3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная запеканка из кабачков

Нежная запеканка из кабачка

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем. Одно из любимейших моих блюд.

Время приготовления: 40 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления нежной запеканки из кабачка с фаршемнам понадобится:

    Способ приготовления:


    Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

    Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

    Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

    Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно.

    Натираем на крупной терке.

    Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

    Сверху, следующим слоем помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности.

    Накрываем оставшимся натертым кабачком.

    Кабачок немного посолим.
    Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.

    Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

    Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

    Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленный сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

    Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

    Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Запеканка из кабачков «Сама нежность»

    Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

    Ингредиенты для «Запеканка из кабачков «Сама нежность»»:

    • Кабачок (небольших) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 650 Ватт

    Основная программа: выпечка (50 минут)

    Дополнительная программа: жарка (15 минут)

    Рецепт «Запеканка из кабачков «Сама нежность»»:

    Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен.

    Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

    Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой.

    Ставим режим «Выпечка», время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Запеканка получается очень нежной и вкусной. Может выступать как самостоятельное блюдо.
    Как вариант можно добавить обжаренную курицу прямо к сырым кабачкам в процессе готовки, получится весьма питательный ужин.

    Приятного аппетита!

    Так запеканка выглядит сверху, когда она готова.

    А так она выглядит, если ее перевернуть «вверх тормашками». Лучше подавать ее перевернув, так она выглядит гораздо аппетитнее, согласны?

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Харисса

    • 24
    • 158
    • 3256

    Грибной соус

    • 32
    • 159
    • 4408

    Икра кабачковая в мультиварке

    • 74
    • 4428

    Курица с овощами и грибами «Белые ночи»

    • 30
    • 3000

    Тушеная капуста с грибами в мультиварке

    • 52
    • 213
    • 4114

    Картофельные шарики с хреном

    • 52
    • 43
    • 2297

    Пудинг из кабачков по-трансильвански

    • 112
    • 828
    • 21045

    Тушеные кабачки с овощами и сливой

    • 189
    • 641
    • 15957

    Овощной гратен в мультиварке

    • 12
    • 66
    • 3537

    Фотографии «Запеканка из кабачков «Сама нежность»» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    16 ноября 2017 года anastezia_100 #

    17 ноября 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    1 августа 2017 года Катерина32 #

    Отличный сытный завтрак.
    Спасибо за рецепт.

    8 августа 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    12 июня 2017 года Морела #

    12 июня 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Маюшка-2016 #

    4 июля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    23 сентября 2014 года кухарочка1970 #

    23 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    21 сентября 2014 года кухарочка1970 #

    22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    22 сентября 2014 года кухарочка1970 #

    22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    22 сентября 2014 года кухарочка1970 #

    23 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    20 сентября 2014 года Elea #

    20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    18 сентября 2014 года lanslans #

    20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года LadyOnline #

    18 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года Ninzonka #

    16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

    16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    17 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

    16 сентября 2014 года Роня #

    16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года Nikky #

    16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года Julia911 #

    16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года ulka1983 #

    16 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Запеканка из кабачков

    Мы собрали для вас самые удачные рецепты запеканок из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить вкусную и полезную кабачковую запеканку? Знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты кабачковых запеканок

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Сметана или кефир — 120 мл.

    • 44
    • Ингредиенты

    Куриная грудка — 400-450 г

    Молодые кабачки — 2 шт.

    Сметана — 1 ст. л.

    Сыр полу-твердый — 50 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Свежий укроп — 3 веточки

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

    • 88
    • Ингредиенты

    Свиной фарш — 500 г

    Мука пшеничная — 3 ст.л.

    Подсолнечное масло — 100 мл

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Твёрдый сыр — 100 г

    Яйца куриные — 4 шт.

    • 231
    • Ингредиенты

    Картофель — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, специи — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    • 80
    • Ингредиенты

    Адыгейский сыр — 150 г

    Кабачок — 1 шт. (средний)

    Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — для смазывания формы

    • 140
    • Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Сухари панировочные — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Помидоры черри — 2 шт.

    Растительное масло — для смазывания форм

    • 101
    • Ингредиенты

    Фарш мясной — 100 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    • 157
    • Ингредиенты

    Сыр Моцарелла – 125 г

    Сыр Пармезан – 20 г

    Мука цельнозерновая – 70 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Оливковое масло – 1 ч.л.

    Базилик – 2 веточки

    Лук репчатый – 0.5 шт.

    • 96
    • Ингредиенты

    Рис — 1/3 стакана

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твердый — 70 г

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    • 110
    • Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твердый — 100 г

    Сыр Фета — 100 г

    Йогурт греческий — 120 г

    Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

    Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст.л.

    • 155
    • Ингредиенты

    Кабачок — 1 шт. около 300 г

    Мясной фарш — 300 г

    Сметана — 100 мл

    Сыр – от 50 до 100 г

    Чеснок — по желанию

    Растительное масло — для жарки и для формы

    Соль и специи — по вкусу

    • 148
    • Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны — 2-3 шт.

    Сыр твердый — 30 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Петрушка — пару веточек

    Перец ч.м. — по вкусу

    • 83
    • Ингредиенты

    Кабачки – 700-800 г

    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

    Черный молотый перец — по вкусу

    Сливки 20-33% — 200 мл

    Сливочное масло – 10 г

    Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

    • 133
    • Ингредиенты

    Кабачок — 2-3 шт. (0,5 кг)

    Сливки 20% — 50 мл

    Масло сливочное — 20 г

    Сыр твёрдый — 150 г

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Перец — по вкусу

    Помидоры черри — 6 шт.

    • 134
    • Ингредиенты

    Яйца куриные — 4 шт.

    Молоко — 1 стакан

    Мука пшеничная — 0,5 стакана

    Брокколи — 150 г

    Чеснок — 1-2 дольки

    Молотый черный перец — по вкусу

    Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)

    • 112
    • Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Кабачки молодые – 1 шт.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Сметана – 1,5-2 ст.л.

    Фарш свиной – 250 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Растительное масло – 3-4 ст.л.

    Зелень петрушки – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    • 167
    • Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 2 шт.

    Петрушка корень — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Для заливки:

    Сливки 33 % — 400 мл

    Перец чёрный — по вкусу

    Соус томатный — 2 ст.л.

    • 93
    • Ингредиенты

    Кабачок (молодой) — 1 шт.

    Фарш мясной — 500 г

    Помидор — 150-200 г

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Перец ч.м. — по вкусу

    Укроп — несколько веточек

    • 217
    • Ингредиенты

    Томатный соус – 800 г

    Сыр Моцарелла – 125 г

    Сыр колбасный – 150 г

    Сыр Пармезан – 4 ст.л.

    Мякиш белого хлеба – 100 г

    Базилик свежий – 1 веточка

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    • 122
    • Ингредиенты

    Кабачок (крупный) — 1 шт.

    Помидор (крупный) — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Специи — по вкусу

    Заливка:

    Йогурт 3,5% — 250 г

    Чеснок — 1 зубчик

    • 45
    • Ингредиенты

    Кабачок среднего размера — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок зубчик — 1 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Помидор средний — 1 шт.

    масло растительное — 1 ст.л.

    Сыр пармезан ( или любой острый) — 50 г

    Сливки 33% — 120 г

    Устричный соус — 1 ч.л.

    Сухие травы (тимьян , розмарин) — 0.5 ч.л.

    Свежая зелень — для подачи

    • 116
    • Ингредиенты

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана 20% — 100 г

    Масло подсолнечное — 1 ст.л.

    • 172
    • Ингредиенты

    Цветная капуста — 300 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Перец — по вкусу

    • 139
    • Ингредиенты

    Сыр твердый — 150 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Укроп зеленый — 10 г

    Мята свежая — 10 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Масло растительное — для смазывания формы

    • 205
    • Ингредиенты

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Запеканка из кабачков в духовке – 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

    Сегодняшняя статья посвящена приготовлению различных запеканок из вкусного и не менее полезного овоща – кабачка. Ведь из него очень просто что-либо приготовить, а ещё порой можно даже удивить гостей не обычной подачей. А огромный набор витамин и микроэлементов, порой так не обходимых для правильной работы всего организма в целом, делает его еще более востребованным.

    Цукини запеченные в духовом шкафу очень распространенное блюдо. А сама форма приготовления есть в практически каждой кухне мира. Только называется она по-разному, например, итальянцы этот способ приготовления называют лазанье, парижане – грабеном.

    И начинки для запеканок бывают на любой вкус, сладкие для сладкоежки, из рыбы, мяса, грибов творога и многого ещё. Так вот сегодня я хочу подробнее рассказать о приготовлении овощных блюд из кабачков с мясным фаршем, картофелем, курицей и овощами.

    Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

    Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.

    Состав:

    • Картошка – 0,5кг;
    • Цукини – 0,4 кг;
    • Лук – 1 головка;
    • Сладкий перец – 1 плод;
    • Сыр – 0,1 кг;
    • Морковка – 1 плод;
    • Соль – на усмотрение;
    • Специи – щепотка;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Пшеничная мука – 150 грамм;
    • Рафинированное – 100 грамм.

    Приступим:

    Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.

    Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.

    На самые маленькие полосочки натираем морковку.

    Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.

    В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.

    Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.

    Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.

    А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.

    Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.

    Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

    Отличное свойство цукини – это нейтральный вкус и запах. Благодаря этому его можно сочетать практически с любыми продуктами. А вот с мясным фаршем он еще добавляет не обычную сочность. При минимальных усилиях Вы получите очень вкусное яство.

    Состав ингредиентов:

    • Цукини – 1500 грамм;
    • Мясной фарш – 0,5 кг;
    • Головка красного лука – 1 штука;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сыр – 70 грамм;
    • Сметанка – 50 грамм;
    • Зелень – 30 грамм;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Молотый перец – на усмотрение;
    • Соль – щепотка.

    Приступим:

    Для идеальной прожарки блюда, используйте одинакового размера нарезанные продукты.

    Цукини вместе с кожурой измельчаем на терке, солим и даем настояться десять минут. Затем отжать его и слить лишнюю жидкость.

    Зелень нарезаем. Лук и перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

    Смешиваем продукты с мясной заготовкой и вбиваем в них яйцо, тщательно замешиваем.

    Смазать форму растительным маслом и выложить в неё овощную массу. Сверху я, для красивого цвета, смазываю замес сметаной.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С и ставим сковороду в нее жариться на тридцать пять минут.

    Затем засыпаем полностью измельченным сыром и обратно в печь до приготовления сыра.

    Кстати, очень хорошо сочетаются подобные блюда со специей «Итальянские травы». Подавать к столу в горячем виде. Это очень вкусное кушанье.

    Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром

    Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.

    Продукты:

    • Кабачки – 0,35 кг;
    • Сыр – 0,1 кг;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Пшеничная мука – 90 грамм;
    • Молоко – 0,2 литра;
    • Зелень – 4 стебелька;
    • Зелёный лук – 50 грамм;
    • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
    • Пищевая соль – ¼ столовой ложки;
    • Черный перец – щепотка.

    Приступим:

    Сначала смешиваем сухие ингредиенты.

    Добавляем в них парочку яйц

    Добавляем соль и мешаем дальше. Не большими партиями закладываем муку.

    Нарезаем всю зелень.

    Натираем сыр. Кабачки натираем отдельно.

    К цукини кладём зелень и ½ часть сыра.

    Перемешиваем продукты. На подготовленную формочку распределяем овощи ровным слоем.

    Заливаем их смесью, приготовленной ранее.

    Сверху присыпать оставшимся сыром.

    Поставить в духовой шкаф и готовить не более сорока минут при 200 С.

    Блюдо считается готовым, в момент покрытия аппетитной зажаренной верхушкой.

    Простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков и баклажанов в духовке

    Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.

    Состав продуктов:

    • Цукини – 2 не больших;
    • Синенькие – 2 средних;
    • Сладкий перец – 1 плод;
    • Томаты – 2 плода;
    • Лук – 1 головка;
    • Яйца– 2 штуки;
    • Сыр – 0,15 кг;
    • Молоко – 150 грамм;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи – по вкусу;
    • Мука из риса – 30 грамм.

    Начнем приготовление:

    Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ½ сантиметра.

    Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.

    Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.

    Репчатый нарезаем на половинки колечек.

    Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

    Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.

    Томаты порезать на круглые части по ½ сантиметра.

    Укладываем овощи на противень:

    Первыми идут кабачки.

    Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.

    Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.

    Готовим соус для овощей:

    Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.

    Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.

    Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.

    Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.

    Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами.

    Видео о том, как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша

    Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.

    И снова повторюсь, вариаций с применением различных продуктов немерено и подобрать идеальный состав для каждого члена семьи не составит труда у хозяйки.

    В этом видео рецепте предлагают использовать мелко на рубленое куриное мясо, но это только ради эстетики, вкус готового изделия от этого не меняется.

    Советы хозяйкам:

    • Пшеничную муку всегда следует просеять, а лучше пару раз, так блюдо получится гораздо пышнее.
    • Кабаки, как и баклажаны, должны не много отстояться с солью и быть отжатыми, что бы потом при жарке они не дали слишком много жидкости и шла не приятная горечь.
    • Все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке.
    • Всегда готовое кушанье нужно не много охладить.
    • Для придания яству не много пикантного вкуса, добавьте в неё несколько долек чеснока.

    Вот и всё, что я хотела сегодня рассказать вам, готовьте с удовольствием вкусные и полезные блюда для вашей семьи. А если у вас тоже есть интересные рецепты приготовления различных овощных блюд, то пишите их в комментариях, а я с удовольствием приготовлю их для своей большой и дружной семьи.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный нежная запеканка из кабачков Продукты пищевые

    Доброго времени суток,дорогие соседи! Выношу на ваш суд простую,быструю ,лёгкую запеканку из кабачков. Дело в том, что мои домашние совсем не жалуют блюда из кабачков, хорошо,если за сезон я пару раз запеку кабачковые колечки. а больше ни-ни.
    Этим летом я решила исправлять ситуацию. Начала с того, что в суп немного кубиков кабачка порезала:не поняли,сказали ,вкусно.
    Следующий этап: оладушки: тут с тёртым яблочком вообще не догадались.
    А потом, девочки, милые , эта запеканка! это такая вкуснятина получилась. мммм.
    Вкусна горячая,когда сыр тянется, и холодная. А самое главное, кабачок не чувствуется.

    Нам потребуется:
    кабачок -1 средний ( на вес не взвешивала)
    рис длиннозёрный -13 стакана ( с круглозёрным не готовила,побоялась,каша будет)
    сыр -грамм 200 ( сыр в данном рецепте ,как я поняла, играет ведущую роль,поэтому используйте ваш любимый,проверенный)
    лук -1 или 2 средн.
    яйцо- 3 шт
    масло оливковое для обжарки лука или подсолнечное
    соль,перец
    ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

    Отвариваем рис до полуготовности. Хозяйки варят по-разному,а я так:
    промываем рис, заливаем данное кол-во риса 23 стакана хол.воды, доводим до кипения,солим,кипит на среднем огне 10 мин., выключаем и даём постоять под крышкой ещё минут 5. Рис получается именно полуготовым, как нам и нужно.

    Обжариваем лук до прозрачности.

    Моем,чистим,удаляем, если нужно , семечки; натираем на крупной тёрке кабачок. Если потом образуется много жидкости, НЕ сливаем!

    Смешиваем кабачок,рис,лук,яйца, соль и перец.

    Добавляем натёртый сыр, перемешиваем.

    Выкладываем полученную смесь в смазанную растит.маслом форму.

    Щедро посыпаем сверху сыром и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку примерно на 35 минут,пока не схватится и не образуется аппетитная корочка.

    Для детей резала на узкие полосочки и мальчишки заворачивали в салатные листики (получался прямо рулетик)

    а девочки в мангольд ( тоже ооооочень вкусно получается)

    А это такая же запеканка, только с мясной прослойкой (на данное кол-во продуктов 400 гр говяжьего фарша,обжарить с луком,посолить,поперчить,добавить сливок и потушить до выпаривания сливок и мягкости)
    А эта запеканка даже папе понравилась!

    Простите меня,дорогие модераторы, очень хочется воткнуть пару фотографий с наглой серой мордой,которая знает, что НЕЛЬЗЯ смотреть телевизор,лёжа на диване.

    Тогда она будет смотреть его ТАК.

    Спасибо. Чудесный рецептик. Очень люблю кабачки.

    П.С. Собаки чудные.

    Если любите кабачки,то рецепт должен понравиться!А собака наша чУдная и чуднАя:флегма по натуре,а уж если развеселится, то ВОТ.

    Интересный рецепт! Обязательно попробую!

    Особенно понравилась Серая наглая морда.

    Катерина,пробуйте! Нашей семье очень понравился этот рецепт.

    А Морду вся округа любит!

    Я тоже постоянно маскирую кабачок, обязательно попробую Ваш рецепт, спасибо.

    Тут они маскируются на отлично! Пробуйте! Буду очень рада,если понравится!

    большое вам спасибо за МК, обязательно попробую

    И Вам спасибо за внимание! Готовьте на здоровье!

    Чудный рецепт! Вот прям сегодня и приготовлю! — Хотя маскировать кабачки мне незачем)))))

    Какие фотки классные, с мангольдом особенно! Супер!

    А про наглые морды — ну как бы мы без них телевизор бы смотрели, ну чесслово.

    Великолепные фотки! Браво!

    Мариночка, спасибо огромное! Мангольд мы все очень любим, и всякие другие зеленушки.

    Марин, у меня вопрос: холодильник,что у вас на даче ,необыкновенного цвета лилУ,вы сами красили?и чем? или он такой и был?

    Ага, красила лично, вот этими ручками))))))))))))))))))) акриловой эмалью именно такого цвета. на ящичках шкафов эта же краска сильно разбеленная, а на холодильнике — прямо из банки. А так он белый конечно и оооооооочень долгожитель. 1962 года рождения)))))))))))

    Этот ваш долгожитель похож стал на модный -дорогой MILLE , цвет такой очень люблю.

    а лаком потом покрывали?

    Нет, ничем больше не покрывала. Во-первых, очень торопилась. Ремонт на кухне дачной затеяла перед сестриным ДР за пару дней — спецом ей в подарок)))) поэтому все выкрасить (и потолок и стены и мебель и холодильник надо было успеть пока она эти пару дней на даче отсутствовала (супрайз же))). Во-вторых дача — это хоть как, а не домашняя кухня, и интенсивность использования там все-таки меньшая, чем дома. В третьих, эмаль акриловая довольно качественная и держится пока что хорошо — уже второй год пошел, пока ни одного скола или трещинки. К тому же стоит он у нас так. что мимо не пройдешь и случайно не царапнешь. Думаю, что если красить домашний, то лучше все-таки покрыть лаком акриловым матовым или глянцевым — по желанию))))

    Спасибо большое за ответ.Сюрпрайз ,конечно же,удался! Да за такой короткий отрезок времени! Молодцы,девчонки,дружно живете!

    Какая вкуснотища. Спасибо за такой вкусный рецепт! Тащу в избранное! Обязательно приготовлю.

    Наташенька, вкуснотища и впрямь! хотя тебя трудно удивить с твоими вкусностями и кабачковыми разнообразностями,этот рецепт тоже очень хорош!

    А ваш питомец просто очарователен.

    Читать еще:  Хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector