1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наполеон торт из лаваша

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба

Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

  • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

Для заварного крема:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

Наверное, самый ленивый торт «Наполеон» на 18 коржей! (из лаваша)

Встретилась на днях с подругой, и она поделилась со мной идеей — сделать ленивый торт «Наполеон», используя вместо коржей листы тонкого бездрожжевого лаваша. Его ещё армянским называют. По ленивым «Наполеонам» я вообще спец, и из покупных коржей делаю, и из слоеного печенья (по типу «Ушек» которое), но вот про вариант с лавашом услышала впервые. Это ж полезнее будет, потому что никаких жиров и консервантов в составе лаваша нет — мука, соль и вода, а по текстуре как раз очень похоже на тоненькие коржи для «Наполеона», которые я так ненавижу раскатывать и печь.

Не раздумывая долго, закупила продукты.

  • Упаковка лаваша (на фото одна, а всего ушло три), молоко, мука, сахар, 2 яйца.

Пошаговый рецепт с фото

Решила сделать его в форме для СВЧ. Выбрала тарелку, подходящую по размеру.

Обрезала по ней коржи обычными ножницами, можно ножом.

Одна минута — и коржи готовы!

Крем решила сварить свой любимый лёгкий заварной, без масла.

Крем варю в молочнике (он у меня с толстым дном, и крем не пригорает). Можете брать любую небольшую толстодонную кастрюльку.

Разбила два яйца. Количество ингредиентов, кстати, на двойную порцию идёт. Можно пропорционально как уменьшать количество, так и увеличивать.

Добавила 1 стакан сахара.

Потом 1 столовую ложку муки с хорошей горкой.

Всё перемешала (ничего не взбивать, просто до однородности).

На небольшом огне, всё время мешая, проварила до загустения. Немного остудила.

Посмотрела на тоненькую стопку из 6 лавашных коржей, и поняла, что их слишком мало, а крема много. Сбегала в магазин ещё за двумя упаковками. Итого 18 «коржей».

Форму застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко извлечь за её концы готовый торт на красивое блюдо. Вот только признаюсь, на пленку нужно тоже крем положить, чтобы и верх (или низ?) пропитался, а я сразу корж на пленку положила, а потом уже крем.

Читать еще:  Самса с бараниной

На каждый корж по паре столовых ложек крема размазала.

Честно скажу, в следующий раз тройную порцию крема буду делать, чтобы тортик получился более мокрым. Этого количества хватило впритирку. Смазанный тортик накрыла слегка плёнкой, чтобы не торчали концы.

Так как он был ещё теплым от крема, подержала пару часов на кухонном столе, потом накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Утром очень легко извлекла из формы за концы плёнки и перевернула на блюдо. Присыпала для красоты тертым шоколадом. Можно подсушить остатки лаваша, размолоть скалкой и украсить ими. Или молотыми орехами.

А вот мой первый лакомый кусочек на тарелке.

Ну что я вам скажу после дегустации. Тортик очень вкусный, лёгкий, не приторный. Как по мне, я бы ещё больше сахара в крем добавила (коржи-то пресные). Ну и крема больше в следующий раз сделаю. И хочу попробовать с грецкими орешками дроблеными или арахисом. Однозначно буду делать такой тортик ещё не раз и не два.

Или, если не хотите возиться с обрезками, можно лавашные коржи сделать прямоугольными любого желаемого размера.

«Наполеон» из лаваша – 6 рецептов без выпечки

Домашний торт «Наполеон» — это один из самых популярных тортов. По классическому рецепту он готовиться из тонких хрустящих коржей с заварным кремом. В нашем случае готовить торт «Наполеон» мы будем по упрощенному рецепту, используя в качестве коржей лаваш.

Торт «Наполеон» из лаваша с творогом

Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.

Необходимые продукты:

  • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • мягкий творог – 0,10 кг.;
  • творог в брикете – 0,22 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,01 кг.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – на ваш вкус.

Приготовление:

Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

Полезно знать! Лучше всего подбирать сладкие и не сильно плотные яблоки.

Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

Совет! Делать это нужно быстро, так как творожная масса очень быстро застывает и потом плохо ложиться.

Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.

Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

Торт со сгущенкой

Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 упаковки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,15 кг.

Приготовление:

Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.

Читать еще:  Леденцы на палочке в домашних условиях рецепт

Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Ленивый торт «Наполеон» готовиться очень быстро и просто, не зря же он ленивый. А то, что вместо настоящих коржей мы будем использовать лаваш, на вкус никак не повлияет.

Необходимые продукты:

  • Лаваш (круглый) – 10 листов;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,08 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать молоко, муку, крахмал, сахар и яйца, размешать венчиком и отправить на слабый огонь. Все время помешивая смесь, довести ее до вскипания. Далее варить пока крем не загустеет.

Убрав крем с плиты, его нужно перелить в другую емкость и закрыть плексом. Оставить до полного остывания. Далее отправить в крем масло и тщательно перемешать.

Листы лаваша просушить на сухой сковороде до полного высыхания. Два из них покрошить на мелкие кусочки и пока отставить.

Полезно знать! Если в магазине не нашлось лаваша с круглыми листами, их можно вырезать самостоятельно, выбрав нужный вам диаметр. В качестве трафарета можно использовать тарелку или крышку от кастрюли.

На рабочую поверхность поставить плоское блюдо, на него установить кулинарное кольцо с подходящим размером. На днище положить первый лист лаваша, обмазать заварным кремом и накрыть вторым листом. Так поступить со всеми коржами. Верхушку посыпать подготовленной крошкой.

Готовый торт поставить на всю ночь в холодильник.

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.

Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.

Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

ПП «Наполеон» из лаваша

Рецепт ПП «Наполеона» из лаваша не сложный и прекрасно подходит для людей, которые стремятся к правильному питанию.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Порезать лаваш нужными листами и отправить его в духовку на просушку. Затем достать и оставить для остывания.

Приготовим крем. В глубокой миске нужно соединить яйцо, крахмал и совсем немного молока. Хорошенько размешать.

Интересно знать! Кукурузный крахмал питает нервные клетки и активизирует формирование мышечной массы тела человека.

Остаток молока вылить в сотейник и отправить на плиту, добавив сахар. Постоянно перемешивая медленно влить смесь из крахмала. Варить часто перемешивая до того момента, как крем начнет густеть. В конце всыпать кокосовую стружку и добавить ванилин, размешать и остудить.

Перемазать все коржи не жалея крема. Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа.

Торт «Наполеон» со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом получается очень сочным. И пропитываться торт с ним быстрее, чем с другими кремами.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 0,25 кг.;
  • сметана (30%) – 1 литр;
  • сахарная пудра – 0,15 кг.

Ленивый «Наполеон» из лаваша

Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.

Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.

Читать еще:  Блин цезарь рецепт

Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.

Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:

  1. 300 г тонкого армянского лаваша
  2. 2 яйца
  3. 0,5 литра молока
  4. 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  5. 50 г сахара
  6. щепотка ванилина

Рецепт приготовления Наполеона из лаваша

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

«Наполеон» из лаваша: быстрый и доступный рецепт любимого торта

Быстрый тортик «Наполеон», приготовленный из хрустящих листов лаваша, никого не оставит равнодушным. Готовится это блюдо совсем недолго, а результат не стыдно подать и на праздничный стол.

Ленивый «Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки

Изюминка этого рецепта в том, что хрустящие листы лаваша перед нанесением крема мы пропитаем сладким молоком, уваренным с сахаром. Такой кулинарный приём гарантирует, что торт пропитается всего за несколько часов.

Для крема выбирайте варёную сгущёнку высшего качества, от этого зависит вкус торта

Кстати, «Наполеон» из лаваша содержит меньше калорий, чем лакомство с традиционными коржами из слоёного теста.

  • 6 таких широких листов лаваша, чтобы получилось 12 коржей + 1 лист для обсыпки;
  • 1 банка варёного сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара.

    Листам лаваша нужно придать круглую форму.

Следите за тем, чтобы вам не попались рваные листы лаваша, это сделает внешний вид торта неаккуратным

Приложив плоскую тарелку к лавашу, очерчивайте острым ножом круг

За один раз подсушивайте в духовке не более пяти листов лаваша

Следите за тем, чтобы лаваш в духовке не подгорел

Сливочное масло для крема нельзя заменять маргарином

Крем для торта должен стать воздушным

При варке молока с сахаром всё время помешивайте смесь лопаткой

Для смазывания коржей удобно использовать кулинарную кисть

Крема должно быть чуточку больше, чем требуется, ведь большая его часть впитается в лаваш

Лаваш удобно резать ножницами

Готовый торт «Наполеон» из лаваша придётся по вкусу и взрослым, и детям

Перед подачей торт следует подержать в холодильнике 3–4 часа. Лакомство от этого пропитается кремом и станет очень нежным в середине, а ближе к краю коржи останутся хрустящими.

Видео: быстрый рецепт с заварным кремом

Торт «Наполен» в моей семье обожают, но вот готовить его из слоёного теста я успеваю не всегда. Очень выручает рецепт с использованием лаваша. При наличии готового крема такой десерт можно приготовить за считаные минуты, всего-то подсушив тонкие листы в духовке и пропитав начинкой.

Фантастически вкусный торт «Наполеон» из лаваша можно приготовить вместе с детьми, настолько рецепт простой и доступный. Нежный десерт украсит ваш стол и в праздник, и в будни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector