0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для блинов с рисом

Секрет приготовления блинчиков с рисом и яйцом

Издревле на Руси считалось, что те, кто не веселятся на Масленицу, проживут следующий год скучно и бедно. А какое же веселье без ароматных да румяных блинов? Мясо в масленичную неделю употреблять в пищу было запрещено, вот и пекли сытные блины с разными начинками: капустой, яйцами, грибами, луком, рисом, яблоками, вареньем. У современных хозяек начинка для блинов не менее разнообразна: из шампиньонов, из риса с яйцом и зеленым луком, из красной рыбы, лесных и садовых ягод, джема.

Тонкие блинчики с рисом и яйцом порадуют вас и ароматом, и вкусом.

Ингредиенты для блинчиков с начинкой из риса и яиц:

  1. молоко – 500 мл (2 стакана);
  2. вода – 500 мл (2 стакана);
  3. хлебопекарная мука – 300 г (2,5 стакана);
  4. рис – 200 г (2 стакана);
  5. репчатый лук – 100 г (2 головки);
  6. морковь – 50 г (1 корнеплод);
  7. яйца куриные – 6 штук;
  8. сливочное масло – 50 г (0,25 пачки);
  9. растительное масло – 40 мл (2 столовые ложки);
  10. сахарный песок – 20 г (2 чайные ложки);
  11. соль – 10 г (1 чайная ложка);
  12. укроп, зелёный лук;
  13. специи, приправы.

Время на приготовление теста: 10-15 минут.

Время на приготовление начинки: 30-40 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 15-20 порций.

Тонкие фаршированные блины – сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт приготовления с фото, подробное пошаговое описание:

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и оставляем остужаться.
  • Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук нарезаем, а морковь натираем. Обжариваем овощи на сливочном масле на маленьком огне до мягкого состояния.

Совет. Овощи можно обжарить на растительном масле.

  • Рис при необходимости перебираем, затем промываем в 5-6 водах.

Совет. Лучше использовать пропаренный рис, так как он после варки не слипается и получается рассыпчатым.

  • Выкладываем промытый рис к овощам, добавляем воду, приправы, солим и оставляем начинку тушиться на малом огне на 20-30 минут до готовности риса.

Совет. Содержимое сковороды можно залить крутым кипятком – это значительно сократит время готовки.

Совет. Молоко можно смешать с водой в равной пропорции.

Совет. Если яйца в начинке заменить шампиньонами, то получится не менее вкусное блюдо – блинчики с грибами.

Совет. Чтобы хрустящие краешки не ломались при фаршировании, переверните стопку блинов.

Блины с рисом, яйцом и луком

Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.

Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.

  • мука 2 стакана
  • яйца куриные 7 шт
  • рис 1 стакан
  • кефир 400 мл
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сода 1 ч. л.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • вода 150 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • свежая зелень по вкусу

Калории: 168 ккал

Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.

Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.

Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.

Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.

После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.

После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.

Читать еще:  Блины на простокваше тонкие

После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.

Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.

Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.

Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.

При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.

Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.

Блинчики с рисом и яйцом

понедельник, 13 февраля 2017 г.

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок — так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный — после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком — как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Читать еще:  Как украсить торт заварным кремом

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды — раз 6-7.

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.

Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности — минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!

Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.

Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня

Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.

Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем — начинка готова.

Готовы и тонкие блинчики — напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.

Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.

Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

Блины с рисом и яйцом

Последнее обновление — 17 сентября 2019 в 07:52

Блины с рисом и вареными яйцами — блюдо сытное, аппетитное и очень вкусное. Тем, кому не посчастливилось попробовать такие налистники, как блины с рисом и яйцом, можно только порекомендовать срочно их приготовить. Начинку можно дополнять рубленой зеленью, в частности, зеленым луком. Вкус от этого становится просто неповторимым. Ниже приводится рецепт этого сказочного блюда, в первую очередь, для тех, кто такие блины еще не пробовал.

Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Дорогих и редких ингредиентов блинчики не требуют. Достаточно, чтобы в доме были мука, яйца и рис — это необходимые компоненты. Все дальнейшие дополнения — на усмотрения хозяйки кухни. Не старайтесь улучшить вкус блюда большим количеством специй. Скорее всего. Этим блюдо будет только испорчено. Блины не требуют сильных поправок на вкус. Рецептура ведет свою историю от древней Руси. А наши предки знали, как готовить блины, чтобы на тарелке не осталось ни одного. Так что, не придумывая велосипед, готовим блинчики с рисом и яйцами и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты

  1. Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  2. Мука пшеничная— 350 грамм;
  3. Рис отварной — 1 стакан;
  4. Масло топленое — 50 грамм;
  5. Сахарный песок — 10 грамм;
  6. Масло растительное — 70 миллилитров;
  7. Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  8. Соль — по необходимости;
  9. Специи — по необходимости;
  10. Яйцо куриное — 4 штуки.

Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом

Взять куриное яйцо. Вбить его в заранее подготовленную миску. Всыпать в эту же миску сахарный песок и соль. Тщательно растереть все вместе.

Параллельно поставить вариться оставшиеся яйца. Варить нужно вкрутую. Отдельно поставить вариться рис. Рис нужно брать круглозерный. После того, как рис сварится, необходимо промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дать воде полностью стечь.

В миску с яично-сахарной смесью ввести молоко комнатной температуры. Взбивать миксером на низких скоростях. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло. Затем, также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку. Взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.

Отставить миску с тестом отстояться. За это время на плиту поставить сковороду. В идеале — чугунную. Но они мало у кого остались на кухне, поэтому используйте ту сковороду, к которой привыкли.

Промажьте поверхность сковороды топленым маслом. Возьмите удобную порционную ложку. Очень удобно пользоваться деревянными ложками — в них помещается ровно столько теста, сколько требуется на один блин. Можно использовать маленький половничек.

На раскаленную сковороду порционной ложкой налить тесто. Сковороду при этом нужно приподнимать под углом, и наливать тесто от верхнего края, проворачивая немного сковороду. Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистого колера. Готовые блины перекладывайте на большое круглое блюдо.

Начинка для блинов рис с яйцом

Вареные яйца очистить. Измельчить при помощи ножа, кухонного топорика или крупной терки. Перемешать измельченные яйца с отварным рисом. Подсолить.

Зеленый лук хорошо промыть. Обсушить на кухонном полотенце. Нашинковать тонкими колечками. Добавить к яично-рисовой смеси. Туда же добавить топленое масло. Тщательно вымешайте начинку. Если начинка получилась несколько суховатой, добавить немного сметаны или еще чуть-чуть топленого масла. Есть любители, которые добавляют совсем немного бульона в начинку. Она становится очень сочной.

Читать еще:  Пирожки из лаваша начинки

Далее на разделочную доску выкладывать по одному блину. На центр блина поместить столовую ложку начинки. Завернуть каждый блинчик в форме конверта или трубочкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Для блинов

  • Вода (плюс 150 мл воды в сливки добавить) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные Саф-момент Люкс-Экстра) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (10%, или молоко) — 100 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (1,5 ст л в тесто, 1,5 ст л подмазать сковороду) — 3 ст. л.

Для начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом. Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Воскресные блинчики

  • 77
  • 81
  • 3478

Блинчики с сердцем

  • 36
  • 73
  • 8657

Дрожжевые оладьи с хурмой

  • 16
  • 17
  • 522

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

  • 14
  • 11
  • 2353

Блинчики со свежей капустой

  • 13
  • 68
  • 6100

Блинчики «Закусочные»

  • 43
  • 45
  • 8036

Ржаные блины диетические

  • 5
  • 59
  • 2105

Блин-перевертыш с грушей

  • 135
  • 98
  • 1259

Блины с сухофруктами

  • 9
  • 12
  • 3674

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года VikkiV #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года МурКатеринка #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года elena cest2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×