этом рецепте могут быть абсолютно любые.

Какие есть, такие и кладите.

Прекрасно подойдёт и смородина, и черника.

Только их надо сначала размять толкушкой или ложкой.

А вот клубнику лучше нарезать пластиночками – так будет более эстетично и аппетитно.

  • полкило творога;
  • клубники (сколько есть);
  • жирной сметаны — 5 стол. ложек,
  • сахар, на ваш вкус.

И ничего нового в приготовлении, никаких сюрпризов.

Творог взбиваем, перемешиваем со сметаной и сахаром.

Что оригинально в этом рецепте – это только красота блюда.

Если вы делаете начинку с клубникой, то блины лучше сложить треугольничком, сверху выложить немного творожной массы и нарезанную ягоду, как на фото.

Чудный летний рецепт!

Оригинальная несладкая начинка для блинов из творога

А вот теперь настало время для экспериментов.

Вы когда-нибудь перемешивали грибы с творогом и ели это?

Тем не менее, те, кто пробовал, говорят, что это вкусно.

А вы, дорогие читатели пробовали такое блюдо?

Поделитесь, в комментариях, своим опытом!

Согласно рецепту для приготовления такой оригинальной начинки нужны следующие продукты:

  • жирный творог — примерно 250 грамм;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 180 грамм.
  1. Перец сладкий помыть, очистить от всего лишнего.
  2. Маринованные грибы освобождаем от рассола.
  3. Всё складываем в блендер и измельчаем.
  4. Добавляем в это пюре творог, специи.
  5. Снова всё перемешиваем блендером.
  6. Туда же кладем давленый чеснок и измельчённую ножом зелень.

А теперь что скажете: страшная начинка или вкусная?

Главное, что несладкая и без сметаны.

Начинка для блинов из творога с зеленью

Сладкая начинка вовсе не обязательна, и это здорово!

Даже сладкоежкам иногда хочется здоровой пищи, хочется побаловать свой организм зеленью!

Мы же за здоровое питание!

Как приготовить полезную вкусняшку?

Вам понадобится жирненький творожок; чуть-чуть сливочного масла (на 750 граммов творога – примерно грамм 50 масла); зелени – сколько хотите и любой, какую любите; чесночок – куда же без него!

Зеленушку можно взять даже сушёную, не обязательно свежую.

Как делается начинка из творога для блинов без сметаны

Это отличная диетическая начинка для сладкоежек.

  • Творог нежирный – грамм 300;
  • Яблочко;
  • Пару столовых ложечек мёда.
  1. В творог добавляем мёд и перемешиваем всё в блендере.
  2. После добавляем яблоко, очищенное и нарезанное на мелкие кусочки.

Начинку в блинчики можно завернуть красиво.

Об этом я ещё напишу.

И напоследок

Уже совсем скоро вы во всеоружии встретите Масленицу, которая не за горами.

У вас теперь есть множество разнообразных рецептов начинок для блинов: и с творогом, и с курицей, а еще я напишу много разных примеров как красиво блинчики завернуть и подать на стол.

Но перед праздником прощания с зимой нас ждет еще один не менее важный и любимый праздник.

День защитников отечества, день наших любимых мужчин!

Вы уже спланировали поздравление с 23 февраля?

Будете печь любимым что-нибудь вкусненькое, например шарлотку в духовке или мультиварке?

Как раз вчера я забрала из пункта выдачи две больших коробки с подарками для своих любимых сыночков!

Старшему я заказала набор физических опытов ,

а младшему игровой набор для ванны !

Надеюсь, подарки им понравятся!

Для мужа подарок еще в процессе подготовки.

А на 8 марта вы планируете поздравлять бабушек и коллег?

Уже придумали, какие подарки им купить или поделки смастерить?

В ближайшее время я вам опубликую статьи, в которых предложу вам варианты таких подарков, возможно, какая-то идея вам пригодится!

Так что оставайтесь на связи и до встречи!

А еще – поделитесь с друзьями рецептом в соцсетях – я думаю, они тоже захотят испечь вкусные блинчики и порадовать себя и своих близких!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector