5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний торт с пряниками

Новогодний пряничный торт

Для большинства людей, Новый год это прежде всего семейный праздник. И конечно, в каждой семье существуют традиции. Ритуалы и обычаи в новогодние торжества передаются из поколения в поколение. Например, семейный ритуал выпекать пряники или торты. Это один из самых хороших способов сохранения традиций, передавать семейные рецепты следующим поколениям.

В нашей семье на время новогодних праздников мы из года в год повторяем те же традиционные «шаги», что и во многих семьях: шоколадные конфеты, гости, подарки…, но в Новый 2016 год будет несколько сюрпризов. Старая классика с новыми наворотами!

К примеру, меня осенило и таки-придумал что интереснее, чем Крокембуш, рецепт новогоднего торта из пряничного теста. И скажу вам — это просто шедевр! Вдохновленный традиционной выпечкой Рождественских и новогодних пряников, я испек слоеный пряничный торт. Шесть слоев пряников, пропитанных кофейным кремом и карамелью. Что может быть вкуснее и так по-новогоднему?

Ингредиенты для пряничного торта:

  • 3 стакана муки высшего сорта или немного больше
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайной ложки корицы
  • 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чашка патоки или жирного кефира
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 и 1/4 стакана молока
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте три формы для торта, намажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, на дно формы постелите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.
  2. Просейте вместе все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
  3. Поместите сливочное масло в чашу миксера и взбейте его на средней, а потом высокой скорости в течение 3-5 минут.
  4. Добавьте коричневый сахар в масло и перемешайте все на средней скорости.
  5. Постепенно добавьте по одному яйцу в смесь, перемешивайте пока яйца хорошо не соединятся с маслом и сахаром.
  6. Добавьте тертый имбирь.
  7. Остановите миксер и очистите стенки и дно чаши миксера.
  8. Далее чередуем сухие ингредиенты и мокрые: добавляйте частями муку и вливайте патоку или кефир, молоко. Сделайте это в три этапа на низкой скорости миксера.
  9. После смешивания, поместите тесто в подготовленные формы и выпекайте 20-22 минуты до готовности.
  10. После выпечки охладите коржи на решетке.
  11. После того, как коржи полностью остынут, аккуратно разрежьте каждый торт по горизонтали пополам, чтобы получилось шесть коржей.

Ингредиенты для крема-эспрессо:

  • 6 яичных белков
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана и 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка с горкой порошка растворимого кофе-эспрессо
  • 55 грамм горячей воды
  • 300 сливочного ириса кусочками (мягких ирисок :))
  1. Поместите яичные белки и сахар в чашу электрического миксера, взбейте вместе немного.
    Поставьте миску с белками на уже кипящую водяную баню.
  2. Взбивайте белки пока они не станут горячими. Снимите с огня и вновь поместите их в чашу миксера.
  3. Взбивайте пока смесь не остынет на высокой скорости. Как только чаша смесителя станет комнатной температуры остановите миксер. Поставьте венчик для смешивания теста.
  4. Далее добавьте сливочное масло по ложке.
  5. Добавьте в ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  6. Перемешивать до получения однородной массы.
  7. Между тем растворите кофе в горячей воде.
  8. После того, как вы смешали крем, поделите его пополам и во вторую половину влейте остывший кофе.
  9. Первая половина крема нам понадобится для украшения торта сверху и по бокам.

Сборка новогоднего пряничного торта

  1. Каждый слой коржей смажьте тонким слоем кофейного крема.
  2. Каждый слой посыпайте кусочками мягких ирисок.
  3. Когда все шесть коржей будут славно лежать друг на друге, приступайте к оформлению торта.

Оставшийся крем нанесите на верх и на бока с помощью шпателя. Поставьте новогодний торт в холодильник и дайте ему, как следует охладиться. Хорошего нового года и Рождества!

Пряничный торт из пряников — 10 домашних вкусных рецептов

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Торты домашние
  5. Торт без выпечки
  6. Торт из пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пряники3365378
Бананы891.50.121.8
Сметана2102.8203.2
Сахар39899.7
Грецкие орехи65015.265.27

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно15 мин265+195
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки15 мин190+6
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки50 мин246+98
Пряничный тортик1 ч241+22
Шикарный торт из пряников с бананами1 ч 20 мин227+7
Читать еще:  Пицца с маринованными грибами

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Новогодние торты и пряники: подробные рецепты с фото

Почти любой торт готовится достаточно долго. Поэтому не стоит откладывать приготовление такого лакомства на Новый год на последний день. Торту нужно настояться – так он будет намного вкуснее.

Вкусный торт «Морозная вишня»

Встреча Нового года без сладкого – это не праздник. На каждом новогоднем столе должен быть красивый и необычный тортик. Особенно если коржи будут бисквитные, пропитанные коньяком.

Для приготовления понадобится:

  • сахарного песка – 200 г;
  • муки пшеничной – 200 г;
  • молока – 1,5 стакана;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • подсолнечного масла – 145 мл;
  • воды бутилированной – 1 стакан;
  • какао порошка – 100 г;
  • пищевой соды – 1 ч. л.;
  • разрыхлителя для теста – 1 ч. л..
  • молока сгущенного – 185 г;
  • консервированной вишни – 3 стакана;
  • сливочного масла – 255 г;
  • какао порошка – 3 ст. л.;
  • стружки кокосовой – 15 г;
  • коньяка – 1/3 стакана.
  • сливочного масла – 55 г;
  • черного шоколада – 100 г;
  • сахарной пудры – 5 ст. л.;
  • какао порошка – 3 ст. л.;
  • крахмала – 1 ст. л..

Приготовление новогоднего торта стоит начать с подготовки вишни. Ведь ей нужно будет хорошо пропитаться коньяком.

Сначала вишню очищаем от косточек. Это можно сделать руками или при помощи маленькой шпажки.

Доставать косточки нужно аккуратно. Часть вишен пойдет на украшение.

После того, как ягода будет очищена, ее нужно сложить в миску и залить 1/3 стакана коньяка. Немного перемещать, чтобы вся вишня покрылась алкоголем, и поставить в холодильник. Там она должна пробыть, как минимум, 10 часов. Лучше делать это в ночь, а на следующий день продолжить приготовления десерта.

Пока вишня настаивается, pаймемся основой. В глубокой посуде нужно смешать муку, сахар, какао порошок разрыхлитель и пищевую соду.

В отдельной миске блендером взбить яйца. Не переставая взбивать, вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло и молоко комнатной температуры.

Получившуюся консистенцию аккуратно выливаем в миску с мукой и другими ингредиентами. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Стакан воды вскипятить в чайнике или небольшом ковшике и дать остыть до комнатной температуры. Затем вливаем в основную миску и перемешиваем блендером.

Берем форму для выпекания.

Она может быть любой формы: круглой, квадратной, хоть треугольной. Все зависит от предпочтения и наличия.

Смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Количество коржей зависит от желания. Можно сделать два больших или же 4 маленьких.

Духовой шкаф настраиваем на 200 градусов и ставим в него форму. Выпекать коржи в течение 30 – 40 минут. Чтобы проверить его готовность, достаточно проткнуть деревянной шпажкой. Если она сухая, то можно доставать, остаются части теста – нужно оставить еще на некоторое время.

Не получился корж – не беда. Его можно разломать на мелкие крошки и добавить в крем.

Приступим к приготовлению крема, пока остывают коржи. Сливочное масло нужно выложить в миску. К нему добавить сгущенное молоко и какао. Взбить все миксером и поставить в холодильник на пару минут.

Достаем нашу вишню. Отбираем 20 самых красивых ягод и откладываем в другую миску. В оставшиеся ягоды высыпаем, если есть, бисквитные крошки и остывший взбитый крем. Все перемешиваем лопаткой. Осталось совсем немного, сделать глазурь и собрать наш шедевр.

Для начала следует растопить сливочное масло. После всыпаем к нему сахарную пудру, какао порошок и крахмал. Аккуратно все перемешиваем. На водяной бане растапливаем темный шоколад и добавляем к маслу.

Начинаем собирать торт. Все бисквиты, кроме последнего, промазываем кремом. Глазурью покрываем торт со всех сторон. Присыпаем кокосовой стружкой и выкладываем вишню.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы бисквиты пропитались вкусами и ароматами.

Имбирный пряник

Ну как можно обойтись без имбирного пряника в Новый год? Ведь пряники обожают все.

Для приготовления понадобится:

  • сливочного масла – 100 г;
  • муки пшеничной – 175 г;
  • сахарного песка – 100 г;
  • яиц куриных – 1 шт;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • какао порошка – 1 ч. л.;
  • гвоздики – 0,5 ч. л.;
  • корицы – 0,5 ч. л.;
  • имбиря – 0,5 ч. л.;
  • соли по вкусу.
  • яиц куриных – 1 шт;
  • сахарной пудры – ½ стакана;
  • лимона – 1 шт.

Для начала нам нужно просеять муку в миску. Затем в нее добавляем молотый имбирь, гвоздику, корицу, разрыхлитель и какао порошок. Размешиваем до полного распределения всех ингредиентов.

В отдельную тарелку выливаем растопленное сливочное масло и к нему высыпаем сахар и соль. Все перемешиваем и добавляем к муке. Теперь нужно все аккуратно перетереть вилкой до получения однородной консистенции. Из получившейся массы формируем один большой комочек, который обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Пока тесто остужается, можно заняться вырезанием трафаретом для будущих пряников.

По истечению 2 часов наш комочек можно доставать. Его следует раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Затем прикладываем к нему вырезанные трафареты и обводим их ножом.

Работа пойдет быстрее, если дома имеются уже готовые формочки.

Берем противень и присыпаем его мукой. Вырезанные пряники выкладываем на него. Осталось только смазать их взбитым желтком и запечь.

Настраиваем духовочный шкаф на 210 градусов и ставим в него противень. Наши пряники буду готовы через 15–20 минут.

Тем временем займемся глазурью. Нужно аккуратно отделить белок от желтка. Нам нужен белок. Переливаем его в сухую тарелку и убираем в холодильник на 10 минут.

Если в белок попала хоть малая часть желтка, то его можно выкидывать. Из него уже не получиться сделать густую и пышную пену.

Не забываем про пряники. Нам не нужны горелые комочки. Достаньте их из духовочного шкафа и дайте им остыть.

Достаем охлажденный белок и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Как только образуется густая пена, не переставая взбивать, медленно и понемногу всыпаем сахарную пудру.

После тщательного взбивания добавляем сок и цедру лимона.

Получившуюся массу перекладываем в кулинарный шприц и начинаем творить. Пряники можно полностью обмазать глазурью.

Торт из крема «Карамельный» с фото

Настолько нежного и воздушного торта не пробовал никто. Попробовав кусочек, гости попросят добавки. Сочетание карамели и сливочного крема заставят вкусовые рецепторы содрогаться от удовольствия.

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с тыквой

Для приготовления понадобится:

  • сахарного песка – 155 г;
  • муки – 100 г;
  • яиц куриных – 4 шт;
  • ванильного сахара – 1 ч. л.;
  • сливочного масла – 20 г.

Для соуса из карамели:

  • сахарного песка – 210 г;
  • сливочного масла – 210 г;
  • сливок жирных – 125 г.
  • сахарного сиропа – 100 мл.

Для сливочного крема:

  • сливочного сыра – 310 г;
  • сливок жирных – 210 г;
  • сгущенного молока – 145 г.

Для основы нам потребуются куриные яйца. Следует аккуратно отделить желтки от белков в разные тарелки.

Белки нужно убрать в холодильник. Холодными они будут взбиваться намного лучше и получится густая пена.

Достаем белки из холодильника и начинаем миксером взбивать на очень большой скорости. Как только они начнут загустевать, добавляем ½ части сахара и перемешиваем до получения однородной массы.

Смешиваем желтки с ½ сахара и взбиваем до однородной массы. Как только желтки побелеют, не переставая взбивать, высыпаем потихоньку муку. Когда масса станет однородной, можно перестать смешивать. Добавляем уже взбитые белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Сливочное масло следует растопить и ввести в тесто.

Форму для запекания застелить пергаментом для запекания. Если такого в доме нет, то можно смазать маслом. Тесто переложить в форму и запекать в духовочном шкафу 40 минут при 190 градусах.

Как только бисквит приготовиться, его нужно достать и дать остыть.

Займемся приготовлением карамельного соуса. Сахар следует высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Как только он начнет таять, добавить сливочное масло. Помешивать стоит до тех пор, пока масса не станет однородной.

В отдельной кастрюльке вскипятите сливки и введите их в карамельную смесь. Соус перелейте в другую посудину и дайте остыть.

Сахарный сироп готовиться достаточно просто. Нужно просто смешать сахар с водой и дать ему закипеть. Но не стоит забывать, что сахар может пригореть. Сироп следует готовить на медленном огне и постоянно помешивать.

При желании в сироп можно добавить немного алкоголя. Так бисквит будет намного ароматнее.

Для приготовления крема смешайте в одной миске сливочный сыр и сгущенное молоко. Хорошо взбейте блендером. Перед тем как вливать сливки их нужно охладить.

Остывший бисквит разрежьте на несколько одинаковых блинчиков. Каждый из получившихся коржей нужно хорошо пропитать сахарным сиропом. Затем нанесите тонким слоем карамель и смажьте кремом. Сложите торт. Оставшейся карамелью обмажьте торт по бокам.

При желании торт можно украсить ягодами или орехами.

Видео: новогодний торт «Елка»

Познакомьтесь в видео, как красиво украсить новогодний торт в виде елочки своими руками:

Моя подборка новогодних тортов — 2018 (навигация по сайту)

Привет, друзья мои!

Через 20 дней — 1 января. Думала я, думала, как нам с вами облегчить и без того нелегкую жизнь, и не бегать по всему сайту в поисках подходящего торта или десерта на новый год. Решила здесь сделать подборку » Новогодний торт 2018 » — со всеми своими тортами и десертами , заслуживающими занять почетное место на вашем новогоднем столе, с ссылками и картинками, чтоб вы, посмотрев на картинку и прочитав краткое описание, сразу поняли стоит ли вам переходить за рецептом или нет.

Ближе к новому году я, конечно, еще буду добавлять свеженьких новогодних рецептов, а пока будем выбирать из того, что нажито непосильным трудом и неоднократно проверено.

Для любителей кремовых тортов

1. Торт с клубникой и маскарпоне

Этот конкретный торт я готовлю очень часто. Просто потому, что он нравится всем. За исключением моего младшего плямяшки, который не любит клубнику.

Что в этом торте хорошо, это то, что бисквит за неимением времени можно заменить готовыми печеньями савоярди. Ну, и клубнику, соответственно любым другим ягодом или фруктой)) Тем более, что ее здесь можно использовать в замороженном виде.

Торт с маскарпоне получается очень нежный и легкий. Самое ТО после богатого новогоднего застолья.

2. Торт «Шоколад-вишня»

Это один из самых популярных тортов на моем сайте. В рецепте он у меня идет с черешней, но в вишневой интерпретации ему нет равных. Завершают образ нежнейшие шоколадные коржи и опять-таки мой любимый крем с маскарпоне.

3. Самый шоколадный трюфельный торт

Если вы планируете встречать новый год с истинными ценителями шоколада, то приготовьте этот торт. В нем почти килограмм (!) черного шоколада.

4. Шоколадно-ванильный торт с крем-чизом и клубничным конфи

Эффектный двухцветный торт с яркой красной начинкой придется очень кстати для новогоднего праздника.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания. Здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание.

5. Шоколадный торт с арахисом — моя версия «Сникерса» (упрощенная)

Этот торт готовится быстрее, чем классический торт «Сникерс» с безе, но получается он очень вкусным.

Состав у моего «Сникерса» следующий:

— крем из вареной сгущенки;

6. Морковный торт со сметанным кремом

Рецепт этого шедевра принадлежит одному из соавторов моего сайта, инстаграм-блоггеру Ольге Вильчевской. Я его готовлю по традиции с сырным кремом. Но и со сметаной, уверена, он не менее шикарен.

Для почитателей муссовых тортов

1. Шоколадно-ягодный муссовый торт

Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.

Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.

2. Легкий торт с йогуртовым муссом и консервированными персиками

Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.

3. Экзотический торт с кокосовым муссом + вариации на тему

В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т.д.

За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.

4. Кофейный чизкейк-тирамису

А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.

Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.

Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.

Для ценителей классики

1. Народный торт Панчо

Один из простейших тортов, которые вы можете приготовить на Новый год.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Хотя я настоятельно рекомендую использовать консервированную вишню.

Читать еще:  Оладьи с колбасой

2. Культовый торт «Птичье молоко»

Кто, как не он, заслуживает почетного места на новогоднем застолье.

Думаю, в особом представлении он не нуждается.

3. «Киевский» по ГОСТу

Согласитесь, Новый год — прекрасный повод приготовить всеми обожаемый старый добрый Киевский торт. Равнодушных к нему вы вряд ли найдете.

Кто забыл, я напомню: хрустящие ореховые коржи, шоколадный масляно-заварной крем — вот, собственно и все, чем богат и рад этот шедевральный десерт.

4. «Подарочный» торт из детства с арахисом

Этот торт я обожала, как собственно и все советские торты. Он, правда, стоит того, чтобы о нем вспомнить.

5. Медовик с вареной сгущенкой

У нас в семье вареная сгущенка в особом почете, поэтому медовик у меня именно с ней.

6. Ну, и, конечно же, его величество Наполеон!

Многие знатоки говорят, что это лучший Наполеон, который им приходилось пробовать. Это все, что вам следует про него знать.

7. Торт Павлова

И немного зарубежной классики.

Особенность этого десерта заключается в том, что собирать его нужно непосредственно перед подачей, поскольку безе очень быстро размокает от влаги.

8. Классический Нью-йоркский чизкейк

С вишневым или карамельным топпингом — божественный.

9. Классический тирамису с маскарпоне

Рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.

Для самых занятых — десерты без выпекания

1. Чизкейк с печеньем Орео

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Поэтому если вас больше, чем двое, удваивайте пропорции смело.

2. Простой йогуртовый торт с печеньем

Это не просто очень простой и быстрый торт, это еще очень легкий тортик, который тоже лучше увеличить, если вы готовите на большую компанию.

3. Ванильная панакота с шоколадным соусом

Как правило, итальянская панакота готовится из сливок или смеси сливок и молока, и напоминает молочное желе. Зачастую панакоту подают с фруктовым, карамельным или шоколадным соусом.

4. Новогоднее клубнично-йогуртовое желе

Помню, в детстве всегда после щедрого новогоднего застолья на десерт уже места не оставалось. И только прохладное невесомое желе спасало в такие тяжелые моменты. Для него почему-то всегда хватало места.

Ну что ж, думаю, каждый для себя здесь найдет что-нибудь нужное и полезное.

Желаю вам приятной предпраздничной суматохи! А я не прощаюсь до следующего года. Еще увидимся в этом.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Очень своевременно. Давно думаю, что бы ЭТАКОГО на НГ сделать Пока в мыслях все-таки ассорти пирожных и десертов в стаканчиках)))) Какие-нибудь профитроли-эклеры и капкейки, и с кокосовыми сливками твои последние А из обзора, конечно, мои фавориты морковный и шоколадный с черешней. Морковный, прямо очень зимний. И как-то упустила легкий йогуртовый с клубникой. Сразу спрошу — можно его сверху желе с фруктами покрыть, вместо соуса? выдержит?

И еще))) Посмотрела рецепт Наполеона — вспомнила про Миль Фой (пардон за мой французский). Нет ли в планах ? Они меня просто покорили, больше чем Наполеон, т.к. коржи хрустящие и мне показалось с добавлением миндаля, а крем не смогла распознать, но вкуууусно

Извини за много текста и вопросов И спасибо за подборку — очень удобно и своевременно))))

Украшение новогодних тортов своими руками

Уже сейчас стоит подумать о новогоднем декоре и блюдах на праздничный стол. Помимо вкусных и сытных салатов, горячих блюд и закусок, на праздничном столе обязательно должен быть торт. Украсить новогодний торт своими руками не так уж и сложно, главное включить фантазию и вспомнить все новогодние атрибуты: елку, елочные игрушки, снежинки, вязаные вещи и пр.

Украшение новогодних тортов своими руками

Новогодний торт своими руками

Если у Вас нет времени приготовить торт самостоятельно, то Вы можете заказать торт на http://big-cake-house.ru, здесь Вам сделают потрясающе красивый и вкусный торт к любому празднику. Ну, а те хозяйки, которые решительно настроены поразить своих гостей собственноручным кондитерским изделием, мы предлагаем небольшие идеи и мастер-классы.

Украшение торта пряниками

Имбирные пряники – один из главных атрибутов новогодних праздников, так почему бы их не задействовать в украшении праздничного торта.

Торт, украшенный пряниками

Вы можете сделать многоярусный или одноярусный торт, в зависимости от того, какое количество гостей Вы планируете приглашать.

Ход украшения прост. Нужно испечь коржи, обмазать их кремом. Затем приготовить пряники, украсить их глазурью, а затем, на еще не застывший крем, зафиксировать с боков.

Как украсить новогодний торт пряниками

Новогодний торт в виде оленя

Олень – также является главным персонажем рождественских праздников. Именно поэтому праздничный торт можно сделать в виде этого зверя. Вам не нужно обладать какими-то особыми навыками. Вы можете просто перемазать торт шоколадным кремом. Рожки и глазки сделать из растопленного шоколада, а носик из мастики красного цвета. Хотя и сам нос можно сделать из круглого шоколадного печенья или шоколадной монетки.

Новогодний торт в виде оленя

Рога оленя из шоколада для украшения торта

Украшение торта фигурками из шоколада

Новогодний торт, украшенный шоколадными фигурками

Очень просто украсить любой торт шоколадными фигурками. Фигурки можно «рисовать» растопленным шоколадом на пергаментной бумаге. Затем дать шоколаду застыть. Если Вы хотите «нарисовать» сложную фигурку или определенных размеров, то можете на пергаментной бумаге навести трафарет простым карандашом.

Украшение торта шоколадными ёлочками

Первое, что приходит на ум, это фигурки елок или снежинок.

Новогодний торт с шоколадными ёлочками

Как украсить новогодний торт мастикой

Первоклассные мастерицы могут украсить торт целым новогодним сюжетом, с помощью фигурок из мастики. Новички, же могут сделать более простые фигурки, например, елочки или снежинки. Сделать аккуратные фигурки можно с помощью формочек для печенья.

Как украсить новогодний торт мастикой

Новогодний торт со снежинками

Украшение торта елками из вафельных рожков

А вот Вам еще один простой и оригинальный способ «вырастить» елочки на праздничном торте. Возьмите вафельные рожки, можно разных размеров, обмажьте их растопленным шоколадом, а затем обмокните в кокосовую стружку, миндальные хлопья, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.

Украшение торта вафельными рожками

Также можно сделать елочки из вафельных рожков с помощью крема, как показано на фото ниже.

Елочки из вафельных рожков

Надеемся, наши мастер-классы и идеи вдохновят Вас на приготовление оригинального и очень красивого торта к Новому году!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector