16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние леденцы своими руками

Новогодние леденцы для детей своими руками: 3 рецепта с фото

Что может быть лучшим новогодним подарком для детей, чем тот, который можно съесть? Вот почему в эти предпраздничные дни мы предлагаем вам рецепты самых вкусных домашних леденцов, которые вы можете сделать своими руками в качестве съедобного подарка для детей.

Раньше мы уже делились рецептом, как вырастить леденцы на палочке собственными руками, а сегодня расскажем, как сделать новогодние леденцы для детей со вкусом вишни и лимона, ирисок, клюквы и других вкусных и полезных добавок. К тому же, выглядеть ваши домащние леденцы будут по-настоящему празднично, так что вы можете приготовить их в подарок не только детям, но и друзьям. Итак, выберите свой вкус и приступайте к сотворению своего маленького новогоднего чуда!

Новогодние леденцы для детей своими руками: 3 рецепта с фото

Вишнево-лимонные леденцы для детей своими руками: рецепт с фото

Вы можете использовать этот рецепт домашних леденцов как пример, меняя главный ингредиент по своему вкусу или же добавляя новые. Здесь мы предлагаем за основу брать вишневый и лимонный соки. Леденцы по этому рецепту получаются яркими и с кислинкой. К тому же, мы расскажем, как сделать домашние леденцы своими руками, даже если у вас нет для них специальной формы.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки вашего любимого сока
  • любые дополнительные вкусовые ингредиенты
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чашки кукурузного сиропа
  • сахарная пудра

Как сделать домашние леденцы своими руками:

  1. Возьмите любую емкость (это может быть форма для выпечки или противень) и заполните ее сахарной пудрой. С помощью рюмки или любого другого небольшого предмета круглой формы сделайте круги в сахаре, создавая вашу форму для леденцов. Убедитесь, что дно формы не проглядывает. Поместите в центре каждого круга палочки для леденцов.
  2. Уварите ваш сок до около двух столовых ложек.
  3. В отдельной кастрюле смешайте сахар, воду, и кукурузный сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока смесь не достигнет 150C.
  4. Быстро вылейте смесь сахара в большой мерный стакан. Перемешайте с соком и любыми другими дополнительными ингредиентами с помощью силиконовой лопаточки. Налейте в формы и оставьте застывать на 15-20 минут.
  5. Домашние леденцы для детей готовы!

Новогодние леденцы для детей своими руками: рецепт с фото

Эти кристально прозрачные леденцы сделаны всего лишь из двух компонентов, но для их украшения вы можете использовать столько ингредиентов, сколько пожелаете. В данном случае использовались съедобные новогодние украшения, но вы также можете украсить их дроблеными леденцами, рублеными орехами или сушеной клюквой. И не забудьте добавить ваши любимые вкусовые добавки, такие, к примеру, как вишня или экстракт клубники.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахара
  • 2/3 чашки кукурузного сиропа
  • 2 чайные ложки аромат изированных экстрактов (мята или ваниль)

Как сделать новогодние леденцы для детей:

  1. Застелите два больших противня пергаментной бумагой для выпечки. Заполните большую миску с льдом и водой. Отставьте на время в сторонй.
  2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, установленной на среднем огне. Прикрепите термометр для конфет к внутренней части кастрюли.
  3. Увеличьте огонь до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Помешивайте небольшой кондитерский щеткой, смоченной в воде, особенно у дна кастрюльки, чтобы предотвратить образование кристаллов.
  4. Кипятите смесь в течение 5-7 минут, пока она не достигнет 150С. Немедленно переставьте кастрюлю в миску с ледяной водой, осторожно погружая стороны, но не давая воде просачиваться в нее. Подержите кастрюлю 10-15 секунд, чтобы помочь смеси остыть, затем достаньте кастрюлю из миску с ледяной водой. Если вы используете экстракт, добавьте его в смесь сразу же после того, как извлечете кастрюлю из ледяной бани.
  5. Работая быстро, вылейте сироп на противни, формируя круги желаемых размеров. Не забывайте отступать, чтобы леденцы не слились во дну массу. Быстро положите на леденец палочки и посыпьте леденцы подготовленными украшениями, слегка вжимая их в сироп. Дайте леденцами хорошо застыть.

Как сделать новогодний леденец (Видео)

Домашние леденцы-ириски для детей своими руками: рецепт с фото

Для всех маленьких (и взрослых) поклонников ирисок мы предлагаем простой рецепт их любимого лакомства в виде леденцов на палочке. Если у вас нет формы для леденцов – не страшно, из рецепта вы узнаете еще один способ, как можно обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1/4 чашки (85 г) кукурузного сиропа (сироп глюкозы)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1-1 / 2 чайные ложки уксуса
  • 1/4 чашки (57 г) сливочного масла, нарезать на 8 частей
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Как сделать домашние леденцы своими руками:

  1. Смажьте формы (или противень, если вы не используете формы), и поместите в них палочки для леденцов.
  2. Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и уксус в кастрюле и нагрейте на огне средней температуры, пока сахар не растает. Не перемешивайте сахар в этой точке. Перемешивание может вызвать рекристаллизацию. Вместо этого просто аккуратно встряхните кастрюлю несколько раз.
  3. Продолжайте готовить на среднем огне, пока он не достигнет кипения. С помощью щетки для печенья, смоченной холодной водой, очищайте бока кастрюли от прилипших кристаллов сахара, которые могут плавиться. Или можете накрыть кастрюлю крышкой и дать ему кипеть в течение нескольких минут — пар, который накапливается под крышкой, также будет заставлять кристаллы сахара таять.
  4. Продолжайте варить сахар, постепенно добавляя сливочное масло, пару штук за один раз, часто помешивая.
  5. Продолжайте варить, часто помешивая, пока ваш термометр не покажет 150С.
  6. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
  7. Перелейте смесь в кувшин для молока (или любую другую емкость с носиком).
  8. Вы должны работать быстро, так как эта смесь будет загустевать довольно быстро.
  9. Аккуратно влейте вашу сахарную смесь в формы.
  10. Вам на самом деле не обязательно нужны формы для того, чтобы сделать леденцы. Вы можете слегка смазать кусочек пергаментной бумагой и вылить свои ириски на лист, формируя маленькие круги. Сразу положите палочки для леденцов в каждый из них. Обратите внимание, что леденцы, сделанные таким образом, как правило, тоньше, а также могут иметь острые края.
  11. После того, как леденцы застыли, вы можете удалить их из форм и обернуть в целлофан.

Как видите, сделать новогодние леденцы для детей своими руками — проще простого. Главное — определиться со вкусом и проявить немного фантазии, чтобы порадовать своих детей в эти праздничные дни.

Конфеты к Новому году своими руками

Дикми: Мятные снежинки и клубничные елочки, белоснежные снеговики с радостными мордашками, зефир и шоколадные гнезда…ММММ… От предвкушения грядущего праздника у меня уже сладко ноет в желудке! Впрочем, и само приготовление новогодних десертов можно превратить в волшебный ритуал и сделать семейной традицией на долгие годы! От того, что готовить вы будете все вместе, угощение станет еще волшебней! Все, умолкаю… Пора начинать колдовать! Как и обещал, мои простые, но бесценные рецепты!

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА С ВОЗДУШНОГО РИСА — ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Этот десерт могут приготовить даже школьники! А выглядит потрясающе, правда?

Чтобы приготовить такие елочки, вам понадобится:

6 стаканов воздушного риса
300 гр. сливочного масла
250гр. зефира
зеленый пищевой краситель
12 шоколадных мини-кексов
1 упаковка M&Ms
12 карамельных звезд
3 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки молока
3 столовые ложки сахарного сиропа

Силиконовая форма для выпечки или вафельные кондитерские конусы

Как приготовить:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, положите туда сливочное масло, растопите.
2. Не доводя до кипения, добавьте зефир и, перемешивая, доведите до полного растворения.
3. В сливочно-зефирную массу добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы смесь обрела темно-зеленый цвет.
4. Снимите массу с огня и добавьте воздушный рис. Дайте отдохнуть минут 4-5.
5. Начинайте формировать елочки. Чтобы облегчить процесс накладывания рисово-зефорной смеси в формы, смажьте ладони маслом.

Дикми: Елочку формируем в несколько этапов. Первый – деревце похоже на шишку. Далее даем немного остыть и подсохнуть. Добавляем второй слой смеси. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.

6. Пока елочка подсыхает, сварите сахарный сироп. Для этого, смешайте сахарную пудру, молоко и немного воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне, помешивая.
7. С помощью сахарного сиропа приклейте елочку к кексу-ножке, закрепите на верхушке деревца карамельную звезду и украсьте ее яркими бусинами M&Ms.
8. Поставьте угощение в холодильник для полного застывания.

КЛУБНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ

Дикми: Еще один очень оригинальный и до неприличия простой вариант новогодних елочек. Для того чтобы подать к праздничному столу вот такую вот красоту, всего лишь нужно:

1. Очистить свежую клубнику от плодоножки, наколоть ее на зубочистку и окунуть в зеленую глазурь (как приготовить – смотрите в предыдущем рецепте).
2. Затем клубнику в сладкой зеленой шубке нужно установить на шоколадное двойное печенье (можно орео).
3. Посыпать сверху мармеладом, карамелью, кокосовой стружкой. Новогодняя елочка с огромным огненным сердцем готова к подаче на стол!

ДОМАШНИЙ НОВОГОДНИЙ МАРМЕЛАД

Дикми: За рубежом мармелад считается самым популярным новогодним подарком. Его берут с собой, когда идут в гости в новогоднюю ночь, его дарят взрослым и детям. И чем оригинальнее будет выглядеть лакомство, тем радостнее будут сиять глаза одаренных вами людей!

Чтобы сварить новогодний мармелад, вам необходимо:

2,5 стакана сахара
1, 5 стакана яблочного пюре
2 пакета ароматизированного желе (лучше всего красного или зеленого цвета)
2 пакета по 30 гр. концентрированного желатина
1 чайная ложка лимонного сока

Читать еще:  Пицца маргарита классический рецепт

Как приготовить:

1. Форму для выпечки поставьте в морозилку.
2. Положите 2 ст. сахара, яблочное пюре, красное или зеленое желе, желатин и лимонный сок в кастрюлю. Дайте постоять 1 минуту, чтобы все ингредиенты освоились, смешались друг с другом. Затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Вылейте в охлажденную форму для выпечки смесь и поставьте в холодильник на три часа.
4. Когда поверхность мармелада станет твердой, разрежьте его на необходимые вам кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Новогодний мармелад готов!

Дикми: Для того чтобы мармелад из просто блюда превратился в новогодний подарок, упакуйте его в красивую коробку с характерной для праздника символикой!

ЗАБАВНЫЕ НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИКИ

Дикми: А вот эти ребята развеселят кого угодно! Забавные, беззаботные, безумно праздничные они станут не только сладким лакомством, но и украшением новогоднего стола! Главное, дайте фантазии разгуляться в процессе их приготовления.
О самом печенье-основе для снеговиков рассказывать не буду. У каждого дома есть своя, любимая выпечка. Это может быть как сахарное, медовое так и песочное, рассыпчатое печенье. А вот об украшении — мордашках – поговорим!

Итак, вам понадобится:

1. Сварить глазурь белого цвета средней густоты, заполнить ею с помощью кондитерского шприца лицевую часть печенья. Дать застыть (оставить приблизительно на 30 минут).
2. Далее яркой глазурью (тут уже зависит от личного вкуса и фантазии) заполнить область шляпки. Дать полностью высохнуть (не менее 4 часов).
3. Когда шляпа и лицо высохнут, оформить белой глазурью более высокой концентрации края шляпы.
4. Нарисовать шоколадом или черной глазурью глаза и рот, посыпать щечки розовой сахарной пудрой. Дать снеговику полностью высохнуть, а потом упаковать в праздничную, новогоднюю упаковку.

Дикми: Полный мастер-класс по нанесению глазури на мордашку снеговика смотрите тут:

КАРАМЕЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЯ

Дикми: А вот тоже совершенно потрясающий новогодний десерт, который прямо-таки пропитан восторгом и нежностью! Он такой искренне домашний и простой в приготовлении!

Для этого блюда вам нужно будет преобрести 1 кг соленых крендельков-крекеров, а карамель и глазурь можно приготовить так:

Карамель:

• 6 ст. ложек сливочного масла
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 чашка сахарного песка
• 1 чашка сливок (разделить на 2 части)
• 1/2 ч. ложки ванили (важно, чтобы это был именно ванильный порошок, а не сахар!)

Глазурь: плитку черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок. Перемешайте.
Как приготовить карамель:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда масло, соль, сахар, немного воды и 1,5 ст. сливок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Когда на поверхности смеси появятся первые пузырьки кипения, добавьте вторую половину сливок. Снова доведите до кипения и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
3. Пока карамель отдыхает, застелите противень пергаментной бумагой.
4. Приготовьте шоколад и вылейте его равномерным слоем на пергамент.
5. Сверху на шоколад выложите кренделя, залейте все карамелью.
6. Украсить свое сладкое творение можно шоколадными чипсами.
7. Когда крендельки полностью застынут, разделите их на небольшие квадратики и подавайте к столу, или же несите в гости! На новогоднем столе наверняка найдется место для такого лакомства!

НОВОГОДНИЙ ЗЕФИР

Дикми: Главное преимущество именно этого новогоднего десерта состоит в том, что готовить его ровно 15 минут. Ну а роль шефповара можно (да и нужно!) отдать ребенку!

Итак, что вам понадобится:

1 ребенок, чтобы крушить леденцы (не обязательно, но весело!)
20 шт. большого зефира
Маленькие новогодние леденцы
Растопленый шоколад (лучше всего, темный)
Карамельная или кокосовая стружка

Как сделать:

1. Воткните карамельную палочку в большой зефир.
2. Придерживая зефир, окуните его в расплавленый шоколад, позвольте лишним каплям шоколада стечь.
3. Окуните лакомство в измельченную карамель или кокосовую стружку.
4. «Выстройте» готовый зефир на пергаментной бумаге, дайте застыть шоколаду.
5. Подавайте к столу!

МЯТНЫЕ СНЕЖИНКИ

Дикми: А вот этот рецепт новогодних конфет мне особенно дорог! Ведь он родом из моего детства. Помню, лет в 7-8 мы часто готовили это лакомство и умиляли родителей и дедушек с бабушками!

Для того чтобы приготовить мятные снежинки, вам нужно:

150 гр. молока или темного шоколада
150 гр. белого шоколада
1 ч.л. растительного масла
¼ ч.л. экстракта мяты
Измельченные леденцы или мятные конфеты
Силиконовая форма «снежинка»

Как приготовить:

1. В миску средней величины налить молоко (шоколад) и ½ ч.л. растительного масла. Растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
2. Когда масса станет однородной, добавить половину мятного экстракта. Снова размешать.
3. Ложкой разлить смесь в формы-снежинки, посыпать измельченными конфетами, охладить не меньше 30 минут.
4. То же самое сделать и с белым шоколадом.
5. После полного застывания вынуть снежинки из формы. До подачи на стол хранить в холодильнике.

ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ

Дикми: А вот зефир в шоколаде – любимое лакомство моей мамы. Помню, когда мы были маленькими, она всегда припасала к Новому году и Рождеству много зефира. Она хранила его в холодильнике и тайно, когда все спали, брала по одной штучке. Мятный чай с зефиром это был ее вечерний, обязательный ритуал. Так она снимала стресс, и вы бы видели, как она при этом улыбалась! Между прочим, она всегда готовила зефир сама, ведь домашнее – однозначно лучшее!

Итак, вот вам семейный рецептик! Выход: около 50 шт. зефирок в шоколаде

Что вам понадобится:

7,5 чашки сахарной пудры
1/3 чашки сгущенки (сырой)
3 ст.л. экстаркта кокосового масла
100 гр. горького шоколада
Немного карамельной стружки

Как приготовить:

1. В большой миске взбейте сахар, молоко, кокосовое масло и мяту. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Кусок пергамента посыпьте мелкой сахарной пудрой, выложите массу из холодильника, раскатайте до толщины 0,4 см и вырежьте кружочки. Снова поставьте в холодильник, теперь уже на 8-12 часов.
3. Растопите шоколад, окуните в него застывший зефир (это просто сделать, накалывая его на вилку). Посыпьте карамельной стружкой.
4. Дайте еще около часа отдохнуть в холодильнике. Десерт готов встретить вместе с вами и вашими гостями приход Нового года!

Дикми: Если же вы собираетесь подарить мятный новогодний зефир друзьям, упакуйте его вот в такое ведерко, застелив предварительно дно и стенки пергаментной бумагой! Выглядет потрясающе, правда?

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Дикми: А вот о трюфелях спето уже множество песен и сказано слов! Это лакомство богов и тех мужчин, которые хотят в новогоднюю ночь покорить понравившихся им женщин!

Количество порций: 20

Что вам понадобиться:

3 ст.л. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
2/3 стакана жирных сливок
200 гр. горько-сладкого шоколада
Лист для выпечки, пергамент
100 гр. молока
Какао-порошок
Сьедобные серебрянные шарики
Нарезанные орехи (грецкий, фундук или миндаль)

Как приготовить:

1. Положите масло, сахар и сливки в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, доведите почти до кипения.
2. Порубите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Добавьте к нему расплавленную смесь масла со сливками и размешайте.
3. Остудите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Затем чайной ложкой берите смесь и скатывайте шарики. Выложите на подготовленный пергамент. В середину положите орех.
5. Разогрейте шоколад, обмакните в него каждый трюфель, дайте застыть.
6. Готовые трюфели можно обкатать в кокосовой стружке, карамели или вафельной крошке.

Дикми: Соблазняйте любимых женщин в новогоднюю ночь! Это ведь так приятно!

НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ

Дикми: Вы не поверите, но на такую красоту у вас уйдет всего лишь 7 предпраздничных минут!

Что вам понадобится:

2 ст. сахара
2 ч.л. ароматизированного экстракта (мята, ваниль, апельсин)
Карамельная крошка
Пластиковые или деревянные палочки

Как приготовить:

1. Подготовьте пространство для леденцов: заполните большую миску водой и льдом, два больших противня накройте пергаментной бумагой.
2. Смешайте сахар, и ¼ ст. воды в маленькой кастрюльке, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варить 5-7 минут.
3. Быстро переставьте кастрюлю в миску со льдом и водой.
4. С помощью кукурузного сиропа сделайте на пергаменте круги диаметром 5-7 см. Аккуратно выливайте сахарную смесь на эти круги, соблюдая дистанцию между конфетами.
5. Воткните палочки и посыпьте леденцы карамелью.
6. Дайте полностью застыть и наслаждайтесь вкусом праздника!

Дикми: Изобретайте новые рецепты на основе старинных! Творите, веселитесь, дарите друг другу праздничное настроение, предвкушение, любовь! Главное, делайте все вместе, наполняйте свои конфеты мечтами и смыслом и ждите новогодних чудес! Ведь в новогоднюю ночь бывает всякое!

Новогодний декор из леденцов и m&m’s

Новый год на подходе, и самое время задуматься о лакомствах, которые вы подадите на праздничный стол. Согласитесь – приятно, если не только дети, но и взрослые будут в восторге от ваших новогодних сладостей.

Сегодня мы рассмотрим несколько простых идей для новогоднего декора – с использованием домашних леденцов, покупных или собственноручно сделанных чупа-чупсов и цветного драже m&m’s.

Рождественские леденцы

Кто из нас не плавил сахар, чтобы отлить забавные домашние конфеты? К слову, их можно очень оригинально оформить! Наш первый пример – прозрачные как слеза леденцы, в которые, словно в янтарь, вплавлена кондитерская посыпка.

Елочки и цветные дробинки? Идеально. Звездочки и снежинки? Тоже отлично! Может, в домашних условиях и не получится сделать бесцветный леденец, но прозрачные светло-золотистые конфеты точно получатся! Для этого нужно готовить сахар по всем правилам.

Читать еще:  Торт минни маус без мастики

Оригинальные рождественские леденцы: с кондитерской посыпкой и цветные

  1. Плавьте сахар в эмалированной мисочке, влив столько воды, чтобы она едва покрыла поверхность сахара.
  2. Огонь должен быть сильным! Никакого плавного подогревания.
  3. Помешивая, дождитесь, когда сахарная масса закипит, а потом влейте по 1 ст.л. уксуса (9%) на каждые 4 ст.л. сахара. Это предотвратит засахаривание и «непрозрачность» леденцов.
  4. Уменьшите огонь, проварите сироп еще 3-4 минуты, но не мешайте – так в нем будет меньше пузырьков.
  5. Готовую карамель разлейте по формочкам и погрузите в нее палочки. Добавьте кондитерскую посыпку (по желанию) и дождитесь застывания.
  6. С готовых конфет нужно теплой водой смыть верхний «пузырчатый» слой – тогда леденцы будут прозрачными.

Хотите сделать яркие цветные конфеты? Тогда буквально за 1-2 минуты до полной готовности добавьте в карамель немного красителя. Сделайте его заранее – разведите щепотку пищевой краски с 1/4 ч.л. воды. Чем оригинальнее будут формочки для карамели, тем эффектнее получатся конфеты!

Леденцовая крошка

Хотите празднично украсить пирожные, печенье или конфеты? Возьмите несколько красных и белых леденцов, и чем-нибудь тяжелым разбейте их до состояния крошки. Такой рождественской посыпкой можно оформить что угодно – кремовую поверхность торта, шоколад или глазурь.

Леденцовая крошка в праздничном декоре

Очень здорово смотрятся домашние конфеты, покрытые шоколадом и обвалянные в леденцовой крошке, либо присыпанные плотным слоем сахарной пудры, а после – красно-белой крошкой. Конфеты могут быть любыми – от домашних леденцов (разогретых настолько, чтобы к ним липла пудра) до самодельного рахат-лукума.

Еще одна идея – печенье с леденцом внутри. Чтобы сделать его, вам понадобится тесто, формочки для вырезания (в виде снежинок или звездочек) и, разумеется, цветные леденцы! Раскатайте тесто, раскроите его формочками и удалите из каждого печенья серединку.

Подготовка леденцов и теста

Теперь насыпьте в пакет леденцы одного цвета и раздробите их (например, с помощью молотка для отбивания мяса). Насыпьте крошку в серединку печенья (в разные печенюшки – разные цвета) и отправьте их выпекаться.

Новогоднее печенье с “сахарным окошком”

Леденцовая крошка расплавится, и результатом станет потрясающее печенье с прозрачным цветным «окошком». Вы можете украсить его кремом или глазурью, чтобы сделать еще более праздничным.

Новогодний чупа-чупс

Разумеется, круглые леденцы в форме чупа-чупса можно сделать самостоятельно – а можно распаковать и украсить уже готовую конфету. Самый простой способ – окунуть чупа-чупс в растопленный шоколад (черный или белый) и щедро присыпать его сахарной пудрой.

Оригинальные рождественские чупа-чупсы

В качестве посыпки можно использовать цветной сахар, тертый шоколад, кокосовую стружку, толченые леденцы и специальную кондитерскую присыпку. Если у вас есть время, можно разрисовать конфеты глазурью или пищевой краской.

Для конфет можно использовать обрезки мастики, оставшиеся от торта

Особый шик – использование мастики для украшения чупа-чупсов. Раскатайте цветную мастику очень тонким слоем и вырежьте из нее листики остролиста, снежинки, сердечки – словом, любые фигурки, которые будут красиво смотреться наклеенными на конфету.

Украшения из m&m’s

Разноцветные шоколадные драже просто созданы для того, чтобы ими украшали печенье и десерты! Самый простой вариант – круглое печенье, оформленное в виде рождественских оленей. Нарисуйте тонкой шоколадной линией глаза и рога, а красные драже послужат в качестве яркого носа.

Другое применение m&m’s – украшение леденцов. В идеале, леденцы должны быть большими, белыми и круглыми – тогда красные и зеленые драже будут смотреться на них очень празднично. Вместе с m&m’s можно использовать орехи и специальную кондитерскую посыпку.

Сладости, украшенные цветными драже

При желании можно «собрать» оригинальное лакомство из шоколадных конфет, печенья-крендельков и драже m&m’s. Просто положите на каждую печенюшку по конфете и отправьте в духовку, чтобы шоколад слегка подтаял. Вдавите в каждую конфету по драже и дайте сладостям застыть.

Еще один несложный способ разнообразить выпечку – украсить печенье или пряники в форме елочек цветным m&m’s. Да-да, яркие конфетки станут новогодними шарами! Приклеить драже можно с помощью капли густого крема или глазури.

Праздничный декор из m&m’s

Сделайте из печенья настоящую подарочную упаковку! Одна печенюшка станет дном коробки, а вторая – ее «крышкой». Третье печенье (с вырезанной серединой) будет «бортиком», внутрь которого можно засыпать m&m’s, леденцы или орехи.

Самый оригинальный и сложный способ использования цветных драже – укладка его на стены пряничного домика. Лучше выбрать какой-то один цвет – например, красный или зеленый, чтобы домик получился максимально стильным.

Сложные украшения из m&m’s

Итак, если вам приглянулась хотя бы одна из идей для декора – самое время взяться за эксперименты! И помните: главное – вложить в лакомство душу, и ваши гости непременно это почувствуют.

Сладкие, вкусные и красочные поделки из конфет на Новый Год — мастер-классы

В мир сказка приходит не извне, её делают люди сами, с любовью, вниманием и терпением. Чтобы сделать сказку самим и подарить её близким, много не надо. Журнал Homius.ru предлагает не откладывать в долгий ящик срочное важное дело и сделать сказочные и эффектные поделки из конфет на Новый Год своими руками.

Кто бы не желал получить такую прелесть в подарок?

Украшаем ёлку конфетами своими руками

Традиция наряжать ёлку незыблема, но как будет выглядеть лесная красавица, украшенная сладостями? Это отличное решение, но если в доме озорная ватага детей, то можно заметить, как с каждым днём вкусняшек становится всё меньше. Не стоит ругать детей, снять конфетку с ветки – это же так здорово и чудесно! На этот случай стоит приобретать сладости-украшения с запасом. Заметили, что конфета исчезла – повесили на её место такую же.

Трости-леденцы вешаются легко за крючок

Каждую конфету можно завернуть в гофрированную или металлизированную бумагу – получится блестяще и красиво

Декор для комнаты из конфет

Конфетами можно украсить что угодно. Если использовать обычные леденцы и шоколадные сласти, то из них легко сделать красочную гирлянду или соорудить оригинальную композицию.

Бокалы станут чудесной вкусной композицией

А вот и саночки с шампанским подвезли!

Из таких леденцов делают венки. В сборке может помочь или проволока, или горячий клей, наносимый на плёнку, которой покрыта тросточка

Без пяти полночь на конфетных часах

Процесс сооружения сладких часов увлекателен и вполне по силам даже новичку в ручной работе.

В декоре принимают участие разные ленты, тесьма, бусины

Для работы нужен горячий клей, которым будут прикрепляться все элементы. Внутри часы могут быть из коробочки или пенопласта.

Создаём шикарный подарок из конфет на Новый Год для женщины

Женщин можно удивить яркими красками, блеском, изяществом и вкусностями. Дамы неравнодушные к сладостям оценят дар, которым можно не только полюбоваться, но и съесть потом с чаем.

Новогодний букет из конфет

Конфетный букет получить очень приятно, давайте разберёмся, как его создать.

Каждый сам выбирает, какие цветы он хотел бы превратить в конфетное чудо

В работе поможет термопистолет, скотч, ленточки, бусины для декора, гофрированная бумага, полисилк.

Корзинка из конфет

Корзина смотрится шикарно и эффектно, она может долго стоять в качестве декора и радовать глаз одаряемой. Для поделки берут обычную корзину из лозы, плетут её из газетных трубочек или сооружают из длинных конфет или шоколадок нечто вроде ложе.

Нежные сладкие цветы сделают любую женщину счастливее

Сердце из конфет

Ещё один интересный способ вручить подарок – соорудить любовное послание в виде сердца. Для основы понадобится картон, из которого вырезают сердце и склеивают его части горячим клеем. Вместо картона прекрасно подойдёт и пенопласт.

Живые цветы тоже будут хорошими соседями конфеткам. Но в этом случае нужна подложка из влажной флористической губки

Делаем своими руками подарок на Новый Год из конфет мужчине

Из сладостей также делают поделки из конфет для мужчин, которые тоже могут быть сладкоежками. Мужские подарки представлены в виде бутылки шампанского, похожей на ананас, машины или гитары. Никто не запрещает проявлять креатив – подарок от этого будет только слаще.

Бутылка шампанского с конфетами в виде ананаса

Поделки из конфет на Новый Год: удобный и простой мастер-класс и яркая идея.

Иллюстрация Описание действия

Зайдём во флористический магазин и приобретём кокосовый наполнитель и ленту аспидистр, 1м. Не жалеем конфет, приготовим больше. Горячий пистолет и сама бутылка. По низу стекла приклеиваем кокосовый наполнитель.

Каждую конфетку нужно подготовить: наносим горячий клей на обёртку и приклеиваем к конфете оба кончика обёртки.

Получается конфетный шарик.

Берём первую конфетку и приклеиваем её по низу бутылки.

Слой за слоем приклеиваем кокосовый ворс и ряд конфет. Доходим до начала горловины.

Из ленты аспидистр вырезаем листья кокоса. Удобнее всего ленту сложить в 4 раза, так получится сразу по 4 листка.

Можно примерно прикинуть, сколько листьев понадобится, и нарезать сразу нужное количество.

Приклеивать листья начинаем с самого верха горлышка.

Ряд за рядом спускаемся вниз.

Машина из конфет

Машина делается из плотного картона. Его можно позаимствовать из любой магазинной коробки. Горячий клей и двусторонний скотч помогут наклеить сладости на картон.

В помощь изготовителю есть бумажные шаблоны

Гитара из конфет

Изящные изгибы гитары оценят музыканты и просто любители музыкальных инструментов. Здесь потребуется плотный картон или пенопласт, из которого можно вырезать любую форму.

Читать еще:  Пицца на жидком тесте

Размер гитары может быть любым

Новогодние поделки из конфет для детей: как порадовать любого ребёнка

Поделки из конфет для детей на Новый Год выглядят куда интереснее, чем просто кулёк или мешочек со сладостями. Предлагаем вашему вниманию лакомые саночки, шоколадную ёлку, куколку в сладком платье, а также оригинальный торт.

Новогодние сани из конфет

Детские поделки из конфет в виде саней Деда Мороза будут приняты ребёнком на ура, когда он обнаружит их под ёлочкой. Что понадобится? Для полозьев берут леденцы-трости, для сидения — большую шоколадку. Не обязательно склеивать всё между собой, достаточно перевязать новогодней ленточкой.

Выглядит очень привлекательно и сказочно!

Конфетная ёлочка

Сладкие ёлки послужат и декором, и вкусным желанным блюдом. Для создания маленького чуда из картона делают конус, а на него наклеивают рядами, начиная снизу, конфетки.

В горшке поделку придётся устанавливать в гипс, а конус установить на палку

Ноутбук из конфет

Поделки из конфет для мальчика могут выглядеть и как ёлочка, и как машина, и как ноутбук. Для того, чтобы сотворить вкусный ноутбук берём коробку конфет с открывающейся крышкой. Внутрь коробки нужно положить пенопласт, по форме совпадающий с пространством внутри коробочки. Остальное дело – декор.

На монитор распечатывают лист с фото рабочего стола ноутбука

Кукла в платье из конфет

Истинно девчачий подарок – приобретаем куклу. Но вместо платья нарядим её в сладости. Используем гофрированную бумагу, чтобы «сшить» одежду. Бумага легко принимает любую форму, поэтому мучиться не придётся. Нам нужно наклеить на платье много вкусняшек, вот и вся работа.

Кукла будет устойчива благодаря конфетной юбке

Торт из конфет

К торту благосклонно относятся очень и очень многие дети. Не менее сладким и очаровательным им покажется торт из конфет. Снаружи понадобится много одинаковых по форме сладостей, а вот внутри можно положить всё что угодно заботливой родительской душе.

Цветы с конфетками украсят тортик!

Радуйте близких и дорогих друзей сладким вниманием!

Новогодние поделки из конфет

Приближается весёлый праздник Новый год. Хочется порадовать близких и друзей хорошими подарками. Большинство людей очень любят шоколадные конфеты, а такой презент всегда принесёт им радость. В этой статье мы рассмотрим: как сделать оригинальные новогодние поделки из конфет своими руками.

Сани деда Мороза из конфет

Вам понадобится: плитка шоколада, 10 батончиков либо прямоугольных конфет, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч, 2 длинных леденца.

Мастер-класс

  1. Возьмите шоколадку в качестве основания саней.
  2. Приклейте к ней батончики таким образом – сперва 4, затем 3, потом 2 и 1.
  3. Прикрепите леденцы в качестве полозья.

Сани деда Мороза из конфет готовы! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Снеговик из конфет и гофрированной бумаги

Вам понадобится: гофрированная бумага белого, золотистого и красного цвета, Чупа-чупс шоколадный с сюрпризом и круглая конфета, проволока, клей, синтепон, красная тесьма, бусины, ножницы, линейка.

Мастер-класс

  1. Сделайте из гофрированной бумаги белого цвета заготовку размером 15х17 см.
  2. Заверните шоколадный Чупа-чупс в нижнюю часть заготовки и зафиксируйте клеем.
  3. Вставьте круглую конфету в верхнюю часть заготовки, сожмите вверху и зафиксируйте клеем.
  4. Намотайте тесьму на шею снеговику в качестве шарфика.
  5. Срежьте лишнюю бумагу снизу и замаскируйте, приклеив кружочек белой гофры.
  6. Склейте из золотистой бумаги конус, скатайте шарик и опушку из синтепона, затем соберите шапку.
  7. Подготовьте отрезок проволоки длиною 30 см, сложите пополам и оберните полоской белой гофры.
  8. Вырежьте 4 рукавички из золотистой гофробумаги, затем попарно приклейте к концам проволоки и украсьте синтепоном.
  9. Приклейте ручки с обратной стороны снеговика под шарфик.
  10. Сделайте носик и ротик снеговичку, затем приклейте их.
  11. Приклейте бусины в качестве глаз и пуговок.

Снеговик из конфет и гофрированной бумаги готов!

Торт из конфет

Вам понадобится: шоколад киндер сюрприз, коробка конфет Рафаэлло, картон, ножницы, гофрированная бумага красного цвета, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч.

Мастер-класс

  1. Сделайте основу для торта из картона.
  2. Оберните основу гофрированной бумагой.
  3. Приклейте шоколадки киндер сюрприз вокруг торта.
  4. Прикрепите сверху торта коробку конфет Рафаэлло.
  5. Украсьте торт атласными лентами.
  6. Сформируйте наверху торта бантик из лент.

Новогодний торт из конфет готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Часы из конфет

Вам понадобится: картон, пенопласт, ножницы, клеевой пистолет, конфеты, макароны, краски либо лак, конфеты, линейка, блестящая бумага, зёрна кофе, бусы, цветная бумага.

Мастер-класс

  1. Вырежьте 2 круга из картона, 1 из пенопласта одинаковых размеров.
  2. Склейте круги между собой таким образом, чтобы внутри был пенопласт.
  3. Приклейте цветную бумагу на внешнюю и заднюю сторону будущих часов.
  4. Вырежьте полосу из блестящей бумаги и обклейте вокруг часы.
  5. Обклейте полосу блестящей бумаги конфетами.
  6. Покрасьте макароны и приклейте их по кругу на заднюю часть часов.
  7. Приклейте кофейные зёрна по кругу рядом с макаронами.
  8. Приклейте бусинки по кругу на внешнюю часть часов.
  9. Приклейте кофейные зёрна на внешнюю часть часов в качестве циферблата.
  10. Украсьте часы на свой вкус.

Новогодние часы из конфет готовы! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Новогодний комнатный декор из конфет

Вам понадобится: компакт диск, леденцы, аэрозольная краска с блёстками, трафарет снежинки, лоскуток фетра, картон, клей, атласная лента.

Мастер-класс

  1. Окрасьте одну сторону диска.
  2. Приклейте леденцы к обратной стороне диска.
  3. Прикрепите атласную ленту в качестве большой петли-подвески.
  4. Вырежьте шестиугольники из фетра и картона.
  5. Сделайте снежинку на картоне и скрепите картон с фетром.
  6. Приклейте шестиугольник к поделке.

Новогодний комнатный декор из конфет готов!

Подарочный снеговик

Вам понадобится: стеклянная банка с закручивающейся крышкой, пенопластовый шар диаметром окружности банки, шоколадные конфеты, клеевой пистолет, кисточка, клей пва, белые блёстки, ножницы, ёлочная мишура белого цвета, маленькие чёрные помпоны, полимерная глина оранжевого цвета, цветной шнурок, фетр красного и зелёного цвета, вата, нож.

Мастер-класс

  1. Срежьте острым ножом небольшую часть пенопластового шара, чтобы получилось плоское дно.
  2. Прикрепите шар к крышке банки, используя клеевой пистолет.
  3. Смажьте шар пва и посыпьте блёстками.
  4. Слепите морковку из глины.
  5. Приклейте морковку в качестве носа, а помпонами сделайте глазки и ротик.
  6. Вырежьте из фетра 2 круга одного диаметра и склейте их между собой.
  7. Склейте 2 конфеты и приклейте их на фетровый круг, сформировав шляпку-цилиндр, затем место крепление оберните шнурком.
  8. Сделайте наушники из полоски фетра и двух конфет, приклейте к голове снеговика, а сверху прикрепите шляпку.
  9. Положите вату на дно банки, а остальную часть заполните конфетками.
  10. Соедините голову с банкой и намотайте белый дождик в качестве шарфика.

Подарочный снеговик готов!

Венок из конфет

Вам понадобится: конфеты, поролон, картон, ножницы, новогодняя мишура (дождик), белая лента либо бинтик, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч.

Мастер-класс

  1. Вырежьте основу венка из поролона и картона.
  2. Склейте их между собой.
  3. Обмотайте бинтом либо лентой венок.
  4. Приклейте на венок конфеты.
  5. Сделайте петельку с обратной стороны венка.

Рождественский венок из конфет готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Машина из конфет

Вам понадобится: конфеты, картон либо игрушечная машина, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч, фломастер.

Мастер-класс

  1. Сделайте машину из картона.
  2. Обклейте её конфетами.
  3. Нарисуйте машинке глазки.

Машинка из конфет готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Корзинка из конфет

Вам понадобится: длинные конфетки, картон, ножницы, двухсторонний скот либо клеевой пистолет, атласная лента.

Мастер-класс

  1. Сделайте цилиндр из картона и прикрепите к нему дно.
  2. Прикрепите конфеты.
  3. Украсьте атласной лентой и завяжите бант.
  4. Наполните корзинку конфетами.

Корзинка из конфет готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Ноутбук из конфет

Вам понадобится: конфеты, коробка из под конфет прямоугольной формы, компьютерная заставка распечатанная на листе, клеевой пистолет либо двухсторонний скотч.

Мастер-класс

  1. Приклейте лист с компьютерной заставкой на место монитора.
  2. Обклейте всю коробку конфетами.
  3. Сделайте клавиатуру из других конфет.

Ноутбук из конфет готов!

Ёлочка из мишуры и конфет

Вам понадобится: плотный картон, скотч, конфеты, мишура.

Мастер-класс

  1. Сделайте конус из картона.
  2. Прикрепите конфеты к конусу с помощью скотча.
  3. Обмотайте мишурой.

Кружка из конфет

Вам понадобится: кружка, длинные конфеты, различные шоколадные конфеты, двухсторонний скотч, серебристая ленточка, ножницы.

Мастер-класс

  1. Обмотайте двухсторонним скотчем внешнюю часть кружки.
  2. Приклейте длинные конфеты.
  3. Обмотайте ручку серебристой лентой.
  4. Поместите внутрь кружки разные шоколадные конфеты.

Кружка из конфет готова!

Гантели из конфет

Вам понадобится: шоколадные конфеты и батончики, картон, ножницы, двухсторонний скотч.

Мастер-класс

  1. Сделайте гантели (гирю) из картона.
  2. Обклейте сладостями.

Бутылка шампанского в виде ананаса

Вам понадобится: папирусная бумага зелёного цвета, круглые конфетки в золотистой обвёртки, оранжевая папирусная бумага, ножницы, бечёвка, линейка и клеевой пистолет.

Мастер-класс

  1. Вырежьте из оранжевой папирусной бумаги квадраты, стороны которого по 6 см.
  2. Капните клей на плоскую сторону конфетки, приклейте на квадратик, и загните углы квадрата.
  3. Обклейте бутылку конфетами, начиная снизу по кругу, поднимаясь вверх. Расстояния между конфетами быть не должно, приклеивайте их плотно друг к другу.
  4. Нарежьте тонкие и длинные листья ананаса из зелёной папирусной бумаги.
  5. Обклейте горлышко бутылки зелёными листиками.
  6. Обмотайте бечёвкой горлышко бутылки.

Бутылка шампанского в виде ананаса готова!

Бутылка шампанского с конфетами

Вам понадобится: шоколадные конфеты, двухсторонний скотч, мишура и бантик.

Мастер-класс

  1. Обмотайте двухсторонним скотчем бутылку шампанского.
  2. Приклейте конфеты на бутылку.
  3. Вверху прикрепите бантик.

Бутылка шампанского с конфетами готова!

Выберите самые оригинальные новогодние поделки из конфет и беритесь за дело! Ваши близкие и друзья очень обрадуются таким подарком и, несомненно, оценят Вашу ручную работу по достоинству. С Наступающим Новым годом Вас, и Ваших близких!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector