0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налистники с мясом

Налистники с мясом

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 325 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 157 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 93 views
    • Как готовить в скороварке 79 views
    • Как пользоваться скороваркой. 77 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 73 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 58 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 46 views
    • Рулет из свиной шкурки 42 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 35 views
  • Налистники с мясом

    Сегодня будем готовить налистники с мясом — тоненькие блинчики, которые мы привыкли видеть на столе, готовятся из пресного теста. Рецептов для их приготовления не счесть. И начинку использовать можно ну самую разнообразную. Их подают к столу на Масленицу и другие праздники. Но не обязательно. Можно приготовить налистники на завтрак или ужин. Я предлагаю рецепт по которому всегда готовлю сама.

    Налистники с мясом

    Для того, чтобы нам приготовить налистники с мясом, нужно сначала испечь сами блинчики. Как я уже говорила, рецептов множество. Можно брать вместо молока воду или смешивать молоко с водой в пропорции 50×50, как в рецепте Блинные рулетики с ветчиной и грибами, или готовить чисто на молоке. Мы будем готовить на молоке.

    Как приготовить налистники

    Для приготовления блинчиков нам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 8 ст. ложек муки;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • Соль.

    Приготовление налистников

    Замесим тесто. Вбейте в миску яйца и добавьте щепоточку соли. Веничком слегка взбейте.

    Добавьте к яйцам муку. Вводите ее не всю сразу, а постепенно, сначала 6 ложек (перемешайте), еще одну и еще раз перемешайте и последнюю. Замесите тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.

    Я замешиваю сначала густое тесто (в нем меньше комочков получается), а затем развожу молоком или водой до нужной консистенции. И еще, когда вводите муку, начинайте замешивать тесто частыми круговыми движениями по дну миски. Таким образом, мука более равномерно разойдется и будет намного меньше комочков.

    Тесто получится у вас как на оладьи. Вот такое получилось у меня.

    А сейчас мы будем его разводить молоком. Молоко вводить нужно постепенно небольшими порциями, и каждый раз хорошо растирая тесто, чтобы образовалась однородная масса. т. о. ввести еще 1 ст. молока. Тесто у вас должно получиться как жиденькая сметана, чтобы само растекалось на сковороде, а не вы его размазывали.

    Добавьте 2 ст ложки растительного масла и очень хорошо перемешайте.

    Разогрейте сковороду и влейте порцию теста.

    Сильно блины не пересушивайте. Как только поменялся цвет, переворачивайте. Буквально пол минутки и снимайте. Сложите налистники стопочкой на блюдо (желательно плоское).

    Мясная начинка для налистников

    Для ее приготовления я использовала смешанный фарш и добавила отваренный рис (как вариант для начинки). Вы же можете использовать только мясо, тогда его нужно взять вдвое больше.

    Для начинки понадобится:

    • 100 граммовый стаканчик риса;
    • 400 г фарша;
    • 2 луковицы;
    • Соль и перец;
    • Масло растительное;
    • Можно добавить зелень.

    Приготовление начинки

    Поставьте вариться до полной готовности рис (посолите). Очистите и порежьте лук мелко.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте масло и разогрейте. Слегка поджарьте лук.

    Когда лук подрумянится, добавьте к нему мясо.

    Очень хорошо пережарьте, до готовности фарша, посолите и посыпьте перцем.

    К этому времени у вас сварится рис. Его выложите в миску и добавьте готовый фарш, перемешайте.

    Налистники с мясом

    На каждый блинчик в серединку положите ложку мяса и сложите его конвертиком.

    Можно налистники с мясом сворачивать рулетиком, для этого начинку распределите с одной стороны блина до середины и сворачивайте в трубочку со стороны мяса.

    Обжарьте налистники с мясом в сковороде на растительном масле с двух сторон. То же проделайте с рулетиками и разрежьте их пополам.

    Ну вот, пробуйте, налистники с мясом готовы. Желаю всем приятного аппетита.

    Вы можете предложить свои варианты приготовления налистников и начинок для них.

    Делитесь рецептом с друзьями и не забывайте про комментарии.

    Налистники с мясным фаршем

    Налистники-те же блины. Вкусное и в то же время простое блюдо, подходящее как для повседневного ужина семьи, так и для праздничного застолья. У нас в семье блины не успевают остыть.

    Ингредиенты для «Налистники с мясным фаршем»:

    Тесто

    Начинка

    • Мясо (Подойдёт любое отварное, у меня свинина) — 300 г
    • Лук репчатый (Лук мелко порезанный.) — 3 шт
    • Масло растительное (На глаз.)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 120 минут

    Рецепт «Налистники с мясным фаршем»:

    Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем готовить начинку.

    Мелко нарезанный лук тушим до прозрачности под крышкой.

    Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.

    Пока остывает начинка готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, добавляя половину молока.

    Хорошо взбиваем до исчезновения комочков и добавляем оставшееся молоко.

    Следующий шаг. Начинку заворачиваем в блины

    Укладываем фарш, в не большом количестве.

    Закручиваем в виде трубочки.

    Вот что у нас получилось.

    Заключительный этап. Обжариваем блинчатые трубочки с двух сторон, до золотистого цвета.

    Открывай врата народ
    Снова Масленица идет
    Встретим мы ее кострами,
    Пирогами да блинами!
    Пусть поможет нам Олейна
    Встретить праздник-то с почтеньем!
    А блины то хороши!
    Угостим всех от души!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Блины с бананом, творогом и виноградом

    • 35
    • 41
    • 2106

    Блинная запеканка «Семейная»

    • 24
    • 46
    • 1244

    Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой

    • 13
    • 18
    • 782

    Блинчики с банановым кремом

    • 41
    • 193
    • 5218

    Блинный пирог с творогом

    • 13
    • 45
    • 1181

    Мешочки с сырным муссом

    • 1
    • 23
    • 1096

    Фаршированные блинчики на бульоне

    • 37
    • 418
    • 4887

    Блинная начинка из печени трески

    • 20
    • 27
    • 919

    Блинный рулет «Хватит всем»

    • 18
    • 27
    • 876

    Комментарии и отзывы

    7 марта 2016 года khris n2011 #

    7 марта 2016 года Вика Пинигина #

    7 марта 2016 года Ксения026 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты приготовления блинов с мясом

    Практически у каждой бабушки есть свой коронный рецепт приготовления блинчиков с мясом, которым она часто радует своих близких. Это достаточно сытное блюдо повседневной кухни, приготовить его по силам даже не совсем опытной, молодой хозяйке. Существует множество рецептов блинчиков с мясом: на молоке, кефире, с грибами, которые многим придутся по вкусу.

    Блинчики с мясом на молоке

    Данный рецепт требует следующих ингредиентов:

    • 200 г свинины;
    • 200 г говядины;
    • 1 средняя луковица;
    • 0.5 л молока;
    • Мука;
    • 2 яйца;
    • Рафинированное подсолнечное масло;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Сначала требуется подготовить начинку для блинов. Свинину и говядину вымыть, зачистить от пленки, по данному рецепту мясо надо сварить. Луковицу почистить, порезать как можно мельче. Вареное мясо вынуть из бульона, прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Сковородку или сотейник поставить на плиту, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, добавить к нему мясо, жарить минуты 2-3, посолить, добавить черный молотый перец, хорошенько перемешать. Налить чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо, потушить 5 минут, переложить начинку в миску.

    Для того чтобы приготовить тесто, нужно положить яйца в глубокую миску, развести их частью молока, немного взбить венчиком. Муку просеять при помощи сита прямо в миску, размешать, лучше всего это делать миксером или венчиком, тогда комочков точно не будет. После этого добавить оставшееся молоко, налить немного воды, посолить, влить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Сочетание воды и молока сделает блинчики более вкусными. Тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое, иначе блины будут рваться, и не очень густым.

    Жарить блины лучше всего на специально отведенной для этой цели блинной сковороде. Если таковой в хозяйстве не обнаружится, то можно взять обычную чугунную. Для того чтобы первый блин не вышел комом, на сухую сковороду насыпают слой соли и прожаривают ее, после чего поверхность протирают кухонным полотенцем (бумажным). Хорошо разогретую сковородку смазывают рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Также можно воспользоваться старинным бабушкиным методом – наколоть на вилку кусочек сала. Это тоже придаст блинам дополнительные вкусовые качества.

    После того как все блины будут пожарены, а начинка приготовлена, остается только их завернуть. Для этого на центр блинчика кладут начинку, загибают сначала два боковых края, потом заворачивают конвертом. Готовые блинчики складывают в кастрюлю. Это домашние полуфабрикаты, которые перед подачей на стол еще раз обжаривают с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле и подают со сметаной.

    Налистники с мясом, запеченные в духовке

    • Мука;
    • Молоко;
    • 5 яиц;
    • 200 г свинины;
    • 200 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 150 г грецких орехов;
    • Твердый сыр;
    • Черный молотый перец.

    Мясо вымыть, зачистить от пленки, просушить при помощи кухонного полотенца, порезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера или же прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, смолоть в мелкую крошку. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, обжарить сперва лук, затем к нему добавить фарш, налить немного воды или бульона и потушить. Посолить и поперчить в самом конце приготовления. Переложить начинку в миску, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.

    По данному рецепту налистники будут запекаться в духовке, политые заливкой из молока и яиц. Поэтому для приготовления блинного теста берут большую часть воды и меньшую – молока. Размешать в миске 2 яйца с молоком (1 стакан), добавить просеянную муку, взбить тесто венчиком, посолить, влить воду. Тесто не должно получиться слишком густым. Пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Теперь требуется завернуть налистники, начинку кладут вдоль всего блина и сворачивают в трубочку так, чтобы кончики оставались открытыми, так они лучше пропитаются. Противень (желательно с высокими бортиками) нужно смазать сливочным маслом, выложить налистники вплотную друг к другу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Дальше готовят заливку: смешать вместе 3 яйца, натертый сыр и стакан молока, полить блинчики этой смесью. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить налистники запекаться примерно на 25 минут, заливка должна полностью впитаться.

    Блины с курицей и грибами, приготовленные на кефире

    Сначала по рецепту нужно сделать тесто: взять миску, разбить в нее яйца, налить кефир, добавить соль, соду (примерно четверть чайной ложки), все перемешать. Взять вторую миску, просеять в нее муку через мелкое сито. Это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом. Дальше надо вылить кефирную смесь в муку, взбить массу при помощи венчика или миксера, что предотвратит появление комочков. При необходимости добавить в тесто еще кефир оно не должно получиться слишком густым. Оставить тесто примерно на 30 минут.

    Куриную грудку вымыть, хорошенько просушить кухонным бумажным полотенцем, мясо мелко порубить при помощи ножа. Луковицу очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Шампиньоны помыть, просушить, порезать небольшими пластинками. Сковородку поставить на плиту, обжарить лук и грибы на смеси сливочного и рафинированного растительного масла, добавить к ним нарубленное куриное мясо, жарить до готовности, в конце посолить. Готовую начинку переложить в чашу блендера, измельчить. По желанию можно добавить пряные травы.

    Выпекают блины на кефире точно так же, как описано выше. Взять готовый блин, выложить на него начинку, загнуть в середину боковые края, затем сложить блинчик конвертом. Перед подачей на стол блины либо обжаривают на сковороде до аппетитной корочки, либо выкладывают на противень, поливают сметаной, отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    Блины с мясом и овощами под томатным соусом

    • 200 г свинины;
    • 200 г говядины;
    • 1 баклажан;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 помидора;
    • Мука;
    • Молоко;
    • 2 яйца;
    • Соль;
    • 1 ложка сахара (столовая);
    • Уксус;
    • Острый красный перец чили.

    Баклажан вымыть, просушить кухонным полотенцем, порезать небольшими кубиками. Болгарский перец разрезать, избавить от прожилок и семян, мелко нарезать, лук порезать. Мясо отварить, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, баклажан и болгарский перец, добавить вареное мясо, положить острый красный перец чили (лучше молотый), посолить, готовить еще минут 5. Начинку снять с огня, добавить измельченный чеснок.

    Далее за рецептом нужно приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на них надрезы, ошпарить кипятком (это делается для того, чтобы снять с них пленку). Затем натереть их на терке или измельчить на блендере, обязательно процедить (чтобы не было семян). Помидоры выложить на сковородку, добавить сахар, соль, уксус, острый красный перец чили, чеснок, варить до закипания.

    Далее по рецепту нужно приготовить тесто на блины: разбить в миску яйца, налить часть молока, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в тесто, размешать при помощи венчика (миксера). Влить оставшееся молоко, добавить воду, посолить. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Выпекают блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

    На середину каждого блина выложить мясную начинку, завернуть края, сложить конвертом. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухариками, выложить блинчики, полить их томатным соусом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить блины примерно на 20 минут. В конце готовки можно посыпать их натертым твердым сыром и зеленью. Блинчики с мясом под томатным соусом прекрасно разнообразят повседневный рацион питания, они придутся многим по вкусу.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Вязание (2429)
    • для меня (69)
    • вязаная мелочевка (23)
    • вязание крючком (394)
    • вязание спицами (1008)
    • детали (201)
    • детское (19)
    • для дома (137)
    • для мужчин (101)
    • для полных (213)
    • женские модели (551)
    • журналы (61)
    • игрушки (223)
    • идеи (7)
    • из пакетов (5)
    • коллекция (41)
    • летнее (157)
    • машинка (62)
    • мелочи (164)
    • мотивы (33)
    • на вилке (29)
    • одежда для кукол (34)
    • подарки (126)
    • праздники (44)
    • проволока (1)
    • различные техники (26)
    • разное (176)
    • салфетки (80)
    • советы (87)
    • сумки (76)
    • тапки, носки (123)
    • технология (387)
    • узоры (163)
    • узоры крючком (45)
    • узоры спицами (96)
    • украшение (58)
    • уроки (210)
    • уход (5)
    • шали, шапки, шляпы, пончо, палантины (253)
    • японское (4)
    • Дневник (20)
    • для чайников (7)
    • копирование, сохранение (6)
    • оформление (8)
    • рубрики (2)
    • Домоводство (677)
    • ванна (7)
    • вещи (7)
    • глажка (3)
    • дача (97)
    • дом (102)
    • животные (4)
    • крахмаление (2)
    • кухня (46)
    • маленькие хитрости (123)
    • моющее средство (30)
    • освежитель (20)
    • отбеливание (26)
    • полезные советы (317)
    • стирка (98)
    • уборка (18)
    • химчистка (50)
    • цветы, растения (106)
    • чистка (116)
    • Здоровье (1192)
    • акупунктура (45)
    • Зарядка (5)
    • Кожа (4)
    • волосы (76)
    • гипертония (50)
    • глаза (47)
    • Диабет (72)
    • диагностика (17)
    • Диета, похудание (104)
    • желудок (1)
    • зубы (5)
    • иммунитет (14)
    • качество жизни (119)
    • косметология (155)
    • лекарства (24)
    • лекарственные травы (109)
    • лечение (270)
    • лицо (55)
    • народная медицина (157)
    • ноги (65)
    • панкреатит (8)
    • первая помощь (39)
    • печень (5)
    • питание, напитки (169)
    • простуда (36)
    • профилактика (71)
    • психология, психотерапия (4)
    • самочувствие (291)
    • сердце (11)
    • советы (345)
    • спина (24)
    • Интересно (81)
    • фильмы (10)
    • фото (4)
    • языки (26)
    • Информация (182)
    • интернет (48)
    • компьютер (69)
    • полезная (136)
    • путешествие (7)
    • Кулинария (3331)
    • без выпечки (39)
    • без мяса (3)
    • блины, оладьи, лепешки (86)
    • в горшочке (16)
    • вареники, пельмени, галушки (20)
    • выпечка (400)
    • выпечка без муки (2)
    • гарнир (60)
    • ГОСТ (12)
    • грибы (126)
    • десерт (67)
    • диабет (30)
    • заготовки (192)
    • закуска (130)
    • запеканка, запекание (361)
    • каша, крупа (50)
    • крем (16)
    • лаваш (8)
    • мелкая выпечка (338)
    • микроволновка (34)
    • молочные продукты (136)
    • морепродукты (81)
    • мультиварка (151)
    • мясо (328)
    • на скорую руку (18)
    • напитки (19)
    • национальная кухня (46)
    • начинка (41)
    • несладкая выпечка (307)
    • овощи (747)
    • печенье (45)
    • пироги, пицца (377)
    • пирожки (10)
    • птица (257)
    • разное (195)
    • ржаная выпечка (3)
    • рыба (179)
    • салаты (136)
    • сборник рецептов (306)
    • сладкое (395)
    • советы (138)
    • соусы, заправки, маринады (136)
    • специи (19)
    • супы (89)
    • тесто (199)
    • торты (133)
    • тушение (94)
    • фарш (76)
    • фрукты (186)
    • хлеб, хлебопечка (42)
    • хранение (12)
    • Литература (36)
    • Аудиокниги (13)
    • цитаты (10)
    • Чтение (14)
    • Любопытное (19)
    • коты (4)
    • смешно (12)
    • Рукоделие (311)
    • без вязания (20)
    • бижутерия (7)
    • вышивка (16)
    • игрушки (27)
    • идеи (11)
    • обувь (8)
    • поделки (39)
    • полезности (38)
    • проволока (4)
    • разное (77)
    • самоделки (18)
    • советы (57)
    • сумки (38)
    • украшения (20)
    • шитье, ремонт (187)
    • Фото (3)

    Новости

    Метки

    Цитатник

    Чай «Не хочу есть» Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с пол.

    Любители запеканки будут в восторге: этот рецепт должен попробовать каждый!

    ❓Как вылечить сахарный диабет второго типа без врачей — методика Игоря Цаленчука https.

    ОТВАР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Из-за неправильного и нерационального питания мног.

    20 секретов Word, которые помогут упростить работу Мы выбрали 20 советов, которые помогут.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Налистники с мясом и грибами

    Читать еще:  Конфеты из тыквы рецепт

    Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 05:06 + в цитатник

    Налистники с мясом и грибами

    Один из самых любимых видов налистников. Начинки в них кладу много. Ведь мясо с грибами – это очень вкусно.

    Из чего готовить:

    Для блинчиков можете взять свой рецепт. У меня тоже есть любимый рецепт:

    Яйца – 4 шт.

    Соль – щепотка

    Сахар – 1 чайная ложка

    Молоко – 2стакана

    Мука – 2 стакана

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Масло растительное для смазывания сковороды

    Масло сливочное для обжаривания налистников

    Яйца для обжаривания налистников – 2 шт.

    Для начинки:

    Шампиньоны – 150г

    Лук репчатый -1 луковица

    Мясо вареное – 200-250г

    Соль

    Перец черный молотый

    Масло растительное – 1 ст. ложка

    Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложки рубленой

    Приготовление

    Мясо у меня разное: по кусочку курицы, телятины и свинины. Обычно, когда варю бульон для супа, кладу лишний кусочек, может потом пригодится для салата или для начинки в пирожки или налистники. Мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки.

    Шампиньоны обтереть влажной салфеткой или помыть и обсушить. Порезать шампиньоны мелкими кубиками. Лук мелко порезать.

    На разогретом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до испарения жидкости (10-12 минут).

    Добавить мясной фарш и потушить вместе 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.

    Добавить рубленую зелень и перемешать. Начинка готова.

    В муку вбейте яйца, добавьте соль и сахар, немного молока и деревянной ложкой в миске все это мешайте-растирайте, чтобы не было комочков. Добавляя молоко, доведите до консистенции сметаны. Добавьте растительноемасло. Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты. Дайте тесту постоять 20-30 минут.

    Можно жарить блинчики без жира на антипригарной сковороде или смазывать сковороду кусочком сала на вилке. Я смазываю растительным маслом. Жареные блины сложить стопочкой на тарелке.

    Читать еще:  Торт мильфей рецепт

    В центр каждого блина положить щедро начинку и завернуть конвертиком. Налистники удобны тем, что их можно готовить впрок. На этом этапе «лишние» налистники можно завернуть пищевой пленкой, положить в морозильник и поджарить их потом.

    Поджариваем налистники на сливочном масле с двух сторон до легкой румяности.

    Но перед поджариванием обмакнем налистники во взбитые яйца, так они станут еще вкуснее.

    К налистникам можно подать сметанный, томатный или грибной соус.

    Рецепты приготовления блинов с мясом

    Практически у каждой бабушки есть свой коронный рецепт приготовления блинчиков с мясом, которым она часто радует своих близких. Это достаточно сытное блюдо повседневной кухни, приготовить его по силам даже не совсем опытной, молодой хозяйке. Существует множество рецептов блинчиков с мясом: на молоке, кефире, с грибами, которые многим придутся по вкусу.

    Блинчики с мясом на молоке

    Данный рецепт требует следующих ингредиентов:

    • 200 г свинины;
    • 200 г говядины;
    • 1 средняя луковица;
    • 0.5 л молока;
    • Мука;
    • 2 яйца;
    • Рафинированное подсолнечное масло;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Сначала требуется подготовить начинку для блинов. Свинину и говядину вымыть, зачистить от пленки, по данному рецепту мясо надо сварить. Луковицу почистить, порезать как можно мельче. Вареное мясо вынуть из бульона, прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Сковородку или сотейник поставить на плиту, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, добавить к нему мясо, жарить минуты 2-3, посолить, добавить черный молотый перец, хорошенько перемешать. Налить чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо, потушить 5 минут, переложить начинку в миску.

    Для того чтобы приготовить тесто, нужно положить яйца в глубокую миску, развести их частью молока, немного взбить венчиком. Муку просеять при помощи сита прямо в миску, размешать, лучше всего это делать миксером или венчиком, тогда комочков точно не будет. После этого добавить оставшееся молоко, налить немного воды, посолить, влить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Сочетание воды и молока сделает блинчики более вкусными. Тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое, иначе блины будут рваться, и не очень густым.

    Читать еще:  Запеканка из кабачков со сметаной

    Жарить блины лучше всего на специально отведенной для этой цели блинной сковороде. Если таковой в хозяйстве не обнаружится, то можно взять обычную чугунную. Для того чтобы первый блин не вышел комом, на сухую сковороду насыпают слой соли и прожаривают ее, после чего поверхность протирают кухонным полотенцем (бумажным). Хорошо разогретую сковородку смазывают рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Также можно воспользоваться старинным бабушкиным методом – наколоть на вилку кусочек сала. Это тоже придаст блинам дополнительные вкусовые качества.

    После того как все блины будут пожарены, а начинка приготовлена, остается только их завернуть. Для этого на центр блинчика кладут начинку, загибают сначала два боковых края, потом заворачивают конвертом. Готовые блинчики складывают в кастрюлю. Это домашние полуфабрикаты, которые перед подачей на стол еще раз обжаривают с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле и подают со сметаной.

    Налистники с мясом, запеченные в духовке

    • Мука;
    • Молоко;
    • 5 яиц;
    • 200 г свинины;
    • 200 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 150 г грецких орехов;
    • Твердый сыр;
    • Черный молотый перец.

    Мясо вымыть, зачистить от пленки, просушить при помощи кухонного полотенца, порезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера или же прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, смолоть в мелкую крошку. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, обжарить сперва лук, затем к нему добавить фарш, налить немного воды или бульона и потушить. Посолить и поперчить в самом конце приготовления. Переложить начинку в миску, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.

    По данному рецепту налистники будут запекаться в духовке, политые заливкой из молока и яиц. Поэтому для приготовления блинного теста берут большую часть воды и меньшую – молока. Размешать в миске 2 яйца с молоком (1 стакан), добавить просеянную муку, взбить тесто венчиком, посолить, влить воду. Тесто не должно получиться слишком густым. Пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Теперь требуется завернуть налистники, начинку кладут вдоль всего блина и сворачивают в трубочку так, чтобы кончики оставались открытыми, так они лучше пропитаются. Противень (желательно с высокими бортиками) нужно смазать сливочным маслом, выложить налистники вплотную друг к другу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Дальше готовят заливку: смешать вместе 3 яйца, натертый сыр и стакан молока, полить блинчики этой смесью. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить налистники запекаться примерно на 25 минут, заливка должна полностью впитаться.

    Блины с курицей и грибами, приготовленные на кефире

    Сначала по рецепту нужно сделать тесто: взять миску, разбить в нее яйца, налить кефир, добавить соль, соду (примерно четверть чайной ложки), все перемешать. Взять вторую миску, просеять в нее муку через мелкое сито. Это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом. Дальше надо вылить кефирную смесь в муку, взбить массу при помощи венчика или миксера, что предотвратит появление комочков. При необходимости добавить в тесто еще кефир оно не должно получиться слишком густым. Оставить тесто примерно на 30 минут.

    Куриную грудку вымыть, хорошенько просушить кухонным бумажным полотенцем, мясо мелко порубить при помощи ножа. Луковицу очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Шампиньоны помыть, просушить, порезать небольшими пластинками. Сковородку поставить на плиту, обжарить лук и грибы на смеси сливочного и рафинированного растительного масла, добавить к ним нарубленное куриное мясо, жарить до готовности, в конце посолить. Готовую начинку переложить в чашу блендера, измельчить. По желанию можно добавить пряные травы.

    Выпекают блины на кефире точно так же, как описано выше. Взять готовый блин, выложить на него начинку, загнуть в середину боковые края, затем сложить блинчик конвертом. Перед подачей на стол блины либо обжаривают на сковороде до аппетитной корочки, либо выкладывают на противень, поливают сметаной, отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    Блины с мясом и овощами под томатным соусом

    • 200 г свинины;
    • 200 г говядины;
    • 1 баклажан;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 помидора;
    • Мука;
    • Молоко;
    • 2 яйца;
    • Соль;
    • 1 ложка сахара (столовая);
    • Уксус;
    • Острый красный перец чили.

    Баклажан вымыть, просушить кухонным полотенцем, порезать небольшими кубиками. Болгарский перец разрезать, избавить от прожилок и семян, мелко нарезать, лук порезать. Мясо отварить, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, баклажан и болгарский перец, добавить вареное мясо, положить острый красный перец чили (лучше молотый), посолить, готовить еще минут 5. Начинку снять с огня, добавить измельченный чеснок.

    Далее за рецептом нужно приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на них надрезы, ошпарить кипятком (это делается для того, чтобы снять с них пленку). Затем натереть их на терке или измельчить на блендере, обязательно процедить (чтобы не было семян). Помидоры выложить на сковородку, добавить сахар, соль, уксус, острый красный перец чили, чеснок, варить до закипания.

    Далее по рецепту нужно приготовить тесто на блины: разбить в миску яйца, налить часть молока, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в тесто, размешать при помощи венчика (миксера). Влить оставшееся молоко, добавить воду, посолить. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Выпекают блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

    На середину каждого блина выложить мясную начинку, завернуть края, сложить конвертом. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухариками, выложить блинчики, полить их томатным соусом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить блины примерно на 20 минут. В конце готовки можно посыпать их натертым твердым сыром и зеленью. Блинчики с мясом под томатным соусом прекрасно разнообразят повседневный рацион питания, они придутся многим по вкусу.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector